21/07/11(日)15:03:46 カナダ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625983426007.jpg 21/07/11(日)15:03:46 No.822369265
カナダの猛暑で貝が茹で上がって大量死してるんだって
1 21/07/11(日)15:04:20 No.822369475
そうかい
2 21/07/11(日)15:04:56 No.822369667
調理する手間が省けたな
3 21/07/11(日)15:05:49 No.822369943
あっさり死ぬんだな
4 21/07/11(日)15:06:16 No.822370078
凄いにおいしそうだね
5 21/07/11(日)15:06:28 No.822370140
し(み)じみするね…
6 21/07/11(日)15:06:47 No.822370242
農業もそうだが 自然の生き物はびっくりするほど温度の変化に弱い
7 21/07/11(日)15:07:00 No.822370315
中身が無いようだがもう誰かに食われてるのか
8 21/07/11(日)15:07:32 No.822370504
酒もぶっかけとこう
9 21/07/11(日)15:07:38 No.822370541
カナダってヒトも茹で上がってなかった?
10 21/07/11(日)15:08:03 No.822370684
>中身が無いようだがもう誰かに食われてるのか 食いにくる奴も死ぬ温度だと思う
11 21/07/11(日)15:08:54 No.822370961
ムール貝もったいない
12 21/07/11(日)15:09:10 No.822371055
海に味噌を撒け
13 21/07/11(日)15:09:33 No.822371178
どうにか活かシェル方法はないのか
14 21/07/11(日)15:12:50 No.822372289
カキ集めて食べよう
15 21/07/11(日)15:14:23 No.822372795
出汁が
16 21/07/11(日)15:19:39 No.822374445
あるいはクラムチャウダーでいっぱいの海
17 21/07/11(日)15:22:28 No.822375340
くぱぁ
18 21/07/11(日)15:23:47 No.822375719
ほぼ50℃はお風呂じゃん
19 21/07/11(日)15:24:38 No.822375985
低音調理されちまったか…
20 21/07/11(日)15:25:11 No.822376171
腐敗して水質酷いことになりそう
21 21/07/11(日)15:26:06 No.822376467
エアコンつけたらいいのに
22 21/07/11(日)15:26:33 No.822376605
目がクラムような熱さだったんだな…
23 21/07/11(日)15:27:03 No.822376766
>腐敗して水質酷いことになりそう そういう菌は生きてけるんだろうか…
24 21/07/11(日)15:27:04 No.822376773
水温50度ってもう温泉じゃんそれ
25 21/07/11(日)15:28:15 No.822377164
温泉として売りに出すか
26 21/07/11(日)15:28:44 No.822377316
海のうま味が凄いことになってそうだな…
27 21/07/11(日)15:28:57 No.822377401
試してミルかい?
28 21/07/11(日)15:29:38 No.822377621
海にいい出汁取られてる
29 21/07/11(日)15:30:52 No.822378022
一応訂正すると水温50度じゃなくて水面の温度が50度 あと茹でられたのではなくて干潮時に暑さで死んだ
30 21/07/11(日)15:31:02 No.822378078
>海のうま味が凄いことになってそうだな… 水温50度で死んだ貝が煮詰まってるってことはマジで出汁が出ててもおかしくない
31 21/07/11(日)15:32:20 No.822378457
臭いがすごそうだ…
32 21/07/11(日)15:33:13 No.822378717
気温の影響で水温が50度になるとか超ヤバいだろ
33 21/07/11(日)15:34:15 No.822379030
すごい濃い出汁が出てそう
34 21/07/11(日)15:35:20 No.822379419
日本でも数年前の大寒波で沖縄の魚が死んでたな
35 21/07/11(日)15:35:41 No.822379551
>あと茹でられたのではなくて干潮時に暑さで死んだ 満潮になったら出汁が海に...
36 21/07/11(日)15:35:52 No.822379628
>気温の影響で水温が50度になるとか超ヤバいだろ 貝以外も生態系が根こそぎやられてそう
37 21/07/11(日)15:38:28 No.822380634
普通の猛暑とかでも魚死んだりするしな
38 21/07/11(日)15:38:40 No.822380722
砂抜き出来ないからジャリジャリしてそう…
39 21/07/11(日)15:40:26 No.822381365
水温が50℃って気温はもっと高いってこと…?
40 21/07/11(日)15:41:15 No.822381641
水温じゃなくて海水面の表面温度ね
41 21/07/11(日)15:41:50 No.822381833
逆に観光したくなってきた
42 21/07/11(日)15:43:43 No.822382500
海水に出汁が出て旨いか腐ってて不味いか確かめる必要があるな…
43 21/07/11(日)15:47:37 No.822383722
動ける魚は深いとこに逃げればセーフ?
44 21/07/11(日)15:47:47 No.822383787
ひっそりと絶滅してる種もいそう
45 21/07/11(日)15:48:14 No.822383929
か(わ)いそうだねえ…
46 21/07/11(日)15:48:54 No.822384106
気候変動恐ろしや
47 21/07/11(日)15:49:52 No.822384419
茹でられたのではなく干されたか
48 21/07/11(日)15:50:53 No.822384774
そんなに出汁出たら海水がうまくなってしまうな
49 21/07/11(日)15:52:39 No.822385345
海水って今でも結構おいしいのかな
50 21/07/11(日)15:52:59 No.822385466
水面でも50℃は相当ヤバいのでは…
51 21/07/11(日)15:54:39 No.822386016
今は第6の絶滅の時代だっけ くるときはあっという間だろうな
52 21/07/11(日)15:55:37 No.822386324
しじみチャンス!
53 21/07/11(日)15:58:22 No.822387291
スペインやカナダは気候制御装置ぶっ壊れてんな
54 21/07/11(日)15:59:14 No.822387582
海が熱くてほたってしまったかい
55 21/07/11(日)16:01:57 No.822388482
風呂より熱い海水浴とかごめんこうムール
56 21/07/11(日)16:02:35 No.822388674
こういう時こそ我々もカナダをサザエないと
57 21/07/11(日)16:03:10 No.822388884
海が美味しくなってしまう