虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/06/26(土)19:20:34 No.817256075

    「」は鰻は関東のと関西のどっちが好き?

    1 21/06/26(土)19:20:58 No.817256198

    違いあんの?

    2 21/06/26(土)19:22:16 No.817256653

    えっ違いあるんだ… というか鰻重なんて30年の人生で3度しか食ったことねぇなんであれ6000円すんの狂ってない?

    3 21/06/26(土)19:23:02 No.817256892

    関西風を店で食べたことないから今年中に食べたいと思っている

    4 21/06/26(土)19:23:59 No.817257183

    関東は蒸すからふっくらで関西は地焼きっていう焼くだけだから香ばしい感じ

    5 21/06/26(土)19:24:14 No.817257285

    蒸してる方と蒸してない方

    6 21/06/26(土)19:24:42 No.817257437

    背開きと腹開き

    7 21/06/26(土)19:25:07 No.817257549

    名古屋で食べたら皮がカリカリしてて甘くて美味しかった

    8 21/06/26(土)19:25:30 No.817257690

    関西も九州まで行くと今度は焼いたあと蒸したりする

    9 21/06/26(土)19:25:35 No.817257718

    名古屋名物ひまつぶしはうなぎだね

    10 21/06/26(土)19:26:59 No.817258171

    地焼きは初めて食べると割と驚くと思う

    11 21/06/26(土)19:27:19 No.817258286

    坂東武者が切腹を連想させるってんで関東は背開きだったか

    12 21/06/26(土)19:27:34 No.817258365

    やよい軒のうなぎはいまいちだったな

    13 21/06/26(土)19:27:55 No.817258465

    ひつまぶしとひまつぶしは似てるよね…

    14 21/06/26(土)19:28:43 No.817258672

    柳川風のせいろが好きです

    15 21/06/26(土)19:28:51 No.817258712

    白焼きのほうが好きなんだけど食べる機会少なくて悲しい

    16 21/06/26(土)19:28:51 No.817258713

    蒸篭蒸しが至高

    17 21/06/26(土)19:28:54 No.817258726

    晩秋に岩手の老舗で食った鰻がめちゃくちゃ柔らかくて美味かったな… やっぱ蒸しの工程入ってる方が好きかも

    18 21/06/26(土)19:30:29 No.817259212

    タレも結構味が違う気がする 関東は辛めのさっぱりしたのが多い

    19 21/06/26(土)19:30:34 No.817259234

    スウェーデン生まれの大阪育ちだけど関西風出す店見たことない 百貨店で売ってるのも関東焼きを売りにしてる

    20 21/06/26(土)19:30:52 No.817259321

    そんなに鰻は脂がやばいのか

    21 21/06/26(土)19:30:56 No.817259345

    >白焼きのほうが好きなんだけど食べる機会少なくて悲しい わかる

    22 21/06/26(土)19:31:05 No.817259396

    地元の有名店で食ったけど肝吸いは結局いまいち良さがわからなかった 肝でも串焼きは好きなんだけどな

    23 21/06/26(土)19:31:21 No.817259483

    鰻屋行けば大抵白焼きあると思うが

    24 21/06/26(土)19:31:59 No.817259667

    >鰻屋行けば大抵白焼きあると思うが つまり食べる機会が少ないって事じゃん

    25 21/06/26(土)19:32:46 No.817259939

    >地元の有名店で食ったけど肝吸いは結局いまいち良さがわからなかった 肝吸いは雰囲気だと思う 普通の吸い物と肝吸いの差は俺も解らん まぁ付いてなくても頼むけど

    26 21/06/26(土)19:32:50 No.817259969

    白焼きは辛口な麦焼酎と共に

    27 21/06/26(土)19:33:21 No.817260145

    >スウェーデン生まれの大阪育ちだけど関西風出す店見たことない >百貨店で売ってるのも関東焼きを売りにしてる 大阪なら魚伊は? あそこは腹開きの炭焼きだぞ デパ地下なんかにもあったりする

