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21/06/26(土)19:20:34 No.817256075
「」は鰻は関東のと関西のどっちが好き?
1 21/06/26(土)19:20:58 No.817256198
違いあんの?
2 21/06/26(土)19:22:16 No.817256653
えっ違いあるんだ… というか鰻重なんて30年の人生で3度しか食ったことねぇなんであれ6000円すんの狂ってない?
3 21/06/26(土)19:23:02 No.817256892
関西風を店で食べたことないから今年中に食べたいと思っている
4 21/06/26(土)19:23:59 No.817257183
関東は蒸すからふっくらで関西は地焼きっていう焼くだけだから香ばしい感じ
5 21/06/26(土)19:24:14 No.817257285
蒸してる方と蒸してない方
6 21/06/26(土)19:24:42 No.817257437
背開きと腹開き
7 21/06/26(土)19:25:07 No.817257549
名古屋で食べたら皮がカリカリしてて甘くて美味しかった
8 21/06/26(土)19:25:30 No.817257690
関西も九州まで行くと今度は焼いたあと蒸したりする
9 21/06/26(土)19:25:35 No.817257718
名古屋名物ひまつぶしはうなぎだね
10 21/06/26(土)19:26:59 No.817258171
地焼きは初めて食べると割と驚くと思う
11 21/06/26(土)19:27:19 No.817258286
坂東武者が切腹を連想させるってんで関東は背開きだったか
12 21/06/26(土)19:27:34 No.817258365
やよい軒のうなぎはいまいちだったな
13 21/06/26(土)19:27:55 No.817258465
ひつまぶしとひまつぶしは似てるよね…
14 21/06/26(土)19:28:43 No.817258672
柳川風のせいろが好きです
15 21/06/26(土)19:28:51 No.817258712
白焼きのほうが好きなんだけど食べる機会少なくて悲しい
16 21/06/26(土)19:28:51 No.817258713
蒸篭蒸しが至高
17 21/06/26(土)19:28:54 No.817258726
晩秋に岩手の老舗で食った鰻がめちゃくちゃ柔らかくて美味かったな… やっぱ蒸しの工程入ってる方が好きかも
18 21/06/26(土)19:30:29 No.817259212
タレも結構味が違う気がする 関東は辛めのさっぱりしたのが多い
19 21/06/26(土)19:30:34 No.817259234
スウェーデン生まれの大阪育ちだけど関西風出す店見たことない 百貨店で売ってるのも関東焼きを売りにしてる
20 21/06/26(土)19:30:52 No.817259321
そんなに鰻は脂がやばいのか
21 21/06/26(土)19:30:56 No.817259345
>白焼きのほうが好きなんだけど食べる機会少なくて悲しい わかる
22 21/06/26(土)19:31:05 No.817259396
地元の有名店で食ったけど肝吸いは結局いまいち良さがわからなかった 肝でも串焼きは好きなんだけどな
23 21/06/26(土)19:31:21 No.817259483
鰻屋行けば大抵白焼きあると思うが
24 21/06/26(土)19:31:59 No.817259667
>鰻屋行けば大抵白焼きあると思うが つまり食べる機会が少ないって事じゃん
25 21/06/26(土)19:32:46 No.817259939
>地元の有名店で食ったけど肝吸いは結局いまいち良さがわからなかった 肝吸いは雰囲気だと思う 普通の吸い物と肝吸いの差は俺も解らん まぁ付いてなくても頼むけど
26 21/06/26(土)19:32:50 No.817259969
白焼きは辛口な麦焼酎と共に
27 21/06/26(土)19:33:21 No.817260145
>スウェーデン生まれの大阪育ちだけど関西風出す店見たことない >百貨店で売ってるのも関東焼きを売りにしてる 大阪なら魚伊は? あそこは腹開きの炭焼きだぞ デパ地下なんかにもあったりする
28 21/06/26(土)19:34:52 No.817260642
