虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/30(水)17:11:38 俺はこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625040698163.jpg 21/06/30(水)17:11:38 No.818638153

俺はこいつで行く

1 21/06/30(水)17:12:07 No.818638255

ふたた

2 21/06/30(水)17:12:46 No.818638395

使い所がいまいちわかんない

3 21/06/30(水)17:12:55 No.818638427

俺がの

4 21/06/30(水)17:13:50 No.818638613

鉛筆の匂いみたいだと思うんだけど未だに共感を得られたことはない

5 21/06/30(水)17:14:11 No.818638695

>使い所がいまいちわかんない 基本はケチャップに添える

6 21/06/30(水)17:16:03 No.818639071

トマトで煮込むのに入れるか肉に擦り付けて焼くぐらい

7 21/06/30(水)17:17:15 No.818639341

イワシの塩焼きにかけるとワインが進む

8 21/06/30(水)17:17:44 No.818639434

トマトソースを本格風に変えるぞ 鶏のトマト煮込みなどに入れるといい

9 21/06/30(水)17:17:57 No.818639468

トマトと相性いいやつ

10 21/06/30(水)17:18:01 No.818639482

俺はバジルと添い遂げる

11 21/06/30(水)17:18:50 No.818639668

バジルとの使い分けがわかんない

12 21/06/30(水)17:21:03 No.818640180

ピザソースの香り付け用

13 21/06/30(水)17:21:47 No.818640348

煮込んだりするような長時間熱する料理だとバジルよりオレガノの方が香り残るから煮込みにはオレガノで焼きはバジルって感じにしてる そもそも味が全然違う

14 21/06/30(水)17:22:06 No.818640423

これとナツメグは買ったのはいいけど放置してる調味料

15 21/06/30(水)17:26:43 No.818641476

肉や魚を焼いたり煮たりする時に入れるとあら不思議くさみが消えていい香りがつく

16 21/06/30(水)17:27:50 No.818641764

てっきりTENGA代わりにすると思ったのに

17 21/06/30(水)17:28:07 No.818641833

ヂー

18 21/06/30(水)17:30:11 No.818642298

よく見切り品カゴに盛られてる

19 21/06/30(水)17:35:08 No.818643460

結構クセある匂い

20 21/06/30(水)17:38:27 No.818644210

>これとナツメグは買ったのはいいけど放置してる調味料 ナツメグはハンバーグ専用のイメージ

21 21/06/30(水)17:39:18 No.818644406

>これとナツメグは買ったのはいいけど放置してる調味料 カレーに使え

22 21/06/30(水)17:39:40 No.818644493

尻に入れるのかと

23 21/06/30(水)17:39:44 No.818644516

>これとナツメグは買ったのはいいけど放置してる調味料 マカロンに使え

24 21/06/30(水)17:43:40 No.818645437

カプレーゼにこいつかけるのもいい

25 21/06/30(水)17:47:09 No.818646272

ピザトースト作る時は必須

26 21/06/30(水)17:47:17 No.818646316

>マカロンに使え ケンの怒り──!

27 21/06/30(水)17:48:06 No.818646541

どの程度入れていいかわからん…

28 21/06/30(水)17:55:47 No.818648456

>どの程度入れていいかわからん… 分量外

29 21/06/30(水)17:59:16 No.818649325

ミートソース作るときに入れる前とあとの時に食べ比べてみたけど本当に明確に味が変わるよね

30 21/06/30(水)18:02:43 No.818650238

ちょっとかけるだけでイタリアンな感じになる

31 21/06/30(水)18:04:04 No.818650573

クミンを入れるとなんでもカレーになる気がする

32 21/06/30(水)18:04:45 No.818650769

タイムとかオレガノはよくわからない

33 21/06/30(水)18:04:48 No.818650785

トマトソース作るときに毎度入れてる

34 21/06/30(水)18:11:50 No.818652595

>>どの程度入れていいかわからん… >分量外 使い切れということか…

35 21/06/30(水)18:12:46 No.818652861

ミートソース作るときには正直結構いれちゃってるスレ画だと5回は最低振る トマトと肉の臭いって結構強いから多めに入れないとオレガノの効果を感じることが出来ない

36 21/06/30(水)18:17:02 No.818653989

カタ山椒

37 21/06/30(水)18:17:35 No.818654157

バジルマジョラムダイムオレガノ全部つっこめ

38 21/06/30(水)18:20:27 No.818654924

あったことを忘れて気づけばくすんだ色になっている

39 21/06/30(水)18:23:42 No.818655793

幻覚みるのはこれだっけ

40 21/06/30(水)18:24:33 No.818656021

>タイムとかオレガノはよくわからない タイムはもっとクセのある肉に使うといいと思う ラムとかね

41 21/06/30(水)18:27:45 No.818656891

クミンと一緒に冷蔵庫で朽ちていくぞ

42 21/06/30(水)18:30:14 No.818657603

クミンシード余ったらザワークラウト作るといいぞ

↑Top