虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/12(月)14:52:07 アルミ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626069127236.jpg 21/07/12(月)14:52:07 No.822756822

アルミホイルってべんり

1 21/07/12(月)14:54:11 No.822757270

剥がして中見せてくれよ!

2 21/07/12(月)14:54:29 No.822757334

このようにアルミホイルの塊は変わりません!

3 21/07/12(月)14:54:52 No.822757427

わかんねえって!

4 21/07/12(月)14:54:54 No.822757434

だめだった

5 21/07/12(月)14:55:09 No.822757493

???????

6 21/07/12(月)14:55:15 No.822757509

わっかんねえ・・・

7 21/07/12(月)14:55:21 No.822757530

アルミホイルって1ヶ月置いてもアルミホイルのままなんだ!

8 21/07/12(月)14:55:21 No.822757535

シュレディンガーの桃

9 21/07/12(月)14:56:21 No.822757767

ひどい

10 21/07/12(月)14:56:29 No.822757803

水分の蒸発が防がれているという事では?

11 21/07/12(月)14:56:45 No.822757847

https://entabe.jp/amp/news/gourmet/9469/try-to-save-peach-fresh あっ…

12 21/07/12(月)14:57:51 No.822758060

駄目じゃねーか!

13 21/07/12(月)14:58:09 No.822758108

try to saveじゃねえんだよ!

14 21/07/12(月)14:58:50 No.822758271

さっさと食うのが一番だな

15 21/07/12(月)14:58:59 No.822758291

水分が蒸発出来なかった結果腐りやすくなったのかな…

16 21/07/12(月)14:59:30 No.822758404

トライって付いてる時点でもう負けてる

17 21/07/12(月)14:59:47 No.822758475

桃松!

18 21/07/12(月)15:00:02 No.822758537

ミイラも乾燥させるもんな…

19 21/07/12(月)15:01:20 No.822758835

>dry to save

20 21/07/12(月)15:01:35 No.822758904

簡易電池になってない?

21 21/07/12(月)15:02:13 No.822759058

>ミイラも乾燥させるもんな… でも死蝋は乾燥させないじゃん…

22 21/07/12(月)15:02:24 No.822759097

>さっさと食うのが一番だな 五、六個なら簡単なんだがな…お中元だと20個くらいあって保管に困る

23 21/07/12(月)15:02:24 No.822759099

パンもそうだけど変に包装してるほうが水分が抜けずに傷みやすい 裸に向いたパンなら2ヶ月後にも食べられる もはやパンではないが

24 21/07/12(月)15:03:44 No.822759435

駄目じゃねーか!

25 21/07/12(月)15:04:21 No.822759588

果物も呼吸してるから阻害されたら腐りやすいんだろうな つまりアルミホイルハットも…

26 21/07/12(月)15:04:47 No.822759692

新鮮なうちに全部食う以外の解はない

27 21/07/12(月)15:05:58 No.822760014

>果物も呼吸してるから阻害されたら腐りやすいんだろうな >つまりアルミホイルハットも… 種周辺が駄目になったように脳が…

28 21/07/12(月)15:06:17 No.822760079

50%もそのままの確率が上昇!

29 21/07/12(月)15:06:16 No.822760080

>果物も呼吸してるから阻害されたら腐りやすいんだろうな >つまりアルミホイルハットも… 頭皮環境には悪そうだよね 逆にハゲを見たらアルミホイラーだって風潮にならなきゃいいけど いや俺はハゲじゃないけどさ

30 21/07/12(月)15:06:28 No.822760128

>>さっさと食うのが一番だな >五、六個なら簡単なんだがな…お中元だと20個くらいあって保管に困る ジャムにしよう!

31 21/07/12(月)15:06:45 No.822760195

>新鮮なうちに全部食う以外の解はない 切って干してドライフルーツにするとかは駄目なの?

32 21/07/12(月)15:07:27 No.822760369

いかがでしたか?

33 21/07/12(月)15:08:12 No.822760533

冷蔵庫は冷やす上に乾燥方向に振ってくれて偉い

34 21/07/12(月)15:08:24 No.822760584

>いかがでしたか? 笑わせてもらいました ありがとうございます

35 21/07/12(月)15:08:25 No.822760587

余ったら剥くだけ剥いて冷凍すればよくね あとでそのまま食うなり氷代わりに使うなりシャーベットとかにするなりいろいろできるし

36 21/07/12(月)15:09:19 No.822760796

水分多い果物とか野菜冷凍すると細胞壁壊れてべっちゃべちゃのクソ不味い状態にならなかったっけ

37 21/07/12(月)15:09:27 No.822760823

電磁波からは守れても腐敗からは守れない!

