21/06/25(金)16:17:14 ハンバ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1624605434351.jpg 21/06/25(金)16:17:14 No.816842186
ハンバーグ作るのめんどくさすぎないか? 今日兄の誕生日だから好きなの作ってやるって言ったらハンバーグを頼まれたんだけど調べたらめんどくさすぎてちょっと後悔してる
1 21/06/25(金)16:17:48 No.816842296
挽肉買って焼くだけだぞ?
2 21/06/25(金)16:18:18 No.816842374
そうでもない
3 21/06/25(金)16:18:18 No.816842379
どのへんのステップがめんどくさいと感じたのかを明確化して
4 21/06/25(金)16:18:26 No.816842403
ハンバーグはめんどくさい 兄の誕生日は祝ってやれ
5 21/06/25(金)16:18:51 No.816842480
セブンの金のハンバーグ皿に出して出そう バレねえぜ
6 21/06/25(金)16:18:58 No.816842505
ハンバーグヘルパーはママの味
7 21/06/25(金)16:19:19 No.816842579
毎日はめんどくさくても誕生日くらい作ってやれ
8 21/06/25(金)16:19:25 No.816842603
>セブンの金のハンバーグ皿に出して出そう >バレねえぜ おかわり!
9 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:19:32</a> [s] No.816842621
>どのへんのステップがめんどくさいと感じたのかを明確化して 玉ねぎ炒めたり色々混ぜたりするところ!
10 21/06/25(金)16:19:32 No.816842622
かわいい兄弟だな
11 21/06/25(金)16:19:41 No.816842650
マルシンハンバーグを焼けばいい
12 21/06/25(金)16:19:47 No.816842669
>>セブンの金のハンバーグ皿に出して出そう >>バレねえぜ >おかわり! ちょっと出かけてくるわ…
13 21/06/25(金)16:19:58 No.816842705
ハンバーグ買ってきて家のお皿にのせて盛り付ければよい!
14 21/06/25(金)16:20:16 No.816842769
誕生日にハンバーグオーダーする兄ちゃんかわいい
15 21/06/25(金)16:20:20 No.816842783
料理向いてないんじゃねえの!?
16 21/06/25(金)16:20:37 No.816842835
コロッケの方が面倒
17 21/06/25(金)16:20:38 No.816842837
ひき肉に塩かけてこねる! ハンバーグできた!
18 21/06/25(金)16:20:38 No.816842838
実はな… ハンバーグの玉ねぎは別に炒めなくてもいいんだ…
19 21/06/25(金)16:20:59 No.816842899
兄弟仲がよろしくてなにより
20 21/06/25(金)16:21:00 No.816842904
コロッケオーダーする兄貴じゃなくてよかったな
21 21/06/25(金)16:21:09 No.816842935
マルシンハンバーグの高い方買ってきてくれ
22 21/06/25(金)16:21:18 No.816842963
玉ねぎなしでも美味いよ
23 21/06/25(金)16:21:44 No.816843055
ソースが大事だぞ モランボンのステーキソースを使いな
24 21/06/25(金)16:21:57 No.816843105
つなぎ無しの牛挽肉ハンバーグにしよう
25 21/06/25(金)16:22:01 No.816843118
タマネギは大根みたいに摺りおろしたのを焼いて速攻で飴色にしちゃえ 混ぜればわからん
26 21/06/25(金)16:22:23 No.816843206
>玉ねぎ炒めたり色々混ぜたりするところ! 炒めなくていいよ
27 21/06/25(金)16:22:27 No.816843227
セブンのハンバーグうめぇよなぁ ソースの酸味が絶妙だ
28 21/06/25(金)16:22:40 No.816843266
出来上がりと労力があんまり釣り合ってない料理
29 21/06/25(金)16:23:03 No.816843347
俺もこの前ハンバーグ作ったら汁がドバドバ出てパッサパサになったよ
30 21/06/25(金)16:23:19 No.816843406
ひき肉買ってきてそのまま焼くやつやってみたい
31 21/06/25(金)16:24:07 No.816843566
種に味噌とマヨネーズを加えるとびっくりドンキーのハンバーグになるぞ
32 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:24:25</a> [s] No.816843624
今から作ります…
33 21/06/25(金)16:24:25 No.816843629
好きな料理作ってやるっていう弟もそれにハンバーグオーダーする兄も可愛すぎる お前ら小学校高学年かよ
34 21/06/25(金)16:25:09 No.816843781
そんなレベルでよく好きなの作ってやるなんて言えたな
35 21/06/25(金)16:25:13 No.816843793
セブンのハンバーグ超えられるかな
36 21/06/25(金)16:25:17 No.816843808
>今から作ります… えらい!
