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21/06/27(日)14:18:20 西洋か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624771100573.jpg 21/06/27(日)14:18:20 No.817573915

西洋かぶれ貼る

1 21/06/27(日)14:19:50 No.817574366

プロセスチーズがあんまり美味しくないのはわかる

2 21/06/27(日)14:19:57 No.817574411

そんなに嫌だったら帰ってくるなよって反応がもっとも過ぎてダメだった

3 21/06/27(日)14:20:21 No.817574534

そんなに 嫌だったら 帰ってこなけりゃ いーじゃねーか

4 21/06/27(日)14:21:02 No.817574733

名指しで人の店中傷しちゃだめだよ!

5 21/06/27(日)14:21:22 No.817574827

まぁプロセスチーズはなぁ…

6 21/06/27(日)14:21:58 No.817575008

絵は日本の方が進んでる

7 21/06/27(日)14:22:18 No.817575101

遅れている日本を啓蒙してやろうと言うのだ

8 21/06/27(日)14:22:51 No.817575261

プロセスチーズ好きだけどな…

9 21/06/27(日)14:23:22 No.817575408

この後チーズフォンデュ食べてこんなオリジナリティのある料理はヨーロッパには無いぞ!ってなって 日本人は素晴らしい!に主張を変える 極端なやつと呆れられる

10 21/06/27(日)14:23:40 No.817575494

プロセスチーズはまあ

11 21/06/27(日)14:23:50 No.817575534

>この後チーズフォンデュ食べてこんなオリジナリティのある料理はヨーロッパには無いぞ!ってなって >日本人は素晴らしい!に主張を変える >極端なやつと呆れられる ヨーロッパは遅れてるな…

12 21/06/27(日)14:24:32 No.817575742

味噌チーズが美味しかった

13 21/06/27(日)14:24:44 No.817575799

えっチーズフォンデュってヨーロッパにはないの?

14 21/06/27(日)14:25:14 No.817575952

プロセスチーズもとろけるタイプは好き

15 21/06/27(日)14:25:24 No.817575983

>この後チーズフォンデュ食べてこんなオリジナリティのある料理はヨーロッパには無いぞ!ってなって >日本人は素晴らしい!に主張を変える >極端なやつと呆れられる チーズフォンデュはヨーロッパの食べ物だろ!

16 21/06/27(日)14:25:51 No.817576107

プロセスチーズがクソまずいのばっかりだったのは実際そうだし

17 21/06/27(日)14:26:08 No.817576176

>えっチーズフォンデュってヨーロッパにはないの? あるよ この先生の見識が狭いだけだと思われる

18 21/06/27(日)14:26:12 No.817576200

着任早々誹謗中傷とチーズ談義は強すぎる

19 21/06/27(日)14:26:15 No.817576222

チーズフォンデュ(英: cheese fondue)、フォンデュ・オ・フロマージュ(仏: fondue au fromage)は、チーズを白ワインなどで煮込んだ家庭料理である。 スイスを中心に、フランス・イタリアにまたがるアルプス山岳部やその周辺の家庭料理・郷土料理で、最も代表的なフォンデュである。単に「フォンデュ」といえば、チーズフォンデュを指す場合が多い。

20 21/06/27(日)14:26:25 No.817576263

日本でもチーズ作ったらいいもの作れると思うのだけどなあ 牛乳の全量買取制度が国産チーズの原価を上げていると聞いた

21 21/06/27(日)14:27:31 No.817576586

極端というか人格的に…その…

22 21/06/27(日)14:27:37 No.817576622

外国のいい所を日本も参考にすべきだ!論なら分かるけど単に貶すだけなら >そんなに嫌だったら帰ってくるなよ

23 21/06/27(日)14:28:04 No.817576786

fu115861.jpg 食べたの初めてだったから…

24 21/06/27(日)14:28:18 No.817576866

そもそも町の家庭的な食堂のグラタンに一流の味なんて期待しないです

25 21/06/27(日)14:28:32 No.817576934

ヨーロッパは浮世絵と演歌と歌舞伎の本場だからな…

26 21/06/27(日)14:28:46 No.817576999

なんて独創的な料理だ!

27 21/06/27(日)14:29:10 No.817577128

>fu115861.jpg >食べたの初めてだったから… 陽一も大概だな

28 21/06/27(日)14:29:37 No.817577292

西洋で一番の食堂で日本食を食べてこい

29 21/06/27(日)14:30:12 No.817577463

チーズを美味しく食べさせようって考えた結果ヨーロッパと被った陽一と 散々ヨーロッパは素晴らしい日本はダメってディスった先生がチーズフォンデュ知らないのでは全然違うし…

30 21/06/27(日)14:30:45 No.817577647

何か誉めるために他のものをこき下ろさないと気が済まないタイプ

31 21/06/27(日)14:31:18 No.817577817

>名指しで人の店中傷しちゃだめだよ! 名誉毀損で訴えられるよな今日日これやったら

32 21/06/27(日)14:31:31 No.817577879

家ではプロセスチーズをどうにかして美味しく食べれるようにアレンジして食べてる ペッパーとヴァージンだったりスモーク塩とか金山寺味噌とか

33 21/06/27(日)14:32:25 No.817578152

昔から思ってるんだがなんで約束の意味なんだろう

34 21/06/27(日)14:32:54 No.817578335

>この後チーズフォンデュ食べてこんなオリジナリティのある料理はヨーロッパには無いぞ!ってなって >日本人は素晴らしい!に主張を変える >極端なやつと呆れられる 呆れるオチってのが割とみんな冷静な物の見方してるなあ

35 21/06/27(日)14:32:55 No.817578339

俺もスライスチーズをパンに乗せて焼いたりして美味しく食べてる

36 21/06/27(日)14:33:02 No.817578364

このページだけならそこまで間違ったこと言ってない気もするおっさん 猿真似だけじゃだめだよ、材料も技術も洗練させようね 出国前に食べたグラタンは美味かったけど本場ではもっと上だったってだけでしょ

37 21/06/27(日)14:33:16 No.817578436

チーズは日本の漬物並みに作っているとこで味も匂いも変わってくるとか聞くからまあ仕方ないね

38 21/06/27(日)14:33:29 No.817578514

そういう方向のファンはちょっと…と同じファンからも言われるやつ!

