虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/01(木)19:48:43 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/07/01(木)19:48:43 No.818988558

カレーってどう作っても大丈夫と思ってたけど 生まれて初めて不味いカレーを作ってしまった 冷凍庫の底から出てきた若干色の抜けた豚バラを解凍してみたら少し悪くなった油の匂いがしたから 一度煮て油抜いてから改めて炒めた後ニンニク多めのカレーとして生まれ変わるチャンスをあげたら 何か苦いカレーが誕生してしまった どうすれば美味しく調理できたんだろう 逆に不味いカレーを作ってみたくなった人がいたら古くなった豚バラを使えばいいと思う とりあえずごめんなさいジャワカレー

1 21/07/01(木)19:51:18 No.818989480

古くなった豚バラ使わなければよかったのに

2 21/07/01(木)19:53:01 No.818990089

ムドカレー

3 21/07/01(木)19:53:43 No.818990359

冷凍庫で保存してた肉が悪さするわけがないと思いたいのはわかる でも冷凍庫も万能ではないのだ

4 21/07/01(木)19:55:14 No.818990895

悪くなった脂の味って凄いよね 全てを包みこむ

5 21/07/01(木)19:56:10 No.818991241

おふくろがボケてからよく作ってたまずいカレーは アク抜きしてない苦瓜と粒のままのミニトマトをダイナミックにカレーにin!してたよ

6 21/07/01(木)20:00:36 No.818992851

昔夜勤やってた時に社食ででたカレーがめっちゃ不味くて一口食べてあと残した事あった あとで常温で放置されてた肉使った事が発覚して揉めた

7 21/07/01(木)20:07:24 No.818995336

ジャワ使って不味くなるって相当だな

8 21/07/01(木)20:08:09 No.818995593

ニンニク入れすぎてニンニクの味が強くなったカレーはキツかった

9 21/07/01(木)20:08:47 No.818995853

ボンカレーなら大丈夫だったのに

10 21/07/01(木)20:09:17 No.818996013

不味くなる訳ない料理が不味い時は手順よりも素材が傷んでる事を疑うべき

11 21/07/01(木)20:09:52 No.818996232

昔カーチャンが豊作だったからって金柑を入れたことがあってな あれだけは本当に忘れられない不味さだった

12 21/07/01(木)20:10:08 No.818996326

ところでこの苦カレーあと一食分残ってるんだけど どう味チェンしたら実食に耐えられるカレーになるだろう

13 21/07/01(木)20:11:44 No.818996896

お腹壊しそうだから食べないほうがいいと思う

14 21/07/01(木)20:12:31 No.818997209

苦味って毒だからカレーで無理なら食わないほうがいいよ…

15 21/07/01(木)20:14:09 No.818997812

料理下手の母が作ったシナモンたっぷりカレーがまずすぎてシナモンが苦手になった

16 21/07/01(木)20:16:56 No.818998835

カレーって何ぶちこもうがカレーって感じだけどそれを凌駕するとなるともう劇物だな

17 21/07/01(木)20:23:31 No.819001269

シーフードカレーは適当に作ると不味くなる

18 21/07/01(木)20:27:00 No.819002592

シーフードは冷凍シーフードミックス入れると失敗することあるね 特にアサリ系の貝が多いやつ

19 21/07/01(木)20:31:19 No.819004286

業務スーパーで買ったシーフードミックスそのものが不味くて全然減らなかったから あれ以来二度と買ってない

20 21/07/01(木)20:32:59 No.819004956

牛乳でも入れたら?

21 21/07/01(木)20:34:32 No.819005560

母親がカレー作る時に一切かき混ぜないし野菜をやたらと入れるから味薄くてスープみたいにサラサラなのに焦げてるカレーを作ってた

22 21/07/01(木)20:35:40 No.819005981

>ところでこの苦カレーあと一食分残ってるんだけど >どう味チェンしたら実食に耐えられるカレーになるだろう 捨てろ

23 21/07/01(木)20:37:05 No.819006544

魚介の匂いもきついから扱い間違えると簡単にあれなカレーになるよ

24 21/07/01(木)20:37:24 No.819006670

まずいカレーか 松屋のカレー始めて食った時まずかったなー カレーって具が入ってると日持ちしないからなのか薄めに切ったジャガイモやニンジンをレンチンして混ぜて出してる様子で具に全然味が染みてない上にルーの味も…

25 21/07/01(木)20:37:34 No.819006735

腐った食材使うのは作り方以前の問題じゃねえかな…

26 21/07/01(木)20:38:48 No.819007187

冷凍してあったなら腐ってはいないんじゃない油が劣化しただけで

27 21/07/01(木)20:47:55 No.819010738

>魚介の匂いもきついから扱い間違えると簡単にあれなカレーになるよ シーフードは普通にカレーに勝つよね

↑Top