虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鶏もも... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/01(木)06:52:16 No.818832507

    鶏ももって塩コショウして焼くだけでうますぎるのずるくない?

    1 21/07/01(木)06:54:18 No.818832663

    どうやってもおいしい…胸肉より安くなってくれ…

    2 21/07/01(木)06:54:55 No.818832714

    安くて雑でも美味いってバランスブレイカーだよね

    3 21/07/01(木)06:54:58 No.818832721

    肉はだいたい塩コショウして火を通せばおいしい

    4 21/07/01(木)06:55:18 No.818832744

    ずっと胸食べててたまにももにすると生まれながらの才能の差みたいなものを感じる

    5 21/07/01(木)06:55:28 No.818832760

    うますぎて朝から2枚焼いて食っちまったよ

    6 21/07/01(木)06:55:32 No.818832766

    胸肉も胸肉で茹でて塩付けるだけでうまいのずるい

    7 21/07/01(木)07:00:42 No.818833180

    皮目から焼け さすれば鶏モモは貴様に応えてくれるだろう

    8 21/07/01(木)07:00:55 No.818833207

    なんでそんな世間で胸肉の評価低いのか不思議だ…毎日食える

    9 21/07/01(木)07:01:20 No.818833248

    ざっくり切ってトマト缶で煮るだけでもう美味い キノコでも適当に足せばごちそうだよ…

    10 21/07/01(木)07:02:23 No.818833358

    せせりおいちい

    11 21/07/01(木)07:04:52 No.818833579

    >なんでそんな世間で胸肉の評価低いのか不思議だ…毎日食える ももと違って火の通り気にしないとパサパサになってしまうからじゃない?

    12 21/07/01(木)07:05:14 No.818833614

    皮を捨てて食べると低カロリーで良い

    13 21/07/01(木)07:07:10 No.818833819

    >皮を捨てて食べると低カロリーで良い それを すてるなんて とんでもない!

    14 21/07/01(木)07:11:33 No.818834253

    皮パリパリでもそうじゃなくてもおいしい

    15 21/07/01(木)07:12:21 No.818834327

    やっぱりモモの唐揚げの方が美味しいなって思うデブ

    16 21/07/01(木)07:12:29 No.818834338

    皮の有無でカロリー倍近く違うので悩ましい 鶏皮のおいしさは認める

    17 21/07/01(木)07:15:20 No.818834623

    皮だけ冷凍で取っておいてチートデー的な日に食べるのはどう?

    18 21/07/01(木)07:16:10 No.818834722

    胸肉がまずいわけじゃない ももが美味いんだ

    19 21/07/01(木)07:16:43 No.818834770

    >皮だけ冷凍で取っておいてチートデー的な日に食べるのはどう? でも皮付きの方が美味しいし…

    20 21/07/01(木)07:44:07 No.818837769

    ハイナンジーファンとかも良いよね

    21 21/07/01(木)07:44:36 No.818837832

    もも肉は本当に何やっても美味いからな…

    22 21/07/01(木)07:52:42 No.818838865

    >ももと違って火の通り気にしないとパサパサになってしまうからじゃない? パサパサにならない調理法は世間でもっと知られていても良いよね…

    23 21/07/01(木)07:54:42 No.818839107

    胸肉の観音開きを学んでから世界が広がった

    24 21/07/01(木)07:56:45 No.818839352

    ただ火の入れ方完璧に出来た胸肉はめちゃくちゃ美味い この前完璧な炒め物作っちゃって美味すぎて我ながら天才かと思ったね

    25 21/07/01(木)07:57:49 No.818839480

    塩振って煮るだけで上質のスープになる

    26 21/07/01(木)08:01:12 No.818839929

    これからの季節はビールがうまい すなわち唐揚げかチキン南蛮で攻めたいところだ

    27 21/07/01(木)08:06:53 No.818840703

    >すなわち唐揚げかチキン南蛮で攻めたいところだ 油淋鶏忘れるなんて迂闊すぎない?

    28 21/07/01(木)08:08:51 No.818840983

    最近ささみのおいしさも覚えた

    29 21/07/01(木)08:10:35 No.818841232

    親子丼という残虐な料理がもはや完成された旨さである

    30 21/07/01(木)08:14:01 No.818841750

    肉って脳に効いてる気がするよね

    31 21/07/01(木)08:18:27 No.818842365

    スパイス系と一切喧嘩しないのが偉い マキシマムとかの相性が凄い

    32 21/07/01(木)08:27:57 No.818843716

    ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい?

