21/06/27(日)21:52:05 豚肉の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1624798325113.png 21/06/27(日)21:52:05 No.817749131
豚肉の汎用性強すぎない?
1 21/06/27(日)21:52:47 No.817749456
肉じゃがとかあるやろがい
2 21/06/27(日)21:53:29 No.817749766
肉豆腐とか野菜巻き焼きとか
3 21/06/27(日)21:53:37 No.817749842
牛肉は癖強いから味付け強い調理じゃないとって感じはある カレーとか
4 21/06/27(日)21:53:38 No.817749848
だいたい豚肉と同じでいいよね
5 21/06/27(日)21:53:40 No.817749872
牛はイタリアンビーフのために久しぶりに買った
6 21/06/27(日)21:54:08 No.817750116
焼き肉のたれ使って肉野菜炒め
7 21/06/27(日)21:54:14 No.817750163
牛も美味いもんだぞ 豚がそれ以上に何にでも合って美味いだけで
8 21/06/27(日)21:54:40 No.817750365
きんぴらとか肉じゃがとか牛丼とか肉吸いとか安かったら選択肢はかなりある ただ高い牛肉は選択肢がすき焼きしかない
9 21/06/27(日)21:54:47 No.817750430
チンジャオロース
10 21/06/27(日)21:54:53 No.817750493
関西人は肉と言えば牛が基本だからわざわざ豚まんと言うらしいな
11 21/06/27(日)21:55:09 No.817750640
ステーキ!
12 21/06/27(日)21:55:27 No.817750790
牛も豚も鶏も焼くだけでも美味しい
13 21/06/27(日)21:55:46 No.817750932
野菜炒めランクアップさせようと思ったら豚こまから豚バラにするから結局豚肉であることには変わりない状態になっちゃう
14 21/06/27(日)21:55:49 No.817750960
牛肉の癖は月1の贅沢に活かす
15 21/06/27(日)21:56:01 No.817751062
学生時代の貧乏料理の感覚のまま来てるから本当に牛肉の使い所がわからん…
16 21/06/27(日)21:56:10 No.817751152
豚の脂の甘みが好き
17 21/06/27(日)21:56:51 No.817751470
豚と鳥は安くても充分食えるけど安い牛肉は臭くて硬いイメージしかない 値段が上がると一気に化けて追い越すんだが
18 21/06/27(日)21:57:49 No.817751867
豚肉が強いのは認めざるを得ない… ソーセージだって豚だしね
19 21/06/27(日)21:57:52 No.817751886
なんだろうなビーフシチュー?
20 21/06/27(日)21:58:13 No.817752040
普通のスーパーの肉なら牛買うより 鳥豚のほうが安くて旨いのはあるよね
21 21/06/27(日)21:58:35 No.817752249
肉じゃがとか肉どうふもまあ豚でもいいよなみたいなところある
22 21/06/27(日)21:58:53 No.817752385
いや肉じゃがは牛以外ありえない
23 21/06/27(日)21:58:56 No.817752404
カレー
24 21/06/27(日)22:00:29 No.817753161
今日はハヤシライス作ったけどスーパーで牛肉高えなとはなった 半額シール付き入手できてよかった
25 21/06/27(日)22:00:39 No.817753241
値段の問題でやる理由がそもそもないけど普通豚や鳥使う料理で代わりに牛肉使うってのは見ないな 逆はよくあるが
26 21/06/27(日)22:01:33 No.817753637
青椒肉絲は牛肉使いたい 牛肉はオイスターソースが合う
27 21/06/27(日)22:02:48 No.817754279
普通の牛肉買うとお高いので業務用スーパーで一山いくらの冷凍牛肉買ってる ハヤシライスとかにねじ込むけど味はまあ…うn
28 21/06/27(日)22:03:03 No.817754403
>青椒肉絲は牛肉使いたい 俺豚肉の方が好きだわ
29 21/06/27(日)22:03:30 No.817754641
ビフカツとかあるけど正直な話牛は揚げ物向いてないと思う トンカツ唐揚げが強すぎる
30 21/06/27(日)22:04:13 No.817754965
牛肉って大抵の場合豚肉で代用できるし…
31 21/06/27(日)22:04:22 No.817755014
>青椒肉絲は牛肉使いたい >牛肉はオイスターソースが合う それ青椒肉絲じゃなくて青椒牛肉絲なんすよ
32 21/06/27(日)22:05:05 No.817755380
>値段の問題でやる理由がそもそもないけど普通豚や鳥使う料理で代わりに牛肉使うってのは見ないな >逆はよくあるが 豚肉はなにより油を使うから 牛使ってもしょうがない
33 21/06/27(日)22:05:26 No.817755549
