21/07/09(金)16:53:17 努力し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625817197415.jpg 21/07/09(金)16:53:17 No.821646122
努力しやがって…
1 21/07/09(金)16:54:13 No.821646335
(450万か…)
2 21/07/09(金)16:55:51 No.821646691
笹寿司結構な頻度で嫌がらせの為に慈善事業とか研究に寄与みたいな事するよね
3 21/07/09(金)16:57:41 No.821647073
一個と言わずもっと作れそうな気も
4 21/07/09(金)16:58:30 No.821647258
これだけのためにわざわざ…
5 21/07/09(金)16:59:42 No.821647510
人間サイズのエーハイムっぽい外部フィルター…
6 21/07/09(金)17:00:11 No.821647626
…いくらかかったっけ?
7 21/07/09(金)17:00:27 No.821647689
450万で海底の環境再現できる水槽って凄くない?
8 21/07/09(金)17:00:42 No.821647721
本人でもなく知り合いの一人に450万か…
9 21/07/09(金)17:01:07 No.821647824
相手誰だっけ… 佐治さんだっけ…
10 21/07/09(金)17:02:10 No.821648047
海女さん買い占めて伊勢海老独占して余ったの無料提供とかしてたよね 一般のお客にとっちゃいい店なのでは?
11 21/07/09(金)17:02:20 No.821648094
これ実際450万でいける?
12 21/07/09(金)17:02:52 No.821648204
このサイズの生け簀で450万円はかなり安いな 経営者として一流じゃねえか
13 21/07/09(金)17:03:04 No.821648251
生きてるのより死んでからちょっと経ったほうが美味しいとかだっけ?
14 21/07/09(金)17:03:22 No.821648313
>これ実際450万でいける? 笹寿司ならいける
15 21/07/09(金)17:03:33 No.821648354
関口の知り合いを!
16 21/07/09(金)17:03:44 No.821648383
>生きてるのより死んでからちょっと経ったほうが美味しいとかだっけ? あんまりすぎる…
17 21/07/09(金)17:03:48 No.821648396
甘エビは寝かさないとねっとりと甘みが出ないのに意味分からん事してない?
18 21/07/09(金)17:03:58 No.821648429
人件費込みとは言うけど笹寿司だからそんなもん払ってないと思う
19 21/07/09(金)17:04:07 No.821648472
なんて経営努力だ笹寿司!
20 21/07/09(金)17:04:44 No.821648619
>>これ実際450万でいける? >笹寿司ならいける たぶんリースだろう
21 21/07/09(金)17:04:47 No.821648628
まず水槽だけで450万以上すると思う
22 21/07/09(金)17:05:04 No.821648693
店でも使えるだろうし無駄にはならないさ
23 21/07/09(金)17:05:23 No.821648750
モチベーションの根源はともかく新鮮なネタのために生簀を開発するのは寿司屋として至極真っ当なのでは?
24 21/07/09(金)17:05:33 No.821648791
よく見たら水槽クソでかすぎてだめだった
25 21/07/09(金)17:05:58 No.821648882
研究者が欲しがるわ
26 21/07/09(金)17:06:34 No.821649011
>羽幌で新鮮な甘エビを1kg購入(^-^)/ 全部は食べられないので部下1、2号と3等分に分けることに。甘エビの旨味がでるのは死んでから丸1日たったくらいからv(^-^)v なので買った翌日に調理しました。
27 21/07/09(金)17:06:53 No.821649079
もう一個桁いるよねこれ
28 21/07/09(金)17:06:53 No.821649083
ここまで大規模な設備じゃなくても…
29 21/07/09(金)17:06:55 No.821649088
将太の寿司はネタ切れなのかちょくちょく「それとっくにやった話題だよな?」 ってのでライバル職人が負ける…一番酷いのはやっぱり瞬殺鮪
30 21/07/09(金)17:07:47 No.821649295
アルファードとかクラウンのct位だ
31 21/07/09(金)17:07:52 No.821649310
普通の金銭感覚で見るとアレだけど実際儲かってる寿司チェーンの広告費と考えたら妥当 ついでに関口の知り合いもころころできる
32 21/07/09(金)17:08:39 No.821649481
逆に死んですぐダメになるのはシャコだっけ?