39 21/06/27(日)14:33:41 No.817578580

>昔から思ってるんだがなんで約束の意味なんだろう 英語できなすぎだろ…

40 21/06/27(日)14:34:59 No.817578960

おおらかな時代だったから…

41 21/06/27(日)14:35:11 No.817579036

同じチーズ使わせてから叩けよ

42 21/06/27(日)14:35:12 No.817579044

プロミスチーズ…

43 21/06/27(日)14:35:14 No.817579057

>そういう方向のファンはちょっと…と同じファンからも言われるやつ! 何かを褒める為に何かを下げるファンって遥か昔からいたんだろうな…

44 21/06/27(日)14:35:30 No.817579132

その主張するために口が悪すぎるのはダメって分からないのだろうか 「」だって口悪いのはdelされるんだぞ

45 21/06/27(日)14:36:04 No.817579300

それに比べて山岡さんの鮎はカスや

46 21/06/27(日)14:36:06 No.817579313

日本の乳製品が補助金むさぼるだけの糞なのは確かだからな 政府もさすがに怒って輸入規制解除する

47 21/06/27(日)14:36:38 No.817579484

チーズフォンデュ味っ子の頃はバブル期直前で大ブームだったけどな

48 21/06/27(日)14:38:01 No.817579856

フランスにだってプロセスチーズあると思うけどな

49 21/06/27(日)14:38:23 No.817579968

>チーズフォンデュ味っ子の頃はバブル期直前で大ブームだったけどな マガジン読者がチーズフォンデュなんて知ってるわけないだろ

50 21/06/27(日)14:38:33 No.817580026

>日本でもチーズ作ったらいいもの作れると思うのだけどなあ >牛乳の全量買取制度が国産チーズの原価を上げていると聞いた 農協と契約してる酪農家がチーズを作るにはいったん農協に売った牛乳をそれより高い金額で買い戻さなきゃいけないらしいな

51 21/06/27(日)14:38:54 No.817580120

こっちよりは大分ナチュラルチーズ安いからなぁ…

52 21/06/27(日)14:41:03 No.817580680

>フランスにだってプロセスチーズあると思うけどな 存在するみたいだけどだいぶ少ないみたいね 基本的にナチュラルチーズみたいだ

53 21/06/27(日)14:41:50 No.817580919

>その主張するために口が悪すぎるのはダメって分からないのだろうか >「」だって口悪いのはdelされるんだぞ 本気で啓蒙するなら相手の気分悪くさせたらダメだよね

54 21/06/27(日)14:42:00 No.817580966

美味しいよねナチュラルチーズ ゴーダとかチェダーとか有名どころしか分からないけど

55 21/06/27(日)14:42:36 No.817581158

チーズの起源ってヨーロッパだっけ…

56 21/06/27(日)14:42:36 No.817581160

今は日本クソ!海外最高!する層がリアルでsnsで蔓延ってる時代だし 店を特定して中傷して居直る層もいるしで現代に逆に合ってる内容な気もする

57 21/06/27(日)14:42:58 No.817581269

>チーズフォンデュ味っ子の頃はバブル期直前で大ブームだったけどな 味っ子はバブルでイタメシ流行るくらいだろ イタメシが大流行してから世界の色んな料理が娯楽になった

58 21/06/27(日)14:43:02 No.817581292

>>日本でもチーズ作ったらいいもの作れると思うのだけどなあ >>牛乳の全量買取制度が国産チーズの原価を上げていると聞いた >農協と契約してる酪農家がチーズを作るにはいったん農協に売った牛乳をそれより高い金額で買い戻さなきゃいけないらしいな 車で行ける距離にこだわりのチーズ屋みたいなのがあるけど あそこ自分ちで牧場持ってるからな…そういう事か… いや違うわめっちゃ高いわあれ

59 21/06/27(日)14:43:04 No.817581303

>今は日本クソ!海外最高!する層がリアルでsnsで蔓延ってる時代だし >店を特定して中傷して居直る層もいるしで現代に逆に合ってる内容な気もする 周囲の反応も含めて中々上品な風刺となってるなあ

60 21/06/27(日)14:43:09 No.817581323

日本でも海外で修行して工房持ちになる人は大分増えたと思う 安くはないがブランド力でやれるんだろうな

61 21/06/27(日)14:43:11 No.817581332

スパゲッティにお安くたっぷりかけれるようになるなら国産でも外国産でもなんでもいいよ

62 21/06/27(日)14:44:10 No.817581597

パスタと言えば洋食屋で 種類はナポリタンかミートスパゲッティだったギリギリの時代

63 21/06/27(日)14:44:12 No.817581604

農協にメスを入れねば

64 21/06/27(日)14:44:33 No.817581690

海外にちょっと行ってきた後戻ってきてSNSで 日本の〇〇は遅れてる!海外ではもっと洗練されていた! ってお決まりのパターンだもんな

65 21/06/27(日)14:44:47 No.817581768

>今は日本クソ!海外最高!する層がリアルでsnsで蔓延ってる時代だし >店を特定して中傷して居直る層もいるしで現代に逆に合ってる内容な気もする というかいつの世もいる

