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    21/07/06(火)23:11:12 No.820818624

    一時期やたらと流行ったよねこれ

    1 21/07/06(火)23:12:39 No.820819191

    いつ食べてもうまいからな…

    2 21/07/06(火)23:13:36 No.820819565

    冷凍しといてチンして食べてた

    3 21/07/06(火)23:14:41 No.820819983

    うちはいまだにこれ作るよ 豚バラ白菜入れて水入れてだしの素入れて煮る 大根おろし入れたポン酢で食う

    4 21/07/06(火)23:15:02 No.820820129

    白だしでやってるんだけど酒の方が良いんだろうか

    5 21/07/06(火)23:16:14 No.820820553

    焼酎より日本酒のほうがうまいと思う

    6 21/07/06(火)23:16:47 No.820820747

    >白だしでやってるんだけど酒の方が良いんだろうか 水を入れずに酒をどぶどぶ入れて作ってるけど香りがとてもよくなるよ

    7 21/07/06(火)23:17:35 No.820821016

    美味いし安いし冷まして夏場に食べてもいいし

    8 21/07/06(火)23:17:57 No.820821128

    挟む意味があまりないやつ 見た目はいいんだけど

    9 21/07/06(火)23:18:04 No.820821177

    食料切り詰める!!!

    10 21/07/06(火)23:18:39 No.820821396

    ライフですでに重ねてギチギチの状態でパッケージに入れて売ってるのは手軽すぎてありがたかった

    11 21/07/06(火)23:18:45 No.820821430

    とにかく楽で肉と野菜が取れる

    12 21/07/06(火)23:19:17 No.820821637

    アルコール飛ぶの?

    13 21/07/06(火)23:19:30 No.820821717

    出汁いらない 焦げ付き防止の水だけでいい

    14 21/07/06(火)23:19:38 No.820821765

    >挟む意味があまりないやつ どこを取っても肉と白菜が均等に取れるって良くない?

    15 21/07/06(火)23:20:31 No.820822124

    >食料切り詰める!!! 出ました山形定番ナベ 白菜ナベ

    16 21/07/06(火)23:20:47 No.820822218

    >アルコール飛ぶの? 飛ばない温度で煮る奴はいねえよ!

    17 21/07/06(火)23:20:54 No.820822274

    実家帰ると普通に出てくるやつ

    18 21/07/06(火)23:21:32 No.820822536

    >アルコール飛ぶの? なんで飛ばないと思うんだ

    19 21/07/06(火)23:21:47 No.820822626

    はさむのめどい

    20 21/07/06(火)23:22:03 No.820822713

    茹だると縮むぜ

    21 21/07/06(火)23:22:25 No.820822845

    料理酒じゃなくて焼酎なんだ

    22 21/07/06(火)23:22:57 No.820823020

    ウメェけど白菜が本当にアホみたいに安くないとやる気が起きない

    23 21/07/06(火)23:23:31 No.820823229

    ぶちころ鍋?

