21/07/06(火)15:50:21 ししと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625554221216.jpg 21/07/06(火)15:50:21 No.820668227
ししとうって苦いしたまに辛いしそんな美味いもんじゃないだろ ししとうください
1 21/07/06(火)15:57:11 No.820669674
たすかる
2 21/07/06(火)15:57:58 No.820669841
ピーマンもそうだけどなんで食いたくなるんだろうこいつら
3 21/07/06(火)15:58:43 No.820669992
あたりつき
4 21/07/06(火)15:59:19 No.820670126
>ししとうください ナスかマイタケと好感なら考える
5 21/07/06(火)15:59:26 No.820670150
dice4d10=10 8 4 1 (23) 10で辛い
6 21/07/06(火)16:00:30 No.820670389
なんか辛さにムラがあるよね
7 21/07/06(火)16:01:32 No.820670587
天ぷらにして
8 21/07/06(火)16:02:34 No.820670796
辛くないから食ってみ
9 21/07/06(火)16:02:39 No.820670822
夏場にプランターで生やすとワンシーズンくらい食えてお得
10 21/07/06(火)16:03:42 No.820671040
口直しにもなる
11 21/07/06(火)16:05:27 No.820671392
揚げびたし好き
12 21/07/06(火)16:07:27 No.820671833
天ぷら盛りでししとうが一個だけだったりするといっぱい悲しい
13 21/07/06(火)16:10:52 No.820672503
食べ過ぎたら吐き気がすごいことになった
14 21/07/06(火)16:11:15 No.820672587
見た目は唐辛子青唐辛子
15 21/07/06(火)16:13:44 No.820673075
獅子唐の苗の隣に唐辛子やかぐらなんばんの苗を植えるじゃろ
16 21/07/06(火)16:15:15 No.820673431
箸休めにいいよね でかいのも食べ応えがあってよりいいね
17 21/07/06(火)16:17:27 No.820673924
辛味や苦味は毒のはずなのに大人になると無性に欲してしまう
18 21/07/06(火)16:18:51 No.820674250
>獅子唐の苗の隣に唐辛子やかぐらなんばんの苗を植えるじゃろ 大事故だよゥッ!!!
19 21/07/06(火)16:20:47 No.820674708
しそ巻かと思ったら違うじゃん!
20 21/07/06(火)16:21:59 No.820674974
ししとう育てるとなそにんってくらいいっぱいできるよね
21 21/07/06(火)16:23:06 No.820675225
当たりが多いやつは全部混ぜて刻んで佃煮にするといいぞ
22 21/07/06(火)16:24:28 No.820675502
サバの味噌煮についてくるけど毎回辛い
23 21/07/06(火)16:28:13 No.820676375
毎回辛さにムラがありすぎる
24 21/07/06(火)16:29:13 No.820676617
当たりが普通の唐辛子より辛いのよね
25 21/07/06(火)16:29:46 No.820676743
京都にこれの倍位大きくて半分が当たりって品種がある 2個頼んで両方当たりだった時は結構きつかった
26 21/07/06(火)16:29:49 No.820676753
神楽南蛮はローカル過ぎない?
27 21/07/06(火)16:30:33 No.820676932
>京都にこれの倍位大きくて半分が当たりって品種がある >2個頼んで両方当たりだった時は結構きつかった 万願寺?
28 21/07/06(火)16:31:20 No.820677087
うまいからむしゃむしゃ食ってるけどこれ栄養あるんかいなって思う
29 21/07/06(火)16:32:33 No.820677389
>万願寺? 名前忘れたけど多分それじゃない もう一個別に有名なやつだった 万願寺って大きいけどそこまで辛いの引く確率高くないよね じゃこと和えると一級品のおつまみになるのいいよね…
30 21/07/06(火)16:47:41 No.820680690
肉詰めを頑張って作ったらソーセージみたいで美味しかった でも面倒くさいからもうやらん
31 21/07/06(火)16:49:19 No.820681025
きゅうりより栄養あんじゃねえかな 確か脂溶性だった気がする
32 21/07/06(火)16:50:24 No.820681247
え…そんなに栄養ないの…?
33 21/07/06(火)16:50:54 No.820681354
キュウリが栄養ないってのはただの俗説だ それはそれとして水分含有量がすごい
34 21/07/06(火)16:51:06 No.820681400
万願寺いいよねからいの苦手な俺でも食べられる
35 21/07/06(火)16:51:12 No.820681417
ししとうと青唐辛子って何が違うの
36 21/07/06(火)16:51:22 No.820681461
軽く潰しながら醤油絡めて焼いて 焦げ目付いたら火消して鰹節和えるだけで簡単に一品増やされるからありがたい
37 21/07/06(火)16:57:07 No.820682662
うちの母親が辛い奴と辛くない奴を絶対見分けられるスキル持ってたけどどうやって見分けてたんだろう
38 21/07/06(火)16:57:25 No.820682713
>ししとうと青唐辛子って何が違うの ピーマンとパプリカくらいの違い
39 21/07/06(火)16:59:16 No.820683118
絶対ではないけど形が綺麗なやつはだいたい辛くない 形が歪んでるのは成長期にストレスを受けて凶暴性を裡に秘めてるやつなので辛くなりやすい
40 21/07/06(火)17:12:46 No.820686086
味の濃い肉類より更にビールに合うのがこれ
41 21/07/06(火)17:13:10 No.820686175
焼き目が付くまで炙ったシシトウに塩振るだけでも旨い…
42 21/07/06(火)17:15:39 No.820686788
煮浸しうめ…
43 21/07/06(火)17:17:36 No.820687302
>神楽南蛮はローカル過ぎない? え!?普通にホームセンターで売ってない?
44 21/07/06(火)17:17:41 No.820687320
>ピーマンとパプリカくらいの違い 色と味と栄養くらいしか違わねーじゃねえか
45 21/07/06(火)17:17:48 No.820687340
辛いやつでも付け根ほど辛いから先端から食べれば覚悟完了できるよ