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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    21/06/26(土)11:22:47 No.817122128

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/06/26(土)11:32:10 No.817124546

    なお良し!

    2 21/06/26(土)11:43:46 No.817127488

    焼き合挽き肉になるだけでは

    3 21/06/26(土)11:44:21 No.817127630

    これ絶対まずいやつだ

    4 21/06/26(土)11:44:58 No.817127777

    捏ねたからうまくなるなんて道理はないからな!

    5 21/06/26(土)11:45:31 No.817127936

    強火のせいで中まで火が通ってないやつ

    6 21/06/26(土)11:46:29 No.817128202

    やけくそ感が出てていい料理ですね

    7 21/06/26(土)11:46:42 No.817128260

    この前家事ヤロウで見たやつだ

    8 21/06/26(土)11:47:40 No.817128491

    繋ぎになる様な物入れないとぼろぼろになっちゃわない?

    9 21/06/26(土)11:48:33 No.817128716

    肉食いてえって時には百点満点のヤツ

    10 21/06/26(土)11:48:33 No.817128718

    良い合いびき肉ならいいけどだいたい中に塩が混ざり込まれてなくてスカスカな味になると思う だからぎゅうぎゅう押しつぶしてるのか やけくそな割に冷静だな

    11 21/06/26(土)11:51:21 No.817129472

    >だからぎゅうぎゅう押しつぶしてるのか 単に押しつぶして面積増やして早く済ませようとしてるだけだと思う どうせひっくり返せば形は崩れるし

    12 21/06/26(土)11:52:21 No.817129747

    肉を食うという目的を達成するには最高

    13 21/06/26(土)11:53:19 No.817129981

    焼けたクソ

    14 21/06/26(土)11:54:07 No.817130164

    雑にごはんの上に乗っけるとおいしそう そぼろだこれ

    15 21/06/26(土)11:54:41 No.817130296

    >これ絶対まずいやつだ ハンバーグじゃないだけで不味くはならんよ 塩コショウして肉焼いてまずくなる道理がないからな

    16 21/06/26(土)11:55:57 No.817130596

    塩が混ざってないと駄目ならステーキには塩が練り込まれてないから不味いってことになっちまう でも下手にこれやると硬くてボソボソになるからちょっと難しいよ

    17 21/06/26(土)11:56:02 No.817130621

    よほど素材が悪くなければ不味くはない 美味しくもない

    18 21/06/26(土)11:56:12 No.817130661

    せめてナツメヅを

    19 21/06/26(土)11:56:16 No.817130680

    マックのノーマルハンバーガーのパテみたいな感じになる ビーフ100%なのは同じだし

    20 21/06/26(土)11:56:46 No.817130818

    これやると香辛料の大切さわかるよ

    21 21/06/26(土)11:57:07 No.817130899

    >肉食いてえって時には百点満点のヤツ ステーキでやれ

    22 21/06/26(土)11:57:11 No.817130917

    >せめてナツメヅを ナツメグ?

    23 21/06/26(土)11:57:58 No.817131121

    肉喰った満足感は凄く得られるよ おっさんは食後に胃もたれする…

    24 21/06/26(土)11:59:06 No.817131390

    ポロッポロやないかい

    25 21/06/26(土)11:59:57 No.817131620

    肉だぜ?

    26 21/06/26(土)12:01:44 No.817132022

    >マックのノーマルハンバーガーのパテみたいな感じになる >ビーフ100%なのは同じだし 一応こねたりはしてるんじゃないかな…

    27 21/06/26(土)12:02:32 No.817132213

    ライスオンザミート

    28 21/06/26(土)12:03:30 No.817132445

    これやるとハンバーグってすげえ!ってなるよ

    29 21/06/26(土)12:03:41 No.817132489

    https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chimiwo/2021-00526

    30 21/06/26(土)12:03:57 No.817132559

    思うに両サイドをスライスチーズで挟めば強度が上がるのでは?

    31 21/06/26(土)12:04:28 No.817132677

    まずくないさんはこれが本当にまずくないと思ってるの?