66 21/06/27(日)14:45:16 No.817581899

この後ヨーロッパのどっかに飛んでお前らは遅れている!!してあっちの天才料理小僧にコテンパンにされて日本に戻ってきて…

67 21/06/27(日)14:45:20 No.817581917

そんなに嫌だったら帰ってこなきゃいいんだけど本当に海外に住んだまま日本はクソって両国に向けて発信し続けるやつも実在するから厄介だ

68 21/06/27(日)14:45:31 No.817581969

>fu115861.jpg >食べたの初めてだったから… これワインとかなくてチーズ100%なのか

69 21/06/27(日)14:45:34 No.817581993

国レベルで叩く気なんて起きないが日本のチーズとバターは品質悪い上に高いのばっかだとは思うかな… あとベーコン

70 21/06/27(日)14:46:39 No.817582288

生産拡大しろって補助金もらってるのに 偉い人がテレビ出て品薄にしてるから高く売れるわけですよとか言い出す

71 21/06/27(日)14:47:04 No.817582400

そもそも国内での乳加工品の消費量が多くないからコスト高くなるのはしょうがないんだ

72 21/06/27(日)14:47:14 No.817582450

今も昔も言う事同じで人間って進歩しねえな… って多分昔の人も同じことを言ったんだろうな

73 21/06/27(日)14:47:51 No.817582604

そもそもの話イギリスもヨーロッパなのにヨーロッパは全てが本物とか笑い話にもならない

74 21/06/27(日)14:48:24 No.817582783

過剰な海外上げ国内下げ 過剰な国内上げ海外下げ そういう人はいつの世も…ってことねえ

75 21/06/27(日)14:48:32 No.817582820

スレ画は30年以上前の漫画って事忘れないでね

76 21/06/27(日)14:48:36 No.817582845

>国レベルで叩く気なんて起きないが日本のチーズとバターは品質悪い上に高いのばっかだとは思うかな… >あとベーコン ただ癖の強いチーズは日本だと売れないとは思う

77 21/06/27(日)14:49:15 No.817583005

山羊チーズとかすごい癖あるもんな

78 21/06/27(日)14:49:21 No.817583040

湯豆腐みたいだな

79 21/06/27(日)14:49:33 No.817583100

>これワインとかなくてチーズ100%なのか ワイン入れた描写無いから自家製ブルーチーズ100%と思われる

80 21/06/27(日)14:50:03 No.817583243

>スレ画は30年以上前の漫画って事忘れないでね 30年前と今でそんなに変わってないって事は30年後もそんなに変わらないんだろうな

81 21/06/27(日)14:50:06 No.817583254

典型的なアメションだけど今はもう絶滅したかと言われるとそうでもないのが怖い

82 21/06/27(日)14:51:12 No.817583559

おフランス帰りザマス

83 21/06/27(日)14:51:14 No.817583567

本物ばかりと言っても化学肥料や缶詰はヨーロッパ生まれじゃねーか

84 21/06/27(日)14:51:15 No.817583570

俺ワインたっぷり入ってるフォンデュはアルコール飛んでても お酒味が苦手で食べられないからワインない方がいいな

85 21/06/27(日)14:51:18 No.817583585

言っとくがこういう外国の質の良い製品云々はその国が補助金ドバドバ出してるからだぞ 一次産業はどこの国でやっても儲からないからな

86 21/06/27(日)14:51:24 No.817583620

料理漫画はデタラメでも受けた時代とちゃんと監修付けないと叩かれる時代でだいぶ空気違うからな… どの辺がターニングポイントなんだろ

87 21/06/27(日)14:51:30 No.817583645

>アメション アメリカしょんべんかよと思ってググったら本当にアメリカ(で)しょんべん(して帰ってきただけのやつ)略してアメションってあるんだ…

88 21/06/27(日)14:51:53 No.817583752

漫画描かれたのが数十年前だからそりゃそうだよねとしか

89 21/06/27(日)14:52:50 No.817584017

>遅れている日本を啓蒙してやろうと言うのだ 君は全然偉くないからね?

90 21/06/27(日)14:52:52 No.817584026

>自家製ブルーチーズ100% 匂いすごそう

91 21/06/27(日)14:53:01 No.817584070

フランスパンにチーズが埋め込んであるようなやつはプロセスチーズの方が合う モッツァレラとかとかだと何か物足りない

92 21/06/27(日)14:53:01 No.817584072

ある物が好きなのとそれをボロクソに非難することは矛盾せずに両立するよ

93 21/06/27(日)14:53:20 No.817584170

チーズ専門店近所にあるけど種類多すぎてよくわかんない 高いし

94 21/06/27(日)14:53:31 No.817584219

>>自家製ブルーチーズ100% >匂いすごそう おお!ジョセフィーヌ!今日は勘弁してくれ!

95 21/06/27(日)14:54:06 No.817584372

プロテスチーズいいよね…

96 21/06/27(日)14:54:08 No.817584382

日本にいながら日本に文句言う人は出て行かないの?ってなる

97 21/06/27(日)14:54:23 No.817584442

>どの辺がターニングポイントなんだろ それこそバブルで庶民の外食レベルが変わったからでしょ 具体的に作品言うと美味しんぼだと思うが

98 21/06/27(日)14:54:28 No.817584472

カビ系チーズ自分とこで作るの食中毒出しそうでヤだな… よっぽどの知識と設備が無いと…

99 21/06/27(日)14:54:40 No.817584528

>料理漫画はデタラメでも受けた時代とちゃんと監修付けないと叩かれる時代でだいぶ空気違うからな… >どの辺がターニングポイントなんだろ 一昔前大量発生した飯漫画全部に監修ついてるとは思えないんだけどそんな時代あった?

100 21/06/27(日)14:54:42 No.817584538

>プロテスチーズいいよね… 防御力アップ!

101 21/06/27(日)14:55:01 No.817584626

全然関係ないけどスーパーのチーズコーナーでパルミジャーノ・レッジャーノって見るたびにこいつジョジョ5部に居たかな?ってなる

102 21/06/27(日)14:55:22 No.817584717

さすがに生徒の店を中傷したのはまずいと気づいた先生 そもそも中傷行為がまずいと思おうよ…

103 21/06/27(日)14:55:32 No.817584761

日本で初めてチーズフォンデュがレストランで出されたのは2005年とか出てきたけど流石に嘘だろって思ってる 子供の頃から食べてたぞ俺

104 21/06/27(日)14:55:34 No.817584767

味っ子が作ったのチーズフォンデュとはちょっと違うよな

105 21/06/27(日)14:55:41 No.817584805

まともに監修ついたグルメ漫画ってジャン以降な気もする

106 21/06/27(日)14:55:55 No.817584875

>この後ヨーロッパのどっかに飛んでお前らは遅れている!!してあっちの天才料理小僧にコテンパンにされて日本に戻ってきて… 日本は遅れている!!して日本の天才料理小僧にコテンパンにされて海外へ旅立って…

107 21/06/27(日)14:55:57 No.817584882

>カビ系チーズ自分とこで作るの食中毒出しそうでヤだな… >よっぽどの知識と設備が無いと… やるときは市販のカビチーズ買ってきて水で希釈したのを振りかけるとか

108 21/06/27(日)14:56:14 No.817584972

チーズが遅れてるというかほぼプロセスチーズがスーパーのチーズコーナーの大半を占めてるのは実際そうだし モッツアレラチーズと名付けられたモッツアレラが原材料なだけのプロセスチーズすら売ってるのはクソだなって思う でもそれ以前に海外の輸入チーズもっと安くしてくんない?

109 21/06/27(日)14:56:29 No.817585040

>今は日本クソ!海外最高!する層がリアルでsnsで蔓延ってる時代だし ここでも日本の誇れるものの紹介にやたらと噛みつくレスが付くよね

110 21/06/27(日)14:56:38 No.817585095

>国レベルで叩く気なんて起きないが日本のチーズとバターは品質悪い上に高いのばっかだとは思うかな… >あとベーコン 日本は肉を燻製液に漬けただけでベーコン名乗れるからな…

111 21/06/27(日)14:57:08 No.817585232

>でもそれ以前に海外の輸入チーズもっと安くしてくんない? 数出ないから安くなんないんじゃない?

