ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/26(土)11:22:47 No.817122128
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/06/26(土)11:32:10 No.817124546
なお良し!
2 21/06/26(土)11:43:46 No.817127488
焼き合挽き肉になるだけでは
3 21/06/26(土)11:44:21 No.817127630
これ絶対まずいやつだ
4 21/06/26(土)11:44:58 No.817127777
捏ねたからうまくなるなんて道理はないからな!
5 21/06/26(土)11:45:31 No.817127936
強火のせいで中まで火が通ってないやつ
6 21/06/26(土)11:46:29 No.817128202
やけくそ感が出てていい料理ですね
7 21/06/26(土)11:46:42 No.817128260
この前家事ヤロウで見たやつだ
8 21/06/26(土)11:47:40 No.817128491
繋ぎになる様な物入れないとぼろぼろになっちゃわない?
9 21/06/26(土)11:48:33 No.817128716
肉食いてえって時には百点満点のヤツ
10 21/06/26(土)11:48:33 No.817128718
良い合いびき肉ならいいけどだいたい中に塩が混ざり込まれてなくてスカスカな味になると思う だからぎゅうぎゅう押しつぶしてるのか やけくそな割に冷静だな
11 21/06/26(土)11:51:21 No.817129472
>だからぎゅうぎゅう押しつぶしてるのか 単に押しつぶして面積増やして早く済ませようとしてるだけだと思う どうせひっくり返せば形は崩れるし
12 21/06/26(土)11:52:21 No.817129747
肉を食うという目的を達成するには最高
13 21/06/26(土)11:53:19 No.817129981
焼けたクソ
14 21/06/26(土)11:54:07 No.817130164
雑にごはんの上に乗っけるとおいしそう そぼろだこれ
15 21/06/26(土)11:54:41 No.817130296
>これ絶対まずいやつだ ハンバーグじゃないだけで不味くはならんよ 塩コショウして肉焼いてまずくなる道理がないからな
16 21/06/26(土)11:55:57 No.817130596
塩が混ざってないと駄目ならステーキには塩が練り込まれてないから不味いってことになっちまう でも下手にこれやると硬くてボソボソになるからちょっと難しいよ
17 21/06/26(土)11:56:02 No.817130621
よほど素材が悪くなければ不味くはない 美味しくもない
18 21/06/26(土)11:56:12 No.817130661
せめてナツメヅを
19 21/06/26(土)11:56:16 No.817130680
マックのノーマルハンバーガーのパテみたいな感じになる ビーフ100%なのは同じだし
20 21/06/26(土)11:56:46 No.817130818
これやると香辛料の大切さわかるよ
21 21/06/26(土)11:57:07 No.817130899
>肉食いてえって時には百点満点のヤツ ステーキでやれ
22 21/06/26(土)11:57:11 No.817130917
>せめてナツメヅを ナツメグ?
23 21/06/26(土)11:57:58 No.817131121
肉喰った満足感は凄く得られるよ おっさんは食後に胃もたれする…
24 21/06/26(土)11:59:06 No.817131390
ポロッポロやないかい
25 21/06/26(土)11:59:57 No.817131620
肉だぜ?
26 21/06/26(土)12:01:44 No.817132022
>マックのノーマルハンバーガーのパテみたいな感じになる >ビーフ100%なのは同じだし 一応こねたりはしてるんじゃないかな…
27 21/06/26(土)12:02:32 No.817132213
ライスオンザミート
28 21/06/26(土)12:03:30 No.817132445
これやるとハンバーグってすげえ!ってなるよ
29 21/06/26(土)12:03:41 No.817132489
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chimiwo/2021-00526
30 21/06/26(土)12:03:57 No.817132559
思うに両サイドをスライスチーズで挟めば強度が上がるのでは?
31 21/06/26(土)12:04:28 No.817132677
まずくないさんはこれが本当にまずくないと思ってるの?
