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21/07/01(木)09:26:28 No.818852060
高い肉って食べたことないんですけどやっぱ違うんですかね
1 21/07/01(木)09:28:39 No.818852390
スーパーとか肉屋で高い肉買ってきて焼いてみようぜ
2 21/07/01(木)09:29:05 No.818852487
俺の貧しい舌だと一定ラインより上はよく分かんなかった… ある程度まではお値段と美味しさが比例してたんだが
3 21/07/01(木)09:30:11 No.818852658
お高い肉はお高い店で食べるからいいのでは
4 21/07/01(木)09:32:14 No.818852970
500円とか千円程度じゃあんまり変わんないよ
5 21/07/01(木)09:32:43 No.818853050
この値段なら国産でも微妙な品質で下手したら同価格の米国産の方が美味いとかある
6 21/07/01(木)09:35:08 No.818853408
コロナ禍で高級食材ダダ余りだったから買い叩いたんだろう
7 21/07/01(木)09:35:46 No.818853504
高い肉の味が分からなくても諦めちゃダメ 「タレが美味いんじゃないの?」ってなると全ての素材の味を疑うようになるぞ
8 21/07/01(木)09:36:18 No.818853585
たまーに買うスーパーの100g500円くらいの肉ですら俺の舌は「う…うまいっ!100点!!」ってなる それが1000円でも2000円でも5000円でも100点だ
9 21/07/01(木)09:36:44 No.818853668
スーパーでも高い肉は売ってるじゃないか 外食よりは遥かに安く
10 21/07/01(木)09:37:16 No.818853762
これどこ >丸亀製麺 ありがとうgoogle先生
11 21/07/01(木)09:37:27 No.818853787
ブランド牛はしらんけどスーパーでも高いステーキ肉とか柔らかさが全然違うよ
12 21/07/01(木)09:39:30 No.818854133
高い金払って高い店で食べるから美味しい 情報を食ってると言われればそうかもしれない
13 21/07/01(木)09:41:40 No.818854504
>これどこ >>丸亀製麺 >ありがとうgoogle先生 今日は釜揚げ半額だぞ
14 21/07/01(木)09:42:43 No.818854675
>たまーに買うスーパーの100g500円くらいの肉ですら俺の舌は「う…うまいっ!100点!!」ってなる いやそれは絶対うまい
15 21/07/01(木)09:44:18 No.818854978
>今日は釜揚げ半額だぞ なんてイイやつだ!
16 21/07/01(木)09:44:19 No.818854983
肉の差を知りたいだけならスーパーで各種買って焼けば外食より安く済む 精肉卸の入ってるとこならかなりの高級肉もあるからもっといい
17 21/07/01(木)09:44:30 No.818855025
>>たまーに買うスーパーの100g500円くらいの肉ですら俺の舌は「う…うまいっ!100点!!」ってなる >いやそれは絶対うまい というか普通に高級な部類だよな
18 21/07/01(木)09:45:35 No.818855242
>いやそれは絶対うまい いやウマいのはみんなそうだと思う 単純に500円の時点で俺の舌のMAXに行ってそれ以上の違いが分からないって話がしたかった
19 21/07/01(木)09:46:37 No.818855451
焼肉丼をおかずに釜揚げ食うか
20 21/07/01(木)09:46:40 No.818855466
まぁわかるそれ以上のクラスを並べて食べ比べることもないしな…
21 21/07/01(木)09:47:16 No.818855560
舌による 回転寿司が不味くて食わない人とかいるだろ? なんでもおいしくいただけるならわからないかもしれない
22 21/07/01(木)09:47:20 No.818855571
一般的に高価なものってある一定以上の値段になると値段に対する効果を実感しにくくなる傾向あるよね肉に限らず
23 21/07/01(木)09:47:45 No.818855653
今日食いたいが釜揚げ半額で文字通り長蛇の列出来てるだろうなぁ…
24 21/07/01(木)09:49:31 No.818855959
黒毛和種の肥育手法が確立されたので今では全国どこの肉もうまい
25 21/07/01(木)09:50:38 No.818856204
健康診断で非メタボ判定記念にグラム800円のを300gほど喰ったけどめちゃくちゃうまかったです
26 21/07/01(木)09:50:50 No.818856247
本マグロの大トロをスシローで食ってうまいか?って話さ うまいんだこれが
27 21/07/01(木)09:52:29 No.818856583
スレ画だとタレの美味しさが勝っちゃいそうね
28 21/07/01(木)09:53:36 No.818856797
本当においしい肉はほお張るだけで笑顔になる
29 21/07/01(木)09:53:55 No.818856857
一回高級鉄板焼き屋でブランド牛のA5フィレ肉とか食べに行ってみようよ 友達とか彼女とか家族と一緒にさ 世界変わるかもよ
30 21/07/01(木)09:54:52 No.818857059
>今日食いたいが釜揚げ半額で文字通り長蛇の列出来てるだろうなぁ… 雨降ってるしそんな居ないんじゃない?