33 21/07/09(金)17:08:41 No.821649486
>普通の金銭感覚で見るとアレだけど実際儲かってる寿司チェーンの広告費と考えたら妥当 言われてみりゃ全国大会だしテレビ放送もされてるからアピールするだけで宣伝効果凄そうだな…
34 21/07/09(金)17:11:38 No.821650220
でかい水槽って高いんだよな…
35 21/07/09(金)17:11:42 No.821650246
(450万か…)
36 21/07/09(金)17:11:55 No.821650306
大学の研究室とかに協力依頼して投資してそう
37 21/07/09(金)17:12:31 No.821650447
寿司1個で費用全部ペイしようとするな
38 21/07/09(金)17:13:06 No.821650564
お前のとこに針刺せば生きたまま保管できる奴いるだろ
39 21/07/09(金)17:14:14 No.821650842
お店に置くなら資産扱いになるんじゃないか
40 21/07/09(金)17:14:55 No.821651013
費用報告してる人困ってない?
41 21/07/09(金)17:15:44 No.821651216
笹木重すぎる…
42 21/07/09(金)17:15:56 No.821651264
ちゃんとそういった用のエアーポンプついたスチロールあるのに
43 21/07/09(金)17:16:00 No.821651285
これもしかして現代の技術でも450万だと相当安い?ていうか作れるの?
44 21/07/09(金)17:16:11 No.821651337
ジャブのように後から響いてくる金額
45 21/07/09(金)17:16:24 No.821651408
手腕は本物
46 21/07/09(金)17:16:42 No.821651471
これ以上新鮮な甘エビは無いとしか言ってないから誇大広告じゃない
47 21/07/09(金)17:17:07 No.821651574
(いやでも450万か…)
48 21/07/09(金)17:17:16 No.821651600
食物は殺したての方がうまいやつとちょっと置いた方が美味しいやつがあるからな…
49 21/07/09(金)17:18:09 No.821651805
死にたてで身が活きた状態のほうが好みっていう人もいるし、このへんは絶対的なもんでもない
50 21/07/09(金)17:18:43 No.821651937
普通に甘海老が新鮮なことは味についてのメリットがないとかで負けたんだったか
51 21/07/09(金)17:20:36 No.821652391
なんかしら根拠のありそうな数字だな450万
52 21/07/09(金)17:21:03 No.821652493
(まぁ…寿司屋の方でも使えるか……使えるか…?)
53 21/07/09(金)17:21:07 No.821652512
将太も同じことを小規模にやってたのになんでキレてるんだろう…
54 21/07/09(金)17:21:31 No.821652629
>(まぁ…寿司屋の方でも使えるか……使えるか…?) 甘エビ以外に使えば良いから…
55 21/07/09(金)17:22:11 No.821652783
軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった
56 21/07/09(金)17:22:15 No.821652797
こんなことばっかやってればそりゃ経営傾く
57 21/07/09(金)17:22:59 No.821652994
会社の実験用の開発って考えればそんなに高いものでもない
58 21/07/09(金)17:26:12 No.821653855
>軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった 濾過器とかはもっとしそうだな…
59 21/07/09(金)17:26:24 No.821653902
>会社の実験用の開発って考えればそんなに高いものでもない 内陸の方までの中継として置けるんならかなり価値あるよね なんなら水族館とかそっち系の需要も出るのでは
60 21/07/09(金)17:27:08 No.821654108
維持するのにも廃棄するのにもお金もっとかかりそう
61 21/07/09(金)17:27:08 No.821654109
でもこんな儲けに繋がらない事しすぎてて海外出店撤退とかまで追い込まれてなかったっけ
62 21/07/09(金)17:27:24 No.821654166
マジで笹獅子だからできたことじゃねーか…
63 21/07/09(金)17:27:29 No.821654187
新鮮さ>軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった センチじゃなくてミリ?
64 21/07/09(金)17:28:20 No.821654393
なんならこのサイズのガラス容器運ぶ輸送費だけでも結構かかりそう 普通のトラックで運べるか微妙なサイズじゃない?
65 21/07/09(金)17:28:32 No.821654440
最高級の甘海老を捕れる水槽なら設備投資として450万は十分アリじゃないか 置く店を吟味すればすぐに元取れると思う
66 21/07/09(金)17:28:42 No.821654483
450万でこれできるならアクアリストは苦労しねぇ! 俺は笹寿司に入って技術盗むぞ!
