虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/12(月)13:10:25 ピラフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626063025005.jpg 21/07/12(月)13:10:25 No.822733472

ピラフのポテンシャルは炒飯に勝ち得ないものなのか

1 21/07/12(月)13:10:42 No.822733542

海老ピラフでトントンぐらい

2 21/07/12(月)13:10:54 No.822733588

脂が足りない

3 21/07/12(月)13:14:47 No.822734489

パエリアくらい重武装すれば勝てる

4 21/07/12(月)13:20:17 No.822735795

マッシュルームを一番美味く食べる方法

5 21/07/12(月)13:20:26 No.822735833

具が高級だから庶民向けのチャーハンとは土俵が違うよ

6 21/07/12(月)13:23:00 No.822736485

ピラフにエビいれるならあっちもカニチャーハンとかになるだろ

7 21/07/12(月)13:26:34 No.822737343

ポテンシャルを高めるために中東やら中央アジアやらインドやらの炊き込みご飯はぜんぶピラフってことにしよう

8 21/07/12(月)13:30:05 No.822738206

ジャンバラヤもいまいちマイナー路線に甘んじている

9 21/07/12(月)13:34:20 No.822739275

冷凍高菜ピラフなら冷凍炒飯と対等にやれる

10 21/07/12(月)13:43:01 No.822741285

チャーハンは幅広い層の試行回数によるノウハウの蓄積が圧倒的に高い料理だからな

11 21/07/12(月)14:13:48 No.822748140

大量生産という意味では炒飯はピラフに勝てないと思う 材料入れて炊飯で完成なのは強すぎる

12 21/07/12(月)14:17:23 No.822748993

>ポテンシャルを高めるために中東やら中央アジアやらインドやらの炊き込みご飯はぜんぶピラフってことにしよう 中東やら中央アジアやら北インドやらのかガチのピラフでパエリアはその派生系で日本のは名前だけ似ている得たいの知れないナニかなんだが

13 21/07/12(月)14:19:55 No.822749505

似てるようで全然違うものに勝ち負けを語るのおかしくない?

14 21/07/12(月)14:20:29 No.822749637

>大量生産という意味では炒飯はピラフに勝てないと思う >材料入れて炊飯で完成なのは強すぎる ピラフは大鍋でガッと炊き込むものだけど 日本のは知らん

15 21/07/12(月)14:21:44 No.822749901

味つけにパンチが足りない

16 21/07/12(月)14:22:12 No.822750029

中華料理は安価な材料で美味しく出来る物が多くてすごい ピラフは金かけないとダメ

17 21/07/12(月)14:25:24 No.822750876

>中華料理は安価な材料で美味しく出来る物が多くてすごい >ピラフは金かけないとダメ チャーハン凄いよね 飯と葱と玉子だけでなんとかなっちゃうもの

18 21/07/12(月)14:27:10 No.822751327

カニも結構古い奴でも美味しく調理できるからな… 逆に1日くらい古い奴のほうがチャーハンっぽい

19 21/07/12(月)14:29:45 No.822751918

洋食のピラフはクソ アジア料理のピラフは最高

20 21/07/12(月)14:30:07 No.822751990

バターが重くていっぱい食えない

21 21/07/12(月)14:31:33 No.822752277

羊肉を一番旨く食べる方法

↑Top