虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/27(日)16:12:44 作り話... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624777964182.jpg 21/06/27(日)16:12:44 No.817609961

作り話するんぬ 細かく裂いたかにかまと削ぎぎりにしたネギを炒める ボウルにたまご三個をよく解きほぐしてさっき炒めたやつ、マヨネーズ大さじ1くらい、塩コショウする よく熱したフライパンに想像の三倍くらい多目の油を敷いてボウルの中身を入れてて30秒くらい混ぜながら加熱すると半熟かに玉なんぬ

1 21/06/27(日)16:13:41 No.817610268

現実の話じゃねぇか

2 21/06/27(日)16:13:45 No.817610288

作り話じゃなくて作る話じゃねーか

3 21/06/27(日)16:13:59 No.817610349

ネギ食べちゃダメなんぬ…

4 21/06/27(日)16:14:24 No.817610489

クッキングキャッツ!

5 21/06/27(日)16:16:30 No.817611149

あんかけがたりないんぬ

6 21/06/27(日)16:17:02 No.817611346

作り話で良かったんぬ~

7 21/06/27(日)16:17:15 No.817611431

ええ…

8 21/06/27(日)16:17:55 No.817611668

>あんかけがたりないんぬ あんかけ部分は戦争の火種だから好きにするんぬ ケチャップはダメなんぬ

9 21/06/27(日)16:18:43 No.817611945

>あんかけ部分は戦争の火種だから好きにするんぬ そうだね >ケチャップはダメなんぬ 火種!

10 21/06/27(日)16:19:05 No.817612051

お皿にあげた後もどんどん余熱で火が入るからあんかけほしけりゃ先に作っておけなんぬ

11 21/06/27(日)16:19:11 No.817612083

お料理作り話なんぬ

12 21/06/27(日)16:21:22 No.817612779

マヨネーズを入れておくとふうわりと仕上がるんぬ かにかまとネギはなくてもいいからマヨネーズを入れてよく混ぜるんぬ

13 21/06/27(日)16:23:29 No.817613493

ふうわりキャッツ!

14 21/06/27(日)16:24:05 No.817613697

結構面白いと思う

15 21/06/27(日)16:24:23 No.817613818

油減らしてふんわりさせたいぬ

16 21/06/27(日)16:26:29 No.817614529

ぬーん 今日つくってみますんぬ

17 21/06/27(日)16:26:41 No.817614586

あんあけは塩か醤油なんぬ ケチャップあんは邪悪なんぬ

18 21/06/27(日)16:27:38 No.817614896

>ぬーん >今日つくってみますんぬ 順番ちょっと間違ってたんぬ たまごを溶くときにマヨネーズも入れるんぬ

19 21/06/27(日)16:35:36 No.817617559

まぁ言っても甘酢あんかけが王道なんぬなー

20 21/06/27(日)16:36:50 No.817617939

油は3倍どころか5倍10倍くらいでいいんぬ 本当にこの量使うんぬ...?

21 21/06/27(日)16:38:44 No.817618516

>本当にこの量使うんぬ...? 油をけちったらふわっとならないんぬ

22 21/06/27(日)16:42:44 No.817619806

油と胡椒は想像の三倍くらい 砂糖と塩は想像の半分くらいなんぬ

23 21/06/27(日)16:45:21 No.817620660

>油減らしてふんわりさせたいぬ シッ!! 水溶き片栗粉を卵に加えると液だれしにくいトロリとした仕上がりになるんぬ

24 21/06/27(日)16:48:42 No.817621768

作り話するんぬ 永谷園のかに玉買えば卵3つ使うだけで簡単に作れちゃうんぬ 綺麗に作るのは難しいんぬ…

25 21/06/27(日)16:52:09 No.817622872

>水溶き片栗粉を卵に加えると液だれしにくいトロリとした仕上がりになるんぬ いい事聞いたんぬ

26 21/06/27(日)16:54:36 No.817623659

想像の3倍油なめキャッツ!

27 21/06/27(日)16:59:16 No.817625108

揚げ焼きみたいにするんぬ 油けちって焼くとスクランブルエックみたいになるんぬ

28 21/06/27(日)17:00:08 No.817625396

中華料理は油isパワーなんぬ!!!!!! ヘルシーなんてクソくらえなんぬ!!!!!!

29 21/06/27(日)17:10:56 No.817628822

実家じゃケチャップあんだったけど ケチャップあんは結構酸っぱいので実家出たら酢醤油にみりん砂糖加えて甘み調整したあんを使うようになった

↑Top