虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/09(金)16:53:17 努力し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625817197415.jpg 21/07/09(金)16:53:17 No.821646122

努力しやがって…

1 21/07/09(金)16:54:13 No.821646335

(450万か…)

2 21/07/09(金)16:55:51 No.821646691

笹寿司結構な頻度で嫌がらせの為に慈善事業とか研究に寄与みたいな事するよね

3 21/07/09(金)16:57:41 No.821647073

一個と言わずもっと作れそうな気も

4 21/07/09(金)16:58:30 No.821647258

これだけのためにわざわざ…

5 21/07/09(金)16:59:42 No.821647510

人間サイズのエーハイムっぽい外部フィルター…

6 21/07/09(金)17:00:11 No.821647626

…いくらかかったっけ?

7 21/07/09(金)17:00:27 No.821647689

450万で海底の環境再現できる水槽って凄くない?

8 21/07/09(金)17:00:42 No.821647721

本人でもなく知り合いの一人に450万か…

9 21/07/09(金)17:01:07 No.821647824

相手誰だっけ… 佐治さんだっけ…

10 21/07/09(金)17:02:10 No.821648047

海女さん買い占めて伊勢海老独占して余ったの無料提供とかしてたよね 一般のお客にとっちゃいい店なのでは?

11 21/07/09(金)17:02:20 No.821648094

これ実際450万でいける?

12 21/07/09(金)17:02:52 No.821648204

このサイズの生け簀で450万円はかなり安いな 経営者として一流じゃねえか

13 21/07/09(金)17:03:04 No.821648251

生きてるのより死んでからちょっと経ったほうが美味しいとかだっけ?

14 21/07/09(金)17:03:22 No.821648313

>これ実際450万でいける? 笹寿司ならいける

15 21/07/09(金)17:03:33 No.821648354

関口の知り合いを!

16 21/07/09(金)17:03:44 No.821648383

>生きてるのより死んでからちょっと経ったほうが美味しいとかだっけ? あんまりすぎる…

17 21/07/09(金)17:03:48 No.821648396

甘エビは寝かさないとねっとりと甘みが出ないのに意味分からん事してない?

18 21/07/09(金)17:03:58 No.821648429

人件費込みとは言うけど笹寿司だからそんなもん払ってないと思う

19 21/07/09(金)17:04:07 No.821648472

なんて経営努力だ笹寿司!

20 21/07/09(金)17:04:44 No.821648619

>>これ実際450万でいける? >笹寿司ならいける たぶんリースだろう

21 21/07/09(金)17:04:47 No.821648628

まず水槽だけで450万以上すると思う

22 21/07/09(金)17:05:04 No.821648693

店でも使えるだろうし無駄にはならないさ

23 21/07/09(金)17:05:23 No.821648750

モチベーションの根源はともかく新鮮なネタのために生簀を開発するのは寿司屋として至極真っ当なのでは?

24 21/07/09(金)17:05:33 No.821648791

よく見たら水槽クソでかすぎてだめだった

25 21/07/09(金)17:05:58 No.821648882

研究者が欲しがるわ

26 21/07/09(金)17:06:34 No.821649011

>羽幌で新鮮な甘エビを1kg購入(^-^)/ 全部は食べられないので部下1、2号と3等分に分けることに。甘エビの旨味がでるのは死んでから丸1日たったくらいからv(^-^)v なので買った翌日に調理しました。

27 21/07/09(金)17:06:53 No.821649079

もう一個桁いるよねこれ

28 21/07/09(金)17:06:53 No.821649083

ここまで大規模な設備じゃなくても…

29 21/07/09(金)17:06:55 No.821649088

将太の寿司はネタ切れなのかちょくちょく「それとっくにやった話題だよな?」 ってのでライバル職人が負ける…一番酷いのはやっぱり瞬殺鮪

30 21/07/09(金)17:07:47 No.821649295

アルファードとかクラウンのct位だ

31 21/07/09(金)17:07:52 No.821649310

普通の金銭感覚で見るとアレだけど実際儲かってる寿司チェーンの広告費と考えたら妥当 ついでに関口の知り合いもころころできる

32 21/07/09(金)17:08:39 No.821649481

逆に死んですぐダメになるのはシャコだっけ?

