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21/06/26(土)11:22:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624674167373.jpg 21/06/26(土)11:22:47 No.817122128

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/06/26(土)11:32:10 No.817124546

なお良し!

2 21/06/26(土)11:43:46 No.817127488

焼き合挽き肉になるだけでは

3 21/06/26(土)11:44:21 No.817127630

これ絶対まずいやつだ

4 21/06/26(土)11:44:58 No.817127777

捏ねたからうまくなるなんて道理はないからな!

5 21/06/26(土)11:45:31 No.817127936

強火のせいで中まで火が通ってないやつ

6 21/06/26(土)11:46:29 No.817128202

やけくそ感が出てていい料理ですね

7 21/06/26(土)11:46:42 No.817128260

この前家事ヤロウで見たやつだ

8 21/06/26(土)11:47:40 No.817128491

繋ぎになる様な物入れないとぼろぼろになっちゃわない?

9 21/06/26(土)11:48:33 No.817128716

肉食いてえって時には百点満点のヤツ

10 21/06/26(土)11:48:33 No.817128718

良い合いびき肉ならいいけどだいたい中に塩が混ざり込まれてなくてスカスカな味になると思う だからぎゅうぎゅう押しつぶしてるのか やけくそな割に冷静だな

11 21/06/26(土)11:51:21 No.817129472

>だからぎゅうぎゅう押しつぶしてるのか 単に押しつぶして面積増やして早く済ませようとしてるだけだと思う どうせひっくり返せば形は崩れるし

12 21/06/26(土)11:52:21 No.817129747

肉を食うという目的を達成するには最高

13 21/06/26(土)11:53:19 No.817129981

焼けたクソ

14 21/06/26(土)11:54:07 No.817130164

雑にごはんの上に乗っけるとおいしそう そぼろだこれ

15 21/06/26(土)11:54:41 No.817130296

>これ絶対まずいやつだ ハンバーグじゃないだけで不味くはならんよ 塩コショウして肉焼いてまずくなる道理がないからな

16 21/06/26(土)11:55:57 No.817130596

塩が混ざってないと駄目ならステーキには塩が練り込まれてないから不味いってことになっちまう でも下手にこれやると硬くてボソボソになるからちょっと難しいよ

17 21/06/26(土)11:56:02 No.817130621

よほど素材が悪くなければ不味くはない 美味しくもない

18 21/06/26(土)11:56:12 No.817130661

せめてナツメヅを

19 21/06/26(土)11:56:16 No.817130680

マックのノーマルハンバーガーのパテみたいな感じになる ビーフ100%なのは同じだし

20 21/06/26(土)11:56:46 No.817130818

これやると香辛料の大切さわかるよ

21 21/06/26(土)11:57:07 No.817130899

>肉食いてえって時には百点満点のヤツ ステーキでやれ

22 21/06/26(土)11:57:11 No.817130917

>せめてナツメヅを ナツメグ?

23 21/06/26(土)11:57:58 No.817131121

肉喰った満足感は凄く得られるよ おっさんは食後に胃もたれする…

24 21/06/26(土)11:59:06 No.817131390

ポロッポロやないかい

25 21/06/26(土)11:59:57 No.817131620

肉だぜ?

26 21/06/26(土)12:01:44 No.817132022

>マックのノーマルハンバーガーのパテみたいな感じになる >ビーフ100%なのは同じだし 一応こねたりはしてるんじゃないかな…

27 21/06/26(土)12:02:32 No.817132213

ライスオンザミート

28 21/06/26(土)12:03:30 No.817132445

これやるとハンバーグってすげえ!ってなるよ

29 21/06/26(土)12:03:41 No.817132489

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chimiwo/2021-00526

30 21/06/26(土)12:03:57 No.817132559

思うに両サイドをスライスチーズで挟めば強度が上がるのでは?

31 21/06/26(土)12:04:28 No.817132677

まずくないさんはこれが本当にまずくないと思ってるの?