37 21/06/25(金)16:26:07 No.816843970
小学生が調理実習でやるレベルの簡単メニューをめんどいって普段全く料理しない方? 辛うじてめんどくさいのだけど玉ねぎの加熱処理から冷却くらいじゃね?最悪タネの元売ってるし
38 21/06/25(金)16:26:09 No.816843977
>今から作ります… 出来あがったら見せてくれよな!
39 21/06/25(金)16:26:30 No.816844050
https://youtu.be/pDrLY4pq3tM おっちゃんうるさいけど料理苦手な人でも簡単に美味しく作れるプロのレシピ動画貼っとくね
40 21/06/25(金)16:26:34 No.816844060
生玉ねぎの方が玉ねぎの主張が強く出て好きだ そして作るのが圧倒的に楽だ
41 21/06/25(金)16:26:34 No.816844062
手とボウルを洗う方が面倒臭い
42 21/06/25(金)16:26:34 No.816844063
一日三食毎回やれとかならともかく なにかの日に作るとかなら別にそんな極端に面倒な料理でもない気がするが 何時間も仕込みがいるようなもんでもなし
43 21/06/25(金)16:27:05 No.816844145
ハンバーグで調理が面倒くさいなら面倒くさくない料理ってどれくらいあるんだ
44 21/06/25(金)16:27:11 No.816844165
>一日三食毎回やれとかならともかく >なにかの日に作るとかなら別にそんな極端に面倒な料理でもない気がするが >何時間も仕込みがいるようなもんでもなし 人によるだろ面倒か面倒じゃないかなんて主観なんだから
45 21/06/25(金)16:27:21 No.816844198
>小学生が調理実習でやるレベルの簡単メニューをめんどいって普段全く料理しない方? >辛うじてめんどくさいのだけど玉ねぎの加熱処理から冷却くらいじゃね?最悪タネの元売ってるし ハンバーグマウント初めて見た
46 21/06/25(金)16:27:30 No.816844229
よく火を通してくれよな!
47 21/06/25(金)16:27:34 No.816844243
>生玉ねぎの方が玉ねぎの主張が強く出て好きだ >そして作るのが圧倒的に楽だ 玉ねぎ炒めるだけでフライパン一個使って洗う工程が発生するの嫌なんだよな
48 21/06/25(金)16:27:49 No.816844289
調味料とか混ぜもの個別に用意せずに済むハンバーグヘルパーは偉大 欠点は焼くところは自力が求められるとこ
49 21/06/25(金)16:28:01 No.816844336
タネの整形するときは手にごま油塗れよ そうしないと手にタネがくっついてきて終わるぞ でもハンバーグの失敗要因ってそれくらいだしそこさえ気をつければなんとでもなるよ
50 21/06/25(金)16:28:03 No.816844340
こねる時一応使い捨て手袋しときなさい
51 21/06/25(金)16:28:07 No.816844353
>玉ねぎ炒めるだけでフライパン一個使って洗う工程が発生するの嫌なんだよな 誕生日くらいいいだろ!
52 21/06/25(金)16:28:13 No.816844375
生焼けっぽかったら躊躇なくレンジに入れてチン!だ
53 21/06/25(金)16:28:22 No.816844402
小学生の時にハンバーグなんて作らんだろ
54 21/06/25(金)16:28:29 No.816844426
最近は焼くだけで完成するハンバーグのタネとか売ってるぞ
55 21/06/25(金)16:28:43 No.816844465
実はな… ハンバーグはこねる工程よりも焼く工程の方が大事なんだ…
56 21/06/25(金)16:28:47 No.816844479
>ハンバーグで調理が面倒くさいなら面倒くさくない料理ってどれくらいあるんだ 肉野菜炒め! そうめん!
57 21/06/25(金)16:28:52 No.816844498
火の通りが不安で煮込みハンバーグにしてしまう
58 21/06/25(金)16:29:04 No.816844535
ちゃんと一から作るスレ「」は偉いよ
59 21/06/25(金)16:29:06 No.816844542
ハンバーグがめんどくさいレベルでよく ひとに何でも作ってやるよとか言えたな!
60 21/06/25(金)16:29:08 No.816844551
コロッケはマジでクソ ポテトの段階でめんどくさい上揚げ物しなきゃいけなくて しかもお店で買ったほうが遥かに安い
61 21/06/25(金)16:29:34 No.816844624
毎回半生でレンジでごまかすのが俺だ
62 21/06/25(金)16:29:35 No.816844625
は?なんだその仲のいい兄弟 ふざけんな
63 21/06/25(金)16:29:36 No.816844631
ステーキよりハンバーグの方が作るのめどいけど外食では安いからすごい
64 21/06/25(金)16:29:48 No.816844671
俺は家で作った揚げたてコロッケ好きだよ
65 21/06/25(金)16:29:50 No.816844681
ハンバーグって両手でぺちぺちキャッチボールするんでしょ!知ってるわよそのくらい!
