21/07/01(木)17:41:56 ごはんよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625128916059.jpg 21/07/01(木)17:41:56 No.818953347
ごはんよ
1 21/07/01(木)18:07:42 No.818959201
どういう仕組みなの
2 21/07/01(木)18:12:18 No.818960291
梅干しでも入ってるの?
3 21/07/01(木)18:13:16 No.818960553
カタ骨壷
4 21/07/01(木)18:14:42 No.818960903
缶詰作る金属すら足らないから出来たとかそういうのかな
5 21/07/01(木)18:18:03 No.818961819
>大量に製造されたものの、中に入れる食糧が不足したため空の容器のみが大量に残ったといわれている かわいそ…
6 21/07/01(木)18:19:08 No.818962100
柔らかい素材で穴を空けたら蓋がとれるのね
7 21/07/01(木)18:26:39 No.818963994
>1993年9月、日本缶詰協会の研究所で1944年製の未開封の防衛食が開封された。 >計測された真空度は25cmHgと非常に高く、製造時の真空度は不明であるものの高い密封性を保持しており、半世紀近くが経過したとは思えない状態の食品が保存されていた。内容物は大豆、ニシン、昆布の醤油味付けで、実際に食することができ、著しい変色もなく、煮崩れもなく、原料のひとつである身欠きニシンには発酵臭があり非常に塩辛かったが、全体的には味には異常はなかった。
8 21/07/01(木)18:27:59 No.818964306
すげぇなこの瓶詰
9 21/07/01(木)18:29:00 No.818964573
>>1993年9月、日本缶詰協会の研究所で1944年製の未開封の防衛食が開封された。 >>計測された真空度は25cmHgと非常に高く、製造時の真空度は不明であるものの高い密封性を保持しており、半世紀近くが経過したとは思えない状態の食品が保存されていた。内容物は大豆、ニシン、昆布の醤油味付けで、実際に食することができ、著しい変色もなく、煮崩れもなく、原料のひとつである身欠きニシンには発酵臭があり非常に塩辛かったが、全体的には味には異常はなかった。 食べたのか…
10 21/07/01(木)18:36:12 No.818966427
金属の缶詰だと缶が錆びて中身が駄目になったりするけど陶器だからそのままの状態保てるのか…
11 21/07/01(木)18:36:40 No.818966560
すごいな防衛食
12 21/07/01(木)18:39:28 No.818967319
そんだけ塩辛くして真空にしても発酵するのがすげえな
13 21/07/01(木)18:49:35 No.818970014
ずっと保存できる食べ物ってあるのかにゃぁ
14 21/07/01(木)18:52:31 No.818970838
金属を全部戦争用に出したんで陶磁器で代用! しようと思ったけど絶対的に強度が足りねえ… とそこで諦められずにベークライト付与!した結果なんかいい感じに頑丈になったんで色んな金属製品が焼き物に入れ替わったとかなんとか
15 21/07/01(木)18:53:18 No.818971051
>ずっと保存できる食べ物ってあるのかにゃぁ 保存できると言う定義をどこまでに設定するかにも…
16 21/07/01(木)18:54:02 No.818971270
>金属を全部戦争用に出したんで陶磁器で代用! >しようと思ったけど絶対的に強度が足りねえ… >とそこで諦められずにベークライト付与!した結果なんかいい感じに頑丈になったんで色んな金属製品が焼き物に入れ替わったとかなんとか てっきり輸送に耐えうる強度はしてないのかなと思ってたがその辺も平気だったのか…ちょっとすげえな
17 21/07/01(木)18:58:16 No.818972473
>食べたのか… どんな味かってのは人間の舌使わないとわかんないもんな…
18 21/07/01(木)18:58:27 No.818972519
色々考えるもんだな
19 21/07/01(木)18:59:46 No.818972917
長持ちさせるには塩か砂糖だものな…