31 21/07/01(木)09:55:53 No.818857252
家で高い肉食べたいけど焼き方が色々ルールあるっぽくて敷居高い
32 21/07/01(木)09:56:34 No.818857368
>一回高級鉄板焼き屋でブランド牛のA5フィレ肉とか食べに行ってみようよ >友達とか彼女とか家族と一緒にさ >世界変わるかもよ 狙い過ぎて気持ち悪い
33 21/07/01(木)09:56:45 No.818857396
>家で高い肉食べたいけど焼き方が色々ルールあるっぽくて敷居高い そんなものはないから好きに焼いて食えばいい
34 21/07/01(木)09:57:23 No.818857524
家で焼く分には好きに焼いたらいいじゃない 旨い肉は適当に焼いたってうまいよ
35 21/07/01(木)09:57:30 No.818857547
高い肉は違うけど同じ位調理も大事だと思う
36 21/07/01(木)09:59:53 No.818857958
A5和牛は確かに美味いんだがあまりに脂が重くて掌サイズくらいのを一枚食べただけで半日は何も食べられなくなった 肉の脂が苦手なら赤身熟成肉でいいやつを狙ってみるといいかも ただいい肉の脂って臭みとか全くなしに甘みがあって本当に安物とは全く別ですごい
37 21/07/01(木)10:00:15 No.818858025
アメリカ牛の高級品みたいなの食ってみたい
38 21/07/01(木)10:01:07 No.818858168
ステーキハウスでごちそうしてもらった高い和牛はサシの入り方が凄くて赤身か脂身かわからん!ってなったけど そこまで脂要らねえな…アンガスビーフくらいが肉食った気分になるなとも思った
39 21/07/01(木)10:01:13 No.818858204
美味しい肉は少し塩かけるだけで良いのだ
40 21/07/01(木)10:02:35 No.818858409
ちょっと話はずれるけどアメリカのステーキ好きはアツアツ鉄板の上にステーキを載せて提供されると怒る 焼き加減を指定してそれで食べたいのにこれじゃあ食べてる最中に焼き加減変わるだろ!ってなる
41 21/07/01(木)10:02:50 No.818858449
最近は熟成肉がブームだってね いい熟成肉は食べるとナッツの香りがするらしい
42 21/07/01(木)10:03:45 No.818858580
>美味しい肉は少し塩かけるだけで良いのだ 塩だけで食べると味がわかるのを気取ってる奴だとか偏見持ってる人いるけど 美味い肉はマジでソースかけるより塩だけの方が美味かったりするよね…
43 21/07/01(木)10:04:12 No.818858648
>高い肉は違うけど同じ位調理も大事だと思う 焼き方メチャ大事よな… 俺北海道人だからジンギスカン大好きなんだけど 本州の人と食べると鉄板に肉載せてずっと放置しててめっちゃ硬くなってんの そりゃこんな食い方してたらジンギスカン好きにはなれんわなってなった
44 21/07/01(木)10:04:38 No.818858717
>最近は熟成肉がブームだってね 冷凍庫で凍りっぱなしの肉の出番か!
