虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/11(日)13:27:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625977634414.mp4 21/07/11(日)13:27:14 No.822339138

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/07/11(日)13:27:54 No.822339305

洋風芋たこなんきん

2 21/07/11(日)13:28:51 No.822339591

おいしくなさそ…

3 21/07/11(日)13:30:03 No.822339897

味が想像できない

4 21/07/11(日)13:30:34 No.822340047

ブラックペッパー?とベイリーフはわかったが後の味付けはなんだこれ

5 21/07/11(日)13:30:55 No.822340142

ただでさえタコ嫌いな外国人がこんなビックリ箱みたいな見た目のを食べるのか…?

6 21/07/11(日)13:31:07 No.822340198

結構柔らかくできてるな

7 21/07/11(日)13:31:50 No.822340385

やわらかいな

8 21/07/11(日)13:32:01 No.822340449

すげえ柔らかそう

9 21/07/11(日)13:32:23 No.822340528

カボチャ要る?

10 21/07/11(日)13:32:48 ID:w75B6klU w75B6klU No.822340647

>ただでさえタコ嫌いな外国人がこんなビックリ箱みたいな見た目のを食べるのか…? タコ嫌いじゃないけど

11 21/07/11(日)13:32:50 No.822340656

>ただでさえタコ嫌いな外国人がこんなビックリ箱みたいな見た目のを食べるのか…? 地中海周りの連中は食うでしょタコイカ

12 21/07/11(日)13:33:35 No.822340857

地中海で料理に使う液体は十中八九オリーブオイル

13 21/07/11(日)13:33:35 No.822340861

焼きすぎじゃない?

14 21/07/11(日)13:35:27 No.822341369

かぼちゃとタコ合わせる発想は出ないな…

15 21/07/11(日)13:36:25 No.822341661

何味なんだろ

16 21/07/11(日)13:36:50 No.822341759

タコは海外でも普通に食べるとこはあるしタコとカボチャは普通に料理としてあるし偏見で語りすぎだろ

17 21/07/11(日)13:37:32 No.822341976

かぼちゃの躊躇い傷が痛々しい

18 21/07/11(日)13:37:32 No.822341977

地中海地域は確か魚醤があったはずだしそれかけてるんじゃないかな

19 21/07/11(日)13:37:47 No.822342053

海に面した国はタコも海藻も食ってるよ

20 21/07/11(日)13:38:13 No.822342185

美味くはなさそう

21 21/07/11(日)13:38:18 No.822342212

別にいいんだがタコってまるごと入れておいしいのかなぁ

22 21/07/11(日)13:38:54 No.822342395

そんな特別な調理してるわけでもないしなんとなく味想像できるだろ

23 21/07/11(日)13:39:31 No.822342591

逆にタコ食べないのはキリスト教とユダヤぐらいでは

24 21/07/11(日)13:39:47 No.822342681

なるほど本体も食えるし湿ってて蒸し焼きにするのに丁度いいのか 上手い使い方もあったもんだ

25 21/07/11(日)13:40:02 No.822342764

多分タコとかぼちゃの味がする

26 21/07/11(日)13:40:50 No.822342988

焼く以外あまり加工してないのね タコって全部の部位食えるの?

27 21/07/11(日)13:41:15 No.822343115

>そんな特別な調理してるわけでもないしなんとなく味想像できるだろ オイルみたいなのがなわなのかなって

28 21/07/11(日)13:41:37 No.822343223

きつく塩ゆでしたタコに無精製のくっさいオリーブオイルたっぷりかけて食べる国もある 大抵の日本人の口には合わないらしい

29 21/07/11(日)13:41:50 No.822343292

>かぼちゃの躊躇い傷が痛々しい ためらい傷をそんな使い方するの初めて見た

30 21/07/11(日)13:42:40 No.822343574

甘いかぼちゃとタコってどななじゃおいるで

31 21/07/11(日)13:42:54 No.822343651

>焼く以外あまり加工してないのね >タコって全部の部位食えるの? スレ画なら頭全部取ってるから処理済みだぞ 魚でいえば頭と尻尾と内臓とってる状態だ

32 21/07/11(日)13:43:19 No.822343776

スパイス上のほうしかかかってないしほとんど味ついてないのでは

33 21/07/11(日)13:43:35 No.822343869

>オイルみたいなのがなわなのかなって >甘いかぼちゃとタコってどななじゃおいるで 落ち着いてください

34 21/07/11(日)13:43:48 No.822343930

見栄え重視なんだろうけど絶対タコ切り分けてから入れたほうがいいよね

35 21/07/11(日)13:44:07 No.822344018

>スパイス上のほうしかかかってないしほとんど味ついてないのでは カボチャの味がしみてるんじゃないの?

