虹裏img歴史資料館

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21/07/11(日)12:05:15 無性に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625972715487.png 21/07/11(日)12:05:15 No.822314122

無性に良い包丁が欲しくなる時あるよね

1 21/07/11(日)12:18:44 No.822317927

よっぽど酷い包丁じゃなければどの包丁でも刺せない?

2 21/07/11(日)12:26:57 No.822320380

豚は油で滑って切りにくい

3 21/07/11(日)12:29:04 No.822321046

IKEAの安い包丁で頑張る!

4 21/07/11(日)12:30:27 No.822321539

定期的に研げばどれも似たようなもんだと思ってる はこぼれは見なかったことにする

5 21/07/11(日)12:45:06 No.822326295

鶏皮切れなくてアーッ!てなった時に欲しくなる

6 21/07/11(日)12:48:53 No.822327524

>鶏皮切れなくてアーッ!てなった時に欲しくなる 砥げや! 百均のでもしないよりはずっとマシだから!

7 21/07/11(日)12:51:19 No.822328275

青紙のくそでか洋包丁2本あるんだけど研げない…全然研げない…つらい… ってなるけど一度研いじゃうとへたれないし2本あると 交互に使えば永遠に使ってられる気分になる でもねえ!お刺身切ってると和包丁も欲しくなっちゃうの!わかる!?

8 21/07/11(日)12:51:46 No.822328419

お刺身作らないから分かんない…

9 21/07/11(日)12:52:37 No.822328677

そっか…

10 21/07/11(日)12:53:10 No.822328842

超青紙の割込あるけどダイヤ砥石使っちゃう

11 21/07/11(日)12:54:27 No.822329227

>よっぽど酷い包丁じゃなければどの包丁でも刺せない? 個人的に食材は切るもんであんま刺すとかせんな

12 21/07/11(日)12:56:13 No.822329748

きっ先ってあんまりとんがらせてうっかり欠けさせても泣いちゃうし 刺せるほど鋭角には研がないよ

13 21/07/11(日)12:56:40 No.822329889

>超青紙の割込あるけどダイヤ砥石使っちゃう ダイヤいいよね…

14 21/07/11(日)12:57:26 No.822330134

研いだ後の切れ味確認どうすれば良いかな

15 21/07/11(日)12:57:50 No.822330255

トマト切るとかな ちょっとプスッっといくけどな まあどうでもいいレスだったな俺

16 21/07/11(日)12:58:14 No.822330382

半紙を…

17 21/07/11(日)12:58:17 No.822330392

父ちゃんが放置してた錆び錆び包丁7本研ぎながら指の腹研いじゃって泣いてたら ベルトサンダーいいよ…っておすすめされて揺れてる 研ぎ終わってから言うな

18 21/07/11(日)12:58:20 No.822330413

ティッシュで

19 21/07/11(日)12:58:22 No.822330420

>研いだ後の切れ味確認どうすれば良いかな 辻切すんなよお侍

20 21/07/11(日)12:58:54 No.822330601

フリーマーケットで売ってたよく分からん安物包丁使ってるけど もっと高い包丁使ってみたいなあとか思いつつも鋼なんで研げば切れるからズルズル使い続けてる

21 21/07/11(日)12:59:24 No.822330761

>研いだ後の切れ味確認どうすれば良いかな 刃先を上に向けて髪の毛を一本抜いて落としてみよう なかったらメンゴ

22 21/07/11(日)13:00:50 No.822331192

新しい包丁あるけどなんかついつい古い包丁使い続ける…捨てづらい

23 21/07/11(日)13:02:41 No.822331753

自炊程度なら手入れのほうが重要だ

24 21/07/11(日)13:04:44 No.822332385

雑に振ってチラシスパッと切れたらそれでいいかなって

25 21/07/11(日)13:07:20 No.822333137

>鶏皮切れなくてアーッ!てなった時に欲しくなる 包丁が発明される前は すべて手で 調理していたに違いない

26 21/07/11(日)13:08:00 No.822333353

トマトとか玉ねぎスライスとか分かりやすいと思う ちゃんと研げてないと丸い凸面で滑っちゃってトマトは力入れないと歯が食い込まないし 玉ねぎも薄く切れない

27 21/07/11(日)13:09:03 No.822333667

指の腹で触ってチョリチョリしてたらヨシ!ってしてる

28 21/07/11(日)13:09:15 No.822333739

京都の刀鍛冶が作ってるダマスカス包丁良いよ

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