牛肉はそのものの臭いと味で食べたい感ある
34 21/06/27(日)22:05:30 No.817755571
牛肉はうまくやらないと硬くなっちゃいそうなイメージが…
35 21/06/27(日)22:05:55 No.817755791
牛は揚げると硬くなりすぎるきらいがある
36 21/06/27(日)22:06:24 No.817756038
牛買うって焼き肉のときぐらいかな… 鳥豚も一緒に買うけど
37 21/06/27(日)22:06:55 No.817756323
取り回しやすさが豚→鶏→牛の順
38 21/06/27(日)22:07:41 No.817756706
すき焼きは美味しいよね
39 21/06/27(日)22:07:54 No.817756809
鳥は鳥でなんか主張強いよね 食感が独特だし
40 21/06/27(日)22:08:01 No.817756875
個人的にパンに合う肉は牛かな
41 21/06/27(日)22:08:29 No.817757129
適当に焼くだけで美味しいのが牛
42 21/06/27(日)22:08:42 No.817757247
スーパーでグラム180円くらいの安い牛肉買ってステーキにすると 「うん…とりももか豚ロース焼いて食った方が100倍うまいな」ってなる
43 21/06/27(日)22:08:54 No.817757372
豚との値段差ほどのうまみは感じられないね 鳥と豚はまあわかるんだけど
44 21/06/27(日)22:09:05 No.817757469
豚が一番適当でも良い感じある 冷凍はともかく
45 21/06/27(日)22:09:40 No.817757742
牛は焼肉かすき焼きかステーキくらいしか考えられない 焼肉で食べるサガリが一番美味しい牛肉だと思う
46 21/06/27(日)22:09:47 No.817757804
豚バラを塩コショウでカリカリに焼いただけのやついいよね…
47 21/06/27(日)22:10:03 No.817757944
鶏豚は安くてもそれなりの味が期待できるけど 牛は安いとかなり悲惨なことになる
48 21/06/27(日)22:10:07 No.817757968
俺が牛肉を扱うと大体甘辛く煮て溶き卵と合う感じになってしまう
49 21/06/27(日)22:10:11 No.817758000
やっすいステーキ肉(それでも豚に比べると高い)買うと ぼっそぼっそだし脂身多過ぎて可食部少ないし何これゴミ?ってなる
50 21/06/27(日)22:10:53 No.817758344
社会人になってからカレーの肉って家庭によるってことを知った うちはチキンカレーが基本だった
51 21/06/27(日)22:11:33 No.817758692
牛肉食う機会ほんとない
52 21/06/27(日)22:11:39 No.817758746
牛肉買うときはどーんとステーキだな
53 21/06/27(日)22:12:20 No.817759130
安いステーキ肉買うくらいなら成型肉丸出しのサイコロステーキ焼いて食ったほうが美味いと思う
54 21/06/27(日)22:12:40 No.817759307
牛肉カレーはまあ悪くないんだけど灰汁がすごい
55 21/06/27(日)22:12:53 No.817759410
ハンバーグは牛100派か合い挽き派でまたこれも別れるだろうな 俺は合い挽き派だけど
56 21/06/27(日)22:13:11 No.817759568
牛は合挽き肉ならちょいちょい買う あとプルコギ用の味つけ肉とか
57 21/06/27(日)22:13:12 No.817759578
焼いて塩コショウしておしまい ……いいんだよ俺にはこれが一番うまいんだよ!
58 21/06/27(日)22:13:15 No.817759613
牛はヘタに安いの買うと失敗するイメージ
59 21/06/27(日)22:13:16 No.817759626
青椒肉絲作る時ぐらいだな牛肉使うの なんやかんや豚鶏でどうにかできちゃう
60 21/06/27(日)22:13:22 No.817759661
>肉じゃがとかあるやろがい 肉じゃがは牛肉でつくらないじゃん
61 21/06/27(日)22:13:22 No.817759665
玉ねぎと一緒に炒めて適当にタレをそおいするだけで幸せになれちまうんだ
62 21/06/27(日)22:13:31 No.817759736
>ハンバーグは牛100派か合い挽き派でまたこれも別れるだろうな >俺は合い挽き派だけど 合い挽きだなあ
63 21/06/27(日)22:13:35 No.817759772
牛肉は牛肉味が強すぎてな…
64 21/06/27(日)22:13:45 No.817759858
>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがは牛肉でつくらないじゃん あ…
65 21/06/27(日)22:13:45 No.817759870
>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがは牛肉でつくらないじゃん 豚で作ると豚じゃがって言わない?