67 21/07/09(金)17:29:01 No.821654558
水圧とかはどうしたんだろう…
68 21/07/09(金)17:29:19 No.821654635
でっかい大会の度に将太がネチネチ訥々と笹寿司のネガティブキャンペーン始めるからイメージダウンしまくったのもある
69 21/07/09(金)17:29:50 No.821654756
>軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった どんだけ厚いんだそのらんちゅう水槽もどき
70 21/07/09(金)17:31:39 No.821655236
>水圧とかはどうしたんだろう… 水底に向かって水を循環させて圧力出してるんじゃないか
71 21/07/09(金)17:31:46 No.821655261
でも江戸時代編の笹寿司は客によっちゃ平気で古いネタ出してたしこっちも普通にやってそうだから潰れてよかったと思う
72 21/07/09(金)17:31:53 No.821655292
エアストーンまで巨大化しててダメだった
73 21/07/09(金)17:32:03 No.821655341
予選で負けても死なねぇよ!
74 21/07/09(金)17:32:58 No.821655585
どこかの研究室の協力とかもありそう
75 21/07/09(金)17:33:03 No.821655613
笹寿司函館だけで数十店舗あるからな
76 21/07/09(金)17:33:07 No.821655629
続編だと笹木が綺麗な笹木になってるのは衝撃だった
77 21/07/09(金)17:34:15 No.821655901
(でも海苔養殖場ガソリンまいて焼いたんだよな)
78 21/07/09(金)17:34:19 No.821655926
(450万を気にするのはロックじゃないよな…)
79 21/07/09(金)17:34:41 No.821656011
1日450万かもしれん
80 21/07/09(金)17:35:18 No.821656171
何気に描かれてるがこれだけ重量あるとこの小さいタイヤはたぶん専用なので超お高い
81 21/07/09(金)17:35:31 No.821656218
これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの?
82 21/07/09(金)17:35:51 No.821656305
ぶっちゃけ笹寿司って回転寿司チェーン並に店ありそうで将太じゃ勝てないんじゃねって思っちゃう
83 21/07/09(金)17:35:52 No.821656312
申し訳ありません桁が間違ってました 4500万です
84 21/07/09(金)17:36:02 No.821656355
>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? せめてスレくらいは読もうぜ
85 21/07/09(金)17:36:21 No.821656436
>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? 叩きたいのなら読んでからにしてくれ
86 21/07/09(金)17:36:40 No.821656510
これ大学の研究室あたりに売ればペイできそうだぞ
87 21/07/09(金)17:36:43 No.821656525
バラティ番組で芸人が潜る水槽のお下がりでしょ
88 21/07/09(金)17:36:49 No.821656555
450万か… …いくらだっけ?
89 21/07/09(金)17:36:51 No.821656564
>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? 読んだことないのは言わなくても分かるよ
90 21/07/09(金)17:37:46 No.821656785
美味しんぼでいけすの魚としめた魚どっちが美味しいかみたいなやってたけど いけすの魚は餌をやってないから 活け締めした魚に負けてた話があったね
91 21/07/09(金)17:38:02 No.821656853
笹寿司だからこそできた450万円というコストパフォーマンス
92 21/07/09(金)17:38:13 No.821656907
>(450万を気にするのはロックじゃないよな…) …) (でも関口の知り合いの1人に450万か…)
93 21/07/09(金)17:38:34 No.821657004
fu147326.jpg
94 21/07/09(金)17:38:59 No.821657115
大手寿司屋やってんのに寝かさず鮮度がいい方が美味いからでこんなことするの?
95 21/07/09(金)17:39:19 No.821657201
外注なら1000万はかかりそうだからたぶん全部自作してる
96 21/07/09(金)17:39:29 No.821657251
>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? いかにも悪そうなやつが金にもの言わせて鮮度自慢してるの見て鮮度信仰!って頭マガジン読者以下かよ
97 21/07/09(金)17:40:16 No.821657456
コストの低さもすごいけど やれって言われて普通に出来ちゃう時点ですごいと思う
98 21/07/09(金)17:40:19 No.821657468
>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? お前みたいな貧乏人にもタダで読ませてやるぜ関口ィ 毎日しょうもない広告動画でもクリックしてくれや!ギャハハハハ! https://www.sukima.me/book/title/rigths0000003/
99 21/07/09(金)17:40:24 No.821657489
>将太も同じことを小規模にやってたのになんでキレてるんだろう… それまでされたことを思えば笹木の一挙手一投足息をしてることにすらキレていいよ
100 21/07/09(金)17:40:35 No.821657545
>fu147326.jpg こんだけやって凄い無様に負けてる...
