21/07/12(月)01:37:25 姉がナ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626021445462.jpg 21/07/12(月)01:37:25 No.822633695
姉がナポリタンはスパゲティを食べるのではない ケチャップを食べるのだと言ってたけど意味わかんない
1 21/07/12(月)01:39:33 No.822634182
少しわかる
2 21/07/12(月)01:40:24 No.822634376
ケチャップの主張が強い食べ物って意味はよく分かる
3 21/07/12(月)01:40:31 No.822634396
試しにスパゲティ抜いたやつ食ってみたら
4 21/07/12(月)01:40:47 No.822634464
お前にはこのレベルの話はまだ早かったか
5 21/07/12(月)01:42:29 No.822634845
ミートソースは好きだけどナポリタンはちょっと苦手だ 甘すぎる
6 21/07/12(月)01:43:18 No.822635042
タバスコかけろ
7 21/07/12(月)01:43:47 No.822635161
>ミートソースは好きだけどナポリタンはちょっと苦手だ >甘すぎる 自分の好みになるように調整すればいいんだ
8 21/07/12(月)01:44:28 No.822635314
ケチャップだけのナポリタンにハマったからわかる
9 21/07/12(月)01:45:29 No.822635534
どっちかっていうとピーマン食ってる感が強い
10 21/07/12(月)01:46:10 No.822635679
「たまたまスパゲティを使ってるだけで本質はケチャップを美味く食う料理なのだ」 と言いたいのだと思うし何となくわからんでもないが 「ケチャップを美味く食う料理」自体が「何言ってるのかわからん」になるのもわかる
11 21/07/12(月)01:48:56 No.822636287
こだわりある人や店は甘くするらしいけど俺はしないから普通に全然甘くないナポリタン作って食ってる 砂糖とか入れなきゃ甘くなる余地無いと思う
12 21/07/12(月)01:50:36 No.822636629
高校の学食のナポリタンに味薄いんだよ!とみんなソースかけて食ってたけど 思い返すと若い頃ってなんかすげえな
13 21/07/12(月)01:51:20 No.822636790
カレー食べたい欲もだいたいそうだな 白米でも何とかライスでもナンでもいいし
14 21/07/12(月)01:51:53 No.822636913
ケチャップをケチると実際味薄すぎてうんざりするのが出来上がるからそれだと思う
15 21/07/12(月)01:52:14 No.822636998
作ってみると結構な量入れないとあの味にならない
16 21/07/12(月)01:53:52 No.822637388
ケチャップナポリタンとスクランブルエッグくらいでしか消費しないのにすぐなくなる 一回の使用量半端ねぇ
17 21/07/12(月)01:54:10 No.822637458
バターとケチャップでベタベタにして炒めるとお店の味だ!ってなるけど 使ったバターとケチャップの量考えると身体には良くなさそう
18 21/07/12(月)01:54:31 No.822637529
>姉がナポリタンはスパゲティを食べるのではない >ケチャップを食べるのだと言ってたけど意味わかんない 分かるよ お姉さんを紹介してください
19 21/07/12(月)01:54:55 No.822637627
一時期ナポリタン作りにハマってた時はケチャップがすぐ無くなるから予備と合わせて必ず2本は常備してた ナポリタンはケチャップのチューブを己の握力で握りしめて出すくらいのアホみたいな量使って良い
20 21/07/12(月)01:56:42 No.822638025
レシピの大さじ3,4杯とか嘘だよね
21 21/07/12(月)01:57:16 No.822638146
ケチャップをひと塊になるくらいまで炒めてソースと牛乳で伸ばして作るナポリタンが好き
22 21/07/12(月)01:57:24 No.822638170
タバスコ調整前提であえて甘めに作ってある
23 21/07/12(月)01:57:55 No.822638282
ケチャップはよく炒めて水分飛ばしたほうが美味いから最初は気持ち多めでマジで丁度いい 炒めていくと後から勝手に帳尻が合う
24 21/07/12(月)01:58:06 No.822638323
ナポリタンいいよね…
25 21/07/12(月)01:58:30 No.822638411
いい…
26 21/07/12(月)01:58:34 No.822638431
ウインナータマネギピーマンのバターケチャップ炒めを作って酒のつまみにする事はある スパゲッティ茹でる手間が省けてらくちん
27 21/07/12(月)01:58:47 No.822638477
>お姉さんを紹介してください エヴァもシンジもいない初期ミサトみたいな女だからやめとき
28 21/07/12(月)01:59:41 No.822638657
>エヴァもシンジもいない初期ミサトみたいな女だからやめとき むっ!
