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21/06/25(金)16:17:14 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624605434351.jpg 21/06/25(金)16:17:14 No.816842186

ハンバーグ作るのめんどくさすぎないか? 今日兄の誕生日だから好きなの作ってやるって言ったらハンバーグを頼まれたんだけど調べたらめんどくさすぎてちょっと後悔してる

1 21/06/25(金)16:17:48 No.816842296

挽肉買って焼くだけだぞ?

2 21/06/25(金)16:18:18 No.816842374

そうでもない

3 21/06/25(金)16:18:18 No.816842379

どのへんのステップがめんどくさいと感じたのかを明確化して

4 21/06/25(金)16:18:26 No.816842403

ハンバーグはめんどくさい 兄の誕生日は祝ってやれ

5 21/06/25(金)16:18:51 No.816842480

セブンの金のハンバーグ皿に出して出そう バレねえぜ

6 21/06/25(金)16:18:58 No.816842505

ハンバーグヘルパーはママの味

7 21/06/25(金)16:19:19 No.816842579

毎日はめんどくさくても誕生日くらい作ってやれ

8 21/06/25(金)16:19:25 No.816842603

>セブンの金のハンバーグ皿に出して出そう >バレねえぜ おかわり!

9 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:19:32</a> [s] No.816842621

>どのへんのステップがめんどくさいと感じたのかを明確化して 玉ねぎ炒めたり色々混ぜたりするところ!

10 21/06/25(金)16:19:32 No.816842622

かわいい兄弟だな

11 21/06/25(金)16:19:41 No.816842650

マルシンハンバーグを焼けばいい

12 21/06/25(金)16:19:47 No.816842669

>>セブンの金のハンバーグ皿に出して出そう >>バレねえぜ >おかわり! ちょっと出かけてくるわ…

13 21/06/25(金)16:19:58 No.816842705

ハンバーグ買ってきて家のお皿にのせて盛り付ければよい!

14 21/06/25(金)16:20:16 No.816842769

誕生日にハンバーグオーダーする兄ちゃんかわいい

15 21/06/25(金)16:20:20 No.816842783

料理向いてないんじゃねえの!?

16 21/06/25(金)16:20:37 No.816842835

コロッケの方が面倒

17 21/06/25(金)16:20:38 No.816842837

ひき肉に塩かけてこねる! ハンバーグできた!

18 21/06/25(金)16:20:38 No.816842838

実はな… ハンバーグの玉ねぎは別に炒めなくてもいいんだ…

19 21/06/25(金)16:20:59 No.816842899

兄弟仲がよろしくてなにより

20 21/06/25(金)16:21:00 No.816842904

コロッケオーダーする兄貴じゃなくてよかったな

21 21/06/25(金)16:21:09 No.816842935

マルシンハンバーグの高い方買ってきてくれ

22 21/06/25(金)16:21:18 No.816842963

玉ねぎなしでも美味いよ

23 21/06/25(金)16:21:44 No.816843055

ソースが大事だぞ モランボンのステーキソースを使いな

24 21/06/25(金)16:21:57 No.816843105

つなぎ無しの牛挽肉ハンバーグにしよう

25 21/06/25(金)16:22:01 No.816843118

タマネギは大根みたいに摺りおろしたのを焼いて速攻で飴色にしちゃえ 混ぜればわからん

26 21/06/25(金)16:22:23 No.816843206

>玉ねぎ炒めたり色々混ぜたりするところ! 炒めなくていいよ

27 21/06/25(金)16:22:27 No.816843227

セブンのハンバーグうめぇよなぁ ソースの酸味が絶妙だ

28 21/06/25(金)16:22:40 No.816843266

出来上がりと労力があんまり釣り合ってない料理

29 21/06/25(金)16:23:03 No.816843347

俺もこの前ハンバーグ作ったら汁がドバドバ出てパッサパサになったよ

30 21/06/25(金)16:23:19 No.816843406

ひき肉買ってきてそのまま焼くやつやってみたい

31 21/06/25(金)16:24:07 No.816843566

種に味噌とマヨネーズを加えるとびっくりドンキーのハンバーグになるぞ

32 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:24:25</a> [s] No.816843624

今から作ります…

33 21/06/25(金)16:24:25 No.816843629

好きな料理作ってやるっていう弟もそれにハンバーグオーダーする兄も可愛すぎる お前ら小学校高学年かよ

34 21/06/25(金)16:25:09 No.816843781

そんなレベルでよく好きなの作ってやるなんて言えたな

35 21/06/25(金)16:25:13 No.816843793

セブンのハンバーグ超えられるかな

36 21/06/25(金)16:25:17 No.816843808

>今から作ります… えらい!