33 21/07/09(金)17:08:41 No.821649486

>普通の金銭感覚で見るとアレだけど実際儲かってる寿司チェーンの広告費と考えたら妥当 言われてみりゃ全国大会だしテレビ放送もされてるからアピールするだけで宣伝効果凄そうだな…

34 21/07/09(金)17:11:38 No.821650220

でかい水槽って高いんだよな…

35 21/07/09(金)17:11:42 No.821650246

(450万か…)

36 21/07/09(金)17:11:55 No.821650306

大学の研究室とかに協力依頼して投資してそう

37 21/07/09(金)17:12:31 No.821650447

寿司1個で費用全部ペイしようとするな

38 21/07/09(金)17:13:06 No.821650564

お前のとこに針刺せば生きたまま保管できる奴いるだろ

39 21/07/09(金)17:14:14 No.821650842

お店に置くなら資産扱いになるんじゃないか

40 21/07/09(金)17:14:55 No.821651013

費用報告してる人困ってない?

41 21/07/09(金)17:15:44 No.821651216

笹木重すぎる…

42 21/07/09(金)17:15:56 No.821651264

ちゃんとそういった用のエアーポンプついたスチロールあるのに

43 21/07/09(金)17:16:00 No.821651285

これもしかして現代の技術でも450万だと相当安い?ていうか作れるの?

44 21/07/09(金)17:16:11 No.821651337

ジャブのように後から響いてくる金額

45 21/07/09(金)17:16:24 No.821651408

手腕は本物

46 21/07/09(金)17:16:42 No.821651471

これ以上新鮮な甘エビは無いとしか言ってないから誇大広告じゃない

47 21/07/09(金)17:17:07 No.821651574

(いやでも450万か…)

48 21/07/09(金)17:17:16 No.821651600

食物は殺したての方がうまいやつとちょっと置いた方が美味しいやつがあるからな…

49 21/07/09(金)17:18:09 No.821651805

死にたてで身が活きた状態のほうが好みっていう人もいるし、このへんは絶対的なもんでもない

50 21/07/09(金)17:18:43 No.821651937

普通に甘海老が新鮮なことは味についてのメリットがないとかで負けたんだったか

51 21/07/09(金)17:20:36 No.821652391

なんかしら根拠のありそうな数字だな450万

52 21/07/09(金)17:21:03 No.821652493

(まぁ…寿司屋の方でも使えるか……使えるか…?)

53 21/07/09(金)17:21:07 No.821652512

将太も同じことを小規模にやってたのになんでキレてるんだろう…

54 21/07/09(金)17:21:31 No.821652629

>(まぁ…寿司屋の方でも使えるか……使えるか…?) 甘エビ以外に使えば良いから…

55 21/07/09(金)17:22:11 No.821652783

軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった

56 21/07/09(金)17:22:15 No.821652797

こんなことばっかやってればそりゃ経営傾く

57 21/07/09(金)17:22:59 No.821652994

会社の実験用の開発って考えればそんなに高いものでもない

58 21/07/09(金)17:26:12 No.821653855

>軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった 濾過器とかはもっとしそうだな…

59 21/07/09(金)17:26:24 No.821653902

>会社の実験用の開発って考えればそんなに高いものでもない 内陸の方までの中継として置けるんならかなり価値あるよね なんなら水族館とかそっち系の需要も出るのでは

60 21/07/09(金)17:27:08 No.821654108

維持するのにも廃棄するのにもお金もっとかかりそう

61 21/07/09(金)17:27:08 No.821654109

でもこんな儲けに繋がらない事しすぎてて海外出店撤退とかまで追い込まれてなかったっけ

62 21/07/09(金)17:27:24 No.821654166

マジで笹獅子だからできたことじゃねーか…

63 21/07/09(金)17:27:29 No.821654187

新鮮さ>軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった センチじゃなくてミリ?

64 21/07/09(金)17:28:20 No.821654393

なんならこのサイズのガラス容器運ぶ輸送費だけでも結構かかりそう 普通のトラックで運べるか微妙なサイズじゃない?

65 21/07/09(金)17:28:32 No.821654440

最高級の甘海老を捕れる水槽なら設備投資として450万は十分アリじゃないか 置く店を吟味すればすぐに元取れると思う

66 21/07/09(金)17:28:42 No.821654483

450万でこれできるならアクアリストは苦労しねぇ! 俺は笹寿司に入って技術盗むぞ!

