ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/27(日)07:02:54 No.817469036
サイダーかんってたまに食べたくなるね
1 21/06/27(日)07:03:37 No.817469091
食べたことない…
2 21/06/27(日)07:04:08 No.817469128
なにこれ
3 21/06/27(日)07:04:20 No.817469145
知らない食べ物だ…
4 21/06/27(日)07:04:31 No.817469156
かるかんみたいなものだろうか
5 21/06/27(日)07:06:22 No.817469304
牛乳かんのサイダー版なんだろうけど聞いたことない… なんだっけ、たまに貼られる何でも寒天で固める文化の所の食べ物かな?
6 21/06/27(日)07:07:23 No.817469393
静岡のやつだっけ…
7 21/06/27(日)07:08:33 No.817469488
静岡だけど食ったことないな…と思ったら富士市名物と出た 名前だけは聞いたことあった
8 21/06/27(日)07:10:06 No.817469614
どこだっけ何にでも寒天ぶち込む国民
9 21/06/27(日)07:13:02 No.817469852
作り方見る限りは間違いなくうまそう 食った事はない
10 21/06/27(日)07:17:19 No.817470265
>どこだっけ何にでも寒天ぶち込む国民 秋田
11 21/06/27(日)07:19:01 No.817470418
うまそう
12 21/06/27(日)07:24:54 No.817470942
これだから秋田は…
13 21/06/27(日)07:34:32 No.817471834
>知らない食べ物だ… 静岡の子供が群がってくるおやつ
14 21/06/27(日)07:36:03 No.817472002
ゼラチンと寒天は何か違うの?
15 21/06/27(日)07:37:27 No.817472148
>ゼラチンと寒天は何か違うの? 膠と海藻
16 21/06/27(日)07:40:33 No.817472504
https://www.city.fuji.shizuoka.jp/fujijikan/live/kb719c0000002t4q.html レシピ公開されてる
17 21/06/27(日)08:07:39 No.817475448
確かにうまそう
18 21/06/27(日)08:09:39 No.817475668
また一つ賢くなった
19 21/06/27(日)08:17:43 No.817476657
>>ゼラチンと寒天は何か違うの? >膠と海藻 わかりやすく言うと動物性か植物性か ゼラチンは体温で溶ける程度の融点なのに対し寒天は融点が高いので歯応えがある
20 21/06/27(日)08:28:32 No.817478127
レシピ通り作ったら固まらなかった
21 21/06/27(日)08:29:06 No.817478214
シャーベットかと思った
22 21/06/27(日)08:30:10 No.817478344
似たようなの作ったけど微妙だった
23 21/06/27(日)08:41:32 No.817481288
簡単に作れそうに見えて温度管理が大事だからちょっとめんどい代物
24 21/06/27(日)08:42:00 No.817481418
シュワシュワするのか 食べてみたい
25 21/06/27(日)08:44:55 No.817482131
給食に出てたけどぬるいし甘くもないしはずれだと思ってた東京
26 21/06/27(日)08:53:44 No.817484307
温度管理失敗してソリッド過ぎる塊が遍在してしまった
27 21/06/27(日)08:55:59 No.817484857
シュワシュワさせるのは結構難しいって調理士のおばちゃんが言ってた
28 21/06/27(日)08:56:22 No.817484930
fu115164.jpg 知らなかった…
29 21/06/27(日)08:59:02 No.817485519
こんな美味いなら作ってみようかな…
30 21/06/27(日)09:02:43 No.817486318
シュワシュワするならうまそう
31 21/06/27(日)09:06:08 No.817487373
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