66 21/06/27(日)22:13:52 No.817759945
やっすい牛肉も舞茸を一緒に使えば分解酵素で大分柔らかくなる
67 21/06/27(日)22:14:22 No.817760156
ミンチを使うのは牛肉の方が好き
68 21/06/27(日)22:14:24 No.817760165
>豚で作ると豚じゃがって言わない? どんな風習だよ
69 21/06/27(日)22:14:27 No.817760195
安い牛肉マジくさい 雑巾みたいな臭いがする
70 21/06/27(日)22:14:32 No.817760239
オレ 牛肉ト舞茸ヲバター醤油デ炒メタヨク分カランヤツ スキ 白イゴ飯デモリモリ食ウ
71 21/06/27(日)22:14:58 No.817760444
肉吸いだ 肉吸いを作りなさい
72 21/06/27(日)22:15:02 No.817760482
>肉じゃがとかあるやろがい 肉じゃがイコール牛なのは関西だけって聞くけど
73 21/06/27(日)22:15:06 No.817760509
牛スネ肉なら良く買うな 半額になってるから 2時間煮込むのがつらいけどカレーとかビーフシチュー美味しい
74 21/06/27(日)22:15:20 No.817760639
>ハンバーグは牛100派か合い挽き派でまたこれも別れるだろうな >俺は合い挽き派だけど その二種類は実質的に別の料理だから ハンバーガーにするなら間違いなく牛100が勝つんだけど 日本は合挽ばっかり
75 21/06/27(日)22:15:25 No.817760672
>>豚で作ると豚じゃがって言わない? >どんな風習だよ キッコーマンさんの風習だけど…
76 21/06/27(日)22:15:37 No.817760781
>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがイコール牛なのは関西だけって聞くけど んなわけねえ… 関西だけとかどんだけ狭い範囲だと思ってんだ
77 21/06/27(日)22:15:51 No.817760898
関東は肉じゃがは豚が主流
78 21/06/27(日)22:15:54 No.817760929
生食がしづらい
79 21/06/27(日)22:16:01 No.817760999
肉じゃがの肉論争はまだいい 芋煮の肉論争は東北民の中で人死にが出るぞ
80 21/06/27(日)22:16:08 No.817761043
タコスミート!タコスミートを作れ! ご飯にかければいくらでも食えるぞ!
81 21/06/27(日)22:16:09 No.817761050
安い牛肉も手間かけたら美味しくなるのかもしれないけどその手間でちょっと肉のグレード上げた方がいいみたいなことになりそうだな
82 21/06/27(日)22:16:34 No.817761241
ハンバーグは合い挽きだなあ てか牛肉だけのハンバーグ作ったことないわ お店で食べる物だと思ってた
83 21/06/27(日)22:16:46 No.817761358
>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがイコール牛なのは関西だけって聞くけど そうなの!?
