21/07/01(木)19:48:43 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/07/01(木)19:48:43 No.818988558
カレーってどう作っても大丈夫と思ってたけど 生まれて初めて不味いカレーを作ってしまった 冷凍庫の底から出てきた若干色の抜けた豚バラを解凍してみたら少し悪くなった油の匂いがしたから 一度煮て油抜いてから改めて炒めた後ニンニク多めのカレーとして生まれ変わるチャンスをあげたら 何か苦いカレーが誕生してしまった どうすれば美味しく調理できたんだろう 逆に不味いカレーを作ってみたくなった人がいたら古くなった豚バラを使えばいいと思う とりあえずごめんなさいジャワカレー
1 21/07/01(木)19:51:18 No.818989480
古くなった豚バラ使わなければよかったのに
2 21/07/01(木)19:53:01 No.818990089
ムドカレー
3 21/07/01(木)19:53:43 No.818990359
冷凍庫で保存してた肉が悪さするわけがないと思いたいのはわかる でも冷凍庫も万能ではないのだ
4 21/07/01(木)19:55:14 No.818990895
悪くなった脂の味って凄いよね 全てを包みこむ
5 21/07/01(木)19:56:10 No.818991241
おふくろがボケてからよく作ってたまずいカレーは アク抜きしてない苦瓜と粒のままのミニトマトをダイナミックにカレーにin!してたよ
6 21/07/01(木)20:00:36 No.818992851
昔夜勤やってた時に社食ででたカレーがめっちゃ不味くて一口食べてあと残した事あった あとで常温で放置されてた肉使った事が発覚して揉めた
7 21/07/01(木)20:07:24 No.818995336
ジャワ使って不味くなるって相当だな
8 21/07/01(木)20:08:09 No.818995593
ニンニク入れすぎてニンニクの味が強くなったカレーはキツかった
9 21/07/01(木)20:08:47 No.818995853
ボンカレーなら大丈夫だったのに
10 21/07/01(木)20:09:17 No.818996013
不味くなる訳ない料理が不味い時は手順よりも素材が傷んでる事を疑うべき
11 21/07/01(木)20:09:52 No.818996232
昔カーチャンが豊作だったからって金柑を入れたことがあってな あれだけは本当に忘れられない不味さだった
12 21/07/01(木)20:10:08 No.818996326
ところでこの苦カレーあと一食分残ってるんだけど どう味チェンしたら実食に耐えられるカレーになるだろう
13 21/07/01(木)20:11:44 No.818996896
お腹壊しそうだから食べないほうがいいと思う
14 21/07/01(木)20:12:31 No.818997209
苦味って毒だからカレーで無理なら食わないほうがいいよ…
15 21/07/01(木)20:14:09 No.818997812
料理下手の母が作ったシナモンたっぷりカレーがまずすぎてシナモンが苦手になった
16 21/07/01(木)20:16:56 No.818998835
カレーって何ぶちこもうがカレーって感じだけどそれを凌駕するとなるともう劇物だな
17 21/07/01(木)20:23:31 No.819001269
シーフードカレーは適当に作ると不味くなる
18 21/07/01(木)20:27:00 No.819002592
シーフードは冷凍シーフードミックス入れると失敗することあるね 特にアサリ系の貝が多いやつ
19 21/07/01(木)20:31:19 No.819004286
業務スーパーで買ったシーフードミックスそのものが不味くて全然減らなかったから あれ以来二度と買ってない
20 21/07/01(木)20:32:59 No.819004956
牛乳でも入れたら?
21 21/07/01(木)20:34:32 No.819005560
母親がカレー作る時に一切かき混ぜないし野菜をやたらと入れるから味薄くてスープみたいにサラサラなのに焦げてるカレーを作ってた
22 21/07/01(木)20:35:40 No.819005981
>ところでこの苦カレーあと一食分残ってるんだけど >どう味チェンしたら実食に耐えられるカレーになるだろう 捨てろ
23 21/07/01(木)20:37:05 No.819006544
魚介の匂いもきついから扱い間違えると簡単にあれなカレーになるよ
24 21/07/01(木)20:37:24 No.819006670
まずいカレーか 松屋のカレー始めて食った時まずかったなー カレーって具が入ってると日持ちしないからなのか薄めに切ったジャガイモやニンジンをレンチンして混ぜて出してる様子で具に全然味が染みてない上にルーの味も…
25 21/07/01(木)20:37:34 No.819006735
腐った食材使うのは作り方以前の問題じゃねえかな…
26 21/07/01(木)20:38:48 No.819007187
冷凍してあったなら腐ってはいないんじゃない油が劣化しただけで
27 21/07/01(木)20:47:55 No.819010738
>魚介の匂いもきついから扱い間違えると簡単にあれなカレーになるよ シーフードは普通にカレーに勝つよね