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21/07/04(日)16:47:17 軽い炒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625384837838.jpg 21/07/04(日)16:47:17 No.820019209

軽い炒め物とか1食分麺煮るくらいのちょい深フライパンの被膜が死んだので買い替えたいんだけど ○○コーティングってやっぱり高いヤツ買った方がいいのかな?

1 21/07/04(日)16:51:24 No.820020312

はい

2 21/07/04(日)16:52:10 No.820020537

ティファールのやつはけっこう長持ちした気がする

3 21/07/04(日)16:52:25 No.820020606

そこそこのお値段のでいいよ 安いのは良くない

4 21/07/04(日)16:54:39 No.820021282

安物使い捨てる感覚で使う手もあるけどそれなりのお値段のものじゃないと速攻でハゲるよね

5 21/07/04(日)16:54:41 No.820021293

ティファールの深型フライパンは2年くらい保ったよ 買い替えたら柄の部分が安っぽくなってて悲しい…

6 21/07/04(日)16:54:45 No.820021304

安いのでも問題ない機能は大差ない スレ的には違うが鉄買うのがオススメだけど

7 21/07/04(日)16:55:45 No.820021635

ニトリで買うのいいよ

8 21/07/04(日)16:55:49 No.820021649

ティファールがそろそろ寿命だから次はエバークックにしてみようかな…

9 21/07/04(日)16:58:10 No.820022397

レミパン使ってる

10 21/07/04(日)16:58:40 No.820022543

fu135084.pdf テフロンで言うとプラチナぐらいあればいいと思ってる でもセレクトでも案外大丈夫

11 21/07/04(日)17:00:08 No.820022975

テフロン加工はしなおせるはずだけど儲からないからやらないんだろうな

12 21/07/04(日)17:02:29 No.820023672

何円くらいの買ってる?

13 21/07/04(日)17:03:26 No.820024008

>テフロン加工はしなおせるはずだけど儲からないからやらないんだろうな 個人向けにフッ素加工してくれる業者もあるよ 基本的には新しいの買った方が安いが

14 21/07/04(日)17:04:18 No.820024294

1000~2000円くらいのを1年半くらいで買い替えてるな

15 21/07/04(日)17:05:17 No.820024648

強火で加熱 内容物や汚れを放置 熱いとこに液体かける 研磨剤やタワシで擦る この辺やると高いのでもすぐ逝くよ

16 21/07/04(日)17:05:34 No.820024763

サーモス使ってる

17 21/07/04(日)17:06:39 No.820025098

>強火で加熱 >内容物や汚れを放置 >熱いとこに液体かける >研磨剤やタワシで擦る >この辺やると高いのでもすぐ逝くよ ここら守ってると安いのでもかなり持つよね

18 21/07/04(日)17:08:31 No.820025752

安物は駄目だけど高いからと言って安物の何十倍も持つ訳でもない なのでそこそこのお値段にするのがいい

19 21/07/04(日)17:13:28 No.820027340

週の半分以上使うんならちゃんとしたの買った方がいいよ そうでないなら >1000~2000円くらいのを1年半くらいで買い替えてるな

20 21/07/04(日)17:13:49 No.820027461

あらゆる調理を一個のフライパンで済まそうとすると負担集中して想定より寿命縮むよ 茹での工程くらいは小鍋もあると便利よ

21 21/07/04(日)17:15:16 No.820027908

北陸アルミの使ってる

22 21/07/04(日)17:21:27 No.820029859

窒化処理した鉄フライパンなら錆びないしラフに使えるよ 油使わないと張り付くけど

23 21/07/04(日)17:23:22 No.820030469

ガスかIHかぐらいは書いといた方がいいぞ!

24 21/07/04(日)17:24:29 No.820030817

フライパンに限らず使っててイラッとした時が変え時

25 21/07/04(日)17:27:08 No.820031709

ギョーザや焼きそばがこびりつきだしたらチェンジ!

26 21/07/04(日)17:29:48 No.820032659

「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ…

27 21/07/04(日)17:30:35 No.820032984

それ鉄のやり方だろ

28 21/07/04(日)17:31:04 No.820033165

>テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… 説明書に書いてない?

29 21/07/04(日)17:31:37 No.820033358

結局いい値段の物はいいんだよね なぜこんな当然のことにもっと早く気づけなかったのか

30 21/07/04(日)17:33:12 No.820033876

>テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… テフロンでそれやるとガチ毒ガス出るからその話が本当なら無事で良かったな

31 21/07/04(日)17:33:47 No.820034075

>「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした >テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… なんでパッケージの注意書き読まないの?

32 21/07/04(日)17:34:12 No.820034223

北京鍋買おうよ 北京鍋買えばいいよ

33 21/07/04(日)17:34:19 No.820034261

>「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした >テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… なんで説明書に書いてる事よりも「」なんぞの事を信じるのか しかもうろ覚えによる勘違いだし

34 21/07/04(日)17:35:10 No.820034540

>「」のアドバイスうろ覚えで買ってすぐ煙が出るまで空焚きしたり油馴染ませたりした >テフロンコーティングだとアウトとか先に教えてよ… かーちゃんに飯作るの全部任せてるからだぞ!

35 21/07/04(日)17:36:40 No.820035059

>なんで説明書に書いてる事よりも「」なんぞの事を信じるのか 鉄フライパンの話とかゆるキャンとか見て何も考えずにやったクチじゃね?

36 21/07/04(日)17:38:29 No.820035661

パール金属のが個人的に良かった

37 21/07/04(日)17:41:13 No.820036540

何も考えずに最近簡単な揚げ物すらテフロンパンでやってるけど めっちゃ有害物質とか出てんだろうな

38 21/07/04(日)17:42:19 No.820036876

いっつも絶対使わないだろうな…と思いつつクレープパンとかほしい!てなる

39 21/07/04(日)17:43:21 No.820037247

有害ガス出るの400度だか500度だからしいんで 家庭のコンロじゃそこまで温度上がらないし大丈夫だよ コーティングは死ぬけど

40 21/07/04(日)17:43:25 No.820037268

鉄のフライパンは油落とすなとか落とさないとG来るよとかもうどうしたらいいのよ!

41 21/07/04(日)17:44:05 No.820037491

>家庭のコンロじゃそこまで温度上がらないし大丈夫だよ 熱し続けると上がるよ

42 21/07/04(日)17:45:01 No.820037836

>何も考えずに最近簡単な揚げ物すらテフロンパンでやってるけど >めっちゃ有害物質とか出てんだろうな 250度オーバーの超高温揚げ物してるならテフロン溶けてるかもかも 普通の揚げ物ならまずテフロンは溶け出さないよ

43 21/07/04(日)17:46:02 No.820038219

使い終わって即水に突っ込んでジューとさせるのもダメ

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