虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/25(金)20:23:34 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/06/25(金)20:23:34 No.816912012

そろそろ素麺の時期だけど「」オススメの食べ方はあるかい?

1 21/06/25(金)20:25:06 No.816912680

毒おじのやってたカボチャの味噌汁に入れるやつがめちゃくちゃ美味い

2 21/06/25(金)20:25:55 No.816913017

コンビニとかの袋サラダとペッパービーフ乗せてゴマドレッシングかける

3 21/06/25(金)20:26:28 No.816913239

トッピングにトマトと刻んだ大葉と茗荷とごま油があればもう何もいらない

4 21/06/25(金)20:26:40 No.816913337

豆乳

5 21/06/25(金)20:26:52 No.816913419

上は金持ちっていうより鼻もげみたいな食い道楽っぽい

6 21/06/25(金)20:27:19 No.816913581

>毒おじのやってたカボチャの味噌汁に入れるやつがめちゃくちゃ美味い 俺は豚肉と生姜をめんつゆで煮込むやつの方好き

7 21/06/25(金)20:27:43 No.816913772

>上は金持ちっていうより鼻もげみたいな食い道楽っぽい っぽいんじゃなくてまんま鼻もげだろこれ

8 21/06/25(金)20:27:46 No.816913800

素麺を茹でるのが面倒なので冷凍うどんで代用する

9 21/06/25(金)20:28:23 No.816914045

細切り卵焼きと刻み茗荷があればいい

10 21/06/25(金)20:29:35 No.816914557

そうめんチャンプルーとか変わり種もなかなかイケるぞ

11 21/06/25(金)20:29:45 No.816914619

俺はここなちゃんと食べたい

12 21/06/25(金)20:30:30 No.816914919

半分に折って油へ

13 21/06/25(金)20:30:35 No.816914957

みりん足して甘めの麺つゆ作って食べる

14 21/06/25(金)20:30:47 No.816915043

>>上は金持ちっていうより鼻もげみたいな食い道楽っぽい >っぽいんじゃなくてまんま鼻もげだろこれ そうめんで酒が飲めるかって話だっけ

15 21/06/25(金)20:31:16 No.816915215

ついこの間テレビでやってた万能ピーマンソースがめちゃくちゃ美味い そうめんももりもり食える

16 21/06/25(金)20:31:59 No.816915521

ぱっとゆでてぱっと食べられるのが良いんだ 上は作るのも食べるのも疲れる

17 21/06/25(金)20:32:46 No.816915837

>俺は豚肉と生姜をめんつゆで煮込むやつの方好き これは俺もやる

18 21/06/25(金)20:33:17 No.816916039

>そうめんで酒が飲めるかって話だっけ 正確にはおばちゃんおじさんが夫婦喧嘩するのを止めるためにわやくちゃにした感じだから…

19 21/06/25(金)20:33:25 No.816916093

タイカレーかけて食べる

20 21/06/25(金)20:33:56 No.816916299

味噌汁にそうめんいれるの美味いよね 子供の頃から親がやってて一人暮らししてからもよくやる

21 21/06/25(金)20:34:15 No.816916426

うにとうなぎはオーバーキルだろ…

22 21/06/25(金)20:34:22 No.816916468

めんつゆに雑に鯖缶をぶち込む

23 21/06/25(金)20:34:50 No.816916634

>俺は豚肉と生姜をめんつゆで煮込むやつの方好き 蕎麦でも美味しいよねこの食べ方

24 21/06/25(金)20:35:06 No.816916743

ここなちゃん家のも鼻もげ?なわけないか

25 21/06/25(金)20:35:28 No.816916895

鼻もげのコラかと思った

26 21/06/25(金)20:36:01 No.816917104

うにとうなぎ使って不味くする方が難しいのでは

27 21/06/25(金)20:36:15 No.816917195

冷 蔵 保 存

28 21/06/25(金)20:36:15 No.816917199

fu111268.jpg

29 21/06/25(金)20:36:24 No.816917264

めんつゆ自作のほうがまずくてもとりあえず食べてみたいな… この量あったらつゆで酒飲めるし

30 21/06/25(金)20:36:50 No.816917441

悪意のある画像…

31 21/06/25(金)20:37:08 No.816917562

>fu111268.jpg 急に例のシーンが出てきて駄目だった

32 21/06/25(金)20:37:21 No.816917651

ナスの煮浸しを合間合間に喰うだけでズルズルイケる あと玉ねぎのみのかき揚げとかもいい

33 21/06/25(金)20:37:41 No.816917765

