21/07/11(日)14:53:13 両親が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625982793682.jpg 21/07/11(日)14:53:13 No.822365448
両親がコーヒー飲みまくる 年中アイスコーヒーも普通のコーヒーもガブガブ飲む アイスコーヒーはミルクとか入れてるみたいだけどコーヒーはブラック 砂糖とミルク入れたのは俺も多少飲めるけど普段から飲むようなことはしないというかめったに飲まない コーヒー飲まないと頭痛くなるから飲んでるとかなんか作業入る前にコーヒー飲むと集中できるとか言ってるけど コーヒーって苦すぎて飲めなくない? カフェモカとかモンプチぐらいなら俺も飲めんことはないけど
1 21/07/11(日)14:54:47 No.822365982
フィーカですな 優雅ですな
2 21/07/11(日)14:55:15 No.822366162
いまでもあいつらはけおってるのだろうか
3 21/07/11(日)14:55:16 No.822366170
ぬはそのままモンプチ食べてればいいと思う
4 21/07/11(日)15:00:09 No.822367960
砂糖とミルク入れて飲んだり麦茶みたいになるぐらい薄いのをガブガブ飲むんだよ
5 21/07/11(日)15:00:52 No.822368203
>砂糖とミルク入れて飲んだり麦茶みたいになるぐらい薄いのをガブガブ飲むんだよ それコーヒーなの…?
6 21/07/11(日)15:03:06 No.822369060
しょっぱいもの食べてケーキを食べつつ濃いコーヒーを飲むと美味しい!っていう死にそうな食い方してる漫画家の漫画を読んでからそれやってみたいけど そういやブラックって苦いよなあ…ってなって思いとどまってる
7 21/07/11(日)15:03:15 No.822369110
>それコーヒーなの…? カフェオレやアメリカンというやつだ 濃いストレート以外はコーヒーと認めない信仰もある
8 21/07/11(日)15:04:33 No.822369537
モンプチは飲み物じゃないよ!
9 21/07/11(日)15:04:57 No.822369675
ブラックを好んで飲む人はそれ以外で飲む人を見下している
10 21/07/11(日)15:05:18 No.822369777
集中というか気分転換とか気持ち切り替える時に飲むな俺は
11 21/07/11(日)15:05:54 No.822369957
俺は甘いの苦手でケーキとかもコーヒーが無いと食べられない コーヒーにも砂糖は入れないけどミルクは入れたほうが飲みやすいと思うから入れる
12 21/07/11(日)15:06:35 No.822370170
味覚は好みもあるけど訓練もデカイのでブラックコーヒー飲み続ければ好きになれるかもしれない
13 21/07/11(日)15:06:55 No.822370291
味覚なんて人次第だろ 俺はコーヒーは飲めるが塩や醤油はしょっぱすぎて無理…なんでみんなこんなの喰えるの…って思ってるよ
14 21/07/11(日)15:07:04 No.822370336
豆や煎り方や抽出時間によって苦くないやつもあるよ
15 21/07/11(日)15:08:12 No.822370728
ブラックって苦すぎて にがいじゃなくてにぎょぉぉぉ…ってなる コーヒー牛乳はまあ飲める でもブラック飲めるのかっこいいから憧れてる
16 21/07/11(日)15:10:08 No.822371357
マックのプレミアムロースト辺りはぱっと見オシャレな喫茶店はちょっと…って人にもオススメだったりする
17 21/07/11(日)15:10:33 No.822371506
お茶とか好きで日常的に飲んでるとにがあじがうまあじに変換されるようになるよ 俺も父ちゃんが喫茶店やってたからスレ「」と同じ考えだったけど 大人になって改めて父ちゃんの入れてキレたコーヒー飲んだらにがあじの他に 色んな風味あってうまいじゃん!ってなった
18 21/07/11(日)15:11:20 No.822371794
緑茶はいくら濃くても飲めるけど コーヒーの苦みはちょっと強すぎて砂糖とミルク入れちゃう
19 21/07/11(日)15:13:27 No.822372478
知り合いにすごい気にする人いたが別に飲めなくて良くない?
