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21/07/06(火)23:11:12 一時期... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625580672649.png 21/07/06(火)23:11:12 No.820818624

一時期やたらと流行ったよねこれ

1 21/07/06(火)23:12:39 No.820819191

いつ食べてもうまいからな…

2 21/07/06(火)23:13:36 No.820819565

冷凍しといてチンして食べてた

3 21/07/06(火)23:14:41 No.820819983

うちはいまだにこれ作るよ 豚バラ白菜入れて水入れてだしの素入れて煮る 大根おろし入れたポン酢で食う

4 21/07/06(火)23:15:02 No.820820129

白だしでやってるんだけど酒の方が良いんだろうか

5 21/07/06(火)23:16:14 No.820820553

焼酎より日本酒のほうがうまいと思う

6 21/07/06(火)23:16:47 No.820820747

>白だしでやってるんだけど酒の方が良いんだろうか 水を入れずに酒をどぶどぶ入れて作ってるけど香りがとてもよくなるよ

7 21/07/06(火)23:17:35 No.820821016

美味いし安いし冷まして夏場に食べてもいいし

8 21/07/06(火)23:17:57 No.820821128

挟む意味があまりないやつ 見た目はいいんだけど

9 21/07/06(火)23:18:04 No.820821177

食料切り詰める!!!

10 21/07/06(火)23:18:39 No.820821396

ライフですでに重ねてギチギチの状態でパッケージに入れて売ってるのは手軽すぎてありがたかった

11 21/07/06(火)23:18:45 No.820821430

とにかく楽で肉と野菜が取れる

12 21/07/06(火)23:19:17 No.820821637

アルコール飛ぶの?

13 21/07/06(火)23:19:30 No.820821717

出汁いらない 焦げ付き防止の水だけでいい

14 21/07/06(火)23:19:38 No.820821765

>挟む意味があまりないやつ どこを取っても肉と白菜が均等に取れるって良くない?

15 21/07/06(火)23:20:31 No.820822124

>食料切り詰める!!! 出ました山形定番ナベ 白菜ナベ

16 21/07/06(火)23:20:47 No.820822218

>アルコール飛ぶの? 飛ばない温度で煮る奴はいねえよ!

17 21/07/06(火)23:20:54 No.820822274

実家帰ると普通に出てくるやつ

18 21/07/06(火)23:21:32 No.820822536

>アルコール飛ぶの? なんで飛ばないと思うんだ

19 21/07/06(火)23:21:47 No.820822626

はさむのめどい

20 21/07/06(火)23:22:03 No.820822713

茹だると縮むぜ

21 21/07/06(火)23:22:25 No.820822845

料理酒じゃなくて焼酎なんだ

22 21/07/06(火)23:22:57 No.820823020

ウメェけど白菜が本当にアホみたいに安くないとやる気が起きない

23 21/07/06(火)23:23:31 No.820823229

ぶちころ鍋?