112 21/06/27(日)14:57:10 No.817585246

>カビ系チーズ自分とこで作るの食中毒出しそうでヤだな… >よっぽどの知識と設備が無いと… このチーズは富士山の洞窟に数ヶ月放置して作った

113 21/06/27(日)14:57:20 No.817585288

ビッグ錠先生はデタラメに頼らずずっとちゃんと描いてるぞ

114 21/06/27(日)14:57:24 No.817585308

味っ子は割と嫌なやつは普通に周りからもおかしい人扱いされるし 成功してる料理人は普通に努力してるしでその辺しっかりしてるよな…

115 21/06/27(日)14:57:32 No.817585362

>子供の頃から食べてたぞ俺 おうちでチーズフォンデュしてたんだなきっと

116 21/06/27(日)14:57:35 No.817585380

そもそもプロセスチーズの保存に効くって概念が海外じゃ不要だからな NYのスーパー行くと大量のナチュラルチーズが賞味期限寸前で叩き売られてるからいつでも安くて美味いチーズが買えちゃう

117 21/06/27(日)14:57:44 No.817585415

>そんなに嫌だったら帰ってこなきゃいいんだけど >本当に海外に住んだまま日本はクソって両国に向けて発信し続けるやつも実在するから厄介だ けどそういうやつの日本観は現状とだいぶズレが出てるし

118 21/06/27(日)14:57:50 No.817585437

>ビッグ錠先生はデタラメに頼らずずっとちゃんと描いてるぞ え?

119 21/06/27(日)14:57:54 No.817585460

>チーズ専門店近所にあるけど種類多すぎてよくわかんない 賞を取った奴がまあ外れ無いと思う 後は森小泉で有名になったミモレットとかは話題と味が両立してると思う

120 21/06/27(日)14:58:24 No.817585597

>日本で初めてチーズフォンデュがレストランで出されたのは2005年とか出てきたけど流石に嘘だろって思ってる >子供の頃から食べてたぞ俺 東京の老舗スイス料理屋があったろって調べたら 創業1965年だったぞ なんだ2005年て

121 21/06/27(日)14:58:49 No.817585730

本質を抑えねばならないって言ってもどうするんだろうな

122 21/06/27(日)14:58:52 No.817585743

チーズ消費量が少ないって前提があるのにあーだこーだ言うのはナンセンス

123 21/06/27(日)14:58:54 No.817585754

生徒の店をメタ糞に叩くって何考えてんだこいつ

124 21/06/27(日)14:59:13 No.817585854

>でもそれ以前に海外の輸入チーズもっと安くしてくんない? 関税下げたから安くなってんだぞ輸入チーズ

125 21/06/27(日)14:59:15 No.817585870

>東京の老舗スイス料理屋があったろって調べたら >創業1965年だったぞ >なんだ2005年て スイス料理の老舗は創業時からチーズフォンデュ出してたのか? そんなにメジャーな料理ではないはずだが

126 21/06/27(日)14:59:31 No.817585964

>関税下げたから安くなってんだぞ輸入チーズ 安くなるの10年後とかそういう単位だったと思う…

127 21/06/27(日)14:59:48 No.817586047

>生徒の店をメタ糞に叩くって何考えてんだこいつ 生徒の店とは知らなかったってシーンが次のページぐらいにある

128 21/06/27(日)14:59:53 No.817586074

いいですよね日本クソとさんざんわめき散らして海外出て行ったら強烈なアジア人ヘイト食らって住めなくなるの

129 21/06/27(日)15:00:07 No.817586147

>生徒の店をメタ糞に叩くって何考えてんだこいつ 本人がいるのは知らなかった それにしても町定食の個人店引き合いに出して貶すのはおかしいけど

130 21/06/27(日)15:00:13 No.817586184

ロックフォールチーズの青カビはフランスのある一つの洞窟にしかいない固有種らしいけど チーズからカビ採って適当な洞窟で殖やすみたいなこと誰かやってそう

131 21/06/27(日)15:00:18 No.817586214

この男ポカポンタスめ

132 21/06/27(日)15:00:24 No.817586231

エレメンタルチーズとか強そうだよね

133 21/06/27(日)15:00:35 No.817586283

>チーズ消費量が少ないって前提があるのにあーだこーだ言うのはナンセンス プロセスチーズがあんまり美味くないから皆買わないのでは?

134 21/06/27(日)15:00:39 No.817586303

>それにしても町定食の個人店引き合いに出して貶すのはおかしいけど ヨーロッパではふらりと立ち寄った食堂でさえ本物だった!!

135 21/06/27(日)15:01:03 No.817586432

>この男ポカポンタスめ 30年前だぞ?チーズに関しては普通の感想だろう

136 21/06/27(日)15:01:39 No.817586621

>エレメンタルチーズとか強そうだよね もしかして:エメンタルチーズ

137 21/06/27(日)15:01:42 No.817586644

そもそもチーズって癖強いからなぁ

138 21/06/27(日)15:01:44 No.817586655

>いいですよね日本クソとさんざんわめき散らして海外出て行ったら強烈なアジア人ヘイト食らって住めなくなるの わしゃオーストラリアで叩かれたわけじゃないぞ!

139 21/06/27(日)15:01:49 No.817586686

俺のいた学校だったら大人だろうとこんなイキったこと言ったら〆られてたな…

140 21/06/27(日)15:01:54 No.817586707

あんなマンカス臭いものよく食えるな…

141 21/06/27(日)15:02:06 No.817586773

>>生徒の店をメタ糞に叩くって何考えてんだこいつ >本人がいるのは知らなかった >それにしても町定食の個人店引き合いに出して貶すのはおかしいけど 校区内の食堂に関係者いないわけないだろうがよおー!