    24 21/07/06(火)23:24:16 No.820823530

    >ぶちころ鍋? それはネギマ鍋

    25 21/07/06(火)23:24:36 No.820823653

    >料理酒じゃなくて焼酎なんだ 香りつける目的じゃなかったら焼酎でもいい

    26 21/07/06(火)23:24:38 No.820823666

    千切りショウガたくさん入れるの好き

    27 21/07/06(火)23:25:13 No.820823861

    野菜取れると言っても白菜とせいぜい薬味のネギや生姜ぐらいだからちゃんと栄養補給になってるのか?という疑問は湧くが 美味いのでいいかとなる

    28 21/07/06(火)23:25:16 No.820823881

    スーパーの鍋パックだともう定番メニューになってる

    29 21/07/06(火)23:25:30 No.820823965

    絶対に美味いやつ

    30 21/07/06(火)23:25:49 No.820824061

    まあ酒でもみりんでもめんつゆでも良いと思うよ 全然違う!って程変わるとは思えないし

    31 21/07/06(火)23:26:56 No.820824462

    挟まなくてもいいけど肉がくっつきがち

    32 21/07/06(火)23:27:07 No.820824536

    >はさむのめどい そんな時には湯に適当に切ったほうれん草ぶちこんで上に豚バラ敷いて煮たったら完成の常夜鍋だ

    33 21/07/06(火)23:27:55 No.820824823

    だしの素入れないでポン酢かゴマだれ付けて食べてる だしの素入れたらそのままで美味しいのかな

    34 21/07/06(火)23:28:16 No.820824954

    詰めてる最中に崩れるのでだんだんテキトウになってくる

    35 21/07/06(火)23:29:22 No.820825350

    ごま油でニンニク炒めた上に肉と白菜乗せて煮る油鍋バージョンもいい

    36 21/07/06(火)23:29:34 No.820825427

    雑で適当でも食えるものになる懐の深さも魅力

    37 21/07/06(火)23:29:59 No.820825576

    >はさむのめどい ようは白菜と豚の脂身がベストマッチしておいしくなるわけだからめどければ全部バラバラでもいいんだ

    38 21/07/06(火)23:30:27 No.820825767

    まじで旨いし料理した気になれるのも良い 独り暮らしの休日に酒とこいつがあればゴキゲンだよ

    39 21/07/06(火)23:31:26 No.820826120

    野菜たっぷりだから食べ過ぎても安心感あっていい

    40 21/07/06(火)23:31:36 No.820826171

    >まあ酒でもみりんでもめんつゆでも良いと思うよ >全然違う!って程変わるとは思えないし 臭み消しは人によって違うけど消せればとりあえずは良い

    41 21/07/06(火)23:32:02 No.820826340

    白菜の当たりハズレで味が変わり過ぎる

    42 21/07/06(火)23:32:13 No.820826404

    ぶた白菜日本酒鍋好き ショウがたっぷり入れるのも好き

    43 21/07/06(火)23:33:45 No.820826916

    俺は白菜が嫌いだからキャベツで作るけど それでも美味しい