84 21/06/27(日)22:16:47 No.817761363
>生食がしづらい 豚は100パー無理だし鳥は現代の肝練りなの考えたら一番イージーだぞ 馬いれたら二番目だが
85 21/06/27(日)22:17:08 No.817761540
くまみねのうろおぼえシリーズ長いこと新作なくて寂しい
86 21/06/27(日)22:17:16 No.817761597
牛丼とか焼肉のタレで野菜炒めとか この日は肉食うって時は牛が多いな
87 21/06/27(日)22:17:32 No.817761733
生で食う 焼いて塩胡椒で食う 焼いて焼肉のたれで食う 麺つゆで煮て食う だし入り味噌で煮て食う カレーに入れる この6つを極めた俺は大半の食材を困らず料理できるマスターシェフだ
88 21/06/27(日)22:17:41 No.817761807
牛脂使って鶏肉豚肉炒めるのいいよね…
89 21/06/27(日)22:17:48 No.817761858
豚肉カナダ産グラム90円ぐらいのやついつも食べてるけど普通においしい 牛肉はグラム200円辺りだとやっぱりおいしくない…
90 21/06/27(日)22:17:54 No.817761901
>そうなの!? 本当 ずっとレスされてるけど東側は豚が主流
91 21/06/27(日)22:17:54 No.817761902
肉じゃがは牛だが肉豆腐は豚だか
92 21/06/27(日)22:17:57 No.817761922
肉じゃがは豚肉だなあ… 疑問に思ったこともなかった
93 21/06/27(日)22:17:59 No.817761945
fu117258.jpg
94 21/06/27(日)22:18:06 No.817761999
コロナでお安くなってた高いステーキ買ったけど俺の貧乏舌には豚肉がいいやってなった 油がきついのは加齢かもしれない
95 21/06/27(日)22:18:14 No.817762070
たまに食べたくなる焼き肉丼 焼き肉!つったらまあ牛になるよな
96 21/06/27(日)22:18:30 No.817762221
バター醤油で炒めるだけの好き
97 21/06/27(日)22:18:49 No.817762348
>キッコーマンさんの風習だけど… 頑張ったけど流行らなかったね…
98 21/06/27(日)22:18:53 No.817762380
>この6つを極めた俺は大半の食材を困らず料理できるマスターシェフだ マスターシェフになるハードル低いな…
99 21/06/27(日)22:19:28 No.817762651
高い牛肉はうまいけど2切れぐらいでもういいかなってなる
100 21/06/27(日)22:19:28 No.817762659
>関西人は肉と言えば牛が基本だからわざわざ豚まんと言うらしいな 違う 関西地方で1番最初に肉まんを売り始めた 神戸中華街の老祥記という店が豚饅頭の名で肉まんを売っていたから 関西地方では豚まんで定着した
101 21/06/27(日)22:20:19 No.817763025
>焼き肉!つったらまあ牛になるよな 東京来て驚いたけど焼肉定食で豚肉出てくることがあるよ
102 21/06/27(日)22:20:20 No.817763041
牛肉のガリバタ炒めいいよね 松屋にあった気がする…
103 21/06/27(日)22:20:47 No.817763247
マヨネーズを付けて食う 加熱してマヨネーズを付けて食う 俺はこの2つだけで世界を制したよ
104 21/06/27(日)22:20:51 No.817763267
圧力鍋使った牛すじカレーいいよね…
105 21/06/27(日)22:20:53 No.817763291
高い肉食いたいなと思っても俺にはこの高い牛肉は使いこなせない…って思ってしまう 豚はそんなことないのに
106 21/06/27(日)22:21:45 No.817763697
安い牛肉のあのあんまり美味しくない感じが食べたくなるのだ 甘い焼肉のたれで野菜と炒めてご飯に乗せたい
107 21/06/27(日)22:22:02 No.817763830
高い牛肉の使い道マジですき焼きしか思いつかない 塊だったら煮込んでみようとかローストビーフしてみようとか思うけど高い牛肉は大体スライスされてるやつしか貰えない
108 21/06/27(日)22:22:09 No.817763888
>豚肉カナダ産グラム90円ぐらいのやついつも食べてるけど普通においしい いいな安くて うちの近所はそもそも海外産あんまりなくていつも地元のぐらむ138円のやつだ
109 21/06/27(日)22:22:16 No.817763947
牛肉なんてざっと玉ねぎと炊いたら山盛り牛丼の完成よ あとはきんぴらゴボウとかにちょっといれたり夏野菜とにんにく炒めにすると美味い
110 21/06/27(日)22:23:21 No.817764477
切り落としとにんにくの芽をタレで絡めたやつ100グラム98円で売ってるからたまに買う
111 21/06/27(日)22:23:29 No.817764547
毎週金曜は牛肉買ってきて何か作ってるわ 普段は豚か魚だけど
112 21/06/27(日)22:24:20 No.817764959
>肉じゃがとかあるやろがい 関東は肉じゃがもカレーも豚肉
113 21/06/27(日)22:24:23 No.817764982
自作牛丼!美味い! 牛丼屋行ったほうがはや
114 21/06/27(日)22:25:02 No.817765279
たまに牛肉のブロック買ってローストビーフ作るけどめちゃくちゃ美味しい なによりこんなにいっぱいの肉を自分一人で食えるって満足感がある
