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21/06/29(火)17:37:01 みそ汁... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624955821599.jpg 21/06/29(火)17:37:01 No.818323759

みそ汁があるだけで満腹感が3割くらい違うよね 好きな具は油揚げと大根

1 21/06/29(火)17:38:31 No.818324090

豆腐

2 21/06/29(火)17:39:04 No.818324240

最近出汁からこだわって作ってる

3 21/06/29(火)17:39:38 No.818324409

液味噌に頼りっきりの俺はダメなやつだよ…

4 21/06/29(火)17:40:48 No.818324688

その日その日の冷蔵庫に残ってる野菜を入れる

5 21/06/29(火)17:41:32 No.818324887

大根とえのきを心から崇めてる

6 21/06/29(火)17:42:36 No.818325175

わかめ油揚げ豆腐なめこ

7 21/06/29(火)17:44:10 No.818325565

最近は小ぶりのラーメン丼で作ってる たくさん飲めておいちい

8 21/06/29(火)17:45:14 No.818325876

麦茶入れる容器に昆布と水いれて冷蔵庫に放置

9 21/06/29(火)17:46:02 No.818326102

貝の味噌汁うめー

10 21/06/29(火)17:47:27 No.818326466

ガッテンのアサリ味噌汁試したらすごかったわ

11 21/06/29(火)17:47:29 No.818326476

味噌を溶いて冷凍した具入れてる なめことオクラが好き

12 21/06/29(火)17:47:51 No.818326575

出汁とりから色々試行錯誤して調味料メーカーの努力ってすげーの結論に至った

13 21/06/29(火)17:49:16 No.818326926

なめこ椀好き

14 21/06/29(火)17:49:53 No.818327101

味噌汁というか温かい汁物があるだけで食事としての満足度が跳ね上がるからな…

15 21/06/29(火)17:50:09 No.818327177

なめこ加熱したあと味噌溶けきらないんですけお 味噌のかけらがなめこ生命体にとらわれて一部になってる

16 21/06/29(火)17:51:46 No.818327602

じゃがいももいいが里芋もいいものだ

17 21/06/29(火)17:52:44 No.818327851

しじみ汁の臓腑に染み入る感じがたまらなく好きだ

18 21/06/29(火)17:52:54 No.818327891

>じゃがいももいいが里芋もいいものだ ああ…大ぶりで頼む

19 21/06/29(火)17:53:35 No.818328066

>なめこ加熱したあと味噌溶けきらないんですけお >味噌のかけらがなめこ生命体にとらわれて一部になってる なめこ投入する前に軽く洗ってる? あとは面倒でも味噌こしを使おう

