虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/05(月)00:55:22 No.820224522

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/07/05(月)00:58:27 No.820225567

    どうも絹ごしのようだが?

    2 21/07/05(月)01:10:16 No.820228885

    >どうも絹ごしのようだが? 何か問題でも?

    3 21/07/05(月)01:10:28 No.820228963

    麻婆豆腐は絹ごしだろ普通

    4 21/07/05(月)01:13:49 No.820229837

    は?木綿でしょ? あんたまさか…

    5 21/07/05(月)01:14:36 No.820230028

    うるせえ痺れるほどの山椒を喰らえ

    6 21/07/05(月)01:14:51 No.820230089

    木綿で作った麻婆豆腐なんて貧乏臭くてよう食わんわい

    7 21/07/05(月)01:16:14 No.820230475

    >絹ごしで作った麻婆豆腐なんて水っぽくてよう食わんわい

    8 21/07/05(月)01:16:39 No.820230600

    京都人が麻婆豆腐でマウント取り合ってるの初めて見た

    9 21/07/05(月)01:18:02 No.820230938

    茄子なら平和なのに

    10 21/07/05(月)01:19:38 No.820231387

    は?木綿じゃないと物足りないんだが

    11 21/07/05(月)01:21:04 No.820231784

    >麻婆豆腐は絹ごしだろ普通 陳健一のレシピは木綿使ってるぞ

    12 21/07/05(月)01:21:56 No.820232011

    木綿だと豆腐が主張しすぎじゃない?

    13 21/07/05(月)01:22:16 No.820232091

    木綿を塩水で下茹でしたやつ使って欲しい

    14 21/07/05(月)01:22:24 No.820232130

    なんでもいいけどよォ 花椒はたっぷり入れてくれよな

    15 21/07/05(月)01:22:43 No.820232223

    口付けたスプーンで食べ続けるとビシャビシャになるから取り皿と取り分けスプーン欲しい

    16 21/07/05(月)01:23:03 No.820232309

    >木綿だと豆腐が主張しすぎじゃない? 下茹ですると木綿でもプルンプルンになるんだ

    17 21/07/05(月)01:24:02 No.820232559

    石焼でぐつぐつしてる麻婆豆腐美味しいよね

    18 21/07/05(月)01:24:58 No.820232782

    豆腐を下茹でするだけで美味くなる 食べる前にごま油回しがけして強火で加熱すると店の味になるよ

    19 21/07/05(月)01:26:17 No.820233117

    下茹でするならなおさら絹でいいだろ

    20 21/07/05(月)01:27:22 No.820233370

    絹ごしだと豆腐がすぐ崩れてグズグズになるからヤダ

    21 21/07/05(月)01:27:50 No.820233483

    下茹でが面倒くさいならチンしてもいい

    22 21/07/05(月)01:29:45 No.820233954

    書き込みをした人によって削除されました

    23 21/07/05(月)01:32:06 No.820234553

    ポジション取りでマウントし合うのは分かるけど マウント取りあうって変な言葉だな

    24 21/07/05(月)01:34:04 No.820234997

    1レス目から木綿が勝手にけおってるだけだし相手にする価値もないでしょ

    25 21/07/05(月)01:36:05 No.820235468

    この問題はそもそもマーボー豆腐にどちらを入れるかではなく 豆腐そのものの嗜好に偏っているから不毛だ

    26 21/07/05(月)01:36:32 No.820235565

    木綿と絹ごしの両方を入れると食感の違いがあって食べてて楽しいが それをしる「」は少ない…

    27 21/07/05(月)01:37:28 No.820235800

    どっちでも美味しいからいいだろ…

    28 21/07/05(月)01:38:30 No.820236027

    下ごしらえにレンジでチンするのはこの前やったけど微妙に水がでるから水切りの役割もはたしてる気がした

    29 21/07/05(月)01:38:54 No.820236121

    厚揚げだとボリューム感増しておすすめです

    30 21/07/05(月)01:39:10 No.820236179

    正直豆腐なくてもいいと思ってる…

    31 21/07/05(月)01:39:16 No.820236199

    焼き豆腐で作るのはどうなんでしょうか

    32 21/07/05(月)01:39:21 No.820236224

    一味ドバドバ入れた辛い奴好き

    33 21/07/05(月)01:39:39 No.820236288

    >正直豆腐なくてもいいと思ってる… 麻婆は何でも受け入れてくれる

    34 21/07/05(月)01:40:01 No.820236393

    カタハーゲンダッツ

    35 21/07/05(月)01:41:04 No.820236630

    >>正直豆腐なくてもいいと思ってる… >麻婆は何でも受け入れてくれる うn…麻婆トースト(麻婆に角切りしたトーストを投入)が 美味しかったときはちょっと混乱したよ

    36 21/07/05(月)01:42:06 No.820236881

    >うn…麻婆トースト(麻婆に角切りしたトーストを投入)が >美味しかったときはちょっと混乱したよ 普通に美味しそう

    37 21/07/05(月)01:42:12 No.820236905

    麻婆大豆おいしいよ

    38 21/07/05(月)01:42:46 No.820237067

    やだー 俺は麻婆豆腐の豆腐が好きなのー

    39 21/07/05(月)01:44:18 No.820237404

    にんにくの芽を入れると美味いけど臭くなるんだよな… 何か変わり種で美味しい具材ないかな ちなみにキャベツは意外とあったぞ

    40 21/07/05(月)01:44:31 No.820237457

    >>うn…麻婆トースト(麻婆に角切りしたトーストを投入)が >>美味しかったときはちょっと混乱したよ >普通に美味しそう ぜひ試してほしい美味しいし 洋食なのか中華なのか混乱するから

    41 21/07/05(月)01:44:44 No.820237495

    どうも茄子がないようだが?