32 21/06/26(土)12:06:11 No.817133080
麻婆豆腐はこんな感じでやけくそに作ってるがなかなかうまい
33 21/06/26(土)12:06:14 No.817133099
まずくない=うまいではないからな
34 21/06/26(土)12:07:05 No.817133310
こんなシンプルな料理が不味くなるとしたらひき肉の質が悪いだけだよ
35 21/06/26(土)12:07:24 No.817133386
少し手間かければもっと美味しくなるだけでまずくはないだろう 美味しくもない気もするが
36 21/06/26(土)12:07:57 No.817133529
パッサパサで絶対まずい
37 21/06/26(土)12:08:12 No.817133587
豚肉をうぇいぱーで味付けして焼いた方が美味しくない?
38 21/06/26(土)12:08:35 No.817133669
料理下手はこういうことする
39 21/06/26(土)12:10:30 No.817134149
ここまで手抜きするなら塩コショウももっと個性強いやつで味をごまかしたい
40 21/06/26(土)12:10:34 No.817134169
>パッサパサで絶対まずい さてはひき肉調理したことないな? 油が無限に出てくるんだぜ
41 21/06/26(土)12:10:39 No.817134192
前にやったことあるがソボロになったな ハンバーグみたいな感じにはならなかった
42 21/06/26(土)12:11:12 No.817134323
これが不味いって言う奴は料理下手なだけ
43 21/06/26(土)12:11:16 No.817134337
下の画像の時点でボロボロ崩れてるしな
44 21/06/26(土)12:11:34 No.817134415
逆にひき肉を焼くだけでまずくするほうが難しい
45 21/06/26(土)12:12:10 No.817134571
書き込みをした人によって削除されました
46 21/06/26(土)12:12:25 No.817134634
ハンバーグではないが旨いよ ハンバーグではないだけで
47 21/06/26(土)12:12:25 No.817134637
洗い物はフライ返しとフライパンとスプーンのみかな
48 21/06/26(土)12:12:49 No.817134725
>これが不味いって言う奴は料理下手なだけ 料理上手いやつはそもそもこんなことやらん
49 21/06/26(土)12:13:18 No.817134845
何故か「」がキレる画像
50 21/06/26(土)12:13:45 No.817134967
ぐしゃあ
51 21/06/26(土)12:14:00 No.817135015
お肉コーナーに生のハンバーグ置いてるよね わざわざひき肉でこれする意味ないよ
52 21/06/26(土)12:14:06 No.817135040
>これ絶対まずいやつだ トースターでやると綺麗にできると聞いた
53 21/06/26(土)12:15:05 No.817135307
上下をバンズで挟んだら美味しいのでは?
54 21/06/26(土)12:15:24 No.817135394
>何故か「」がキレる画像 やけくそって書いてあるのが読めてないらしい
55 21/06/26(土)12:15:26 No.817135402
>>これが不味いって言う奴は料理下手なだけ >料理上手いやつはそもそもこんなことやらん 料理上手いやつだって手抜きしたいときはあるし手抜きしていいんだぜ?
56 21/06/26(土)12:16:00 No.817135550
スレ立てとセットで毎回逆張りレス書き込んで伸ばそうとしてる病人でしょこれ 何回やりゃ気が済むんだよ
57 21/06/26(土)12:18:44 No.817136245
肉汁は流れるだろうな
58 21/06/26(土)12:20:05 No.817136573
ハンバーグをこねてるだけと認識してるならこれをハンバーグといってもいいと思う 俺には挽き肉チーズ乗せにみえる
59 21/06/26(土)12:23:13 No.817137343
こねてなじませたほうが絶対美味しいからな…
60 21/06/26(土)12:23:40 No.817137441
リュウジのおにいさん料理でもそのまま挽き肉焼くのやってたけどあれはボロネーゼだったか…
61 21/06/26(土)12:24:38 No.817137649
USA!って感じ
62 21/06/26(土)12:24:44 No.817137675
普通に美味いやつ
63 21/06/26(土)12:25:07 No.817137779