    32 21/06/26(土)12:06:11 No.817133080

    麻婆豆腐はこんな感じでやけくそに作ってるがなかなかうまい

    33 21/06/26(土)12:06:14 No.817133099

    まずくない=うまいではないからな

    34 21/06/26(土)12:07:05 No.817133310

    こんなシンプルな料理が不味くなるとしたらひき肉の質が悪いだけだよ

    35 21/06/26(土)12:07:24 No.817133386

    少し手間かければもっと美味しくなるだけでまずくはないだろう 美味しくもない気もするが

    36 21/06/26(土)12:07:57 No.817133529

    パッサパサで絶対まずい

    37 21/06/26(土)12:08:12 No.817133587

    豚肉をうぇいぱーで味付けして焼いた方が美味しくない?

    38 21/06/26(土)12:08:35 No.817133669

    料理下手はこういうことする

    39 21/06/26(土)12:10:30 No.817134149

    ここまで手抜きするなら塩コショウももっと個性強いやつで味をごまかしたい

    40 21/06/26(土)12:10:34 No.817134169

    >パッサパサで絶対まずい さてはひき肉調理したことないな? 油が無限に出てくるんだぜ

    41 21/06/26(土)12:10:39 No.817134192

    前にやったことあるがソボロになったな ハンバーグみたいな感じにはならなかった

    42 21/06/26(土)12:11:12 No.817134323

    これが不味いって言う奴は料理下手なだけ

    43 21/06/26(土)12:11:16 No.817134337

    下の画像の時点でボロボロ崩れてるしな

    44 21/06/26(土)12:11:34 No.817134415

    逆にひき肉を焼くだけでまずくするほうが難しい

    45 21/06/26(土)12:12:10 No.817134571

    書き込みをした人によって削除されました

    46 21/06/26(土)12:12:25 No.817134634

    ハンバーグではないが旨いよ ハンバーグではないだけで

    47 21/06/26(土)12:12:25 No.817134637

    洗い物はフライ返しとフライパンとスプーンのみかな

    48 21/06/26(土)12:12:49 No.817134725

    >これが不味いって言う奴は料理下手なだけ 料理上手いやつはそもそもこんなことやらん

    49 21/06/26(土)12:13:18 No.817134845

    何故か「」がキレる画像

    50 21/06/26(土)12:13:45 No.817134967

    ぐしゃあ

    51 21/06/26(土)12:14:00 No.817135015

    お肉コーナーに生のハンバーグ置いてるよね わざわざひき肉でこれする意味ないよ

    52 21/06/26(土)12:14:06 No.817135040

    >これ絶対まずいやつだ トースターでやると綺麗にできると聞いた

    53 21/06/26(土)12:15:05 No.817135307

    上下をバンズで挟んだら美味しいのでは?

    54 21/06/26(土)12:15:24 No.817135394

    >何故か「」がキレる画像 やけくそって書いてあるのが読めてないらしい

    55 21/06/26(土)12:15:26 No.817135402

    >>これが不味いって言う奴は料理下手なだけ >料理上手いやつはそもそもこんなことやらん 料理上手いやつだって手抜きしたいときはあるし手抜きしていいんだぜ?

    56 21/06/26(土)12:16:00 No.817135550

    スレ立てとセットで毎回逆張りレス書き込んで伸ばそうとしてる病人でしょこれ 何回やりゃ気が済むんだよ

    57 21/06/26(土)12:18:44 No.817136245

    肉汁は流れるだろうな

    58 21/06/26(土)12:20:05 No.817136573

    ハンバーグをこねてるだけと認識してるならこれをハンバーグといってもいいと思う 俺には挽き肉チーズ乗せにみえる

    59 21/06/26(土)12:23:13 No.817137343

    こねてなじませたほうが絶対美味しいからな…

    60 21/06/26(土)12:23:40 No.817137441

    リュウジのおにいさん料理でもそのまま挽き肉焼くのやってたけどあれはボロネーゼだったか…

    61 21/06/26(土)12:24:38 No.817137649

    USA!って感じ

    62 21/06/26(土)12:24:44 No.817137675

    普通に美味いやつ

    63 21/06/26(土)12:25:07 No.817137779

    俺の親はハンバーグをフライパンでこねて丸めてそのままコンロの火を入れて焼いてたけどそんなに不味くなかったからフライパンの予熱って家庭料理レベルじゃ誤差ってことを学習した

