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21/07/01(木)06:52:16 鶏もも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625089936168.gif 21/07/01(木)06:52:16 No.818832507

鶏ももって塩コショウして焼くだけでうますぎるのずるくない?

1 21/07/01(木)06:54:18 No.818832663

どうやってもおいしい…胸肉より安くなってくれ…

2 21/07/01(木)06:54:55 No.818832714

安くて雑でも美味いってバランスブレイカーだよね

3 21/07/01(木)06:54:58 No.818832721

肉はだいたい塩コショウして火を通せばおいしい

4 21/07/01(木)06:55:18 No.818832744

ずっと胸食べててたまにももにすると生まれながらの才能の差みたいなものを感じる

5 21/07/01(木)06:55:28 No.818832760

うますぎて朝から2枚焼いて食っちまったよ

6 21/07/01(木)06:55:32 No.818832766

胸肉も胸肉で茹でて塩付けるだけでうまいのずるい

7 21/07/01(木)07:00:42 No.818833180

皮目から焼け さすれば鶏モモは貴様に応えてくれるだろう

8 21/07/01(木)07:00:55 No.818833207

なんでそんな世間で胸肉の評価低いのか不思議だ…毎日食える

9 21/07/01(木)07:01:20 No.818833248

ざっくり切ってトマト缶で煮るだけでもう美味い キノコでも適当に足せばごちそうだよ…

10 21/07/01(木)07:02:23 No.818833358

せせりおいちい

11 21/07/01(木)07:04:52 No.818833579

>なんでそんな世間で胸肉の評価低いのか不思議だ…毎日食える ももと違って火の通り気にしないとパサパサになってしまうからじゃない?

12 21/07/01(木)07:05:14 No.818833614

皮を捨てて食べると低カロリーで良い

13 21/07/01(木)07:07:10 No.818833819

>皮を捨てて食べると低カロリーで良い それを すてるなんて とんでもない!

14 21/07/01(木)07:11:33 No.818834253

皮パリパリでもそうじゃなくてもおいしい

15 21/07/01(木)07:12:21 No.818834327

やっぱりモモの唐揚げの方が美味しいなって思うデブ

16 21/07/01(木)07:12:29 No.818834338

皮の有無でカロリー倍近く違うので悩ましい 鶏皮のおいしさは認める

17 21/07/01(木)07:15:20 No.818834623

皮だけ冷凍で取っておいてチートデー的な日に食べるのはどう?

18 21/07/01(木)07:16:10 No.818834722

胸肉がまずいわけじゃない ももが美味いんだ

19 21/07/01(木)07:16:43 No.818834770

>皮だけ冷凍で取っておいてチートデー的な日に食べるのはどう? でも皮付きの方が美味しいし…

20 21/07/01(木)07:44:07 No.818837769

ハイナンジーファンとかも良いよね

21 21/07/01(木)07:44:36 No.818837832

もも肉は本当に何やっても美味いからな…

22 21/07/01(木)07:52:42 No.818838865

>ももと違って火の通り気にしないとパサパサになってしまうからじゃない? パサパサにならない調理法は世間でもっと知られていても良いよね…

23 21/07/01(木)07:54:42 No.818839107

胸肉の観音開きを学んでから世界が広がった

24 21/07/01(木)07:56:45 No.818839352

ただ火の入れ方完璧に出来た胸肉はめちゃくちゃ美味い この前完璧な炒め物作っちゃって美味すぎて我ながら天才かと思ったね

25 21/07/01(木)07:57:49 No.818839480

塩振って煮るだけで上質のスープになる

26 21/07/01(木)08:01:12 No.818839929

これからの季節はビールがうまい すなわち唐揚げかチキン南蛮で攻めたいところだ

27 21/07/01(木)08:06:53 No.818840703

>すなわち唐揚げかチキン南蛮で攻めたいところだ 油淋鶏忘れるなんて迂闊すぎない?

28 21/07/01(木)08:08:51 No.818840983

最近ささみのおいしさも覚えた

29 21/07/01(木)08:10:35 No.818841232

親子丼という残虐な料理がもはや完成された旨さである

30 21/07/01(木)08:14:01 No.818841750

肉って脳に効いてる気がするよね

31 21/07/01(木)08:18:27 No.818842365

スパイス系と一切喧嘩しないのが偉い マキシマムとかの相性が凄い

32 21/07/01(木)08:27:57 No.818843716

ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい?