37 21/06/25(金)16:26:07 No.816843970

小学生が調理実習でやるレベルの簡単メニューをめんどいって普段全く料理しない方? 辛うじてめんどくさいのだけど玉ねぎの加熱処理から冷却くらいじゃね?最悪タネの元売ってるし

38 21/06/25(金)16:26:09 No.816843977

>今から作ります… 出来あがったら見せてくれよな!

39 21/06/25(金)16:26:30 No.816844050

https://youtu.be/pDrLY4pq3tM おっちゃんうるさいけど料理苦手な人でも簡単に美味しく作れるプロのレシピ動画貼っとくね

40 21/06/25(金)16:26:34 No.816844060

生玉ねぎの方が玉ねぎの主張が強く出て好きだ そして作るのが圧倒的に楽だ

41 21/06/25(金)16:26:34 No.816844062

手とボウルを洗う方が面倒臭い

42 21/06/25(金)16:26:34 No.816844063

一日三食毎回やれとかならともかく なにかの日に作るとかなら別にそんな極端に面倒な料理でもない気がするが 何時間も仕込みがいるようなもんでもなし

43 21/06/25(金)16:27:05 No.816844145

ハンバーグで調理が面倒くさいなら面倒くさくない料理ってどれくらいあるんだ

44 21/06/25(金)16:27:11 No.816844165

>一日三食毎回やれとかならともかく >なにかの日に作るとかなら別にそんな極端に面倒な料理でもない気がするが >何時間も仕込みがいるようなもんでもなし 人によるだろ面倒か面倒じゃないかなんて主観なんだから

45 21/06/25(金)16:27:21 No.816844198

>小学生が調理実習でやるレベルの簡単メニューをめんどいって普段全く料理しない方? >辛うじてめんどくさいのだけど玉ねぎの加熱処理から冷却くらいじゃね?最悪タネの元売ってるし ハンバーグマウント初めて見た

46 21/06/25(金)16:27:30 No.816844229

よく火を通してくれよな!

47 21/06/25(金)16:27:34 No.816844243

>生玉ねぎの方が玉ねぎの主張が強く出て好きだ >そして作るのが圧倒的に楽だ 玉ねぎ炒めるだけでフライパン一個使って洗う工程が発生するの嫌なんだよな

48 21/06/25(金)16:27:49 No.816844289

調味料とか混ぜもの個別に用意せずに済むハンバーグヘルパーは偉大 欠点は焼くところは自力が求められるとこ

49 21/06/25(金)16:28:01 No.816844336

タネの整形するときは手にごま油塗れよ そうしないと手にタネがくっついてきて終わるぞ でもハンバーグの失敗要因ってそれくらいだしそこさえ気をつければなんとでもなるよ

50 21/06/25(金)16:28:03 No.816844340

こねる時一応使い捨て手袋しときなさい

51 21/06/25(金)16:28:07 No.816844353

>玉ねぎ炒めるだけでフライパン一個使って洗う工程が発生するの嫌なんだよな 誕生日くらいいいだろ!

52 21/06/25(金)16:28:13 No.816844375

生焼けっぽかったら躊躇なくレンジに入れてチン!だ

53 21/06/25(金)16:28:22 No.816844402

小学生の時にハンバーグなんて作らんだろ

54 21/06/25(金)16:28:29 No.816844426

最近は焼くだけで完成するハンバーグのタネとか売ってるぞ

55 21/06/25(金)16:28:43 No.816844465

実はな… ハンバーグはこねる工程よりも焼く工程の方が大事なんだ…

56 21/06/25(金)16:28:47 No.816844479

>ハンバーグで調理が面倒くさいなら面倒くさくない料理ってどれくらいあるんだ 肉野菜炒め! そうめん!

