虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/06/29(火)11:28:36 酒の飲... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/06/29(火)11:28:36 No.818235114

酒の飲み方に詳しいすぎる

1 21/06/29(火)11:29:38 No.818235326

うさぎの高速レスポンス

2 21/06/29(火)11:30:09 No.818235442

フゥン…

3 21/06/29(火)11:33:17 No.818236121

おでんの汁に日本酒混ぜるのはマジでうまいらしいが自分でやる勇気なかなか無い

4 21/06/29(火)11:34:58 No.818236466

神戸ハイボールは瞬間的に流行ったから

5 21/06/29(火)11:37:54 No.818237065

ナガノはビール一本で動けなくなるのにね

6 21/06/29(火)11:39:33 No.818237432

炭酸溢れないように入れるの難しそう

7 21/06/29(火)11:41:26 No.818237813

アル中…いや公式か…?

8 21/06/29(火)11:41:31 No.818237830

おでんの出汁に酒入れて飲むのもやってたけど マジでのん兵衛のやり方だからなあれ

9 21/06/29(火)11:41:42 No.818237884

こぼれないようにするっていうか 炭酸一本使い切ってちょうどになる分量で作るもの

10 21/06/29(火)11:42:21 No.818238038

>おでんの汁に日本酒混ぜるのはマジでうまいらしいが自分でやる勇気なかなか無い やったことあるけど敢えてやるようなもんでも無いと思った

11 21/06/29(火)11:43:14 No.818238236

そのうち蕎麦に酒をかけて食べるとかもやりそうだ…

12 21/06/29(火)11:43:42 No.818238334

>ナガノはビール一本で動けなくなるのにね 栗まんじゅうはナガノの知人とかがモデルなのかもしれない

13 21/06/29(火)11:44:01 No.818238404

>おでんの出汁に酒入れて飲むのもやってたけど >マジでのん兵衛のやり方だからなあれ 毎日同じ安い酒飲みすぎて味に飽きてるけど飲まないといられない奴の苦肉の味変なのだ

14 21/06/29(火)11:45:32 No.818238747

出汁割りは店次第だけど普通に頼めるところもあるぞ

15 21/06/29(火)11:45:40 No.818238786

おっちゃんよく毎回違う飲み方試してみてるな

16 21/06/29(火)11:46:07 No.818238894

日本酒に白だし入れて飲めばうまい気がする

17 21/06/29(火)11:47:07 No.818239130

酒飲めるおでん屋だと割とポピュラーだからそれを家でも…って人が多いんじゃないか

18 21/06/29(火)11:48:19 No.818239403

タコスとコロナビールとか炙りしめ鯖冷酒ごきげんセットがいいな

19 21/06/29(火)11:48:56 No.818239578

回転させて注ぐのはステアするのが面倒だからなので そういうインパラ的なやつ

20 21/06/29(火)11:51:00 No.818240052

https://youtu.be/_xeeZS8KlQ8?t=157

21 21/06/29(火)11:52:32 No.818240427

>回転させて注ぐのはステアするのが面倒だからなので >そういうインパラ的なやつ 炭酸抜けるけどステアする時間短縮して提供速度上げるのを名前付けてブランド化しようとしたってだけか

