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    21/07/10(土)13:14:32 No.821948415

    ペペロンチーノ食べたいと思ったけど弁当は高いからこれ買って作って今食べてるんだけど自分で作った奴とほぼ変わらない味してびっくりしてる 俺はいつの間にかペペロンチーノマスターになってた

    1 21/07/10(土)13:19:16 No.821949685

    自分で作るペペロンチーノいいよね すごい簡単なのに料理した気分になれる

    2 21/07/10(土)13:20:25 No.821949997

    唐辛子は好きなだけのせていい

    3 21/07/10(土)13:24:31 No.821951132

    ペロンペロンとペペロンチーノ!!ノーフォークで音をたてて食べてネ!

    4 21/07/10(土)13:25:09 No.821951295

    なんて?

    5 21/07/10(土)13:25:39 No.821951428

    ペロンペロンとペペロンチーノ!!ノーフォークで音をたてて食べてネ!

    6 21/07/10(土)13:25:47 No.821951468

    俺も最近ペペロンチーノ作ってる 乳化させただけで料理完全にわかった気になってる

    7 21/07/10(土)13:26:50 No.821951758

    俺は全然乳化分からないマン 揺すっても皿に盛る頃には脂にもどっている

    8 21/07/10(土)13:28:35 No.821952290

    某バズレシピが鍋一つで作ってたレシピが簡単に乳化出来てよかったよ 王道レシピとちょっと作り方違うけど

    9 21/07/10(土)13:29:07 No.821952438

    俺はそのまま和えるだけのやつしか買わないマン

    10 21/07/10(土)13:29:44 No.821952601

    乳化はよくわからないけどニンニクと鷹の爪の良い匂いで我慢できなくなって炒め次第貪り食ってしまう

    11 21/07/10(土)13:29:58 No.821952680

    もう買い物済ませたのにペペロンチーノ食いたくなってきた

    12 21/07/10(土)13:29:59 No.821952683

    ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる

    13 21/07/10(土)13:30:33 No.821952828

    俺は今日機嫌がいいからニンニク3つ入れちゃうぜ

    14 21/07/10(土)13:31:50 No.821953174

    >ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる 独身男性あるあるすぎる…

    15 21/07/10(土)13:32:13 No.821953284

    しおこんぶ足すとうまい

    16 21/07/10(土)13:32:39 No.821953382

    炒めないものだよ?

    17 21/07/10(土)13:32:59 No.821953456

    >しおこんぶ足すとうまい 和風のもの足すのやだな…

    18 21/07/10(土)13:33:40 No.821953640

    塩気足すなら他の料理にも使いやすいアンチョビペーストがいいよ

    19 21/07/10(土)13:34:28 No.821953845

    別に肉や野菜を足すのはペペロンチーノじゃなくなるわけじゃないんだってね

    20 21/07/10(土)13:35:37 No.821954158

    >ペペロンチーノとチャーハンなら店出せるレベルって言われる みんな言われてるよ

    21 21/07/10(土)13:36:34 No.821954402

    トマト缶半分足すとアラビアータになるよ 美味しくて栄養満点だ

    22 21/07/10(土)13:36:57 No.821954503

    ニンニク炒めるときに砂肝も一緒に炒めて パスタ茹でるときに千切りキャベツ入れると 立派な夕食になる

    23 21/07/10(土)13:38:13 No.821954829

    S&Bのペペロンチーノはあの色出せないのでたまに買う

    24 21/07/10(土)13:38:20 No.821954861

    コスト度外視で時間と手間さえかければ誰でも美味しく作れるとわかってはいるが美味しいと言われれば嬉しい

    25 21/07/10(土)13:38:29 No.821954903

    ただのペペロンチーノじゃ味気ないからシラスとアンチョビとキャベツを入れる 美味い

    26 21/07/10(土)13:41:52 No.821955827

    俺はやるぜ fu149548.jpg

    27 21/07/10(土)13:43:56 No.821956391

    もっとマシマシでも良いんだぜ

    28 21/07/10(土)13:44:37 No.821956565

    にんにくはいくらでも入れていいと言われている

    29 21/07/10(土)13:47:35 No.821957340

    肉じゃがって大変だなってわかった

    30 21/07/10(土)13:47:57 No.821957436

    ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う

    31 21/07/10(土)13:49:08 No.821957754

    たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う…

    32 21/07/10(土)13:49:37 No.821957886

    >ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う それはツナの和風パスタですね

    33 21/07/10(土)13:50:08 No.821958011

    >たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う… そりゃ生のが風味も味もいいって分かってるけど楽さには勝てないって話だ

    34 21/07/10(土)13:50:51 No.821958201

    にんにくは安いのに使い所多くて助かる

    35 21/07/10(土)13:51:09 No.821958275

    >>たまにやたら使うの主張する人いるけどチューブにんにくは正直ないと思う… >そりゃ生のが風味も味もいいって分かってるけど楽さには勝てないって話だ 極めると市販のソース最高ってなる

    36 21/07/10(土)13:53:11 No.821958753

    すぐ焦げて香り何もないからなチューブのやつ

    37 21/07/10(土)13:54:39 No.821959118

    明日は日曜なのでニンニクは好きなだけ使っても良い

    38 21/07/10(土)13:55:25 No.821959324

    >ただのペペロンチーノじゃ味気ないからシラスとアンチョビとキャベツを入れる こういうペペロンチーノ好き >ツナとネギ足して醤油で味整えて刻み海苔たっぷりかけて食う こういうのペペロンチーノ言い張る生き物きらい

    39 21/07/10(土)13:55:42 No.821959393

    >明日は日曜なのでニンニクは好きなだけ使っても良い 苦しむぞ

    40 21/07/10(土)13:57:13 No.821959789

    まあ生のにんにくを弱火で火を通した方が良いよね ボクはこの自作の数週間にんにくを漬け込んだフレーバーオイルを使うけどサ!