66 21/06/25(金)16:30:09 No.816844739
赤ワイン50cc ソース10g ケチャップ20 砂糖10 バター10 煮詰めるだけでおいしいハンバーグソース
67 21/06/25(金)16:30:09 No.816844741
真ん中の窪みは別に作らなくてもいいぞ
68 21/06/25(金)16:30:24 No.816844787
>俺は家で作った揚げたてコロッケ好きだよ あれはあれで芋感強くていいよね
69 21/06/25(金)16:30:36 No.816844817
>https://youtu.be/pDrLY4pq3tM >おっちゃんうるさいけど料理苦手な人でも簡単に美味しく作れるプロのレシピ動画貼っとくね 本当にうるせえなおっちゃん…
70 21/06/25(金)16:30:37 No.816844819
俺だったら頼まれても焼くだけでできるやつ買っちゃうよ…
71 21/06/25(金)16:30:38 No.816844823
>俺は家で作った揚げたてコロッケ好きだよ 自分で作るの?すごいな
72 21/06/25(金)16:30:52 No.816844873
ボウルを氷水で冷やしながら肉を捏ねるほうが大変だと思った
73 21/06/25(金)16:31:00 No.816844905
酢豚とか意外と面倒だった記憶がある
74 21/06/25(金)16:31:02 No.816844910
ステーキでいいじゃん
75 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:31:04</a> [s] No.816844917
調味料の分量わかんね~
76 21/06/25(金)16:31:19 No.816844973
おすすめのレシピ春 この焼き方(というか火の通し方)は今までに失敗したことないし美味いぞ https://mi-journey.jp/foodie/24342/
77 21/06/25(金)16:31:23 No.816844989
餃子も面倒だぜ フードプロセッサー使ってもなお面倒で冷凍食品凄すぎるぜ
78 21/06/25(金)16:31:40 No.816845045
ひき肉はしっかり冷えてる状態ので混ぜないと味が格段に落ちるから注意な 玉ねぎとか繋ぎ混ぜる直前までチルド室でいいくらいだ
79 21/06/25(金)16:31:45 No.816845062
>調味料の分量わかんね~ レシピ見ろおばか!
80 21/06/25(金)16:32:07 No.816845132
>小学生の時にハンバーグなんて作らんだろ いうて大人になってからわざわざちゃんと自分で作る機会を考えたら 調理実習やお母さんの料理のお手伝いとかがありえる子供時代のがまだ可能性高い気はする 歳食っちゃったらもう料理作るのが好き!って人くらいでしょハンバーグ自作なんて
81 21/06/25(金)16:32:23 No.816845186
>餃子も面倒だぜ >フードプロセッサー使ってもなお面倒で冷凍食品凄すぎるぜ あれ全部200円で出来ちゃう冷凍餃子強すぎるんだよな
82 21/06/25(金)16:32:42 No.816845240
>手とボウルを洗う方が面倒臭い ビーニル袋に入れて寝ると良いよ
83 21/06/25(金)16:32:43 No.816845242
どうしてレシピを調べないんですかどうして…
84 21/06/25(金)16:32:51 No.816845269
https://lohaco.yahoo.co.jp/store/h-lohaco/item/1571452/ これさえあればうまいハンバーグ作れるから騙されたと思って買ってくれ
85 21/06/25(金)16:33:13 No.816845338
冷凍ハンバーグでもいいしハンバーグの種買ってきて好きな具材ぶちこんでもいい
86 21/06/25(金)16:33:18 No.816845351
極論牛挽き肉100%をつなぎや調味料一切なしでこねて焼くだけでも変なハンバーグより美味いからそれでもいいぞ
87 21/06/25(金)16:33:34 No.816845406
黒胡椒は多めで頼む
88 21/06/25(金)16:33:45 No.816845446
タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる…
89 21/06/25(金)16:33:47 No.816845451
>コロッケはマジでクソ >ポテトの段階でめんどくさい上揚げ物しなきゃいけなくて >しかもお店で買ったほうが遥かに安い スコップコロッケでググれ
90 21/06/25(金)16:33:48 No.816845456
>>調味料の分量わかんね~ >レシピ見ろおばか! でもわかるよ 適量とか少々ってどのくらいなんだ…
91 21/06/25(金)16:33:51 No.816845465
実はミンチに塩コショウして適当にこねて平たく成形して油引いたフライパンで焼けばいいだけのお手軽料理だぞ シンプルだからこそより美味しく自分好みにする自己流レシピが溢れてるだけだ
92 21/06/25(金)16:33:53 No.816845472
餃子は冷凍が完成度と値段無敵すぎて無理 コロッケの次に餃子が入ると思わなかった
93 21/06/25(金)16:33:53 No.816845475
パン粉とか卵とかめんどくさいなら塩だけでもできる
94 21/06/25(金)16:33:58 No.816845486
平日の夕方に優しいけどバカな「」がやってきた
95 21/06/25(金)16:34:12 No.816845533
準備と作るのより 片付け面倒インパラ
96 21/06/25(金)16:34:46 No.816845644
捏ねたボール洗うのめんどいよな ハンバーグはなんかトータルでめんどいんだよ
97 21/06/25(金)16:34:46 No.816845647
>スコップコロッケでググれ それは食べたいコロッケじゃないんだ カーチャンが買ってきた赤マルジャンプぐらい違うコロッケ
98 21/06/25(金)16:34:48 No.816845651
>スコップコロッケでググれ あれをコロッケと言うやつと仲良くできない
99 21/06/25(金)16:35:00 No.816845683
>極論牛挽き肉100%をつなぎや調味料一切なしでこねて焼くだけでも変なハンバーグより美味いからそれでもいいぞ マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか…
100 21/06/25(金)16:35:10 No.816845705
まず冷凍の炒め玉ねぎを買うんだ
101 21/06/25(金)16:35:12 No.816845714
>タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる… フードプロセッサーじゃダメ?