    44 21/07/06(火)23:33:57 No.820826981

    豚キムチもそうだけど豚と白菜の相性は凄まじい

    45 21/07/06(火)23:34:30 No.820827170

    たしかに白菜の青臭さ強い時は酒か生姜を入れておきたいね 肉が安物の時も

    46 21/07/06(火)23:34:34 No.820827199

    キャベツでも良い

    47 21/07/06(火)23:34:40 No.820827236

    別にミルフィーユにする必要はない 下に白菜上に豚バラでよい

    48 21/07/06(火)23:35:24 No.820827471

    >料理酒じゃなくて焼酎なんだ 料理酒はクソマズイので料理に使わないほうがいいぞ

    49 21/07/06(火)23:35:31 No.820827526

    豚を鶏にしてポン酢で食べてもうまい

    50 21/07/06(火)23:35:33 No.820827534

    冬場に出回るポーション鍋出汁で適当に風味変えるのが好き

    51 21/07/06(火)23:35:45 No.820827604

    自分は重ねたやつ+千切りショウガ+水100cc+料理酒100cc+塩ひとつまみで作ってる ポン酢にごま油とネギ入れたやつで食べると最高

    52 21/07/06(火)23:35:54 No.820827654

    ばーちゃんがよく作ってくれた 七味かけると美味いんだよなこれ

    53 21/07/06(火)23:36:18 No.820827797

    鳥でやれば実質水炊きだ

    54 21/07/06(火)23:36:26 No.820827841

    >別にミルフィーユにする必要はない >下に白菜上に豚バラでよい それはそうなんだけど横着してバラバラにすると肉同士がくっついて食べにくい…

    55 21/07/06(火)23:36:34 No.820827884

    これに慣れると冬に色んな鍋ができるようになるから入門にもよい

    56 21/07/06(火)23:36:56 No.820828005

    めんどくさいから挟まないな

    57 21/07/06(火)23:37:16 No.820828125

    スレッドを立てた人によって削除されました ミルフィーユにするの絶対面倒でしょ 一人飯でそこまでやらないやらない

    58 21/07/06(火)23:37:50 No.820828336

    白菜と肉を煮るだけで絶対うまいからな…

    59 21/07/06(火)23:38:10 No.820828464

    中華だし適当にブチ込んでも美味しい

    60 21/07/06(火)23:38:21 No.820828536

    スレッドを立てた人によって削除されました >ミルフィーユにするの絶対面倒でしょ >一人飯でそこまでやらないやらない それって自分がズボラでやらないから皆もやる訳がないって思い込みで言ってるの?

    61 21/07/06(火)23:38:51 No.820828698

    豆腐入れたりチルド餃子入れたりする 一人用鍋パンパンになる

    62 21/07/06(火)23:39:31 No.820828941

    酒や水入れなくてもとろ火でじっくりやれば白菜から出る水分で無水調理もいけるから無水調理初挑戦にもいい

    63 21/07/06(火)23:39:57 No.820829108

    白菜の代わりに刻んでないキムチにしてキムチ鍋風にするのもいけるかな?

