虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/27(日)21:52:05 豚肉の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624798325113.png 21/06/27(日)21:52:05 No.817749131

豚肉の汎用性強すぎない?

1 21/06/27(日)21:52:47 No.817749456

肉じゃがとかあるやろがい

2 21/06/27(日)21:53:29 No.817749766

肉豆腐とか野菜巻き焼きとか

3 21/06/27(日)21:53:37 No.817749842

牛肉は癖強いから味付け強い調理じゃないとって感じはある カレーとか

4 21/06/27(日)21:53:38 No.817749848

だいたい豚肉と同じでいいよね

5 21/06/27(日)21:53:40 No.817749872

牛はイタリアンビーフのために久しぶりに買った

6 21/06/27(日)21:54:08 No.817750116

焼き肉のたれ使って肉野菜炒め

7 21/06/27(日)21:54:14 No.817750163

牛も美味いもんだぞ 豚がそれ以上に何にでも合って美味いだけで

8 21/06/27(日)21:54:40 No.817750365

きんぴらとか肉じゃがとか牛丼とか肉吸いとか安かったら選択肢はかなりある ただ高い牛肉は選択肢がすき焼きしかない

9 21/06/27(日)21:54:47 No.817750430

チンジャオロース

10 21/06/27(日)21:54:53 No.817750493

関西人は肉と言えば牛が基本だからわざわざ豚まんと言うらしいな

11 21/06/27(日)21:55:09 No.817750640

ステーキ!

12 21/06/27(日)21:55:27 No.817750790

牛も豚も鶏も焼くだけでも美味しい

13 21/06/27(日)21:55:46 No.817750932

野菜炒めランクアップさせようと思ったら豚こまから豚バラにするから結局豚肉であることには変わりない状態になっちゃう

14 21/06/27(日)21:55:49 No.817750960

牛肉の癖は月1の贅沢に活かす

15 21/06/27(日)21:56:01 No.817751062

学生時代の貧乏料理の感覚のまま来てるから本当に牛肉の使い所がわからん…

16 21/06/27(日)21:56:10 No.817751152

豚の脂の甘みが好き

17 21/06/27(日)21:56:51 No.817751470

豚と鳥は安くても充分食えるけど安い牛肉は臭くて硬いイメージしかない 値段が上がると一気に化けて追い越すんだが

18 21/06/27(日)21:57:49 No.817751867

豚肉が強いのは認めざるを得ない… ソーセージだって豚だしね

19 21/06/27(日)21:57:52 No.817751886

なんだろうなビーフシチュー?

20 21/06/27(日)21:58:13 No.817752040

普通のスーパーの肉なら牛買うより 鳥豚のほうが安くて旨いのはあるよね

21 21/06/27(日)21:58:35 No.817752249

肉じゃがとか肉どうふもまあ豚でもいいよなみたいなところある

22 21/06/27(日)21:58:53 No.817752385

いや肉じゃがは牛以外ありえない

23 21/06/27(日)21:58:56 No.817752404

カレー

24 21/06/27(日)22:00:29 No.817753161

今日はハヤシライス作ったけどスーパーで牛肉高えなとはなった 半額シール付き入手できてよかった

25 21/06/27(日)22:00:39 No.817753241

値段の問題でやる理由がそもそもないけど普通豚や鳥使う料理で代わりに牛肉使うってのは見ないな 逆はよくあるが

26 21/06/27(日)22:01:33 No.817753637

青椒肉絲は牛肉使いたい 牛肉はオイスターソースが合う

27 21/06/27(日)22:02:48 No.817754279

普通の牛肉買うとお高いので業務用スーパーで一山いくらの冷凍牛肉買ってる ハヤシライスとかにねじ込むけど味はまあ…うn

28 21/06/27(日)22:03:03 No.817754403

>青椒肉絲は牛肉使いたい 俺豚肉の方が好きだわ

29 21/06/27(日)22:03:30 No.817754641

ビフカツとかあるけど正直な話牛は揚げ物向いてないと思う トンカツ唐揚げが強すぎる

30 21/06/27(日)22:04:13 No.817754965

牛肉って大抵の場合豚肉で代用できるし…

31 21/06/27(日)22:04:22 No.817755014

>青椒肉絲は牛肉使いたい >牛肉はオイスターソースが合う それ青椒肉絲じゃなくて青椒牛肉絲なんすよ

32 21/06/27(日)22:05:05 No.817755380

>値段の問題でやる理由がそもそもないけど普通豚や鳥使う料理で代わりに牛肉使うってのは見ないな >逆はよくあるが 豚肉はなにより油を使うから 牛使ってもしょうがない