142 21/06/27(日)15:02:30 No.817586911

>俺のいた学校だったら大人だろうとこんなイキったこと言ったら〆られてたな… イキった「」ばい…

143 21/06/27(日)15:02:41 No.817586961

中学生が小学生の大将気取る位にはみっともない 大好きなおフランスに骨を埋めればいいのだ

144 21/06/27(日)15:03:11 No.817587116

チーズ後進国って響きなんか面白いな… 鮮魚と交換でなんとかならないかな…

145 21/06/27(日)15:03:16 No.817587132

>俺のいた学校だったら大人だろうとこんなイキったこと言ったら〆られてたな… 近所の店を名差しで中傷するとか日之出食堂じゃなくても大問題すぎる…

146 21/06/27(日)15:03:23 No.817587178

書き込みをした人によって削除されました

147 21/06/27(日)15:03:36 No.817587242

んな事言ったって日本の安い町食堂で一流の洋食食えたらおかしいじゃん ヨーロッパは大衆店でも一流の日本食食えるのかよ

148 21/06/27(日)15:03:38 No.817587259

ブロイラー批判とかってたぶん世代によっては通じないと思うんだよね 本当にここ数年数十年で畜産の味は格段にレベルアップしてるもん

149 21/06/27(日)15:03:45 No.817587295

先日初めてブルーチーズ口にしたけど 苦いでもなく何と言っていいのか……主張が強い!って味で驚いた チーズの世界は奥が深い……

150 21/06/27(日)15:04:09 No.817587439

呪文みたいなチーズがどんどんでてくる

151 21/06/27(日)15:04:13 No.817587451

なんでも輸入して魔改造する国でそこまで多様なチーズが台頭しないってのはなんか理由があるのだろうか

152 21/06/27(日)15:04:18 No.817587475

日之出食堂の味はカスや

153 21/06/27(日)15:04:27 No.817587527

>安くなるの10年後とかそういう単位だったと思う… もーっと安くなるのはそうだけど段階的に下がってるから 800円のチーズが700円になったりくらいはしてる

154 21/06/27(日)15:04:27 No.817587528

>んな事言ったって日本の安い町食堂で一流の洋食食えたらおかしいじゃん >ヨーロッパは大衆店でも一流の日本食食えるのかよ 日本一の食堂だけど?

155 21/06/27(日)15:04:30 No.817587540

>スイス料理の老舗は創業時からチーズフォンデュ出してたのか? >そんなにメジャーな料理ではないはずだが 店の説明では創業時から出してるって書いてるな

156 21/06/27(日)15:04:45 No.817587611

ヨーロッパの西洋料理は本物です!って これヨーロッパを馬鹿にしてないか

157 21/06/27(日)15:04:46 No.817587614

この直後学生みんなが日の出食堂をバカにすんな!って抗議始めてなんだこいつらみたいな反応する

158 21/06/27(日)15:05:00 No.817587686

国産は硬いチーズもっと作ってほしい

159 21/06/27(日)15:05:00 No.817587688

ブルーチーズ多めのクアトロフォルマッジにはちみつかけて食べるのいいよね

160 21/06/27(日)15:05:04 No.817587710

>>アメション >アメリカしょんべんかよと思ってググったら本当にアメリカ(で)しょんべん(して帰ってきただけのやつ)略してアメションってあるんだ… しらそん

161 21/06/27(日)15:05:25 No.817587801

>ヨーロッパの西洋料理は本物です!って >これヨーロッパを馬鹿にしてないか というより料理って何かちゃんと考えたことないレベル

162 21/06/27(日)15:05:42 No.817587936

>クアトロフォルマッジ なんて?

163 21/06/27(日)15:05:57 No.817588005

>この直後学生みんなが日の出食堂をバカにすんな!って抗議始めてなんだこいつらみたいな反応する おかしいやつがちゃんとおかしいやつ扱いされてる展開って なんか安心するな…

164 21/06/27(日)15:06:00 No.817588015

>なんでも輸入して魔改造する国でそこまで多様なチーズが台頭しないってのはなんか理由があるのだろうか 農協がクソ

165 21/06/27(日)15:06:10 No.817588064

>この直後学生みんなが日の出食堂をバカにすんな!って抗議始めてなんだこいつらみたいな反応する まあ教師からすればフウ!ヤレヤレこれだから本物を知らない子羊たちは!って感じだろうからまあ

166 21/06/27(日)15:06:18 No.817588099

化調批判とか農薬批判とかスレ画のような批判も結局描かれた当時からしてみれば割とまっとうなこともあった 今これと同じ口調でわめいてたらただのキチガイだが

167 21/06/27(日)15:06:25 No.817588136

農協が無いと困るけどちょっと横暴過ぎるところはあると思う

168 21/06/27(日)15:06:30 No.817588157

>>クアトロフォルマッジ >なんて? 4種類のチーズを載せただけの下品なピザだ

169 21/06/27(日)15:06:30 No.817588163

青カビチーズはスティルトンが好き サンタギュールも好き

170 21/06/27(日)15:06:44 No.817588234

作中でも言ってるけど当時は日本だとチーズに適した風土が無いのと 日本の風土に合わせたチーズを造るって技術に乏しかったからな

171 21/06/27(日)15:06:47 No.817588246

>ヨーロッパの西洋料理は本物です!って >これヨーロッパを馬鹿にしてないか 好きなもの褒めようとしてるのに結果的に貶してる感じになっちゃう人いるよね

172 21/06/27(日)15:06:53 No.817588277

フェタはもうちょっと流行ってもいいと思う

173 21/06/27(日)15:06:57 No.817588307

>ヨーロッパの西洋料理は本物です!って >これヨーロッパを馬鹿にしてないか 日本の和食は本物だろうか

174 21/06/27(日)15:07:29 No.817588429

そもそも他国最高自国ダメ!っての日本だけじゃないからな どこにでも煙たがられるのが出る

175 21/06/27(日)15:07:33 No.817588449

日本の文化の方が伝統有って古いけどお粗末な3流なのか…

176 21/06/27(日)15:07:39 No.817588476

昔は日本でワインなんか作れるかとか言われてた時代もあった

177 21/06/27(日)15:07:39 No.817588477

>フェタはもうちょっと流行ってもいいと思う 辛過ぎて使うのが難しいから仕方ない

178 21/06/27(日)15:07:41 No.817588486

外国の発酵食品は相当マイルドにしないと大衆食にはならないよ 本場物が好きって人は一定数いるけどさ

179 21/06/27(日)15:07:52 No.817588528

なんでもいいけどスナック菓子のチーズ味がいつまでたっても進化しないのは何故なんだ

180 21/06/27(日)15:08:08 No.817588601

聞いているのかねパルミジャーノレッジャーノ君!!111

181 21/06/27(日)15:08:15 No.817588626

>化調批判とか農薬批判とかスレ画のような批判も結局描かれた当時からしてみれば割とまっとうなこともあった >今これと同じ口調でわめいてたらただのキチガイだが ちょっと待てよ 画像の批判は普通に作中でも「しょうがねえ海外に過剰にかぶれたアホの理屈」だろ つまりは作中当時でもキチガイ扱いだろ