24 21/07/06(火)23:24:16 No.820823530

>ぶちころ鍋? それはネギマ鍋

25 21/07/06(火)23:24:36 No.820823653

>料理酒じゃなくて焼酎なんだ 香りつける目的じゃなかったら焼酎でもいい

26 21/07/06(火)23:24:38 No.820823666

千切りショウガたくさん入れるの好き

27 21/07/06(火)23:25:13 No.820823861

野菜取れると言っても白菜とせいぜい薬味のネギや生姜ぐらいだからちゃんと栄養補給になってるのか?という疑問は湧くが 美味いのでいいかとなる

28 21/07/06(火)23:25:16 No.820823881

スーパーの鍋パックだともう定番メニューになってる

29 21/07/06(火)23:25:30 No.820823965

絶対に美味いやつ

30 21/07/06(火)23:25:49 No.820824061

まあ酒でもみりんでもめんつゆでも良いと思うよ 全然違う!って程変わるとは思えないし

31 21/07/06(火)23:26:56 No.820824462

挟まなくてもいいけど肉がくっつきがち

32 21/07/06(火)23:27:07 No.820824536

>はさむのめどい そんな時には湯に適当に切ったほうれん草ぶちこんで上に豚バラ敷いて煮たったら完成の常夜鍋だ

33 21/07/06(火)23:27:55 No.820824823

だしの素入れないでポン酢かゴマだれ付けて食べてる だしの素入れたらそのままで美味しいのかな

34 21/07/06(火)23:28:16 No.820824954

詰めてる最中に崩れるのでだんだんテキトウになってくる

35 21/07/06(火)23:29:22 No.820825350

ごま油でニンニク炒めた上に肉と白菜乗せて煮る油鍋バージョンもいい

36 21/07/06(火)23:29:34 No.820825427

雑で適当でも食えるものになる懐の深さも魅力

37 21/07/06(火)23:29:59 No.820825576

>はさむのめどい ようは白菜と豚の脂身がベストマッチしておいしくなるわけだからめどければ全部バラバラでもいいんだ

38 21/07/06(火)23:30:27 No.820825767

まじで旨いし料理した気になれるのも良い 独り暮らしの休日に酒とこいつがあればゴキゲンだよ

39 21/07/06(火)23:31:26 No.820826120

野菜たっぷりだから食べ過ぎても安心感あっていい

40 21/07/06(火)23:31:36 No.820826171

>まあ酒でもみりんでもめんつゆでも良いと思うよ >全然違う!って程変わるとは思えないし 臭み消しは人によって違うけど消せればとりあえずは良い

41 21/07/06(火)23:32:02 No.820826340

白菜の当たりハズレで味が変わり過ぎる

42 21/07/06(火)23:32:13 No.820826404

ぶた白菜日本酒鍋好き ショウがたっぷり入れるのも好き

43 21/07/06(火)23:33:45 No.820826916

俺は白菜が嫌いだからキャベツで作るけど それでも美味しい

44 21/07/06(火)23:33:57 No.820826981

豚キムチもそうだけど豚と白菜の相性は凄まじい

45 21/07/06(火)23:34:30 No.820827170

たしかに白菜の青臭さ強い時は酒か生姜を入れておきたいね 肉が安物の時も

46 21/07/06(火)23:34:34 No.820827199

キャベツでも良い

47 21/07/06(火)23:34:40 No.820827236

別にミルフィーユにする必要はない 下に白菜上に豚バラでよい

48 21/07/06(火)23:35:24 No.820827471

>料理酒じゃなくて焼酎なんだ 料理酒はクソマズイので料理に使わないほうがいいぞ

49 21/07/06(火)23:35:31 No.820827526

豚を鶏にしてポン酢で食べてもうまい

50 21/07/06(火)23:35:33 No.820827534

冬場に出回るポーション鍋出汁で適当に風味変えるのが好き

51 21/07/06(火)23:35:45 No.820827604

自分は重ねたやつ+千切りショウガ+水100cc+料理酒100cc+塩ひとつまみで作ってる ポン酢にごま油とネギ入れたやつで食べると最高

52 21/07/06(火)23:35:54 No.820827654

ばーちゃんがよく作ってくれた 七味かけると美味いんだよなこれ

53 21/07/06(火)23:36:18 No.820827797

鳥でやれば実質水炊きだ

54 21/07/06(火)23:36:26 No.820827841

>別にミルフィーユにする必要はない >下に白菜上に豚バラでよい それはそうなんだけど横着してバラバラにすると肉同士がくっついて食べにくい…

55 21/07/06(火)23:36:34 No.820827884

これに慣れると冬に色んな鍋ができるようになるから入門にもよい

56 21/07/06(火)23:36:56 No.820828005

めんどくさいから挟まないな

57 21/07/06(火)23:37:16 No.820828125

スレッドを立てた人によって削除されました ミルフィーユにするの絶対面倒でしょ 一人飯でそこまでやらないやらない

58 21/07/06(火)23:37:50 No.820828336

白菜と肉を煮るだけで絶対うまいからな…

59 21/07/06(火)23:38:10 No.820828464

中華だし適当にブチ込んでも美味しい

60 21/07/06(火)23:38:21 No.820828536

スレッドを立てた人によって削除されました >ミルフィーユにするの絶対面倒でしょ >一人飯でそこまでやらないやらない それって自分がズボラでやらないから皆もやる訳がないって思い込みで言ってるの?

61 21/07/06(火)23:38:51 No.820828698

豆腐入れたりチルド餃子入れたりする 一人用鍋パンパンになる

62 21/07/06(火)23:39:31 No.820828941

酒や水入れなくてもとろ火でじっくりやれば白菜から出る水分で無水調理もいけるから無水調理初挑戦にもいい

63 21/07/06(火)23:39:57 No.820829108

白菜の代わりに刻んでないキムチにしてキムチ鍋風にするのもいけるかな?