33 21/06/27(日)22:05:26 No.817755549

牛肉はそのものの臭いと味で食べたい感ある

34 21/06/27(日)22:05:30 No.817755571

牛肉はうまくやらないと硬くなっちゃいそうなイメージが…

35 21/06/27(日)22:05:55 No.817755791

牛は揚げると硬くなりすぎるきらいがある

36 21/06/27(日)22:06:24 No.817756038

牛買うって焼き肉のときぐらいかな… 鳥豚も一緒に買うけど

37 21/06/27(日)22:06:55 No.817756323

取り回しやすさが豚→鶏→牛の順

38 21/06/27(日)22:07:41 No.817756706

すき焼きは美味しいよね

39 21/06/27(日)22:07:54 No.817756809

鳥は鳥でなんか主張強いよね 食感が独特だし

40 21/06/27(日)22:08:01 No.817756875

個人的にパンに合う肉は牛かな

41 21/06/27(日)22:08:29 No.817757129

適当に焼くだけで美味しいのが牛

42 21/06/27(日)22:08:42 No.817757247

スーパーでグラム180円くらいの安い牛肉買ってステーキにすると 「うん…とりももか豚ロース焼いて食った方が100倍うまいな」ってなる

43 21/06/27(日)22:08:54 No.817757372

豚との値段差ほどのうまみは感じられないね 鳥と豚はまあわかるんだけど

44 21/06/27(日)22:09:05 No.817757469

豚が一番適当でも良い感じある 冷凍はともかく

45 21/06/27(日)22:09:40 No.817757742

牛は焼肉かすき焼きかステーキくらいしか考えられない 焼肉で食べるサガリが一番美味しい牛肉だと思う

46 21/06/27(日)22:09:47 No.817757804

豚バラを塩コショウでカリカリに焼いただけのやついいよね…

47 21/06/27(日)22:10:03 No.817757944

鶏豚は安くてもそれなりの味が期待できるけど 牛は安いとかなり悲惨なことになる

48 21/06/27(日)22:10:07 No.817757968

俺が牛肉を扱うと大体甘辛く煮て溶き卵と合う感じになってしまう

49 21/06/27(日)22:10:11 No.817758000

やっすいステーキ肉(それでも豚に比べると高い)買うと ぼっそぼっそだし脂身多過ぎて可食部少ないし何これゴミ?ってなる

50 21/06/27(日)22:10:53 No.817758344

社会人になってからカレーの肉って家庭によるってことを知った うちはチキンカレーが基本だった

51 21/06/27(日)22:11:33 No.817758692

牛肉食う機会ほんとない

52 21/06/27(日)22:11:39 No.817758746

牛肉買うときはどーんとステーキだな

53 21/06/27(日)22:12:20 No.817759130

安いステーキ肉買うくらいなら成型肉丸出しのサイコロステーキ焼いて食ったほうが美味いと思う

54 21/06/27(日)22:12:40 No.817759307

牛肉カレーはまあ悪くないんだけど灰汁がすごい

55 21/06/27(日)22:12:53 No.817759410

ハンバーグは牛100派か合い挽き派でまたこれも別れるだろうな 俺は合い挽き派だけど

56 21/06/27(日)22:13:11 No.817759568

牛は合挽き肉ならちょいちょい買う あとプルコギ用の味つけ肉とか

57 21/06/27(日)22:13:12 No.817759578

焼いて塩コショウしておしまい ……いいんだよ俺にはこれが一番うまいんだよ!

58 21/06/27(日)22:13:15 No.817759613

牛はヘタに安いの買うと失敗するイメージ

59 21/06/27(日)22:13:16 No.817759626

青椒肉絲作る時ぐらいだな牛肉使うの なんやかんや豚鶏でどうにかできちゃう

60 21/06/27(日)22:13:22 No.817759661

>肉じゃがとかあるやろがい 肉じゃがは牛肉でつくらないじゃん

61 21/06/27(日)22:13:22 No.817759665

玉ねぎと一緒に炒めて適当にタレをそおいするだけで幸せになれちまうんだ

62 21/06/27(日)22:13:31 No.817759736

>ハンバーグは牛100派か合い挽き派でまたこれも別れるだろうな >俺は合い挽き派だけど 合い挽きだなあ

63 21/06/27(日)22:13:35 No.817759772

牛肉は牛肉味が強すぎてな…

64 21/06/27(日)22:13:45 No.817759858

>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがは牛肉でつくらないじゃん あ…

65 21/06/27(日)22:13:45 No.817759870

>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがは牛肉でつくらないじゃん 豚で作ると豚じゃがって言わない?

