虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/10(土)16:02:11 サイゼ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625900531370.jpg 21/07/10(土)16:02:11 No.821991013

サイゼキメてきたんだけど 「」がよく食べる青豆サラダはあんまり好みじゃなかった…

1 21/07/10(土)16:04:27 No.821991638

そうかい そりゃよかったな

2 21/07/10(土)16:07:01 No.821992332

豆の中では美味しいってだけで結局豆なのは変わらんからな 次行く時にはアンチョビのフリコがおすすめだぞ マッシュポテト!チーズ!アンチョビの塩気!食べる暴力!

3 21/07/10(土)16:07:28 No.821992462

豆はおつまみにするんだ

4 21/07/10(土)16:07:36 No.821992490

煉獄たまごはソースが多すぎない? パンが足りないっす

5 21/07/10(土)16:08:36 No.821992719

結局豆なのは変わらんってレベルの食感じゃなく感じるんだけど…

6 21/07/10(土)16:09:34 No.821992965

食感とかは間違いなくそうだけど風味とかはやっぱりお豆系じゃない?

7 21/07/10(土)16:13:02 No.821993838

>煉獄たまごはソースが多すぎない? >パンが足りないっす フォカッチャ追加で!

8 21/07/10(土)16:18:39 No.821995330

100円で半分ぐらいだと飽きずにいけそうな青豆

9 21/07/10(土)16:19:54 No.821995647

まあその…豆そのものが嫌いってひとにはダメだろうなと 食感の良さと新鮮な豆の風味がうまいってやつだから

10 21/07/10(土)16:20:19 No.821995756

煉獄が美味しかったので今度アラビアータソース作るときはパンも買うことにした!

11 21/07/10(土)16:21:38 No.821996079

パンはフィセルが美味い パリッパリのしっかりさ小麦のうまさ最高すぎる

12 21/07/10(土)16:21:53 No.821996139

テキトーにメニュー頼んだら煉獄さんとハンバーグステーキで卵が3つになってダメだった

13 21/07/10(土)16:22:19 No.821996258

>パンはフィセルが美味い >パリッパリのしっかりさ小麦のうまさ最高すぎる 熱くて切れない 挟むの諦めて交互に食う

14 21/07/10(土)16:23:03 No.821996460

煉獄さんパン以外になんか食い方あるかな

15 21/07/10(土)16:23:49 No.821996663

単品チーズソース頼んでみたけど組み合わせはプチフォッカよりハンバーグが好みだった

16 21/07/10(土)16:23:59 No.821996714

青豆と卵の相性があまりよくない…

17 21/07/10(土)16:24:25 No.821996838

煉獄さんは酸味が強くてキツかった 和らげる方法無いのかな

18 21/07/10(土)16:25:14 No.821997071

スープとサラダの一人分がちゃんと大きいのがえらい

19 21/07/10(土)16:25:29 No.821997149

>煉獄さんは酸味が強くてキツかった >和らげる方法無いのかな 砂糖をかける

20 21/07/10(土)16:26:08 No.821997343

フォッカよりフィセルのがいいの? スープ系は何がいい? 肉系は何がいい?

21 21/07/10(土)16:26:15 No.821997369

>青豆と卵の相性があまりよくない… 粉チーズこれでもかってたっぷり足してお好みでホットソースも入れて混ぜ混ぜしたのをパンに乗せて食うのよ

22 21/07/10(土)16:26:58 No.821997570

無料調味料使ったことないんだけどおすすめ教えて

23 21/07/10(土)16:27:35 No.821997745

ハンバーグの目玉焼きは抜きっていったら対応してくれるよ 因みにメニュー表にはないけど目玉焼き単体でもある

24 21/07/10(土)16:28:18 No.821997955

煉獄さんをこのスレで知って食いたくなった 「」に負けた気分

25 21/07/10(土)16:30:50 No.821998644

煉獄さんは何かトマトとケチャップソース卵乗せってまんまな感じだったな…

26 21/07/10(土)16:30:58 No.821998674

フィセルあれ単体でうまい

27 21/07/10(土)16:31:34 No.821998850

>フィセルあれ単体でうまい パン自体がおいしいよね

28 21/07/10(土)16:31:48 No.821998908

>無料調味料使ったことないんだけどおすすめ教えて オリーブ油 うますぎる

29 21/07/10(土)16:32:53 No.821999201

サイゼをドリア屋だと思ってた学生時代の俺 酒のうまさに気付いてからはもう全然ドリア頼んでないな…

30 21/07/10(土)16:33:13 No.821999306

大体全部にオリーブオイルと粉チーズたっぷりかける

31 21/07/10(土)16:33:37 No.821999421

サルシッチャわりと好き

32 21/07/10(土)16:34:56 No.821999826

>無料調味料使ったことないんだけどおすすめ教えて 醤油 ピザやドリアにかける

33 21/07/10(土)16:36:02 No.822000166

煉獄さんにオリーブオイルと粉チーズたっぷりぶっかけてフィセルとかフォカッチャ追加して掬う!美味い!

