21/07/08(木)02:27:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1625678879587.jpg 21/07/08(木)02:27:59 No.821193195
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/07/08(木)02:31:33 No.821193665
口に運ばず10秒も眺めることないでしょ…
2 21/07/08(木)02:33:45 No.821193957
間違いなくわざわざやるやつが来る
3 21/07/08(木)02:34:40 No.821194078
口に入れて3秒から5秒で崩れるのが理想だから硬すぎるって言いたいのでは?
4 21/07/08(木)02:36:01 No.821194254
口に入れてないじゃないの
5 21/07/08(木)02:37:30 No.821194425
口に入れて計れよ
6 21/07/08(木)02:38:16 No.821194524
口に入れてからなら 手に持って醤油つけて口に運ぶ時間考慮したらこれで丁度いいのでは…
7 21/07/08(木)02:39:17 No.821194642
口に入れたら舌と口蓋で圧迫されるんだしちゃんと崩れるんじゃないか
8 21/07/08(木)02:39:36 No.821194685
親方になってる…と思ったら今107巻も出てるの!?
9 21/07/08(木)02:42:26 No.821195037
すぐいちゃもんつけるよね 回転寿司しか食ってないのに
10 21/07/08(木)02:45:37 No.821195409
失敬な スーパーのパック寿司も食っとるわ
11 21/07/08(木)02:47:29 No.821195629
美味しいよね 十個入りで380円のスーパーのお寿司
12 21/07/08(木)02:54:20 No.821196395
逆張りマンもうちょっと頑張れよ
13 21/07/08(木)02:56:47 No.821196652
こんな時間だ 逆張りマンも眠いさ
14 21/07/08(木)02:58:06 No.821196797
これは客の握力も把握しないといけないな
15 21/07/08(木)03:01:06 No.821197106
客が箸を使ったらどうなる
16 21/07/08(木)03:02:31 No.821197234
まあハッタリにしてもズレてる描写だと思うけども
17 21/07/08(木)03:05:21 No.821197524
いや手に持って3秒くらいで崩れる握り方が口にいれた時に丁度いいんだって話だろ!?
18 21/07/08(木)03:07:06 No.821197680
流石に手に持って3秒で崩れたら喰えないよ! 醤油つける段階でぼろぼろになるよ!
19 21/07/08(木)03:09:56 No.821197967
そのくらいの硬さで握れってだけの描写では…
20 21/07/08(木)03:10:02 No.821197983
持ってから10秒で崩れるなら丁度いいな この坊主は一人前だ
21 21/07/08(木)03:12:22 No.821198157
手に持つのと口の中に入れたのでは条件が違いすぎね
22 21/07/08(木)03:19:31 No.821198702
実際10秒で自然崩壊するやらかさじゃ持って醤油漬けて口に運べるのか?
23 21/07/08(木)03:22:56 No.821198945
手に持って10秒で自然と崩れる寿司なんて口に入る途中で衝撃でバラバラになるだろ そんな寿司食えたもんじゃねえから10秒じゃダメと言うなら理解出来る
24 21/07/08(木)04:02:10 No.821200957
こっちは手巻き寿司で鍛えてんだよ
25 21/07/08(木)04:06:14 No.821201114
醤油はハケで塗るタイプなのかもしれないし…
26 21/07/08(木)05:02:28 No.821203120
料理の練習だとしても作られたものが食べられないのはなんか嫌な印象がある
27 21/07/08(木)06:26:04 No.821205989
>料理の練習だとしても作られたものが食べられないのはなんか嫌な印象がある 繊細すぎる…
28 21/07/08(木)06:26:56 No.821206029
貼られたページだけでイチャモンつけるならこのあたりが限界なんだろう
29 21/07/08(木)06:30:22 No.821206198
この先は話としては普通にいい話だからな…
30 画像ファイル名:1625693574585.png 21/07/08(木)06:32:54 No.821206333
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
31 21/07/08(木)06:33:35 No.821206364
昼も夜もなく修行してるとはいえ和彦は結構飲み込み早くてすぐ体得してる方だと思う
32 21/07/08(木)06:34:19 No.821206411
まぁ余ったのは賄いにするかってたまに言ってるしな
33 21/07/08(木)06:37:07 No.821206584
和彦タマゴとかノリも任されてるからな
34 21/07/08(木)06:39:43 No.821206756
練習で作るなら別に食材無駄にしてるわけじゃないしなぁ
35 21/07/08(木)06:42:12 No.821206933
別に練習なんだから崩れたやつ集めてちらし寿司くらいはできるだろう
36 21/07/08(木)06:43:07 No.821206988
客に未熟なの出すわけにいかないもんな
37 21/07/08(木)06:44:02 No.821207042
青い顔してるし醤油付けたりするの考えたら30びょうくらい持たせないといけないのかな
38 21/07/08(木)06:47:22 No.821207225
和彦にかっぱ巻きを作らせて食べないで寿司桶ごと毎回返す社長いたけど 今は食べてくれるようになったのか気になる
39 21/07/08(木)06:50:59 No.821207480
和彦にももう彼女ができてるくらいだしな
40 21/07/08(木)06:51:12 No.821207495
fu144040.jpg
41 21/07/08(木)06:54:43 No.821207731
>fu144040.jpg やっぱり食べるの難しくない…?
42 21/07/08(木)06:56:57 No.821207885
>和彦にかっぱ巻きを作らせて食べないで寿司桶ごと毎回返す社長いたけど >今は食べてくれるようになったのか気になる fu144046.jpg ていうかその話の後編のラストに普通に食べてる
43 21/07/08(木)07:01:14 No.821208182
まぁ時間かかるのはガッチリ握り込まれてるから硬いって感じだしな
44 21/07/08(木)07:01:45 No.821208227
>fu144046.jpg 良いところのかっぱ巻きってキュウリそんな細切れにしてあんの?
45 21/07/08(木)07:04:01 No.821208386
>>fu144046.jpg >良いところのかっぱ巻きってキュウリそんな細切れにしてあんの? これは和彦のもう1人の師匠みたいな人が編み出したオリジナルのやつに和彦が少しアレンジ加えたやつだから それでまだモノマネの域は出切ってないって言ってる
46 21/07/08(木)07:04:15 No.821208404
現実でも寿司屋によって様々
47 21/07/08(木)07:06:28 No.821208566
1秒以内に醤油をつけて口に含めることができれば最高にうまい鮨を食える可能性が…?
48 21/07/08(木)07:12:32 No.821209063
江戸前の旬は序盤から中盤くらいまで石川太一氏が監修やってたから 少なくとも魚と寿司に関してはまともだった 石川太一氏は日本を代表する寿司職人に選ばれたりお店の鮨太一はミシュランから星貰う人なんだけど その人が抜けてからの江戸前の旬は寿司に関する解説が微妙な感じになり続けている
49 21/07/08(木)07:15:40 No.821209313
落ちぶれてたのか…旬
50 21/07/08(木)07:17:29 No.821209463
というかもう1話完結の話の繰り返しになってたまに数話かけた和彦の成長イベント挟む様になってほとんどこち亀化してる リアタイで進んでるからヒラマサのじっちゃんもいま93歳とかだし
51 21/07/08(木)07:34:27 No.821210934
回らない寿司屋行ったとき本当に口の中ではらりとシャリが砕けて凄かった…職人の技だわコレ
52 21/07/08(木)07:52:12 No.821212665
>口に入れて3秒から5秒で崩れるのが理想だから硬すぎるって言いたいのでは? 手に持った状態と口に入れた状態じゃ条件が全く違うのでは…