32 21/06/26(土)12:06:11 No.817133080

麻婆豆腐はこんな感じでやけくそに作ってるがなかなかうまい

33 21/06/26(土)12:06:14 No.817133099

まずくない=うまいではないからな

34 21/06/26(土)12:07:05 No.817133310

こんなシンプルな料理が不味くなるとしたらひき肉の質が悪いだけだよ

35 21/06/26(土)12:07:24 No.817133386

少し手間かければもっと美味しくなるだけでまずくはないだろう 美味しくもない気もするが

36 21/06/26(土)12:07:57 No.817133529

パッサパサで絶対まずい

37 21/06/26(土)12:08:12 No.817133587

豚肉をうぇいぱーで味付けして焼いた方が美味しくない?

38 21/06/26(土)12:08:35 No.817133669

料理下手はこういうことする

39 21/06/26(土)12:10:30 No.817134149

ここまで手抜きするなら塩コショウももっと個性強いやつで味をごまかしたい

40 21/06/26(土)12:10:34 No.817134169

>パッサパサで絶対まずい さてはひき肉調理したことないな? 油が無限に出てくるんだぜ

41 21/06/26(土)12:10:39 No.817134192

前にやったことあるがソボロになったな ハンバーグみたいな感じにはならなかった

42 21/06/26(土)12:11:12 No.817134323

これが不味いって言う奴は料理下手なだけ

43 21/06/26(土)12:11:16 No.817134337

下の画像の時点でボロボロ崩れてるしな

44 21/06/26(土)12:11:34 No.817134415

逆にひき肉を焼くだけでまずくするほうが難しい

45 21/06/26(土)12:12:10 No.817134571

書き込みをした人によって削除されました

46 21/06/26(土)12:12:25 No.817134634

ハンバーグではないが旨いよ ハンバーグではないだけで

47 21/06/26(土)12:12:25 No.817134637

洗い物はフライ返しとフライパンとスプーンのみかな

48 21/06/26(土)12:12:49 No.817134725

>これが不味いって言う奴は料理下手なだけ 料理上手いやつはそもそもこんなことやらん

49 21/06/26(土)12:13:18 No.817134845

何故か「」がキレる画像

50 21/06/26(土)12:13:45 No.817134967

ぐしゃあ

51 21/06/26(土)12:14:00 No.817135015

お肉コーナーに生のハンバーグ置いてるよね わざわざひき肉でこれする意味ないよ

52 21/06/26(土)12:14:06 No.817135040

>これ絶対まずいやつだ トースターでやると綺麗にできると聞いた

53 21/06/26(土)12:15:05 No.817135307

上下をバンズで挟んだら美味しいのでは?

54 21/06/26(土)12:15:24 No.817135394

>何故か「」がキレる画像 やけくそって書いてあるのが読めてないらしい

55 21/06/26(土)12:15:26 No.817135402

>>これが不味いって言う奴は料理下手なだけ >料理上手いやつはそもそもこんなことやらん 料理上手いやつだって手抜きしたいときはあるし手抜きしていいんだぜ?

56 21/06/26(土)12:16:00 No.817135550

スレ立てとセットで毎回逆張りレス書き込んで伸ばそうとしてる病人でしょこれ 何回やりゃ気が済むんだよ

57 21/06/26(土)12:18:44 No.817136245

肉汁は流れるだろうな

58 21/06/26(土)12:20:05 No.817136573

ハンバーグをこねてるだけと認識してるならこれをハンバーグといってもいいと思う 俺には挽き肉チーズ乗せにみえる

59 21/06/26(土)12:23:13 No.817137343

こねてなじませたほうが絶対美味しいからな…

60 21/06/26(土)12:23:40 No.817137441

リュウジのおにいさん料理でもそのまま挽き肉焼くのやってたけどあれはボロネーゼだったか…

61 21/06/26(土)12:24:38 No.817137649

USA!って感じ

62 21/06/26(土)12:24:44 No.817137675

普通に美味いやつ

63 21/06/26(土)12:25:07 No.817137779

俺の親はハンバーグをフライパンでこねて丸めてそのままコンロの火を入れて焼いてたけどそんなに不味くなかったからフライパンの予熱って家庭料理レベルじゃ誤差ってことを学習した

