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21/07/10(土)13:14:32 No.821948415
ペペロンチーノ食べたいと思ったけど弁当は高いからこれ買って作って今食べてるんだけど自分で作った奴とほぼ変わらない味してびっくりしてる 俺はいつの間にかペペロンチーノマスターになってた
1 21/07/10(土)13:19:16 No.821949685
自分で作るペペロンチーノいいよね すごい簡単なのに料理した気分になれる
2 21/07/10(土)13:20:25 No.821949997
唐辛子は好きなだけのせていい
3 21/07/10(土)13:24:31 No.821951132
ペロンペロンとペペロンチーノ!!ノーフォークで音をたてて食べてネ!
4 21/07/10(土)13:25:09 No.821951295
なんて?
5 21/07/10(土)13:25:39 No.821951428
ペロンペロンとペペロンチーノ!!ノーフォークで音をたてて食べてネ!
6 21/07/10(土)13:25:47 No.821951468
俺も最近ペペロンチーノ作ってる 乳化させただけで料理完全にわかった気になってる
7 21/07/10(土)13:26:50 No.821951758
俺は全然乳化分からないマン 揺すっても皿に盛る頃には脂にもどっている
8 21/07/10(土)13:28:35 No.821952290
某バズレシピが鍋一つで作ってたレシピが簡単に乳化出来てよかったよ 王道レシピとちょっと作り方違うけど
9 21/07/10(土)13:29:07 No.821952438
俺はそのまま和えるだけのやつしか買わないマン
10 21/07/10(土)13:29:44 No.821952601
乳化はよくわからないけどニンニクと鷹の爪の良い匂いで我慢できなくなって炒め次第貪り食ってしまう
11 21/07/10(土)13:29:58 No.821952680
もう買い物済ませたのにペペロンチーノ食いたくなってきた
12 21/07/10(土)13:29:59 No.821952683
ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる
13 21/07/10(土)13:30:33 No.821952828
俺は今日機嫌がいいからニンニク3つ入れちゃうぜ
14 21/07/10(土)13:31:50 No.821953174
>ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる 独身男性あるあるすぎる…
15 21/07/10(土)13:32:13 No.821953284
しおこんぶ足すとうまい
16 21/07/10(土)13:32:39 No.821953382
炒めないものだよ?
17 21/07/10(土)13:32:59 No.821953456
>しおこんぶ足すとうまい 和風のもの足すのやだな…
18 21/07/10(土)13:33:40 No.821953640
塩気足すなら他の料理にも使いやすいアンチョビペーストがいいよ
19 21/07/10(土)13:34:28 No.821953845
別に肉や野菜を足すのはペペロンチーノじゃなくなるわけじゃないんだってね
20 21/07/10(土)13:35:37 No.821954158
>ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる みんな言われてるよ
21 21/07/10(土)13:36:34 No.821954402
トマト缶半分足すとアラビアータになるよ 美味しくて栄養満点だ
22 21/07/10(土)13:36:57 No.821954503
ニンニク炒めるときに砂肝も一緒に炒めて パスタ茹でるときに千切りキャベツ入れると 立派な夕食になる
23 21/07/10(土)13:38:13 No.821954829
S&Bのペペロンチーノはあの色出せないのでたまに買う
24 21/07/10(土)13:38:20 No.821954861
コスト度外視で時間と手間さえかければ誰でも美味しく作れるとわかってはいるが美味しいと言われれば嬉しい
25 21/07/10(土)13:38:29 No.821954903
ただのペペロンチーノじゃ味気ないからシラスとアンチョビとキャベツを入れる 美味い
26 21/07/10(土)13:41:52 No.821955827
俺はやるぜ fu149548.jpg
27 21/07/10(土)13:43:56 No.821956391
もっとマシマシでも良いんだぜ
28 21/07/10(土)13:44:37 No.821956565
にんにくはいくらでも入れていいと言われている
29 21/07/10(土)13:47:35 No.821957340
肉じゃがって大変だなってわかった
30 21/07/10(土)13:47:57 No.821957436
ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う
31 21/07/10(土)13:49:08 No.821957754
たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う…
32 21/07/10(土)13:49:37 No.821957886
>ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う それはツナの和風パスタですね
33 21/07/10(土)13:50:08 No.821958011
>たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う… そりゃ生のが風味も味もいいって分かってるけど楽さには勝てないって話だ
34 21/07/10(土)13:50:51 No.821958201
にんにくは安いのに使い所多くて助かる
35 21/07/10(土)13:51:09 No.821958275
>>たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う… >そりゃ生のが風味も味もいいって分かってるけど楽さには勝てないって話だ 極めると市販のソース最高ってなる
36 21/07/10(土)13:53:11 No.821958753
すぐ焦げて香り何もないからなチューブのやつ
37 21/07/10(土)13:54:39 No.821959118
明日は日曜なのでニンニクは好きなだけ使っても良い
38 21/07/10(土)13:55:25 No.821959324
>ただのペペロンチーノじゃ味気ないからシラスとアンチョビとキャベツを入れる こういうペペロンチーノ好き >ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う こういうのペペロンチーノ言い張る生き物きらい
39 21/07/10(土)13:55:42 No.821959393
>明日は日曜なのでニンニクは好きなだけ使っても良い 苦しむぞ
40 21/07/10(土)13:57:13 No.821959789
まあ生のにんにくを弱火で火を通した方が良いよね ボクはこの自作の数週間にんにくを漬け込んだフレーバーオイルを使うけどサ!
