ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/09(金)14:04:50 No.821610215
うな重ってご馳走の定番の様に語られがちだけど ぶっちゃけサザエのつぼ焼きみたいに割と人を選ぶ料理だよね
1 21/07/09(金)14:05:22 No.821610345
ちゃんとした鰻食ったことないとそう思うだろうな
2 21/07/09(金)14:05:48 No.821610436
どっちも好きな俺には関係のない話だ
3 21/07/09(金)14:13:55 No.821612144
ウナギが好き嫌いの分かれる食材であることに異論を唱える気はないけど サザエを例えに出したせいで逆に分かりにくくなってると思う
4 21/07/09(金)14:25:10 No.821614323
鰻って結構人を選ぶ食材だよね で済む
5 21/07/09(金)14:26:03 No.821614497
山椒ってパクチーみたいに人選ぶ薬味だよね
6 21/07/09(金)14:26:34 No.821614609
身の回りに俺含めうなぎ大好きな人しかいないからそんなこと考えたこともなかった
7 21/07/09(金)14:26:36 No.821614619
サザエは苦みの部分いけるかどうかかな
8 21/07/09(金)14:27:06 No.821614716
あのタレある以上よっぽどウナギの方がダメじゃなきゃダメな人はいないんじゃないかな…
9 21/07/09(金)14:27:10 No.821614728
苦手でしたら鰻はわたくしが食べて差し上げます
10 21/07/09(金)14:27:16 No.821614748
サザエの磯臭さとはかなりベクトルが違う
11 21/07/09(金)14:29:39 No.821615269
鰻がダメな人って魚一切食えないとかそういうレベル高い偏食だけでしょ
12 21/07/09(金)14:30:28 No.821615440
いい鰻食べるまではそう思ってたよ
13 21/07/09(金)14:30:35 No.821615464
安いの食うと泥の味するからな
14 21/07/09(金)14:30:45 No.821615490
うなぎが苦手な人は見たことないけどいるとしたら脂がダメな人かな
15 21/07/09(金)14:30:50 No.821615516
超久しぶりに鰻重くいてぇ…ファミマの奴頼もうかな…
16 21/07/09(金)14:31:34 No.821615674
美味いウナギ屋に行きたい
17 21/07/09(金)14:31:39 No.821615691
白焼きでもタレでも厚いやつをアツアツご飯に載せて食べてみろ 飛ぶぞ
18 21/07/09(金)14:31:56 No.821615747
小骨が嫌とか皮の食感が気持ち悪いとか脂がきついとか言う人はいる
19 21/07/09(金)14:31:57 No.821615751
週1でさざえ食いたいひとは奇特だろ
20 21/07/09(金)14:32:11 No.821615796
サザエは俺見た目が駄目だわ 貝類全般だけどちょっとグロテスクすぎる 一口で食べられて平たい丸にしか見えないしじみくらいなら食うけど
21 21/07/09(金)14:32:22 No.821615845
うなぎはお金出してでも専門店で食うに限る… つかどうせスーパーなんかで買ったって千円とか普通に超えてて高えし尚更プロにやってもらった方がマシ
22 21/07/09(金)14:32:23 No.821615849
近所に割とお手頃な価格でうな重食わせてくれるお店が出来てよく利用してるけどたまに食うからいいんだなって思えてきた
23 21/07/09(金)14:32:40 No.821615900
うなぎってタレの味だよねって言う人とは仲良くできない
24 21/07/09(金)14:33:05 No.821615971
サザエは好きだけどワタは食えないマン 好きと言っていいのかは悩む
25 21/07/09(金)14:33:49 No.821616095
>サザエは俺見た目が駄目だわ >貝類全般だけどちょっとグロテスクすぎる 唐揚げにすると美味いよ
26 21/07/09(金)14:33:49 No.821616097
>うなぎってタレの味だよねって言う人とは仲良くできない 半分ぐらいあってるけどそれステーキはグレービーソースだよねってのと一緒で元の材料がないとそのソースできないぞっていう
