21/07/04(日)16:47:17 軽い炒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1625384837838.jpg 21/07/04(日)16:47:17 No.820019209
軽い炒め物とか1食分麺煮るくらいのちょい深フライパンの被膜が死んだので買い替えたいんだけど ○○コーティングってやっぱり高いヤツ買った方がいいのかな?
1 21/07/04(日)16:51:24 No.820020312
はい
2 21/07/04(日)16:52:10 No.820020537
ティファールのやつはけっこう長持ちした気がする
3 21/07/04(日)16:52:25 No.820020606
そこそこのお値段のでいいよ 安いのは良くない
4 21/07/04(日)16:54:39 No.820021282
安物使い捨てる感覚で使う手もあるけどそれなりのお値段のものじゃないと速攻でハゲるよね
5 21/07/04(日)16:54:41 No.820021293
ティファールの深型フライパンは2年くらい保ったよ 買い替えたら柄の部分が安っぽくなってて悲しい…
6 21/07/04(日)16:54:45 No.820021304
安いのでも問題ない機能は大差ない スレ的には違うが鉄買うのがオススメだけど
7 21/07/04(日)16:55:45 No.820021635
ニトリで買うのいいよ
8 21/07/04(日)16:55:49 No.820021649
ティファールがそろそろ寿命だから次はエバークックにしてみようかな…
9 21/07/04(日)16:58:10 No.820022397
レミパン使ってる
10 21/07/04(日)16:58:40 No.820022543
fu135084.pdf テフロンで言うとプラチナぐらいあればいいと思ってる でもセレクトでも案外大丈夫
11 21/07/04(日)17:00:08 No.820022975
テフロン加工はしなおせるはずだけど儲からないからやらないんだろうな
12 21/07/04(日)17:02:29 No.820023672
何円くらいの買ってる?
13 21/07/04(日)17:03:26 No.820024008
>テフロン加工はしなおせるはずだけど儲からないからやらないんだろうな 個人向けにフッ素加工してくれる業者もあるよ 基本的には新しいの買った方が安いが
14 21/07/04(日)17:04:18 No.820024294
1000~2000円くらいのを1年半くらいで買い替えてるな
15 21/07/04(日)17:05:17 No.820024648
強火で加熱 内容物や汚れを放置 熱いとこに液体かける 研磨剤やタワシで擦る この辺やると高いのでもすぐ逝くよ
16 21/07/04(日)17:05:34 No.820024763
サーモス使ってる
17 21/07/04(日)17:06:39 No.820025098
>強火で加熱 >内容物や汚れを放置 >熱いとこに液体かける >研磨剤やタワシで擦る >この辺やると高いのでもすぐ逝くよ ここら守ってると安いのでもかなり持つよね
18 21/07/04(日)17:08:31 No.820025752
安物は駄目だけど高いからと言って安物の何十倍も持つ訳でもない なのでそこそこのお値段にするのがいい
19 21/07/04(日)17:13:28 No.820027340
週の半分以上使うんならちゃんとしたの買った方がいいよ そうでないなら >1000~2000円くらいのを1年半くらいで買い替えてるな
20 21/07/04(日)17:13:49 No.820027461
あらゆる調理を一個のフライパンで済まそうとすると負担集中して想定より寿命縮むよ 茹での工程くらいは小鍋もあると便利よ
21 21/07/04(日)17:15:16 No.820027908
北陸アルミの使ってる
22 21/07/04(日)17:21:27 No.820029859
窒化処理した鉄フライパンなら錆びないしラフに使えるよ 油使わないと張り付くけど
23 21/07/04(日)17:23:22 No.820030469
ガスかIHかぐらいは書いといた方がいいぞ!
24 21/07/04(日)17:24:29 No.820030817
フライパンに限らず使っててイラッとした時が変え時
25 21/07/04(日)17:27:08 No.820031709
ギョーザや焼きそばがこびりつきだしたらチェンジ!
26 21/07/04(日)17:29:48 No.820032659
「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ…
27 21/07/04(日)17:30:35 No.820032984
それ鉄のやり方だろ
28 21/07/04(日)17:31:04 No.820033165
>テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… 説明書に書いてない?
29 21/07/04(日)17:31:37 No.820033358
結局いい値段の物はいいんだよね なぜこんな当然のことにもっと早く気づけなかったのか
30 21/07/04(日)17:33:12 No.820033876
>テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… テフロンでそれやるとガチ毒ガス出るからその話が本当なら無事で良かったな
31 21/07/04(日)17:33:47 No.820034075
>「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした >テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… なんでパッケージの注意書き読まないの?
32 21/07/04(日)17:34:12 No.820034223
北京鍋買おうよ 北京鍋買えばいいよ
33 21/07/04(日)17:34:19 No.820034261
>「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした >テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… なんで説明書に書いてる事よりも「」なんぞの事を信じるのか しかもうろ覚えによる勘違いだし
34 21/07/04(日)17:35:10 No.820034540
>「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした >テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… かーちゃんに飯作るの全部任せてるからだぞ!
35 21/07/04(日)17:36:40 No.820035059
>なんで説明書に書いてる事よりも「」なんぞの事を信じるのか 鉄フライパンの話とかゆるキャンとか見て何も考えずにやったクチじゃね?
36 21/07/04(日)17:38:29 No.820035661
パール金属のが個人的に良かった
37 21/07/04(日)17:41:13 No.820036540
何も考えずに最近簡単な揚げ物すらテフロンパンでやってるけど めっちゃ有害物質とか出てんだろうな
38 21/07/04(日)17:42:19 No.820036876
いっつも絶対使わないだろうな…と思いつつクレープパンとかほしい!てなる
39 21/07/04(日)17:43:21 No.820037247
有害ガス出るの400度だか500度だからしいんで 家庭のコンロじゃそこまで温度上がらないし大丈夫だよ コーティングは死ぬけど
40 21/07/04(日)17:43:25 No.820037268
鉄のフライパンは油落とすなとか落とさないとG来るよとかもうどうしたらいいのよ!
41 21/07/04(日)17:44:05 No.820037491
>家庭のコンロじゃそこまで温度上がらないし大丈夫だよ 熱し続けると上がるよ
42 21/07/04(日)17:45:01 No.820037836
>何も考えずに最近簡単な揚げ物すらテフロンパンでやってるけど >めっちゃ有害物質とか出てんだろうな 250度オーバーの超高温揚げ物してるならテフロン溶けてるかもかも 普通の揚げ物ならまずテフロンは溶け出さないよ
43 21/07/04(日)17:46:02 No.820038219
使い終わって即水に突っ込んでジューとさせるのもダメ