虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/29(火)17:23:45 ライブ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624955025106.jpg 21/06/29(火)17:23:45 No.818320678

ライブ感以外の拘りの食べ方とかあったらおせーて

1 21/06/29(火)17:24:38 No.818320906

ラーメン食ったら

2 21/06/29(火)17:24:53 No.818320968

スープに浸したのりでご飯と漬物巻いて食べる

3 21/06/29(火)17:25:42 No.818321159

味玉追加は義務だと思う 店によっては50円とか60円のサービス価格だし 牛丼屋の生卵と同じ値段ですよあなた

4 21/06/29(火)17:26:59 No.818321450

チャーシューとご飯の組み合わせがガチ

5 21/06/29(火)17:27:39 No.818321608

深夜に食べる

6 21/06/29(火)17:28:26 No.818321790

ハウススタイルはチャーシュー足すより海苔だよね

7 21/06/29(火)17:28:58 No.818321909

ご飯は具とだけ一緒に食べてラーメンとは一対一で向き合う のでもうちょっとご飯少ないほうが嬉しい

8 21/06/29(火)17:29:11 No.818321955

海苔は2セット14枚頼む

9 21/06/29(火)17:29:43 No.818322054

ほうれん草はいくら盛ってもいい

10 21/06/29(火)17:29:46 No.818322066

>海苔は2セット14枚頼む (あのお客様頭髪を気にしていらっしゃる…)

11 21/06/29(火)17:30:18 No.818322187

>ハウススタイルはチャーシュー足して海苔も足すよね

12 21/06/29(火)17:31:17 No.818322416

だいたいチャーシューあんま美味くないので無しでもいい

13 21/06/29(火)17:31:47 No.818322537

>だいたいチャーシューあんま美味くないので無しでもいい (美味いのを知らないんだな…)

14 21/06/29(火)17:32:12 No.818322615

>ハウススタイルは全部乗せするよね

15 21/06/29(火)17:32:19 No.818322636

でも味玉で海苔買えるなら海苔だろうよ

16 21/06/29(火)17:33:13 No.818322841

そのあたりは人それぞれ 家系は自由だ

17 21/06/29(火)17:33:47 No.818322982

お好みで味変してねみたいなのが小皿できたら一口二口普通食べたらすぐに入れる スープ減ってから入れると味変わりすぎる気がして…

18 21/06/29(火)17:34:04 No.818323057

炭水化物食べたいけど炭水化物ばかり食べたいわけじゃないから 海苔も肉もほどほどしかいらない ちょうど良さが欲しい

19 21/06/29(火)17:34:16 No.818323114

いつも行く店はチャーシューが燻製されてて美味い

20 21/06/29(火)17:34:57 No.818323271

どうもライスの食い方が下手らしく一緒に頼んでもいまいち活かしきれてない感ある 俺はライブ感の低い人間だ…

21 21/06/29(火)17:35:14 No.818323349

直前にバーナーでチャーシュー炙ってる店近所にあるけどあれよそも真似して欲しい 合わないスープはあるだろうけどすごい美味しくなる

22 21/06/29(火)17:36:04 No.818323542

ご飯おかわり自由サイコー

23 21/06/29(火)17:36:32 No.818323642

>俺はライブ感の低い人間だ… ライス残ったら最後にスープかけて食べればいい

24 21/06/29(火)17:37:28 No.818323862

本当はダメだけど!いけないことだけど!替玉したいぃぃ!!!

25 21/06/29(火)17:38:09 No.818324011

ほうれん草をイマイチ生かせてない 何となくスープに沈めて麺と絡めてるけどもっとなんか革命的な食べ方がある気がする

26 21/06/29(火)17:38:23 No.818324054

ラーメン丼ぶりにご飯ぶちころして食べたりするの?