182 21/06/27(日)15:08:21 No.817588654

>日本の文化の方が伝統有って古いけどお粗末な3流なのか… お前は何を言っているんだ… エジプトのほうが日本より古いから江戸前寿司も日本より凄いのか

183 21/06/27(日)15:08:23 No.817588663

羊のチーズを食ったときはビビった…あんな食感あれきりだ

184 21/06/27(日)15:08:24 No.817588674

>なんでもいいけどスナック菓子のチーズ味がいつまでたっても進化しないのは何故なんだ サラダ味がいつまで経ってもサラダの味にならないのと一緒だ

185 21/06/27(日)15:08:34 No.817588713

>化調批判とか農薬批判とかスレ画のような批判も結局描かれた当時からしてみれば割とまっとうなこともあった >今これと同じ口調でわめいてたらただのキチガイだが まあこれはモッツアレラって名前のプロセスチーズ同様に海外でも色々と消費者騙すあの手この手は存在してるし… NYのスーパーでオーガニック社のオーガニックって商品名の冷凍野菜(無農薬にあらず)見かけたときは笑った

186 21/06/27(日)15:08:44 No.817588766

こういう奴はどうせ極端な手のひら返しするから信用できない

187 21/06/27(日)15:08:51 No.817588806

>日本の和食は本物だろうか 何を言ってるのかよくわからないが日本の和食なんだから本物なんじゃないでしょうか…

188 21/06/27(日)15:08:52 No.817588812

日本はどの店でも食える味で接客もちゃんとしてくれるのがいいよね その点は外人は差が激しく冷血動物で遅れている 位には酷い言い方だ

189 21/06/27(日)15:09:04 No.817588871

>ちょっと待てよ >画像の批判は普通に作中でも「しょうがねえ海外に過剰にかぶれたアホの理屈」だろ >つまりは作中当時でもキチガイ扱いだろ 日本がチーズ後進国なのはそのとおりだぞ 30年前のチーズ売り場覚えているか? キチガイなのはなんか町の食堂ディスりだしたことだ

190 21/06/27(日)15:09:15 No.817588933

>なんでも輸入して魔改造する国でそこまで多様なチーズが台頭しないってのはなんか理由があるのだろうか 不味いから…正しくは本場のチーズは癖が強すぎて日本人の口に合わないから それでもモッツァレラとか昔なかったチーズは増えてるよ

191 21/06/27(日)15:09:17 No.817588944

>羊のチーズを食ったときはビビった…あんな食感あれきりだ 山羊のチーズも美味いぞ!

192 21/06/27(日)15:09:19 No.817588949

>サラダ味がいつまで経ってもサラダの味にならないのと一緒だ サラダ油もサラダ味にならないしな

193 21/06/27(日)15:09:28 No.817588998

>なんでもいいけどスナック菓子のチーズ味がいつまでたっても進化しないのは何故なんだ 4種のチーズあじとか出てない?

194 21/06/27(日)15:09:37 No.817589036

このへんの美味しんぼやら包丁無宿のバブル批判も世相知らんと分かり辛いよね 日本人が金にあかせてブランド品や美術品買い漁ってたり外国人の真似したり その事に対するカウンターの高まりとか日本本来のものを見直そうって運動の高まりとか

195 21/06/27(日)15:09:49 No.817589095

>プロセスチーズがあんまり美味くないから皆買わないのでは? プロセスチーズ大好きなアメリカの1人あたりのチーズ消費量は日本の7倍以上だから単に食文化の違いだろう

196 21/06/27(日)15:09:56 No.817589150

たしかこの近所に無名の掲示板がありましたね imgでしたか…

197 21/06/27(日)15:10:00 No.817589187

日の出食堂の名前出す前から既にやべーやつって引かれてんじゃねえか

198 21/06/27(日)15:10:06 No.817589233

最終的に日之出食堂disに行くのが実に料理漫画だな

199 21/06/27(日)15:10:23 No.817589330

>日本の和食は本物だろうか 中国に来てみな! 本物の中華って奴を食わせてやるぜ!

200 21/06/27(日)15:10:29 No.817589360

なんでもいいからうまいチーズを安価で提供してください ピザを作るので

201 21/06/27(日)15:10:41 No.817589418

ゴーダチーズとチェダーチーズがあればそれでいい

202 21/06/27(日)15:10:47 No.817589443

アメリカにはスイスチーズを謳ったわけわからんチーズが溢れててスイス人が渋い顔だそうで 何処も商売は変わんねえんだなと思った

203 21/06/27(日)15:10:58 No.817589486

imgはjunの猿真似をするだけで無くその本質をきちんとおさえていかなければいけません!

204 21/06/27(日)15:11:15 No.817589578

>たしかこの近所に無名の掲示板がありましたね >imgでしたか… あそこで渡may前にワッカスレを見たことがあります その時は確かにこれ以上ないくらいキモに見えた

205 21/06/27(日)15:11:24 No.817589620

>何を言ってるのかよくわからないが日本の和食なんだから本物なんじゃないでしょうか… 日本の和食は本物です!って言われても何言ってんだコイツとなるんじゃないでしょうか…

206 21/06/27(日)15:11:59 No.817589780

>アメリカにはスイスチーズを謳ったわけわからんチーズが溢れててスイス人が渋い顔だそうで バドワイザーやカリフォルニア産ポートワイン売ってる国だしな

207 21/06/27(日)15:12:03 No.817589804

>不味いから…正しくは本場のチーズは癖が強すぎて日本人の口に合わないから >それでもモッツァレラとか昔なかったチーズは増えてるよ 納豆とかくさやとか食ってる発酵食品大好き日本人だから癖が強いのは問題じゃないんだ ただひとえに購入機会が少ない スーパーに置いてないってだけで日本の購入層はかなり減る そして日本のスーパーは色んな食材が手に入ると銘打ってるけど一つの食材を数種類置いてることがほとんどない 〇〇産と▲▲産と□□産のホウレン草の中で好きなやつ選ぶってことが出来ない

208 21/06/27(日)15:12:49 No.817589998

とろけるチーズでチーズフォンデュやってみたらセルロースの塊とシャバシャバの白い液体ができただけだった

209 21/06/27(日)15:12:49 No.817590001

>たしかこの近所に無名の掲示板がありましたね >imgでしたか… あそこで以前にスレを立てたことがあります その時は確かにこれ以上ないほど楽しいと思えた

210 21/06/27(日)15:12:52 No.817590018

気候の問題で本場みてえなチーズ作ってもペイ出来ないとは聞くが

211 21/06/27(日)15:13:01 No.817590063

>このへんの美味しんぼやら包丁無宿のバブル批判も世相知らんと分かり辛いよね スレ画の海外コンプは世相関係なく定期的に湧くタイプだと思う

212 21/06/27(日)15:13:32 No.817590238

>日本の和食は本物です!って言われても何言ってんだコイツとなるんじゃないでしょうか… そもそも前提の質問の意味がわからないからまあそりゃそうでしょうねとしか…

213 21/06/27(日)15:13:36 No.817590258

>プロセスチーズ大好きなアメリカの1人あたりのチーズ消費量は日本の7倍以上だから単に食文化の違いだろう アメリカは割と大きめのスーパー行くとチーズ売場だけで結構な売り場面積取ってるしナチュラルチーズもプロセス以上に売ってるから頻繁にチーズを買う機会に恵まれてるんだ