45 21/07/01(木)10:04:51 No.818858742
三大和牛とかになるとさすがにスーパーで買うような肉とは違うなってわかる それはそれとしてスーパーの肉も美味しく感じられる庶民舌
46 21/07/01(木)10:05:26 No.818858831
高い肉は脂が美味いんだぞ そして高い肉の牛脂も売ってるからそれを買って安い肉の調理に使えば簡単に高い肉に早変わりだ
47 21/07/01(木)10:06:11 No.818858938
>冷凍庫で凍りっぱなしの肉の出番か! 熟成肉は常温とかでちゃんとした管理しないとお腹どうなっても責任取れないやつって認識!
48 21/07/01(木)10:06:38 No.818859019
高めのお肉の脂は食べてるとき美味しいのにすぐ頭痛や悪心がくる…
49 21/07/01(木)10:06:41 No.818859024
>そりゃこんな食い方してたらジンギスカン好きにはなれんわなってなった 北海道いったとき正しい焼き方を教わったけど確かに全然変わるのを知った あとジンギスカンに関しては昔のブームのとき肉の保存方法が悪くて肉が劣化して臭いが悪化したものが出されることが珍しくなかったからそれで嫌いになった人も結構いたと思う 新しいジンギスカンの店は普通に美味しかった
50 21/07/01(木)10:06:57 No.818859065
普段はソースびしゃびしゃかけるけど高い肉を食べる時は違いがわかりやすい塩だけにするのが貧乏人の俺だ
51 21/07/01(木)10:07:38 No.818859185
>高い肉は脂が美味いんだぞ 美味い脂でももたれはする…重い…
52 21/07/01(木)10:08:22 No.818859291
やっぱ炭火で焼いたのがうまい 高い炭の方がうまいとは聞くが違いはわからん
53 21/07/01(木)10:09:21 No.818859468
>美味い脂でももたれはする…重い… 世の中の赤身肉ブームの理由がそれだからな…
54 21/07/01(木)10:10:34 No.818859650
まあでもほんの少しで満足できるからコスパはいいよねお高い霜降りは
55 21/07/01(木)10:11:45 No.818859842
和牛の霜降りは少量で良いというより少量しか食えないよね… 赤身なら300g以上も全然食べられるけどA5和牛は100gでキツい
56 21/07/01(木)10:12:20 No.818859935
焼き肉用でも食べ比べたら分かる 分かるけどわざわざ高い肉買わなくて良いな…ってなるなった
57 21/07/01(木)10:12:40 No.818859988
美味いか不味いかおいといて そりゃ違うよ
58 21/07/01(木)10:13:05 No.818860052
>高い肉って食べたことないんですけどやっぱ違うんですかね 結構違うけどいちばん味に関係するのは調味料なんよ… めっちゃ高い肉でもやっすい肉でも牛丼のタレで煮込めば柔らかさはともかく味は同じ感じに…
59 21/07/01(木)10:13:40 No.818860153
高い肉にソースはソースのあじが勝っちゃうからなぁ…
60 21/07/01(木)10:14:06 No.818860216
高いお店が吟味した肉なら美味しい 肉単体は値段が上がっても外れ率が下がるだけのような気がする
61 21/07/01(木)10:14:09 No.818860227
最近は美味い赤身が食べたくなる事が多い 脂は最低限でいいや
62 21/07/01(木)10:14:32 No.818860292
赤身は量買えるから食いでがあるというわんぱく思考
63 21/07/01(木)10:15:20 No.818860438
高い肉食うと腹壊すマンになってしまった
64 21/07/01(木)10:15:33 No.818860467
量が食えるというのは確かに良いんだけどそれができるのも食べたあとにもたれないという安心感があるからだよね
65 21/07/01(木)10:15:33 No.818860470
すき焼きはとろけるように美味しいと実感できる
66 21/07/01(木)10:16:01 No.818860541
ボソボソの安い肉食べると悲しくなるけどそれが肉うどんとかのトッピングなら気にならない むしろテンション上がる
67 21/07/01(木)10:16:47 No.818860669
そういやステーキの焼き方教わったけど強火1分中火1分で裏返して~って3~4分ですまして後数分休ませるんでいいんだな… 片方5~6分しっかり焼いてて固いの何時も食べてたわ…
68 21/07/01(木)10:16:51 No.818860681
>普段はソースびしゃびしゃかけるけど高い肉を食べる時は違いがわかりやすい塩だけにするのが貧乏人の俺だ それは違いを分かろうとするだけ通というもの
69 21/07/01(木)10:17:11 No.818860735
コービーブライアン…