67 21/07/09(金)17:29:01 No.821654558

水圧とかはどうしたんだろう…

68 21/07/09(金)17:29:19 No.821654635

でっかい大会の度に将太がネチネチ訥々と笹寿司のネガティブキャンペーン始めるからイメージダウンしまくったのもある

69 21/07/09(金)17:29:50 No.821654756

>軽く調べたら幅1360奥行250高さ250mmの水槽で350万だった どんだけ厚いんだそのらんちゅう水槽もどき

70 21/07/09(金)17:31:39 No.821655236

>水圧とかはどうしたんだろう… 水底に向かって水を循環させて圧力出してるんじゃないか

71 21/07/09(金)17:31:46 No.821655261

でも江戸時代編の笹寿司は客によっちゃ平気で古いネタ出してたしこっちも普通にやってそうだから潰れてよかったと思う

72 21/07/09(金)17:31:53 No.821655292

エアストーンまで巨大化しててダメだった

73 21/07/09(金)17:32:03 No.821655341

予選で負けても死なねぇよ!

74 21/07/09(金)17:32:58 No.821655585

どこかの研究室の協力とかもありそう

75 21/07/09(金)17:33:03 No.821655613

笹寿司函館だけで数十店舗あるからな

76 21/07/09(金)17:33:07 No.821655629

続編だと笹木が綺麗な笹木になってるのは衝撃だった

77 21/07/09(金)17:34:15 No.821655901

(でも海苔養殖場ガソリンまいて焼いたんだよな)

78 21/07/09(金)17:34:19 No.821655926

(450万を気にするのはロックじゃないよな…)

79 21/07/09(金)17:34:41 No.821656011

1日450万かもしれん

80 21/07/09(金)17:35:18 No.821656171

何気に描かれてるがこれだけ重量あるとこの小さいタイヤはたぶん専用なので超お高い

81 21/07/09(金)17:35:31 No.821656218

これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの?

82 21/07/09(金)17:35:51 No.821656305

ぶっちゃけ笹寿司って回転寿司チェーン並に店ありそうで将太じゃ勝てないんじゃねって思っちゃう

83 21/07/09(金)17:35:52 No.821656312

申し訳ありません桁が間違ってました 4500万です

84 21/07/09(金)17:36:02 No.821656355

>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? せめてスレくらいは読もうぜ

85 21/07/09(金)17:36:21 No.821656436

>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? 叩きたいのなら読んでからにしてくれ

86 21/07/09(金)17:36:40 No.821656510

これ大学の研究室あたりに売ればペイできそうだぞ

87 21/07/09(金)17:36:43 No.821656525

バラティ番組で芸人が潜る水槽のお下がりでしょ

88 21/07/09(金)17:36:49 No.821656555

450万か… …いくらだっけ?

89 21/07/09(金)17:36:51 No.821656564

>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? 読んだことないのは言わなくても分かるよ

90 21/07/09(金)17:37:46 No.821656785

美味しんぼでいけすの魚としめた魚どっちが美味しいかみたいなやってたけど いけすの魚は餌をやってないから 活け締めした魚に負けてた話があったね

91 21/07/09(金)17:38:02 No.821656853

笹寿司だからこそできた450万円というコストパフォーマンス

92 21/07/09(金)17:38:13 No.821656907

>(450万を気にするのはロックじゃないよな…) …) (でも関口の知り合いの1人に450万か…)

93 21/07/09(金)17:38:34 No.821657004

fu147326.jpg

94 21/07/09(金)17:38:59 No.821657115

大手寿司屋やってんのに寝かさず鮮度がいい方が美味いからでこんなことするの?

95 21/07/09(金)17:39:19 No.821657201

外注なら1000万はかかりそうだからたぶん全部自作してる

96 21/07/09(金)17:39:29 No.821657251

>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? いかにも悪そうなやつが金にもの言わせて鮮度自慢してるの見て鮮度信仰!って頭マガジン読者以下かよ

97 21/07/09(金)17:40:16 No.821657456

コストの低さもすごいけど やれって言われて普通に出来ちゃう時点ですごいと思う

98 21/07/09(金)17:40:19 No.821657468

>これ読んだことないけど寿司の歴史顧みず何でもかんでも鮮度信仰で書かれた漫画なの? お前みたいな貧乏人にもタダで読ませてやるぜ関口ィ 毎日しょうもない広告動画でもクリックしてくれや!ギャハハハハ! https://www.sukima.me/book/title/rigths0000003/

99 21/07/09(金)17:40:24 No.821657489

>将太も同じことを小規模にやってたのになんでキレてるんだろう… それまでされたことを思えば笹木の一挙手一投足息をしてることにすらキレていいよ

100 21/07/09(金)17:40:35 No.821657545

>fu147326.jpg こんだけやって凄い無様に負けてる...