214 21/06/27(日)15:13:37 No.817590261

意外とイオンとかにナチュラルチーズ売り場があったりする

215 21/06/27(日)15:13:54 No.817590336

チー牛のくせにチーズに拘りがないなんて失望します

216 21/06/27(日)15:14:04 No.817590397

>気候の問題で本場みてえなチーズ作ってもペイ出来ないとは聞くが 真面目な話ペイできないなら文化が育ってないんだよ ラーメンハゲの「今なら客の舌も肥えたし~」みたいな話で

217 21/06/27(日)15:14:04 No.817590400

>とろけるチーズでチーズフォンデュやってみたらセルロースの塊とシャバシャバの白い液体ができただけだった せめてチーズフォンデュ用のチーズ買おう

218 21/06/27(日)15:14:11 No.817590441

サラダ味はサラダにかかってるものの味のなので植物油と塩の味を指すんだ

219 21/06/27(日)15:14:12 No.817590447

フォンデュに使うワインってどの程度のランクのがいいのかね

220 21/06/27(日)15:14:12 No.817590448

>気候の問題で本場みてえなチーズ作ってもペイ出来ないとは聞くが 味っ子だとこの後よっしゃ手作りチーズつくんべした後 日本の気候だと難しいよって説明あるね

221 21/06/27(日)15:14:25 No.817590493

そういえば6Pチーズ位しか買わないなあ

222 21/06/27(日)15:14:26 No.817590502

img楽しいって言うのも論外だけど4chanが本物だって言い出すのはもっと嫌だな…

223 21/06/27(日)15:14:52 No.817590614

>そもそも前提の質問の意味がわからないからまあそりゃそうでしょうねとしか… 画像くらい読もうね…

224 21/06/27(日)15:14:52 No.817590616

>フォンデュに使うワインってどの程度のランクのがいいのかね テーブルワインでいいよ

225 21/06/27(日)15:15:05 No.817590675

>真面目な話ペイできないなら文化が育ってないんだよ >ラーメンハゲの「今なら客の舌も肥えたし~」みたいな話で 海外は数百年以上の文化あるけどこっちはほんの数十年未満だぞ

226 21/06/27(日)15:15:06 No.817590676

スレ画の人日本文化散々ディスりつつなんで料理は日本の西洋料理限定で語ってるんだろう 和食の存在とか知らないのかな

227 21/06/27(日)15:15:11 No.817590710

発酵食品は文化の壁だから 日本人で日本の発酵食品好きな人でも海外の発酵食品は食べられます!って事は無いと思う 逆もしかりでチーズ喰いまくってる土地の人なら納豆違和感なく食えるかと言えば難しいしな

228 21/06/27(日)15:15:14 No.817590715

でかい大型店ならチーズは昔からおいてあるね

229 21/06/27(日)15:15:24 No.817590762

子供の時からプロセスチーズばっか食わされてチーズ嫌いだったけど 友達の家でカマンベールチーズ食ったら何これ美味い!?ってなってビックリした

230 21/06/27(日)15:15:30 No.817590795

ヨーロッパが本場だから仕方ないけど日本もナチュラルチーズ増えて欲しいぞ美味しいから

231 21/06/27(日)15:15:53 No.817590898

マスカルポーネとかアイスでしか食ったことないな

232 21/06/27(日)15:16:07 No.817590953

>海外は数百年以上の文化あるけどこっちはほんの数十年未満だぞ だから後進国と言われてもそうだよねってことにしかならないだろう

233 21/06/27(日)15:16:29 No.817591072

子供の頃はプロセスチーズしかなかったし栄養あるからって我慢して食ってたが今はもうわざわざ食う気にはなれん

234 21/06/27(日)15:16:30 No.817591078

>マスカルポーネとかアイスでしか食ったことないな カレーに入れると初日から一晩寝かせたコクが出るぞ

235 21/06/27(日)15:16:31 No.817591082

チーズフォンデュ失敗して泣くデブの顔がちらついてくる

236 21/06/27(日)15:16:35 No.817591106

発酵食品なんてむしろ歴史文化に馴染んでるから食えるもんだからな… 知らないもん持ってこられたらきっついよね

237 21/06/27(日)15:16:53 No.817591187

>だから後進国と言われてもそうだよねってことにしかならないだろう 虫食しないのは遅れてるって言われてもそう感じるのか

238 21/06/27(日)15:17:16 No.817591300

>虫食しないのは遅れてるって言われてもそう感じるのか イナゴの佃煮…

239 21/06/27(日)15:17:21 No.817591325

>納豆とかくさやとか食ってる発酵食品大好き日本人だから癖が強いのは問題じゃないんだ まあ安けりゃ慣れて一般化するかもしれないけどプロセスに慣れてて違和感凄いしなぁ あと日本人でも納豆もくさやも苦手な人は多いから普通に難しいだろう

240 21/06/27(日)15:17:30 No.817591365

>>マスカルポーネとかアイスでしか食ったことないな >カレーに入れると初日から一晩寝かせたコクが出るぞ 今の時期は日持ちしないからなあカレー

241 21/06/27(日)15:17:33 No.817591373

>スレ画の人日本文化散々ディスりつつなんで料理は日本の西洋料理限定で語ってるんだろう >和食の存在とか知らないのかな スレ画の人は日本での西洋文化をディスってるんだろ モノマネじゃなく本質を捕らえろって言ってんだから

242 21/06/27(日)15:17:36 No.817591385

道民だからコロナ前だと道産チーズイベント毎年やってたけど どれも高いからせいぜい1個か2個買うぐらいしかできないんだよな…

243 21/06/27(日)15:17:54 No.817591470

>虫食しないのは遅れてるって言われてもそう感じるのか むしろ日本は先進国だろ セミも昔から食べてた

244 21/06/27(日)15:17:59 No.817591500

>発酵食品は文化の壁だから >日本人で日本の発酵食品好きな人でも海外の発酵食品は食べられます!って事は無いと思う マーマイトの拒否反応みてるとそのとおりだろう 日本人が好きなグルタミン酸たっぷりの発酵食品なのにね

245 21/06/27(日)15:18:09 No.817591536

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246 21/06/27(日)15:18:13 No.817591554