俺はめんつゆにみょうがねぎしそきざみのりツナ缶ぐらいでいいよ

34 21/06/25(金)20:38:20 No.816918034

肉汁うどんの出汁でつけ汁でそうめんを食べる めっちゃうまいし酒も飲める

35 21/06/25(金)20:38:35 No.816918134

ウニよりも天ぷらが欲しいかなと

36 21/06/25(金)20:38:38 No.816918154

夏バテのオバサンにわざわざそうめん茹でさせるなよ おじさんだって別にそうめん食べたかないのに無駄な労力だろ

37 21/06/25(金)20:38:51 No.816918248

下は値段まで書いてるのに上は高級ソーメンなあたりに作った人の想像力の限界を感じる

38 21/06/25(金)20:38:56 No.816918275

>fu111268.jpg こういう時の鼻もげは素直に尊敬するわ…

39 21/06/25(金)20:39:22 No.816918456

書き込みをした人によって削除されました

40 21/06/25(金)20:40:29 No.816918910

飲めるぜ

41 21/06/25(金)20:40:31 No.816918920

ごまドレで食ったら美味かったので 色んなドレッシングを試してみたい…

42 21/06/25(金)20:41:24 No.816919243

夏バテでも酢素麵は無限に食べられる気がする

43 21/06/25(金)20:41:43 No.816919369

鼻もげマメすぎる

44 21/06/25(金)20:41:57 No.816919465

揖保乃糸は高級そうめんの扱いで良い?

45 21/06/25(金)20:42:23 No.816919601

よく笹かまを一緒に食べるんだけど練り物は塩分が高めのでカリウム豊富なきゅうりを添えたりする

46 21/06/25(金)20:42:47 No.816919734

鼻もげどんどん作るな 行動力の化身…

47 21/06/25(金)20:42:57 No.816919792

ネギ、ショウガ、大葉に茗荷あたりがあればそれでいい

48 21/06/25(金)20:43:05 No.816919839

揖保乃糸がうますぎてそれ以上のそうめんにトライしようと思わないな

49 21/06/25(金)20:44:08 No.816920230

たまにひやむぎにすると新鮮

50 21/06/25(金)20:44:43 No.816920456

>下は値段まで書いてるのに上は高級ソーメンなあたりに作った人の想像力の限界を感じる 揖保乃糸!

51 21/06/25(金)20:45:36 No.816920798

めんつゆにごま油を垂らすのが美味すぎる 気分でラー油混ぜたりするのもいい

52 21/06/25(金)20:45:41 No.816920828

梅干しを麺つゆの中に放り込む

53 21/06/25(金)20:46:09 No.816921019

>揖保乃糸は高級そうめんの扱いで良い? 揖保乃糸のなかでも三神なら高級 特級のひねでもまあ高級 ほかはふつう

54 21/06/25(金)20:46:20 No.816921094

トップバリュの島原手延べそうめん美味いよ 揖保乃糸より好き

55 21/06/25(金)20:46:42 No.816921214

お高い揖保乃糸なんて自分では買わない

56 21/06/25(金)20:47:04 No.816921358

めんつゆにケチャップを混ぜるのは割と合う

57 21/06/25(金)20:47:04 No.816921360

素麺を茹でるときは麺を入れて沸騰したら蓋をして火を止め5分待つといいと聞く

58 21/06/25(金)20:47:41 No.816921591

>素麺を茹でるときは麺を入れて沸騰したら蓋をして火を止め5分待つといいと聞く 最近流行りのゆでるなババアきたな…

59 21/06/25(金)20:47:52 No.816921661

fu111296.jpg こんぐらい具を用意したら十分な気がしてきた おいしい

60 21/06/25(金)20:48:11 No.816921793

乾麺はダラダラゆでちゃいかんよ… そうめんなんて1~2分もありゃ十分

61 21/06/25(金)20:48:52 No.816922056

揖保乃糸って高級そうめんなんだ… なんかそこが基準ラインだと思ってた

62 21/06/25(金)20:49:04 No.816922126

わざわざ高級ってつけ足してるあたり悪意の塊すぎる…

63 21/06/25(金)20:49:28 No.816922273

>揖保乃糸って高級そうめんなんだ… 安いのもある ランク分けされてるからな

64 21/06/25(金)20:49:48 No.816922413

何か急にうに食べたくなってきたから明日買いにいくか…

65 21/06/25(金)20:50:11 No.816922555

うちでは黒ゴマと味噌と砂糖でたれ作るんだけど外では見たことない

66 21/06/25(金)20:50:15 No.816922580

>こんぐらい具を用意したら十分な気がしてきた >おいしい まさかとは思うけどそうめんの写真残してるの?マジ?ここなちゃん?