64 21/06/26(土)12:26:09 No.817138013

まあひき肉チーズのせだな

65 21/06/26(土)12:26:52 No.817138194

調味料とかこねる過程って大事なんだな…と実感したやつ

66 21/06/26(土)12:26:58 No.817138240

>繋ぎになる様な物入れないとぼろぼろになっちゃわない? 肉同士って焼いて固まるときほぐすような事しなけりゃ固まる ミルフィーユカツなんかもその理屈で固めてる

67 21/06/26(土)12:27:07 No.817138268

不味い美味いは個人によるからいいよもう ただハンバーグっていうのやめろ ヒキニクヤイターノって言え

68 21/06/26(土)12:28:07 No.817138552

これはこれで美味いけどハンバーグではないんだよね どこまでいってもひき肉を焼いたものの味がする

69 21/06/26(土)12:28:39 No.817138709

>不味い美味いは個人によるからいいよもう >ただハンバーグっていうのやめろ >ヒキニクヤイターノって言え ハンバーグとして食うとなんか違うって出来になるよね まぁ必要な手順をこなしてないから当然なんだが

70 21/06/26(土)12:29:53 No.817139062

ハンバーグって定義的にはひき肉をパン粉を繋ぎにして丸めたものらしいんだけどパン粉使わないハンバーグいくらでもあるからよくわかんないんだよな

71 21/06/26(土)12:30:17 No.817139155

ひき肉買ってきてるから最初はちゃんとハンバーグ作ろうと思ってたんだろうけど何かが引っかかってヤケクソになったんだろうというのはわかる

72 21/06/26(土)12:30:57 No.817139321

タレで誤魔化せない?

73 21/06/26(土)12:31:00 No.817139336

小麦粉を水で練っただけのをパンって言うようなもんか

74 21/06/26(土)12:31:39 No.817139505

これミートパテでしょ バンズで挟むといいよ

75 21/06/26(土)12:32:07 No.817139633

合挽き肉の美味しくなさを知らない人は意外と多い

76 21/06/26(土)12:32:21 No.817139693

挽き肉の丸焼きってやつか 今度試そう

77 21/06/26(土)12:33:44 No.817140027

不味くはならないと思うけど わざわざやる意味がないなぁ…お肉コーナーにあるハンバーグ焼けばいいわけだし

78 21/06/26(土)12:33:51 No.817140066

いつも「」が殴り合いを始める不思議な画像

79 21/06/26(土)12:33:58 No.817140100

焼いた肉はうまい

80 21/06/26(土)12:34:03 No.817140133

ボッソボソだよね まずいから繋ぎ入れてんのにそれ入れなきゃそりゃまずいわ

81 21/06/26(土)12:34:28 No.817140241

トースターで焼いたのはまあまあだったよ 洗い物がほとんど出ないのがいちばんのメリット

82 21/06/26(土)12:34:42 No.817140300

めどいからそのまま焼いてしまえというならステーキ肉で良いのでは

83 21/06/26(土)12:34:48 No.817140325

肉食ってる感とジューシーさはハンバーグに勝る アルミ箔敷いたトレーに挽肉並べて塩コショウして230度のオーブンで5分焼いてアルミで包んで10分蒸らしてから上にチーズ乗せてもう3分焼けば出来上がるからその間に空いてるコンロで別のもの作れるのも偉い

84 21/06/26(土)12:35:16 No.817140447

>めどいからそのまま焼いてしまえというならステーキ肉で良いのでは そもそもめどいならフライパンとか使わんし…

85 21/06/26(土)12:38:12 No.817141226

肉汁とか油が全部流れるからな… ひき肉炒めと対して変わらん

86 21/06/26(土)12:39:41 No.817141620

>肉汁とか油が全部流れるからな… >ひき肉炒めと対して変わらん 不味くなる道理はやっぱりないな… 滅茶苦茶うまいわけでもないけど

87 21/06/26(土)12:40:18 No.817141766

塩を加えてしっかりと捏ねれば肉だけでも粘り気が出てハンバーグになるよ でもスレ画は捏ね合わせたりせずって言ってるけどもね…

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