    64 21/07/06(火)23:40:16 No.820829237

    流行ったおかげでスーパーの肉コーナーにモウハサンデアルーノが 売られるようになったのはありがたい

    65 21/07/06(火)23:40:18 No.820829247

    言うてそこまで面倒でもないけどなミルフィーユ… 重ねて切るだけだし

    66 21/07/06(火)23:40:35 No.820829352

    麺つゆにすれば出汁も酒も塩味もいっぺんにつくわよ

    67 21/07/06(火)23:40:46 No.820829418

    >流行ったおかげでスーパーの肉コーナーにモウハサンデアルーノが >売られるようになったのはありがたい 既製品は若干お高いのがね…

    68 21/07/06(火)23:40:58 No.820829491

    >白菜の代わりに刻んでないキムチにしてキムチ鍋風にするのもいけるかな? 市販のキムチだと量的に高く付くから白菜にキムチの元ぶっかけるのがいいと思う

    69 21/07/06(火)23:41:06 No.820829534

    スレ画ってロース肉でもいい? 豚バラはカロリーが…

    70 21/07/06(火)23:41:13 No.820829588

    敷き詰めずにやるわ

    71 21/07/06(火)23:41:29 No.820829701

    >言うてそこまで面倒でもないけどなミルフィーユ… >重ねて切るだけだし 重ねるのすらめんどくさいという極端なめんどくさがりは一定数いるんだ

    72 21/07/06(火)23:41:31 No.820829721

    >麺つゆにすれば出汁も酒も塩味もいっぺんにつくわよ めんつゆは万能調味料すぎる

    73 21/07/06(火)23:41:37 No.820829762

    >麺つゆにすれば出汁も酒も塩味もいっぺんにつくわよ 創あじのつゆをちょっと入れたら美味いの何の

    74 21/07/06(火)23:41:45 No.820829813

    これタジン鍋でやるもんだと思ってた 水と酒で煮たら凄いドロドロになりそう

    75 21/07/06(火)23:41:52 No.820829858

    毒おじで知ったけど他の漫画でも取り扱ってたのね

    76 21/07/06(火)23:42:10 No.820829964

    >スレ画ってロース肉でもいい? >豚バラはカロリーが… いいけど白菜が柔らかくなるまで煮る頃には肉が固くなっちゃうかも

    77 21/07/06(火)23:42:12 No.820829987

    ハクサイを手でちぎって ハクサイ肉ハクサイ肉とざっぱざっぱ盛り合わせるのが俺だ

    78 21/07/06(火)23:42:25 No.820830067

    >チルド餃子入れたり これは考えたこと無かった…今冬やってみよう

    79 21/07/06(火)23:42:25 No.820830068

    なんでこれ流行ったんだろう? 昔そこまでピエンローの知名度なかったのと認知されたときそんなに美味しい!って思われたのか…

    80 21/07/06(火)23:42:26 No.820830079

    >料理酒はクソマズイので料理に使わないほうがいいぞ 一ノ蔵使うね

    81 21/07/06(火)23:43:01 No.820830309

    水炊きみたいにしてもいいんじゃない

    82 21/07/06(火)23:43:15 No.820830397

    肉…うまみが出るならなんでもいい 白菜…多めに入れて水分としても使うとうまい 味付け…薄味にしたらたくさん食べられる

    83 21/07/06(火)23:43:38 No.820830525

    >だしの素入れたらそのままで美味しいのかな 塩気によると思う

    84 21/07/06(火)23:44:00 No.820830652

    >スレ画ってロース肉でもいい? >豚バラはカロリーが… 脂が少ないからあんまり楽しめないぞ 同じ材料で炒めものやしゃぶしゃぶやったほうがいい

    85 21/07/06(火)23:44:31 No.820830846

    コショウをがっつり効かせる

    86 21/07/06(火)23:45:02 No.820831024

    ふくちあんラーメンにも白菜と豚バラぶち込んだラーメンあるんだけどめちゃめちゃ美味いから おそらく白菜と豚バラは前世からの運命の恋人

    87 21/07/06(火)23:45:54 No.820831351

    料理酒いれる意味あるのこれ

    88 21/07/06(火)23:46:05 No.820831409

    鶏肉でやろうぜー

    89 21/07/06(火)23:46:32 No.820831569

    >料理酒いれる意味あるのこれ 染み染みになる気がする…

    90 21/07/06(火)23:46:36 No.820831588

    >鶏肉でやろうぜー ほぼ水炊きじゃん!

    91 21/07/06(火)23:46:44 No.820831636

    バラ以外でやると本当にしょぽくなる

    92 21/07/06(火)23:46:53 No.820831698

    >鶏肉でやろうぜー めしぬまで鶏肉と白菜でやってたやるあって実際にやってみたけど美味しかったよ 味付き水炊きだこれ

    93 21/07/06(火)23:47:13 No.820831789

    学生の頃やってたけど最初キャベツでやっててなんか違うなってずっと思ってた

    94 21/07/06(火)23:47:26 No.820831868

    ウイスキーでいい?

    95 21/07/06(火)23:47:27 No.820831881

    豚肉の匂いけしにもなるから酒

    96 21/07/06(火)23:47:35 No.820831929

    安い切り落とし肉とかでやることもあるけどやっぱバラが1番美味いよこれは

    97 21/07/06(火)23:48:13 No.820832169

    豚と鳥はやったけどそういえば牛肉ではまだだ 誰かやった「」ちゃんいる?