101 21/07/09(金)17:41:09 No.821657682

ビッグライトでも使ったんじゃないのこれ…

102 21/07/09(金)17:41:28 No.821657767

試合終わったらどっかの店舗に目玉として置いとけばいいしな

103 21/07/09(金)17:42:12 No.821657961

クーラーが付いてないようだが…

104 21/07/09(金)17:42:35 No.821658041

エビが寝かした方が美味いの知らないのは流石にプロとしては失格じゃない…?

105 21/07/09(金)17:42:44 No.821658079

客受けはよさそうだし新しい名物になりそうだけどこんなでかい水槽置く場所あるのかな…

106 21/07/09(金)17:42:54 No.821658128

>クーラーが付いてないようだが… ちょっと四角い奴がそれだろ

107 21/07/09(金)17:43:26 No.821658259

ぶっちゃけ笹寿司は変な執着なかったら文句なしに日本で一番栄えてる寿司屋だからな…

108 21/07/09(金)17:43:51 No.821658356

>ちょっと四角い奴がそれだろ 恐ろしいまでに高性能だな…

109 21/07/09(金)17:44:08 No.821658428

>ぶっちゃけ笹寿司は変な執着なかったら文句なしに日本で一番栄えてる寿司屋だからな… でも甘エビが一番美味しくなるタイミングを知らないレベル

110 21/07/09(金)17:44:11 No.821658440

450万でこれ作ってくれるなら専用の家建てる奴がそこそこ出る

111 21/07/09(金)17:44:33 No.821658531

450万を気にするタマなら将太いじめる為にあんなにお金つかわねぇ

112 21/07/09(金)17:44:39 No.821658550

殺せるならとか聞かれたらまずそうな台詞をサラッと言うな

113 21/07/09(金)17:44:45 No.821658574

1個あたりじゃないよね

114 21/07/09(金)17:45:15 No.821658706

人件費も込みなのがすごい

115 21/07/09(金)17:45:25 No.821658749

死ぬほどどうでもいいけど ここまで翔太に執着する理由がなんとなくムカつくというフワッとした理由しかないという…

116 21/07/09(金)17:45:32 No.821658773

金の使い方間違えるから潰れるんだな

117 21/07/09(金)17:45:59 No.821658892

人件費込みで4億5千万円でございます

118 21/07/09(金)17:46:20 No.821659000

これを450万でやってのけたのは企業努力の賜物だほう

119 21/07/09(金)17:46:24 No.821659021

その後も店に設置したりするなら資金回収できるかな… このレベルの水槽おいてる店は昔はそこそこあった気もするし 今のご時世だと辛いだろうけど

120 21/07/09(金)17:46:41 No.821659091

巴寿司に嫌がらせするためなら笹木本人も正月休み返上で働いたり 赤字の激安フェアに巴寿司のビラ剥がしの陣頭指揮までするからなこいつ…

121 21/07/09(金)17:47:01 No.821659159

こんな金かけたのに甘エビ新鮮なのべつに美味しくないよって言われた時の笹木どんな気持ちだったんだろう

122 21/07/09(金)17:47:25 No.821659245

>海女さん買い占めて伊勢海老独占して余ったの無料提供とかしてたよね >一般のお客にとっちゃいい店なのでは? だから潰れかけたわけだが…

123 21/07/09(金)17:47:49 No.821659339

まぁ甘エビ以外にも使えるだろうし…

124 21/07/09(金)17:47:53 No.821659360

魚でもそうだけど死んでから時間が経たないとうまあじも出ないから新鮮なら美味いって訳じゃない それはそれとして死にたての歯応えある食感を好む人も多い

125 21/07/09(金)17:48:05 No.821659410

>このレベルの水槽おいてる店は昔はそこそこあった気もするし お前どんな世界に住んでんだよ

126 21/07/09(金)17:48:32 No.821659518

車で轢き殺そうとした事もあった気がする

127 21/07/09(金)17:49:22 No.821659719

普通の人は450万なんて大金そうはだせないだろうに 笹寿司の懐のでかさが見える

128 21/07/09(金)17:49:25 No.821659736

甘エビに関しては死んでから自分の身体を分解する酵素分泌されて甘味が出るから 死にたてより時間たったやつの方が間違いなくうまいよ

129 21/07/09(金)17:49:36 No.821659784

アサクサノリっていくらだっけ?