29 21/07/12(月)02:00:02 No.822638735
自分で作るとこんなもんかなって量入れてもまだ薄味でビビったな
30 21/07/12(月)02:00:24 No.822638825
>スパゲッティ茹でる手間が省けてらくちん ご飯突っ込もうぜ!
31 21/07/12(月)02:00:32 No.822638856
>>お姉さんを紹介してください >エヴァもシンジもいない初期ミサトみたいな女だからやめとき 大当たりすぎる…
32 21/07/12(月)02:01:21 No.822639029
スパゲッティそのものの薄味パワーが強すぎるからな… ソースが足りないスパゲッティは地獄だ
33 21/07/12(月)02:01:33 No.822639074
一度に4人前食うからナポナポするとケチャップは一度で使い切りだ
34 21/07/12(月)02:02:13 No.822639191
>一度に4人前食うからナポナポするとケチャップは一度で使い切りだ 死ぬよ?
35 21/07/12(月)02:02:34 No.822639261
>こだわりある人や店は甘くするらしいけど俺はしないから普通に全然甘くないナポリタン作って食ってる >砂糖とか入れなきゃ甘くなる余地無いと思う ケチャップはメーカーでだいぶ甘みが違うからそこまで断言しないほうがいいと思う 具材のピーマンや玉ねぎだって火を通したら甘み出るんだし
36 21/07/12(月)02:02:48 No.822639305
ナポは多めのケチャップオムは少なめがいいな
37 21/07/12(月)02:03:13 No.822639377
たまに肉をケチャップで炒めた見たいなポークチャップとかいうの作るけど アレも美味しいですね
38 21/07/12(月)02:04:35 No.822639636
>>一度に4人前食うからナポナポするとケチャップは一度で使い切りだ >死ぬよ? そうなんだ毎度お湯切りと炒めの時に腕が死ぬ よく知ってたな
39 21/07/12(月)02:05:11 No.822639754
ここはとあるレストラン
40 21/07/12(月)02:08:12 No.822640331
パンチョで大盛りナポリタン頼んで死にそうになった
41 21/07/12(月)02:08:41 No.822640423
トマトケチャップってすげえよな 俺昔から生のトマト嫌いで今もちょっと苦手だけどトマトケチャップは昔からずっと好きだし
42 21/07/12(月)02:09:53 No.822640643
>俺昔から生のトマト嫌いで今もちょっと苦手だけどトマトケチャップは昔からずっと好きだし トマトケチャップは加熱してるからな
43 21/07/12(月)02:11:03 No.822640861
トマトとトマトケチャップは違う 玉葱とオニオンリングくらい違う
44 21/07/12(月)02:11:10 No.822640878
ケチャップだけだとイマイチ ソースとかコンソメとかで味を整えるとウマイ
45 21/07/12(月)02:12:18 No.822641087
ソースぅ? 下卑た味にしかならんやろが
46 21/07/12(月)02:13:32 No.822641282
調理工程を見ればわかる スレ画の色出すだけで引くほどケチャップぶち込む
47 21/07/12(月)02:14:20 No.822641433
やっぱり地味に玉葱とピーマンが大事なんじゃないかなあ
48 21/07/12(月)02:16:29 No.822641798
ピーマンは必須
49 21/07/12(月)02:17:43 No.822642025
ピーマンの苦味がいいんだよね
50 21/07/12(月)02:19:08 No.822642255
麺抜きでこれと同じ味付けをしたものは全てナポリタンと言っても過言でもない ガリガリ君だってそうだ
51 21/07/12(月)02:21:37 No.822642625
刺身は醤油を舐める手段だというのは知っているよね?
