虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/12(月)01:37:25 姉がナ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626021445462.jpg 21/07/12(月)01:37:25 No.822633695

姉がナポリタンはスパゲティを食べるのではない ケチャップを食べるのだと言ってたけど意味わかんない

1 21/07/12(月)01:39:33 No.822634182

少しわかる

2 21/07/12(月)01:40:24 No.822634376

ケチャップの主張が強い食べ物って意味はよく分かる

3 21/07/12(月)01:40:31 No.822634396

試しにスパゲティ抜いたやつ食ってみたら

4 21/07/12(月)01:40:47 No.822634464

お前にはこのレベルの話はまだ早かったか

5 21/07/12(月)01:42:29 No.822634845

ミートソースは好きだけどナポリタンはちょっと苦手だ 甘すぎる

6 21/07/12(月)01:43:18 No.822635042

タバスコかけろ

7 21/07/12(月)01:43:47 No.822635161

>ミートソースは好きだけどナポリタンはちょっと苦手だ >甘すぎる 自分の好みになるように調整すればいいんだ

8 21/07/12(月)01:44:28 No.822635314

ケチャップだけのナポリタンにハマったからわかる

9 21/07/12(月)01:45:29 No.822635534

どっちかっていうとピーマン食ってる感が強い

10 21/07/12(月)01:46:10 No.822635679

「たまたまスパゲティを使ってるだけで本質はケチャップを美味く食う料理なのだ」 と言いたいのだと思うし何となくわからんでもないが 「ケチャップを美味く食う料理」自体が「何言ってるのかわからん」になるのもわかる

11 21/07/12(月)01:48:56 No.822636287

こだわりある人や店は甘くするらしいけど俺はしないから普通に全然甘くないナポリタン作って食ってる 砂糖とか入れなきゃ甘くなる余地無いと思う

12 21/07/12(月)01:50:36 No.822636629

高校の学食のナポリタンに味薄いんだよ!とみんなソースかけて食ってたけど 思い返すと若い頃ってなんかすげえな

13 21/07/12(月)01:51:20 No.822636790

カレー食べたい欲もだいたいそうだな 白米でも何とかライスでもナンでもいいし

14 21/07/12(月)01:51:53 No.822636913

ケチャップをケチると実際味薄すぎてうんざりするのが出来上がるからそれだと思う

15 21/07/12(月)01:52:14 No.822636998

作ってみると結構な量入れないとあの味にならない

16 21/07/12(月)01:53:52 No.822637388

ケチャップナポリタンとスクランブルエッグくらいでしか消費しないのにすぐなくなる 一回の使用量半端ねぇ

17 21/07/12(月)01:54:10 No.822637458

バターとケチャップでベタベタにして炒めるとお店の味だ!ってなるけど 使ったバターとケチャップの量考えると身体には良くなさそう

18 21/07/12(月)01:54:31 No.822637529

>姉がナポリタンはスパゲティを食べるのではない >ケチャップを食べるのだと言ってたけど意味わかんない 分かるよ お姉さんを紹介してください

19 21/07/12(月)01:54:55 No.822637627

一時期ナポリタン作りにハマってた時はケチャップがすぐ無くなるから予備と合わせて必ず2本は常備してた ナポリタンはケチャップのチューブを己の握力で握りしめて出すくらいのアホみたいな量使って良い

20 21/07/12(月)01:56:42 No.822638025

レシピの大さじ3,4杯とか嘘だよね

21 21/07/12(月)01:57:16 No.822638146

ケチャップをひと塊になるくらいまで炒めてソースと牛乳で伸ばして作るナポリタンが好き

22 21/07/12(月)01:57:24 No.822638170

タバスコ調整前提であえて甘めに作ってある

23 21/07/12(月)01:57:55 No.822638282

ケチャップはよく炒めて水分飛ばしたほうが美味いから最初は気持ち多めでマジで丁度いい 炒めていくと後から勝手に帳尻が合う

24 21/07/12(月)01:58:06 No.822638323

ナポリタンいいよね…

25 21/07/12(月)01:58:30 No.822638411

いい…

26 21/07/12(月)01:58:34 No.822638431

ウインナータマネギピーマンのバターケチャップ炒めを作って酒のつまみにする事はある スパゲッティ茹でる手間が省けてらくちん

27 21/07/12(月)01:58:47 No.822638477

>お姉さんを紹介してください エヴァもシンジもいない初期ミサトみたいな女だからやめとき

28 21/07/12(月)01:59:41 No.822638657

>エヴァもシンジもいない初期ミサトみたいな女だからやめとき むっ!