115 21/06/27(日)22:25:33 No.817765510
アホみたいに肉の入ったビーフシチューを自分で作るよ
116 21/06/27(日)22:25:46 No.817765604
牛丼って自作すると美味くてもなんか違うんだよな そして結局吉野家の味が食いたいだけだから牛皿ファミリーパック買ってきた方が早いし美味え
117 21/06/27(日)22:26:38 No.817766023
牛肉は買うなら安いの食いたくないよな…って普段は豚肉買ってる そして高い牛肉買いたくなる時が全然来なくて牛肉と疎遠になってる…
118 21/06/27(日)22:26:38 No.817766024
牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな…
119 21/06/27(日)22:27:06 No.817766238
牛すじ圧力鍋でトロトロにしてカレーにするのたまにするな
120 21/06/27(日)22:27:33 No.817766475
>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… 地域変われば牛以外の肉は基本代用品という認識だったりするから…
121 21/06/27(日)22:27:37 No.817766495
>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… いくらなんでも大きく出過ぎだろ
122 21/06/27(日)22:27:41 No.817766534
牛肉は焼くだけで良いから 買うならステーキ肉だ
123 21/06/27(日)22:27:49 No.817766612
すちやち…
124 21/06/27(日)22:27:54 No.817766654
自炊料理なんて好きなもん突っ込んでいいんだよ
125 21/06/27(日)22:27:59 No.817766692
>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… スキヤキ…
126 21/06/27(日)22:28:12 No.817766816
あいびき肉でいいじゃん
127 21/06/27(日)22:28:15 No.817766852
安い牛肉はまずいよあんなん牛肉じゃない 高い牛肉?うん…買う機会がそんなに無いからわからん…
128 21/06/27(日)22:28:33 No.817766980
牛肉の肉じゃがって美味いのかね 豚肉だから美味いんだろ
129 21/06/27(日)22:28:49 No.817767109
>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… 和食が苦手なのはわかる 肉じゃがとかそんなに喜べない 牛丼は和食じゃないってことで良いよね?
130 21/06/27(日)22:28:51 No.817767130
たまにはハヤシライス作るかって時に牛肉高くて何故か羊肉選んじゃった これはこれでうまい
131 21/06/27(日)22:28:59 No.817767182
すき焼きも肉じゃがも同じよ
132 21/06/27(日)22:29:09 No.817767261
>焼き肉のたれ使って肉野菜炒め 焼肉のたれ買ったけど予想以上に醤油だけで事足りる程度の野菜炒めみたいなのしか作らないせいで一向に減らない もう開封して一年経つ…
133 21/06/27(日)22:29:41 No.817767502
最近わさび焼きを覚えたので牛肉レパートリーを得たよ 豚肉でいいな…とも思う
134 21/06/27(日)22:30:31 No.817767848
>牛丼は和食じゃないってことで良いよね? 和食に決まってるだろ馬鹿か
135 21/06/27(日)22:31:17 No.817768209
>牛肉の肉じゃがって美味いのかね >豚肉だから美味いんだろ 牛派も牛肉だから美味いんだろ…って思ってるよ
136 21/06/27(日)22:31:58 No.817768529
牛すじでよく分からずに適当にすき焼き作ったら噛み切れないなにかができた
137 21/06/27(日)22:32:31 No.817768768
牛肉はクズ肉でも高いから本当に日常使いの中で選択肢に入ってこない
138 21/06/27(日)22:33:51 No.817769400
肉うどんとか美味しい
139 21/06/27(日)22:34:05 No.817769511
牛肉は牧草食ってるともう臭いのがなあ…
140 21/06/27(日)22:35:04 No.817770010
麻婆豆腐も本場だと牛肉らしいな
141 21/06/27(日)22:35:23 No.817770153
牛肉はステーキ
142 21/06/27(日)22:35:48 No.817770347
たまーに牛肉と小松菜をオイスターソースで炒めたくなる衝動に駆られる時があるのでそういう時は買う
143 21/06/27(日)22:36:14 No.817770549
鶏むねか豚バラ薄切りしか使ってないや… 豚バラ薄切りは最強
144 21/06/27(日)22:36:42 No.817770786
豚肉か鶏肉しか食べてない人はたまに血の気が欲しくなったりしないの? いやレバーとかあるけどさ
145 21/06/27(日)22:36:49 No.817770842
砂糖と醤油の味付けは牛肉の方がポテンシャル出せる
146 21/06/27(日)22:37:20 No.817771105
>砂糖と醤油の味付けは牛肉の方がポテンシャル出せる 角煮より?