俺の親はハンバーグをフライパンでこねて丸めてそのままコンロの火を入れて焼いてたけどそんなに不味くなかったからフライパンの予熱って家庭料理レベルじゃ誤差ってことを学習した
64 21/06/26(土)12:26:09 No.817138013
まあひき肉チーズのせだな
65 21/06/26(土)12:26:52 No.817138194
調味料とかこねる過程って大事なんだな…と実感したやつ
66 21/06/26(土)12:26:58 No.817138240
>繋ぎになる様な物入れないとぼろぼろになっちゃわない? 肉同士って焼いて固まるときほぐすような事しなけりゃ固まる ミルフィーユカツなんかもその理屈で固めてる
67 21/06/26(土)12:27:07 No.817138268
不味い美味いは個人によるからいいよもう ただハンバーグっていうのやめろ ヒキニクヤイターノって言え
68 21/06/26(土)12:28:07 No.817138552
これはこれで美味いけどハンバーグではないんだよね どこまでいってもひき肉を焼いたものの味がする
69 21/06/26(土)12:28:39 No.817138709
>不味い美味いは個人によるからいいよもう >ただハンバーグっていうのやめろ >ヒキニクヤイターノって言え ハンバーグとして食うとなんか違うって出来になるよね まぁ必要な手順をこなしてないから当然なんだが
70 21/06/26(土)12:29:53 No.817139062
ハンバーグって定義的にはひき肉をパン粉を繋ぎにして丸めたものらしいんだけどパン粉使わないハンバーグいくらでもあるからよくわかんないんだよな
71 21/06/26(土)12:30:17 No.817139155
ひき肉買ってきてるから最初はちゃんとハンバーグ作ろうと思ってたんだろうけど何かが引っかかってヤケクソになったんだろうというのはわかる
72 21/06/26(土)12:30:57 No.817139321
タレで誤魔化せない?
73 21/06/26(土)12:31:00 No.817139336
小麦粉を水で練っただけのをパンって言うようなもんか
74 21/06/26(土)12:31:39 No.817139505
これミートパテでしょ バンズで挟むといいよ
75 21/06/26(土)12:32:07 No.817139633
合挽き肉の美味しくなさを知らない人は意外と多い
76 21/06/26(土)12:32:21 No.817139693
挽き肉の丸焼きってやつか 今度試そう
77 21/06/26(土)12:33:44 No.817140027
不味くはならないと思うけど わざわざやる意味がないなぁ…お肉コーナーにあるハンバーグ焼けばいいわけだし
78 21/06/26(土)12:33:51 No.817140066
いつも「」が殴り合いを始める不思議な画像
79 21/06/26(土)12:33:58 No.817140100
焼いた肉はうまい
80 21/06/26(土)12:34:03 No.817140133
ボッソボソだよね まずいから繋ぎ入れてんのにそれ入れなきゃそりゃまずいわ
81 21/06/26(土)12:34:28 No.817140241
トースターで焼いたのはまあまあだったよ 洗い物がほとんど出ないのがいちばんのメリット
82 21/06/26(土)12:34:42 No.817140300
めどいからそのまま焼いてしまえというならステーキ肉で良いのでは
83 21/06/26(土)12:34:48 No.817140325
肉食ってる感とジューシーさはハンバーグに勝る アルミ箔敷いたトレーに挽肉並べて塩コショウして230度のオーブンで5分焼いてアルミで包んで10分蒸らしてから上にチーズ乗せてもう3分焼けば出来上がるからその間に空いてるコンロで別のもの作れるのも偉い
84 21/06/26(土)12:35:16 No.817140447
>めどいからそのまま焼いてしまえというならステーキ肉で良いのでは そもそもめどいならフライパンとか使わんし…
85 21/06/26(土)12:38:12 No.817141226
肉汁とか油が全部流れるからな… ひき肉炒めと対して変わらん
86 21/06/26(土)12:39:41 No.817141620
>肉汁とか油が全部流れるからな… >ひき肉炒めと対して変わらん 不味くなる道理はやっぱりないな… 滅茶苦茶うまいわけでもないけど
87 21/06/26(土)12:40:18 No.817141766
塩を加えてしっかりと捏ねれば肉だけでも粘り気が出てハンバーグになるよ でもスレ画は捏ね合わせたりせずって言ってるけどもね…