27 21/06/29(火)17:38:32 No.818324098

生姜いいよね…

28 21/06/29(火)17:39:01 No.818324233

>お好みで味変してねみたいなのが小皿できたら一口二口普通食べたらすぐに入れる >スープ減ってから入れると味変わりすぎる気がして… 変わりすぎるくらいじゃないと大して変わらないのでは

29 21/06/29(火)17:39:23 No.818324331

それはご飯いっぱいでスープが強制終了するから下策 プロはご飯の方にスープを適量かける

30 21/06/29(火)17:39:29 No.818324361

>生姜いいよね… 臭いが消えるんだっけ…

31 21/06/29(火)17:39:47 No.818324448

ほうれん草はやけくそ気味に入れたにんにくとともに沈めて麺と一緒に食ってる キツすぎるにんにくを中和しつつ香りはそのままに噛み締めて食う

32 21/06/29(火)17:40:39 No.818324652

凡人の想像の域に止まって何がプロだよ

33 21/06/29(火)17:40:41 No.818324659

なんか家系にはいかにヤバい食い方するかを競うような風潮がある気がする

34 21/06/29(火)17:42:45 No.818325201

ご飯が水分多めだと残念な気持ちになる

35 21/06/29(火)17:43:10 No.818325325

>ライス残ったら最後にスープかけて食べればいい やった 逆にスープをライスにかけるのもやったしスープに浸した海苔で巻いて食うのもやったけどなんか違う あのライブ感で食ってる美味そうなイメージが舌の上から伝わってこない俺がこの能無しが何かを間違えている!! ってなる理想を追い求めすぎてるだけかもしれない…

36 21/06/29(火)17:43:33 No.818325410

浸した海苔でご飯と漬物とほうれん草を巻いて食う 美味い

37 21/06/29(火)17:44:27 No.818325641

野菜はトッピングしないの? 王道家行ってた時は二郎のごとくトッピングしてたけど

38 21/06/29(火)17:44:30 No.818325660

豆板醤とニンニクをレンゲの上で混ぜてスープライスにかけるのよくやる

39 21/06/29(火)17:44:51 No.818325758

たまに家系でもチャーハンある店がある

40 21/06/29(火)17:45:09 No.818325850

王道の豊富な卓上トッピングが俺を狂わせる

41 21/06/29(火)17:45:31 No.818325953

>臭いが消えるんだっけ… 明日も臭わない!

42 21/06/29(火)17:45:37 No.818325980

コチュジャンなんかがあるならほんの少しだけ入れる うま味が出ている料理に辛味の追加はマストだ

43 21/06/29(火)17:46:21 No.818326176

魂心屋?

44 21/06/29(火)17:46:42 No.818326277

>王道の豊富な卓上トッピングが俺を狂わせる >刻みしょうが・おろし生姜・無限にんにく(にんにくの醤油漬)・無臭にんにく・行者にんにく・フライドガーリック・粗挽きトウガラシ・白ごま・胡椒・ラーメン酢・マヨネーズ たくさんあって好き

45 21/06/29(火)17:47:21 No.818326449

野菜畑で〆る

46 21/06/29(火)17:47:26 No.818326460

まぁでもやっぱ一番はライブ感だな

47 21/06/29(火)17:47:37 No.818326512

麺大盛りとライスが同じ価格だったらどっちにする?

48 21/06/29(火)17:48:07 No.818326651

ライス無料のところで麺大盛りにする

49 21/06/29(火)17:48:38 No.818326777

久しぶりに行ったら胃の容量減ってて後悔した

50 21/06/29(火)17:49:39 No.818327036

近所のハウスタイプは生タマネギのみじん切りが置いてある シャキシャキしてて甘さもあってうめえ…

51 21/06/29(火)17:50:03 No.818327150

>久しぶりに行ったら胃の容量減ってて後悔した 腸も弱ってそうだな

52 21/06/29(火)17:52:05 No.818327675

デブが多そう

53 21/06/29(火)17:53:13 No.818327972

内臓脂肪で腹だけパンパンに張ってるけどBMI的にまだまだデブではないが?

54 21/06/29(火)17:53:23 No.818328002

家系ラーメンのスレって底辺デブがグルメでございって感じで饒舌に語るのがすごい滑稽で笑える

55 21/06/29(火)17:53:35 No.818328062

>ライス無料のところで麺大盛りにする 最近麺とライス両方同時がきつくなってきた…

56 21/06/29(火)17:54:48 No.818328369

>デブが多そう ゆきすぎると痩せるよ!