27 21/07/09(金)14:34:32 No.821616239
>唐揚げにすると美味いよ そういえばカキは食わないけどカキフライは食うわ
28 21/07/09(金)14:34:44 No.821616276
うなぎってタレの味だよねは式の順序が間違ってる タレってうなぎの味だよねが正しい
29 21/07/09(金)14:35:12 No.821616382
サザエと比べるなんて ウナギ様に謝れよ
30 21/07/09(金)14:44:45 No.821618496
>鰻って結構財布の中身を選ぶ食材だよね
31 21/07/09(金)14:46:27 No.821618836
かわいそうに 本物のうなぎを食べたことがないんだな
32 21/07/09(金)14:47:05 No.821618976
>鰻嫌いな人もいるよね
33 21/07/09(金)14:48:58 No.821619357
唐揚げにすればなんでも美味いよ
34 21/07/09(金)14:52:45 No.821620199
タレがうまいとはいうけどタレ単品で鰻の脂がないとうまくないんだよな
35 21/07/09(金)14:55:48 No.821620841
鰻がダメな人って初めて食べた鰻が皮がゴムみたいなチャイナ鰻だったのかな
36 21/07/09(金)14:56:22 No.821620978
お高いのは食べたことないが お安いのでもすごいうまい
37 21/07/09(金)14:58:06 No.821621337
鰻は小骨が気になるみたいな事いう人たまにいるけど俺は気になったこと一度もないから実感がまるでない
38 21/07/09(金)14:58:22 No.821621397
地元のよく行く店が代替わりしたのか味付けがちょっと変わった タレがかなり甘口になって俺は大好きだけど人選びそうな味になっとった
39 21/07/09(金)14:58:22 No.821621398
サザエのつぼ焼きはワタがまずい ウナギは全部好き
40 21/07/09(金)14:58:29 No.821621437
>ちゃんとした鰻食ったことないとそう思うだろうな 外人から見たら魚開いて甘辛いたれで焼いたものをなんでありがたがるのかってかんじだもんなら
41 21/07/09(金)14:58:53 No.821621534
比較対象に貝類を並べるにしてもせめて牡蠣とかその辺じゃねえかな
42 21/07/09(金)14:59:02 No.821621567
>鰻は小骨が気になるみたいな事いう人たまにいるけど俺は気になったこと一度もないから実感がまるでない 小さい頃はそれが嫌で嫌いだった 喉が太くなって気にならなくなった今は大好物
43 21/07/09(金)14:59:34 No.821621682
白焼きも美味い蒲焼も美味い
44 21/07/09(金)15:00:07 No.821621802
確かに子供の頃は骨がつっかて嫌いな食べ物だったな
45 21/07/09(金)15:00:09 No.821621812
確かに経験上小骨が気になる鰻もあったけど大抵はそうじゃないから個体差か店の仕込み方の差の気がする
46 21/07/09(金)15:00:11 No.821621817
うなぎは関東のが旨い
47 21/07/09(金)15:00:13 No.821621830
肝吸いも肝串も美味い 肝吸いはキモを炙ってあるやつがいい
48 21/07/09(金)15:01:42 No.821622131
うなぎは尻尾の方が小骨多いイメージある
49 21/07/09(金)15:01:44 No.821622139
>ちゃんとした鰻食ったことないとそう思うだろうな ウニでも使える定型
50 21/07/09(金)15:03:30 No.821622565
子供の頃の喉は本当に敏感 ウナギどころか鰯の骨も無理
51 21/07/09(金)15:04:42 No.821622832
>ウニでも使える定型 利尻で食ったウニはマジで美味かったよ…
52 21/07/09(金)15:05:37 No.821623052
子供の頃は刺さりさえしなければ喉よりもむしろ口の中に硬い食感があるのが嫌だった 年齢とあと魚にもよるけど子供の頃だと小骨を噛み切るのにギリギリ苦労する塩梅なのもある
53 21/07/09(金)15:06:55 No.821623366
そもそもちゃんとしたもん食ってなきゃ魚介類って大体微妙じゃね
54 21/07/09(金)15:06:57 No.821623375