130 21/07/09(金)17:49:45 No.821659824

>車で轢き殺そうとした事もあった気がする 新幹線だよ

131 21/07/09(金)17:51:27 No.821660221

味っ子の時点でもう鮮度より熟成させた方が魚も美味いってやってる

132 21/07/09(金)17:51:45 No.821660315

今回は無駄になったけどこんな潰しの利く水槽無いぞ

133 21/07/09(金)17:51:46 No.821660320

「殺す」がエピソードによっては比喩でもなんでもないの本当に怖いよ 殺人未遂だけ抽出してもいくつあるんだこいつ

134 21/07/09(金)17:51:55 No.821660347

>最高級の甘海老を捕れる水槽なら設備投資として450万は十分アリじゃないか >置く店を吟味すればすぐに元取れると思う どうだろう…運用費がお店用にしてはめちゃくちゃ辛いと思う

135 21/07/09(金)17:52:41 No.821660535

勝負の前に対戦相手を消すのを正攻法だと思ってるからな…

136 21/07/09(金)17:52:43 No.821660541

水槽で店外から泳ぐ魚が見えるようにしてるお店はよくあるけどこんなにでかいのはさすがに見たことないよ!

137 21/07/09(金)17:53:38 No.821660761

首都圏で大規模チェーン店ならペイできるかも

138 21/07/09(金)17:54:16 No.821660918

あれ?甘エビって新鮮なのは美味しくないんじゃなかったっけ?

139 21/07/09(金)17:54:44 No.821661051

なんか最後許したけど被害者のうち誰かが通報するだけで余罪含めて数十年はぶち込まれるよね…と思ってたけどドラマ版は普通に逮捕されたらしくてダメだった

140 21/07/09(金)17:55:21 No.821661188

将太の寿司って新鮮至上主義と熟成させた方がうまいよって主張が混在するから素人にはどっちが良いのか分からない

141 21/07/09(金)17:55:46 No.821661290

あっ‥!

142 21/07/09(金)17:56:16 No.821661421

>首都圏で大規模チェーン店ならペイできるかも 笹寿司ってめっちゃ金持ちに描かれてるけど地方中心のチェーン店なんだよな…

143 21/07/09(金)17:56:18 No.821661423

料理漫画に出していいクズのレベルをオーバランし過ぎる

144 21/07/09(金)17:56:22 No.821661439

店に置いて生け簀替わりにすればいいと思ったがよく考えたらこんなでかい水槽だと魚とかエビ捕まえるのも苦労しそう

145 21/07/09(金)17:57:03 No.821661614

水量だけで12tである 展示会場みたいなとこしかおけねぇ

146 21/07/09(金)17:57:36 No.821661755

3x2x2程度ならね

147 21/07/09(金)17:58:04 No.821661862

ショッピングセンターとかの大規模商業施設とかだと存在するくらいのサイズだ

148 21/07/09(金)17:58:20 No.821661928

聖人みたいな将太にあの野郎とまで言わせる畜生

149 21/07/09(金)17:58:20 No.821661930

海底の環境を模するだけならこんなに深い水槽でなくていいのでは

150 21/07/09(金)17:58:49 No.821662060

水族館の展示かよ

151 21/07/09(金)17:59:15 No.821662165

嫌がらせに本気出しすぎだろどんだけ金持ってんだよと思ったら普通に傾いてたのがひどい

152 21/07/09(金)17:59:36 No.821662247

大念寺さん線路に突き落として電車に轢かせたのも笹寿司だっけ

153 21/07/09(金)18:00:07 No.821662379

>将太の寿司って新鮮至上主義と熟成させた方がうまいよって主張が混在するから素人にはどっちが良いのか分からない 物によって違うんだから両方

154 21/07/09(金)18:00:15 No.821662406

>あれ?甘エビって新鮮なのは美味しくないんじゃなかったっけ? >fu147326.jpg

155 21/07/09(金)18:01:16 No.821662646

新鮮な方が美味いという知識レベルの寿司職人の口車に乗って450万ドブに捨てて挙句経営傾くのアホすぎる

156 21/07/09(金)18:01:26 No.821662679

血みどろの寿司職人大会

157 21/07/09(金)18:01:54 No.821662798

>将太の寿司って新鮮至上主義と熟成させた方がうまいよって主張が混在するから素人にはどっちが良いのか分からない ネタによって違うんだよ 甘エビだって何もせずに置いといただけなら臭くて食えたもんじゃない

158 21/07/09(金)18:02:15 No.821662868

>新鮮な方が美味いという知識レベルの寿司職人の口車に乗って450万ドブに捨てて挙句経営傾くのアホすぎる ドブに捨ててる中じゃこれ軽い方だし…

159 21/07/09(金)18:02:28 No.821662926

経営傾いたのは全国放送されてる場でやり過ぎて悪評が広まったからだし…

160 21/07/09(金)18:02:33 No.821662946

頃さないといけないのはこの450万無駄にしたアホの方では?