38 21/07/12(月)15:10:19 No.822761020

山梨の親戚が言うには「硬いうちに食え」だった

39 21/07/12(月)15:10:44 No.822761127

桃は駄目だな…やっぱりアルミホイルが最高だわ

40 21/07/12(月)15:11:06 No.822761207

>電磁波からは守れても腐敗からは守れない! アルミホイル巻いて保存は電磁波関係ねえくらいメジャーだよ!

41 21/07/12(月)15:11:58 No.822761413

スレ画で一瞬へーすごい!って思っちゃったから今後詐欺とかに気をつけようと思う

42 21/07/12(月)15:12:03 No.822761433

写真がでかすぎる奴もだめ

43 21/07/12(月)15:13:04 No.822761651

巻いた時点で中に電磁波が残ってたんだ 電波暗室で包む必要がある

44 21/07/12(月)15:13:26 No.822761730

>>さっさと食うのが一番だな >五、六個なら簡単なんだがな…お中元だと20個くらいあって保管に困る だからこうして親戚に配る

45 21/07/12(月)15:13:54 No.822761829

柿は完熟したやつをフードコンテナに入れて冷凍して 夏になったらフードプロセッサに牛乳と入れてジェラートにするんじゃグフフ

46 21/07/12(月)15:18:14 No.822762765

>あとでそのまま食うなり氷代わりに使うなりシャーベットとかにするなりいろいろできるし 凍ったまま食ったらうまいかと思ったが、味が足りずうまくなかった 電子レンジで解凍したら美味かった

47 21/07/12(月)15:18:52 No.822762938

俺も桃20個送られてぇな

48 21/07/12(月)15:19:39 No.822763117

変に写真差し替えて新品見せるよりかは信用出来る

49 21/07/12(月)15:21:31 No.822763585

思い付きで本当に実験してみる人は偉いなぁ

50 21/07/12(月)15:22:34 No.822763845

>スレ画で一瞬へーすごい!って思っちゃったから今後詐欺とかに気をつけようと思う いや裸で保管するよりは長持ちするよ アルミホイル巻いとくのは

51 21/07/12(月)15:23:34 No.822764077

>いや裸で保管するよりは長持ちするよ >アルミホイル巻いとくのは じゃあ実験結果は一体…?

52 21/07/12(月)15:23:43 No.822764108

むき出しは腐り始めるのは早そう

53 21/07/12(月)15:24:09 No.822764189

>じゃあ実験結果は一体…? 1ヶ月は長すぎだろ!

54 21/07/12(月)15:24:36 No.822764286

果物は割と長期保存できるからな…いらんことしなければ

55 21/07/12(月)15:26:17 No.822764680

アルミホイルを巻くと死ぬ

56 21/07/12(月)15:26:22 No.822764697

>1ヶ月は長すぎだろ! それはそう

57 21/07/12(月)15:27:09 No.822764889

ひと月は冷凍しない生鮮食品はどれも耐えきれないよ…

58 21/07/12(月)15:27:18 No.822764929

やっぱ缶詰ってすごいや

59 21/07/12(月)15:27:48 No.822765047

>やっぱ缶詰ってすごいや おいしいね桃缶

60 21/07/12(月)15:27:49 No.822765050

一週間くらいと二週間くらいだとまた変わりそう ももって一週間も持たないよねたしか

61 21/07/12(月)15:28:12 No.822765137

>俺も桃20個送られてぇな 安いぞ

62 21/07/12(月)15:29:28 No.822765404

桃はコンポートにしたりするな やはり長期保存には塩か砂糖だ

63 21/07/12(月)15:29:51 No.822765476

>https://entabe.jp/amp/news/gourmet/9469/try-to-save-peach-fresh 一ヶ月裸で置いといても食えるんだ桃…

64 21/07/12(月)15:31:49 No.822765908

一か月放置したものを食うなよ…

65 21/07/12(月)15:32:46 No.822766127

実験するだけでも立派だが出来ればもっとサンプルサイズを増やし期間を細かく区切ったデータが欲しい でもそのためには沢山の桃が必要でお金がかかるからやっぱり実験するだけでも立派だ