34 21/07/10(土)16:36:21 No.822000264

エスカルゴにちょっと醤油垂らしてピザとかパン系に使うと美味しい

35 21/07/10(土)16:36:34 No.822000326

>煉獄さんは酸味が強くてキツかった >和らげる方法無いのかな しょっぱ味強い無料の粉チーズをかける美味しい

36 21/07/10(土)16:36:49 No.822000397

醤油なんて置いてあったっけ

37 21/07/10(土)16:36:54 No.822000418

>醤油 >ピザやドリアにかける 醤油を!?

38 21/07/10(土)16:37:16 No.822000528

>大体全部にホットソースたっぷりかける

39 21/07/10(土)16:38:09 No.822000802

>醤油 >ムール貝にかける

40 21/07/10(土)16:38:32 No.822000918

青豆以外は何キメてきたの?

41 21/07/10(土)16:38:55 No.822001037

ガストには備え付け醤油あるけどサイゼにはないと思う

42 21/07/10(土)16:39:47 No.822001277

あれっと思ったら塩…塩はすべてを解決する…

43 21/07/10(土)16:40:17 No.822001424

>ガストには備え付け醤油あるけどサイゼにはないと思う あるよ!

44 21/07/10(土)16:40:40 No.822001526

昨日行ってからあじ初めて食べたんだけどそりゃ人気になるわって感じだった 他にも頼んでたから1つだけだったけどやろうと思えばいくらでも食えるねこれ…

45 21/07/10(土)16:40:43 No.822001546

乾燥唐辛子の使い道がイマイチ見いだせない

46 21/07/10(土)16:40:53 No.822001599

>青豆以外は何キメてきたの? チーズとトマトのサラダと煉獄さんとチーズドリア ワイン頼めばよかったな

47 21/07/10(土)16:41:10 No.822001692

サイゼは基本うすあじだから調味料は必須

48 21/07/10(土)16:41:47 No.822001845

>乾燥唐辛子の使い道がイマイチ見いだせない スパゲッティとかスープとか肉とかめっちゃ使わない?!

49 21/07/10(土)16:41:49 No.822001856

新メニューのサルシッチャのグリル気になる~

50 21/07/10(土)16:42:29 No.822002043

青豆と煉獄は広まったせいか逆に厳しい意見も聞くようになったな…

51 21/07/10(土)16:42:41 No.822002090

>サイゼは基本うすあじだから調味料は必須 ベースが毎日食べれる味付けだから薄いんだよね そこでこのオリーブオイル!

52 21/07/10(土)16:43:19 No.822002289

>新メニューのサルシッチャのグリル気になる~ 肉うま…わさびソースうま…ってなるなった

53 21/07/10(土)16:43:25 No.822002315

辛あじチキン食べたけど全然辛くねぇ! 調味料かけたほうがいいやつ?

54 21/07/10(土)16:44:13 No.822002562

>青豆と煉獄は広まったせいか逆に厳しい意見も聞くようになったな… まあ100人食べて100人美味しい料理は難しいからね…

55 21/07/10(土)16:44:15 No.822002572

ランチのナポリタンもうすあじだからホットソースかけ放題

56 21/07/10(土)16:44:19 No.822002583

パスタはどれがいいの イカスミはイマイチだった

57 21/07/10(土)16:44:57 No.822002761

ファミレスで出てくるパンの中では上位だと思う

58 21/07/10(土)16:45:05 No.822002799

ファッツはフリコをキメるのだ… 季節限定かと思ったらレギュラー化してくれて一安心

59 21/07/10(土)16:46:02 No.822003060

>青豆と煉獄は広まったせいか逆に厳しい意見も聞くようになったな… 自分は青豆は感動したけど煉獄はうn…まあ不味くはないなって感じだった

60 21/07/10(土)16:46:11 No.822003096

煉獄さんはフリコと相性いいとここで聞いた

61 21/07/10(土)16:46:45 No.822003247

>サイゼは基本うすあじだから調味料は必須 いつも食べてるのがパンチェッタのピザとかアロスティーニだからそんなにうすあじな印象なかったな… 確かにペペロンチーノ頼んだときは追加のニンニク欲しいなって思ったりはしたが