64 21/07/06(火)23:40:16 No.820829237

流行ったおかげでスーパーの肉コーナーにモウハサンデアルーノが 売られるようになったのはありがたい

65 21/07/06(火)23:40:18 No.820829247

言うてそこまで面倒でもないけどなミルフィーユ… 重ねて切るだけだし

66 21/07/06(火)23:40:35 No.820829352

麺つゆにすれば出汁も酒も塩味もいっぺんにつくわよ

67 21/07/06(火)23:40:46 No.820829418

>流行ったおかげでスーパーの肉コーナーにモウハサンデアルーノが >売られるようになったのはありがたい 既製品は若干お高いのがね…

68 21/07/06(火)23:40:58 No.820829491

>白菜の代わりに刻んでないキムチにしてキムチ鍋風にするのもいけるかな? 市販のキムチだと量的に高く付くから白菜にキムチの元ぶっかけるのがいいと思う

69 21/07/06(火)23:41:06 No.820829534

スレ画ってロース肉でもいい? 豚バラはカロリーが…

70 21/07/06(火)23:41:13 No.820829588

敷き詰めずにやるわ

71 21/07/06(火)23:41:29 No.820829701

>言うてそこまで面倒でもないけどなミルフィーユ… >重ねて切るだけだし 重ねるのすらめんどくさいという極端なめんどくさがりは一定数いるんだ

72 21/07/06(火)23:41:31 No.820829721

>麺つゆにすれば出汁も酒も塩味もいっぺんにつくわよ めんつゆは万能調味料すぎる

73 21/07/06(火)23:41:37 No.820829762

>麺つゆにすれば出汁も酒も塩味もいっぺんにつくわよ 創あじのつゆをちょっと入れたら美味いの何の

74 21/07/06(火)23:41:45 No.820829813

これタジン鍋でやるもんだと思ってた 水と酒で煮たら凄いドロドロになりそう

75 21/07/06(火)23:41:52 No.820829858

毒おじで知ったけど他の漫画でも取り扱ってたのね

76 21/07/06(火)23:42:10 No.820829964

>スレ画ってロース肉でもいい? >豚バラはカロリーが… いいけど白菜が柔らかくなるまで煮る頃には肉が固くなっちゃうかも

77 21/07/06(火)23:42:12 No.820829987

ハクサイを手でちぎって ハクサイ肉ハクサイ肉とざっぱざっぱ盛り合わせるのが俺だ

78 21/07/06(火)23:42:25 No.820830067

>チルド餃子入れたり これは考えたこと無かった…今冬やってみよう

79 21/07/06(火)23:42:25 No.820830068

なんでこれ流行ったんだろう? 昔そこまでピエンローの知名度なかったのと認知されたときそんなに美味しい!って思われたのか…

80 21/07/06(火)23:42:26 No.820830079

>料理酒はクソマズイので料理に使わないほうがいいぞ 一ノ蔵使うね

81 21/07/06(火)23:43:01 No.820830309

水炊きみたいにしてもいいんじゃない

82 21/07/06(火)23:43:15 No.820830397

肉…うまみが出るならなんでもいい 白菜…多めに入れて水分としても使うとうまい 味付け…薄味にしたらたくさん食べられる

83 21/07/06(火)23:43:38 No.820830525

>だしの素入れたらそのままで美味しいのかな 塩気によると思う

84 21/07/06(火)23:44:00 No.820830652

>スレ画ってロース肉でもいい? >豚バラはカロリーが… 脂が少ないからあんまり楽しめないぞ 同じ材料で炒めものやしゃぶしゃぶやったほうがいい

85 21/07/06(火)23:44:31 No.820830846

コショウをがっつり効かせる

86 21/07/06(火)23:45:02 No.820831024

ふくちあんラーメンにも白菜と豚バラぶち込んだラーメンあるんだけどめちゃめちゃ美味いから おそらく白菜と豚バラは前世からの運命の恋人

87 21/07/06(火)23:45:54 No.820831351

料理酒いれる意味あるのこれ

88 21/07/06(火)23:46:05 No.820831409

鶏肉でやろうぜー

89 21/07/06(火)23:46:32 No.820831569

>料理酒いれる意味あるのこれ 染み染みになる気がする…

90 21/07/06(火)23:46:36 No.820831588

>鶏肉でやろうぜー ほぼ水炊きじゃん!

91 21/07/06(火)23:46:44 No.820831636

バラ以外でやると本当にしょぽくなる

92 21/07/06(火)23:46:53 No.820831698

>鶏肉でやろうぜー めしぬまで鶏肉と白菜でやってたやるあって実際にやってみたけど美味しかったよ 味付き水炊きだこれ

93 21/07/06(火)23:47:13 No.820831789

学生の頃やってたけど最初キャベツでやっててなんか違うなってずっと思ってた

94 21/07/06(火)23:47:26 No.820831868

ウイスキーでいい?

95 21/07/06(火)23:47:27 No.820831881

豚肉の匂いけしにもなるから酒

96 21/07/06(火)23:47:35 No.820831929

安い切り落とし肉とかでやることもあるけどやっぱバラが1番美味いよこれは

97 21/07/06(火)23:48:13 No.820832169

豚と鳥はやったけどそういえば牛肉ではまだだ 誰かやった「」ちゃんいる?