57 21/06/25(金)16:28:52 No.816844498

火の通りが不安で煮込みハンバーグにしてしまう

58 21/06/25(金)16:29:04 No.816844535

ちゃんと一から作るスレ「」は偉いよ

59 21/06/25(金)16:29:06 No.816844542

ハンバーグがめんどくさいレベルでよく ひとに何でも作ってやるよとか言えたな!

60 21/06/25(金)16:29:08 No.816844551

コロッケはマジでクソ ポテトの段階でめんどくさい上揚げ物しなきゃいけなくて しかもお店で買ったほうが遥かに安い

61 21/06/25(金)16:29:34 No.816844624

毎回半生でレンジでごまかすのが俺だ

62 21/06/25(金)16:29:35 No.816844625

は?なんだその仲のいい兄弟 ふざけんな

63 21/06/25(金)16:29:36 No.816844631

ステーキよりハンバーグの方が作るのめどいけど外食では安いからすごい

64 21/06/25(金)16:29:48 No.816844671

俺は家で作った揚げたてコロッケ好きだよ

65 21/06/25(金)16:29:50 No.816844681

ハンバーグって両手でぺちぺちキャッチボールするんでしょ!知ってるわよそのくらい!

66 21/06/25(金)16:30:09 No.816844739

赤ワイン50cc ソース10g ケチャップ20 砂糖10 バター10 煮詰めるだけでおいしいハンバーグソース

67 21/06/25(金)16:30:09 No.816844741

真ん中の窪みは別に作らなくてもいいぞ

68 21/06/25(金)16:30:24 No.816844787

>俺は家で作った揚げたてコロッケ好きだよ あれはあれで芋感強くていいよね

69 21/06/25(金)16:30:36 No.816844817

>https://youtu.be/pDrLY4pq3tM >おっちゃんうるさいけど料理苦手な人でも簡単に美味しく作れるプロのレシピ動画貼っとくね 本当にうるせえなおっちゃん…

70 21/06/25(金)16:30:37 No.816844819

俺だったら頼まれても焼くだけでできるやつ買っちゃうよ…

71 21/06/25(金)16:30:38 No.816844823

>俺は家で作った揚げたてコロッケ好きだよ 自分で作るの?すごいな

72 21/06/25(金)16:30:52 No.816844873

ボウルを氷水で冷やしながら肉を捏ねるほうが大変だと思った

73 21/06/25(金)16:31:00 No.816844905

酢豚とか意外と面倒だった記憶がある

74 21/06/25(金)16:31:02 No.816844910

ステーキでいいじゃん

75 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:31:04</a> [s] No.816844917

調味料の分量わかんね~

76 21/06/25(金)16:31:19 No.816844973

おすすめのレシピ春 この焼き方(というか火の通し方)は今までに失敗したことないし美味いぞ https://mi-journey.jp/foodie/24342/

77 21/06/25(金)16:31:23 No.816844989

餃子も面倒だぜ フードプロセッサー使ってもなお面倒で冷凍食品凄すぎるぜ

78 21/06/25(金)16:31:40 No.816845045

ひき肉はしっかり冷えてる状態ので混ぜないと味が格段に落ちるから注意な 玉ねぎとか繋ぎ混ぜる直前までチルド室でいいくらいだ

79 21/06/25(金)16:31:45 No.816845062

>調味料の分量わかんね~ レシピ見ろおばか!

80 21/06/25(金)16:32:07 No.816845132

>小学生の時にハンバーグなんて作らんだろ いうて大人になってからわざわざちゃんと自分で作る機会を考えたら 調理実習やお母さんの料理のお手伝いとかがありえる子供時代のがまだ可能性高い気はする 歳食っちゃったらもう料理作るのが好き!って人くらいでしょハンバーグ自作なんて

81 21/06/25(金)16:32:23 No.816845186

>餃子も面倒だぜ >フードプロセッサー使ってもなお面倒で冷凍食品凄すぎるぜ あれ全部200円で出来ちゃう冷凍餃子強すぎるんだよな

82 21/06/25(金)16:32:42 No.816845240

>手とボウルを洗う方が面倒臭い ビーニル袋に入れて寝ると良いよ

83 21/06/25(金)16:32:43 No.816845242

どうしてレシピを調べないんですかどうして…

84 21/06/25(金)16:32:51 No.816845269

https://lohaco.yahoo.co.jp/store/h-lohaco/item/1571452/ これさえあればうまいハンバーグ作れるから騙されたと思って買ってくれ