20 21/07/11(日)15:14:08 No.822372704
ブラックが美味しいとは思わないんだけど気がつくと飲んじゃう
21 21/07/11(日)15:15:18 No.822373117
苦みの他にも酸味の評価基準も発生するから 実は酸味強めでクセがあるの飲んじゃって それをブラック全体の評価に結び付けちゃったパターンとかあるかも知れない
22 21/07/11(日)15:15:19 No.822373125
マクドナルドとコーヒーって合うよな ブラック単体は飲めないけど サンドイッチとコーヒーとかケーキとコーヒーとかなら俺も飲める 飲めるというかメシに合うから飲める そんな人も結構いるはず
23 21/07/11(日)15:15:37 No.822373209
コーヒーフレッシュの味を美味いと感じられないからブラックが多い ちゃんとまともなミルク入れてくれる所なら入れることもある
24 21/07/11(日)15:16:14 No.822373405
アイスコーヒー大好きでラーメンとかにも合わせててすまない 結構合うんだよな…
25 21/07/11(日)15:16:25 No.822373474
よく考えたらただの炒り豆の絞り汁みたいなもんじゃないか
26 21/07/11(日)15:17:11 No.822373723
ストレートは苦味と酸味が旨さに関わってくるものだから 人によってこの辺りの感受性はものすごく左右されるし好みじゃないなら無理に飲む必要はない
27 21/07/11(日)15:17:16 No.822373747
>よく考えたらただの炒り豆の絞り汁みたいなもんじゃないか 世の中の飲み物大抵は何かの絞り汁だ
28 21/07/11(日)15:19:05 No.822374286
コーヒーにしろ紅茶にしろ無糖だとカドを感じるからほんの少しだけ砂糖かミルクを入れるのが俺だ
29 21/07/11(日)15:20:27 No.822374679
>カフェオレやアメリカンというやつだ >濃いストレート以外はコーヒーと認めない信仰もある アメリカンは浅煎りのコーヒーだから色が薄いのであって あくまで濃度的には「薄め」程度だよ 麦茶とかそういうレベルじゃ無くてしっかりした香りと味わいがあるよ…?
30 21/07/11(日)15:20:37 No.822374732
ペットボトルだとOneDayみたいな名前のデカいヤツが飲みやすいと思ってる
31 21/07/11(日)15:21:10 No.822374906
>マクドナルドとコーヒーって合うよな >ブラック単体は飲めないけど >サンドイッチとコーヒーとかケーキとコーヒーとかなら俺も飲める >飲めるというかメシに合うから飲める >そんな人も結構いるはず 苦味と酸味は普通は不快なんだけど 交互に味わうと他の味を強調するから食事やおやつのお供としては普通に向いてるのだ
32 21/07/11(日)15:21:52 No.822375140
>苦味と酸味は普通は不快なんだけど (コイツからはそ爆の臭いがするぜ…?)
33 21/07/11(日)15:22:30 No.822375346
ブラックを常飲してる母はコーヒー飲まないと頭痛がするから飲むというなんというかタバコ吸ってる人みたいになってる
34 21/07/11(日)15:22:38 No.822375388
コーヒーは砂糖ミルク入れると味は好きなんだけどカフェインの効能が強く出るからあまり飲めない ノンカフェインは高いし
35 21/07/11(日)15:22:57 No.822375481
コーヒーにミルクって言ったら牛乳だろ!
