虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/08(木)02:27:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625678879587.jpg 21/07/08(木)02:27:59 No.821193195

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/07/08(木)02:31:33 No.821193665

口に運ばず10秒も眺めることないでしょ…

2 21/07/08(木)02:33:45 No.821193957

間違いなくわざわざやるやつが来る

3 21/07/08(木)02:34:40 No.821194078

口に入れて3秒から5秒で崩れるのが理想だから硬すぎるって言いたいのでは?

4 21/07/08(木)02:36:01 No.821194254

口に入れてないじゃないの

5 21/07/08(木)02:37:30 No.821194425

口に入れて計れよ

6 21/07/08(木)02:38:16 No.821194524

口に入れてからなら 手に持って醤油つけて口に運ぶ時間考慮したらこれで丁度いいのでは…

7 21/07/08(木)02:39:17 No.821194642

口に入れたら舌と口蓋で圧迫されるんだしちゃんと崩れるんじゃないか

8 21/07/08(木)02:39:36 No.821194685

親方になってる…と思ったら今107巻も出てるの!?

9 21/07/08(木)02:42:26 No.821195037

すぐいちゃもんつけるよね 回転寿司しか食ってないのに

10 21/07/08(木)02:45:37 No.821195409

失敬な スーパーのパック寿司も食っとるわ

11 21/07/08(木)02:47:29 No.821195629

美味しいよね 十個入りで380円のスーパーのお寿司

12 21/07/08(木)02:54:20 No.821196395

逆張りマンもうちょっと頑張れよ

13 21/07/08(木)02:56:47 No.821196652

こんな時間だ 逆張りマンも眠いさ

14 21/07/08(木)02:58:06 No.821196797

これは客の握力も把握しないといけないな

15 21/07/08(木)03:01:06 No.821197106

客が箸を使ったらどうなる

16 21/07/08(木)03:02:31 No.821197234

まあハッタリにしてもズレてる描写だと思うけども

17 21/07/08(木)03:05:21 No.821197524

いや手に持って3秒くらいで崩れる握り方が口にいれた時に丁度いいんだって話だろ!?

18 21/07/08(木)03:07:06 No.821197680

流石に手に持って3秒で崩れたら喰えないよ! 醤油つける段階でぼろぼろになるよ!

19 21/07/08(木)03:09:56 No.821197967

そのくらいの硬さで握れってだけの描写では…

20 21/07/08(木)03:10:02 No.821197983

持ってから10秒で崩れるなら丁度いいな この坊主は一人前だ

21 21/07/08(木)03:12:22 No.821198157

手に持つのと口の中に入れたのでは条件が違いすぎね

22 21/07/08(木)03:19:31 No.821198702

実際10秒で自然崩壊するやらかさじゃ持って醤油漬けて口に運べるのか?

23 21/07/08(木)03:22:56 No.821198945

手に持って10秒で自然と崩れる寿司なんて口に入る途中で衝撃でバラバラになるだろ そんな寿司食えたもんじゃねえから10秒じゃダメと言うなら理解出来る

24 21/07/08(木)04:02:10 No.821200957

こっちは手巻き寿司で鍛えてんだよ

25 21/07/08(木)04:06:14 No.821201114

醤油はハケで塗るタイプなのかもしれないし…

26 21/07/08(木)05:02:28 No.821203120

料理の練習だとしても作られたものが食べられないのはなんか嫌な印象がある

27 21/07/08(木)06:26:04 No.821205989

>料理の練習だとしても作られたものが食べられないのはなんか嫌な印象がある 繊細すぎる…

28 21/07/08(木)06:26:56 No.821206029

貼られたページだけでイチャモンつけるならこのあたりが限界なんだろう

29 21/07/08(木)06:30:22 No.821206198

この先は話としては普通にいい話だからな…

30 画像ファイル名:1625693574585.png 21/07/08(木)06:32:54 No.821206333

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

31 21/07/08(木)06:33:35 No.821206364

昼も夜もなく修行してるとはいえ和彦は結構飲み込み早くてすぐ体得してる方だと思う

32 21/07/08(木)06:34:19 No.821206411

まぁ余ったのは賄いにするかってたまに言ってるしな

33 21/07/08(木)06:37:07 No.821206584

和彦タマゴとかノリも任されてるからな

34 21/07/08(木)06:39:43 No.821206756

練習で作るなら別に食材無駄にしてるわけじゃないしなぁ

35 21/07/08(木)06:42:12 No.821206933

別に練習なんだから崩れたやつ集めてちらし寿司くらいはできるだろう

36 21/07/08(木)06:43:07 No.821206988

客に未熟なの出すわけにいかないもんな

37 21/07/08(木)06:44:02 No.821207042

青い顔してるし醤油付けたりするの考えたら30びょうくらい持たせないといけないのかな

38 21/07/08(木)06:47:22 No.821207225

和彦にかっぱ巻きを作らせて食べないで寿司桶ごと毎回返す社長いたけど 今は食べてくれるようになったのか気になる

39 21/07/08(木)06:50:59 No.821207480

和彦にももう彼女ができてるくらいだしな

40 21/07/08(木)06:51:12 No.821207495

fu144040.jpg

41 21/07/08(木)06:54:43 No.821207731

>fu144040.jpg やっぱり食べるの難しくない…?

42 21/07/08(木)06:56:57 No.821207885

>和彦にかっぱ巻きを作らせて食べないで寿司桶ごと毎回返す社長いたけど >今は食べてくれるようになったのか気になる fu144046.jpg ていうかその話の後編のラストに普通に食べてる

43 21/07/08(木)07:01:14 No.821208182

まぁ時間かかるのはガッチリ握り込まれてるから硬いって感じだしな

44 21/07/08(木)07:01:45 No.821208227

>fu144046.jpg 良いところのかっぱ巻きってキュウリそんな細切れにしてあんの?

45 21/07/08(木)07:04:01 No.821208386

>>fu144046.jpg >良いところのかっぱ巻きってキュウリそんな細切れにしてあんの? これは和彦のもう1人の師匠みたいな人が編み出したオリジナルのやつに和彦が少しアレンジ加えたやつだから それでまだモノマネの域は出切ってないって言ってる

46 21/07/08(木)07:04:15 No.821208404

現実でも寿司屋によって様々

47 21/07/08(木)07:06:28 No.821208566

1秒以内に醤油をつけて口に含めることができれば最高にうまい鮨を食える可能性が…?

48 21/07/08(木)07:12:32 No.821209063

江戸前の旬は序盤から中盤くらいまで石川太一氏が監修やってたから 少なくとも魚と寿司に関してはまともだった 石川太一氏は日本を代表する寿司職人に選ばれたりお店の鮨太一はミシュランから星貰う人なんだけど その人が抜けてからの江戸前の旬は寿司に関する解説が微妙な感じになり続けている

49 21/07/08(木)07:15:40 No.821209313

落ちぶれてたのか…旬

50 21/07/08(木)07:17:29 No.821209463

というかもう1話完結の話の繰り返しになってたまに数話かけた和彦の成長イベント挟む様になってほとんどこち亀化してる リアタイで進んでるからヒラマサのじっちゃんもいま93歳とかだし

51 21/07/08(木)07:34:27 No.821210934

回らない寿司屋行ったとき本当に口の中ではらりとシャリが砕けて凄かった…職人の技だわコレ

52 21/07/08(木)07:52:12 No.821212665

>口に入れて3秒から5秒で崩れるのが理想だから硬すぎるって言いたいのでは? 手に持った状態と口に入れた状態じゃ条件が全く違うのでは…

↑Top