虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/06(火)00:41:06 セムラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625499666612.jpg 21/07/06(火)00:41:06 No.820533534

セムラ作った 食べた事無かったし見様見真似で作ったけど美味かったです

1 21/07/06(火)00:41:53 No.820533773

いいね…こんな時間に見せられたらお腹空いちゃうね…

2 21/07/06(火)00:42:48 No.820534067

かまどで見たやつだ

3 21/07/06(火)00:43:49 No.820534401

美味しすぎて手が止まらなくなって無我夢中で食べ続けちゃう奴だ!

4 21/07/06(火)00:44:12 No.820534526

今日はなんて素敵な誕生日

5 21/07/06(火)00:44:15 No.820534541

調べてみたけどこれカイナッツォと何が違うの…

6 21/07/06(火)00:44:28 No.820534633

パンにクリーム挟んだおかしがブームなのか?

7 21/07/06(火)00:45:15 No.820534834

コンビニで見た時シュークリーム亜種だと思ってたけどだいぶ違うな

8 21/07/06(火)00:46:30 No.820535237

名前はセリモナが元なのか

9 21/07/06(火)00:47:12 No.820535460

マリトッツオと違うの?

10 21/07/06(火)00:47:40 No.820535606

カルダモン風味のパンにアーモンドの甘いペーストとホイップクリーム挟んだ物だよ スレ画は生クリームに砂糖入れないレシピで作ったのでそんなにしつこくなかった (参考レシピ) https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/08316.html

11 21/07/06(火)00:48:51 No.820535970

ちょっと調べてみたけど発祥がイタリアか北欧かの違いしか分からん

12 21/07/06(火)00:49:02 No.820536031

カルダモン…聞いたことはあるけど使ったことない… どんな香りがするんだろう

13 21/07/06(火)00:49:13 No.820536088

アレだろ?白いクリームがいつの間にか赤くなってるヤツ

14 21/07/06(火)00:49:27 No.820536167

バンズニホイップハサンダーノ

15 21/07/06(火)00:49:45 No.820536259

>カルダモン…聞いたことはあるけど使ったことない… >どんな香りがするんだろう カレーにも入ってるからカレーの香りだよ

16 21/07/06(火)00:50:03 No.820536354

上手に作ったな

17 21/07/06(火)00:50:41 No.820536532

お菓子作りの才能あるな… どこ住み?

18 21/07/06(火)00:51:01 No.820536626

カルダモンって嗅いだらスーッとするやつでしょ?

19 21/07/06(火)00:51:37 No.820536788

俺なんかモンダミンしか知らない

20 21/07/06(火)00:51:44 No.820536817

>ちょっと調べてみたけど発祥がイタリアか北欧かの違いしか分からん 原型が2000年前のローマ帝国で生まれたお菓子だから親戚だよ

21 21/07/06(火)00:51:49 No.820536840

カレー屋さんの帰りに貰えるやつ!

22 21/07/06(火)00:51:49 No.820536843

いいな… 食べてみたい

23 21/07/06(火)00:53:08 No.820537240

カルダモンってデジモン的な何かかと思った

24 21/07/06(火)00:53:25 No.820537324

パンニクリームハサンダヤーツの亜種か

25 21/07/06(火)00:55:07 No.820537827

スレッドを立てた人によって削除されました >セムラ作った >食べた事無かったし見様見真似で作ったけど美味かったです うんちブチューーッ!!!

26 21/07/06(火)00:55:12 No.820537858

パンさえ作れればそんなに難しく無いと思う プロが作ったやつ食ってみたいけど田舎なので見たことない

27 21/07/06(火)00:55:58 No.820538067

美味そう

28 21/07/06(火)00:56:48 No.820538263

スレッドを立てた人によって削除されました >うんちブチューーッ!!! クリームのかわりに詰めてるってコト!?

29 21/07/06(火)00:57:18 No.820538407

今なら個人経営のパン屋さんとかあれば多分置いてそうだけど多分名前はマルトッチョの方になってると思う

30 21/07/06(火)00:57:24 No.820538441

これにキルシュ加えたシロップかけて食べるサヴァラン

31 21/07/06(火)00:58:01 No.820538596

小学生はもう寝ろ

32 21/07/06(火)00:58:58 No.820538861

スレッドを立てた人によって削除されました >クリームのかわりに詰めてるってコト!? せっかく「」が美味しそうに作った食い物のスレできたねぇこというな お前の口にクソ詰めてやろうか

33 21/07/06(火)01:00:25 No.820539284

>マルトッチョ なんか太りそうだな…

34 21/07/06(火)01:00:32 No.820539337

マリトッツォと違ってセムラは普通の白パンでいいんだね 前者は歴史上今の形になった時点でブリオッシュで作るのが前提になったけど

35 21/07/06(火)01:02:19 No.820539833

♪ありったけの夢をかき集めー

36 21/07/06(火)01:08:50 No.820541602

>パンさえ作れれば きがるにいってくれるなぁ…

37 21/07/06(火)01:15:16 No.820543192

美味そう

38 21/07/06(火)01:16:45 No.820543559

お前に教える https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/341.html

39 21/07/06(火)01:18:16 No.820543943

グレーテルのかまどのレシピって結構本格的だよね

40 21/07/06(火)01:18:35 No.820544039

グレーテルの竈はコーンブレッドもいいぞ

41 21/07/06(火)01:18:59 No.820544138

カルダモンを馬鹿みたいに入れるから結構違う それ以外はいっしょ

42 21/07/06(火)01:20:36 No.820544495

>グレーテルの竈はコーンブレッドもいいぞ グリーンマイルで知ってから食ってみたかったんだよな…作るか

43 21/07/06(火)01:30:30 No.820546783

どこ住み?お酒好き? お茶の方がいい?

44 21/07/06(火)01:42:59 No.820549176

上に乗ってる青紫蘇がいいアクセントになって美味しそう

↑Top