36 21/07/11(日)13:45:19 No.822344343

>逆にタコ食べないのはキリスト教とユダヤぐらいでは キリスト教は食うけど… キリスト教圏で食わなかったらヨーロッパでくわれてないけど…

37 21/07/11(日)13:45:37 No.822344426

このかぼちゃも多分日本のやつみたいに甘々じゃないんだろうな

38 21/07/11(日)13:46:07 No.822344559

そのエグい包丁なに…

39 21/07/11(日)13:48:32 No.822345301

>>スパイス上のほうしかかかってないしほとんど味ついてないのでは >カボチャの味がしみてるんじゃないの? 香りはついてると思うがしみてはないだろうし かぼちゃにたこの旨みが染みる

40 21/07/11(日)13:49:50 ID:2Ie5/JdY 2Ie5/JdY No.822345712

日本人がタコとかぼちゃ料理した方が圧倒的に美味くなりそう

41 21/07/11(日)13:52:42 No.822346571

>日本人がタコとかぼちゃ料理した方が圧倒的に美味くなりそう というかそういう料理はもうある

42 21/07/11(日)13:52:45 No.822346595

タコって日本以外じゃデビルフィッシュって呼ばれてて忌み嫌われてるんだっけ

43 21/07/11(日)13:54:54 No.822347245

>タコって日本以外じゃデビルフィッシュって呼ばれてて忌み嫌われてるんだっけ ここまでのレス見てそう思うの

44 21/07/11(日)13:55:16 No.822347352

レス乞食だからな

45 21/07/11(日)13:55:32 No.822347432

>日本人がタコとかぼちゃ料理した方が圧倒的に美味くなりそう 日本人が食べるならそうだろう ただ国によって味付けも美意識も違うのは考慮した方がいい

46 21/07/11(日)13:55:36 No.822347444

食べ方が雑なのも美味しくなさそうに見える理由だろうな…

47 21/07/11(日)13:56:03 No.822347586

中国人「devilfish」

48 21/07/11(日)13:56:19 No.822347663

>タコって日本以外じゃデビルフィッシュって呼ばれてて忌み嫌われてるんだっけ 日本以外四季が無いと思ってそうなタイプ

49 21/07/11(日)13:56:21 No.822347677

味の想像がつかないがタコもかぼちゃも好きだからきっと美味い

50 21/07/11(日)13:56:47 No.822347801

>>タコって日本以外じゃデビルフィッシュって呼ばれてて忌み嫌われてるんだっけ >ここまでのレス見てそう思うの ネットのごくごく浅く古い知識が垢みたいにこびりついてるのあるよね 気を付けたい

51 21/07/11(日)13:57:53 No.822348154

カボチャ煮詰めてオーブンで焼くと味がどう作用しあうのかが分からないからやっぱ想像つかない でも柔らかくて美味そう

52 21/07/11(日)13:58:39 No.822348408

>タコって日本以外じゃデビルフィッシュって呼ばれてて忌み嫌われてるんだっけ 全然言われてない 調べた人のnoteあってそこで色々調べてた https://note.com/patakasaka/n/n463e7a9b7002

53 21/07/11(日)13:58:59 No.822348495

味はともかくこれくらい豪快にいってみたいものではある 一口だけ

54 21/07/11(日)14:00:04 No.822348802

実際に食ってみないと分からんだろうしな

55 21/07/11(日)14:01:06 No.822349116

タコとカボチャの煮物なら和食でありそうだが

56 21/07/11(日)14:01:42 No.822349299

最後の茶色い液体はメープルシロップ?

57 21/07/11(日)14:01:51 No.822349345

しかしなかなか豪勢な感じだな

58 21/07/11(日)14:02:22 No.822349497

>タコとカボチャの煮物なら和食でありそうだが これ煮物じゃないし調味料も全然違うから近い味では無いんじゃないかな

59 21/07/11(日)14:02:52 No.822349659

捌いて入れた方が味付け均等に染み渡るのでは…

60 21/07/11(日)14:03:29 No.822349843

捌かなくても味染みそうだしいいんじゃない?