52 21/07/12(月)02:24:22 No.822643059
焦がしたケチャップの破壊力いいよね…
53 21/07/12(月)02:25:15 No.822643178
一回本場のナポリで食ってみろよ 感想変わるって
54 21/07/12(月)02:26:07 No.822643300
驚くなよ うどんをケチャップで炒めるとナポリタンになるんだ
55 21/07/12(月)02:26:28 No.822643368
>一回本場のナポリで食ってみろよ >感想変わるって ない…
56 21/07/12(月)02:29:44 No.822643804
本場のトルコライス美味かったな
57 21/07/12(月)02:31:32 No.822644068
イタリア人にナポリタン見せたら口聞いてもらえなさそう
58 21/07/12(月)02:31:39 No.822644084
異世界居酒屋のナポリタン回をわざわざ見てからナポリタン食う時があるくらいには好き
59 21/07/12(月)02:32:24 No.822644188
>イタリア人にナポリタン見せたら口聞いてもらえなさそう … うまい… くっ…
60 21/07/12(月)02:33:36 No.822644339
>孤独のグルメのナポリタン回をわざわざ見てからナポリタン食う時があるくらいには好き
61 21/07/12(月)02:37:51 No.822644910
嘆かわしいことに本場ナポリのナポリタンを知らずにナポリタンを語る奴が大勢いるらしいな
62 21/07/12(月)02:37:56 No.822644919
自分で作ったときにピーマン入れなかったらこんなにナポリ感なくなるのかって驚いた
63 21/07/12(月)02:39:11 No.822645098
絶対人参を入れたい
64 21/07/12(月)02:41:28 No.822645396
わざわざピーマン買いに行くのめんどと思って抜くとかなり薄っぺらいあじになるよね食えるけど食べ飽きるのがすごく早まる
65 21/07/12(月)02:41:48 No.822645446
そいえばスパゲッティの麺をソースで炒める 焼きそばってありそうでないな
66 21/07/12(月)02:42:23 No.822645516
満足いくナポリタン作ろうと思うと具がいろんな種類いるからな 最悪無くてもいいけど贅沢言えばマッシュルームも欲しい
67 21/07/12(月)02:42:50 No.822645601
にんじん入れるところあるんだ…
68 21/07/12(月)02:43:47 No.822645723
ソーセージピーマン玉ねぎで完結すると思う
69 21/07/12(月)02:44:44 No.822645850
にんじんは千切りにするとかなり目立たないから入ってないと思ってるだけで知らないうちに食ってる事もあると思うぞ
70 21/07/12(月)02:45:24 No.822645944
ソーセージも赤タコさんがいいか魚肉が良いか 皮がぱりっとしてるアレかで派閥ありそう
71 21/07/12(月)02:46:42 No.822646095
肉は正直ソーセージじゃなくても余った豚バラとかでも割りといい感じになる
72 21/07/12(月)02:48:16 No.822646297
人参の千切りはちょっと聞いたことないな
73 21/07/12(月)02:48:45 No.822646369
お肉はベーコンたまに入れる
74 21/07/12(月)02:49:47 No.822646497
鶏肉はどうかな
75 21/07/12(月)02:52:29 No.822646839
作るとケチャップそんなに使うの…ってなる
76 21/07/12(月)02:53:46 No.822646989
ケチャップを舐める口実
77 21/07/12(月)02:58:23 No.822647555
fu154424.jpg ナポリタンおいしーの
78 21/07/12(月)02:59:23 No.822647668
ナポりたい
79 21/07/12(月)03:03:16 No.822648117
>ここはとあるレストラン 私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する
80 21/07/12(月)03:11:28 No.822649182
ケチャップととんかつソースを同じ割合で混ぜるといい感じの調味料になる
81 21/07/12(月)03:13:07 No.822649392
にんじんは香あじ野菜なのであるとないとではだいぶ違うんだ
82 21/07/12(月)03:14:20 No.822649551
タマネギがうめーんだよ
83 21/07/12(月)03:19:59 No.822650231
ケチャップと具がナポリタン足らしめているだけなので麺はなんでもいいみたいなとこある
84 21/07/12(月)03:25:23 No.822650809
粉チーズいっぱいかけちゃう
85 21/07/12(月)03:25:53 No.822650870
ナポリタンのスパゲティは茹ですぎてクタクタになったやつでいいという派閥は多いからな
86 21/07/12(月)03:32:58 No.822651641
ピーマンは重要 ナポリタン的な味になる
87 21/07/12(月)03:33:46 No.822651735
ナポリタン味の米料理を作ればなにかわかるかもしれない
88 21/07/12(月)03:38:40 No.822652248
ケチャップで食感ベトベトのナポリタン食べたいけど自分で作ると意外とそうはならない
89 21/07/12(月)03:40:10 No.822652386
>ケチャップと具がナポリタン足らしめているだけなので麺はなんでもいいみたいなとこある 実は焼きそばの麺で作っても美味しいもんね
90 21/07/12(月)03:45:23 No.822652914
ケチャップべったべたにして食うものだからな…
91 21/07/12(月)03:49:13 No.822653284
ケチャップとトマトピューレ混ぜて作るとお店の味になる