67 21/06/25(金)20:50:44 No.816922743

>何か急にうに食べたくなってきたから明日買いにいくか… うには殻付きや箱うにより塩水うにがいいぞ あれはマジでうまい

68 21/06/25(金)20:51:03 No.816922852

ウナギよりは焼きアナゴのほうがいいな

69 21/06/25(金)20:51:11 No.816922909

お安い揖保乃糸でも1袋300円くらいするから100円のよりは高級

70 21/06/25(金)20:51:14 No.816922935

たしか反論がないなら俺の勝ちだぞ?の回だよね

71 21/06/25(金)20:51:17 No.816922954

はは ここなちゃん家らしいや

72 21/06/25(金)20:51:38 No.816923095

紫帯が高いんだよね

73 21/06/25(金)20:51:56 No.816923197

fu111307.jpg こういうのでいいんだよ

74 21/06/25(金)20:52:01 No.816923224

>fu111296.jpg >こんぐらい具を用意したら十分な気がしてきた >おいしい コーラもあるとか気が利いてるな…

75 21/06/25(金)20:52:32 No.816923391

うにとうなぎが売ってるスーパーって貴重だよね

76 21/06/25(金)20:52:37 No.816923423

揖保乃糸の最高級品は「三神」だっけか 俺も経費で食って見てぇ

77 21/06/25(金)20:52:56 No.816923566

揖保乃糸は特級以上しか食ったことないのとずっとあれが家にあるからあれが基本だと思ってたから たまたま外で他のを食ったら何だこれって思った

78 21/06/25(金)20:53:28 No.816923784

高級そうめんとかいっても倉庫で油が抜けるまで熟成してるかどうかくらいでおなじもんだっけか

79 21/06/25(金)20:53:45 No.816923874

錦糸卵あると美味いよね

80 21/06/25(金)20:53:46 No.816923886

むしろ揖保乃糸の安い方くらいの値段は出さないとマジで不味いよねそうめん びっくりする いやまぁあれだけ手間かかるのに1人前100円以下でってなるとね…

81 21/06/25(金)20:54:00 No.816923962

>紫帯が高いんだよね 紫は太づくりっていうレーベルの面が太いやつで高いかどうかで言えば高いけど別に高級扱いのやつじゃないと思う

82 21/06/25(金)20:54:12 No.816924041

少なくとも下のほうがつゆは美味そう

83 21/06/25(金)20:54:14 No.816924054

一人暮らしで初めてわかる 揖保乃糸がコンスタントにあるのは結構凄かったのね…親ですらなく祖父のお歳暮の流れだけど

84 21/06/25(金)20:54:23 No.816924110

そうめん食いたいな レンジでパスタ茹でるやつでいけるだろうか

85 21/06/25(金)20:54:30 No.816924149

ごま油でニンニクと鷹の爪炒めて豚コマ・ナス・玉ねぎ・ピーマン炒めてラー油ひとたらししてめんつゆで作った熱い出汁に冷えた面を突っ込んで喰う

86 21/06/25(金)20:54:32 No.816924159

めんどくさくてめんつゆしかかけないわ…

87 21/06/25(金)20:55:01 No.816924345

>一人暮らしで初めてわかる >揖保乃糸がコンスタントにあるのは結構凄かったのね…親ですらなく祖父のお歳暮の流れだけど 播州の実家ぐらししてると そうめんと醤油の質で困ったこと多分ないと思うぐらい恵まれてると思う

88 21/06/25(金)20:55:55 No.816924706

基本的に全部うまい https://www.ibonoito.or.jp/feature/obi.html

89 21/06/25(金)20:56:16 No.816924851

反論がないなら俺の勝ちだぞって言ってないじゃん!