85 21/06/25(金)16:33:13 No.816845338

冷凍ハンバーグでもいいしハンバーグの種買ってきて好きな具材ぶちこんでもいい

86 21/06/25(金)16:33:18 No.816845351

極論牛挽き肉100%をつなぎや調味料一切なしでこねて焼くだけでも変なハンバーグより美味いからそれでもいいぞ

87 21/06/25(金)16:33:34 No.816845406

黒胡椒は多めで頼む

88 21/06/25(金)16:33:45 No.816845446

タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる…

89 21/06/25(金)16:33:47 No.816845451

>コロッケはマジでクソ >ポテトの段階でめんどくさい上揚げ物しなきゃいけなくて >しかもお店で買ったほうが遥かに安い スコップコロッケでググれ

90 21/06/25(金)16:33:48 No.816845456

>>調味料の分量わかんね~ >レシピ見ろおばか! でもわかるよ 適量とか少々ってどのくらいなんだ…

91 21/06/25(金)16:33:51 No.816845465

実はミンチに塩コショウして適当にこねて平たく成形して油引いたフライパンで焼けばいいだけのお手軽料理だぞ シンプルだからこそより美味しく自分好みにする自己流レシピが溢れてるだけだ

92 21/06/25(金)16:33:53 No.816845472

餃子は冷凍が完成度と値段無敵すぎて無理 コロッケの次に餃子が入ると思わなかった

93 21/06/25(金)16:33:53 No.816845475

パン粉とか卵とかめんどくさいなら塩だけでもできる

94 21/06/25(金)16:33:58 No.816845486

平日の夕方に優しいけどバカな「」がやってきた

95 21/06/25(金)16:34:12 No.816845533

準備と作るのより 片付け面倒インパラ

96 21/06/25(金)16:34:46 No.816845644

捏ねたボール洗うのめんどいよな ハンバーグはなんかトータルでめんどいんだよ

97 21/06/25(金)16:34:46 No.816845647

>スコップコロッケでググれ それは食べたいコロッケじゃないんだ カーチャンが買ってきた赤マルジャンプぐらい違うコロッケ

98 21/06/25(金)16:34:48 No.816845651

>スコップコロッケでググれ あれをコロッケと言うやつと仲良くできない

99 21/06/25(金)16:35:00 No.816845683

>極論牛挽き肉100%をつなぎや調味料一切なしでこねて焼くだけでも変なハンバーグより美味いからそれでもいいぞ マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか…

100 21/06/25(金)16:35:10 No.816845705

まず冷凍の炒め玉ねぎを買うんだ

101 21/06/25(金)16:35:12 No.816845714

>タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる… フードプロセッサーじゃダメ?

102 21/06/25(金)16:35:29 No.816845772

ハンバーグヘルパーなんてのもあるね

103 21/06/25(金)16:35:52 No.816845844

中にチーズ入れると焼くのが楽だぞ!

104 21/06/25(金)16:35:59 No.816845862

>フードプロセッサーじゃダメ? フードプロセッサーは棚の奥から出して洗うのと使い終わった後にしまうのが絶妙に面倒くさい…

105 21/06/25(金)16:36:09 No.816845909

めんどくさい需要があるから手間を省ける商品がある

106 21/06/25(金)16:36:27 No.816845964

>フードプロセッサーは棚の奥から出して洗うのと使い終わった後にしまうのが絶妙に面倒くさい… それくらいいいだろ誕生日だぞ!