62 21/07/10(土)16:46:52 No.822003277

次行ったらサルシッチャのサンドイッチ食いたい ドリアを我慢する勇気

63 21/07/10(土)16:46:54 No.822003285

>>ピザやドリアにかける >醤油を!? 割といいアクセントになるよ かけすぎないでね

64 21/07/10(土)16:46:58 No.822003299

いつの間にかプロシュートにパンが付かなくなってた…

65 21/07/10(土)16:47:34 No.822003466

モッツアレラチーズ単品で頼めるようになってほしい…

66 21/07/10(土)16:48:21 No.822003693

おかずなのか主食なのかよく分からないけどフリコ大好き

67 21/07/10(土)16:48:22 No.822003698

オリーブオイルかけると美味しくなるのは知らなかったな…

68 21/07/10(土)16:48:29 No.822003727

ラムときのこの木こり風美味すぎ問題!!

69 21/07/10(土)16:48:31 No.822003737

コーヒー用の砂糖を色んな物にかけたりしてる サラダとかドリアに

70 21/07/10(土)16:48:32 No.822003748

真イカのパプリカソース!

71 21/07/10(土)16:48:44 No.822003816

モツ煮込みでワインを飲む うめえ!

72 21/07/10(土)16:50:22 No.822004276

>ワインピッチャーだけで飲む >うめえ!

73 21/07/10(土)16:52:11 No.822004798

フリコはケチらずアンチョビ入りにしたほうがいいね マジでうまい

74 21/07/10(土)16:52:15 No.822004811

ドリンクバーがソフトドリンクしかないんだけど

75 21/07/10(土)16:52:17 No.822004824

サルシッチャのグリルを頼んだらサンドウィッチの方が来ちゃったから店員さんに言ったら新しく焼いてくれたみたいなんだけどサンドウィッチのやつそのまま出してくれても良かったのにと思った

76 21/07/10(土)16:52:45 No.822004951

からあじチキンってどうやって食べるの?

77 21/07/10(土)16:53:22 No.822005122

調味料とかもっと取り分けやすい皿がほしいな 粉チーズやオリーブオイルは独占問題ないけど醤油や胡椒は頭数少ないし

78 21/07/10(土)16:53:50 No.822005233

>からあじチキンってどうやって食べるの? 通常版は普通に手で持って食べてる お手拭きは何枚でも持っていけるし

79 21/07/10(土)16:54:15 No.822005361

骨付き肉の辛味チキンはナイフとフォークでも食べやすくて手が汚れにくいからいいよね

80 21/07/10(土)16:54:29 No.822005427

この時期は徒歩10分のサイゼですら辛い

81 21/07/10(土)16:55:03 No.822005577

>骨付き肉の辛味チキンはナイフとフォークでも食べやすくて手が汚れにくいからいいよね あれ美味いの? あの値段で付け合せレスなのに抵抗あって頼む勇気が出ない

82 21/07/10(土)16:56:59 No.822006125

フリコ美味いよな…ワインと交互に舐めるようにいただく

83 21/07/10(土)16:57:28 No.822006260

>あれ美味いの? >あの値段で付け合せレスなのに抵抗あって頼む勇気が出ない 満足感凄い

84 21/07/10(土)16:57:29 No.822006268

オリーブオイルが美味すぎる オリーブオイルだけ買いにサイゼに行ったりする

85 21/07/10(土)16:57:46 No.822006338

アンチョビ食べたことないから興味本位でアンチョビフリコ頼んだけど塩っ辛いだけでうーnって感じだった フリコ本体は美味い多い

86 21/07/10(土)16:57:54 No.822006385

野菜を食べたい時はラムとキノコのきこり風を頼むようにしてる

87 21/07/10(土)16:58:32 No.822006546

アンチョビは早い話魚の塩漬けだからな

88 21/07/10(土)16:58:50 No.822006628

野菜摂らなきゃってときはキノコと野菜のピザ頼む

89 21/07/10(土)16:58:54 No.822006643

からあじは300円のもあるけどそっちは?

90 21/07/10(土)16:58:57 No.822006653

サイゼで飲んでみたいけど田舎だから車で行けるとこにしかなくてな…

91 21/07/10(土)16:59:26 No.822006793

>野菜を食べたい時は田舎風キャベツのスープを頼むようにしてる

92 21/07/10(土)16:59:55 No.822006914

骨付きチキンは辛味チキンと同じで軟骨を楽しめるのがすごくいい

93 21/07/10(土)17:00:15 No.822007011

辛味チキン全く辛くないから好き

94 21/07/10(土)17:00:54 No.822007183

パエリアなぜ消えた…

95 21/07/10(土)17:01:12 No.822007277

>サイゼで飲んでみたいけど田舎だから車で行けるとこにしかなくてな… 田舎なら代行があるだろう

96 21/07/10(土)17:01:45 No.822007472

リゾットとパエリア消えたのどうしてなんです!?

