虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

いくら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/07/04(日)23:28:15 No.820190214

いくら軍艦の醤油の付け方がわからん シャリにつけるのはあんまり好きじゃないんだけどかと言って逆さにして醤油皿に付けようとするとイクラがこぼれてしまったりもする では醤油さし使って直接ネタにかけるのか?というのも無粋ではある気がする みんなどうやってイクラ軍艦食べてますでしょうか?

1 21/07/04(日)23:28:57 No.820190539

醤油つけずにそのまま食ってる

2 21/07/04(日)23:29:39 No.820190819

ガリを醤油に浸してそれをいくら軍艦の上にハケのように塗りつける

3 21/07/04(日)23:30:15 No.820191090

ガリをハケがわりに醤油を塗るのは江戸前の旬を愛読してる「」ならみんな知ってるね?

4 21/07/04(日)23:30:36 No.820191271

醤油差しからポタポタ垂らしてるのぅ

5 21/07/04(日)23:31:12 No.820191548

回転寿司のイクラ軍艦ってたいていキュウリ入ってるから キュウリ取り出してそれに醤油塗って食ってるわ

6 21/07/04(日)23:31:39 No.820191789

口に入れた後醤油飲めば完璧なマナー

7 21/07/04(日)23:31:55 No.820191938

いくらに醤油かけたら辛くない?

8 21/07/04(日)23:32:09 No.820192057

回転寿司だとポタポタ出しやすい醤油刺しあるから助かる

9 21/07/04(日)23:32:19 No.820192136

>ガリを醤油に浸してそれをいくら軍艦の上にハケのように塗りつける そうするとガリの味が損なわれるのが嫌なのと そもそも食べ物を道具的に使用するのがいかがなものかと思ってしまうんだ個人的な美学としてだが

10 21/07/04(日)23:32:23 No.820192167

たいていいくらに味ついてる気がするが

11 21/07/04(日)23:35:06 No.820193419

>そうするとガリの味が損なわれるのが嫌なのと ちょっと待ってそのガリ食うの!?

12 21/07/04(日)23:41:20 No.820196245

横に醤油付けて食う

13 21/07/04(日)23:42:46 No.820196893

>ちょっと待ってそのガリ食うの!? じゃあ捨てるの!?

14 21/07/04(日)23:45:11 No.820198009

まあ美学ならしょうがないな

15 21/07/04(日)23:50:59 No.820200434

醤油刺しという便利な文明の利器があるんだから使いなさいよ…

16 21/07/04(日)23:51:15 No.820200537

イクラはそのまま

17 21/07/04(日)23:52:18 No.820200974

いくらってそのままでめっちゃしょっぱい味ついてるじゃん

18 21/07/04(日)23:57:32 No.820203189

>醤油刺しという便利な文明の利器があるんだから使いなさいよ… 無粋

19 21/07/05(月)00:01:26 No.820204714

いくらについてる味で十分

20 21/07/05(月)00:03:11 No.820205372

いくらに味ついてるのに更に醤油つけるの?

21 21/07/05(月)00:05:16 No.820206178

卵かけご飯に醤油かけるのといっしょよ

22 21/07/05(月)00:06:41 No.820206731

>卵かけご飯に醤油かけるのといっしょよ この卵生じゃなくて味付けなんですが…

23 21/07/05(月)00:07:07 No.820206882

塩漬けにせよ醤油漬けにせよイクラに味ついてるからそのままでいいよ

24 21/07/05(月)00:08:03 No.820207252

>ガリを醤油に浸してそれをいくら軍艦の上にハケのように塗りつける これ嫌い

25 21/07/05(月)00:08:29 No.820207424

イクラはそのままで食べてるな

26 21/07/05(月)00:09:24 No.820207774

お高い寿司屋はさいしょから醤油塗ってくれるから しょうゆつける必要ない

27 21/07/05(月)00:11:34 No.820208613

底のシャリの方に醤油つけて食べる 単に醤油が染みた酢飯が好きなだけという気もしている

28 21/07/05(月)00:14:47 No.820209839

安いいくらは大体きゅうり乗ってるからそれで塗る 高いいくらは何もつけずに食う

29 21/07/05(月)00:19:25 No.820211675

海苔につければいいじゃない

30 21/07/05(月)00:20:43 No.820212166

いくらに十分味付いてるからいらんだろう それでも付けたいなら底の端っこのほうにちょっとだけ付ける