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21/07/12(月)09:41:27 デキル... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626050487620.jpg 21/07/12(月)09:41:27 No.822684685

デキル公式垢は違うな… >アメリカンチェリーの漬込みウイスキーのつくり方はここで紹介!漬込みボトルの容量やお好みに合わせて、材料の分量は調整じゃ! >なお、お家で漬込み酒をつくるときは、必ず[漬込みのお酒づくりと酒税法]1~4を守るようにな!よろしく頼むぞい!

1 21/07/12(月)09:42:56 No.822684957

度数20度以上はなんで?

2 21/07/12(月)09:45:03 No.822685279

>度数20度以上はなんで? 度数が低いと酵母が働きだして発酵が起きちゃうから 逆に度数が高すぎるとあいつら動かないんだ

3 21/07/12(月)09:48:57 No.822685988

だから味醂はNG

4 21/07/12(月)09:50:41 No.822686357

>だから味醂はNG NHK「いい梅だな!みりんに漬けようぜ!」

5 21/07/12(月)09:58:09 No.822687905

自家製酒は発酵させずに酒に味移してるだけだからセーフってこと?

6 21/07/12(月)10:00:49 No.822688384

>自家製酒は発酵させずに酒に味移してるだけだからセーフってこと? 自家製酒っていうか梅酒とか果実酒の類はね 色々あって発酵で度数増やすんじゃなければセーフってことになった

7 21/07/12(月)10:02:33 No.822688696

度数増やさないからセーフだけど人に振る舞うのはダメ 友人が来たときに飲ませる程度ならいいけど分けたり店の客に出すと怒られる

8 21/07/12(月)10:07:17 No.822689685

酵母(だったかな?)が間違って多く入ったー!はどれを回避しようとしてる詭弁なの?

9 21/07/12(月)10:10:15 No.822690297

手作りビールキットの日本向け説明書にはうっかり分量を間違えるとアルコール1%以上になるから絶対間違えないでねと書いてあるのでとても親切

10 21/07/12(月)10:12:31 No.822690727

>酵母(だったかな?)が間違って多く入ったー!はどれを回避しようとしてる詭弁なの? 砂糖を多く入れるやつかな あれは漬け込み酒じゃなくてビールの自家醸造で 自家醸造の場合度数が1%を越えないようにするっていう規則があるんだけど 市販のキットに余計に砂糖を足すと1%を超えちゃうのでダメだ

11 21/07/12(月)10:14:36 No.822691164

足すなよ!絶対足すなよ!

12 21/07/12(月)10:16:45 No.822691611

うっかりビール自家醸造やってみたくあるけど 普通に市販のビール買ったほうが結局うまいってなりそうな気もしてな

13 21/07/12(月)10:17:38 No.822691790

1%超えなければノンアルコール飲料だからいいのか

14 21/07/12(月)10:17:39 No.822691793

大抵の場合は市販のやつのほうが美味いよそりゃ

15 21/07/12(月)10:17:50 No.822691833

この手のは自分で作るのが楽しいって部分が大きくて 流石にプロが商売としてやってる味を抜くのは難しいんじゃないかな

16 21/07/12(月)10:18:08 No.822691892

>通に市販のビール買ったほうが結局うまいってなりそうな気もしてな それは間違いなくそう

17 21/07/12(月)10:18:41 No.822692010

ぶどうならまだ法律違反で済むけど チェリー・プラム・洋梨類は間違って発酵させたらメタノールが多く生成されて良くないとか

18 21/07/12(月)10:19:28 No.822692181

ともだち(素人)が作ったクラフトビールは普通にまずくて吐いたわ 苦味とうま味を両立するのは本当難しい思う

19 21/07/12(月)10:19:38 No.822692220

ビールはともかく 蜂蜜酒は市販品がクソ高いから うっかりしたくなる

20 21/07/12(月)10:20:37 No.822692407

「」!サングリア風ドリンク作ろうぜ!

21 21/07/12(月)10:20:55 No.822692472

サングリアはいいよね

22 21/07/12(月)10:21:54 No.822692664

作り置きするとダメ

23 21/07/12(月)10:21:58 No.822692683

作ってもネットに出したり漫画で出版したりしなければお目こぼししてもらえる

24 21/07/12(月)10:22:44 No.822692821

>作ってもネットに出したり漫画で出版したりしなければお目こぼししてもらえる (バレなければ犯罪じゃないの意)

25 21/07/12(月)10:23:03 No.822692881

>作ってもネットに出したり漫画で出版したりしなければお目こぼししてもらえる 見つかってないだけだよ!