66 21/06/27(日)22:13:52 No.817759945

やっすい牛肉も舞茸を一緒に使えば分解酵素で大分柔らかくなる

67 21/06/27(日)22:14:22 No.817760156

ミンチを使うのは牛肉の方が好き

68 21/06/27(日)22:14:24 No.817760165

>豚で作ると豚じゃがって言わない? どんな風習だよ

69 21/06/27(日)22:14:27 No.817760195

安い牛肉マジくさい 雑巾みたいな臭いがする

70 21/06/27(日)22:14:32 No.817760239

オレ 牛肉ト舞茸ヲバター醤油デ炒メタヨク分カランヤツ スキ 白イゴ飯デモリモリ食ウ

71 21/06/27(日)22:14:58 No.817760444

肉吸いだ 肉吸いを作りなさい

72 21/06/27(日)22:15:02 No.817760482

>肉じゃがとかあるやろがい 肉じゃがイコール牛なのは関西だけって聞くけど

73 21/06/27(日)22:15:06 No.817760509

牛スネ肉なら良く買うな 半額になってるから 2時間煮込むのがつらいけどカレーとかビーフシチュー美味しい

74 21/06/27(日)22:15:20 No.817760639

>ハンバーグは牛100派か合い挽き派でまたこれも別れるだろうな >俺は合い挽き派だけど その二種類は実質的に別の料理だから ハンバーガーにするなら間違いなく牛100が勝つんだけど 日本は合挽ばっかり

75 21/06/27(日)22:15:25 No.817760672

>>豚で作ると豚じゃがって言わない? >どんな風習だよ キッコーマンさんの風習だけど…

76 21/06/27(日)22:15:37 No.817760781

>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがイコール牛なのは関西だけって聞くけど んなわけねえ… 関西だけとかどんだけ狭い範囲だと思ってんだ

77 21/06/27(日)22:15:51 No.817760898

関東は肉じゃがは豚が主流

78 21/06/27(日)22:15:54 No.817760929

生食がしづらい

79 21/06/27(日)22:16:01 No.817760999

肉じゃがの肉論争はまだいい 芋煮の肉論争は東北民の中で人死にが出るぞ

80 21/06/27(日)22:16:08 No.817761043

タコスミート!タコスミートを作れ! ご飯にかければいくらでも食えるぞ!

81 21/06/27(日)22:16:09 No.817761050

安い牛肉も手間かけたら美味しくなるのかもしれないけどその手間でちょっと肉のグレード上げた方がいいみたいなことになりそうだな

82 21/06/27(日)22:16:34 No.817761241

ハンバーグは合い挽きだなあ てか牛肉だけのハンバーグ作ったことないわ お店で食べる物だと思ってた

83 21/06/27(日)22:16:46 No.817761358

>>肉じゃがとかあるやろがい >肉じゃがイコール牛なのは関西だけって聞くけど そうなの!?

84 21/06/27(日)22:16:47 No.817761363

>生食がしづらい 豚は100パー無理だし鳥は現代の肝練りなの考えたら一番イージーだぞ 馬いれたら二番目だが

85 21/06/27(日)22:17:08 No.817761540

くまみねのうろおぼえシリーズ長いこと新作なくて寂しい

86 21/06/27(日)22:17:16 No.817761597

牛丼とか焼肉のタレで野菜炒めとか この日は肉食うって時は牛が多いな

87 21/06/27(日)22:17:32 No.817761733

生で食う 焼いて塩胡椒で食う 焼いて焼肉のたれで食う 麺つゆで煮て食う だし入り味噌で煮て食う カレーに入れる この6つを極めた俺は大半の食材を困らず料理できるマスターシェフだ