102 21/06/25(金)16:35:29 No.816845772
ハンバーグヘルパーなんてのもあるね
103 21/06/25(金)16:35:52 No.816845844
中にチーズ入れると焼くのが楽だぞ!
104 21/06/25(金)16:35:59 No.816845862
>フードプロセッサーじゃダメ? フードプロセッサーは棚の奥から出して洗うのと使い終わった後にしまうのが絶妙に面倒くさい…
105 21/06/25(金)16:36:09 No.816845909
めんどくさい需要があるから手間を省ける商品がある
106 21/06/25(金)16:36:27 No.816845964
>フードプロセッサーは棚の奥から出して洗うのと使い終わった後にしまうのが絶妙に面倒くさい… それくらいいいだろ誕生日だぞ!
107 21/06/25(金)16:36:32 No.816845984
ハンバーグは1時間寝かせたほうがうまいので今からタネを作るのは丁度いいな
108 21/06/25(金)16:36:45 No.816846025
餃子こそ水溶き小麦粉を耳たぶの硬さにまとめたらちぎって手のひら大に広げてこねミンチを包んで蒸すなり焼くなりするだけの簡単料理だし…アレンジレシピが多いのもハンバーグと同じだけど
109 21/06/25(金)16:36:47 No.816846036
>マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか… 合い挽きのがジューシーで柔らかくできる 牛100だと肉肉しくてワイルドな味 このみ
110 21/06/25(金)16:37:17 No.816846116
ハンバーグだけじゃ寂しいから彩野菜も買おう スーパーで100円程度で売ってるぞ
111 21/06/25(金)16:37:21 No.816846125
>マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか… 合い挽きは合い挽きで美味しいけど 外食だと一つの肉の旨さをガッツリ味わう目的でビーフ100%のところが多いよ今 ハンバーグレストランしかりサイゼリヤしかり
112 21/06/25(金)16:37:38 No.816846177
目玉焼きも載せようぜ!
113 21/06/25(金)16:37:54 No.816846227
俺もハンバーグ食いたくなってきた セブン行くか…
114 21/06/25(金)16:38:04 No.816846256
>マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか… 豚肉を3~4割混ぜることで出来上がりが柔らかいものになる 牛100%だとマクドナルドのハンバーガーに挟まってるやつみたいになる
115 21/06/25(金)16:38:05 No.816846263
生肉をフードプロセッサーに入れることに抵抗あるよね 洗うときの感触最悪
116 21/06/25(金)16:38:10 No.816846281
目玉焼きハンバーグやチーズハンバーグいいよね…
117 21/06/25(金)16:38:16 No.816846298
肉の配分なんてどう作ってもうまいからな… なんなら鶏肉でもうまいぞ違う料理になるけど
118 21/06/25(金)16:38:23 No.816846326
>俺もハンバーグ食いたくなってきた >セブン行くか… 弟に頼もう
119 21/06/25(金)16:38:37 No.816846374
豚100%だとあっさりしてるので無限に食べれる
120 21/06/25(金)16:38:48 No.816846417
>タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる… タマネギ1個のみじん切りにかかる時間なんて10秒くらいなのに何言ってんだ
121 21/06/25(金)16:38:53 No.816846439
誕生日に好きな料理作ってくれる弟がいるの羨ましいな
122 21/06/25(金)16:39:10 No.816846496
シャンなんとかソースのほうが面倒だぞ
123 21/06/25(金)16:39:27 No.816846558
>タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる… 縦横に切れ目入れればザクザク切るだけで微塵切りができるぜー!