41 21/07/10(土)13:58:03 No.821960004
昨日の残りの焼いたアジあるんだけど入れてもいいよね…?
42 21/07/10(土)13:58:49 No.821960214
味のベースはペペロンチーノのオイル系でも 純然たるペペロンチーノは最近作ってないなあ キャベツとかベーコン入ってることが多い
43 21/07/10(土)13:59:14 No.821960323
多分チューブにんにく派はただ絡めるだけで使ってるんじゃないかな
44 21/07/10(土)13:59:58 No.821960512
ベース変えなきゃペペロンチーノって言ってもいいのよ
45 21/07/10(土)14:00:01 No.821960521
アーリオオーリオにチーズかけるやつよく食べる
46 21/07/10(土)14:00:44 No.821960704
>昨日の残りの焼いたアジあるんだけど入れてもいいよね…? サバ缶やアンチョビも合うんだから合わないわけがない 仕上げに入れるよりは早めに入れてオイルに魚の味を移したほうがいいだろうな
47 21/07/10(土)14:01:02 No.821960789
ぶっちゃけパスタで具なし醤油一味にんにくペーストとかやると単純にまずいんだよな…
48 21/07/10(土)14:01:57 No.821961019
いわしやにしんの缶詰め使うレシピもあるしね
49 21/07/10(土)14:02:21 No.821961130
アーリオオーリオではなく アッリョオーリオエペペロンチーノ
50 21/07/10(土)14:02:38 No.821961191
青魚のパスタ美味いよね
51 21/07/10(土)14:03:13 No.821961351
普通のペペロンチーノってうま味が圧倒的に足りないから卵黄とペコリーノチーズ削って入れると滅茶苦茶美味くなる
52 21/07/10(土)14:03:55 No.821961531
>普通のペペロンチーノってうま味が圧倒的に足りないから卵黄とペコリーノチーズ削って入れると滅茶苦茶美味くなる カルボナーラ…
53 21/07/10(土)14:04:43 No.821961738
ペペロンチーノは青梗菜とかも相性がいい
54 21/07/10(土)14:10:49 No.821963366
>カルボナーラ… (たまにカルボナーラににんにく入れる人もいる…)
55 21/07/10(土)14:13:20 No.821963995
だし醤油のうまあじに頼るのが俺
56 21/07/10(土)14:16:08 No.821964636
調子に乗った独身男性が脱サラして街中に手ごろなペペロンチーノ屋を開いてくんないかな 蕎麦屋やラーメン屋みたいに
57 21/07/10(土)14:16:30 No.821964742
>だし醤油のうまあじに頼るのが俺 ペペロンチーノの話してるんだし口開かないでおきましょうね?
58 21/07/10(土)14:16:53 No.821964817
ローマ風カルボナーラ食べられる店無いかな 自分で作ってるのが正解の味かわからん…
59 21/07/10(土)14:17:26 No.821964931
なんか気持ち悪いのいるな…
60 21/07/10(土)14:19:22 No.821965382
だしやコンソメ入れると美味いよね…
61 21/07/10(土)14:21:19 No.821965823
ペペロンチーノは自由だ タラコを入れても美味い
62 21/07/10(土)14:22:08 No.821966004
>コスト度外視で時間と手間さえかければ誰でも美味しく作れるとわかってはいるが美味しいと言われれば嬉しい ほとんどの料理ってそうじゃない?
63 21/07/10(土)14:22:12 No.821966017
出始めの頃はコンソメ使う店も多かったらしい
64 21/07/10(土)14:24:11 No.821966483
じゃあ俺はトマトジュースちょっと加えて煮込むね このトマト風味のペペロンチーノ美味しいよ あらびあーた?なにそれしらない
65 21/07/10(土)14:24:38 No.821966592
シーフード入れても美味いぞ 出汁がいっぱい出るから乳化の練習にもいい
66 21/07/10(土)14:24:46 No.821966624
>アーリオオーリオではなく >アッリョオーリオエペペロンチーノ エペペロンチーノ部分がなくてもいいだろ 昼飯はそれだった
67 21/07/10(土)14:24:54 No.821966659
>じゃあ俺はトマトジュースちょっと加えて煮込むね >このトマト風味のペペロンチーノ美味しいよ >あらびあーた?なにそれしらない ジュースで止まるな 大胆にトマト缶ぶちこむんだよ
68 21/07/10(土)14:25:19 No.821966764
炒飯ペペロンチーノ麻婆豆腐
69 21/07/10(土)14:29:54 No.821967911
菜の花やほうれん草を突っ込む うまい