88 21/06/27(日)22:17:41 No.817761807

牛脂使って鶏肉豚肉炒めるのいいよね…

89 21/06/27(日)22:17:48 No.817761858

豚肉カナダ産グラム90円ぐらいのやついつも食べてるけど普通においしい 牛肉はグラム200円辺りだとやっぱりおいしくない…

90 21/06/27(日)22:17:54 No.817761901

>そうなの!? 本当 ずっとレスされてるけど東側は豚が主流

91 21/06/27(日)22:17:54 No.817761902

肉じゃがは牛だが肉豆腐は豚だか

92 21/06/27(日)22:17:57 No.817761922

肉じゃがは豚肉だなあ… 疑問に思ったこともなかった

93 21/06/27(日)22:17:59 No.817761945

fu117258.jpg

94 21/06/27(日)22:18:06 No.817761999

コロナでお安くなってた高いステーキ買ったけど俺の貧乏舌には豚肉がいいやってなった 油がきついのは加齢かもしれない

95 21/06/27(日)22:18:14 No.817762070

たまに食べたくなる焼き肉丼 焼き肉!つったらまあ牛になるよな

96 21/06/27(日)22:18:30 No.817762221

バター醤油で炒めるだけの好き

97 21/06/27(日)22:18:49 No.817762348

>キッコーマンさんの風習だけど… 頑張ったけど流行らなかったね…

98 21/06/27(日)22:18:53 No.817762380

>この6つを極めた俺は大半の食材を困らず料理できるマスターシェフだ マスターシェフになるハードル低いな…

99 21/06/27(日)22:19:28 No.817762651

高い牛肉はうまいけど2切れぐらいでもういいかなってなる

100 21/06/27(日)22:19:28 No.817762659

>関西人は肉と言えば牛が基本だからわざわざ豚まんと言うらしいな 違う 関西地方で1番最初に肉まんを売り始めた 神戸中華街の老祥記という店が豚饅頭の名で肉まんを売っていたから 関西地方では豚まんで定着した