101 21/07/09(金)17:41:09 No.821657682
ビッグライトでも使ったんじゃないのこれ…
102 21/07/09(金)17:41:28 No.821657767
試合終わったらどっかの店舗に目玉として置いとけばいいしな
103 21/07/09(金)17:42:12 No.821657961
クーラーが付いてないようだが…
104 21/07/09(金)17:42:35 No.821658041
エビが寝かした方が美味いの知らないのは流石にプロとしては失格じゃない…?
105 21/07/09(金)17:42:44 No.821658079
客受けはよさそうだし新しい名物になりそうだけどこんなでかい水槽置く場所あるのかな…
106 21/07/09(金)17:42:54 No.821658128
>クーラーが付いてないようだが… ちょっと四角い奴がそれだろ
107 21/07/09(金)17:43:26 No.821658259
ぶっちゃけ笹寿司は変な執着なかったら文句なしに日本で一番栄えてる寿司屋だからな…
108 21/07/09(金)17:43:51 No.821658356
>ちょっと四角い奴がそれだろ 恐ろしいまでに高性能だな…
109 21/07/09(金)17:44:08 No.821658428
>ぶっちゃけ笹寿司は変な執着なかったら文句なしに日本で一番栄えてる寿司屋だからな… でも甘エビが一番美味しくなるタイミングを知らないレベル
110 21/07/09(金)17:44:11 No.821658440
450万でこれ作ってくれるなら専用の家建てる奴がそこそこ出る
111 21/07/09(金)17:44:33 No.821658531
450万を気にするタマなら将太いじめる為にあんなにお金つかわねぇ
112 21/07/09(金)17:44:39 No.821658550
殺せるならとか聞かれたらまずそうな台詞をサラッと言うな
113 21/07/09(金)17:44:45 No.821658574
1個あたりじゃないよね
114 21/07/09(金)17:45:15 No.821658706
人件費も込みなのがすごい
115 21/07/09(金)17:45:25 No.821658749
死ぬほどどうでもいいけど ここまで翔太に執着する理由がなんとなくムカつくというフワッとした理由しかないという…
116 21/07/09(金)17:45:32 No.821658773
金の使い方間違えるから潰れるんだな
117 21/07/09(金)17:45:59 No.821658892
人件費込みで4億5千万円でございます
118 21/07/09(金)17:46:20 No.821659000
これを450万でやってのけたのは企業努力の賜物だほう
119 21/07/09(金)17:46:24 No.821659021
その後も店に設置したりするなら資金回収できるかな… このレベルの水槽おいてる店は昔はそこそこあった気もするし 今のご時世だと辛いだろうけど
120 21/07/09(金)17:46:41 No.821659091
巴寿司に嫌がらせするためなら笹木本人も正月休み返上で働いたり 赤字の激安フェアに巴寿司のビラ剥がしの陣頭指揮までするからなこいつ…
121 21/07/09(金)17:47:01 No.821659159
こんな金かけたのに甘エビ新鮮なのべつに美味しくないよって言われた時の笹木どんな気持ちだったんだろう
122 21/07/09(金)17:47:25 No.821659245
>海女さん買い占めて伊勢海老独占して余ったの無料提供とかしてたよね >一般のお客にとっちゃいい店なのでは? だから潰れかけたわけだが…
123 21/07/09(金)17:47:49 No.821659339
まぁ甘エビ以外にも使えるだろうし…
124 21/07/09(金)17:47:53 No.821659360
魚でもそうだけど死んでから時間が経たないとうまあじも出ないから新鮮なら美味いって訳じゃない それはそれとして死にたての歯応えある食感を好む人も多い
125 21/07/09(金)17:48:05 No.821659410
>このレベルの水槽おいてる店は昔はそこそこあった気もするし お前どんな世界に住んでんだよ
126 21/07/09(金)17:48:32 No.821659518
車で轢き殺そうとした事もあった気がする
127 21/07/09(金)17:49:22 No.821659719
普通の人は450万なんて大金そうはだせないだろうに 笹寿司の懐のでかさが見える
128 21/07/09(金)17:49:25 No.821659736
甘エビに関しては死んでから自分の身体を分解する酵素分泌されて甘味が出るから 死にたてより時間たったやつの方が間違いなくうまいよ
129 21/07/09(金)17:49:36 No.821659784
アサクサノリっていくらだっけ?