    64 21/06/26(土)12:26:09 No.817138013

    まあひき肉チーズのせだな

    65 21/06/26(土)12:26:52 No.817138194

    調味料とかこねる過程って大事なんだな…と実感したやつ

    66 21/06/26(土)12:26:58 No.817138240

    >繋ぎになる様な物入れないとぼろぼろになっちゃわない? 肉同士って焼いて固まるときほぐすような事しなけりゃ固まる ミルフィーユカツなんかもその理屈で固めてる

    67 21/06/26(土)12:27:07 No.817138268

    不味い美味いは個人によるからいいよもう ただハンバーグっていうのやめろ ヒキニクヤイターノって言え

    68 21/06/26(土)12:28:07 No.817138552

    これはこれで美味いけどハンバーグではないんだよね どこまでいってもひき肉を焼いたものの味がする

    69 21/06/26(土)12:28:39 No.817138709

    >不味い美味いは個人によるからいいよもう >ただハンバーグっていうのやめろ >ヒキニクヤイターノって言え ハンバーグとして食うとなんか違うって出来になるよね まぁ必要な手順をこなしてないから当然なんだが

    70 21/06/26(土)12:29:53 No.817139062

    ハンバーグって定義的にはひき肉をパン粉を繋ぎにして丸めたものらしいんだけどパン粉使わないハンバーグいくらでもあるからよくわかんないんだよな

    71 21/06/26(土)12:30:17 No.817139155

    ひき肉買ってきてるから最初はちゃんとハンバーグ作ろうと思ってたんだろうけど何かが引っかかってヤケクソになったんだろうというのはわかる

    72 21/06/26(土)12:30:57 No.817139321

    タレで誤魔化せない?

    73 21/06/26(土)12:31:00 No.817139336

    小麦粉を水で練っただけのをパンって言うようなもんか

    74 21/06/26(土)12:31:39 No.817139505

    これミートパテでしょ バンズで挟むといいよ

    75 21/06/26(土)12:32:07 No.817139633

    合挽き肉の美味しくなさを知らない人は意外と多い

    76 21/06/26(土)12:32:21 No.817139693

    挽き肉の丸焼きってやつか 今度試そう

    77 21/06/26(土)12:33:44 No.817140027

    不味くはならないと思うけど わざわざやる意味がないなぁ…お肉コーナーにあるハンバーグ焼けばいいわけだし

    78 21/06/26(土)12:33:51 No.817140066

    いつも「」が殴り合いを始める不思議な画像

    79 21/06/26(土)12:33:58 No.817140100

    焼いた肉はうまい

    80 21/06/26(土)12:34:03 No.817140133

    ボッソボソだよね まずいから繋ぎ入れてんのにそれ入れなきゃそりゃまずいわ

    81 21/06/26(土)12:34:28 No.817140241

    トースターで焼いたのはまあまあだったよ 洗い物がほとんど出ないのがいちばんのメリット

    82 21/06/26(土)12:34:42 No.817140300

    めどいからそのまま焼いてしまえというならステーキ肉で良いのでは

    83 21/06/26(土)12:34:48 No.817140325

    肉食ってる感とジューシーさはハンバーグに勝る アルミ箔敷いたトレーに挽肉並べて塩コショウして230度のオーブンで5分焼いてアルミで包んで10分蒸らしてから上にチーズ乗せてもう3分焼けば出来上がるからその間に空いてるコンロで別のもの作れるのも偉い

    84 21/06/26(土)12:35:16 No.817140447

    >めどいからそのまま焼いてしまえというならステーキ肉で良いのでは そもそもめどいならフライパンとか使わんし…

    85 21/06/26(土)12:38:12 No.817141226

    肉汁とか油が全部流れるからな… ひき肉炒めと対して変わらん

    86 21/06/26(土)12:39:41 No.817141620

    >肉汁とか油が全部流れるからな… >ひき肉炒めと対して変わらん 不味くなる道理はやっぱりないな… 滅茶苦茶うまいわけでもないけど

    87 21/06/26(土)12:40:18 No.817141766

    塩を加えてしっかりと捏ねれば肉だけでも粘り気が出てハンバーグになるよ でもスレ画は捏ね合わせたりせずって言ってるけどもね…