    98 21/07/06(火)23:48:44 No.820832348

    湯だった白菜は豚バラくらい柔らかいのじゃないと食感が合わなくなる

    99 21/07/06(火)23:49:22 No.820832569

    酒入れる意味については一度酒だけ煮詰めて味見してみるとどうなるか想像つきやすいと思うよ 日本酒焼酎ワインあたりで試せば応用聞くと思う

    100 21/07/06(火)23:49:24 No.820832581

    >豚と鳥はやったけどそういえば牛肉ではまだだ 牛たかい…

    101 21/07/06(火)23:49:27 No.820832604

    >豚と鳥はやったけどそういえば牛肉ではまだだ >誰かやった「」ちゃんいる? 牛ばら肉ならワンチャンあるかも…? でも牛肉は煮込むと固くなるかルなあ

    102 21/07/06(火)23:49:29 No.820832620

    これはバラ肉みたいな脂身のある肉でやらないと不味くなるよ 母ちゃん頼むから安い外国産のバラ肉でいいから国産高級モモ肉なんかよりそっち使ってくれ…

    103 21/07/06(火)23:50:02 No.820832808

    そしたらモツでやると美味いのか

    104 21/07/06(火)23:50:07 No.820832832

    >これはバラ肉みたいな脂身のある肉でやらないと不味くなるよ >母ちゃん頼むから安い外国産のバラ肉でいいから国産高級モモ肉なんかよりそっち使ってくれ… 脂 重い

    105 21/07/06(火)23:50:41 No.820833030

    刻みショウガも山ほど入れる

    106 21/07/06(火)23:51:03 No.820833157

    >そしたらモツでやると美味いのか ちり取り鍋みたいになりそう ニラ入れたい

    107 21/07/06(火)23:51:23 No.820833299

    あんまり汁が残らないから〆に困るやつ

    108 21/07/06(火)23:52:31 No.820833673

    鳥むね肉でやったら悲しい味になった

    109 21/07/06(火)23:53:03 No.820833852

    ベーコンとコンソメで作るのも美味しかったな

    110 21/07/06(火)23:53:35 No.820834015

    >ベーコンとコンソメで作るのも美味しかったな ポトフじゃん!

    111 21/07/06(火)23:53:41 No.820834049

    >母ちゃん頼むから安い外国産のバラ肉でいいから国産高級モモ肉なんかよりそっち使ってくれ… ラード入れようぜ

    112 21/07/06(火)23:54:24 No.820834295

    挟むの面倒臭いからもう適当にポイポイ入れて煮る 美味しい!

    113 21/07/06(火)23:54:41 No.820834385

    >>ベーコンとコンソメで作るのも美味しかったな >ポトフじゃん! 芋とニンジンも入れよう

    114 21/07/06(火)23:54:53 No.820834453

    流行とかじゃなく既に一般化してる献立だと思う

    115 21/07/06(火)23:55:45 No.820834762

    牛肉でやったらもうすき焼きだし…

    116 21/07/06(火)23:56:03 No.820834858

    重ねて4センチ幅で斬る辺りでバラバラに崩れてイヤになる 誰も俺を愛さない

    117 21/07/06(火)23:56:05 No.820834871

    コレ作るといつも食い過ぎて腹が苦しくなる

    118 21/07/06(火)23:56:27 No.820835018

    俺はポン酢を食うためにこれを作ってるような気がする

    119 21/07/06(火)23:56:36 No.820835064

    >重ねて4センチ幅で斬る辺りでバラバラに崩れてイヤになる >誰も俺を愛さない 包丁買い換えろ

    120 21/07/06(火)23:58:08 No.820835604

    これのノリでロールキャベツの具材で作ったら楽な上にうまかった

    121 21/07/06(火)23:58:21 No.820835681

    未だに大好きだが?

    122 21/07/06(火)23:59:08 No.820835965

    >俺はポン酢を食うためにこれを作ってるような気がする ポン酢のさっぱりさでいくらでも食えるような気すらしてくる

    123 21/07/07(水)00:00:34 No.820836455

    >これのノリでロールキャベツの具材で作ったら楽な上にうまかった それは怠け者のロールキャベツと言われてるやつだな ロシアの家庭料理

    124 21/07/07(水)00:02:33 No.820837090

    豚バラに加えてベーコン入れるのも良いとか聞いたな

    125 21/07/07(水)00:04:25 No.820837694

    楽で美味しい

    126 21/07/07(水)00:06:15 No.820838256

    >>重ねて4センチ幅で斬る辺りでバラバラに崩れてイヤになる >>誰も俺を愛さない >包丁買い換えろ とげや!

    127 21/07/07(水)00:06:36 No.820838367

    一時期流行ったものは消滅したものと定着したから語られなくなっただけのものの2つがある 食べるラー油とかスレ画は後者

    128 21/07/07(水)00:10:12 No.820839572

    これ作って余った焼酎でホッピー飲むか…