虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/12(月)16:51:25 うっか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626076285228.jpg 21/07/12(月)16:51:25 No.822782922

うっかり270cmの牛刀買ったら思いの外でかかったですわ!

1 21/07/12(月)16:51:57 No.822783042

露骨だなぁ

2 21/07/12(月)16:51:58 No.822783045

>270cm なそ にん

3 21/07/12(月)16:52:46 No.822783264

野太刀

4 21/07/12(月)16:53:05 No.822783338

三徳と出刃さえあればいい

5 21/07/12(月)16:53:26 No.822783412

牛でも切るんだろう

6 21/07/12(月)16:53:59 No.822783556

確かに牛をぶった切るにはそのくらい必要なのかもしれんが…

7 21/07/12(月)16:54:08 No.822783587

普段は過剰だろうけど一本あればいざって時役立つよ

8 21/07/12(月)16:54:08 No.822783590

270cm… 斬馬刀よりデカイ

9 21/07/12(月)16:55:16 No.822783845

牛刀はね 確かにあの形は結構使いやすいのよ 刃が入りやすくて

10 21/07/12(月)16:55:24 No.822783871

牛刀は使い道がない 出刃で代用になるし… 逆に牛刀は出刃の代わりにはならないし

11 21/07/12(月)16:55:31 No.822783906

おれんちもデカい牛刀あるけどお肉切る機会ないからだいたい魚切ってる ポイント集めて実質タダで交換した奴だから別にいいけどめっちゃ持て余してる気がする

12 21/07/12(月)16:55:59 No.822784012

うっかりサンポールとかも買ってない?

13 画像ファイル名:1626076573432.png 21/07/12(月)16:56:13 No.822784064

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

14 21/07/12(月)16:58:02 No.822784493

初期の斬月みたいな感じかな

15 21/07/12(月)16:58:49 No.822784667

ペティナイフと牛刀あれば大体なんとかなる

16 21/07/12(月)16:59:44 No.822784856

初期のセフィロス正宗

17 21/07/12(月)17:00:27 No.822785027

>初期のセフィロス正宗 日本酒みたいだな

18 21/07/12(月)17:01:36 No.822785328

それは牛刀というにはあまりにも大きすぎた 大きく 分厚く 重く そして大雑把すぎた それはまさに鉄塊だった

19 21/07/12(月)17:02:22 No.822785486

青紙の割り込み包丁あると大体何でもできる

20 21/07/12(月)17:02:55 No.822785629

>青紙の割り込み包丁あると大体何でもできる 刃先だけ錆びる

21 21/07/12(月)17:04:17 No.822785932

misonoとか使った事ない 違いが分かるほどおそらく使わない

22 21/07/12(月)17:05:15 No.822786159

燕:可もなく不可もなし 関:欠けたりせず丈夫だがサビやすい 堺:切れ味鋭いけど頻繁に研がないといけない 家庭用は燕でいいと思う

23 21/07/12(月)17:07:00 No.822786547

270cmは銃刀法に引っ掛かりそう

24 21/07/12(月)17:08:46 No.822786925

普段は見ないせいで牛刀からネオ麦茶のイメージが未だに抜けてない

25 21/07/12(月)17:09:51 No.822787151

三徳とペティナイフとビクトリの刃がうねうねしたやつで大体賄えてる

26 21/07/12(月)17:10:14 No.822787230

>燕:可もなく不可もなし >関:欠けたりせず丈夫だがサビやすい >堺:切れ味鋭いけど頻繁に研がないといけない >家庭用は燕でいいと思う 燕というか三条やな

27 21/07/12(月)17:11:40 No.822787540

しかし出刃は堺で考案された包丁なんよね

28 21/07/12(月)17:14:49 No.822788233

>270cmは銃刀法に引っ掛かりそう 銃刀法はかなりちっちゃな刃物で引っかかるぞ

29 21/07/12(月)17:15:19 No.822788345

>>270cmは銃刀法に引っ掛かりそう >銃刀法はかなりちっちゃな刃物で引っかかるぞ 人とシチュエーション見てるだけだからな

30 21/07/12(月)17:17:14 No.822788767

>1626076573432.png ギルティギアにいたなこんなの

31 21/07/12(月)17:18:54 No.822789132

牛を縦に捌けそうだな270cm

32 21/07/12(月)17:20:24 No.822789459

>しかし出刃は堺で考案された包丁なんよね 出っ歯の職人が作った説は本当なのだろうか

33 21/07/12(月)17:46:12 No.822795868

産地で選んだところで材質とかで何もかも違うだろ!?

34 21/07/12(月)17:46:55 No.822796077

形が包丁なら270cmあっても所持はセーフ…多分セーフ?だからな…

35 21/07/12(月)17:47:02 No.822796108

使いこなせば猪一発でダメだできそうだな3mソード

36 21/07/12(月)17:47:28 No.822796223

草薙の剣がそんぐらいじゃなかった?

37 21/07/12(月)17:48:15 No.822796438

ヒで熊と戦った撮り鉄はこのサイズの牛刀担いでたのかな

38 21/07/12(月)17:48:19 No.822796461

>草薙の剣がそんぐらいじゃなかった? あの草刈りソードそんなに長かったっけ…?

39 21/07/12(月)17:49:52 No.822796948

>燕というか三条やな 燕三条か三条燕かなんて周りは気にしてないよ…

40 21/07/12(月)18:03:55 No.822801195

Youtuberになろう

41 21/07/12(月)18:08:08 No.822802402

>燕三条か三条燕かなんて周りは気にしてないよ… どっちが先かとかクソどうでもいいやつではなく金物作ってるのは三条

↑Top