29 21/07/12(月)02:00:02 No.822638735

自分で作るとこんなもんかなって量入れてもまだ薄味でビビったな

30 21/07/12(月)02:00:24 No.822638825

>スパゲッティ茹でる手間が省けてらくちん ご飯突っ込もうぜ!

31 21/07/12(月)02:00:32 No.822638856

>>お姉さんを紹介してください >エヴァもシンジもいない初期ミサトみたいな女だからやめとき 大当たりすぎる…

32 21/07/12(月)02:01:21 No.822639029

スパゲッティそのものの薄味パワーが強すぎるからな… ソースが足りないスパゲッティは地獄だ

33 21/07/12(月)02:01:33 No.822639074

一度に4人前食うからナポナポするとケチャップは一度で使い切りだ

34 21/07/12(月)02:02:13 No.822639191

>一度に4人前食うからナポナポするとケチャップは一度で使い切りだ 死ぬよ?

35 21/07/12(月)02:02:34 No.822639261

>こだわりある人や店は甘くするらしいけど俺はしないから普通に全然甘くないナポリタン作って食ってる >砂糖とか入れなきゃ甘くなる余地無いと思う ケチャップはメーカーでだいぶ甘みが違うからそこまで断言しないほうがいいと思う 具材のピーマンや玉ねぎだって火を通したら甘み出るんだし

36 21/07/12(月)02:02:48 No.822639305

ナポは多めのケチャップオムは少なめがいいな

37 21/07/12(月)02:03:13 No.822639377

たまに肉をケチャップで炒めた見たいなポークチャップとかいうの作るけど アレも美味しいですね

38 21/07/12(月)02:04:35 No.822639636

>>一度に4人前食うからナポナポするとケチャップは一度で使い切りだ >死ぬよ? そうなんだ毎度お湯切りと炒めの時に腕が死ぬ よく知ってたな

39 21/07/12(月)02:05:11 No.822639754

ここはとあるレストラン

40 21/07/12(月)02:08:12 No.822640331

パンチョで大盛りナポリタン頼んで死にそうになった

41 21/07/12(月)02:08:41 No.822640423

トマトケチャップってすげえよな 俺昔から生のトマト嫌いで今もちょっと苦手だけどトマトケチャップは昔からずっと好きだし

42 21/07/12(月)02:09:53 No.822640643

>俺昔から生のトマト嫌いで今もちょっと苦手だけどトマトケチャップは昔からずっと好きだし トマトケチャップは加熱してるからな

43 21/07/12(月)02:11:03 No.822640861

トマトとトマトケチャップは違う 玉葱とオニオンリングくらい違う

44 21/07/12(月)02:11:10 No.822640878

ケチャップだけだとイマイチ ソースとかコンソメとかで味を整えるとウマイ

45 21/07/12(月)02:12:18 No.822641087

ソースぅ? 下卑た味にしかならんやろが

46 21/07/12(月)02:13:32 No.822641282

調理工程を見ればわかる スレ画の色出すだけで引くほどケチャップぶち込む

47 21/07/12(月)02:14:20 No.822641433

やっぱり地味に玉葱とピーマンが大事なんじゃないかなあ

48 21/07/12(月)02:16:29 No.822641798

ピーマンは必須

49 21/07/12(月)02:17:43 No.822642025

ピーマンの苦味がいいんだよね

50 21/07/12(月)02:19:08 No.822642255

麺抜きでこれと同じ味付けをしたものは全てナポリタンと言っても過言でもない ガリガリ君だってそうだ

51 21/07/12(月)02:21:37 No.822642625

刺身は醤油を舐める手段だというのは知っているよね?