161 21/07/09(金)18:02:43 No.821662980

450万ならすぐペイしそう

162 21/07/09(金)18:03:05 No.821663078

>450万ならすぐペイしそう 負けて広報にもならんかったのに?

163 21/07/09(金)18:04:23 No.821663379

寝る前に延々と数字が頭の中で浮かんできそう

164 21/07/09(金)18:04:24 No.821663387

そういえば4包丁の女って試合出てしたっけ?

165 21/07/09(金)18:04:33 No.821663419

甘エビじゃなくて他のやつ例えば足がめちゃくちゃ早くて美味しいのに港周りでしか食われてないような海産物を保管できたら最高では

166 21/07/09(金)18:04:50 No.821663484

>そういえば4包丁の女って試合出てしたっけ? 殺人未遂以外何もしてないで消えたよ

167 21/07/09(金)18:04:53 No.821663497

現代でやったら水戸納豆みたいになってそう

168 21/07/09(金)18:05:04 No.821663542

(税込みだよな…?)

169 21/07/09(金)18:08:10 No.821664328

この後針麻酔で生きたまま調理した魚を寿司に!で同じ勝ちかたするんだよな…

170 21/07/09(金)18:09:06 No.821664576

でも人間1人殺して450マンで済むなら安くない?

171 21/07/09(金)18:09:17 No.821664631

漬けが寿司の歴史であるけども 鮮度が重要なネタもある

172 21/07/09(金)18:09:52 No.821664761

>この後針麻酔で生きたまま調理した魚を寿司に!で同じ勝ちかたするんだよな… だからさっきからネタによって違うっていってんだろ! 甘エビは死んだあと自分の身体を溶かすんだよ!

173 21/07/09(金)18:10:05 No.821664825

貝類は鮮度が重要らしい

174 21/07/09(金)18:10:28 No.821664915

あとで江戸前の旬読んだら甘エビは死んで暫くしてからじゃないと甘みが出ないって合ってだめだった

175 21/07/09(金)18:10:47 No.821665009

漫画どころかスレ読めよ!ってレス多いな…

176 21/07/09(金)18:11:04 No.821665090

魚で鮮度が重要なのって具体的なのないの?

177 21/07/09(金)18:11:22 No.821665173

経営傾いたのはこういう無駄遣いそのものではなくて北海道全体で客足が遠のいて売り上げ不振になったからだった気がするぞ

178 21/07/09(金)18:11:54 No.821665305

>あとで江戸前の旬読んだら甘エビは死んで暫くしてからじゃないと甘みが出ないって合ってだめだった 将太の寿司の方も同じこと書いてるんだから読んでやれよ!

179 21/07/09(金)18:12:04 No.821665345

>魚で鮮度が重要なのって具体的なのないの? 釣られたあと暴れてその熱で鮮度が落ちるマグロとか

180 21/07/09(金)18:12:24 No.821665420

特注っぽいエーハイム1個で100万はしそうだしろ過装置だけで450万超えそうだ

181 21/07/09(金)18:12:54 No.821665552

というか貝以外は食感目当て以外だと寝かした方が美味いよって解説しか出てこない… そんなレベルならその知識ないこの寿司職人って一体…?

182 21/07/09(金)18:13:18 No.821665670

そもそも小樽に笹寿司おおすぎなんだよ

183 21/07/09(金)18:13:21 No.821665681

>というか貝以外は食感目当て以外だと寝かした方が美味いよって解説しか出てこない… >そんなレベルならその知識ないこの寿司職人って一体…? 笹寿司の刺客

184 21/07/09(金)18:13:30 No.821665722

まあ寿司コンクールの時しか使わないんだからリースでしょ

185 21/07/09(金)18:13:53 No.821665823

>魚で鮮度が重要なのって具体的なのないの? イカはかなりかわる

↑Top