124 21/06/25(金)16:39:31 No.816846574
鶏肉100%もうまいよ
125 21/06/25(金)16:39:36 No.816846594
タマネギは切ったらすぐに切断面を水に晒せ それだけで目が痛くなくなる
126 21/06/25(金)16:39:37 No.816846601
>誕生日に好きな料理作ってくれる弟がいるの羨ましいな でもこいつ分量見ないよ
127 21/06/25(金)16:39:39 No.816846612
焼くのミスるとせっかくの苦労も水の泡だから 蓋を使ったり火力は弱めで焼くんだぞ
128 21/06/25(金)16:39:45 No.816846630
スーパーのお肉コーナーにちゃんと手作りの後は焼くだけのハンバーグがあったりする
129 21/06/25(金)16:39:46 No.816846639
迷ったらコウケンテツさん辺りを頼りにする
130 21/06/25(金)16:39:46 No.816846641
>>俺もハンバーグ食いたくなってきた >>セブン行くか… >弟に頼もう (セブンイレブンのオーナーになる弟)
131 21/06/25(金)16:40:04 No.816846695
ハンバーグは面倒といえば面倒だけど ファミレスハンバーグの付け合わせのあのニンジンのやつ作るより楽
132 21/06/25(金)16:40:08 No.816846705
>スーパーのお肉コーナーにちゃんと手作りの後は焼くだけのハンバーグがあったりする あれちゃんとうまいから助かってる
133 21/06/25(金)16:40:15 No.816846734
ゼラチン入れるといいって聞いた
134 21/06/25(金)16:40:16 No.816846735
ひき肉に師範のシーズニング入れて練って焼くだけでもいいんだ
135 21/06/25(金)16:40:41 No.816846809
焼き目つけるくらいで水と酒で蒸しちゃったほうが失敗しない気がする
136 21/06/25(金)16:40:54 No.816846856
>氷入れるといいって聞いた
137 21/06/25(金)16:40:54 No.816846858
みじん切りは包丁の切れ味悪いとめっちゃキツい 一人暮らし始めて切れ味いいのに切り替えたけどめっちゃ楽…
138 21/06/25(金)16:41:04 No.816846887
ここだけの秘密なんだが肉の5%くらいのマヨネーズを混ぜると肉汁と旨味たっぷりに仕上がる
139 21/06/25(金)16:41:14 No.816846921
>ハンバーグは面倒といえば面倒だけど >ファミレスハンバーグの付け合わせのあのニンジンのやつ作るより楽 レンチン駆使すればそれっぽいのが3分で作れる!
140 21/06/25(金)16:41:22 No.816846943
蒸し焼きハンバーグうまそうだな…
141 21/06/25(金)16:41:40 No.816846997
>>氷入れるといいって聞いた 氷で冷やすのであって氷入れちゃダメだよ!
142 21/06/25(金)16:41:50 No.816847021
にんじんのグラッセも切ってコンソメで茹でるだけよ
143 21/06/25(金)16:41:54 No.816847043
玉ねぎもフードカッターやらでやれば更に手抜きできるぞ!
144 21/06/25(金)16:42:10 No.816847088
fu110622.jpg できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
145 21/06/25(金)16:42:13 No.816847098
ハンバーグの美味さの3割ぐらいはソース
146 21/06/25(金)16:42:24 No.816847134
>蒸し焼きハンバーグうまそうだな… ミートローフもいいぞ!
147 21/06/25(金)16:43:06 No.816847271
>fu110622.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! いいじゃん
148 21/06/25(金)16:43:56 No.816847433
>fu110622.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! ご飯前まで冷蔵庫にシュー!!
149 21/06/25(金)16:44:11 No.816847468
>できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! 無難でいいね
150 21/06/25(金)16:44:31 No.816847545
>できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! 玉ねぎ炒めてなくてマジでめんどくさかったんだなって
151 21/06/25(金)16:44:57 No.816847629
なんかこういう雰囲気のスレ久々だな
152 21/06/25(金)16:45:03 No.816847653
ちゃんと作っててえらい!
153 21/06/25(金)16:45:19 No.816847713
松屋のを出前館しよ
154 21/06/25(金)16:45:36 No.816847777
>蒸し焼きハンバーグうまそうだな… 脂落ちてあっさりするけどそのぶん汁に旨味も出るのでソースが美味くなる こだわってる店だとソース用に蒸しハンバーグ作って賄いにしてる店とかあるね
155 21/06/25(金)16:45:42 No.816847801
>fu110622.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! うぉおおおおおぉおおおお!!
156 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:46:31</a> [s] No.816847946
今から焼くぞおおおおおおお
157 21/06/25(金)16:46:34 No.816847957
どこ住み?お腹減ってるんだけど?
158 21/06/25(金)16:46:51 No.816848011
早くない?