    41 21/07/10(土)13:58:03 No.821960004

    昨日の残りの焼いたアジあるんだけど入れてもいいよね…?

    42 21/07/10(土)13:58:49 No.821960214

    味のベースはペペロンチーノのオイル系でも 純然たるペペロンチーノは最近作ってないなあ キャベツとかベーコン入ってることが多い

    43 21/07/10(土)13:59:14 No.821960323

    多分チューブにんにく派はただ絡めるだけで使ってるんじゃないかな

    44 21/07/10(土)13:59:58 No.821960512

    ベース変えなきゃペペロンチーノって言ってもいいのよ

    45 21/07/10(土)14:00:01 No.821960521

    アーリオオーリオにチーズかけるやつよく食べる

    46 21/07/10(土)14:00:44 No.821960704

    >昨日の残りの焼いたアジあるんだけど入れてもいいよね…? サバ缶やアンチョビも合うんだから合わないわけがない 仕上げに入れるよりは早めに入れてオイルに魚の味を移したほうがいいだろうな

    47 21/07/10(土)14:01:02 No.821960789

    ぶっちゃけパスタで具なし醤油一味にんにくペーストとかやると単純にまずいんだよな…

    48 21/07/10(土)14:01:57 No.821961019

    いわしやにしんの缶詰め使うレシピもあるしね

    49 21/07/10(土)14:02:21 No.821961130

    アーリオオーリオではなく アッリョオーリオエペペロンチーノ

    50 21/07/10(土)14:02:38 No.821961191

    青魚のパスタ美味いよね

    51 21/07/10(土)14:03:13 No.821961351

    普通のペペロンチーノってうま味が圧倒的に足りないから卵黄とペコリーノチーズ削って入れると滅茶苦茶美味くなる

    52 21/07/10(土)14:03:55 No.821961531

    >普通のペペロンチーノってうま味が圧倒的に足りないから卵黄とペコリーノチーズ削って入れると滅茶苦茶美味くなる カルボナーラ…

    53 21/07/10(土)14:04:43 No.821961738

    ペペロンチーノは青梗菜とかも相性がいい

    54 21/07/10(土)14:10:49 No.821963366

    >カルボナーラ… (たまにカルボナーラににんにく入れる人もいる…)

    55 21/07/10(土)14:13:20 No.821963995

    だし醤油のうまあじに頼るのが俺

    56 21/07/10(土)14:16:08 No.821964636

    調子に乗った独身男性が脱サラして街中に手ごろなペペロンチーノ屋を開いてくんないかな 蕎麦屋やラーメン屋みたいに

    57 21/07/10(土)14:16:30 No.821964742

    >だし醤油のうまあじに頼るのが俺 ペペロンチーノの話してるんだし口開かないでおきましょうね?

    58 21/07/10(土)14:16:53 No.821964817

    ローマ風カルボナーラ食べられる店無いかな 自分で作ってるのが正解の味かわからん…

    59 21/07/10(土)14:17:26 No.821964931

    なんか気持ち悪いのいるな…

    60 21/07/10(土)14:19:22 No.821965382

    だしやコンソメ入れると美味いよね…

    61 21/07/10(土)14:21:19 No.821965823

    ペペロンチーノは自由だ タラコを入れても美味い

    62 21/07/10(土)14:22:08 No.821966004

    >コスト度外視で時間と手間さえかければ誰でも美味しく作れるとわかってはいるが美味しいと言われれば嬉しい ほとんどの料理ってそうじゃない?

    63 21/07/10(土)14:22:12 No.821966017

    出始めの頃はコンソメ使う店も多かったらしい

    64 21/07/10(土)14:24:11 No.821966483

    じゃあ俺はトマトジュースちょっと加えて煮込むね このトマト風味のペペロンチーノ美味しいよ あらびあーた?なにそれしらない

    65 21/07/10(土)14:24:38 No.821966592

    シーフード入れても美味いぞ 出汁がいっぱい出るから乳化の練習にもいい

    66 21/07/10(土)14:24:46 No.821966624

    >アーリオオーリオではなく >アッリョオーリオエペペロンチーノ エペペロンチーノ部分がなくてもいいだろ 昼飯はそれだった

    67 21/07/10(土)14:24:54 No.821966659

    >じゃあ俺はトマトジュースちょっと加えて煮込むね >このトマト風味のペペロンチーノ美味しいよ >あらびあーた?なにそれしらない ジュースで止まるな 大胆にトマト缶ぶちこむんだよ

    68 21/07/10(土)14:25:19 No.821966764

    炒飯ペペロンチーノ麻婆豆腐

    69 21/07/10(土)14:29:54 No.821967911

    菜の花やほうれん草を突っ込む うまい