98 21/07/06(火)23:48:44 No.820832348

湯だった白菜は豚バラくらい柔らかいのじゃないと食感が合わなくなる

99 21/07/06(火)23:49:22 No.820832569

酒入れる意味については一度酒だけ煮詰めて味見してみるとどうなるか想像つきやすいと思うよ 日本酒焼酎ワインあたりで試せば応用聞くと思う

100 21/07/06(火)23:49:24 No.820832581

>豚と鳥はやったけどそういえば牛肉ではまだだ 牛たかい…

101 21/07/06(火)23:49:27 No.820832604

>豚と鳥はやったけどそういえば牛肉ではまだだ >誰かやった「」ちゃんいる? 牛ばら肉ならワンチャンあるかも…? でも牛肉は煮込むと固くなるかルなあ

102 21/07/06(火)23:49:29 No.820832620

これはバラ肉みたいな脂身のある肉でやらないと不味くなるよ 母ちゃん頼むから安い外国産のバラ肉でいいから国産高級モモ肉なんかよりそっち使ってくれ…

103 21/07/06(火)23:50:02 No.820832808

そしたらモツでやると美味いのか

104 21/07/06(火)23:50:07 No.820832832

>これはバラ肉みたいな脂身のある肉でやらないと不味くなるよ >母ちゃん頼むから安い外国産のバラ肉でいいから国産高級モモ肉なんかよりそっち使ってくれ… 脂 重い

105 21/07/06(火)23:50:41 No.820833030

刻みショウガも山ほど入れる

106 21/07/06(火)23:51:03 No.820833157

>そしたらモツでやると美味いのか ちり取り鍋みたいになりそう ニラ入れたい

107 21/07/06(火)23:51:23 No.820833299

あんまり汁が残らないから〆に困るやつ

108 21/07/06(火)23:52:31 No.820833673

鳥むね肉でやったら悲しい味になった

109 21/07/06(火)23:53:03 No.820833852

ベーコンとコンソメで作るのも美味しかったな

110 21/07/06(火)23:53:35 No.820834015

>ベーコンとコンソメで作るのも美味しかったな ポトフじゃん!

111 21/07/06(火)23:53:41 No.820834049

>母ちゃん頼むから安い外国産のバラ肉でいいから国産高級モモ肉なんかよりそっち使ってくれ… ラード入れようぜ

112 21/07/06(火)23:54:24 No.820834295

挟むの面倒臭いからもう適当にポイポイ入れて煮る 美味しい!

113 21/07/06(火)23:54:41 No.820834385

>>ベーコンとコンソメで作るのも美味しかったな >ポトフじゃん! 芋とニンジンも入れよう

114 21/07/06(火)23:54:53 No.820834453

流行とかじゃなく既に一般化してる献立だと思う

115 21/07/06(火)23:55:45 No.820834762

牛肉でやったらもうすき焼きだし…

116 21/07/06(火)23:56:03 No.820834858

重ねて4センチ幅で斬る辺りでバラバラに崩れてイヤになる 誰も俺を愛さない

117 21/07/06(火)23:56:05 No.820834871

コレ作るといつも食い過ぎて腹が苦しくなる

118 21/07/06(火)23:56:27 No.820835018

俺はポン酢を食うためにこれを作ってるような気がする

119 21/07/06(火)23:56:36 No.820835064

>重ねて4センチ幅で斬る辺りでバラバラに崩れてイヤになる >誰も俺を愛さない 包丁買い換えろ

120 21/07/06(火)23:58:08 No.820835604

これのノリでロールキャベツの具材で作ったら楽な上にうまかった

121 21/07/06(火)23:58:21 No.820835681

未だに大好きだが?

122 21/07/06(火)23:59:08 No.820835965

>俺はポン酢を食うためにこれを作ってるような気がする ポン酢のさっぱりさでいくらでも食えるような気すらしてくる

123 21/07/07(水)00:00:34 No.820836455

>これのノリでロールキャベツの具材で作ったら楽な上にうまかった それは怠け者のロールキャベツと言われてるやつだな ロシアの家庭料理

124 21/07/07(水)00:02:33 No.820837090

豚バラに加えてベーコン入れるのも良いとか聞いたな

125 21/07/07(水)00:04:25 No.820837694

楽で美味しい

126 21/07/07(水)00:06:15 No.820838256

>>重ねて4センチ幅で斬る辺りでバラバラに崩れてイヤになる >>誰も俺を愛さない >包丁買い換えろ とげや!

127 21/07/07(水)00:06:36 No.820838367

一時期流行ったものは消滅したものと定着したから語られなくなっただけのものの2つがある 食べるラー油とかスレ画は後者

128 21/07/07(水)00:10:12 No.820839572

これ作って余った焼酎でホッピー飲むか…

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