21/07/01(木)19:41:10 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1625136070113.jpg 21/07/01(木)19:41:10 No.818986002
ペペロンチーノの美味しい作り方教えてください!
1 21/07/01(木)19:42:17 No.818986350
ペペロンチーニなら知ってる
2 21/07/01(木)19:42:47 No.818986528
なんでググらないの?
3 21/07/01(木)19:42:52 No.818986555
油たっぷりゆで汁たっぷり入れる
4 21/07/01(木)19:43:31 No.818986755
アヒージョの油で作る
5 21/07/01(木)19:43:39 No.818986796
どうもこうもねえよ!
6 21/07/01(木)19:44:46 No.818987187
市販のパスタソースを買う
7 21/07/01(木)19:45:07 No.818987312
割と雑に作ってもそれなりのもんができるのがペペの強みだと思うが 勿論上を目指せば限りないが
8 21/07/01(木)19:46:44 No.818987872
・あらかじめ刻みニンニクと鷹の爪をオリーブオイルに漬けておく ・コンソメでも鶏がらでもいいからスープの素を使う 臭いはとんでもないことになるけどとりあえず味がしないぺペロンではなくなるよ
9 21/07/01(木)19:47:24 No.818988113
乳化だ乳化 乳化だけが全てだ
10 21/07/01(木)19:48:48 No.818988591
ミキサーでもハンドブレンダーでもいいからソースを無理やり乳化させる
11 21/07/01(木)19:52:00 No.818989727
かくし味太郎の漫画を読む
12 21/07/01(木)19:52:00 No.818989732
>割と雑に作ってもそれなりのもんができるのがペペの強みだと思うが >勿論上を目指せば限りないが ペペって略されるとペペローションが先に思い浮かんじまう
13 21/07/01(木)19:54:22 No.818990616
一番に守るべきことは 賞味期限:熱いうち
14 21/07/01(木)19:55:15 No.818990900
スレ画みたいなスープスパも旨そうだ
15 21/07/01(木)19:55:31 No.818991006
塩昆布いれたりミニトマト入れたり鶏ガラスープ入れたり毎回邪道ペペロンですまない
16 21/07/01(木)19:57:50 No.818991890
なんか味が足りねえなと思うなら塩を倍入れればいいし パサついてるなと思うなら油を増やせばよい 麺の茹で具合も好みに合わせる それら全てを調整できるようになれば何も問題ない
17 21/07/01(木)19:58:27 No.818992126
作り方多くてあんまり言われないけど中国産の安いニンニクだと味と香り出ないから避けたほうが良いぞ
18 21/07/01(木)20:01:28 No.818993169
にんにくはオイルで茹でるように加熱しろ
19 21/07/01(木)20:02:52 No.818993679
ここで聞いたことを鵜呑みにしない
20 21/07/01(木)20:03:18 No.818993862
じゃあ何にも作れないぜ!?
21 21/07/01(木)20:04:54 No.818994453
https://www.youtube.com/watch?v=Jx-tqntWPCM
22 21/07/01(木)20:05:11 No.818994549
>じゃあ何にも作れないぜ!? このテンションこいつ…
23 21/07/01(木)20:08:35 No.818995771
あんまり言われないけど少ない水で麺を茹でるのがコツ 100グラムだったら500ml以下で良い そして塩分をちゃんと計ること
24 21/07/01(木)20:12:32 No.818997217
書き込みをした人によって削除されました
25 21/07/01(木)20:13:23 No.818997543
アル中おじさんのレシピに頼る
26 21/07/01(木)20:13:45 No.818997670
書き込みをした人によって削除されました
27 21/07/01(木)20:14:48 No.818998031
誤字です 死にます
28 21/07/01(木)20:15:47 No.818998394
生きて…
29 21/07/01(木)20:17:14 No.818998938
>外道と言われてもコンソメとアブチョベ入れたほうがうまい アプチョベは塩めちゃくちゃ強いからもし使うなら コンソメは入れんなぁ
30 21/07/01(木)20:17:54 No.818999186
わざわざ消してもらって申し訳ない… こんなに優しい人に出会えるなんて…
31 21/07/01(木)20:18:10 No.818999280
>https://www.youtube.com/watch?v=Jx-tqntWPCM このやり方おいしいけど3人前とか4人前作りたいときどうしたらいいんだろう
32 21/07/01(木)20:19:21 No.818999723
うま味が出る調味料入れないとレシピ通り作ってもしょっぱい辛いオイル和えパスタにしかならない
33 21/07/01(木)20:19:39 No.818999841
>外道と言われてもコンソメとアブチョベ入れたほうがうまい アプチョベ使うならコンソメじゃなくて昆布茶使うなぁ
34 21/07/01(木)20:20:02 No.819000000
誤字はともかくアンチョビ良いよね… たっぷり入れてこれは…931!!1!