159 21/06/25(金)16:47:05 No.816848056
ナツメグ入れたか? 入れるだけで全然違うぞ
160 21/06/25(金)16:47:23 No.816848107
サラダ油を塗った手で表面撫でて綺麗にしてやると焼いてるとき割れにくいよ
161 21/06/25(金)16:47:28 No.816848123
なんで今焼くんだ
162 21/06/25(金)16:47:48 No.816848188
タマネギいためなくてもうまいよね
163 21/06/25(金)16:48:11 No.816848277
目玉焼き 目玉焼きも焼いて
164 21/06/25(金)16:48:30 No.816848334
ビール用意しておいた方がいい? サッポロでいい?
165 21/06/25(金)16:48:37 No.816848374
焼くのは食う直前にしとけよ!
166 21/06/25(金)16:49:09 No.816848486
もう食べるのかい?
167 21/06/25(金)16:49:16 No.816848506
ベンチタイム!ベンチタイム!
168 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:49:19</a> [s] No.816848520
>早くない? コロナで家族みんな仕事が早くなったんだ
169 21/06/25(金)16:50:07 No.816848687
(思いの外ちゃんとしててつまらねえな…)
170 21/06/25(金)16:50:21 No.816848725
極論玉ねぎはなくてもいいんだけどな
171 21/06/25(金)16:51:11 No.816848882
なんで兄ちゃんからリクエストあったんだ 以前作ったら好評だったとかか?
172 21/06/25(金)16:51:21 No.816848922
ハンバーグ焼いてる時の肉と胡椒の混ざった匂いは最強だと思う
173 21/06/25(金)16:51:29 No.816848948
飲食の家なのかな
174 21/06/25(金)16:51:53 No.816849023
>実はミンチに塩コショウして適当にこねて平たく成形して油引いたフライパンで焼けばいいだけのお手軽料理だぞ こねることすらせず挽肉ドカっと落として焼くズボラハンバーグがちょっと話題になってたらしいね 実際普通にうまいとは思う
175 21/06/25(金)16:51:55 No.816849031
材料をフードプロセッサーでみじん切り 出して団子にして炒める 割れても気にしない
176 21/06/25(金)16:53:33 No.816849332
セブン以外のレトルトって何でねちゃねちゃしてるの?
177 21/06/25(金)16:53:43 No.816849373
19世紀以前のオリジナルのハンバーグは牛や豚の枝肉から肉を取ったあとで 骨や腱から細かい肉を削いで集めたもので作るので現代でこれを作るのは果てしなくめんどい
178 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:54:26</a> [s] No.816849508
fu110633.jpg めんどくさすぎる
179 21/06/25(金)16:54:38 No.816849552
肉屋行ってハンバーグの種の作成依頼とかできるのかな
180 21/06/25(金)16:54:59 No.816849614
おいしそうだな
181 21/06/25(金)16:55:18 No.816849670
ソースはどうする?
182 21/06/25(金)16:55:26 No.816849706
中まで火が通ってるか一個食べてあげる
183 21/06/25(金)16:56:53 No.816850000
今更だけどひき肉をハンバーグ状にしてあとは焼くだけなんてのもある
184 21/06/25(金)16:57:08 No.816850055
めんどくせーって言いながら作ってあげるところ良いと思うよ
185 21/06/25(金)16:57:27 No.816850114
卵もついてるとか…いいじゃねえか
186 21/06/25(金)17:00:11 No.816850691
ハンバーグ焼いたフライパンそのままで適当に好きな調味料ぶっ込めばソースになる
187 21/06/25(金)17:00:34 No.816850775
おいしそうだね
188 21/06/25(金)17:02:20 No.816851198
兄貴実は料理の天才じゃね
189 21/06/25(金)17:02:50 No.816851306
ドイツ旅行した時に一番旨かったのがチェコ風ハンバーグだったくらいには強い
190 21/06/25(金)17:07:39 No.816852267
ひき肉の代わりに牛コマをひたすら叩いた肉で作ったハンバーグも あれはあれで野趣があって良かった
191 21/06/25(金)17:09:27 No.816852669
この前「」が教えてくれた豚挽肉とレバーにハンバーグは今度やってみようと思う
192 21/06/25(金)17:09:46 No.816852729
普段から使ってる感じの台所とフライパン
193 21/06/25(金)17:10:10 No.816852823
>めんどくさすぎる ちゃんとできてるじゃねえか
194 21/06/25(金)17:11:25 No.816853127
>ドイツ旅行した時に一番旨かったのがチェコ風ハンバーグだったくらいには強い やっぱりドイツは相変わらずbeefsteakという品書きでもHacksteakが出てくるのだろうか
195 <a href="mailto:s">21/06/25(金)17:11:42</a> [s] No.816853200
fu110664.jpg できたぞおおおおおおおおおおおお
196 21/06/25(金)17:12:03 No.816853281
料理は作るたびに効率化や筋肉がこなれてどんどん楽になってくからな…また作ってあげておくれ
197 21/06/25(金)17:12:06 No.816853301
>fu110664.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおお うまそう
198 21/06/25(金)17:12:10 No.816853318
>fu110664.jpg いいじゃん…
199 21/06/25(金)17:12:19 No.816853355
>fu110664.jpg ほう…いいねェ…
200 21/06/25(金)17:14:15 No.816853831
うまそうだし撮り方上手いな…
201 21/06/25(金)17:14:28 No.816853874
ご機嫌じゃねーか
202 21/06/25(金)17:15:18 No.816854080
ご機嫌すぎる…
203 21/06/25(金)17:15:44 No.816854188
これ兄弟が作ってくれるとかうらやましいな…
204 21/06/25(金)17:16:07 No.816854268
いい弟じゃねーか
205 21/06/25(金)17:16:52 No.816854439
パセリ散らすとか粋だね
206 21/06/25(金)17:17:23 No.816854577
俺が兄ちゃんならお前の誕生日にSwitchくらいは買ってやるわ
207 21/06/25(金)17:17:43 No.816854652
こちらにもそれいただけますかな?
