21/06/29(火)11:28:36 酒の飲... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/06/29(火)11:28:36 No.818235114
酒の飲み方に詳しいすぎる
1 21/06/29(火)11:29:38 No.818235326
うさぎの高速レスポンス
2 21/06/29(火)11:30:09 No.818235442
フゥン…
3 21/06/29(火)11:33:17 No.818236121
おでんの汁に日本酒混ぜるのはマジでうまいらしいが自分でやる勇気なかなか無い
4 21/06/29(火)11:34:58 No.818236466
神戸ハイボールは瞬間的に流行ったから
5 21/06/29(火)11:37:54 No.818237065
ナガノはビール一本で動けなくなるのにね
6 21/06/29(火)11:39:33 No.818237432
炭酸溢れないように入れるの難しそう
7 21/06/29(火)11:41:26 No.818237813
アル中…いや公式か…?
8 21/06/29(火)11:41:31 No.818237830
おでんの出汁に酒入れて飲むのもやってたけど マジでのん兵衛のやり方だからなあれ
9 21/06/29(火)11:41:42 No.818237884
こぼれないようにするっていうか 炭酸一本使い切ってちょうどになる分量で作るもの
10 21/06/29(火)11:42:21 No.818238038
>おでんの汁に日本酒混ぜるのはマジでうまいらしいが自分でやる勇気なかなか無い やったことあるけど敢えてやるようなもんでも無いと思った
11 21/06/29(火)11:43:14 No.818238236
そのうち蕎麦に酒をかけて食べるとかもやりそうだ…
12 21/06/29(火)11:43:42 No.818238334
>ナガノはビール一本で動けなくなるのにね 栗まんじゅうはナガノの知人とかがモデルなのかもしれない
13 21/06/29(火)11:44:01 No.818238404
>おでんの出汁に酒入れて飲むのもやってたけど >マジでのん兵衛のやり方だからなあれ 毎日同じ安い酒飲みすぎて味に飽きてるけど飲まないといられない奴の苦肉の味変なのだ
14 21/06/29(火)11:45:32 No.818238747
出汁割りは店次第だけど普通に頼めるところもあるぞ
15 21/06/29(火)11:45:40 No.818238786
おっちゃんよく毎回違う飲み方試してみてるな
16 21/06/29(火)11:46:07 No.818238894
日本酒に白だし入れて飲めばうまい気がする
17 21/06/29(火)11:47:07 No.818239130
酒飲めるおでん屋だと割とポピュラーだからそれを家でも…って人が多いんじゃないか
18 21/06/29(火)11:48:19 No.818239403
タコスとコロナビールとか炙りしめ鯖冷酒ごきげんセットがいいな
19 21/06/29(火)11:48:56 No.818239578
回転させて注ぐのはステアするのが面倒だからなので そういうインパラ的なやつ
20 21/06/29(火)11:51:00 No.818240052
https://youtu.be/_xeeZS8KlQ8?t=157
21 21/06/29(火)11:52:32 No.818240427
>回転させて注ぐのはステアするのが面倒だからなので >そういうインパラ的なやつ 炭酸抜けるけどステアする時間短縮して提供速度上げるのを名前付けてブランド化しようとしたってだけか
22 21/06/29(火)11:53:28 No.818240627
>おでんの汁に日本酒混ぜるのはマジでうまいらしいが自分でやる勇気なかなか無い 赤羽のおでん屋の名物だよ
23 21/06/29(火)11:53:36 No.818240660
普通のハイボールも注ぐとき混ざるからステアっていうほどステアしちゃダメだってバーテンダーに書いてあった
24 21/06/29(火)11:53:53 No.818240716
だし割は吉田類で知った
25 21/06/29(火)11:55:06 No.818240980
酒に弱いナガノがやってみたいやつなんだろうかおっちゃん
26 21/06/29(火)11:55:58 No.818241207
そのまま飲んで美味しいお酒ならわざわざ出汁割りにする必要がないからな…
27 21/06/29(火)11:56:26 No.818241322
>そのまま飲んで美味しいお酒ならわざわざ出汁割りにする必要がないからな… すべてのカクテルを否定するの止めろ
28 21/06/29(火)11:56:43 No.818241393
冷凍庫で冷やしてあるから濃い割に飲みやすい
29 21/06/29(火)11:57:13 No.818241513
グラスとぶつけて割るやつもいるからよい子は真似しないようにね
30 21/06/29(火)11:57:35 No.818241595
最近はサントリーのHPでもハイボールの作り方書いてあるよね 炭酸注いだらマドラーで一回くるっと回すだけでいいみたい
31 21/06/29(火)11:59:43 No.818242094
最後のコマで卑猥なコラが作られそう
32 21/06/29(火)11:59:49 No.818242121
どのバーテンダーも言ってるテクだけど 氷の隙間を狙って直接酒に炭酸を流し込んで混ぜる 最後に氷を一回持ち上げて終わり
33 21/06/29(火)12:02:08 No.818242684
マドラーは回すんじゃなくて上下と前後に動かすんだって教わった
34 21/06/29(火)12:02:10 No.818242694
神戸ハイボールって氷無い以外入れ方違うだけ…?
