虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/10(土)01:57:23 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625849843329.jpg 21/07/10(土)01:57:23 No.821839554

なんか美味くね?

1 21/07/10(土)01:57:52 No.821839697

苦味が美味しいよね

2 21/07/10(土)01:58:28 No.821839824

ワシは白ゴーヤがすき! 苗の値段が緑の奴の倍はするけど

3 21/07/10(土)01:59:28 No.821840092

結局何が長寿に繋がってるんだろう

4 21/07/10(土)02:00:54 No.821840516

生やジュースでいただく狂人もちらほら見かける

5 21/07/10(土)02:02:44 No.821841066

白ゴーヤとシーチキンと玉ねぎをマヨネーズとゆで玉子で和えたサラダが好き!

6 21/07/10(土)02:04:01 No.821841443

ちょっとNIGAいきゅうりみたいな位置なんだろうか

7 21/07/10(土)02:04:25 No.821841569

>生やジュースでいただく狂人もちらほら見かける 緑のは正気ですか?ってなるな…

8 21/07/10(土)02:04:33 No.821841599

大嫌いだったのに年取ってから大好物になった野菜No.1

9 21/07/10(土)02:09:45 No.821842941

天ぷらや酢の物やサラダとか色々作ったけど 一番食べやすいのはやっぱり炒め物形式というかゴーヤチャンプルーな気がする…

10 21/07/10(土)02:10:31 No.821843103

黄色くなったやつを食べてみたい

11 21/07/10(土)02:11:44 No.821843345

苦味も味覚の一種だと思うようになったら美味しく感じるようになった

12 21/07/10(土)02:11:44 No.821843347

熟れると種が赤くなるのがなんか面白い そして種が甘い

13 21/07/10(土)02:12:09 No.821843417

貰ったはいいけどしょっぱすぎて持て余していたスパムを救った

14 21/07/10(土)02:14:14 No.821843856

なんか作るか…と思って買うけど結局胡麻油と塩昆布で和えてる…

15 21/07/10(土)02:15:04 No.821844034

スパム微妙に高いからかわりにポークソーセージ使ったらいい感じにできた

16 21/07/10(土)02:15:47 No.821844182

ゴーヤチャンプルー作ると夏だなって気持ちになる

17 21/07/10(土)02:17:58 No.821844614

これだけ苦いなら健康に良いに違いないっていう信頼感

18 21/07/10(土)02:19:12 No.821844896

薄く切って炒めて柔らかくして味付けもしてやっと食えるおかず

19 21/07/10(土)02:21:51 No.821845472

チャンプルーくそうまい…

20 21/07/10(土)02:22:29 No.821845612

スライサーで薄くして塩揉みすると酒のつまみに良い… 塩しておけば保存も効くし

21 21/07/10(土)02:50:10 No.821851416

サラダにしても良い 食感がたまらん

22 21/07/10(土)02:51:14 No.821851641

ゴーヤジュースにはジンをブレンドするとさっぱりして美味いと噂で聞いた

23 21/07/10(土)02:52:15 No.821851830

>これだけ苦いなら健康に良いに違いないっていう信頼感 他の生物にとっての毒で人間も食い過ぎると胃が荒れる程度には効く

24 21/07/10(土)02:53:29 No.821852051

>スライサーで薄くして塩揉みすると酒のつまみに良い… >塩しておけば保存も効くし うちでは塩昆布と混ぜてる 昆布の風味とニガウリのにが味が合わさってうま味

25 21/07/10(土)02:59:05 No.821853100

2000年前後くらい?に急に流行だしたイメージ ゴーヤチャンプルーとか沖縄関連料理

26 21/07/10(土)03:01:27 No.821853516

そんなに苦くないよね 昔はもっと苦かったりしたのか?

27 21/07/10(土)03:10:16 No.821854807

>2000年前後くらい?に急に流行だしたイメージ >ゴーヤチャンプルーとか沖縄関連料理 朝ドラのちゅらさん効果?

28 21/07/10(土)03:11:36 No.821854988

砂糖と塩で揉んで水分と共に苦味抜きしてサラダで食う 抜けた水分と中のワタは味噌汁にぶっこむとうまい

29 21/07/10(土)03:13:55 No.821855279

スライスして数十秒茹でて絞ったり塩砂糖ふって水分だすとかなり苦くなくなる和え物うまい

30 21/07/10(土)03:30:43 No.821857132

苦味抜くときにビタミン一緒に抜けないだろうか

31 21/07/10(土)03:32:13 No.821857274

>苦味抜くときにビタミン一緒に抜けないだろうか つまり抜けた水も再利用すれば良い

32 21/07/10(土)03:32:44 No.821857320

未だにハイカラな食い物のイメージ とりあえず佃煮にしてる

33 21/07/10(土)03:41:18 No.821858170

生で塩揉みするだけでもわりといける

34 21/07/10(土)03:51:03 No.821859060

>そんなに苦くないよね >昔はもっと苦かったりしたのか? 食材としてメジャーになって最初から食えるものとして購入するから、食ってもまあこんなもんかと脳が補正かけているのかも

↑Top