208 21/06/25(金)17:17:49 No.816854684
誕生日に家族がこれ作ってくれたら普通に嬉しいよ
209 21/06/25(金)17:18:47 No.816854891
目玉焼きハンバーグにパセリ ポテサラにコールスロー?
210 21/06/25(金)17:18:49 No.816854902
スレ「」俺のこと覚えてる?生き別れの弟なんだけどさ‥・
211 21/06/25(金)17:19:20 No.816855015
俺もハンバーグ食いてえ
212 21/06/25(金)17:19:55 No.816855122
どう見ても料理できる人間の目玉焼きの焼き加減だ
213 21/06/25(金)17:20:30 No.816855270
パセリも散らすなんてさてはこのスレ「」初心者じゃねーな
214 21/06/25(金)17:22:49 No.816855740
最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない どうすれば崩れないように焼けるんだろ
215 21/06/25(金)17:24:12 No.816856055
でもあのレベルの満足度の中ではだいぶ楽な方じゃない? ステーキ(焼くだけ) ハンバーグ(切ってこねて焼く) 揚げ物(めんどくさい) くらいの順番だと思う
216 21/06/25(金)17:24:14 No.816856062
切り売りしたときの切れ端とか骨にこびりついた肉とか売れ残りのくず肉とか何でも細かく刻んで混ぜて焼けばOK!って安上がりな料理として定着したもんだからな 手間かかっても材料費が安いんだからいいだろ
217 21/06/25(金)17:24:32 No.816856134
>最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない >どうすれば崩れないように焼けるんだろ 崩れるってことはいわゆる繋ぎが足りないんじゃない?
218 21/06/25(金)17:24:38 No.816856152
このスレ文からこれができるの驚きだわ しかもスレが消える前に
219 21/06/25(金)17:24:45 No.816856183
>最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない >どうすれば崩れないように焼けるんだろ つなぎ入れないと無理だよそりゃ
220 21/06/25(金)17:24:50 No.816856197
玉ねぎ炒めない派だけど程よくシャキシャキ残って美味しいよ
221 21/06/25(金)17:25:36 No.816856371
敵性用語なのでフリーダムステーキと呼んでください
222 21/06/25(金)17:25:42 No.816856392
>fu110633.jpg >めんどくさすぎる どうやったらこんな綺麗な色になるんだ
223 21/06/25(金)17:25:48 No.816856422
>>最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない >>どうすれば崩れないように焼けるんだろ >崩れるってことはいわゆる繋ぎが足りないんじゃない? 小麦粉入れてるんだけど気持ち多めに入れた方が良いのかな
224 21/06/25(金)17:26:01 No.816856468
ナツメグちょっと入れるとお店のハンバーグっぽくなるよ
225 21/06/25(金)17:26:40 No.816856622
スレ「」普通に上手くて笑った
226 21/06/25(金)17:27:23 No.816856787
>小麦粉入れてるんだけど気持ち多めに入れた方が良いのかな 卵入れないの?
227 21/06/25(金)17:28:21 No.816857006
>>小麦粉入れてるんだけど気持ち多めに入れた方が良いのかな >卵入れないの? 入れてる 豆腐玉ねぎ卵小麦粉で作ってる
228 21/06/25(金)17:30:25 No.816857490
肉全く入れないなら硬めの木綿豆腐を水抜きしたのを刻まずにスライスして焼いて豆腐ステーキにしたほうがいいぞ 食管もいいし
229 21/06/25(金)17:30:36 No.816857537
家で作る感じのハンバーグの味ってあんまり外で見かけない
230 21/06/25(金)17:30:39 No.816857544
ハンバーグって割と楽な料理じゃない?って思ってたけど初心者だと繋ぎの加減とか分からないか… ソースは市販の買うと楽よ
231 21/06/25(金)17:31:13 No.816857670
ってめっちゃうまそうなのできてるじゃん!