52 21/07/12(月)02:24:22 No.822643059

焦がしたケチャップの破壊力いいよね…

53 21/07/12(月)02:25:15 No.822643178

一回本場のナポリで食ってみろよ 感想変わるって

54 21/07/12(月)02:26:07 No.822643300

驚くなよ うどんをケチャップで炒めるとナポリタンになるんだ

55 21/07/12(月)02:26:28 No.822643368

>一回本場のナポリで食ってみろよ >感想変わるって ない…

56 21/07/12(月)02:29:44 No.822643804

本場のトルコライス美味かったな

57 21/07/12(月)02:31:32 No.822644068

イタリア人にナポリタン見せたら口聞いてもらえなさそう

58 21/07/12(月)02:31:39 No.822644084

異世界居酒屋のナポリタン回をわざわざ見てからナポリタン食う時があるくらいには好き

59 21/07/12(月)02:32:24 No.822644188

>イタリア人にナポリタン見せたら口聞いてもらえなさそう … うまい… くっ…

60 21/07/12(月)02:33:36 No.822644339

>孤独のグルメのナポリタン回をわざわざ見てからナポリタン食う時があるくらいには好き

61 21/07/12(月)02:37:51 No.822644910

嘆かわしいことに本場ナポリのナポリタンを知らずにナポリタンを語る奴が大勢いるらしいな

62 21/07/12(月)02:37:56 No.822644919

自分で作ったときにピーマン入れなかったらこんなにナポリ感なくなるのかって驚いた

63 21/07/12(月)02:39:11 No.822645098

絶対人参を入れたい

64 21/07/12(月)02:41:28 No.822645396

わざわざピーマン買いに行くのめんどと思って抜くとかなり薄っぺらいあじになるよね食えるけど食べ飽きるのがすごく早まる

65 21/07/12(月)02:41:48 No.822645446

そいえばスパゲッティの麺をソースで炒める 焼きそばってありそうでないな

66 21/07/12(月)02:42:23 No.822645516

満足いくナポリタン作ろうと思うと具がいろんな種類いるからな 最悪無くてもいいけど贅沢言えばマッシュルームも欲しい

67 21/07/12(月)02:42:50 No.822645601

にんじん入れるところあるんだ…

68 21/07/12(月)02:43:47 No.822645723

ソーセージピーマン玉ねぎで完結すると思う

69 21/07/12(月)02:44:44 No.822645850

にんじんは千切りにするとかなり目立たないから入ってないと思ってるだけで知らないうちに食ってる事もあると思うぞ

70 21/07/12(月)02:45:24 No.822645944

ソーセージも赤タコさんがいいか魚肉が良いか 皮がぱりっとしてるアレかで派閥ありそう

71 21/07/12(月)02:46:42 No.822646095

肉は正直ソーセージじゃなくても余った豚バラとかでも割りといい感じになる

72 21/07/12(月)02:48:16 No.822646297

人参の千切りはちょっと聞いたことないな

73 21/07/12(月)02:48:45 No.822646369

お肉はベーコンたまに入れる

74 21/07/12(月)02:49:47 No.822646497

鶏肉はどうかな

75 21/07/12(月)02:52:29 No.822646839

作るとケチャップそんなに使うの…ってなる

76 21/07/12(月)02:53:46 No.822646989

ケチャップを舐める口実

77 21/07/12(月)02:58:23 No.822647555

fu154424.jpg ナポリタンおいしーの

78 21/07/12(月)02:59:23 No.822647668

ナポりたい

79 21/07/12(月)03:03:16 No.822648117

>ここはとあるレストラン 私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する

80 21/07/12(月)03:11:28 No.822649182

ケチャップととんかつソースを同じ割合で混ぜるといい感じの調味料になる

81 21/07/12(月)03:13:07 No.822649392

にんじんは香あじ野菜なのであるとないとではだいぶ違うんだ

82 21/07/12(月)03:14:20 No.822649551

タマネギがうめーんだよ

83 21/07/12(月)03:19:59 No.822650231

ケチャップと具がナポリタン足らしめているだけなので麺はなんでもいいみたいなとこある

84 21/07/12(月)03:25:23 No.822650809

粉チーズいっぱいかけちゃう

85 21/07/12(月)03:25:53 No.822650870

ナポリタンのスパゲティは茹ですぎてクタクタになったやつでいいという派閥は多いからな

86 21/07/12(月)03:32:58 No.822651641

ピーマンは重要 ナポリタン的な味になる

87 21/07/12(月)03:33:46 No.822651735

ナポリタン味の米料理を作ればなにかわかるかもしれない

88 21/07/12(月)03:38:40 No.822652248

ケチャップで食感ベトベトのナポリタン食べたいけど自分で作ると意外とそうはならない

89 21/07/12(月)03:40:10 No.822652386

>ケチャップと具がナポリタン足らしめているだけなので麺はなんでもいいみたいなとこある 実は焼きそばの麺で作っても美味しいもんね

90 21/07/12(月)03:45:23 No.822652914

ケチャップべったべたにして食うものだからな…

91 21/07/12(月)03:49:13 No.822653284

ケチャップとトマトピューレ混ぜて作るとお店の味になる

↑Top