ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/01(木)06:52:16 No.818832507
鶏ももって塩コショウして焼くだけでうますぎるのずるくない?
1 21/07/01(木)06:54:18 No.818832663
どうやってもおいしい…胸肉より安くなってくれ…
2 21/07/01(木)06:54:55 No.818832714
安くて雑でも美味いってバランスブレイカーだよね
3 21/07/01(木)06:54:58 No.818832721
肉はだいたい塩コショウして火を通せばおいしい
4 21/07/01(木)06:55:18 No.818832744
ずっと胸食べててたまにももにすると生まれながらの才能の差みたいなものを感じる
5 21/07/01(木)06:55:28 No.818832760
うますぎて朝から2枚焼いて食っちまったよ
6 21/07/01(木)06:55:32 No.818832766
胸肉も胸肉で茹でて塩付けるだけでうまいのずるい
7 21/07/01(木)07:00:42 No.818833180
皮目から焼け さすれば鶏モモは貴様に応えてくれるだろう
8 21/07/01(木)07:00:55 No.818833207
なんでそんな世間で胸肉の評価低いのか不思議だ…毎日食える
9 21/07/01(木)07:01:20 No.818833248
ざっくり切ってトマト缶で煮るだけでもう美味い キノコでも適当に足せばごちそうだよ…
10 21/07/01(木)07:02:23 No.818833358
せせりおいちい
11 21/07/01(木)07:04:52 No.818833579
>なんでそんな世間で胸肉の評価低いのか不思議だ…毎日食える ももと違って火の通り気にしないとパサパサになってしまうからじゃない?
12 21/07/01(木)07:05:14 No.818833614
皮を捨てて食べると低カロリーで良い
13 21/07/01(木)07:07:10 No.818833819
>皮を捨てて食べると低カロリーで良い それを すてるなんて とんでもない!
14 21/07/01(木)07:11:33 No.818834253
皮パリパリでもそうじゃなくてもおいしい
15 21/07/01(木)07:12:21 No.818834327
やっぱりモモの唐揚げの方が美味しいなって思うデブ
16 21/07/01(木)07:12:29 No.818834338
皮の有無でカロリー倍近く違うので悩ましい 鶏皮のおいしさは認める
17 21/07/01(木)07:15:20 No.818834623
皮だけ冷凍で取っておいてチートデー的な日に食べるのはどう?
18 21/07/01(木)07:16:10 No.818834722
胸肉がまずいわけじゃない ももが美味いんだ
19 21/07/01(木)07:16:43 No.818834770
>皮だけ冷凍で取っておいてチートデー的な日に食べるのはどう? でも皮付きの方が美味しいし…
20 21/07/01(木)07:44:07 No.818837769
ハイナンジーファンとかも良いよね
21 21/07/01(木)07:44:36 No.818837832
もも肉は本当に何やっても美味いからな…
22 21/07/01(木)07:52:42 No.818838865
>ももと違って火の通り気にしないとパサパサになってしまうからじゃない? パサパサにならない調理法は世間でもっと知られていても良いよね…
23 21/07/01(木)07:54:42 No.818839107
胸肉の観音開きを学んでから世界が広がった
24 21/07/01(木)07:56:45 No.818839352
ただ火の入れ方完璧に出来た胸肉はめちゃくちゃ美味い この前完璧な炒め物作っちゃって美味すぎて我ながら天才かと思ったね
25 21/07/01(木)07:57:49 No.818839480
塩振って煮るだけで上質のスープになる
26 21/07/01(木)08:01:12 No.818839929
これからの季節はビールがうまい すなわち唐揚げかチキン南蛮で攻めたいところだ
27 21/07/01(木)08:06:53 No.818840703
>すなわち唐揚げかチキン南蛮で攻めたいところだ 油淋鶏忘れるなんて迂闊すぎない?
28 21/07/01(木)08:08:51 No.818840983
最近ささみのおいしさも覚えた
29 21/07/01(木)08:10:35 No.818841232
親子丼という残虐な料理がもはや完成された旨さである
30 21/07/01(木)08:14:01 No.818841750
肉って脳に効いてる気がするよね
31 21/07/01(木)08:18:27 No.818842365
スパイス系と一切喧嘩しないのが偉い マキシマムとかの相性が凄い
32 21/07/01(木)08:27:57 No.818843716
ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい?
