虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • パウン... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/12(月)12:46:47 No.822726581

    パウンドケーキはバター代がけっこうするんだよな…と思ってたんだけど バター売り場でふとケーキ用マーガリンに目が留まってバターの半額以下だけど代用になるのだろうか…?と思って使ってみたら 割とちゃんとおいしいパウンドケーキが出来たので満足です

    1 21/07/12(月)12:48:17 No.822727019

    ああ次はサラダ油だ

    2 21/07/12(月)12:48:50 No.822727200

    それはつまりショートニング

    3 21/07/12(月)12:49:21 No.822727365

    バターより扱いやすい

    4 21/07/12(月)12:49:37 No.822727444

    俺も昨日ちょうどパウンドケーキ焼いたところだ 無塩バター100gだばぁの時点で何も考えられなくなる

    5 21/07/12(月)12:50:23 No.822727678

    かっこうだけならマーガリンでもいいよ 俺なんかタルトの土台もマーガリンでやるし

    6 21/07/12(月)12:50:45 No.822727800

    全部マーガリンだなもう

    7 21/07/12(月)12:50:59 No.822727867

    タルトの土台ならマリーとマーガリンでいいよな

    8 21/07/12(月)12:51:26 No.822728012

    でもバターって美味しいんだよ…

    9 21/07/12(月)12:52:03 No.822728229

    バターよりもあっさりした感じにはなるのかな? でも香りはいいよ

    10 21/07/12(月)12:52:15 No.822728292

    >でもバターって美味しいんだよ… 風味も味もバター使う方がいいのは当然 それはそれとしてお菓子作りたいだけならまあマーガリンでいいやっていう妥協

    11 21/07/12(月)12:52:15 No.822728293

    たまにバター使うと風味の違いに驚くよね

    12 21/07/12(月)12:52:44 No.822728455

    バターどーん!砂糖だばー!って感じ

    13 21/07/12(月)12:52:53 No.822728502

    原価ケチってシフォンケーキに走るマン

    14 21/07/12(月)12:53:00 No.822728531

    めっちゃ風味豊かだよねバター

    15 21/07/12(月)12:54:13 No.822728933

    最近のマーガリンはバターよりも健康な素材になってしまった

    16 21/07/12(月)12:54:43 No.822729109

    味はバターで決まりますって雪印も言ってた

    17 21/07/12(月)12:55:17 No.822729293

    バターたっぷり砂糖たっぷりで風味最高のやつなら店で買えばいいから自作は慎ましいのにする

    18 21/07/12(月)12:57:01 No.822729881

    パウンドケーキなんだからバターと粉と砂糖と卵を全部1ポンドで揃える昔レシピで作るのです…二度と作りませんのです…

    19 21/07/12(月)12:57:59 No.822730187

    マーガリンじゃなくサラダ油でもできる?

    20 21/07/12(月)12:58:18 No.822730284

    むしろ自作の方が原価無視していいの作れる

    21 21/07/12(月)12:58:43 No.822730426

    簡単に作れるのに美味いから素晴らしい

    22 21/07/12(月)12:59:15 No.822730572

    ちゃんとバターで作ると切った後が全然違う しっとりしてる

    23 21/07/12(月)13:00:26 No.822730916

    >マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? できるけどやめた方がいいと思う

    24 21/07/12(月)13:00:30 No.822730933

    ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い 普通のマーガリンでよくねってなる

    25 21/07/12(月)13:01:33 No.822731197

    >ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い バター風味マーガリンも風味強調しすぎててまずいよね 自分の持ち味を生かせッ!!

    26 21/07/12(月)13:04:47 No.822732028

    バタークッキーって何がバターなんだろって思って作ってる動画見たらまさにバターで驚愕した

    27 21/07/12(月)13:04:53 No.822732045

    >ケーキ用マーガリンの甘ったるい匂い大嫌い >バター風味マーガリンも風味強調しすぎててまずいよね 名乗るからには感じさせないといけないってやりすぎてるんだろうな

    28 21/07/12(月)13:05:40 No.822732255

    コクが足りねーてなる よし味の素と塩を入れよう

    29 21/07/12(月)13:05:44 No.822732272

    シフォンケーキは作ってみたらめっちゃ簡単で驚く

    30 21/07/12(月)13:10:26 No.822733480

    >マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? 太白胡麻油を使え

    31 21/07/12(月)13:11:56 No.822733809

    インドあたりのバター?一番安い油だけど…って連中が羨ましすぎる

    32 21/07/12(月)13:12:36 No.822733968

    >マーガリンじゃなくサラダ油でもできる? 出来るよあっさりしたのが好きならサラダ油でいいと思います

    33 21/07/12(月)13:18:39 No.822735406

    味はあっさり お値段はお安く カロリーは割増

    34 21/07/12(月)13:23:04 No.822736510

    >シフォンケーキは作ってみたらめっちゃ簡単で驚く アルミのトール型買ったら底離れめっちゃする…

    35 21/07/12(月)13:25:05 No.822736974

    じゃあラード使うあるよ

    36 21/07/12(月)13:27:50 No.822737651

    >底離れめっちゃする… 逆さにするとき困るのか

    37 21/07/12(月)13:32:01 No.822738696

    生クリームもホイップクリームでいいよね

    38 21/07/12(月)13:33:47 No.822739135

    熱を通さないならホイップでもいいんだ… こいつあったまると分離しやがる

    39 21/07/12(月)13:36:43 No.822739835

    >逆さにするとき困るのか 逆さにする時は普通だけど型から外したら空洞いっぱいある…味は同じ

    40 21/07/12(月)13:45:38 No.822741936

    バターと卵と砂糖のきつね色の焼き菓子がー!好きだからー!

    41 21/07/12(月)13:55:14 No.822744047

    よくパウンドケーキ作るけど ちゃんとバターで作ってもパウンドケーキケーキ一本500円以下くらいで作れるから全然安くつく

    42 21/07/12(月)13:59:49 No.822745085

    糖と脂の暴力には抗えないのだ