61 21/07/11(日)14:05:20 No.822350375

食べる前に切るなら最初から切り身にして入れればいいのに

62 21/07/11(日)14:05:22 No.822350382

料理よりでっかい包丁の方が気になる カッコいい…

63 21/07/11(日)14:05:59 No.822350569

まずそ…って途中まで思ってたけどめちゃくちゃ柔らかになってるな…食べてみたい

64 21/07/11(日)14:08:38 No.822351337

Youtubeチャンネル見たら魚介系メインでやってる人なのね

65 21/07/11(日)14:09:08 No.822351499

くりぬいたカボチャにいれるだけで味つくもんなの?

66 21/07/11(日)14:13:46 No.822352906

どっちかというと蛸とかぼちゃのオイル煮みたいな感じ? メープルっぽいの入れてるからそっちの香り強そうだけど

67 21/07/11(日)14:14:40 No.822353178

>食べる前に切るなら最初から切り身にして入れればいいのに ローストビーフやお好み焼きでも同じこと言う?

68 21/07/11(日)14:16:27 No.822353732

あんな柔らかく炊けて美味そうだと思ったんだけどそうは思わない人もいるんだな……

69 21/07/11(日)14:16:27 No.822353736

アフリカもタコ食わないから日本に輸出してくれる国がある

70 21/07/11(日)14:17:10 No.822353930

ローリエが多分仕事してるから旨いと思う あいつ魔法だよね

71 21/07/11(日)14:18:51 No.822354428

>ローリエが多分仕事してるから旨いと思う >あいつ魔法だよね ローリエとオリーブオイルは地中海の秘宝

72 21/07/11(日)14:19:59 No.822354787

>タコって日本以外じゃデビルフィッシュって呼ばれてて忌み嫌われてるんだっけ 一般的にデビルフィッシュはマンタレイの事らしい タコは通常オクトパスと呼ぶ

73 21/07/11(日)14:21:01 No.822355106

トルコ語圏のレストランシェフっぽいしあっちでは普通に食える味なんじゃないか

74 21/07/11(日)14:21:27 No.822355250

油多くない?

75 21/07/11(日)14:21:46 No.822355336

多くは無いと思う

76 21/07/11(日)14:22:00 No.822355405

普通に美味しいんだろうな

77 21/07/11(日)14:22:01 No.822355406

>>タコって日本以外じゃデビルフィッシュって呼ばれてて忌み嫌われてるんだっけ >全然言われてない >調べた人のnoteあってそこで色々調べてた >https://note.com/patakasaka/n/n463e7a9b7002 ユーゴーが悪かったなんて…

78 21/07/11(日)14:22:02 No.822355411

>油多くない? 体に良い油なんだ

79 21/07/11(日)14:22:12 No.822355480

トルコは色々食うよね… 駄目な食材あるのかな?

80 21/07/11(日)14:23:58 No.822355959

周りのカボチャは意味あるのこれ

81 21/07/11(日)14:26:19 No.822356671

>きつく塩ゆでしたタコに無精製のくっさいオリーブオイルたっぷりかけて食べる国もある いいよね草の匂いがする油

82 21/07/11(日)14:26:23 No.822356686

どうやら首都のアンカラにあるうえに結構大きめなレストラン あとメープルと思われてるやつと似たようなのにエビフライ突っ込んでるからメープルではないっぽい

83 21/07/11(日)14:27:39 No.822357070

ほんのり塩味の効いた素材の味しかしないと思うこれ

84 21/07/11(日)14:28:01 No.822357167

>きつく塩ゆでしたタコに無精製のくっさいオリーブオイルたっぷりかけて食べる国もある >大抵の日本人の口には合わないらしい ギリシャだっけか 美味しんぼで見たような気が

85 21/07/11(日)14:28:32 No.822357294

タコにかける液体なんてオリーブオイルくらいしか知らない

86 21/07/11(日)14:28:40 No.822357342

カボチャとスパイスの風味が入った柔らかいタコって考えると不味くなる要素はないかな

87 21/07/11(日)14:28:45 No.822357368

あの青臭いオリーブオイルは嫌いじゃないけど調味料として使うのはどうかとは思う

88 21/07/11(日)14:30:35 No.822358005

めちゃくちゃ薄味なのは想像に難くない

89 21/07/11(日)14:33:09 No.822358813

これ以前に下ごしらえしてあるなら普通にタコ自体にも味付けしてそうだけどな

90 21/07/11(日)14:33:32 No.822358932

ながいこと芋たこなんきん食ってないなあ

↑Top