虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/11(日)15:03:46 カナダ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625983426007.jpg 21/07/11(日)15:03:46 No.822369265

カナダの猛暑で貝が茹で上がって大量死してるんだって

1 21/07/11(日)15:04:20 No.822369475

そうかい

2 21/07/11(日)15:04:56 No.822369667

調理する手間が省けたな

3 21/07/11(日)15:05:49 No.822369943

あっさり死ぬんだな

4 21/07/11(日)15:06:16 No.822370078

凄いにおいしそうだね

5 21/07/11(日)15:06:28 No.822370140

し(み)じみするね…

6 21/07/11(日)15:06:47 No.822370242

農業もそうだが 自然の生き物はびっくりするほど温度の変化に弱い

7 21/07/11(日)15:07:00 No.822370315

中身が無いようだがもう誰かに食われてるのか

8 21/07/11(日)15:07:32 No.822370504

酒もぶっかけとこう

9 21/07/11(日)15:07:38 No.822370541

カナダってヒトも茹で上がってなかった?

10 21/07/11(日)15:08:03 No.822370684

>中身が無いようだがもう誰かに食われてるのか 食いにくる奴も死ぬ温度だと思う

11 21/07/11(日)15:08:54 No.822370961

ムール貝もったいない

12 21/07/11(日)15:09:10 No.822371055

海に味噌を撒け

13 21/07/11(日)15:09:33 No.822371178

どうにか活かシェル方法はないのか

14 21/07/11(日)15:12:50 No.822372289

カキ集めて食べよう

15 21/07/11(日)15:14:23 No.822372795

出汁が

16 21/07/11(日)15:19:39 No.822374445

あるいはクラムチャウダーでいっぱいの海

17 21/07/11(日)15:22:28 No.822375340

くぱぁ

18 21/07/11(日)15:23:47 No.822375719

ほぼ50℃はお風呂じゃん

19 21/07/11(日)15:24:38 No.822375985

低音調理されちまったか…

20 21/07/11(日)15:25:11 No.822376171

腐敗して水質酷いことになりそう

21 21/07/11(日)15:26:06 No.822376467

エアコンつけたらいいのに

22 21/07/11(日)15:26:33 No.822376605

目がクラムような熱さだったんだな…

23 21/07/11(日)15:27:03 No.822376766

>腐敗して水質酷いことになりそう そういう菌は生きてけるんだろうか…

24 21/07/11(日)15:27:04 No.822376773

水温50度ってもう温泉じゃんそれ

25 21/07/11(日)15:28:15 No.822377164

温泉として売りに出すか

26 21/07/11(日)15:28:44 No.822377316

海のうま味が凄いことになってそうだな…

27 21/07/11(日)15:28:57 No.822377401

試してミルかい?

28 21/07/11(日)15:29:38 No.822377621

海にいい出汁取られてる

29 21/07/11(日)15:30:52 No.822378022

一応訂正すると水温50度じゃなくて水面の温度が50度 あと茹でられたのではなくて干潮時に暑さで死んだ

30 21/07/11(日)15:31:02 No.822378078

>海のうま味が凄いことになってそうだな… 水温50度で死んだ貝が煮詰まってるってことはマジで出汁が出ててもおかしくない

31 21/07/11(日)15:32:20 No.822378457

臭いがすごそうだ…

32 21/07/11(日)15:33:13 No.822378717

気温の影響で水温が50度になるとか超ヤバいだろ

33 21/07/11(日)15:34:15 No.822379030

すごい濃い出汁が出てそう

34 21/07/11(日)15:35:20 No.822379419

日本でも数年前の大寒波で沖縄の魚が死んでたな

35 21/07/11(日)15:35:41 No.822379551

>あと茹でられたのではなくて干潮時に暑さで死んだ 満潮になったら出汁が海に...

36 21/07/11(日)15:35:52 No.822379628

>気温の影響で水温が50度になるとか超ヤバいだろ 貝以外も生態系が根こそぎやられてそう

37 21/07/11(日)15:38:28 No.822380634

普通の猛暑とかでも魚死んだりするしな

38 21/07/11(日)15:38:40 No.822380722

砂抜き出来ないからジャリジャリしてそう…

39 21/07/11(日)15:40:26 No.822381365

水温が50℃って気温はもっと高いってこと…?

40 21/07/11(日)15:41:15 No.822381641

水温じゃなくて海水面の表面温度ね

41 21/07/11(日)15:41:50 No.822381833

逆に観光したくなってきた

42 21/07/11(日)15:43:43 No.822382500

海水に出汁が出て旨いか腐ってて不味いか確かめる必要があるな…

43 21/07/11(日)15:47:37 No.822383722

動ける魚は深いとこに逃げればセーフ?

44 21/07/11(日)15:47:47 No.822383787

ひっそりと絶滅してる種もいそう

45 21/07/11(日)15:48:14 No.822383929

か(わ)いそうだねえ…

46 21/07/11(日)15:48:54 No.822384106

気候変動恐ろしや

47 21/07/11(日)15:49:52 No.822384419

茹でられたのではなく干されたか

48 21/07/11(日)15:50:53 No.822384774

そんなに出汁出たら海水がうまくなってしまうな

49 21/07/11(日)15:52:39 No.822385345

海水って今でも結構おいしいのかな

50 21/07/11(日)15:52:59 No.822385466

水面でも50℃は相当ヤバいのでは…

51 21/07/11(日)15:54:39 No.822386016

今は第6の絶滅の時代だっけ くるときはあっという間だろうな

52 21/07/11(日)15:55:37 No.822386324

しじみチャンス!

53 21/07/11(日)15:58:22 No.822387291

スペインやカナダは気候制御装置ぶっ壊れてんな

54 21/07/11(日)15:59:14 No.822387582

海が熱くてほたってしまったかい

55 21/07/11(日)16:01:57 No.822388482

風呂より熱い海水浴とかごめんこうムール

56 21/07/11(日)16:02:35 No.822388674

こういう時こそ我々もカナダをサザエないと

57 21/07/11(日)16:03:10 No.822388884

海が美味しくなってしまう

↑Top