36 21/07/11(日)15:23:12 No.822375549
>麦茶とかそういうレベルじゃ無くてしっかりした香りと味わいがあるよ…? 麦茶も色々あるからな…
37 21/07/11(日)15:24:10 No.822375838
酒飲むようになってからやたらブラックがうまく感じるようになった
38 21/07/11(日)15:24:22 No.822375893
>コーヒーにミルクって言ったら牛乳だろ! 審議中
39 21/07/11(日)15:24:37 No.822375979
decafのコーヒーはもうちょっと手軽に手に入ってもいいよね
40 21/07/11(日)15:25:03 No.822376128
デカフェは普通にマズい
41 21/07/11(日)15:25:04 No.822376133
>コーヒーにミルクって言ったら牛乳だろ! 普通の牛乳と粉ってどう違うの?
42 21/07/11(日)15:25:07 No.822376145
>コーヒーにミルクって言ったら牛乳だろ! は?エバミルクでしょ?あんたまさか…
43 21/07/11(日)15:25:31 No.822376269
ブラックで飲むと胃が痛くてミルク入れるとマシになる気がする 医学的に何があるんだろうか
44 21/07/11(日)15:25:36 No.822376300
変な話ブラックというか豆の種類一覧で苦めと表記されているものは 抽出された豆オイルの関係で実際飲んでみると案外甘いのではという感じがしてくる
45 21/07/11(日)15:25:38 No.822376310
>コーヒー飲まないと頭痛くなるから飲んでるとかなんか作業入る前にコーヒー飲むと集中できるとか言ってるけど カフェインの離脱症状ぬ 血中カフェイン濃度が下がると頭痛くてだるくなるんぬ そのせいでやめられない人が多いんぬ
46 21/07/11(日)15:25:59 No.822376418
どんなときでもマンデリン…苦味とコクがスーッと効いてこれは…ありがたい…
47 21/07/11(日)15:26:20 No.822376529
>ブラックで飲むと胃が痛くてミルク入れるとマシになる気がする >医学的に何があるんだろうか まず胃が痛くなるようなものを飲むな
48 21/07/11(日)15:28:06 No.822377110
>どんなときでもマンデリン…苦味とコクがスーッと効いてこれは…ありがたい… マンデリンとブラジルをローテしてたら俺だ 苦いですよ!深煎りですよ!が個人的には何だかんだ安心安定で飲みやすい
49 21/07/11(日)15:28:51 No.822377353
>ブラックって苦すぎて >にがいじゃなくてにぎょぉぉぉ…ってなる >コーヒー牛乳はまあ飲める >でもブラック飲めるのかっこいいから憧れてる ブラックを主にありがたがってるのは世界で日本くらいではなかったか
50 21/07/11(日)15:28:55 No.822377380
嗜好品なんだから周りを不快にさせないレベルで好きに飲めばいいんだよ
51 21/07/11(日)15:29:24 No.822377543
ぶっちゃけ甘い飲み物ガブガブいけなくなったから色ついてりゃ何でもいいところはある できれば香りもあった方がいいけど
52 21/07/11(日)15:29:49 No.822377678
マンデリン9グァテマラ系1くらいの比率が好き
53 21/07/11(日)15:30:46 No.822377988
>ブラックを主にありがたがってるのは世界で日本くらいではなかったか 言ってしまえば炒った豆から抽出するだけのコーヒーとして標準状態なので そこにわざわざブラックみたいな付加価値的なものを見出すのが分からないのかもしれない
54 21/07/11(日)15:30:46 No.822377991
ブラックの強い苦みが朝の眠気の覚ましにはちょうどいい