232 21/06/25(金)17:32:50 No.816858029
>豆腐玉ねぎ卵小麦粉で作ってる 小麦粉よりパン粉のがいいかもね 気持ち多めに
233 21/06/25(金)17:33:30 No.816858169
>>豆腐玉ねぎ卵小麦粉で作ってる >小麦粉よりパン粉のがいいかもね >気持ち多めに パン粉は家になかったわ 今度買って作ってみるわサンキュー
234 21/06/25(金)17:33:43 No.816858212
>家で作る感じのハンバーグの味ってあんまり外で見かけない お店のって余計なもん入れずに塩入れて練って作ってたり多いし あとハンバーグ用スパイスを入れるとお店の味になる
235 21/06/25(金)17:35:06 No.816858517
お店の味嫌いじゃないけどぶっちゃけ家で手作りの方が好きなんだよな クッキーと同じ
236 21/06/25(金)17:35:32 No.816858609
ビニール手袋に油塗っとくと気持ちはりつきづらくなるよ
237 21/06/25(金)17:35:34 No.816858615
母さんのハンバーグはどうして生焼けしなかったんだろう… 自分で作ると必ず最後はレンチンしてしまう
238 21/06/25(金)17:36:05 No.816858748
家で作るクッキーは出来立てが食えるってメリットがデカい
239 21/06/25(金)17:37:09 No.816858954
俺の方が上手くできる! と言いたいんだけどめんどくさいからなあ… 一人暮らしだときつい
240 21/06/25(金)17:38:42 No.816859341
餃子よりはめんどくさくないと思う 餃子はマジでどっかの店の名前餃子買った方が早いしコストもそこまでかわんねぇ…
241 21/06/25(金)17:39:05 No.816859428
俺も実の妹にハンバーグ作ってもら
242 21/06/25(金)17:39:05 No.816859432
何がめんどくさいかと言えば冷たい挽肉を手ごねしないといけないのが一番めんどくさいと思う 他はそうでもない
243 21/06/25(金)17:39:06 No.816859437
生餃子
244 21/06/25(金)17:39:46 No.816859587
>俺も実の妹にハンバーグ作ってもら 妹作ってもらうところから始めろ
245 21/06/25(金)17:39:58 No.816859633
ハンバーグはちゃんと作ると熱いし冷たい
246 21/06/25(金)17:40:10 No.816859683
家のハンバーグおいしいよね…
247 21/06/25(金)17:40:16 No.816859696
ミンチを混ぜるのが面倒なのでコンドームみたいな手袋を付けないと嫌になる あと混ぜるのに使ったボウル洗うのも脂まみれになってるから嫌になる
248 21/06/25(金)17:40:51 No.816859831
ハンバーグは洗い物も多いんだよな
249 21/06/25(金)17:41:04 No.816859874
>餃子よりはめんどくさくないと思う >餃子はマジでどっかの店の名前餃子買った方が早いしコストもそこまでかわんねぇ… 餃子って意外と楽というか テレビ見ながら黙々とつくったりできるからそんな手間でもないかなあ 一番買ってきた方がいいのはコロッケ ジャガイモふかして熱いうちに潰して練って形作って衣付けて揚げてとか 数十円で買えるものにこの手間か!ってなるのでおすすめ
250 21/06/25(金)17:41:52 No.816860048
>ミンチを混ぜるのが面倒なのでコンドームみたいな手袋を付けないと嫌になる >あと混ぜるのに使ったボウル洗うのも脂まみれになってるから嫌になる 最近は衛生的な方面からもうるさいので使い捨て手袋使わないとダメらしいな
251 21/06/25(金)17:42:26 No.816860166
>一番買ってきた方がいいのはコロッケ >ジャガイモふかして熱いうちに潰して練って形作って衣付けて揚げてとか >数十円で買えるものにこの手間か!ってなるのでおすすめ しかしコロッケは手作りと買ってきたのとで結構差があるからなあ
252 21/06/25(金)17:42:46 No.816860252
ハンバーグは素人が焼くと焦げるか生になるから難しい
253 21/06/25(金)17:43:21 No.816860407
>母さんのハンバーグはどうして生焼けしなかったんだろう… >自分で作ると必ず最後はレンチンしてしまう 平べったくししてないとかではなく?
254 21/06/25(金)17:43:41 No.816860477
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 そんなに捏ねなくていいぞ!
255 21/06/25(金)17:44:05 No.816860554
俺は生焼けにならないようにサイズを小さくして焼いてる 肉団子だこれ!
256 21/06/25(金)17:44:36 No.816860680
>しかしコロッケは手作りと買ってきたのとで結構差があるからなあ 肉屋のコロッケうまいよねなぜか
257 21/06/25(金)17:46:07 No.816861037
焼き時間は3×3でいいんかなあ…