22 21/06/29(火)11:53:28 No.818240627

>おでんの汁に日本酒混ぜるのはマジでうまいらしいが自分でやる勇気なかなか無い 赤羽のおでん屋の名物だよ

23 21/06/29(火)11:53:36 No.818240660

普通のハイボールも注ぐとき混ざるからステアっていうほどステアしちゃダメだってバーテンダーに書いてあった

24 21/06/29(火)11:53:53 No.818240716

だし割は吉田類で知った

25 21/06/29(火)11:55:06 No.818240980

酒に弱いナガノがやってみたいやつなんだろうかおっちゃん

26 21/06/29(火)11:55:58 No.818241207

そのまま飲んで美味しいお酒ならわざわざ出汁割りにする必要がないからな…

27 21/06/29(火)11:56:26 No.818241322

>そのまま飲んで美味しいお酒ならわざわざ出汁割りにする必要がないからな… すべてのカクテルを否定するの止めろ

28 21/06/29(火)11:56:43 No.818241393

冷凍庫で冷やしてあるから濃い割に飲みやすい

29 21/06/29(火)11:57:13 No.818241513

グラスとぶつけて割るやつもいるからよい子は真似しないようにね

30 21/06/29(火)11:57:35 No.818241595

最近はサントリーのHPでもハイボールの作り方書いてあるよね 炭酸注いだらマドラーで一回くるっと回すだけでいいみたい

31 21/06/29(火)11:59:43 No.818242094

最後のコマで卑猥なコラが作られそう

32 21/06/29(火)11:59:49 No.818242121

どのバーテンダーも言ってるテクだけど 氷の隙間を狙って直接酒に炭酸を流し込んで混ぜる 最後に氷を一回持ち上げて終わり

33 21/06/29(火)12:02:08 No.818242684

マドラーは回すんじゃなくて上下と前後に動かすんだって教わった

34 21/06/29(火)12:02:10 No.818242694

神戸ハイボールって氷無い以外入れ方違うだけ…?

35 21/06/29(火)12:02:21 No.818242741

おっちゃんアル中やろ

36 21/06/29(火)12:08:58 No.818244516

コンビニおでんの出汁にワンカップ酒が手軽

37 21/06/29(火)12:09:43 No.818244728

>神戸ハイボールって氷無い以外入れ方違うだけ…? 冷凍庫でキンキンに冷やしたグラスを使うっていうのもある

38 21/06/29(火)12:09:50 No.818244759

神戸出身の俺が知らないハイボールだ…

39 21/06/29(火)12:10:48 No.818245035

ツマミのうま味をアルコールと合わせて美味しく飲んでるんだから最初から混ぜとけばよくね?という発想

40 21/06/29(火)12:11:56 No.818245336

クッキングパパのサラミに塩で度数の高い酒を一気に飲むのもアル中度が高いやり方だな

41 21/06/29(火)12:12:32 No.818245486

海外でもウォッカをコンソメスープで割るカクテルとかあるし意外と普遍的かもしれない

42 21/06/29(火)12:13:33 No.818245801

>海外でもウォッカをコンソメスープで割るカクテルとかあるし意外と普遍的かもしれない コンソメスープは超高級品だよ… 日本だとコンソメパンチとかコンソメスープの素で安く見られがちだけど

43 21/06/29(火)12:15:53 No.818246456

四こまめの栗まんじゅうの目がつぶらすぎる

44 21/06/29(火)12:16:02 No.818246498

ちいかわいい 種付け

45 21/06/29(火)12:18:49 No.818247353

出汁割は自分でやったから配分がまずかったのか二度と日本酒飲めなくなりそうなくらい不味かった

46 21/06/29(火)12:19:09 No.818247450

岩魚の骨酒は旨かったけど高い酒でやるようなもんでもないなとは思った

47 21/06/29(火)12:21:08 No.818248099

熱燗は全てを解決してくれる

48 21/06/29(火)12:23:24 No.818248817

このおっちゃんは味覚まともそうでいいな

49 21/06/29(火)12:28:51 No.818250517

栗まんじゅうはちいかわと同じくナガノの理想なんでしょ

50 21/06/29(火)12:30:09 No.818250903

>日本酒に白だし入れて飲めばうまい気がする 具材を煮た油っけがないとすごいいまいちなんだ

51 21/06/29(火)12:30:52 No.818251119

えっえっ濃すぎるよっ じゃなかった

52 21/06/29(火)12:32:25 No.818251590

ナガノもヨーロピアンシュガーコーンとハイボール合わせてたから多分実践してるだろう それにしてもウイスキー75mlと炭酸190mlってかなり濃いな…

53 21/06/29(火)12:33:06 No.818251794

そして翌朝の味噌汁

54 21/06/29(火)12:37:32 No.818253079

ヒレ酒みたいなもんでしょ出汁割り

55 21/06/29(火)12:38:10 No.818253270

出勤前は普通にコーヒーのおっちゃん

56 21/06/29(火)12:39:52 No.818253765

>ナガノもヨーロピアンシュガーコーンとハイボール合わせてたから多分実践してるだろう >それにしてもウイスキー75mlと炭酸190mlってかなり濃いな… MOGUMOGU食べ歩きクマでやってる連載でも健康ランドで先ずビール、梅干やにいって梅干焼酎とか 酒飲んでるのいっぱい書いてるからのん兵衛だよね

↑Top