21/07/02(金)07:20:41 糠漬何... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625178041937.jpg 21/07/02(金)07:20:41 No.819143683
糠漬何度かやってハマったんだけどこれ水分増えてきたらどうやって抜けば良いのお
1 21/07/02(金)07:22:51 No.819143850
もみ殻を足す
2 21/07/02(金)07:35:19 No.819144995
予め塩漬けして水分を抜く(二度漬け、下漬けと呼ばれる) 天日干しして水分を抜く方法もある 本格的に漬けた後での調整は何かと面倒
3 21/07/02(金)07:35:26 No.819145007
籾殻足しちゃだめだよ!
4 21/07/02(金)07:37:45 No.819145230
これのパッケージにある作り方に書いてなかったっけ 市販の糠足すとか書いてたような