>>ちゃんとした鰻食ったことないとそう思うだろうな >外人から見たら魚開いて甘辛いたれで焼いたものをなんでありがたがるのかってかんじだもんなら 韓国でも開いて甘辛いタレで食べるけど…
55 21/07/09(金)15:07:56 No.821623586
>そもそもちゃんとしたもん食ってなきゃ魚介類って大体微妙じゃね 鮮度とか処理の巧さとかモロに味に影響するからな…
56 21/07/09(金)15:09:13 No.821623884
海が近くて魚がうまい地域かどうかがまずあるもんなあ 内陸だとどれだけ冷蔵冷凍技術が高まってもそんなうまくない
57 21/07/09(金)15:10:23 No.821624177
七夕の日にうなぎの白焼きと一緒にそうめん食べたけどめっちゃ美味しかった
58 21/07/09(金)15:12:45 No.821624712
>海が近くて魚がうまい地域かどうかがまずあるもんなあ >内陸だとどれだけ冷蔵冷凍技術が高まってもそんなうまくない 内陸は海産物を食べる文化がそんなに育ってないのもデカいと思う
59 21/07/09(金)15:14:19 No.821625086
1食270円の会社の仕出し弁当屋が 2000円の鰻重の案内出してきて注文0だった
60 21/07/09(金)15:15:06 No.821625272
魚はまず鮮度でぶん殴る旨さを体験してからだと思う
61 21/07/09(金)15:15:13 No.821625297
>1食270円の会社の仕出し弁当屋が >2000円の鰻重の案内出してきて注文0だった そんな内容かわからんが 2000円で弁当買う位ならもうちょっと出してお店食べに行きたいな…
62 21/07/09(金)15:15:44 No.821625422
スーパーがデカデカと出す本鮪だのの限定品も切り方が悪くて美味しくないパターンが結構ある
63 21/07/09(金)15:17:19 No.821625778
大体3000円あればちゃんとした店のうな丼食べれるし半端に安いうなぎ食ってがっかりするよりはずっと良い
64 21/07/09(金)15:18:02 No.821625959
鮮魚買うならスーパーじゃなくて近所の魚屋行くな なんかスーパーのって微妙じゃない?マズいって程じゃないけど…
65 21/07/09(金)15:18:05 No.821625972
マグロも差が激しい 血生臭さは赤身魚の宿命なんだとずっと思ってたけど美味しいやつは全然臭くなかった
66 21/07/09(金)15:18:08 No.821625990
白焼きとか肝焼きはともかく砂糖醤油味醂でがっつり味付けしてあって食感に大した癖もない蒲焼きに好き嫌い分かれる印象はない
67 21/07/09(金)15:18:31 No.821626095
蒸しより焼きのほうが好き
68 21/07/09(金)15:19:21 No.821626290
ちょっと焦げがあったほうが嬉しいよな たぶん味を楽しみたいなら蒸しのほうが良いんだろうけど
69 21/07/09(金)15:19:33 No.821626347
>マグロも差が激しい >血生臭さは赤身魚の宿命なんだとずっと思ってたけど美味しいやつは全然臭くなかった マグロって別に好きでも嫌いでもなかったんだけど東北に引っ越してから好きになった 臭みもなくてしっかり美味しい
70 21/07/09(金)15:20:43 No.821626589
>なんかスーパーのって微妙じゃない?マズいって程じゃないけど… できるだけ熱を加えないよう気をつけるとか包丁の使い方とかどうしても専門店には及ばないね
71 21/07/09(金)15:21:11 No.821626691
>鮮魚買うならスーパーじゃなくて近所の魚屋行くな >なんかスーパーのって微妙じゃない?マズいって程じゃないけど… 地元の魚屋ブースあるスーパーもあるから一概には言えんな
72 21/07/09(金)15:21:38 No.821626799
皮はしっかり焼いてパリ感あるのが好き
73 21/07/09(金)15:23:10 No.821627153
すき家のですら美味しいと思っちゃう
74 21/07/09(金)15:23:15 No.821627174
>>鮮魚買うならスーパーじゃなくて近所の魚屋行くな >>なんかスーパーのって微妙じゃない?マズいって程じゃないけど… >地元の魚屋ブースあるスーパーもあるから一概には言えんな テナント貸し出して本職が入ってるところは良いね 鮮魚コーナーに切り身のパックだけ置いてあるようなとこはうん…
75 21/07/09(金)15:23:29 No.821627233