55 21/07/11(日)15:32:08 No.822378398
>ブラックを主にありがたがってるのは世界で日本くらいではなかったか そういうの含めて全部勘違いだよ
56 21/07/11(日)15:32:14 No.822378426
ブラックじゃないとコーヒーじゃない信仰はどこでもあるよ ストレートじゃないとコーヒーじゃない扱いは逆に舌バカ扱いされかねないけど
57 21/07/11(日)15:32:44 No.822378591
日本とアメリカ位だよ何もいれず飲むの ただアメリカはダブルやトリプルで薄いけど
58 21/07/11(日)15:33:10 No.822378702
マキネッタを買ってからブラック飲むの楽しすぎる いい感じにコッテリしたのを手軽に淹れられる
59 21/07/11(日)15:33:16 No.822378734
ヨーロッパは基本は砂糖入りでブラックもあるけどメインではない
60 21/07/11(日)15:34:02 No.822378966
そのまま飲んでもスプーンの上のブランデーがけ角砂糖に着火して飲んでもいいんだ
61 21/07/11(日)15:34:08 No.822378994
単に砂糖とミルク入れた時の後味が苦手だからブラックだな
62 21/07/11(日)15:34:09 No.822379006
>苦いですよ!深煎りですよ!が個人的には何だかんだ安心安定で飲みやすい 逆に酸味強いとミルク必須になる ゲイシャはすっぱすぎてびっくりした
63 21/07/11(日)15:34:23 No.822379080
美味しい珈琲豆屋で買うと美味いんだけど250グラムで1,800円くらいだから常飲できないんだよなあ そこいらのスーパーで手に入るくらい気軽に買えてお安い豆ってないのかな
64 21/07/11(日)15:34:53 No.822379243
キリマンジャロをカフェオレにするのが好き
65 21/07/11(日)15:35:11 No.822379363
>お茶とか好きで日常的に飲んでるとにがあじがうまあじに変換されるようになるよ 因みにお茶は元々グルタミン酸が多くてうま味が強いんですよ コーヒーはそれに比べると1/10くらいなんで旨味は無いですね
66 21/07/11(日)15:35:27 No.822379456
個人経営の持ち家でやってるとこだと安くていい店あるよ 都会なら探してみよう
67 21/07/11(日)15:36:06 No.822379725
さんあじにミルクを入れると調和していいよね ラヴァッツァのクオリタオロとかもそれ用の酸っぱさだと思う
68 21/07/11(日)15:36:47 No.822379948
一回エスプレッソ飲むとコーヒーでこだわるよりこっちのが味分かるなってなるので試してみれば カフェインも少ないし
69 21/07/11(日)15:36:52 No.822379980
カルディもあるけど近所の喫茶店2件ともが豆も売ってくれるからローテして買ってる 顔を覚えてもらえない…
70 21/07/11(日)15:37:41 No.822380290
>マキネッタを買ってからブラック飲むの楽しすぎる >いい感じにコッテリしたのを手軽に淹れられる マキネッタいいよね…濃いあじコーヒーから薄あじまで後から調整できるのもいい スティールボールランのジャイロのコーヒーみたいに砂糖入れまくるのも好き
71 21/07/11(日)15:37:45 No.822380326
コーヒーフレッシュはミルクと認めてないのでカフェオレばっかり飲んでる でも最近飲み物がカフェインばっかりだと気付いたのでとりあえず緑茶を麦茶に変えるところから始めた
72 21/07/11(日)15:38:35 No.822380687
>顔を覚えてもらえない… 覚えて欲しいなら声掛けて質問したりしたらいいんじゃない?
