虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/12(月)12:46:47 パウン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626061607599.jpg 21/07/12(月)12:46:47 No.822726581

パウンドケーキはバター代がけっこうするんだよな…と思ってたんだけど バター売り場でふとケーキ用マーガリンに目が留まってバターの半額以下だけど代用になるのだろうか…?と思って使ってみたら 割とちゃんとおいしいパウンドケーキが出来たので満足です

1 21/07/12(月)12:48:17 No.822727019

ああ次はサラダ油だ

2 21/07/12(月)12:48:50 No.822727200

それはつまりショートニング

3 21/07/12(月)12:49:21 No.822727365

バターより扱いやすい

4 21/07/12(月)12:49:37 No.822727444

俺も昨日ちょうどパウンドケーキ焼いたところだ 無塩バター100gだばぁの時点で何も考えられなくなる

5 21/07/12(月)12:50:23 No.822727678

かっこうだけならマーガリンでもいいよ 俺なんかタルトの土台もマーガリンでやるし

6 21/07/12(月)12:50:45 No.822727800

全部マーガリンだなもう

7 21/07/12(月)12:50:59 No.822727867

タルトの土台ならマリーとマーガリンでいいよな

8 21/07/12(月)12:51:26 No.822728012

でもバターって美味しいんだよ…

9 21/07/12(月)12:52:03 No.822728229

バターよりもあっさりした感じにはなるのかな? でも香りはいいよ

10 21/07/12(月)12:52:15 No.822728292

>でもバターって美味しいんだよ… 風味も味もバター使う方がいいのは当然 それはそれとしてお菓子作りたいだけならまあマーガリンでいいやっていう妥協

11 21/07/12(月)12:52:15 No.822728293

たまにバター使うと風味の違いに驚くよね

12 21/07/12(月)12:52:44 No.822728455

バターどーん!砂糖だばー!って感じ

13 21/07/12(月)12:52:53 No.822728502

原価ケチってシフォンケーキに走るマン

14 21/07/12(月)12:53:00 No.822728531

めっちゃ風味豊かだよねバター

15 21/07/12(月)12:54:13 No.822728933

最近のマーガリンはバターよりも健康な素材になってしまった

16 21/07/12(月)12:54:43 No.822729109

味はバターで決まりますって雪印も言ってた

17 21/07/12(月)12:55:17 No.822729293

バターたっぷり砂糖たっぷりで風味最高のやつなら店で買えばいいから自作は慎ましいのにする

18 21/07/12(月)12:57:01 No.822729881

パウンドケーキなんだからバターと粉と砂糖と卵を全部1ポンドで揃える昔レシピで作るのです…二度と作りませんのです…

19 21/07/12(月)12:57:59 No.822730187

マーガリンじゃなくサラダ油でもできる?

20 21/07/12(月)12:58:18 No.822730284

むしろ自作の方が原価無視していいの作れる

21 21/07/12(月)12:58:43 No.822730426

簡単に作れるのに美味いから素晴らしい

22 21/07/12(月)12:59:15 No.822730572

ちゃんとバターで作ると切った後が全然違う しっとりしてる

23 21/07/12(月)13:00:26 No.822730916

>マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? できるけどやめた方がいいと思う

24 21/07/12(月)13:00:30 No.822730933

ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い 普通のマーガリンでよくねってなる

25 21/07/12(月)13:01:33 No.822731197

>ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い バター風味マーガリンも風味強調しすぎててまずいよね 自分の持ち味を生かせッ!!

26 21/07/12(月)13:04:47 No.822732028

バタークッキーって何がバターなんだろって思って作ってる動画見たらまさにバターで驚愕した

27 21/07/12(月)13:04:53 No.822732045

>ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い >バター風味マーガリンも風味強調しすぎててまずいよね 名乗るからには感じさせないといけないってやりすぎてるんだろうな

28 21/07/12(月)13:05:40 No.822732255

コクが足りねーてなる よし味の素と塩を入れよう

29 21/07/12(月)13:05:44 No.822732272

シフォンケーキは作ってみたらめっちゃ簡単で驚く

30 21/07/12(月)13:10:26 No.822733480

>マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? 太白胡麻油を使え

31 21/07/12(月)13:11:56 No.822733809

インドあたりのバター?一番安い油だけど…って連中が羨ましすぎる

32 21/07/12(月)13:12:36 No.822733968

>マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? 出来るよあっさりしたのが好きならサラダ油でいいと思います

33 21/07/12(月)13:18:39 No.822735406

味はあっさり お値段はお安く カロリーは割増

34 21/07/12(月)13:23:04 No.822736510

>シフォンケーキは作ってみたらめっちゃ簡単で驚く アルミのトール型買ったら底離れめっちゃする…

35 21/07/12(月)13:25:05 No.822736974

じゃあラード使うあるよ

36 21/07/12(月)13:27:50 No.822737651

>底離れめっちゃする… 逆さにするとき困るのか

37 21/07/12(月)13:32:01 No.822738696

生クリームもホイップクリームでいいよね

38 21/07/12(月)13:33:47 No.822739135

熱を通さないならホイップでもいいんだ… こいつあったまると分離しやがる

39 21/07/12(月)13:36:43 No.822739835

>逆さにするとき困るのか 逆さにする時は普通だけど型から外したら空洞いっぱいある…味は同じ

40 21/07/12(月)13:45:38 No.822741936

バターと卵と砂糖のきつね色の焼き菓子がー!好きだからー!

41 21/07/12(月)13:55:14 No.822744047

よくパウンドケーキ作るけど ちゃんとバターで作ってもパウンドケーキケーキ一本500円以下くらいで作れるから全然安くつく

42 21/07/12(月)13:59:49 No.822745085

糖と脂の暴力には抗えないのだ

↑Top