130 21/07/09(金)17:49:45 No.821659824
>車で轢き殺そうとした事もあった気がする 新幹線だよ
131 21/07/09(金)17:51:27 No.821660221
味っ子の時点でもう鮮度より熟成させた方が魚も美味いってやってる
132 21/07/09(金)17:51:45 No.821660315
今回は無駄になったけどこんな潰しの利く水槽無いぞ
133 21/07/09(金)17:51:46 No.821660320
「殺す」がエピソードによっては比喩でもなんでもないの本当に怖いよ 殺人未遂だけ抽出してもいくつあるんだこいつ
134 21/07/09(金)17:51:55 No.821660347
>最高級の甘海老を捕れる水槽なら設備投資として450万は十分アリじゃないか >置く店を吟味すればすぐに元取れると思う どうだろう…運用費がお店用にしてはめちゃくちゃ辛いと思う
135 21/07/09(金)17:52:41 No.821660535
勝負の前に対戦相手を消すのを正攻法だと思ってるからな…
136 21/07/09(金)17:52:43 No.821660541
水槽で店外から泳ぐ魚が見えるようにしてるお店はよくあるけどこんなにでかいのはさすがに見たことないよ!
137 21/07/09(金)17:53:38 No.821660761
首都圏で大規模チェーン店ならペイできるかも
138 21/07/09(金)17:54:16 No.821660918
あれ?甘エビって新鮮なのは美味しくないんじゃなかったっけ?
139 21/07/09(金)17:54:44 No.821661051
なんか最後許したけど被害者のうち誰かが通報するだけで余罪含めて数十年はぶち込まれるよね…と思ってたけどドラマ版は普通に逮捕されたらしくてダメだった
140 21/07/09(金)17:55:21 No.821661188
将太の寿司って新鮮至上主義と熟成させた方がうまいよって主張が混在するから素人にはどっちが良いのか分からない
141 21/07/09(金)17:55:46 No.821661290
あっ‥!
142 21/07/09(金)17:56:16 No.821661421
>首都圏で大規模チェーン店ならペイできるかも 笹寿司ってめっちゃ金持ちに描かれてるけど地方中心のチェーン店なんだよな…
143 21/07/09(金)17:56:18 No.821661423
料理漫画に出していいクズのレベルをオーバランし過ぎる
144 21/07/09(金)17:56:22 No.821661439
店に置いて生け簀替わりにすればいいと思ったがよく考えたらこんなでかい水槽だと魚とかエビ捕まえるのも苦労しそう
145 21/07/09(金)17:57:03 No.821661614
水量だけで12tである 展示会場みたいなとこしかおけねぇ
146 21/07/09(金)17:57:36 No.821661755
3x2x2程度ならね
147 21/07/09(金)17:58:04 No.821661862
ショッピングセンターとかの大規模商業施設とかだと存在するくらいのサイズだ
148 21/07/09(金)17:58:20 No.821661928
聖人みたいな将太にあの野郎とまで言わせる畜生
149 21/07/09(金)17:58:20 No.821661930
海底の環境を模するだけならこんなに深い水槽でなくていいのでは
150 21/07/09(金)17:58:49 No.821662060
水族館の展示かよ
151 21/07/09(金)17:59:15 No.821662165
嫌がらせに本気出しすぎだろどんだけ金持ってんだよと思ったら普通に傾いてたのがひどい
152 21/07/09(金)17:59:36 No.821662247
大念寺さん線路に突き落として電車に轢かせたのも笹寿司だっけ
153 21/07/09(金)18:00:07 No.821662379
>将太の寿司って新鮮至上主義と熟成させた方がうまいよって主張が混在するから素人にはどっちが良いのか分からない 物によって違うんだから両方
154 21/07/09(金)18:00:15 No.821662406
>あれ?甘エビって新鮮なのは美味しくないんじゃなかったっけ? >fu147326.jpg
155 21/07/09(金)18:01:16 No.821662646
新鮮な方が美味いという知識レベルの寿司職人の口車に乗って450万ドブに捨てて挙句経営傾くのアホすぎる
156 21/07/09(金)18:01:26 No.821662679
血みどろの寿司職人大会
157 21/07/09(金)18:01:54 No.821662798
>将太の寿司って新鮮至上主義と熟成させた方がうまいよって主張が混在するから素人にはどっちが良いのか分からない ネタによって違うんだよ 甘エビだって何もせずに置いといただけなら臭くて食えたもんじゃない
158 21/07/09(金)18:02:15 No.821662868
>新鮮な方が美味いという知識レベルの寿司職人の口車に乗って450万ドブに捨てて挙句経営傾くのアホすぎる ドブに捨ててる中じゃこれ軽い方だし…
159 21/07/09(金)18:02:28 No.821662926
経営傾いたのは全国放送されてる場でやり過ぎて悪評が広まったからだし…
160 21/07/09(金)18:02:33 No.821662946
頃さないといけないのはこの450万無駄にしたアホの方では?