地元からでないとスーパーってチェーンだから全部同じ味だって思いこんじゃうよね
76 21/07/09(金)15:23:59 No.821627340
白焼で一杯やってから鰻重を食べる なんか色々満たされる
77 21/07/09(金)15:24:41 No.821627483
割と都市部住んでるんで近所に魚屋などない うまいもの食べたいと思ったらちゃんとした飲食店行くか通販使うかだな
78 21/07/09(金)15:25:02 No.821627561
スーパーのパックに冷蔵ケースあれすぐ身が乾燥しちゃうからそれがよくないんだよなあ ラップで包めばいいとは思うんだけど
79 21/07/09(金)15:25:07 No.821627584
最近鰻イーター「」見ないな
80 21/07/09(金)15:26:39 No.821627933
どんな安物でもいつぞやのCMでやってた塩糖脂完全に満たしてるからな うまいに決まってる
81 21/07/09(金)15:27:10 No.821628053
うまいマグロは赤身が美味しいって話だけど俺みたいな馬鹿舌でもわかるぐらいその通りだった
82 21/07/09(金)15:27:19 No.821628081
せいろ蟲が好き
83 21/07/09(金)15:27:26 No.821628099
>割と都市部住んでるんで近所に魚屋などない 田舎の方こそスーパーとショッピングモールに駆逐されてるから魚屋ないよ…
84 21/07/09(金)15:28:40 No.821628406
角上魚類みたいのが近くに出来ると魚の買い物が楽しみになるんだがな
85 21/07/09(金)15:28:41 No.821628407
今の時代魚は外で食べるべきものだと思う 高くなってるし手間がかかるし
86 21/07/09(金)15:29:01 No.821628497
フワフワの鰻嫌い ゴム噛んでるみたいなやつが好き
87 21/07/09(金)15:29:03 No.821628504
>せいろ蟲が好き 酷い誤字だ… でもせいろ蒸しはマジで美味い…落ち着いたらまた柳川行きたいわ…
88 21/07/09(金)15:29:45 No.821628686
>角上魚類みたいのが近くに出来ると魚の買い物が楽しみになるんだがな よく俺が寿司パック買って帰る店
89 21/07/09(金)15:30:39 No.821628899
>角上魚類みたいのが近くに出来ると魚の買い物が楽しみになるんだがな うちの近くにある店舗は滅多に割引しないで悲しい 小平店とかすごいらしいね
90 21/07/09(金)15:31:57 No.821629215
>比較対象に貝類を並べるにしてもせめて牡蠣とかその辺じゃねえかな 牡蠣は単体でも旨味が強いから一番かけ離れてるだろ
91 21/07/09(金)15:32:29 No.821629343
角上近所にあるマンは鰯の握りを食え 夏は脂がのって身も分厚くて超美味いぞ
92 21/07/09(金)15:32:42 No.821629392
都会では冷凍・輸送・解凍ってステップを踏むせいで細胞壊れて柔らかくなってて 田舎に転勤して釣りたて捌きたての刺し身を食べたら堅くてマズイと言って嫌われた人なら知ってる
93 21/07/09(金)15:33:04 No.821629478
>お高いのは食べたことないが >お安いのでもすごいうまい 君がもしお高いの食べたら3回転くらいもんどり打つくらいの感動を得られるよ
94 21/07/09(金)15:33:08 No.821629492
>小平店とかすごいらしいね 幹線をせき止める客入りと聞くな
95 21/07/09(金)15:33:38 No.821629635
>フワフワの鰻嫌い >ゴム噛んでるみたいなやつが好き それは中国産なんだけど今は中国産のレベルが上ってしまってなかなかゴム食えないんだ
96 21/07/09(金)15:34:11 No.821629771
>牡蠣は単体でも旨味が強いから一番かけ離れてるだろ 鰻の旨みヤバいくらい強いぞ なにせ脂満載だからな
97 21/07/09(金)15:34:42 No.821629888
よく行くうなぎ屋はひつまぶしもやってるけどうな重が好きすぎて一度も食ってない
98 21/07/09(金)15:35:13 No.821630023
>田舎に転勤して釣りたて捌きたての刺し身を食べたら堅くてマズイと言って嫌われた人なら知ってる 肉と一緒である程度時間置かないと旨味出ないから別に間違った事言ってないな