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21/07/10(土)13:14:32 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625890472251.jpg 21/07/10(土)13:14:32 No.821948415

ペペロンチーノ食べたいと思ったけど弁当は高いからこれ買って作って今食べてるんだけど自分で作った奴とほぼ変わらない味してびっくりしてる 俺はいつの間にかペペロンチーノマスターになってた

1 21/07/10(土)13:19:16 No.821949685

自分で作るペペロンチーノいいよね すごい簡単なのに料理した気分になれる

2 21/07/10(土)13:20:25 No.821949997

唐辛子は好きなだけのせていい

3 21/07/10(土)13:24:31 No.821951132

ペロンペロンとペペロンチーノ!!ノーフォークで音をたてて食べてネ!

4 21/07/10(土)13:25:09 No.821951295

なんて?

5 21/07/10(土)13:25:39 No.821951428

ペロンペロンとペペロンチーノ!!ノーフォークで音をたてて食べてネ!

6 21/07/10(土)13:25:47 No.821951468

俺も最近ペペロンチーノ作ってる 乳化させただけで料理完全にわかった気になってる

7 21/07/10(土)13:26:50 No.821951758

俺は全然乳化分からないマン 揺すっても皿に盛る頃には脂にもどっている

8 21/07/10(土)13:28:35 No.821952290

某バズレシピが鍋一つで作ってたレシピが簡単に乳化出来てよかったよ 王道レシピとちょっと作り方違うけど

9 21/07/10(土)13:29:07 No.821952438

俺はそのまま和えるだけのやつしか買わないマン

10 21/07/10(土)13:29:44 No.821952601

乳化はよくわからないけどニンニクと鷹の爪の良い匂いで我慢できなくなって炒め次第貪り食ってしまう

11 21/07/10(土)13:29:58 No.821952680

もう買い物済ませたのにペペロンチーノ食いたくなってきた

12 21/07/10(土)13:29:59 No.821952683

ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる

13 21/07/10(土)13:30:33 No.821952828

俺は今日機嫌がいいからニンニク3つ入れちゃうぜ

14 21/07/10(土)13:31:50 No.821953174

>ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる 独身男性あるあるすぎる…

15 21/07/10(土)13:32:13 No.821953284

しおこんぶ足すとうまい

16 21/07/10(土)13:32:39 No.821953382

炒めないものだよ?

17 21/07/10(土)13:32:59 No.821953456

>しおこんぶ足すとうまい 和風のもの足すのやだな…

18 21/07/10(土)13:33:40 No.821953640

塩気足すなら他の料理にも使いやすいアンチョビペーストがいいよ

19 21/07/10(土)13:34:28 No.821953845

別に肉や野菜を足すのはペペロンチーノじゃなくなるわけじゃないんだってね

20 21/07/10(土)13:35:37 No.821954158

>ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる みんな言われてるよ

21 21/07/10(土)13:36:34 No.821954402

トマト缶半分足すとアラビアータになるよ 美味しくて栄養満点だ

22 21/07/10(土)13:36:57 No.821954503

ニンニク炒めるときに砂肝も一緒に炒めて パスタ茹でるときに千切りキャベツ入れると 立派な夕食になる

23 21/07/10(土)13:38:13 No.821954829

S&Bのペペロンチーノはあの色出せないのでたまに買う

24 21/07/10(土)13:38:20 No.821954861

コスト度外視で時間と手間さえかければ誰でも美味しく作れるとわかってはいるが美味しいと言われれば嬉しい

25 21/07/10(土)13:38:29 No.821954903

ただのペペロンチーノじゃ味気ないからシラスとアンチョビとキャベツを入れる 美味い

26 21/07/10(土)13:41:52 No.821955827

俺はやるぜ fu149548.jpg

27 21/07/10(土)13:43:56 No.821956391

もっとマシマシでも良いんだぜ

28 21/07/10(土)13:44:37 No.821956565

にんにくはいくらでも入れていいと言われている

29 21/07/10(土)13:47:35 No.821957340

肉じゃがって大変だなってわかった

30 21/07/10(土)13:47:57 No.821957436

ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う

31 21/07/10(土)13:49:08 No.821957754

たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う…

32 21/07/10(土)13:49:37 No.821957886

>ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う それはツナの和風パスタですね

33 21/07/10(土)13:50:08 No.821958011

>たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う… そりゃ生のが風味も味もいいって分かってるけど楽さには勝てないって話だ

34 21/07/10(土)13:50:51 No.821958201

にんにくは安いのに使い所多くて助かる

35 21/07/10(土)13:51:09 No.821958275

>>たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う… >そりゃ生のが風味も味もいいって分かってるけど楽さには勝てないって話だ 極めると市販のソース最高ってなる

36 21/07/10(土)13:53:11 No.821958753

すぐ焦げて香り何もないからなチューブのやつ

37 21/07/10(土)13:54:39 No.821959118

明日は日曜なのでニンニクは好きなだけ使っても良い

38 21/07/10(土)13:55:25 No.821959324

>ただのペペロンチーノじゃ味気ないからシラスとアンチョビとキャベツを入れる こういうペペロンチーノ好き >ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う こういうのペペロンチーノ言い張る生き物きらい

39 21/07/10(土)13:55:42 No.821959393

>明日は日曜なのでニンニクは好きなだけ使っても良い 苦しむぞ

40 21/07/10(土)13:57:13 No.821959789

まあ生のにんにくを弱火で火を通した方が良いよね ボクはこの自作の数週間にんにくを漬け込んだフレーバーオイルを使うけどサ!