26 21/07/12(月)10:23:54 No.822693029

小さなペンションに来てくれた宿泊客に出そう! お…怒られた…

27 21/07/12(月)10:27:24 No.822693684

果実酒は慣れればそこらの市販品よりうまい

28 21/07/12(月)10:27:51 No.822693779

>蜂蜜酒は市販品がクソ高いから 市販の安いのだいたいパン臭くて美味いかこれ?ってなりがちなんだミード 高いのはうまいのかしら

29 21/07/12(月)10:28:30 No.822693906

>市販の安いのだいたいパン臭くて美味いかこれ?ってなりがちなんだミード >高いのはうまいのかしら うまい 自分は古典派っつって濃厚で甘くてハーブが溶かし込んであるやつが好き >クソ高い

30 21/07/12(月)10:28:33 No.822693911

外に出さないで自分で消費するだけならバレるわけがないからな どうして他人に自慢するんですか?

31 21/07/12(月)10:29:30 No.822694092

お客様は家族だからセーフ

32 21/07/12(月)10:29:55 No.822694166

>だいたいパン臭くて 酵母が安いパン用のなんじゃないかな

33 21/07/12(月)10:30:14 No.822694234

>お客様は家族だからセーフ ファミリーってそういう

34 21/07/12(月)10:30:14 No.822694235

>お客様は家族だからセーフ 家族から金取るな

35 21/07/12(月)10:30:42 No.822694318

捕まる奴は大抵販売なり恒常的に他人に飲ませるなりしてるせいだものな

36 21/07/12(月)10:32:07 No.822694563

自家製って言わずにしれっと出せばいいだけだから…

37 21/07/12(月)10:32:14 No.822694585

近所の居酒屋が自家製果実酒出してるけどあれもしかしてアウト?

38 21/07/12(月)10:32:14 No.822694588

店で出したって製品なのか自作なのかなんて 普通はわからなくね

39 21/07/12(月)10:32:47 No.822694674

>近所の居酒屋が自家製果実酒出してるけどあれもしかしてアウト? 漬け込んで味付けしただけのやつならセーフ

40 21/07/12(月)10:34:26 No.822694990

>近所の居酒屋が自家製果実酒出してるけどあれもしかしてアウト? 梅酒を仕込む前日までに税務署に必要書類を提出すること。 お店内で(合法な)梅酒を作ること。 作る梅酒の量はお店ごとに1,000ℓ/年 以内であること。 出来上がった梅酒じゃお店内でのみ提供すること。 月ごとの数量を帳簿に記載すること。

41 21/07/12(月)10:35:29 No.822695158

店で出すのは面倒なんだな梅酒

42 21/07/12(月)10:35:38 No.822695191

販売しなければセーフなんだろうか ウェルカムドリンクとか食前酒にちょっと出すだけみたいな

43 21/07/12(月)10:37:11 No.822695497

あんまり意識してなかったけど宿行くと自家製の〇〇なんですよーって出されることよくあるからな まあ危ない橋は渡ってないだろう多分

44 21/07/12(月)10:38:05 No.822695663

昔は自家製梅酒の提供はダメだったけど最近決まりが変わって届出してルール内なら提供してもええよって感じになったとか

45 21/07/12(月)10:41:01 No.822696263

養蜂場のミード飲んだけどやっぱ旨くねえわ

46 21/07/12(月)10:44:14 No.822696961

甘味足りねえで砂糖足して発酵始まる前に飲み切るのはセーフ?

47 21/07/12(月)10:45:53 No.822697285

昔酵母が暴走して大変なことになったからな 歴史ごと無かったことにされてるが

48 21/07/12(月)10:48:42 No.822697861

酵母大戦のことを覚えているものがいるとはな

49 21/07/12(月)10:57:44 No.822699548

知り合いに渡すのもセーフになってたはず

50 21/07/12(月)10:58:45 No.822699744

実は梅酒も駄目だったんだけど色々あってセーフになった

51 21/07/12(月)10:59:59 No.822699977

酒に梅をつけるのはセーフだけど酒と酒を混ぜるのはアウトという謎構造

52 21/07/12(月)11:03:51 No.822700749

>酒に梅をつけるのはセーフだけど酒と酒を混ぜるのはアウトという謎構造 アルコール度数が変わるのはダメ

53 21/07/12(月)11:07:44 No.822701473

>>酒に梅をつけるのはセーフだけど酒と酒を混ぜるのはアウトという謎構造 >アルコール度数が変わるのはダメ 梅入れても変わるじゃろがい!

54 21/07/12(月)11:11:17 No.822702182

うちのひいじいちゃんの家ではどぶろく作ってたという話を聞いたことがあったがどういうものだったんだろう

55 21/07/12(月)11:12:17 No.822702372

混ぜただけですって言い訳聞いちゃうからじゃないの?

56 21/07/12(月)11:13:45 No.822702650

砂糖入れるビールのレシピは単純に味が薄くてまずいから 水を減らしてモルトの比率を増やすといいよ

57 21/07/12(月)11:17:23 No.822703333

度数が下がるぶんにはセーフなんだっけ…

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