    28 21/06/26(土)19:34:52 No.817260642

    >大阪なら魚伊は? >あそこは腹開きの炭焼きだぞ ㌧ 関目はちょっと遠いなーって思ったけど天五なら少し足伸ばせばいいやって範囲だから 土用外して行ってみる

    29 21/06/26(土)19:35:26 No.817260827

    大阪は探せばというか地焼きの店は普通に多い

    30 21/06/26(土)19:36:34 No.817261222

    うなぎの完全養殖はまだか 大量生産で10分の1くらいの値段になってほしい

    31 21/06/26(土)19:37:32 No.817261556

    割と日常的に食べたい位には好きなんだけどな 養殖と値下がりまだかな…

    32 21/06/26(土)19:37:44 No.817261618

    スーパーだと一頃よりは値段が下がった感じ 本格的な鰻屋さんは行く機会も金もないので知らない

    33 21/06/26(土)19:38:34 No.817261863

    日常的にとは言うが週一くらいでいいと思う 飽きるから三日に一遍でいいとかは狂ってる

    34 21/06/26(土)19:39:50 No.817262315

    >うなぎの完全養殖はまだか >大量生産で10分の1くらいの値段になってほしい 二、三ヶ月前中国産のが丸々1匹500円で売ってたよ 多分コロナで外食が潰れてる影響

    35 21/06/26(土)19:41:35 No.817262900

    中国産のも昔のこと考えたらちゃんとした鰻になってきてるよね ただそもそも滅多に食べないからどうせ食うなら国産の良いのってなるけど

    36 21/06/26(土)19:42:09 No.817263103

    ぜつめつきぐしゅ…

    37 21/06/26(土)19:43:24 No.817263541

    いいかい「」さんうなぎをなうなぎをいつでも食えるくらいになりなよ それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ

    38 21/06/26(土)19:45:56 No.817264462

    いくら進歩しても中国産はダメ 資源保護に反するから絶対にダメ 食わん

    39 21/06/26(土)19:46:11 No.817264556

    >中国産のも昔のこと考えたらちゃんとした鰻になってきてるよね >ただそもそも滅多に食べないからどうせ食うなら国産の良いのってなるけど 3月くらいに食べた時は相変わらず皮しっかりしてるなって思った

    40 21/06/26(土)19:46:42 No.817264760

    >3月くらいに食べた時は相変わらず皮しっかりしてるなって思った 一昔前はしっかりじゃ済まなかったから…

    41 21/06/26(土)19:47:03 No.817264899

    黄金通りで食べたのはめちゃ旨かった

    42 21/06/26(土)19:47:45 No.817265145

    神田やたら鰻屋ない?なんか歴史あるの?

    43 21/06/26(土)19:48:34 No.817265419

    >神田やたら鰻屋ない?なんか歴史あるの? あの辺から上野の方は老舗多い気がする

    44 21/06/26(土)19:49:11 No.817265664

    関西風の地焼きの方が好きなんだけど 関西に住んでてなお地焼きのうなぎの店は少ないからな… 手軽に買おうとなるとそれこそ上でも出てる魚伊くらいしかない…

    45 21/06/26(土)19:49:49 No.817265927

    きのう何食べた?に出てくる鰻屋行きたい

    46 21/06/26(土)19:49:56 No.817265959

    地焼きは名古屋の方にくれば腐るほど店がある

    47 21/06/26(土)19:51:00 No.817266313

    名古屋は地焼き多いよねえ 駅中のうなぎ屋すらかりかりしてる

    48 21/06/26(土)19:53:49 No.817267348

    >きのう何食べた?に出てくる鰻屋行きたい 伊豆榮梅川亭だ 本店よりも好き

    49 21/06/26(土)20:10:20 No.817273500

    名古屋の蓬莱軒で食べたけどあれはあれで美味しいとは思うけどやっぱり関東かなぁ

    50 21/06/26(土)20:18:23 No.817276730

    美味しいから絶滅してほしくない・・・ とりあえずヤクザのしのぎになってる分は稚魚取られないようになれば良いな 完全養殖は利権が邪魔してるって産卵場所見つけた教授が言ってたし本当に黒い世界だなと思う

    51 21/06/26(土)20:19:33 No.817277273

    うなぎが一番まずい時期にウナギ食う風習つくった源内はゆるさんぞ