147 21/06/27(日)22:38:25 No.817771593
豚肉使う中華料理あるじゃん 牛肉使っても美味えんだ
148 21/06/27(日)22:38:26 No.817771600
>豚肉か鶏肉しか食べてない人はたまに血の気が欲しくなったりしないの? >いやレバーとかあるけどさ スーパーでは買わないけど焼肉とか牛丼は食うよ
149 21/06/27(日)22:39:34 No.817772155
牛のしぐれ煮とかよくあそこまで肉を不味く調理出来るなって思う
150 21/06/27(日)22:39:41 No.817772213
豚こまってどう調理しても固くなるからむずかしくない? どうしたらいいの?
151 21/06/27(日)22:39:59 No.817772352
牛肉良いところ買うなら牛タン買っちゃう
152 21/06/27(日)22:40:36 No.817772660
>豚こまってどう調理しても固くなるからむずかしくない? >どうしたらいいの? 加熱しすぎ 炒め物なら面倒でも一度取り出す 煮るなら入れるタイミングをおそくする
153 21/06/27(日)22:41:09 No.817772944
>豚肉使う中華料理あるじゃん >牛肉使っても美味えんだ 料理による 大概はうまい
154 21/06/27(日)22:41:35 No.817773182
臭い豚肉あたった時は臭い牛肉よりも耐え難い臭いがする あと全力で臭み消しに走るとやりすぎて凄まじく味気ない肉になった
155 21/06/27(日)22:41:37 No.817773198
自分で作った牛丼うますぎ
156 21/06/27(日)22:42:15 No.817773508
安い牛肉はマジでぺらっぺらのカッスカスだからな… 同じ値段でも豚肉は遥かにジューシーでボリューミー
157 21/06/27(日)22:42:22 No.817773564
>自分で作った牛丼うますぎ 脂抜きしないからね
158 21/06/27(日)22:43:21 No.817774033
困ったら豚コマと旬のお野菜キャベツとかもやしとか白菜ねと鍋にするんだけど牛肉でもいける?
159 21/06/27(日)22:44:06 No.817774391
>困ったら豚コマと旬のお野菜キャベツとかもやしとか白菜ねと鍋にするんだけど牛肉でもいける? 前者は余裕 後者は入れるタイミング考えないと硬くなるよ
160 21/06/27(日)22:44:46 No.817774706
>臭い豚肉あたった時は臭い牛肉よりも耐え難い臭いがする >あと全力で臭み消しに走るとやりすぎて凄まじく味気ない肉になった 角煮作った時かさ増しでたまたま半額になってた別の産地の肉混ぜたらしっかり煮込んだ後でも余裕で判別つくくらい臭くて笑っちゃったわ 昔はこういう臭い肉あったよなって味だった
161 21/06/27(日)22:44:54 No.817774769
牛肉と長ねぎだけを煮込む美味い!
162 21/06/27(日)22:44:58 No.817774809
>たまに牛肉のブロック買ってローストビーフ作るけどめちゃくちゃ美味しい >なによりこんなにいっぱいの肉を自分一人で食えるって満足感がある 意外と安くて意外とヘルシー意外と簡単 そしてワインに合う
163 21/06/27(日)22:45:15 No.817774989
そういや牛バラの角煮って食ったことねぇな
164 21/06/27(日)22:46:05 No.817775393
>そういや牛バラの角煮って食ったことねぇな 硬くて無理 薄切りのやつは中華料理屋いけばたまにある
165 21/06/27(日)22:46:12 No.817775448
冬頃に近所で牛バラブロック売ってたからやってみればよかったわ角煮
166 21/06/27(日)22:47:25 No.817775993
たまに牛食いたくなったら適当に酒と醤油と砂糖で焼いて卵で食う
167 21/06/27(日)22:49:02 No.817776808
大体同じレシピで肉の素材だけ変えても家庭料理なら許容範囲だと思う
168 21/06/27(日)22:51:27 No.817777925
何の肉でももやしと焼肉のたれで炒めりゃええねん
169 21/06/27(日)22:51:55 No.817778143
>何の肉でももやしと焼肉のたれで炒めりゃええねん 鶏肉は合わないな