35 21/06/29(火)12:02:21 No.818242741
おっちゃんアル中やろ
36 21/06/29(火)12:08:58 No.818244516
コンビニおでんの出汁にワンカップ酒が手軽
37 21/06/29(火)12:09:43 No.818244728
>神戸ハイボールって氷無い以外入れ方違うだけ…? 冷凍庫でキンキンに冷やしたグラスを使うっていうのもある
38 21/06/29(火)12:09:50 No.818244759
神戸出身の俺が知らないハイボールだ…
39 21/06/29(火)12:10:48 No.818245035
ツマミのうま味をアルコールと合わせて美味しく飲んでるんだから最初から混ぜとけばよくね?という発想
40 21/06/29(火)12:11:56 No.818245336
クッキングパパのサラミに塩で度数の高い酒を一気に飲むのもアル中度が高いやり方だな
41 21/06/29(火)12:12:32 No.818245486
海外でもウォッカをコンソメスープで割るカクテルとかあるし意外と普遍的かもしれない
42 21/06/29(火)12:13:33 No.818245801
>海外でもウォッカをコンソメスープで割るカクテルとかあるし意外と普遍的かもしれない コンソメスープは超高級品だよ… 日本だとコンソメパンチとかコンソメスープの素で安く見られがちだけど
43 21/06/29(火)12:15:53 No.818246456
四こまめの栗まんじゅうの目がつぶらすぎる
44 21/06/29(火)12:16:02 No.818246498
ちいかわいい 種付け
45 21/06/29(火)12:18:49 No.818247353
出汁割は自分でやったから配分がまずかったのか二度と日本酒飲めなくなりそうなくらい不味かった
46 21/06/29(火)12:19:09 No.818247450
岩魚の骨酒は旨かったけど高い酒でやるようなもんでもないなとは思った
47 21/06/29(火)12:21:08 No.818248099
熱燗は全てを解決してくれる
48 21/06/29(火)12:23:24 No.818248817
このおっちゃんは味覚まともそうでいいな
49 21/06/29(火)12:28:51 No.818250517
栗まんじゅうはちいかわと同じくナガノの理想なんでしょ
50 21/06/29(火)12:30:09 No.818250903
>日本酒に白だし入れて飲めばうまい気がする 具材を煮た油っけがないとすごいいまいちなんだ
51 21/06/29(火)12:30:52 No.818251119
えっえっ濃すぎるよっ じゃなかった
52 21/06/29(火)12:32:25 No.818251590
ナガノもヨーロピアンシュガーコーンとハイボール合わせてたから多分実践してるだろう それにしてもウイスキー75mlと炭酸190mlってかなり濃いな…
53 21/06/29(火)12:33:06 No.818251794
そして翌朝の味噌汁
54 21/06/29(火)12:37:32 No.818253079
ヒレ酒みたいなもんでしょ出汁割り
55 21/06/29(火)12:38:10 No.818253270
出勤前は普通にコーヒーのおっちゃん
56 21/06/29(火)12:39:52 No.818253765
>ナガノもヨーロピアンシュガーコーンとハイボール合わせてたから多分実践してるだろう >それにしてもウイスキー75mlと炭酸190mlってかなり濃いな… MOGUMOGU食べ歩きクマでやってる連載でも健康ランドで先ずビール、梅干やにいって梅干焼酎とか 酒飲んでるのいっぱい書いてるからのん兵衛だよね