虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/10(土)20:33:15 俺ミー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625916795996.jpg 21/07/10(土)20:33:15 No.822086139

俺ミートソースなんだけどパスタにもご飯にも合うしすげぇ便利だよね 簡単に作れるし保存も効くしありがたい

1 21/07/10(土)20:34:21 No.822086587

いつもありがとうな

2 21/07/10(土)20:38:51 No.822088329

お前好きだよ

3 21/07/10(土)20:39:27 No.822088545

ご飯!? って思ったけどご飯にお前とチーズかけて焼いたのよく食べるわ

4 21/07/10(土)20:39:59 No.822088767

みんなお前のこと褒めてたよ

5 21/07/10(土)20:42:14 No.822089618

市販のお前を使うとどうしても刺激が足りないから胡椒とか自分で入れてる

6 21/07/10(土)20:42:32 No.822089727

お前のいない人生なんて考えられない 愛してる

7 21/07/10(土)20:42:48 No.822089822

ドリアにしたいがトースターもオーブンもねぇから畜生!

8 21/07/10(土)20:42:55 No.822089858

>市販のお前を使うとどうしても刺激が足りないから胡椒とか自分で入れてる 前は胡椒入れてたけど最近は一味唐辛子を入れることも増えた

9 21/07/10(土)20:43:04 No.822089911

ミートソース作る時に玉ねぎ人参セロリはフードプロセッサーにかけて耐熱皿に移して塩とオリーブオイルかけてラップしてレンチン これをすると時間短縮になるので覚えておいてほしい

10 21/07/10(土)20:43:28 No.822090045

缶詰のやつうまいよね

11 21/07/10(土)20:44:04 No.822090299

お前にチーズかけすぎかなって思うけどめっちゃかけちゃう ゆるして

12 21/07/10(土)20:44:23 No.822090427

1.5倍程度でいいのでもう少し貴様の量を増やしていただけないでしょうか…?ご検討よろしくお願い致します

13 21/07/10(土)20:46:06 No.822091108

お前を半日かけて作ったのにママーと同じあじがした時俺はなんて無駄な時間を…になるのいいよね…

14 21/07/10(土)20:46:19 No.822091203

スパゲッティ作る予定ないのにたまに買っちゃう

15 21/07/10(土)20:47:27 No.822091672

1袋で2人前入りのやつ買って分けて使おうと思ってるのに結局いつも一回でまるっと食べちゃってごめんな

16 21/07/10(土)20:47:43 No.822091795

お店で食うのじゃなくてスーパーで売ってるレトルトで更に安くてジャンクな奴ほどいい

17 21/07/10(土)20:48:19 No.822092018

>お前を半日かけて作ったのにママーと同じあじがした時俺はなんて無駄な時間を…になるのいいよね… 企業と同じ味を作れたんだ 誇れ

18 21/07/10(土)20:49:08 No.822092345

>スパゲッティ作る予定ないのにたまに買っちゃう パングラタンに化ける

19 21/07/10(土)20:49:49 No.822092640

ミートソースが一番う合う料理はとんかつだぞ

20 21/07/10(土)20:51:08 No.822093129

ミートソースごはんうまいよな

21 21/07/10(土)20:53:49 No.822094214

俺もお前を作ってみたけどどうにも味が足りない感じになってしまった

22 21/07/10(土)20:54:28 No.822094476

ルーミックのやつ水の代わりにトマト缶使ったら味濃くなって美味しかったです しかも水の分量も缶の内容量と同じだったから計量する手間省けて結果的に楽だった

23 21/07/10(土)20:55:54 No.822095059

>俺もお前を作ってみたけどどうにも味が足りない感じになってしまった 俺は水分が飛びすぎたのかパスタに全く絡まないソースとは言い難いものが出来てしまった

24 21/07/10(土)20:56:52 No.822095460

最近なんと無く肉の替わりに豆腐いれて油無しでミートソース作ったけど中々美味しかった

25 21/07/10(土)20:59:50 No.822096631

>俺もお前を作ってみたけどどうにも味が足りない感じになってしまった ママーの缶詰使っても?