90 21/06/25(金)20:56:41 No.816925006

今蕎麦食べたところだから美味しそうなレシピ次々お出しするのやめない?

91 21/06/25(金)20:57:23 No.816925281

薬味に青唐辛子使うとおいしいよ

92 21/06/25(金)20:57:30 No.816925328

>fu111268.jpg 白焼きとうにだけでのめそうなものではある…

93 21/06/25(金)20:57:42 No.816925404

>基本的に全部うまい >https://www.ibonoito.or.jp/feature/obi.html 龍の夢めっちゃ食いたい 細ラーメン好きだ

94 21/06/25(金)20:58:00 No.816925516

俺今気づいたけどそうめん食べたことないや… こんど召使いに作らせてみるか

95 21/06/25(金)20:58:06 No.816925559

去年色々試したなぁ 全部忘れた

96 21/06/25(金)20:58:14 No.816925619

そうめんの薬味にはネギって固定をしてる人は是非ぜひ 刻みみょうがを試して欲しい

97 21/06/25(金)20:58:23 No.816925698

>fu111296.jpg >こんぐらい具を用意したら十分な気がしてきた >おいしい 多いよ!

98 21/06/25(金)20:58:23 No.816925702

シーズン一発目のそうめんの美味さは異常

99 21/06/25(金)20:58:42 No.816925818

youtubeで急上昇してたババアのまねしたらおいしかった

100 21/06/25(金)20:59:10 No.816926007

鼻もげは同じ労力でつまみ作ればいいんだろうけど 思いついたらやりたくなったんだろうな…

101 21/06/25(金)20:59:12 No.816926018

サバ缶モヒンガーに入れるのが最近のマイブーム

102 21/06/25(金)20:59:20 No.816926073

茹でた揖保乃糸をよく冷やして普通のめんつゆにおろししょうがとみょうがと大葉を入れたのに浸けて食べる

103 21/06/25(金)20:59:44 No.816926232

fu111328.jpg まさるん家のそうめん

104 21/06/25(金)21:00:09 No.816926383

>鼻もげは同じ労力でつまみ作ればいいんだろうけど >思いついたらやりたくなったんだろうな… というか素麺くらいしか作りたくないおばさんと酒のつまみが欲しいおじさんの両方の顔を立てようとしたんでは

105 21/06/25(金)21:00:09 No.816926392

そうめんは茹でる時に重曹入れてもちもちにする 色も黄色になる

106 21/06/25(金)21:00:32 No.816926574

ラズウェル先生の絵じゃねーか!

107 21/06/25(金)21:01:01 No.816926790

休みとはいえ駄々捏ねてる奴のために買い出し行って料理作ってを 笑顔でやってのけるもげ人格者なのでは

108 21/06/25(金)21:01:21 No.816926938

色がついたやつ口から出したり吸ったりしてたら嫁の親がキレて「貴様ー!!」ってなぐられた思い出

109 21/06/25(金)21:01:24 No.816926957

うちのアパートの空き地に密かにシソの種を播いておいたらワサワサと生えてきたので 今夏はそうめんの薬味には困らないはず

110 21/06/25(金)21:01:38 No.816927056

>そうめんは茹でる時に重曹入れてもちもちにする >色も黄色になる そしてとんこつスープに入れる 脳が混乱する!

111 21/06/25(金)21:01:41 No.816927078

>色がついたやつ口から出したり吸ったりしてたら嫁の親がキレて「貴様ー!!」ってなぐられた思い出 よく結婚できたな…

112 21/06/25(金)21:01:46 No.816927106

蒸ナスを刻んで入れたりトマトと大葉を刻んで入れたり豚バラを茹でて刻んで追加したり 梅肉と納豆を刻んで入れたり長いもと塩昆布を刻んで入れたりアボカドとトマトと海老を刻んで入れたり

113 21/06/25(金)21:02:04 No.816927255

>色がついたやつ口から出したり吸ったりしてたら嫁の親がキレて「貴様ー!!」ってなぐられた思い出 よく嫁の親の前でそんな…

114 21/06/25(金)21:02:09 No.816927305

>笑顔でやってのけるもげ人格者なのでは 酒を飲むための行動力は人一倍だからね

115 21/06/25(金)21:02:09 No.816927306

野良シソは虫がすごいから気をつけて!