発酵食品なんてどこの土地にもあるわい 他国の発酵食品は口に合わないってだけで

247 21/06/27(日)15:18:36 No.817591640

急に来た新任先生がチーズの美味しさを語った

248 21/06/27(日)15:18:41 No.817591661

>逆もしかりでチーズ喰いまくってる土地の人なら納豆違和感なく食えるかと言えば難しいしな 似たタイプの発酵食品で慣れてるから流行ったみたいな話どっかで見たな

249 21/06/27(日)15:19:08 No.817591781

この人の漫画キャラの価値観が極端 貶すときボロクソに言い過ぎ

250 21/06/27(日)15:19:20 No.817591852

ブルーチーズはじめて食ったときは納豆みたいな香りしてんなとは思った

251 21/06/27(日)15:19:34 No.817591910

プロセスチーズは嫌いだけど裂けるチーズは好き

252 21/06/27(日)15:19:39 No.817591926

>急に来た新任先生が日本の文化と日之出食堂をディスった

253 21/06/27(日)15:20:00 No.817592013

>>とろけるチーズでチーズフォンデュやってみたらセルロースの塊とシャバシャバの白い液体ができただけだった >せめてチーズフォンデュ用のチーズ買おう 山と食欲と私の鷹桑がスライスチーズとリンゴジュースでやって 不味い…ってなってたな

254 21/06/27(日)15:20:08 No.817592047

カビルンルンとか見てたから チーズにカビ?なんで?ってなったなあ昔

255 21/06/27(日)15:20:11 No.817592065

>プロセスチーズは嫌いだけど裂けるチーズは好き 裂けるチーズはナチュラルだし…

256 21/06/27(日)15:20:25 No.817592133

>この人の漫画キャラの価値観が極端 >貶すときボロクソに言い過ぎ このレスも極端 この先生みたいなの味っ子にはかなり珍しいしだからこそ何言ってんだコイツって扱いされてる

257 21/06/27(日)15:20:29 No.817592156

褒めるまではいいけど名指しでdisんな!

258 21/06/27(日)15:20:31 No.817592165

ボソボソしててクセ強くてこれがお高いチーズ…?ってなったな あれ調理用とかじゃないんです?

259 21/06/27(日)15:20:36 No.817592192

>プロセスチーズは嫌いだけど裂けるチーズは好き 裂いたチーズのザクザクとした食感好き

260 21/06/27(日)15:20:37 No.817592195

>この人の漫画キャラの価値観が極端 漫画のけれん味のために言ってる所もあるからな

261 21/06/27(日)15:20:44 No.817592225

>急に来た新任先生がチーズの美味しさと生徒の親が経営する食堂を語った

262 21/06/27(日)15:21:02 No.817592312

ここで嫌い言われてる割りには普通に売ってんだしそう感じてる人間は少ないのでは

263 21/06/27(日)15:21:09 No.817592342

チーズ削ってかけるみたいなの憧れたなあ

264 21/06/27(日)15:21:19 No.817592391

それこそチーズ味のスナックだって チーズフレーバー強くすると臭い臭いって苦情沢山くるんよ コンビニPBで置いてあるような一般化したチーズスナックでも チーズ臭すぎるって言われてしまう だから改変する時に大抵チーズ臭さ抑えてしまうね

265 21/06/27(日)15:21:29 No.817592433

>ここで嫌い言われてる割りには普通に売ってんだしそう感じてる人間は少ないのでは まずプロセスとナチュラルの違いを知る人間が少ない

266 21/06/27(日)15:21:43 No.817592492

>チーズ削ってかけるみたいなの憧れたなあ 面倒臭いから粉チーズでいいやってなった

267 21/06/27(日)15:21:43 No.817592494

よくある粉のパルメザンチーズでも数十グラムで300円だか500円だかしてるし高級品でござるよ

268 21/06/27(日)15:22:23 No.817592679

>チーズフレーバー強くすると臭い臭いって苦情沢山くるんよ なんだこれチーズくっせ!と思うのはいいんだが商品の欠陥でもないのに苦情が行くのか…

269 21/06/27(日)15:22:30 No.817592708

喰いタンや寿司でもこんな言うやつそんないなかっただろ

270 21/06/27(日)15:22:35 No.817592735

>海外にちょっと行ってきた後戻ってきてSNSで >日本の〇〇は遅れてる!海外ではもっと洗練されていた! >ってお決まりのパターンだもんな 悲惨だった日本は良い国…も結構ある ちょっと日本もそのくらいのとこあるよ

271 21/06/27(日)15:22:44 No.817592785

日本人って臭いに過敏だからな…

272 21/06/27(日)15:22:58 No.817592848

ミスター!ここは日本なのです 本場のチーズがない…それは何故か? それはここが日本だからです

273 21/06/27(日)15:23:13 No.817592921

>ここで嫌い言われてる割りには普通に売ってんだしそう感じてる人間は少ないのでは 大型スーパーじゃないとそんなにないし普通のスーパーじゃ有っても多分そこまで売れても無いでしょ 本場のチーズが売り場から減ってるのをそんな見ないし

274 21/06/27(日)15:23:15 No.817592926

パルチザンチーズ

275 21/06/27(日)15:23:28 No.817593007

>パルチザンチーズ こわそう

276 21/06/27(日)15:23:49 No.817593104

嗅ぎなれない匂いに体が警戒を示すのはそれはまあ当たり前の話ではある

277 21/06/27(日)15:24:01 No.817593161

>大型スーパーじゃないとそんなにないし普通のスーパーじゃ有っても多分そこまで売れても無いでしょ >本場のチーズが売り場から減ってるのをそんな見ないし プロセスチーズの話よ

278 21/06/27(日)15:24:03 No.817593173

>このレスも極端 >この先生みたいなの味っ子にはかなり珍しいしだからこそ何言ってんだコイツって扱いされてる この人の漫画って言ってるでしょ…

279 21/06/27(日)15:24:35 No.817593338

>海外にちょっと行ってきた後戻ってきてSNSで >日本のおぺにす…は小さい!海外ではもっと大きかった! >ってお決まりのパターンだもんな

280 21/06/27(日)15:25:23 No.817593632

合う合わないの話は反論としてズレているぞ チーズを使うありとあらゆる西洋料理を作る際に 良いものが安価あるいは国産で手に入らないことを指して不足と言っているんだろ 好みがどうたらは話のすり替えだよ

281 21/06/27(日)15:25:35 No.817593709

>この人の漫画って言ってるでしょ… だからこの人の漫画でもこんな人は珍しいんだと言っているでしょ

282 21/06/27(日)15:25:45 No.817593751

>プロセスチーズの話よ 日本に住んでてプロセスチーズ嫌い!っていう方が珍しいな

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