57 21/06/29(火)17:55:12 No.818328489

マスクしてるから食後のにんにく臭がダイレクトに自分に返ってくる

58 21/06/29(火)17:55:31 No.818328585

生姜は絶対入れる 海苔とほうれん草は最初にスープに浸して麺と一緒には食べない

59 21/06/29(火)17:56:17 No.818328760

>マスクしてるから食後のにんにく臭がダイレクトに自分に返ってくる 店出ても楽しめていいよね

60 21/06/29(火)17:56:26 No.818328809

ライブ感で俺の食べ方は上書きされてしまった…

61 21/06/29(火)17:56:35 No.818328851

麺やらいすや脂質というよりは大量のニンニク分を摂取したい時に家系を選んでる節がある

62 21/06/29(火)17:57:07 No.818329020

せっかく海苔がパリパリのまま縁にあるのだからそれを生かせる食べ方を開発した ゴマにんにく豆板醤をご飯の方に乗せる パリパリの海苔で巻いておもむろに噛み締め刺激に耐えられなくなったあたりでスープを一啜りして流し込む 真似していいよ

63 21/06/29(火)17:57:31 No.818329123

残ったスープにお酢を入れて飲むのが好き

64 21/06/29(火)17:57:41 No.818329170

健康に良さそう

65 21/06/29(火)17:57:45 No.818329192

>ゴマにんにく豆板醤をご飯の方に乗せる 俺の方がさきにやってた

66 21/06/29(火)17:58:47 No.818329490

>せっかく海苔がパリパリのまま縁にあるのだからそれを生かせる食べ方を開発した >ゴマにんにく豆板醤をご飯の方に乗せる >パリパリの海苔で巻いておもむろに噛み締め刺激に耐えられなくなったあたりでスープを一啜りして流し込む >真似していいよ >家系ラーメンのスレって底辺デブがグルメでございって感じで饒舌に語るのがすごい滑稽で笑える

67 21/06/29(火)17:59:39 No.818329764

コチュジャンの使い時を迷って 結局ライスでしか使ってない

68 21/06/29(火)18:01:10 No.818330174

ゴマとコショウとニンニクとスープを適量ライスと混ぜて海苔で巻いて食べる

69 21/06/29(火)18:02:06 No.818330441

最後にレンゲでスープと酢を合わせて飲む スープをそのまま飲む 繰り返す

70 21/06/29(火)18:03:10 No.818330759

>コチュジャンの使い時を迷って >結局ライスでしか使ってない 豆板醤だよ そんなのもわからない舌なのか

71 21/06/29(火)18:04:57 No.818331244

ライブ前の食べ方を忘れてしまった…

72 21/06/29(火)18:05:20 No.818331356

とんこつラーメンに揚ニンニクと紅生姜大量にいれる位しかしてないな

73 21/06/29(火)18:05:37 No.818331435

具や麺を少しずつ残しといて最後にライスにのせてスープかけてかき込む 見た目最悪だけど旨い fu121801.jpg

74 21/06/29(火)18:07:03 No.818331853

ライブ感のしすぎで食っても下さなくなってしまった

75 21/06/29(火)18:07:40 No.818332051

麺をおかずにライスが食えるのは家系くらい

76 21/06/29(火)18:07:43 No.818332065

ライスに豆板醤とニンニク乗せて食べてる ラーメンの方には何にもいれないなあ

77 21/06/29(火)18:07:58 No.818332142

ライブ感はするけどニンニク溶かして食べたことそういえばないな…

78 21/06/29(火)18:08:43 No.818332381

刻みショウガつけてくれるとこはいい ニンニグより腹にやさしい(気がする)

79 21/06/29(火)18:09:06 No.818332491

>麺をおかずにライスが食えるのは家系くらい 煮干とか魚介じゃだめだけど動物系ならいけるぞ

80 21/06/29(火)18:09:11 No.818332512

柔らかめ薄め油少なめの長生き3段活用で行け

81 21/06/29(火)18:09:24 No.818332582

コチュジャン?豆板醤じゃなくて?

82 21/06/29(火)18:10:12 No.818332806

甜麺醤!