35 21/07/01(木)20:20:05 No.819000019
外道め…
36 21/07/01(木)20:21:04 No.819000382
>このやり方おいしいけど3人前とか4人前作りたいときどうしたらいいんだろう 人数分の水と調味料を入れるだけだよ
37 21/07/01(木)20:21:55 No.819000682
やはりアーリオオーリオこそ至高… アブチョベにコンソメなど外道も外道
38 21/07/01(木)20:22:03 No.819000723
イタリア人はいうほどペペロンチーノ食べないって聞いて愕然とした
39 21/07/01(木)20:23:08 No.819001115
>イタリア人はいうほどペペロンチーノ食べないって聞いて愕然とした そりゃ貧乏人のパスタだし…
40 21/07/01(木)20:24:53 No.819001775
>>このやり方おいしいけど3人前とか4人前作りたいときどうしたらいいんだろう >人数分の水と調味料を入れるだけだよ 茹で時間で水分飛ばないでシャバシャバになるしそうすると味も変わらない?
41 21/07/01(木)20:26:59 No.819002585
>>https://www.youtube.com/watch?v=Jx-tqntWPCM >このやり方おいしいけど3人前とか4人前作りたいときどうしたらいいんだろう 本人にTwitterで問い合わせろよ https://twitter.com/ore825
42 21/07/01(木)20:27:26 No.819002760
スレ画でラーメンと誤認識した ペペロンチーノでもそんなしゃばしゃばな感じのやつあるんだ…
43 21/07/01(木)20:29:16 No.819003387
ペペロンチーノの美味しい作り方と食べ方はな まず適当なレシピ見て作ってから他の意見を一切無視して自分が作ったのが一番美味いと信じて食うことだ
44 21/07/01(木)20:29:51 No.819003646
本場のイタリア料理が味しないというか凄い薄味なのは分かる 旅行してガッカリした
45 21/07/01(木)20:30:46 No.819004033
>茹で時間で水分飛ばないでシャバシャバになるしそうすると味も変わらない? そういうことなら茹で時間になったら余分なお湯を捨ててそこから調味料を入れればいいよ 少ないと感じたら水を足してから入れたらいい 自動で乳化させてしまえってのが趣旨だから調味料は後でもOK
46 21/07/01(木)20:31:53 No.819004501
>本場のイタリア料理が味しないというか凄い薄味なのは分かる >旅行してガッカリした お茶漬けみたいな感覚なんかな パパッと食うだけみたいな
47 21/07/01(木)20:32:31 No.819004743
日本料理は濃い味が基本だからな
48 21/07/01(木)20:32:47 No.819004870
>じゃあ何にも作れないぜ!? (鵜呑みって日本語知らないんだな…)
49 21/07/01(木)20:38:11 No.819006953
トマトが来て元々のイタリア料理は死んだって言うけど逆に言えばトマトに侵略されるくらいには旨味が乏しい料理だったってことよね
50 21/07/01(木)20:39:20 No.819007397
レシピなり調理動画なりと見るとにんにくと唐辛子にじっくり火を通すことと パスタを油とゆで汁で煮詰めていくように仕上げることが大事に見える あと唐辛子にんにくオリーブオイルからのうま味で個人的には満足できる