41 21/07/10(土)13:58:03 No.821960004

昨日の残りの焼いたアジあるんだけど入れてもいいよね…?

42 21/07/10(土)13:58:49 No.821960214

味のベースはペペロンチーノのオイル系でも 純然たるペペロンチーノは最近作ってないなあ キャベツとかベーコン入ってることが多い

43 21/07/10(土)13:59:14 No.821960323

多分チューブにんにく派はただ絡めるだけで使ってるんじゃないかな

44 21/07/10(土)13:59:58 No.821960512

ベース変えなきゃペペロンチーノって言ってもいいのよ

45 21/07/10(土)14:00:01 No.821960521

アーリオオーリオにチーズかけるやつよく食べる

46 21/07/10(土)14:00:44 No.821960704

>昨日の残りの焼いたアジあるんだけど入れてもいいよね…? サバ缶やアンチョビも合うんだから合わないわけがない 仕上げに入れるよりは早めに入れてオイルに魚の味を移したほうがいいだろうな

47 21/07/10(土)14:01:02 No.821960789

ぶっちゃけパスタで具なし醤油一味にんにくペーストとかやると単純にまずいんだよな…

48 21/07/10(土)14:01:57 No.821961019

いわしやにしんの缶詰め使うレシピもあるしね

49 21/07/10(土)14:02:21 No.821961130

アーリオオーリオではなく アッリョオーリオエペペロンチーノ

50 21/07/10(土)14:02:38 No.821961191

青魚のパスタ美味いよね

51 21/07/10(土)14:03:13 No.821961351

普通のペペロンチーノってうま味が圧倒的に足りないから卵黄とペコリーノチーズ削って入れると滅茶苦茶美味くなる

52 21/07/10(土)14:03:55 No.821961531

>普通のペペロンチーノってうま味が圧倒的に足りないから卵黄とペコリーノチーズ削って入れると滅茶苦茶美味くなる カルボナーラ…

53 21/07/10(土)14:04:43 No.821961738

ペペロンチーノは青梗菜とかも相性がいい

54 21/07/10(土)14:10:49 No.821963366

>カルボナーラ… (たまにカルボナーラににんにく入れる人もいる…)

55 21/07/10(土)14:13:20 No.821963995

だし醤油のうまあじに頼るのが俺

56 21/07/10(土)14:16:08 No.821964636

調子に乗った独身男性が脱サラして街中に手ごろなペペロンチーノ屋を開いてくんないかな 蕎麦屋やラーメン屋みたいに

57 21/07/10(土)14:16:30 No.821964742

>だし醤油のうまあじに頼るのが俺 ペペロンチーノの話してるんだし口開かないでおきましょうね?

58 21/07/10(土)14:16:53 No.821964817

ローマ風カルボナーラ食べられる店無いかな 自分で作ってるのが正解の味かわからん…

59 21/07/10(土)14:17:26 No.821964931

なんか気持ち悪いのいるな…

60 21/07/10(土)14:19:22 No.821965382

だしやコンソメ入れると美味いよね…

61 21/07/10(土)14:21:19 No.821965823

ペペロンチーノは自由だ タラコを入れても美味い

62 21/07/10(土)14:22:08 No.821966004

>コスト度外視で時間と手間さえかければ誰でも美味しく作れるとわかってはいるが美味しいと言われれば嬉しい ほとんどの料理ってそうじゃない?

63 21/07/10(土)14:22:12 No.821966017

出始めの頃はコンソメ使う店も多かったらしい

64 21/07/10(土)14:24:11 No.821966483

じゃあ俺はトマトジュースちょっと加えて煮込むね このトマト風味のペペロンチーノ美味しいよ あらびあーた?なにそれしらない

65 21/07/10(土)14:24:38 No.821966592

シーフード入れても美味いぞ 出汁がいっぱい出るから乳化の練習にもいい

66 21/07/10(土)14:24:46 No.821966624

>アーリオオーリオではなく >アッリョオーリオエペペロンチーノ エペペロンチーノ部分がなくてもいいだろ 昼飯はそれだった

67 21/07/10(土)14:24:54 No.821966659

>じゃあ俺はトマトジュースちょっと加えて煮込むね >このトマト風味のペペロンチーノ美味しいよ >あらびあーた?なにそれしらない ジュースで止まるな 大胆にトマト缶ぶちこむんだよ

68 21/07/10(土)14:25:19 No.821966764

炒飯ペペロンチーノ麻婆豆腐

69 21/07/10(土)14:29:54 No.821967911

菜の花やほうれん草を突っ込む うまい

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