73 21/07/11(日)15:39:26 No.822381013
まああっちではカフェオレとか冷たいミルク入れるの事態邪道である
74 21/07/11(日)15:39:27 No.822381021
>ブラックを常飲してる母はコーヒー飲まないと頭痛がするから飲むというなんというかタバコ吸ってる人みたいになってる カフェインは血管収縮させる作用があるのでじっさい効いたりする 低気圧で頭痛がする女性って結構多いしね
75 21/07/11(日)15:40:17 No.822381305
家ドリップ始めると喫茶店で出してるコーヒーって凄いんだな…ってなった コーヒーに対する評価基準とかががらりと変わる感じ
76 21/07/11(日)15:40:54 No.822381515
コーヒーの雑誌とか買うと美味しい入れ方とか全然書いてなくて希少で高価な豆のことばかり書いてある 結局そこら辺で手に入る豆は入れ方とか関係なくマズくて良い豆買うしかないってことなのか
77 21/07/11(日)15:42:34 No.822382067
>コーヒーの雑誌とか買うと美味しい入れ方とか全然書いてなくて希少で高価な豆のことばかり書いてある >結局そこら辺で手に入る豆は入れ方とか関係なくマズくて良い豆買うしかないってことなのか 一時期調べてみたけど湯温がどうたらとか本当に細かいところはバリスタ資格の勉強テキストに集約されてる感はある
78 21/07/11(日)15:42:46 No.822382137
>コーヒーの雑誌とか買うと美味しい入れ方とか全然書いてなくて希少で高価な豆のことばかり書いてある >結局そこら辺で手に入る豆は入れ方とか関係なくマズくて良い豆買うしかないってことなのか 今更初心者向け講座とか…って感じなんじゃないか
79 21/07/11(日)15:42:53 No.822382191
嗜好品は上見るときりが無いのでお値段と好みを舌と脳と相談して決めりゃいいのよ
80 21/07/11(日)15:43:16 No.822382354
>結局そこら辺で手に入る豆は入れ方とか関係なくマズくて良い豆買うしかないってことなのか 常識的な入れ方をメリタでも何でもyoutubeで見て覚え手居ることを前提に 「そうだよ」 お茶でも何でもそうだろ安いものはまずい高いものはうまい
81 21/07/11(日)15:44:20 No.822382715
まず淹れ方動画で見るような蒸らし段階でのふくらみ自体安すぎると再現できないとかはままある
82 21/07/11(日)15:45:35 No.822383151
>コーヒーって苦すぎて飲めなくない? 牛乳で割ってもいいのよ
83 21/07/11(日)15:46:22 No.822383369
家で飲むのはブレンディのやっすいスティックカフェオレ! 店で飲むときはブラック!
84 21/07/11(日)15:46:46 No.822383472
でも自分で淹れるにしてもこの豆は苦みが出ててこれはフルーティーで酸味が出てますとか事前に分かるだけでだいぶ違うと思うよ
85 21/07/11(日)15:46:55 No.822383531
>まず淹れ方動画で見るような蒸らし段階でのふくらみ自体安すぎると再現できないとかはままある あれ値段関係ないよ 焙煎してからの日数と焙煎方法だよ ジェットロースターだと4-5日立つと微妙
86 21/07/11(日)15:47:39 No.822383733
いざって時にカフェインキメるために普段はデカフェ飲んでるわ
87 21/07/11(日)15:49:00 No.822384127
膨らむかどうか自体味ほぼ関係ないと思うけどな 同じ豆冷凍してあったのは膨らまずその日挽けば膨らむが 飲んで差に気づく人はまあ居ないだろ気分の問題だわ
88 21/07/11(日)15:49:17 No.822384229
>コーヒーって苦すぎて飲めなくない? >カフェモカとかモンプチぐらいなら俺も飲めんことはないけど 別にブラック以外コーヒーじゃねえとか言ってる輩の事なんか真に受けないで飲むなら飲める形で飲めばいいし嫌なら飲まなくていいのよ結局は嗜好品だし 甘いの飲むならエスプレッソに半分~同じくらいの砂糖入れるとなんか凄い物がくるからやる機会があるなら試してみてもいいかもしれん
89 21/07/11(日)15:49:37 No.822384334
アレは炭酸ガスなんだから鮮度が全てよ ガスが無いからと言ってマズイわけでもない
90 21/07/11(日)15:51:26 No.822384962
飲めなかったけど寒い日に今日は美味しく飲めるんじゃないかと? コンビニのドリップコーヒー買って飲んだら美味しく飲めた
91 21/07/11(日)15:51:41 No.822385040
香港式にコーヒーを紅茶や烏龍茶で割るのも良いよ 外れ豆を買ってしまった場合はそうしてる