33 21/07/01(木)08:29:15 No.818843899

チキンカツがこの世で一番美味いと思ってるけどフライめんどくせぇ…

34 21/07/01(木)08:30:29 No.818844072

皮が上手くパリッパリになったチキンステーキは牛肉のステーキとかポークソテーとかとタメを張れるほど美味い

35 21/07/01(木)08:31:14 No.818844186

観音開きした胸肉に下味つけて揚げると御機嫌になる

36 21/07/01(木)08:31:21 No.818844206

重石のせて焼くとパリパリになって旨いよね鶏もも

37 21/07/01(木)08:33:00 No.818844471

夏なので棒棒鶏や水晶鶏もいい

38 21/07/01(木)08:34:14 No.818844630

ささみカツ美味し…

39 21/07/01(木)08:39:09 No.818845340

肉食った感にはやっぱり脂が必要だと分からせられる

40 21/07/01(木)08:39:23 No.818845369

>ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい? 俺は食うけど臭え臭え言う人間もいる

41 21/07/01(木)08:41:18 No.818845668

>ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい? 脂を十分に抜いて臭み消しに胡椒でもいいから香辛料しっかり振ったら美味しい

42 21/07/01(木)08:43:01 No.818845921

胸の唐揚げも好きだよ モモも胸もどっちも揚げる

43 21/07/01(木)08:43:19 No.818845987

>肉食った感にはやっぱり脂が必要だと分からせられる 馬肉とか脂少ないけど肉食ったって満足感あるし脂じゃなくても汁っ気は大事だと思う

44 21/07/01(木)08:48:41 No.818846734

安牛肉みたいなガチガチに硬いということがほぼないのがありがたい…

45 21/07/01(木)08:52:59 No.818847292

鶏皮のカロリーそんなにすごいんだ

46 21/07/01(木)08:54:05 No.818847459

>安牛肉みたいなガチガチに硬いということがほぼないのがありがたい… 安い牛肉でわるいの当たるともうこれスジ肉じゃねえかってなるからね…

47 21/07/01(木)08:55:17 No.818847616

自炊するようになって鶏肉の凄さに気づく

48 21/07/01(木)08:55:23 No.818847631

書き込みをした人によって削除されました

49 21/07/01(木)08:56:17 No.818847751

>鶏皮のカロリーそんなにすごいんだ 鶏むね肉100gの場合だと皮付き130kcalが皮なしでは100kcalくらい

50 21/07/01(木)08:56:28 No.818847776

鶏肉もなんか筋というか軟骨というかなんか口に残るようなのあるときあるけど下処理でなんとかなるのかな

51 21/07/01(木)08:57:18 No.818847885

安くて美味しくて卵も含めて栄養満点でにわとりさんはすごい

52 21/07/01(木)08:59:41 No.818848201

気持ち多めに塩コショウ振ってオリーブオイルで皮目の方から焼き上げて行くのが美味しい ターナーなどで押し付けながら焼いて火が通りにくい所にはフライパンからオイル掬って何度もかけてあげる

53 21/07/01(木)08:59:58 No.818848237

>鶏ももって塩コショウして焼くだけでうますぎるのずるくない? 出てきた油取っといて使いまわして済まない… サラダ油で野菜炒め作るのより美味しいんだもの

54 21/07/01(木)09:00:57 No.818848361

油淋鶏大好き

55 21/07/01(木)09:01:44 No.818848462

>鶏肉もなんか筋というか軟骨というかなんか口に残るようなのあるときあるけど下処理でなんとかなるのかな 白い筋みたいなのがあるから気になるならそこだけ切ってあげたらいい 大体見える場所にあるはず

56 21/07/01(木)09:03:53 No.818848755

肩肉もっと出回らないかなって思う

57 21/07/01(木)09:06:26 No.818849085

でも鶏肉から出る油って臭いから紙ですって捨ててる…

58 21/07/01(木)09:08:45 No.818849413

>白い筋みたいなのがあるから気になるならそこだけ切ってあげたらいい >大体見える場所にあるはず なるほどなー

59 21/07/01(木)09:10:18 No.818849641

トマトソースとローズマリーでカチャトーラもいいぞ

60 21/07/01(木)09:11:40 No.818849836

>でも鶏肉から出る油って臭いから紙ですって捨ててる… 葱の青い所とニンニク入れて加熱するんやなw

61 21/07/01(木)09:19:28 No.818850957

胸肉普段から食ってるからこそもも肉の上手さが際立つ

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