21/07/12(月)13:10:25 ピラフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626063025005.jpg 21/07/12(月)13:10:25 No.822733472
ピラフのポテンシャルは炒飯に勝ち得ないものなのか
1 21/07/12(月)13:10:42 No.822733542
海老ピラフでトントンぐらい
2 21/07/12(月)13:10:54 No.822733588
脂が足りない
3 21/07/12(月)13:14:47 No.822734489
パエリアくらい重武装すれば勝てる
4 21/07/12(月)13:20:17 No.822735795
マッシュルームを一番美味く食べる方法
5 21/07/12(月)13:20:26 No.822735833
具が高級だから庶民向けのチャーハンとは土俵が違うよ
6 21/07/12(月)13:23:00 No.822736485
ピラフにエビいれるならあっちもカニチャーハンとかになるだろ
7 21/07/12(月)13:26:34 No.822737343
ポテンシャルを高めるために中東やら中央アジアやらインドやらの炊き込みご飯はぜんぶピラフってことにしよう
8 21/07/12(月)13:30:05 No.822738206
ジャンバラヤもいまいちマイナー路線に甘んじている
9 21/07/12(月)13:34:20 No.822739275
冷凍高菜ピラフなら冷凍炒飯と対等にやれる
10 21/07/12(月)13:43:01 No.822741285
チャーハンは幅広い層の試行回数によるノウハウの蓄積が圧倒的に高い料理だからな
11 21/07/12(月)14:13:48 No.822748140
大量生産という意味では炒飯はピラフに勝てないと思う 材料入れて炊飯で完成なのは強すぎる
12 21/07/12(月)14:17:23 No.822748993
>ポテンシャルを高めるために中東やら中央アジアやらインドやらの炊き込みご飯はぜんぶピラフってことにしよう 中東やら中央アジアやら北インドやらのかガチのピラフでパエリアはその派生系で日本のは名前だけ似ている得たいの知れないナニかなんだが
13 21/07/12(月)14:19:55 No.822749505
似てるようで全然違うものに勝ち負けを語るのおかしくない?
14 21/07/12(月)14:20:29 No.822749637
>大量生産という意味では炒飯はピラフに勝てないと思う >材料入れて炊飯で完成なのは強すぎる ピラフは大鍋でガッと炊き込むものだけど 日本のは知らん
15 21/07/12(月)14:21:44 No.822749901
味つけにパンチが足りない
16 21/07/12(月)14:22:12 No.822750029
中華料理は安価な材料で美味しく出来る物が多くてすごい ピラフは金かけないとダメ
17 21/07/12(月)14:25:24 No.822750876
>中華料理は安価な材料で美味しく出来る物が多くてすごい >ピラフは金かけないとダメ チャーハン凄いよね 飯と葱と玉子だけでなんとかなっちゃうもの
18 21/07/12(月)14:27:10 No.822751327
カニも結構古い奴でも美味しく調理できるからな… 逆に1日くらい古い奴のほうがチャーハンっぽい
19 21/07/12(月)14:29:45 No.822751918
洋食のピラフはクソ アジア料理のピラフは最高
20 21/07/12(月)14:30:07 No.822751990
バターが重くていっぱい食えない
21 21/07/12(月)14:31:33 No.822752277
羊肉を一番旨く食べる方法