101 21/06/27(日)22:20:19 No.817763025

>焼き肉!つったらまあ牛になるよな 東京来て驚いたけど焼肉定食で豚肉出てくることがあるよ

102 21/06/27(日)22:20:20 No.817763041

牛肉のガリバタ炒めいいよね 松屋にあった気がする…

103 21/06/27(日)22:20:47 No.817763247

マヨネーズを付けて食う 加熱してマヨネーズを付けて食う 俺はこの2つだけで世界を制したよ

104 21/06/27(日)22:20:51 No.817763267

圧力鍋使った牛すじカレーいいよね…

105 21/06/27(日)22:20:53 No.817763291

高い肉食いたいなと思っても俺にはこの高い牛肉は使いこなせない…って思ってしまう 豚はそんなことないのに

106 21/06/27(日)22:21:45 No.817763697

安い牛肉のあのあんまり美味しくない感じが食べたくなるのだ 甘い焼肉のたれで野菜と炒めてご飯に乗せたい

107 21/06/27(日)22:22:02 No.817763830

高い牛肉の使い道マジですき焼きしか思いつかない 塊だったら煮込んでみようとかローストビーフしてみようとか思うけど高い牛肉は大体スライスされてるやつしか貰えない

108 21/06/27(日)22:22:09 No.817763888

>豚肉カナダ産グラム90円ぐらいのやついつも食べてるけど普通においしい いいな安くて うちの近所はそもそも海外産あんまりなくていつも地元のぐらむ138円のやつだ

109 21/06/27(日)22:22:16 No.817763947

牛肉なんてざっと玉ねぎと炊いたら山盛り牛丼の完成よ あとはきんぴらゴボウとかにちょっといれたり夏野菜とにんにく炒めにすると美味い

110 21/06/27(日)22:23:21 No.817764477

切り落としとにんにくの芽をタレで絡めたやつ100グラム98円で売ってるからたまに買う

111 21/06/27(日)22:23:29 No.817764547

毎週金曜は牛肉買ってきて何か作ってるわ 普段は豚か魚だけど

112 21/06/27(日)22:24:20 No.817764959

>肉じゃがとかあるやろがい 関東は肉じゃがもカレーも豚肉

113 21/06/27(日)22:24:23 No.817764982

自作牛丼!美味い! 牛丼屋行ったほうがはや

114 21/06/27(日)22:25:02 No.817765279

たまに牛肉のブロック買ってローストビーフ作るけどめちゃくちゃ美味しい なによりこんなにいっぱいの肉を自分一人で食えるって満足感がある

115 21/06/27(日)22:25:33 No.817765510

アホみたいに肉の入ったビーフシチューを自分で作るよ

116 21/06/27(日)22:25:46 No.817765604

牛丼って自作すると美味くてもなんか違うんだよな そして結局吉野家の味が食いたいだけだから牛皿ファミリーパック買ってきた方が早いし美味え

117 21/06/27(日)22:26:38 No.817766023

牛肉は買うなら安いの食いたくないよな…って普段は豚肉買ってる そして高い牛肉買いたくなる時が全然来なくて牛肉と疎遠になってる…

118 21/06/27(日)22:26:38 No.817766024

牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな…

119 21/06/27(日)22:27:06 No.817766238

牛すじ圧力鍋でトロトロにしてカレーにするのたまにするな

120 21/06/27(日)22:27:33 No.817766475

>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… 地域変われば牛以外の肉は基本代用品という認識だったりするから…

121 21/06/27(日)22:27:37 No.817766495

>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… いくらなんでも大きく出過ぎだろ

122 21/06/27(日)22:27:41 No.817766534

牛肉は焼くだけで良いから 買うならステーキ肉だ

123 21/06/27(日)22:27:49 No.817766612

すちやち…

124 21/06/27(日)22:27:54 No.817766654

自炊料理なんて好きなもん突っ込んでいいんだよ

125 21/06/27(日)22:27:59 No.817766692

>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… スキヤキ…

126 21/06/27(日)22:28:12 No.817766816

あいびき肉でいいじゃん

127 21/06/27(日)22:28:15 No.817766852

安い牛肉はまずいよあんなん牛肉じゃない 高い牛肉?うん…買う機会がそんなに無いからわからん…

128 21/06/27(日)22:28:33 No.817766980

牛肉の肉じゃがって美味いのかね 豚肉だから美味いんだろ

129 21/06/27(日)22:28:49 No.817767109

>牛肉使った家庭料理というか和食って基本美味しくないしな… 和食が苦手なのはわかる 肉じゃがとかそんなに喜べない 牛丼は和食じゃないってことで良いよね?

130 21/06/27(日)22:28:51 No.817767130

たまにはハヤシライス作るかって時に牛肉高くて何故か羊肉選んじゃった これはこれでうまい

131 21/06/27(日)22:28:59 No.817767182

すき焼きも肉じゃがも同じよ

132 21/06/27(日)22:29:09 No.817767261

>焼き肉のたれ使って肉野菜炒め 焼肉のたれ買ったけど予想以上に醤油だけで事足りる程度の野菜炒めみたいなのしか作らないせいで一向に減らない もう開封して一年経つ…

133 21/06/27(日)22:29:41 No.817767502

最近わさび焼きを覚えたので牛肉レパートリーを得たよ 豚肉でいいな…とも思う

134 21/06/27(日)22:30:31 No.817767848

>牛丼は和食じゃないってことで良いよね? 和食に決まってるだろ馬鹿か

135 21/06/27(日)22:31:17 No.817768209

>牛肉の肉じゃがって美味いのかね >豚肉だから美味いんだろ 牛派も牛肉だから美味いんだろ…って思ってるよ

136 21/06/27(日)22:31:58 No.817768529

牛すじでよく分からずに適当にすき焼き作ったら噛み切れないなにかができた

137 21/06/27(日)22:32:31 No.817768768

牛肉はクズ肉でも高いから本当に日常使いの中で選択肢に入ってこない

138 21/06/27(日)22:33:51 No.817769400

肉うどんとか美味しい

139 21/06/27(日)22:34:05 No.817769511

牛肉は牧草食ってるともう臭いのがなあ…

140 21/06/27(日)22:35:04 No.817770010

麻婆豆腐も本場だと牛肉らしいな

141 21/06/27(日)22:35:23 No.817770153

牛肉はステーキ

142 21/06/27(日)22:35:48 No.817770347

たまーに牛肉と小松菜をオイスターソースで炒めたくなる衝動に駆られる時があるのでそういう時は買う

143 21/06/27(日)22:36:14 No.817770549

鶏むねか豚バラ薄切りしか使ってないや… 豚バラ薄切りは最強

144 21/06/27(日)22:36:42 No.817770786

豚肉か鶏肉しか食べてない人はたまに血の気が欲しくなったりしないの? いやレバーとかあるけどさ

145 21/06/27(日)22:36:49 No.817770842

砂糖と醤油の味付けは牛肉の方がポテンシャル出せる

146 21/06/27(日)22:37:20 No.817771105

>砂糖と醤油の味付けは牛肉の方がポテンシャル出せる 角煮より?