97 21/07/10(土)17:01:53 No.822007513

>からあじチキンってどうやって食べるの? 端っこの軟骨部分をまず噛み千切ってコリコリして 次に肉を骨から引き剥がして食べて 最後に反対側の軟骨をコリコリ食べるす

98 21/07/10(土)17:02:13 No.822007617

オリーブオイルって何にかければいいの?

99 21/07/10(土)17:02:23 No.822007667

>アンチョビ食べたことないから興味本位でアンチョビフリコ頼んだけど塩っ辛いだけでうーnって感じだった >フリコ本体は美味い多い アンチョビも癖のある食材だから合わない人はとことん合わないと思う 言ってしまえば生臭くて塩っ辛いぐちゃっとした肉だから でもはまると虜になる

100 21/07/10(土)17:02:52 No.822007829

ほうれん草のソテーが期待した通りでうまかった でも結石なるんだよな

101 21/07/10(土)17:03:05 No.822007889

そういえば土曜ランチってもう終わっちゃったのね

102 21/07/10(土)17:03:44 No.822008104

オリーブオイルはなんにでもかけていい なんならコーヒーに入れてもいい

103 21/07/10(土)17:03:48 No.822008124

>オリーブオイルって何にかければいいの? 飲み物以外全般 noteのイタリアじんはデザートにもかける

104 21/07/10(土)17:04:03 No.822008202

>オリーブオイルって何にかければいいの? なんでもいけるけど芋とかで試してみればいいと思う

105 21/07/10(土)17:04:07 No.822008218

>オリーブオイルって何にかければいいの? 野菜でもパスタでも肉でも魚介でもパンでも雑にかけていい

106 21/07/10(土)17:05:02 No.822008521

コスパはよくないけどプロシュートうまい

107 21/07/10(土)17:05:59 No.822008813

>ほうれん草のソテーが期待した通りでうまかった >でも結石なるんだよな ほうれん草のグラタンならホワイトソースでシュウ酸を抑えられる無敵のコンボ

108 21/07/10(土)17:06:05 No.822008846

日本料理に出汁が何でも合うように イタリア料理にはオリーブオイルが何にでも合うんだ

109 21/07/10(土)17:06:11 No.822008891

ランチのサラダがまずいコールスローになっててショックだった

110 21/07/10(土)17:06:25 No.822008966

>なんならコーヒーに入れてもいい >飲み物以外全般 どっち!?

111 21/07/10(土)17:06:40 No.822009059

>どっち!? スープにも入れる

112 21/07/10(土)17:07:09 No.822009191

>どっち!? 熱い飲み物にオリーブオイルは合うし実際そういう飲み方がある

113 21/07/10(土)17:07:15 No.822009213

プリンうまいけど目が覚めるほどに甘いなあれ お茶ほしい

114 21/07/10(土)17:07:59 No.822009495

流石に炭酸水のオリーブオイル割はキツイと思う

115 21/07/10(土)17:08:11 No.822009553

プリンにグラッパ合わせるのが本当に美味しかったんだがな…復活せんかな

116 21/07/10(土)17:08:24 No.822009625

いつのまにかミックスグリルが消失してた

117 21/07/10(土)17:08:26 No.822009641

>ランチのサラダがまずいコールスローになっててショックだった あれはメインを一口食べる毎にちょっと一緒に口に含んでタルタルソースのように食うとすごくいい 量も少ないからマヨ系ソースと割り切れ

118 21/07/10(土)17:09:47 No.822010041

>>飲み物以外全般 >どっち!? ランチスープのとこにはオリーブオイルとブラックペッパーが常備されてるそれが答えだ

119 21/07/10(土)17:09:48 No.822010052

モッツァレラチーズトマトのトマトが細切れになってンマーーいできなくなったのがショックだった

120 21/07/10(土)17:09:54 No.822010077

https://youtu.be/GpFFvp6QTow このメニュー全国展開してほしい

121 21/07/10(土)17:10:22 No.822010280

今日の昼食べてきた 冷静パスタとモッツァレラのサラダが美味かった

122 21/07/10(土)17:10:30 No.822010327

またコールスローに戻ったの?

123 21/07/10(土)17:11:06 No.822010523

ランチサラダはメインで食べるとちょっとアレだけど合間合間に食べるとアレほどランチに合うものもない

124 21/07/10(土)17:11:19 No.822010601

>またコールスローに戻ったの? 去年からずっとコールスローのままじゃね?

↑Top