20 21/06/29(火)17:53:53 No.818328122

赤だしひとつで食卓がばら色になるね

21 21/06/29(火)17:54:24 No.818328251

トマトとオクラと千切り生姜いれて豚汁作ったらめちゃ美味い さっぱりしたやつもいいもんだ

22 21/06/29(火)17:54:38 No.818328314

味噌汁に限らず食卓に汁物って大事なんだなって

23 21/06/29(火)17:55:17 No.818328517

>あとは面倒でも味噌こしを使おう パックからそのままシュート! やはり味噌汁生活には味噌こしは必要か、検討します

24 21/06/29(火)17:56:30 No.818328827

味噌漉し使わなくてもおたまとかに取って箸でチャカチャカやれば良いのでは… つか味噌漉しって専用器具あったんだ

25 21/06/29(火)17:57:20 No.818329072

豆腐と油揚げは鉄板として納豆汁の存在を知って以来よく入れてるけどなんか原材料が豆ばっかだな…

26 21/06/29(火)17:57:40 No.818329167

>液味噌に頼りっきりの俺はダメなやつだよ… 腸はいつも有難うって言ってくれると思う

27 21/06/29(火)17:57:42 No.818329175

味噌こし初めて使った時にはなぜオレはあんなムダな時間を…てなった

28 21/06/29(火)17:58:58 No.818329551

実家が味噌漉しを使ってるので当然使うもんだと思ったけど案外無駄な工数をかけている人多かった

29 21/06/29(火)18:01:46 No.818330334

食事の栄養摂取担当は基本野菜たっぷり味噌汁に任せる

30 21/06/29(火)18:01:51 No.818330368

普段はなるべくお茶にしてるけどたまに飲むとやっぱり美味い

31 21/06/29(火)18:02:22 No.818330522

みそ以外にもいろいろ使うから台所にに一つはあるもんだと思ってたが…

32 21/06/29(火)18:05:16 No.818331339

お味噌だけでも必須アミノ酸がバランスよく摂れるからね

33 21/06/29(火)18:05:21 No.818331360

そういや最近豆腐とワカメの味噌汁作ってねえなぁ…

34 21/06/29(火)18:06:11 No.818331614

厚揚げとか入れてボリューミーなおかずにしてもいい

35 21/06/29(火)18:07:15 No.818331928

しじみ>ナス>豆腐とワカメ(2日目)>豚汁>鱈と大根 ワシが思うに味噌汁の具の美味さはこうなっておる

36 21/06/29(火)18:10:08 No.818332794

アサリのほうがおいしいでしょ 自分を偽らないで

37 21/06/29(火)18:14:05 No.818333999

シジミは小さいしあっというまに汁の方に味行っちゃうからな 出汁がらだから食べないっていうとなんかめっちゃ怒るやつ居るけど

38 21/06/29(火)18:20:18 No.818335927

>厚揚げとか入れてボリューミーなおかずにしてもいい 玉ねぎと豚肉とニンジンも加えたい

39 21/06/29(火)18:21:46 No.818336348

オレ赤出汁 スキ

40 21/06/29(火)18:22:52 No.818336689

最近は味噌マドラーなるものもあるらしいな 百均で売ってるらしいから試してみると良いかも

41 21/06/29(火)18:30:05 No.818338877

豚汁の話していい?

42 21/06/29(火)18:30:39 No.818339071

いいぞ!

43 21/06/29(火)18:30:47 No.818339126

>豚汁の話していい? いいよただしコンニャクは嫌いだから抜いてね

44 21/06/29(火)18:31:23 No.818339299

>オレ赤出汁 濃いめでちょっと酸味あるくらいが好き

45 21/06/29(火)18:32:43 No.818339742

冷凍の豚汁の具に豚バラちょっと加える 豚汁作る うまい

46 21/06/29(火)18:32:57 No.818339814

具をたくさんにして食べる味噌汁にするともはやおかずが脇役と化す

47 21/06/29(火)18:33:20 No.818339922

2日目の味が染み込んで柔くなった大根の豚汁が好き

48 21/06/29(火)18:33:30 No.818339977

一人ぐらいだとさすがに難度が高くなる

49 21/06/29(火)18:34:14 No.818340212

玉ねぎ多めに入れて甘みを出す

50 21/06/29(火)18:34:17 No.818340233

大体美味くなるからもしかして味噌汁って凄くね?

51 21/06/29(火)18:34:37 No.818340355

>大体美味くなるからもしかして味噌汁って凄くね? 真面目な話凄いよ

52 21/06/29(火)18:34:37 No.818340357

アマノフーズのフリーズドライで満足してしまってる…

53 21/06/29(火)18:34:38 No.818340365

>大体美味くなるからもしかして味噌汁って凄くね? 味噌汁がすごいというか味噌がすごいのだ

54 21/06/29(火)18:35:04 No.818340496

味噌は偉大なのです

55 21/06/29(火)18:36:17 No.818340899

ジャガイモとワカメがマイベスト具

56 21/06/29(火)18:36:25 No.818340944

>アマノフーズのフリーズドライで満足してしまってる… とても美味しいけどコスパがね

57 21/06/29(火)18:36:36 No.818341005

モヤシと豆腐の味噌汁で「クソっ今日も豆だけのスープかよ」ってやりたい

58 21/06/29(火)18:37:04 No.818341157

>一人ぐらいだとさすがに難度が高くなる 液味噌と乾燥わかめは時間と手間の全てを解決する

59 21/06/29(火)18:37:05 No.818341169

牛丼屋の味噌汁は塩辛すぎる…

60 21/06/29(火)18:37:07 No.818341185

>モヤシと豆腐と油揚げの味噌汁で「クソっ今日も豆だけのスープかよ」ってやりたい

61 21/06/29(火)18:37:29 No.818341325

大豆万能過ぎる

62 21/06/29(火)18:37:35 No.818341361

味噌は調味料として美味すぎるらしいからな

63 21/06/29(火)18:37:38 No.818341381

大豆が絶滅する日が日本食が滅ぶ日だと思ってる

64 21/06/29(火)18:38:06 No.818341528

>大豆が絶滅する日が日本食が滅ぶ日だと思ってる 日本どころか世界中に影響出るわ!

65 21/06/29(火)18:38:27 No.818341658

納豆といい味噌といい豆腐といい大豆最強すぎるよね なんかの間違いで大豆が滅びませんように

66 21/06/29(火)18:38:29 No.818341675

>大豆が絶滅する日が日本食が滅ぶ日だと思ってる 醤油と味噌がなくなるなんて両手失うみたいなもんじゃねーか…

67 21/06/29(火)18:40:06 No.818342251

あさげにお湯注ぐだけでごめんね

68 21/06/29(火)18:40:11 No.818342282

本題の味噌汁から逸れるけど和食の調味料の中では洋と中に用いるにも親和性高いよね味噌

69 21/06/29(火)18:40:27 No.818342382

もやし入れると流石に不味くなる 土臭いしもやしに味が全くしみない

70 21/06/29(火)18:41:11 No.818342646

>土臭いしもやしに味が全くしみない 頭とヒゲを取るのだ

71 21/06/29(火)18:42:01 No.818342939

もやしは軽く炒めたやつを上に乗せてバリバリ食うのだ

72 21/06/29(火)18:43:23 No.818343454

具で何が良い?私はあおさを推させてもらいますよ

73 21/06/29(火)18:43:43 No.818343575

アマノうめえたけえで液味噌になった

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