虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/06(火)15:50:21 ししと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625554221216.jpg 21/07/06(火)15:50:21 No.820668227

ししとうって苦いしたまに辛いしそんな美味いもんじゃないだろ ししとうください

1 21/07/06(火)15:57:11 No.820669674

たすかる

2 21/07/06(火)15:57:58 No.820669841

ピーマンもそうだけどなんで食いたくなるんだろうこいつら

3 21/07/06(火)15:58:43 No.820669992

あたりつき

4 21/07/06(火)15:59:19 No.820670126

>ししとうください ナスかマイタケと好感なら考える

5 21/07/06(火)15:59:26 No.820670150

dice4d10=10 8 4 1 (23) 10で辛い

6 21/07/06(火)16:00:30 No.820670389

なんか辛さにムラがあるよね

7 21/07/06(火)16:01:32 No.820670587

天ぷらにして

8 21/07/06(火)16:02:34 No.820670796

辛くないから食ってみ

9 21/07/06(火)16:02:39 No.820670822

夏場にプランターで生やすとワンシーズンくらい食えてお得

10 21/07/06(火)16:03:42 No.820671040

口直しにもなる

11 21/07/06(火)16:05:27 No.820671392

揚げびたし好き

12 21/07/06(火)16:07:27 No.820671833

天ぷら盛りでししとうが一個だけだったりするといっぱい悲しい

13 21/07/06(火)16:10:52 No.820672503

食べ過ぎたら吐き気がすごいことになった

14 21/07/06(火)16:11:15 No.820672587

見た目は唐辛子青唐辛子

15 21/07/06(火)16:13:44 No.820673075

獅子唐の苗の隣に唐辛子やかぐらなんばんの苗を植えるじゃろ

16 21/07/06(火)16:15:15 No.820673431

箸休めにいいよね でかいのも食べ応えがあってよりいいね

17 21/07/06(火)16:17:27 No.820673924

辛味や苦味は毒のはずなのに大人になると無性に欲してしまう

18 21/07/06(火)16:18:51 No.820674250

>獅子唐の苗の隣に唐辛子やかぐらなんばんの苗を植えるじゃろ 大事故だよゥッ!!!

19 21/07/06(火)16:20:47 No.820674708

しそ巻かと思ったら違うじゃん!

20 21/07/06(火)16:21:59 No.820674974

ししとう育てるとなそにんってくらいいっぱいできるよね

21 21/07/06(火)16:23:06 No.820675225

当たりが多いやつは全部混ぜて刻んで佃煮にするといいぞ

22 21/07/06(火)16:24:28 No.820675502

サバの味噌煮についてくるけど毎回辛い

23 21/07/06(火)16:28:13 No.820676375

毎回辛さにムラがありすぎる

24 21/07/06(火)16:29:13 No.820676617

当たりが普通の唐辛子より辛いのよね

25 21/07/06(火)16:29:46 No.820676743

京都にこれの倍位大きくて半分が当たりって品種がある 2個頼んで両方当たりだった時は結構きつかった

26 21/07/06(火)16:29:49 No.820676753

神楽南蛮はローカル過ぎない?

27 21/07/06(火)16:30:33 No.820676932

>京都にこれの倍位大きくて半分が当たりって品種がある >2個頼んで両方当たりだった時は結構きつかった 万願寺?

28 21/07/06(火)16:31:20 No.820677087

うまいからむしゃむしゃ食ってるけどこれ栄養あるんかいなって思う

29 21/07/06(火)16:32:33 No.820677389

>万願寺? 名前忘れたけど多分それじゃない もう一個別に有名なやつだった 万願寺って大きいけどそこまで辛いの引く確率高くないよね じゃこと和えると一級品のおつまみになるのいいよね…

30 21/07/06(火)16:47:41 No.820680690

肉詰めを頑張って作ったらソーセージみたいで美味しかった でも面倒くさいからもうやらん

31 21/07/06(火)16:49:19 No.820681025

きゅうりより栄養あんじゃねえかな 確か脂溶性だった気がする

32 21/07/06(火)16:50:24 No.820681247

え…そんなに栄養ないの…?

33 21/07/06(火)16:50:54 No.820681354

キュウリが栄養ないってのはただの俗説だ それはそれとして水分含有量がすごい

34 21/07/06(火)16:51:06 No.820681400

万願寺いいよねからいの苦手な俺でも食べられる

35 21/07/06(火)16:51:12 No.820681417

ししとうと青唐辛子って何が違うの

36 21/07/06(火)16:51:22 No.820681461

軽く潰しながら醤油絡めて焼いて 焦げ目付いたら火消して鰹節和えるだけで簡単に一品増やされるからありがたい

37 21/07/06(火)16:57:07 No.820682662

うちの母親が辛い奴と辛くない奴を絶対見分けられるスキル持ってたけどどうやって見分けてたんだろう

38 21/07/06(火)16:57:25 No.820682713

>ししとうと青唐辛子って何が違うの ピーマンとパプリカくらいの違い

39 21/07/06(火)16:59:16 No.820683118

絶対ではないけど形が綺麗なやつはだいたい辛くない 形が歪んでるのは成長期にストレスを受けて凶暴性を裡に秘めてるやつなので辛くなりやすい

40 21/07/06(火)17:12:46 No.820686086

味の濃い肉類より更にビールに合うのがこれ

41 21/07/06(火)17:13:10 No.820686175

焼き目が付くまで炙ったシシトウに塩振るだけでも旨い…

42 21/07/06(火)17:15:39 No.820686788

煮浸しうめ…

43 21/07/06(火)17:17:36 No.820687302

>神楽南蛮はローカル過ぎない? え!?普通にホームセンターで売ってない?

44 21/07/06(火)17:17:41 No.820687320

>ピーマンとパプリカくらいの違い 色と味と栄養くらいしか違わねーじゃねえか

45 21/07/06(火)17:17:48 No.820687340

辛いやつでも付け根ほど辛いから先端から食べれば覚悟完了できるよ

↑Top