161 21/07/09(金)18:02:43 No.821662980
450万ならすぐペイしそう
162 21/07/09(金)18:03:05 No.821663078
>450万ならすぐペイしそう 負けて広報にもならんかったのに?
163 21/07/09(金)18:04:23 No.821663379
寝る前に延々と数字が頭の中で浮かんできそう
164 21/07/09(金)18:04:24 No.821663387
そういえば4包丁の女って試合出てしたっけ?
165 21/07/09(金)18:04:33 No.821663419
甘エビじゃなくて他のやつ例えば足がめちゃくちゃ早くて美味しいのに港周りでしか食われてないような海産物を保管できたら最高では
166 21/07/09(金)18:04:50 No.821663484
>そういえば4包丁の女って試合出てしたっけ? 殺人未遂以外何もしてないで消えたよ
167 21/07/09(金)18:04:53 No.821663497
現代でやったら水戸納豆みたいになってそう
168 21/07/09(金)18:05:04 No.821663542
(税込みだよな…?)
169 21/07/09(金)18:08:10 No.821664328
この後針麻酔で生きたまま調理した魚を寿司に!で同じ勝ちかたするんだよな…
170 21/07/09(金)18:09:06 No.821664576
でも人間1人殺して450マンで済むなら安くない?
171 21/07/09(金)18:09:17 No.821664631
漬けが寿司の歴史であるけども 鮮度が重要なネタもある
172 21/07/09(金)18:09:52 No.821664761
>この後針麻酔で生きたまま調理した魚を寿司に!で同じ勝ちかたするんだよな… だからさっきからネタによって違うっていってんだろ! 甘エビは死んだあと自分の身体を溶かすんだよ!
173 21/07/09(金)18:10:05 No.821664825
貝類は鮮度が重要らしい
174 21/07/09(金)18:10:28 No.821664915
あとで江戸前の旬読んだら甘エビは死んで暫くしてからじゃないと甘みが出ないって合ってだめだった
175 21/07/09(金)18:10:47 No.821665009
漫画どころかスレ読めよ!ってレス多いな…
176 21/07/09(金)18:11:04 No.821665090
魚で鮮度が重要なのって具体的なのないの?
177 21/07/09(金)18:11:22 No.821665173
経営傾いたのはこういう無駄遣いそのものではなくて北海道全体で客足が遠のいて売り上げ不振になったからだった気がするぞ
178 21/07/09(金)18:11:54 No.821665305
>あとで江戸前の旬読んだら甘エビは死んで暫くしてからじゃないと甘みが出ないって合ってだめだった 将太の寿司の方も同じこと書いてるんだから読んでやれよ!
179 21/07/09(金)18:12:04 No.821665345
>魚で鮮度が重要なのって具体的なのないの? 釣られたあと暴れてその熱で鮮度が落ちるマグロとか
180 21/07/09(金)18:12:24 No.821665420
特注っぽいエーハイム1個で100万はしそうだしろ過装置だけで450万超えそうだ
181 21/07/09(金)18:12:54 No.821665552
というか貝以外は食感目当て以外だと寝かした方が美味いよって解説しか出てこない… そんなレベルならその知識ないこの寿司職人って一体…?
182 21/07/09(金)18:13:18 No.821665670
そもそも小樽に笹寿司おおすぎなんだよ
183 21/07/09(金)18:13:21 No.821665681
>というか貝以外は食感目当て以外だと寝かした方が美味いよって解説しか出てこない… >そんなレベルならその知識ないこの寿司職人って一体…? 笹寿司の刺客
184 21/07/09(金)18:13:30 No.821665722
まあ寿司コンクールの時しか使わないんだからリースでしょ
185 21/07/09(金)18:13:53 No.821665823
>魚で鮮度が重要なのって具体的なのないの? イカはかなりかわる