21/07/06(火)00:41:06 セムラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625499666612.jpg 21/07/06(火)00:41:06 No.820533534
セムラ作った 食べた事無かったし見様見真似で作ったけど美味かったです
1 21/07/06(火)00:41:53 No.820533773
いいね…こんな時間に見せられたらお腹空いちゃうね…
2 21/07/06(火)00:42:48 No.820534067
かまどで見たやつだ
3 21/07/06(火)00:43:49 No.820534401
美味しすぎて手が止まらなくなって無我夢中で食べ続けちゃう奴だ!
4 21/07/06(火)00:44:12 No.820534526
今日はなんて素敵な誕生日
5 21/07/06(火)00:44:15 No.820534541
調べてみたけどこれカイナッツォと何が違うの…
6 21/07/06(火)00:44:28 No.820534633
パンにクリーム挟んだおかしがブームなのか?
7 21/07/06(火)00:45:15 No.820534834
コンビニで見た時シュークリーム亜種だと思ってたけどだいぶ違うな
8 21/07/06(火)00:46:30 No.820535237
名前はセリモナが元なのか
9 21/07/06(火)00:47:12 No.820535460
マリトッツオと違うの?
10 21/07/06(火)00:47:40 No.820535606
カルダモン風味のパンにアーモンドの甘いペーストとホイップクリーム挟んだ物だよ スレ画は生クリームに砂糖入れないレシピで作ったのでそんなにしつこくなかった (参考レシピ) https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/08316.html
11 21/07/06(火)00:48:51 No.820535970
ちょっと調べてみたけど発祥がイタリアか北欧かの違いしか分からん
12 21/07/06(火)00:49:02 No.820536031
カルダモン…聞いたことはあるけど使ったことない… どんな香りがするんだろう
13 21/07/06(火)00:49:13 No.820536088
アレだろ?白いクリームがいつの間にか赤くなってるヤツ
14 21/07/06(火)00:49:27 No.820536167
バンズニホイップハサンダーノ
15 21/07/06(火)00:49:45 No.820536259
>カルダモン…聞いたことはあるけど使ったことない… >どんな香りがするんだろう カレーにも入ってるからカレーの香りだよ
16 21/07/06(火)00:50:03 No.820536354
上手に作ったな
17 21/07/06(火)00:50:41 No.820536532
お菓子作りの才能あるな… どこ住み?
18 21/07/06(火)00:51:01 No.820536626
カルダモンって嗅いだらスーッとするやつでしょ?
19 21/07/06(火)00:51:37 No.820536788
俺なんかモンダミンしか知らない
20 21/07/06(火)00:51:44 No.820536817
>ちょっと調べてみたけど発祥がイタリアか北欧かの違いしか分からん 原型が2000年前のローマ帝国で生まれたお菓子だから親戚だよ
21 21/07/06(火)00:51:49 No.820536840
カレー屋さんの帰りに貰えるやつ!
22 21/07/06(火)00:51:49 No.820536843
いいな… 食べてみたい
23 21/07/06(火)00:53:08 No.820537240
カルダモンってデジモン的な何かかと思った
24 21/07/06(火)00:53:25 No.820537324
パンニクリームハサンダヤーツの亜種か
25 21/07/06(火)00:55:07 No.820537827
スレッドを立てた人によって削除されました >セムラ作った >食べた事無かったし見様見真似で作ったけど美味かったです うんちブチューーッ!!!
26 21/07/06(火)00:55:12 No.820537858
パンさえ作れればそんなに難しく無いと思う プロが作ったやつ食ってみたいけど田舎なので見たことない
27 21/07/06(火)00:55:58 No.820538067
美味そう
28 21/07/06(火)00:56:48 No.820538263
スレッドを立てた人によって削除されました >うんちブチューーッ!!! クリームのかわりに詰めてるってコト!?
29 21/07/06(火)00:57:18 No.820538407
今なら個人経営のパン屋さんとかあれば多分置いてそうだけど多分名前はマルトッチョの方になってると思う
30 21/07/06(火)00:57:24 No.820538441
これにキルシュ加えたシロップかけて食べるサヴァラン
31 21/07/06(火)00:58:01 No.820538596
小学生はもう寝ろ
32 21/07/06(火)00:58:58 No.820538861
スレッドを立てた人によって削除されました >クリームのかわりに詰めてるってコト!? せっかく「」が美味しそうに作った食い物のスレできたねぇこというな お前の口にクソ詰めてやろうか
33 21/07/06(火)01:00:25 No.820539284
>マルトッチョ なんか太りそうだな…
34 21/07/06(火)01:00:32 No.820539337
マリトッツォと違ってセムラは普通の白パンでいいんだね 前者は歴史上今の形になった時点でブリオッシュで作るのが前提になったけど
35 21/07/06(火)01:02:19 No.820539833
♪ありったけの夢をかき集めー
36 21/07/06(火)01:08:50 No.820541602
>パンさえ作れれば きがるにいってくれるなぁ…
37 21/07/06(火)01:15:16 No.820543192
美味そう
38 21/07/06(火)01:16:45 No.820543559
お前に教える https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/341.html
39 21/07/06(火)01:18:16 No.820543943
グレーテルのかまどのレシピって結構本格的だよね
40 21/07/06(火)01:18:35 No.820544039
グレーテルの竈はコーンブレッドもいいぞ
41 21/07/06(火)01:18:59 No.820544138
カルダモンを馬鹿みたいに入れるから結構違う それ以外はいっしょ
42 21/07/06(火)01:20:36 No.820544495
>グレーテルの竈はコーンブレッドもいいぞ グリーンマイルで知ってから食ってみたかったんだよな…作るか
43 21/07/06(火)01:30:30 No.820546783
どこ住み?お酒好き? お茶の方がいい?
44 21/07/06(火)01:42:59 No.820549176
上に乗ってる青紫蘇がいいアクセントになって美味しそう