26 21/07/10(土)21:00:42 No.822096993

食べ過ぎるとおしっこがお前の匂いになる

27 21/07/10(土)21:07:26 No.822099832

うめーなぁうめーなあって思って3束茹でちゃうのはお前のせい

28 21/07/10(土)21:12:16 No.822101856

ルーミックはレシピんイバイの肉を使ってしいたけか舞茸のみじん切りとトマトkジュースを使うと旨いぞ

29 21/07/10(土)21:12:42 No.822102030

ミートソースさんはimgになんて来ちゃいけないよ…

30 21/07/10(土)21:12:54 No.822102120

3缶分くらい大量に作って保管したい

31 21/07/10(土)21:13:03 No.822102174

マッシュルーム入ってるやつ好き

32 21/07/10(土)21:13:07 No.822102201

ほぼトマトだし健康にいいんじゃねお前

33 21/07/10(土)21:14:12 No.822102664

なんならだいたいの野菜にも合う お前多才だな

34 21/07/10(土)21:14:15 No.822102681

>ほぼトマトだし健康にいいんじゃねお前 ミートソースとか言いながらその倍くらい野菜入ってるからな… ワインで煮込んでるからポリフェノールたっぷりだ

35 21/07/10(土)21:14:23 No.822102731

トマト缶入れる前のコンソメ炒めの時点でごはんにかけたら美味そうだなといつも思う

36 21/07/10(土)21:14:49 No.822102913

ワインダバダバ入れるとパウチのママーと同じ味にはならん

37 21/07/10(土)21:15:42 No.822103245

ミートソースに揚げナス合うよね…

38 21/07/10(土)21:17:25 No.822104043

水気飛ばすのに結構時間かかってなあ

39 21/07/10(土)21:19:08 No.822104784

小麦粉入れぃ

40 21/07/10(土)21:20:16 No.822105288

俺はボロネーゼとミートソースパスタの違いが分からないマン

41 21/07/10(土)21:20:33 No.822105411

バゲットも買ってきて皿に残ったやつを残らず拭きとって食う

42 21/07/10(土)21:24:13 No.822107094

ボロネーゼはイタリアンジャージャー麺だ

43 21/07/10(土)21:24:43 No.822107358

マ・マーのクリーミータイプのお前が好き

44 21/07/10(土)21:25:13 No.822107607

>俺はボロネーゼとミートソースパスタの違いが分からないマン ボロネーゼは赤ワイン主体大きめのひき肉または塊肉のカット野菜少ない コクがないからチーズ山盛り ミートソースはトマト主体ひき肉野菜多めで砂糖も入れちゃう コク山盛りだからそのまんま

45 21/07/10(土)21:26:46 No.822108252

たまにチューブニンニクも入れます

46 21/07/10(土)21:27:03 No.822108392

ひき肉と玉ねぎメインで後は適当な野菜を炒めてカットトマト缶+コンソメを投入するミートソースを作ってるんだけど若干物足りない なに付け足したらいいんだろう

47 21/07/10(土)21:27:34 No.822108612

レトルトのお前とカレーご飯にかけて食うとうまい

48 21/07/10(土)21:28:13 No.822108886

赤ワインは肉焼いたあとの油はがすだけだからお湯とかでもいい

49 21/07/10(土)21:28:19 No.822108920

>ひき肉と玉ねぎメインで後は適当な野菜を炒めてカットトマト缶+コンソメを投入するミートソースを作ってるんだけど若干物足りない >なに付け足したらいいんだろう 人参とセロリと赤ワイン

50 21/07/10(土)21:29:34 No.822109468

>赤ワインは肉焼いたあとの油はがすだけだからお湯とかでもいい 赤ワインの渋あじが割と仕事してて重要だと思う

51 21/07/10(土)21:30:30 No.822109910

お前食べた後のおしっこは独特のにおいする

52 21/07/10(土)21:30:36 No.822109939

>ひき肉と玉ねぎメインで後は適当な野菜を炒めてカットトマト缶+コンソメを投入するミートソースを作ってるんだけど若干物足りない 物足りないも何もそれだと味しなくない? うちはケチャップ+ウスターソース+しょうゆ+焼肉のタレ大匙1,2杯ぶちこんでるわ

53 21/07/10(土)21:31:18 No.822110297

俺はゴミだよ 一ヶ月に一度くらいパスタが食べたくなって200g茹でて食べちゃうゴミだ

54 21/07/10(土)21:31:55 No.822110559

>ひき肉と玉ねぎメインで後は適当な野菜を炒めてカットトマト缶+コンソメを投入するミートソースを作ってるんだけど若干物足りない >なに付け足したらいいんだろう 適当な野菜の中にセロリとにんにくを入れる そして砂糖でぐっと深みとキャッチー差がでる 仕上げにちょっとワインで風味を そして何より物足りない原因は塩と胡椒が足りない事がほとんどだ

55 21/07/10(土)21:32:14 No.822110711

いいか 200gは一人前だ100gとか言ってる世間が間違っている

↑Top