147 21/06/27(日)22:38:25 No.817771593

豚肉使う中華料理あるじゃん 牛肉使っても美味えんだ

148 21/06/27(日)22:38:26 No.817771600

>豚肉か鶏肉しか食べてない人はたまに血の気が欲しくなったりしないの? >いやレバーとかあるけどさ スーパーでは買わないけど焼肉とか牛丼は食うよ

149 21/06/27(日)22:39:34 No.817772155

牛のしぐれ煮とかよくあそこまで肉を不味く調理出来るなって思う

150 21/06/27(日)22:39:41 No.817772213

豚こまってどう調理しても固くなるからむずかしくない? どうしたらいいの?

151 21/06/27(日)22:39:59 No.817772352

牛肉良いところ買うなら牛タン買っちゃう

152 21/06/27(日)22:40:36 No.817772660

>豚こまってどう調理しても固くなるからむずかしくない? >どうしたらいいの? 加熱しすぎ 炒め物なら面倒でも一度取り出す 煮るなら入れるタイミングをおそくする

153 21/06/27(日)22:41:09 No.817772944

>豚肉使う中華料理あるじゃん >牛肉使っても美味えんだ 料理による 大概はうまい

154 21/06/27(日)22:41:35 No.817773182

臭い豚肉あたった時は臭い牛肉よりも耐え難い臭いがする あと全力で臭み消しに走るとやりすぎて凄まじく味気ない肉になった

155 21/06/27(日)22:41:37 No.817773198

自分で作った牛丼うますぎ

156 21/06/27(日)22:42:15 No.817773508

安い牛肉はマジでぺらっぺらのカッスカスだからな… 同じ値段でも豚肉は遥かにジューシーでボリューミー

157 21/06/27(日)22:42:22 No.817773564

>自分で作った牛丼うますぎ 脂抜きしないからね

158 21/06/27(日)22:43:21 No.817774033

困ったら豚コマと旬のお野菜キャベツとかもやしとか白菜ねと鍋にするんだけど牛肉でもいける?

159 21/06/27(日)22:44:06 No.817774391

>困ったら豚コマと旬のお野菜キャベツとかもやしとか白菜ねと鍋にするんだけど牛肉でもいける? 前者は余裕 後者は入れるタイミング考えないと硬くなるよ

160 21/06/27(日)22:44:46 No.817774706

>臭い豚肉あたった時は臭い牛肉よりも耐え難い臭いがする >あと全力で臭み消しに走るとやりすぎて凄まじく味気ない肉になった 角煮作った時かさ増しでたまたま半額になってた別の産地の肉混ぜたらしっかり煮込んだ後でも余裕で判別つくくらい臭くて笑っちゃったわ 昔はこういう臭い肉あったよなって味だった

161 21/06/27(日)22:44:54 No.817774769

牛肉と長ねぎだけを煮込む美味い!

162 21/06/27(日)22:44:58 No.817774809

>たまに牛肉のブロック買ってローストビーフ作るけどめちゃくちゃ美味しい >なによりこんなにいっぱいの肉を自分一人で食えるって満足感がある 意外と安くて意外とヘルシー意外と簡単 そしてワインに合う

163 21/06/27(日)22:45:15 No.817774989

そういや牛バラの角煮って食ったことねぇな

164 21/06/27(日)22:46:05 No.817775393

>そういや牛バラの角煮って食ったことねぇな 硬くて無理 薄切りのやつは中華料理屋いけばたまにある

165 21/06/27(日)22:46:12 No.817775448

冬頃に近所で牛バラブロック売ってたからやってみればよかったわ角煮

166 21/06/27(日)22:47:25 No.817775993

たまに牛食いたくなったら適当に酒と醤油と砂糖で焼いて卵で食う

167 21/06/27(日)22:49:02 No.817776808

大体同じレシピで肉の素材だけ変えても家庭料理なら許容範囲だと思う

168 21/06/27(日)22:51:27 No.817777925

何の肉でももやしと焼肉のたれで炒めりゃええねん

169 21/06/27(日)22:51:55 No.817778143

>何の肉でももやしと焼肉のたれで炒めりゃええねん 鶏肉は合わないな

↑Top