70 21/07/01(木)10:17:42 No.818860812
>最近は美味い赤身が食べたくなる事が多い >脂は最低限でいいや パサツキを感じない程度に脂があればいいよね
71 21/07/01(木)10:17:50 No.818860836
油の風味が全然違うよ だからパック肉買ったら無料で付いてくる和牛の油だけ貰うね…
72 21/07/01(木)10:18:34 No.818860988
ステーキ肉を冷凍してそのまま焼くと肉汁出る前に表面が焼けてジューシーになるよ 火加減は難しいけど…
73 21/07/01(木)10:19:17 No.818861099
ちなみにA5とかのランクは脂の質とかは見てるけど 味そのものは関係ない
74 21/07/01(木)10:19:22 No.818861112
丸亀近くになくて悔しい 花丸か富士そばで満たすしかないのか
75 21/07/01(木)10:19:35 No.818861140
>>普段はソースびしゃびしゃかけるけど高い肉を食べる時は違いがわかりやすい塩だけにするのが貧乏人の俺だ >それは違いを分かろうとするだけ通というもの 本当の貧乏舌は塩で食った方がうまいって理屈分かってても黄金の味にボチャンするからな俺です
76 21/07/01(木)10:19:57 No.818861192
肉とか高いのもそうだけど焼き方だからなあ そういうのがちゃんとしてるとこ行くとお値段は跳ね上がる あとヒートランプもなくウッドプレートにステーキ盛る店なんなんだよ!! めっちゃすぐ冷めるんだよ!!!
77 21/07/01(木)10:20:47 No.818861319
安い大衆ステーキ屋だと300gじゃ足りねぇー!って感じだけど 良い松阪牛のステーキとか食べると80グラムで充分だな100gだとちょっと多いわこれ…ってなる
78 21/07/01(木)10:21:01 No.818861357
一般的な肉と高級肉の間くらいの価格帯の肉が変に脂がのってる割に脂の香りが良くなくて美味くないと思う
79 21/07/01(木)10:21:16 No.818861384
>ちなみにA5とかのランクは脂の質とかは見てるけど >味そのものは関係ない A5は油っこいのもあるから赤身多めでもうまく焼いたやつはうまいよってシェフが教えてくれたことあるな
80 21/07/01(木)10:21:54 No.818861485
油が気になるなら高い赤身を食え
81 21/07/01(木)10:22:22 No.818861560
普段デブ飯食ってるから高い肉腹一杯も食えるんだけど 途中から最初に感じた美味え!が薄れていってなんか損してる気分になるんだよな
82 21/07/01(木)10:22:41 No.818861592
ずっと血の味が嫌いでレアなんか通ぶってるだけで頭おかしいわって思ってたのにうまいレア食べたらころっと手のひら返したよ
83 21/07/01(木)10:23:13 No.818861683
本州じゃレアでも行けるクラスのジンギスカン提供する店殆どないもん くっせえからゴリゴリに焼いてビシャビシャにタレ付けて我慢して食うようなもんだからな
84 21/07/01(木)10:23:40 No.818861752
ABCが歩留だから味全く関係ないなんてしらそん
85 21/07/01(木)10:24:06 No.818861797
俺は肉の良し悪し一番知れるのはウェルダンにしたやつだと思う
86 21/07/01(木)10:24:23 No.818861835
>ずっと血の味が嫌いでレアなんか通ぶってるだけで頭おかしいわって思ってたのにうまいレア食べたらころっと手のひら返したよ 意固地にならず美味いものを美味いと言えるのはえらい
87 21/07/01(木)10:25:17 No.818861962
焼きすぎてパサパサになったに肉の繊維を引きちぎるように食うのも結構好き
88 21/07/01(木)10:25:30 No.818861990
マトンは臭いから美味いんだ 臭くなけりゃマトンを食う意味がない
89 21/07/01(木)10:26:19 No.818862126
なんだかんだ霜降り和牛はうまい 量食べれないけど
90 21/07/01(木)10:27:31 No.818862319
ドライエイジングビーフはうまかったけど具体的にどう味が違うのかはよくわからんかった
91 21/07/01(木)10:28:02 No.818862404
お高い霜降り肉は脂うめえすんげえってなったけど量食べられるもんじゃないよね 若い頃は偉い人に霜降りすごい食わされて一時期苦手になったくらい
92 21/07/01(木)10:28:59 No.818862563
嫌いになるくらい食べてみたい…
93 21/07/01(木)10:29:01 No.818862565
>ドライエイジングビーフはうまかったけど具体的にどう味が違うのかはよくわからんかった 具体的に説明できなくても美味いものは美味い!好き!