>大阪なら魚伊は? >あそこは腹開きの炭焼きだぞ ㌧ 関目はちょっと遠いなーって思ったけど天五なら少し足伸ばせばいいやって範囲だから 土用外して行ってみる
29 21/06/26(土)19:35:26 No.817260827
大阪は探せばというか地焼きの店は普通に多い
30 21/06/26(土)19:36:34 No.817261222
うなぎの完全養殖はまだか 大量生産で10分の1くらいの値段になってほしい
31 21/06/26(土)19:37:32 No.817261556
割と日常的に食べたい位には好きなんだけどな 養殖と値下がりまだかな…
32 21/06/26(土)19:37:44 No.817261618
スーパーだと一頃よりは値段が下がった感じ 本格的な鰻屋さんは行く機会も金もないので知らない
33 21/06/26(土)19:38:34 No.817261863
日常的にとは言うが週一くらいでいいと思う 飽きるから三日に一遍でいいとかは狂ってる
34 21/06/26(土)19:39:50 No.817262315
>うなぎの完全養殖はまだか >大量生産で10分の1くらいの値段になってほしい 二、三ヶ月前中国産のが丸々1匹500円で売ってたよ 多分コロナで外食が潰れてる影響
35 21/06/26(土)19:41:35 No.817262900
中国産のも昔のこと考えたらちゃんとした鰻になってきてるよね ただそもそも滅多に食べないからどうせ食うなら国産の良いのってなるけど
36 21/06/26(土)19:42:09 No.817263103
ぜつめつきぐしゅ…
37 21/06/26(土)19:43:24 No.817263541
いいかい「」さんうなぎをなうなぎをいつでも食えるくらいになりなよ それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ
38 21/06/26(土)19:45:56 No.817264462
いくら進歩しても中国産はダメ 資源保護に反するから絶対にダメ 食わん
39 21/06/26(土)19:46:11 No.817264556
>中国産のも昔のこと考えたらちゃんとした鰻になってきてるよね >ただそもそも滅多に食べないからどうせ食うなら国産の良いのってなるけど 3月くらいに食べた時は相変わらず皮しっかりしてるなって思った
40 21/06/26(土)19:46:42 No.817264760
>3月くらいに食べた時は相変わらず皮しっかりしてるなって思った 一昔前はしっかりじゃ済まなかったから…
41 21/06/26(土)19:47:03 No.817264899
黄金通りで食べたのはめちゃ旨かった
42 21/06/26(土)19:47:45 No.817265145
神田やたら鰻屋ない?なんか歴史あるの?
43 21/06/26(土)19:48:34 No.817265419
>神田やたら鰻屋ない?なんか歴史あるの? あの辺から上野の方は老舗多い気がする
44 21/06/26(土)19:49:11 No.817265664
関西風の地焼きの方が好きなんだけど 関西に住んでてなお地焼きのうなぎの店は少ないからな… 手軽に買おうとなるとそれこそ上でも出てる魚伊くらいしかない…
45 21/06/26(土)19:49:49 No.817265927
きのう何食べた?に出てくる鰻屋行きたい
46 21/06/26(土)19:49:56 No.817265959
地焼きは名古屋の方にくれば腐るほど店がある
47 21/06/26(土)19:51:00 No.817266313
名古屋は地焼き多いよねえ 駅中のうなぎ屋すらかりかりしてる
48 21/06/26(土)19:53:49 No.817267348
>きのう何食べた?に出てくる鰻屋行きたい 伊豆榮梅川亭だ 本店よりも好き
49 21/06/26(土)20:10:20 No.817273500
名古屋の蓬莱軒で食べたけどあれはあれで美味しいとは思うけどやっぱり関東かなぁ
50 21/06/26(土)20:18:23 No.817276730
美味しいから絶滅してほしくない・・・ とりあえずヤクザのしのぎになってる分は稚魚取られないようになれば良いな 完全養殖は利権が邪魔してるって産卵場所見つけた教授が言ってたし本当に黒い世界だなと思う
51 21/06/26(土)20:19:33 No.817277273
うなぎが一番まずい時期にウナギ食う風習つくった源内はゆるさんぞ