ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/27(日)16:30:55 No.817615912
白菜が安かったのでキムチ作ってたんだが業務スーパーのキムチ用唐辛子ではほとんど辛さを感じなかったので試しに普通の一味唐辛子に変えてみたら激辛キムチになってしまってここしばらく尻がヒリヒリしている 唐辛子ってこんな辛さに違いあるものだったんだね
1 21/06/27(日)16:34:44 No.817617268
今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪
2 21/06/27(日)16:36:51 No.817617946
自家製キムチとは趣深い
3 21/06/27(日)16:45:34 No.817620736
キムチ用のやつって大抵は通常の唐辛子より辛くないもんじゃないか
4 21/06/27(日)16:47:24 No.817621378
ピーマンもパプリカも唐辛子でグラデーションみたいに辛さのバリエーションあるからな
5 21/06/27(日)16:47:43 No.817621470
>自家製キムチとは趣深い 意外と簡単よ基本は塩漬け白菜ににんにくと唐辛子混ぜるだけだし キムチのりとかうま味素材とか入れてるとなおいい
6 21/06/27(日)16:48:52 No.817621821
米粉をちょっと入れると発酵進んでうまあじ増すらしいな
7 21/06/27(日)16:48:53 No.817621826
寒い気候で育った唐辛子は辛さ控えめだと聞く
8 21/06/27(日)16:50:47 No.817622427
>意外と簡単よ基本は塩漬け白菜ににんにくと唐辛子混ぜるだけだし >キムチのりとかうま味素材とか入れてるとなおいい 素材でうま味出すのも面白いよね かき入りという表記を見ると「…どっちだ?」になったりする
9 21/06/27(日)16:53:44 No.817623390
ハバネロパウダー使おうぜ! 封を開けた時から空気の刺激がすごいぜ!
10 21/06/27(日)16:54:19 No.817623569
>今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪ なんの歌だ
11 21/06/27(日)16:54:52 No.817623739
韓国唐辛子は辛くないってよく言うけどそんな違うのか
12 21/06/27(日)16:56:04 No.817624092
>>今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪ >なんの歌だ SOSだな
13 21/06/27(日)17:01:07 No.817625717
>韓国唐辛子は辛くないってよく言うけどそんな違うのか まず大きさが万願寺とうがらしくらいある
14 21/06/27(日)17:01:53 No.817625976
>>今日もまた誰か~お尻のピンチ~♪ >なんの歌だ アヌスSOSだろ
15 21/06/27(日)17:09:31 No.817628354
作ってみたくはあるけど作ったくせにちょっとしか食べない気もするし…
16 21/06/27(日)17:11:20 No.817628956
キムチはアミエビ入れると美味いゾ!
17 21/06/27(日)17:12:17 No.817629239
>作ってみたくはあるけど作ったくせにちょっとしか食べない気もするし… 豚キムにしろ