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21/07/12(月)12:46:47 No.822726581
パウンドケーキはバター代がけっこうするんだよな…と思ってたんだけど バター売り場でふとケーキ用マーガリンに目が留まってバターの半額以下だけど代用になるのだろうか…?と思って使ってみたら 割とちゃんとおいしいパウンドケーキが出来たので満足です
1 21/07/12(月)12:48:17 No.822727019
ああ次はサラダ油だ
2 21/07/12(月)12:48:50 No.822727200
それはつまりショートニング
3 21/07/12(月)12:49:21 No.822727365
バターより扱いやすい
4 21/07/12(月)12:49:37 No.822727444
俺も昨日ちょうどパウンドケーキ焼いたところだ 無塩バター100gだばぁの時点で何も考えられなくなる
5 21/07/12(月)12:50:23 No.822727678
かっこうだけならマーガリンでもいいよ 俺なんかタルトの土台もマーガリンでやるし
6 21/07/12(月)12:50:45 No.822727800
全部マーガリンだなもう
7 21/07/12(月)12:50:59 No.822727867
タルトの土台ならマリーとマーガリンでいいよな
8 21/07/12(月)12:51:26 No.822728012
でもバターって美味しいんだよ…
9 21/07/12(月)12:52:03 No.822728229
バターよりもあっさりした感じにはなるのかな? でも香りはいいよ
10 21/07/12(月)12:52:15 No.822728292
>でもバターって美味しいんだよ… 風味も味もバター使う方がいいのは当然 それはそれとしてお菓子作りたいだけならまあマーガリンでいいやっていう妥協
11 21/07/12(月)12:52:15 No.822728293
たまにバター使うと風味の違いに驚くよね
12 21/07/12(月)12:52:44 No.822728455
バターどーん!砂糖だばー!って感じ
13 21/07/12(月)12:52:53 No.822728502
原価ケチってシフォンケーキに走るマン
14 21/07/12(月)12:53:00 No.822728531
めっちゃ風味豊かだよねバター
15 21/07/12(月)12:54:13 No.822728933
最近のマーガリンはバターよりも健康な素材になってしまった
16 21/07/12(月)12:54:43 No.822729109
味はバターで決まりますって雪印も言ってた
17 21/07/12(月)12:55:17 No.822729293
バターたっぷり砂糖たっぷりで風味最高のやつなら店で買えばいいから自作は慎ましいのにする
18 21/07/12(月)12:57:01 No.822729881
パウンドケーキなんだからバターと粉と砂糖と卵を全部1ポンドで揃える昔レシピで作るのです…二度と作りませんのです…
19 21/07/12(月)12:57:59 No.822730187
マーガリンじゃなくサラダ油でもできる?
20 21/07/12(月)12:58:18 No.822730284
むしろ自作の方が原価無視していいの作れる
21 21/07/12(月)12:58:43 No.822730426
簡単に作れるのに美味いから素晴らしい
22 21/07/12(月)12:59:15 No.822730572
ちゃんとバターで作ると切った後が全然違う しっとりしてる
23 21/07/12(月)13:00:26 No.822730916
>マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? できるけどやめた方がいいと思う
24 21/07/12(月)13:00:30 No.822730933
ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い 普通のマーガリンでよくねってなる
25 21/07/12(月)13:01:33 No.822731197
>ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い バター風味マーガリンも風味強調しすぎててまずいよね 自分の持ち味を生かせッ!!
26 21/07/12(月)13:04:47 No.822732028
バタークッキーって何がバターなんだろって思って作ってる動画見たらまさにバターで驚愕した
27 21/07/12(月)13:04:53 No.822732045
>ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い >バター風味マーガリンも風味強調しすぎててまずいよね 名乗るからには感じさせないといけないってやりすぎてるんだろうな
28 21/07/12(月)13:05:40 No.822732255
コクが足りねーてなる よし味の素と塩を入れよう
29 21/07/12(月)13:05:44 No.822732272
シフォンケーキは作ってみたらめっちゃ簡単で驚く
30 21/07/12(月)13:10:26 No.822733480
>マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? 太白胡麻油を使え
31 21/07/12(月)13:11:56 No.822733809
インドあたりのバター?一番安い油だけど…って連中が羨ましすぎる
32 21/07/12(月)13:12:36 No.822733968
>マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? 出来るよあっさりしたのが好きならサラダ油でいいと思います
33 21/07/12(月)13:18:39 No.822735406
味はあっさり お値段はお安く カロリーは割増
34 21/07/12(月)13:23:04 No.822736510
>シフォンケーキは作ってみたらめっちゃ簡単で驚く アルミのトール型買ったら底離れめっちゃする…
35 21/07/12(月)13:25:05 No.822736974
じゃあラード使うあるよ
36 21/07/12(月)13:27:50 No.822737651
>底離れめっちゃする… 逆さにするとき困るのか
37 21/07/12(月)13:32:01 No.822738696
生クリームもホイップクリームでいいよね
38 21/07/12(月)13:33:47 No.822739135
熱を通さないならホイップでもいいんだ… こいつあったまると分離しやがる
39 21/07/12(月)13:36:43 No.822739835
>逆さにするとき困るのか 逆さにする時は普通だけど型から外したら空洞いっぱいある…味は同じ
40 21/07/12(月)13:45:38 No.822741936
バターと卵と砂糖のきつね色の焼き菓子がー!好きだからー!
41 21/07/12(月)13:55:14 No.822744047
よくパウンドケーキ作るけど ちゃんとバターで作ってもパウンドケーキケーキ一本500円以下くらいで作れるから全然安くつく
42 21/07/12(月)13:59:49 No.822745085
糖と脂の暴力には抗えないのだ