116 21/06/25(金)21:02:43 No.816927594

そうめんのつゆにはしいたけの出汁が必須だと思ってるけど 関東だとスーパーにしいたけ出汁入りのめんつゆが無くて悲しい

117 21/06/25(金)21:03:22 No.816927940

スパゲティを塩入れずに茹でて冷水で締めて 同じようにめんつゆで食べるとおいしい

118 21/06/25(金)21:03:35 No.816928056

100円の素麺はマジでゴミみたいな味な上に 茹で時間の調整からまずクッソむずかしくなるいい所一切無しのゴミなので そのレベルの素麺買うくらいなら同じ値段の冷麦買ってそうめんつゆで食べてる方がマシ

119 21/06/25(金)21:03:48 No.816928173

>うちのアパートの空き地に密かにシソの種を播いておいたらワサワサと生えてきたので 大家さんから貴様ーっ!されるやつでは?

120 21/06/25(金)21:04:50 No.816928682

味噌汁に入れて地獄炊き素麺だ

121 21/06/25(金)21:05:46 No.816929132

梅干しと一緒に茹でるといいらしい そのまま薬味にもできる

122 21/06/25(金)21:06:21 No.816929399

どうせ放っといてもドクダミやヤブガラシしか生えてこないもん… 大家なんかせっかく生えてた山椒の木切ってウメ植えたりトマト植えたりして ろくに手入れもせずに枯らしてたもん…

123 21/06/25(金)21:07:26 No.816930012

シソは簡単に抜けるからそれほど困らない

124 21/06/25(金)21:08:17 No.816930485

>>毒おじのやってたカボチャの味噌汁に入れるやつがめちゃくちゃ美味い >俺は豚肉と生姜をめんつゆで煮込むやつの方好き 俺も豚肉とめんつゆでかつ冷たくしないやつが好き

125 21/06/25(金)21:08:56 No.816930824

めんつゆとそうめんって実はあんまり相性良くないのでは…?

126 21/06/25(金)21:11:17 No.816932063

冷やしたあとジェノベーゼソース絡めて塩コショウとオリーブオイルに刻みニンニク 好みで生ハムとかフライドベーコン

127 21/06/25(金)21:11:48 No.816932376

いいそうめんってどういうところが違うの?

128 21/06/25(金)21:13:30 No.816933507

ソーメンて麺だけは高級がいいよな他は適当でいいから よくわからんメーカーのソーメン食ったらぬあ…てなった

129 21/06/25(金)21:14:30 No.816934103

トマトとバジルとオリーブオイルで薬味でニンニクぶちこむとウマイゾ

130 21/06/25(金)21:14:40 No.816934201

揖保乃糸の作り方見てるとこれがこの値段でいいのってなる

131 21/06/25(金)21:14:55 No.816934324

>いいそうめんってどういうところが違うの? スーパーで揖保乃糸特級が500円くらいで売ってるから一度買ってみるのだ

132 21/06/25(金)21:15:05 No.816934422

>めんつゆとそうめんって実はあんまり相性良くないのでは…? 薬味が入ることで宇宙になる

133 21/06/25(金)21:15:20 No.816934555

大量に茹で過ぎて食べきれない時があるから量の加減が難しい…

134 21/06/25(金)21:15:45 No.816934785

お安いそうめんだとコシが無くてびっくりする せっかく水で締めてるんだからもうちょっとやる気出してほさい

135 21/06/25(金)21:16:26 No.816935074

>よくわからんメーカーのソーメン食ったらぬあ…てなった まずゆで汁からしてでろってなってぬあ…ってなるよね

136 21/06/25(金)21:17:52 No.816935906

そうめん薬味って書かれたふりかけが好きなんだ

137 21/06/25(金)21:18:07 No.816936033

これ https://cookpad.com/recipe/4025668

138 21/06/25(金)21:18:31 No.816936274

いい素麺はまずのど越しが違う

139 21/06/25(金)21:19:33 No.816936904

とろろと納豆と鰹節とすぐき漬をどっと乗せてツユぶっかけたのが好き

140 21/06/25(金)21:19:58 No.816937140

横で喧嘩されたら酒も不味くなるしな

141 21/06/25(金)21:22:50 No.816938469

素麺でも博多ラーメンでもカペリーニでも ともかく時々無性に細い麺を食べたくなる時がある 一番手に入りやすいのは素麺

↑Top