107 21/06/25(金)16:36:32 No.816845984

ハンバーグは1時間寝かせたほうがうまいので今からタネを作るのは丁度いいな

108 21/06/25(金)16:36:45 No.816846025

餃子こそ水溶き小麦粉を耳たぶの硬さにまとめたらちぎって手のひら大に広げてこねミンチを包んで蒸すなり焼くなりするだけの簡単料理だし…アレンジレシピが多いのもハンバーグと同じだけど

109 21/06/25(金)16:36:47 No.816846036

>マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか… 合い挽きのがジューシーで柔らかくできる 牛100だと肉肉しくてワイルドな味 このみ

110 21/06/25(金)16:37:17 No.816846116

ハンバーグだけじゃ寂しいから彩野菜も買おう スーパーで100円程度で売ってるぞ

111 21/06/25(金)16:37:21 No.816846125

>マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか… 合い挽きは合い挽きで美味しいけど 外食だと一つの肉の旨さをガッツリ味わう目的でビーフ100%のところが多いよ今 ハンバーグレストランしかりサイゼリヤしかり

112 21/06/25(金)16:37:38 No.816846177

目玉焼きも載せようぜ!

113 21/06/25(金)16:37:54 No.816846227

俺もハンバーグ食いたくなってきた セブン行くか…

114 21/06/25(金)16:38:04 No.816846256

>マジかよ合い挽きの方がうまいって昔聞いたのはもしかして高い牛肉使いたくなくて騙されてたのか… 豚肉を3~4割混ぜることで出来上がりが柔らかいものになる 牛100%だとマクドナルドのハンバーガーに挟まってるやつみたいになる

115 21/06/25(金)16:38:05 No.816846263

生肉をフードプロセッサーに入れることに抵抗あるよね 洗うときの感触最悪

116 21/06/25(金)16:38:10 No.816846281

目玉焼きハンバーグやチーズハンバーグいいよね…

117 21/06/25(金)16:38:16 No.816846298

肉の配分なんてどう作ってもうまいからな… なんなら鶏肉でもうまいぞ違う料理になるけど

118 21/06/25(金)16:38:23 No.816846326

>俺もハンバーグ食いたくなってきた >セブン行くか… 弟に頼もう

119 21/06/25(金)16:38:37 No.816846374

豚100%だとあっさりしてるので無限に食べれる

120 21/06/25(金)16:38:48 No.816846417

>タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる… タマネギ1個のみじん切りにかかる時間なんて10秒くらいなのに何言ってんだ

121 21/06/25(金)16:38:53 No.816846439

誕生日に好きな料理作ってくれる弟がいるの羨ましいな

122 21/06/25(金)16:39:10 No.816846496

シャンなんとかソースのほうが面倒だぞ

123 21/06/25(金)16:39:27 No.816846558

>タマネギ切るのだけがとにかく面倒過ぎる… 縦横に切れ目入れればザクザク切るだけで微塵切りができるぜー!

124 21/06/25(金)16:39:31 No.816846574

鶏肉100%もうまいよ

125 21/06/25(金)16:39:36 No.816846594

タマネギは切ったらすぐに切断面を水に晒せ それだけで目が痛くなくなる

126 21/06/25(金)16:39:37 No.816846601

>誕生日に好きな料理作ってくれる弟がいるの羨ましいな でもこいつ分量見ないよ

127 21/06/25(金)16:39:39 No.816846612

焼くのミスるとせっかくの苦労も水の泡だから 蓋を使ったり火力は弱めで焼くんだぞ

128 21/06/25(金)16:39:45 No.816846630

スーパーのお肉コーナーにちゃんと手作りの後は焼くだけのハンバーグがあったりする

129 21/06/25(金)16:39:46 No.816846639

迷ったらコウケンテツさん辺りを頼りにする

130 21/06/25(金)16:39:46 No.816846641

>>俺もハンバーグ食いたくなってきた >>セブン行くか… >弟に頼もう (セブンイレブンのオーナーになる弟)