    42 21/07/05(月)01:45:14 No.820237612

    麻婆キャベツは丸美屋から出てるぞい

    43 21/07/05(月)01:45:50 No.820237746

    >木綿と絹ごしの両方を入れると食感の違いがあって食べてて楽しいが >それをしる「」は少ない… 平和の使者が来たな…

    44 21/07/05(月)01:45:57 No.820237778

    >どうも茄子がないようだが? 美味しいのわかりきってるもの出されてもその…

    45 21/07/05(月)01:45:57 No.820237782

    スレ画の10倍くらいはネギを入れてもらわないと困る

    46 21/07/05(月)01:46:00 No.820237793

    >どうも茄子がないようだが? 麻婆と言ったら豆腐の次に出る奴だからわざわざ語る必要もあるまい

    47 21/07/05(月)01:46:21 No.820237891

    麻婆ネギとか美味しそう

    48 21/07/05(月)01:47:29 No.820238122

    麻婆餅!

    49 21/07/05(月)01:48:08 No.820238261

    俺は麻婆茄子が嫌いだ 茄子を油通ししないとどうしても求める味に達しないから自分で今すぐ食いたい時に作るのめどい

    50 21/07/05(月)01:48:10 No.820238271

    美味しんぼみてえな争いだ…

    51 21/07/05(月)01:49:52 No.820238622

    麻婆の具? 春雨に決まってるでしょう

    52 21/07/05(月)01:51:19 No.820238903

    油通しすればいい 5分もかからないよ

    53 21/07/05(月)01:51:33 No.820238945

    麻婆中華麺美味しい

    54 21/07/05(月)01:51:55 No.820239025

    >麻婆の具? >春雨に決まってるでしょう 日本料理きたな…

    55 21/07/05(月)01:52:36 No.820239158

    自作したりもしたけどなんやかんやでクックドゥに戻った

    56 21/07/05(月)01:53:08 No.820239270

    超辛口の麻婆豆腐にキャベツをどっさり入れるのが好きなんだ 辛さとキャベツの甘さが溶け合って得も言われぬ喜びを与えてくれる 翌日ケツは火を吹く

    57 21/07/05(月)01:53:12 No.820239289

    >油通しすればいい >5分もかからないよ オイルポットもってない! なのでこうして油入れた湯通しで妥協する

    58 21/07/05(月)01:53:18 No.820239321

    麻婆豆腐に溶き卵混ぜると美味しいよ

    59 21/07/05(月)01:55:53 No.820239869

    たまたま入った店で麻婆春雨食ったらめっちゃ美味かった あとから調べたら春香園って有名な店だったらしい

    60 21/07/05(月)01:56:21 No.820239962

    >あとから調べたら春香園って有名な店だったらしい 「」が学園祭行った後によく行く店じゃん

    61 21/07/05(月)01:56:44 No.820240044

    騙されたと思って納豆入れてみろ

    62 21/07/05(月)01:59:34 No.820240604

    ホアジャオ多めのやつめっちゃ好き

    63 21/07/05(月)02:00:04 No.820240691

    桃屋の麻辣香油いれたらだいぶいい感じになる

    64 21/07/05(月)02:00:33 No.820240790

    焼き豆腐じゃないの…

    65 21/07/05(月)02:02:11 No.820241087

    >陳健一のレシピは木綿使ってるぞ 陳建一は家庭向けの失敗しづらいレシピとして木綿を用いているが店で出してる麻婆豆腐には絹ごしを使っているらしい

    66 21/07/05(月)02:04:27 No.820241453

    木綿って基本味吸わんからどんな料理でもそんな好きじゃないわ

    67 21/07/05(月)02:04:39 No.820241512

    木綿じゃない絹ごしだ

    68 21/07/05(月)02:05:56 No.820241732

    四川式は木綿だったり絹だったり店によって結構違うね 広東式はだいたい絹

    69 21/07/05(月)02:10:12 No.820242459

    絹ごしを水抜きして使うから弾力があって良いんだろうが と思ったが木綿を使うレシピもあるのね勉強になった

    70 21/07/05(月)02:11:02 No.820242614

    絹ごしをしっかり水切りしておくと崩れにくくなりしっかりと豆腐を味わえるようになってうめーんだ

    71 21/07/05(月)02:11:43 No.820242738

    マーボーを楽しみたいなら絹ごし がっつきたいなら木綿 そんな感じで分けてるよ

    72 21/07/05(月)02:14:48 No.820243181

    高野豆腐で作るやつは出てこなかった

    73 21/07/05(月)02:17:48 No.820243586

    凍み豆腐を混ぜてもおいしいぞ