33 21/07/01(木)08:29:15 No.818843899
チキンカツがこの世で一番美味いと思ってるけどフライめんどくせぇ…
34 21/07/01(木)08:30:29 No.818844072
皮が上手くパリッパリになったチキンステーキは牛肉のステーキとかポークソテーとかとタメを張れるほど美味い
35 21/07/01(木)08:31:14 No.818844186
観音開きした胸肉に下味つけて揚げると御機嫌になる
36 21/07/01(木)08:31:21 No.818844206
重石のせて焼くとパリパリになって旨いよね鶏もも
37 21/07/01(木)08:33:00 No.818844471
夏なので棒棒鶏や水晶鶏もいい
38 21/07/01(木)08:34:14 No.818844630
ささみカツ美味し…
39 21/07/01(木)08:39:09 No.818845340
肉食った感にはやっぱり脂が必要だと分からせられる
40 21/07/01(木)08:39:23 No.818845369
>ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい? 俺は食うけど臭え臭え言う人間もいる
41 21/07/01(木)08:41:18 No.818845668
>ブラジル産のもも肉って安いけど美味しい? 脂を十分に抜いて臭み消しに胡椒でもいいから香辛料しっかり振ったら美味しい
42 21/07/01(木)08:43:01 No.818845921
胸の唐揚げも好きだよ モモも胸もどっちも揚げる
43 21/07/01(木)08:43:19 No.818845987
>肉食った感にはやっぱり脂が必要だと分からせられる 馬肉とか脂少ないけど肉食ったって満足感あるし脂じゃなくても汁っ気は大事だと思う
44 21/07/01(木)08:48:41 No.818846734
安牛肉みたいなガチガチに硬いということがほぼないのがありがたい…
45 21/07/01(木)08:52:59 No.818847292
鶏皮のカロリーそんなにすごいんだ
46 21/07/01(木)08:54:05 No.818847459
>安牛肉みたいなガチガチに硬いということがほぼないのがありがたい… 安い牛肉でわるいの当たるともうこれスジ肉じゃねえかってなるからね…
47 21/07/01(木)08:55:17 No.818847616
自炊するようになって鶏肉の凄さに気づく
48 21/07/01(木)08:55:23 No.818847631
書き込みをした人によって削除されました
49 21/07/01(木)08:56:17 No.818847751
>鶏皮のカロリーそんなにすごいんだ 鶏むね肉100gの場合だと皮付き130kcalが皮なしでは100kcalくらい
50 21/07/01(木)08:56:28 No.818847776
鶏肉もなんか筋というか軟骨というかなんか口に残るようなのあるときあるけど下処理でなんとかなるのかな
51 21/07/01(木)08:57:18 No.818847885
安くて美味しくて卵も含めて栄養満点でにわとりさんはすごい
52 21/07/01(木)08:59:41 No.818848201
気持ち多めに塩コショウ振ってオリーブオイルで皮目の方から焼き上げて行くのが美味しい ターナーなどで押し付けながら焼いて火が通りにくい所にはフライパンからオイル掬って何度もかけてあげる
53 21/07/01(木)08:59:58 No.818848237
>鶏ももって塩コショウして焼くだけでうますぎるのずるくない? 出てきた油取っといて使いまわして済まない… サラダ油で野菜炒め作るのより美味しいんだもの
54 21/07/01(木)09:00:57 No.818848361
油淋鶏大好き
55 21/07/01(木)09:01:44 No.818848462
>鶏肉もなんか筋というか軟骨というかなんか口に残るようなのあるときあるけど下処理でなんとかなるのかな 白い筋みたいなのがあるから気になるならそこだけ切ってあげたらいい 大体見える場所にあるはず
56 21/07/01(木)09:03:53 No.818848755
肩肉もっと出回らないかなって思う
57 21/07/01(木)09:06:26 No.818849085
でも鶏肉から出る油って臭いから紙ですって捨ててる…
58 21/07/01(木)09:08:45 No.818849413
>白い筋みたいなのがあるから気になるならそこだけ切ってあげたらいい >大体見える場所にあるはず なるほどなー
59 21/07/01(木)09:10:18 No.818849641
トマトソースとローズマリーでカチャトーラもいいぞ
60 21/07/01(木)09:11:40 No.818849836
>でも鶏肉から出る油って臭いから紙ですって捨ててる… 葱の青い所とニンニク入れて加熱するんやなw
61 21/07/01(木)09:19:28 No.818850957
胸肉普段から食ってるからこそもも肉の上手さが際立つ