66 21/07/12(月)15:33:17 No.822766244

劣化の原因は大体水分なのでカビとか生えてなきゃ乾燥した方のがまだ食えるってのはそりゃそう

67 21/07/12(月)15:34:02 No.822766401

カビ率で言うとデラウェアあたりは相当やばいからその辺でやって見て欲しい

68 21/07/12(月)15:34:53 No.822766597

>一か月放置したものを食うなよ… カボチャとか硬いウリ科とかイモは1ヶ月くらい余裕なんだがな 桃はもいで常温だと1週間でコバエが…

69 21/07/12(月)15:36:16 No.822766896

https://twitter.com/nikka_jp/status/1413271702088216579 これで消費すればいい

70 21/07/12(月)15:36:49 No.822767024

>https://twitter.com/nikka_jp/status/1413271702088216579 >これで消費すればいい 消費できねえじゃねーか!

71 21/07/12(月)15:37:10 No.822767111

>しかし、果肉を割った瞬間、私(筆者)は負けを悟りました。芯を中心に、中が完全に傷んで黒っぽく変色してしまっていたのです。ヤラレタ…!

72 21/07/12(月)15:37:26 No.822767167

アルミホイルを巻いていいものは心だけです…

73 21/07/12(月)15:37:59 No.822767301

https://hugkum.sho.jp/65213 すでに熟れてるのはダメか

74 21/07/12(月)15:38:47 No.822767495

>これで消費すればいい 桃缶でもいいか

75 21/07/12(月)15:39:46 No.822767709

そもそも1ヶ月保存自体が無理がある

76 21/07/12(月)15:40:33 No.822767892

コンポートにしてから冷凍すれば一年持つぞ

77 21/07/12(月)15:40:54 No.822767962

俺が死んだらアルミホイルで巻いてくれ

78 21/07/12(月)15:41:22 No.822768048

>しかし、果肉を割った瞬間、私(筆者)は負けを悟りました。芯を中心に、中が完全に傷んで黒っぽく変色してしまっていたのです。ヤラレタ…! >あっ……

79 21/07/12(月)15:43:30 No.822768517

>俺が死んだらアルミホイルで巻いてくれ ああ…味噌とバターで味つけてやるからな…

80 21/07/12(月)15:43:45 No.822768570

水分が抜けた分糖濃度が上がって腐りにくくなったとかそういう話だったりしない?

81 21/07/12(月)15:45:38 No.822768995

脳のイメージなんだろうな

82 21/07/12(月)15:47:22 No.822769338

>脳のイメージなんだろうな 電磁波関係ねえって!

83 21/07/12(月)15:47:58 No.822769470

パックした方が持つよ

84 21/07/12(月)15:52:24 No.822770434

切って冷凍しとけ

85 21/07/12(月)15:54:49 No.822770888

ジュースにして冷凍

86 21/07/12(月)16:04:45 No.822772890

果肉煮込んで砂糖ぶっこむとジャムになるよ パルスイートでやると保存期間は極端に減るけどカロリーは少し減るよ お試しあれ!

87 21/07/12(月)16:05:35 No.822773090

桃の果実は心や脳のメタファー…知らなかった

88 21/07/12(月)16:12:32 No.822774522

一ヵ月放置したら庭に埋めても木が生えない?

89 21/07/12(月)16:14:07 No.822774840

尊き犠牲だったのだ…

90 21/07/12(月)16:14:41 No.822774969

>>俺が死んだらアルミホイルで巻いてくれ >ああ…味噌とバターで味つけてやるからな… 火葬場に漂うちゃんちゃん焼きの香り

91 21/07/12(月)16:14:50 No.822775008

なんでアルミホイルなんだろうラップじゃダメなのかな?

92 21/07/12(月)16:15:05 No.822775073

記事読んだら普通に放置したほうが問題なくて駄目だった >水分が抜けてしまっているためか包丁が入らず、ものすごくむきにくい。時どき厚さ1cmほどの皮を作ってしまいながらも半分むき、割ってみると…。見た目はいつもと変わらない、きれいな果肉が現れたのです!

93 21/07/12(月)16:15:48 No.822775245

>なんでアルミホイルなんだろうラップじゃダメなのかな? ラップは俺が試したけどダメだった 熟れるのが促進するみたい

94 21/07/12(月)16:15:49 No.822775250

二桁もらって食えねぇってなるなら俺は果実酒にするかな

95 21/07/12(月)16:16:38 No.822775425

>二桁もらって食えねぇってなるなら俺は果実酒にするかな また果実酒が減らねえんだわな

96 21/07/12(月)16:17:58 No.822775707

ひたすら漬けろ!

↑Top