94 21/07/01(木)10:29:17 No.818862624
世界一ステーキが美味いとされるアルゼンチンでブルー食ったけどちゃんと焼いた方が美味いな!ってのが俺の感想 あと腹壊したし
95 21/07/01(木)10:29:36 No.818862680
家だと赤身のステーキ肉を叩いて伸ばして牛脂引いて焼くのが一番美味しかった 高い肉フライパンで焼いても美味しくないなって…
96 21/07/01(木)10:30:30 No.818862840
>嫌いになるくらい食べてみたい… 霜降り嫌いになるくらい食べるって猛烈な吐き気や頭痛に日単位でくるしむぞ ニキビや出来物もひどくなる それでも食べないなら良いが…
97 21/07/01(木)10:31:24 No.818863008
>高い肉フライパンで焼いても美味しくないなって… 専用調理器具が出てる理由はフライパンで焼いた肉と食べ比べると納得するよね…
98 21/07/01(木)10:31:32 No.818863030
オーブンとかコンロにグリル機能があれば気軽に良い焼き具合に出来るんかな
99 21/07/01(木)10:32:16 No.818863148
魚焼くグリルでなんとか代用できないものか
100 21/07/01(木)10:32:36 No.818863191
肉屋のイートインスペースで1枚500円のサーロインと1枚1500円の和牛サーロイン食べたけど全然違ったな… 和牛の方はご飯欲しくなる
101 21/07/01(木)10:33:10 No.818863285
脂って食べてるとたまに脳に直接来るよね 砂糖みたいな甘みに似てる
102 21/07/01(木)10:34:04 No.818863438
>魚焼くグリルでなんとか代用できないものか グクったら焼き方説明してるサイトたくさん出てきたよ
103 21/07/01(木)10:42:28 No.818864849
孤独のグルメだかなんだかでやってたわさび醤油で肉食うと肉のうまさがわかるってやつ この前やったら意外と正しくてうまかった
104 21/07/01(木)10:42:51 No.818864906
グリルは掃除めどくて覚悟が要る
105 21/07/01(木)10:43:06 No.818864947
高くて良いサシの肉は食ってて飽きるから焼肉の1000から2000円くらいの肉が自分には一番良いと気付いた
106 21/07/01(木)10:44:43 No.818865202
そんなあなたにはサシが少ないのに高い肉 いくらでも食えるよ
107 21/07/01(木)10:47:01 No.818865607
味と値段は指数関数
108 21/07/01(木)10:59:03 No.818867719
ステーキ肉をハサミでジョキジョキしてサイコロステーキにするの楽しい あの整形クズ肉サイコロとは比べもんにならんほど美味しい
109 21/07/01(木)11:03:00 No.818868408
高い脂身が旨い肉は焼肉みたいに目の前で焼いて好きなタイミングで食うとうまい 生っぽくてもうまい焼き過ぎてもうまい醤油もわさびもにんにくも塩もうまい
110 21/07/01(木)11:11:12 No.818869849
経験ってかなり大事
111 21/07/01(木)11:11:51 No.818869969
ふるさと納税で神戸牛とか良いところのミンチ肉頼むけど めちゃくちゃうまいよ
112 21/07/01(木)11:13:00 No.818870205
脂肪少ない赤身でうんまいの食べてみたい 普段鳥の胸肉美味しいしてるけど脂肪のない肉でうまあじってどんくらい違うんだろう
113 21/07/01(木)11:14:53 No.818870559
安い肉…うまい! 高い肉…うまい! 極上の肉…うまい…けどここまで払うほどかな…?
114 21/07/01(木)11:21:20 No.818871809
主に手間賃じゃないの? 旨いかどうかはまた少し違う話じゃ