    33 21/07/01(木)08:29:15 No.818843899

    チキンカツがこの世で一番美味いと思ってるけどフライめんどくせぇ…

    34 21/07/01(木)08:30:29 No.818844072

    皮が上手くパリッパリになったチキンステーキは牛肉のステーキとかポークソテーとかとタメを張れるほど美味い

    35 21/07/01(木)08:31:14 No.818844186

    観音開きした胸肉に下味つけて揚げると御機嫌になる

    36 21/07/01(木)08:31:21 No.818844206

    重石のせて焼くとパリパリになって旨いよね鶏もも

    37 21/07/01(木)08:33:00 No.818844471

    夏なので棒棒鶏や水晶鶏もいい

    38 21/07/01(木)08:34:14 No.818844630

    ささみカツ美味し…

    39 21/07/01(木)08:39:09 No.818845340

    肉食った感にはやっぱり脂が必要だと分からせられる

    40 21/07/01(木)08:39:23 No.818845369

    >ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい? 俺は食うけど臭え臭え言う人間もいる

    41 21/07/01(木)08:41:18 No.818845668

    >ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい? 脂を十分に抜いて臭み消しに胡椒でもいいから香辛料しっかり振ったら美味しい

    42 21/07/01(木)08:43:01 No.818845921

    胸の唐揚げも好きだよ モモも胸もどっちも揚げる

    43 21/07/01(木)08:43:19 No.818845987

    >肉食った感にはやっぱり脂が必要だと分からせられる 馬肉とか脂少ないけど肉食ったって満足感あるし脂じゃなくても汁っ気は大事だと思う

    44 21/07/01(木)08:48:41 No.818846734

    安牛肉みたいなガチガチに硬いということがほぼないのがありがたい…

    45 21/07/01(木)08:52:59 No.818847292

    鶏皮のカロリーそんなにすごいんだ

    46 21/07/01(木)08:54:05 No.818847459

    >安牛肉みたいなガチガチに硬いということがほぼないのがありがたい… 安い牛肉でわるいの当たるともうこれスジ肉じゃねえかってなるからね…

    47 21/07/01(木)08:55:17 No.818847616

    自炊するようになって鶏肉の凄さに気づく

    48 21/07/01(木)08:55:23 No.818847631

    書き込みをした人によって削除されました

    49 21/07/01(木)08:56:17 No.818847751

    >鶏皮のカロリーそんなにすごいんだ 鶏むね肉100gの場合だと皮付き130kcalが皮なしでは100kcalくらい

    50 21/07/01(木)08:56:28 No.818847776

    鶏肉もなんか筋というか軟骨というかなんか口に残るようなのあるときあるけど下処理でなんとかなるのかな

    51 21/07/01(木)08:57:18 No.818847885

    安くて美味しくて卵も含めて栄養満点でにわとりさんはすごい

    52 21/07/01(木)08:59:41 No.818848201

    気持ち多めに塩コショウ振ってオリーブオイルで皮目の方から焼き上げて行くのが美味しい ターナーなどで押し付けながら焼いて火が通りにくい所にはフライパンからオイル掬って何度もかけてあげる

    53 21/07/01(木)08:59:58 No.818848237

    >鶏ももって塩コショウして焼くだけでうますぎるのずるくない? 出てきた油取っといて使いまわして済まない… サラダ油で野菜炒め作るのより美味しいんだもの

    54 21/07/01(木)09:00:57 No.818848361

    油淋鶏大好き

    55 21/07/01(木)09:01:44 No.818848462

    >鶏肉もなんか筋というか軟骨というかなんか口に残るようなのあるときあるけど下処理でなんとかなるのかな 白い筋みたいなのがあるから気になるならそこだけ切ってあげたらいい 大体見える場所にあるはず

    56 21/07/01(木)09:03:53 No.818848755

    肩肉もっと出回らないかなって思う

    57 21/07/01(木)09:06:26 No.818849085

    でも鶏肉から出る油って臭いから紙ですって捨ててる…

    58 21/07/01(木)09:08:45 No.818849413

    >白い筋みたいなのがあるから気になるならそこだけ切ってあげたらいい >大体見える場所にあるはず なるほどなー

    59 21/07/01(木)09:10:18 No.818849641

    トマトソースとローズマリーでカチャトーラもいいぞ

    60 21/07/01(木)09:11:40 No.818849836

    >でも鶏肉から出る油って臭いから紙ですって捨ててる… 葱の青い所とニンニク入れて加熱するんやなw

    61 21/07/01(木)09:19:28 No.818850957

    胸肉普段から食ってるからこそもも肉の上手さが際立つ