83 21/06/29(火)18:10:19 No.818332846

>豆板醤だよ >そんなのもわからない舌なのか コチュジャンと豆板醤どっち置いてある店あるだろ にわかかよ

84 21/06/29(火)18:10:33 No.818332931

細麺くれ細麺

85 21/06/29(火)18:11:02 No.818333059

>コチュジャンと豆板醤どっち置いてある店あるだろ コチュジャンなんか置いてる店見たことない 韓国人かな?

86 21/06/29(火)18:11:10 No.818333091

実際にコチュジャン合わせる店あったら教えてほしい気になる

87 21/06/29(火)18:11:22 No.818333157

あの細長く刻んだ生姜が食いたいがために通うくらいには好きだ あれ他にもいい食い方あるのかな

88 21/06/29(火)18:11:30 No.818333202

油少なめにしたらどれだけ変わるのかなって思って減らしたら濃いけどそんなに強くなくてボツ個性になってしまって後悔しまくった

89 21/06/29(火)18:12:04 No.818333363

たまには全部普通でそのまま食べるのもいい

90 21/06/29(火)18:12:26 No.818333459

>コチュジャンなんか置いてる店見たことない あさが家ってとこにあるよ

91 21/06/29(火)18:12:26 No.818333464

海苔とキャベチャーとご飯で締めのどんぶりを作る

92 21/06/29(火)18:12:31 No.818333488

一時期ハマってたけど結局うまい博多ラーメンに戻ってしまった

93 21/06/29(火)18:16:14 No.818334662

削除依頼によって隔離されました >>コチュジャンなんか置いてる店見たことない >あさが家ってとこにあるよ 知らねえ 韓国人だなやっぱり

94 21/06/29(火)18:17:32 No.818335065

書き込みをした人によって削除されました

95 21/06/29(火)18:18:13 No.818335293

>知らねえ 無知なだけだったね

96 21/06/29(火)18:19:39 No.818335726

身体に悪いのは分かってるがスープを染み込ませたご飯を海苔で巻いて食べるのをやめられない ニンニクもショウガも合うんだよな

97 21/06/29(火)18:20:11 No.818335894

最近硬めより柔らかめの方が好きになってきたよ

98 21/06/29(火)18:20:13 No.818335904

削除依頼によって隔離されました >>知らねえ >無知なだけだったね 俺クラスのラオタでも木端の店なんか知らねえよ 黙れ韓国人 家系には豆板醤ですので

99 21/06/29(火)18:20:53 No.818336107

濃いめ 硬め 海苔マシ あとご飯で

100 21/06/29(火)18:21:06 No.818336175

ライブ感のある食べ方だと生ニンニグをダイレクトに食べるから胃腸に負担かかるなーって感じる でも美味しいからやる

101 21/06/29(火)18:21:59 No.818336423

生ライブする前にヨーグルト食べとくか飲んでおくと良いらしい

102 21/06/29(火)18:22:11 No.818336488

ラオタ自称する奴にろくな奴はいないし韓国人を連呼してる奴はさらにろくでもない

103 21/06/29(火)18:22:57 No.818336718

麺柔らかめにするとスープによく絡むようになるらしいがよくわかってない

104 21/06/29(火)18:23:22 No.818336854

みんな無視してるんだから触らなくていいのよ

105 21/06/29(火)18:24:16 No.818337165

家系でラーメンライスをやる場合、 意外とチャーシューをどうするかで迷う 箸で分解してご飯と一緒に海苔巻きにしてもいいだろうし 麺と一緒に口に入れてもいい

106 21/06/29(火)18:25:46 No.818337589

やはりニンニクは適量にしておかないと 酸っぱさが悪目立ちする

107 21/06/29(火)18:26:08 No.818337705

家系ラーメンの源流であるイエケイラーミョンではコチュジャンを入れるのが当たり前

108 21/06/29(火)18:27:59 No.818338228

あさが屋調べてみたけど置いてあるのやっぱり豆板醤じゃない…?

109 21/06/29(火)18:28:25 No.818338351

食べてるときにカロリーのことは考えない

110 21/06/29(火)18:29:02 No.818338554

やっぱバカ舌しかいないのか…

111 21/06/29(火)18:31:48 No.818339443

今日はラーメンのスレでも荒らすかぁ

↑Top