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21/07/11(日)17:44:23 お手軽... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625993063624.jpg 21/07/11(日)17:44:23 No.822422169

お手軽鶏胸肉レシピ教えてください

1 21/07/11(日)17:44:57 No.822422382

焼く 焼き肉のたれをかける たべる

2 21/07/11(日)17:45:57 No.822422810

書き込みをした人によって削除されました

3 21/07/11(日)17:48:56 No.822423925

カレー煮

4 21/07/11(日)17:50:50 No.822424646

塩麹漬け

5 21/07/11(日)17:51:52 No.822425010

お手軽の程度にもよるけど胸肉の時点でお手軽ってのは難しい

6 21/07/11(日)17:53:27 No.822425623

塩茹で

7 21/07/11(日)17:53:28 No.822425630

お手軽じゃなくてもいーよ

8 21/07/11(日)17:53:41 No.822425730

胸肉はブライン汁漬けたいよなあ

9 21/07/11(日)17:54:03 No.822425887

袋に入れて炊飯器にぶちこんでお湯かけて保温

10 21/07/11(日)17:55:04 No.822426294

電子レンジでチン

11 21/07/11(日)17:55:46 No.822426543

低温調理器で煮る

12 21/07/11(日)17:56:31 No.822426818

>電子レンジでチン これした後チーズ載っけてもう一回チン

13 21/07/11(日)17:58:45 No.822427705

14 21/07/11(日)18:00:00 No.822428170

むね肉ともも肉の価格差縮まったからお得感薄れたな

15 21/07/11(日)18:00:30 No.822428362

茹でるか蒸して好きなソースかける

16 21/07/11(日)18:01:07 No.822428627

弱火でじっくり焼いてタレをかける

17 21/07/11(日)18:04:13 No.822429825

よだれ鶏

18 21/07/11(日)18:06:58 No.822430747

ヨーグルトにカレー粉とウェイパー混ぜて漬けて焼く

19 21/07/11(日)18:09:13 No.822431728

生姜とネギと塩と酒入れたお湯で茹でて冷めるまで置いとく→冷めたら取り出してテキトーに切るかむしって玉ねぎの薄切りテキトーに切ったうでたまごと混ぜて酢味噌か胡麻ドレで和える うで汁は生姜とネギの残骸取り出して味見して塩気加減したら溶き卵はなして卵スープにしよう

20 21/07/11(日)18:11:11 No.822432436

開いてビニール袋に入れて小さじ1の塩と多めの酒入れて30分漬けといてシリコンスチーマーで14蒸せば分簡単蒸鶏の完成

21 21/07/11(日)18:12:08 No.822432783

バッター液に浸して揚げます 甘酢とタルタルソースをかけてめしあがれ

22 21/07/11(日)18:12:14 No.822432804

開いて叩いて唐揚の漬けダレに五香粉加えたのに漬け込んで 片栗粉つけて揚げるやつ 漬けダレにも片栗粉を入れてよくもみこむ

23 21/07/11(日)18:16:47 No.822434350

ジップロックに適当な調味液と一緒に入れて フライパン一杯の熱湯の中に入れて30分くらいほっとく フライパンを火にかけると肉が固くなるからお湯が冷めたら別な熱湯と交換する

24 21/07/11(日)18:17:03 No.822434452

炊飯器で米と一緒に炊いてカオマンガイにする 他には沼セメントマグマとか

25 21/07/11(日)18:19:02 No.822435327

60℃×1時間で低温調理すると市販のサラダチキンを軽く凌駕するものができた

26 21/07/11(日)18:21:21 No.822436205

堅い胸肉買っちゃうと長時間煮込まない限り堅いまんまだから目利きは大事

27 21/07/11(日)18:21:47 No.822436349

細かく切って醤油と酒と生姜と片栗粉揉み込んで炒めてきゅうりと塩昆布

28 21/07/11(日)18:23:02 No.822436780

オリーブオイルと塩で漬けといて溶き卵くぐらせてパン粉と香草まぶして揚げ焼き

29 21/07/11(日)18:23:17 No.822436891

ミツカンのかんたん酢に醤油入れて茹でるか焼いた鶏肉を一口大に切っていれる 人参と玉ねぎを細く切って一緒に漬ければ簡易な南蛮漬けになる

30 21/07/11(日)18:23:45 No.822437115

バター入れて適当に切った玉葱入れて1時間半煮込む

31 21/07/11(日)18:24:55 No.822437651

レンジで蒸す ポン酢に砂糖混ぜてみじん切りにしたネギとすりおろしたショウガで揚げてない油淋鶏

32 21/07/11(日)18:26:44 No.822438468

一口大に切って片栗粉つけて茹でるか焼くかするのが楽でそれに落ち着いた

33 21/07/11(日)18:29:54 No.822440116

低温調理でゆでたものを薄切りしてサラダに

34 21/07/11(日)18:30:08 No.822440227

数分間レンチンした胸肉をちぎってお好みの調味料かける

35 21/07/11(日)18:31:39 No.822440913

焼いた鶏肉の上に玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めたやつを乗っけてナンプラーを掛けてサイゼリヤ風にして頂く

36 21/07/11(日)18:32:18 No.822441105

ミキサーにかけてハンバーグにするといつもと食感が違っていい でもかなり手間かかる

37 21/07/11(日)18:33:35 No.822441658

フォークで適当にブスブス指してジップロックに入れて適当に合わせ調味料につける 焼く

38 21/07/11(日)18:34:58 No.822442288

固くならない程度に茹でて粗熱取れてから裂いてお好みの野菜と一緒に皿に盛って 胡麻ドレッシングとラー油でお手軽棒々鶏風とか

39 21/07/11(日)18:35:58 No.822442688

一口大に切る さっと茹でる ポン酢やにんにくやしょうがなどを混ぜたタレと共にジップロックに入れて冷蔵庫で1時間 それをオンザライス

40 21/07/11(日)18:36:25 No.822442910

とり天

41 21/07/11(日)18:37:26 No.822443292

茹でたブロッコリーとかぼちゃ添えてオーブンで1時間放置してオリーブオイルと塩で食べる

42 21/07/11(日)18:38:20 No.822443616

そぎ切りにして叩いて小麦粉振って焼く

43 21/07/11(日)18:39:21 No.822444016

レンチン調理いいよね もう3ヶ月くらい夕食は鶏むねorささみに冷凍ブロッコリーだ

44 21/07/11(日)18:40:11 No.822444338

下味つけて片栗粉振って焼けば完成!

45 21/07/11(日)18:43:23 No.822445620

>下味つけて片栗粉振って焼けば完成! 照り焼きのタレとマヨネーズとレタスを忘れるな

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