虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/27(日)16:30:55 白菜が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624779055696.jpg 21/06/27(日)16:30:55 No.817615912

白菜が安かったのでキムチ作ってたんだが業務スーパーのキムチ用唐辛子ではほとんど辛さを感じなかったので試しに普通の一味唐辛子に変えてみたら激辛キムチになってしまってここしばらく尻がヒリヒリしている 唐辛子ってこんな辛さに違いあるものだったんだね

1 21/06/27(日)16:34:44 No.817617268

今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪

2 21/06/27(日)16:36:51 No.817617946

自家製キムチとは趣深い

3 21/06/27(日)16:45:34 No.817620736

キムチ用のやつって大抵は通常の唐辛子より辛くないもんじゃないか

4 21/06/27(日)16:47:24 No.817621378

ピーマンもパプリカも唐辛子でグラデーションみたいに辛さのバリエーションあるからな

5 21/06/27(日)16:47:43 No.817621470

>自家製キムチとは趣深い 意外と簡単よ基本は塩漬け白菜ににんにくと唐辛子混ぜるだけだし キムチのりとかうま味素材とか入れてるとなおいい

6 21/06/27(日)16:48:52 No.817621821

米粉をちょっと入れると発酵進んでうまあじ増すらしいな

7 21/06/27(日)16:48:53 No.817621826

寒い気候で育った唐辛子は辛さ控えめだと聞く

8 21/06/27(日)16:50:47 No.817622427

>意外と簡単よ基本は塩漬け白菜ににんにくと唐辛子混ぜるだけだし >キムチのりとかうま味素材とか入れてるとなおいい 素材でうま味出すのも面白いよね かき入りという表記を見ると「…どっちだ?」になったりする

9 21/06/27(日)16:53:44 No.817623390

ハバネロパウダー使おうぜ! 封を開けた時から空気の刺激がすごいぜ!

10 21/06/27(日)16:54:19 No.817623569

>今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪ なんの歌だ

11 21/06/27(日)16:54:52 No.817623739

韓国唐辛子は辛くないってよく言うけどそんな違うのか

12 21/06/27(日)16:56:04 No.817624092

>>今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪ >なんの歌だ SOSだな

13 21/06/27(日)17:01:07 No.817625717

>韓国唐辛子は辛くないってよく言うけどそんな違うのか まず大きさが万願寺とうがらしくらいある

14 21/06/27(日)17:01:53 No.817625976

>>今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪ >なんの歌だ アヌスSOSだろ

15 21/06/27(日)17:09:31 No.817628354

作ってみたくはあるけど作ったくせにちょっとしか食べない気もするし…

16 21/06/27(日)17:11:20 No.817628956

キムチはアミエビ入れると美味いゾ!

17 21/06/27(日)17:12:17 No.817629239

>作ってみたくはあるけど作ったくせにちょっとしか食べない気もするし… 豚キムにしろ

↑Top