131 21/06/25(金)16:40:04 No.816846695

ハンバーグは面倒といえば面倒だけど ファミレスハンバーグの付け合わせのあのニンジンのやつ作るより楽

132 21/06/25(金)16:40:08 No.816846705

>スーパーのお肉コーナーにちゃんと手作りの後は焼くだけのハンバーグがあったりする あれちゃんとうまいから助かってる

133 21/06/25(金)16:40:15 No.816846734

ゼラチン入れるといいって聞いた

134 21/06/25(金)16:40:16 No.816846735

ひき肉に師範のシーズニング入れて練って焼くだけでもいいんだ

135 21/06/25(金)16:40:41 No.816846809

焼き目つけるくらいで水と酒で蒸しちゃったほうが失敗しない気がする

136 21/06/25(金)16:40:54 No.816846856

>氷入れるといいって聞いた

137 21/06/25(金)16:40:54 No.816846858

みじん切りは包丁の切れ味悪いとめっちゃキツい 一人暮らし始めて切れ味いいのに切り替えたけどめっちゃ楽…

138 21/06/25(金)16:41:04 No.816846887

ここだけの秘密なんだが肉の5%くらいのマヨネーズを混ぜると肉汁と旨味たっぷりに仕上がる

139 21/06/25(金)16:41:14 No.816846921

>ハンバーグは面倒といえば面倒だけど >ファミレスハンバーグの付け合わせのあのニンジンのやつ作るより楽 レンチン駆使すればそれっぽいのが3分で作れる!

140 21/06/25(金)16:41:22 No.816846943

蒸し焼きハンバーグうまそうだな…

141 21/06/25(金)16:41:40 No.816846997

>>氷入れるといいって聞いた 氷で冷やすのであって氷入れちゃダメだよ!

142 21/06/25(金)16:41:50 No.816847021

にんじんのグラッセも切ってコンソメで茹でるだけよ

143 21/06/25(金)16:41:54 No.816847043

玉ねぎもフードカッターやらでやれば更に手抜きできるぞ!

144 21/06/25(金)16:42:10 No.816847088

fu110622.jpg できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

145 21/06/25(金)16:42:13 No.816847098

ハンバーグの美味さの3割ぐらいはソース

146 21/06/25(金)16:42:24 No.816847134

>蒸し焼きハンバーグうまそうだな… ミートローフもいいぞ!

147 21/06/25(金)16:43:06 No.816847271

>fu110622.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! いいじゃん

148 21/06/25(金)16:43:56 No.816847433

>fu110622.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! ご飯前まで冷蔵庫にシュー!!

149 21/06/25(金)16:44:11 No.816847468

>できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! 無難でいいね

150 21/06/25(金)16:44:31 No.816847545

>できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! 玉ねぎ炒めてなくてマジでめんどくさかったんだなって

151 21/06/25(金)16:44:57 No.816847629

なんかこういう雰囲気のスレ久々だな

152 21/06/25(金)16:45:03 No.816847653

ちゃんと作っててえらい!

153 21/06/25(金)16:45:19 No.816847713

松屋のを出前館しよ

154 21/06/25(金)16:45:36 No.816847777

>蒸し焼きハンバーグうまそうだな… 脂落ちてあっさりするけどそのぶん汁に旨味も出るのでソースが美味くなる こだわってる店だとソース用に蒸しハンバーグ作って賄いにしてる店とかあるね

155 21/06/25(金)16:45:42 No.816847801

>fu110622.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!! うぉおおおおおぉおおおお!!

156 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:46:31</a> [s] No.816847946

今から焼くぞおおおおおおお

157 21/06/25(金)16:46:34 No.816847957

どこ住み?お腹減ってるんだけど?

158 21/06/25(金)16:46:51 No.816848011

早くない?

159 21/06/25(金)16:47:05 No.816848056

ナツメグ入れたか? 入れるだけで全然違うぞ

160 21/06/25(金)16:47:23 No.816848107

サラダ油を塗った手で表面撫でて綺麗にしてやると焼いてるとき割れにくいよ

161 21/06/25(金)16:47:28 No.816848123

なんで今焼くんだ

162 21/06/25(金)16:47:48 No.816848188

タマネギいためなくてもうまいよね

163 21/06/25(金)16:48:11 No.816848277

目玉焼き 目玉焼きも焼いて

164 21/06/25(金)16:48:30 No.816848334

ビール用意しておいた方がいい? サッポロでいい?

165 21/06/25(金)16:48:37 No.816848374

焼くのは食う直前にしとけよ!

166 21/06/25(金)16:49:09 No.816848486

もう食べるのかい?

167 21/06/25(金)16:49:16 No.816848506

ベンチタイム!ベンチタイム!

168 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:49:19</a> [s] No.816848520

>早くない? コロナで家族みんな仕事が早くなったんだ

169 21/06/25(金)16:50:07 No.816848687

(思いの外ちゃんとしててつまらねえな…)

170 21/06/25(金)16:50:21 No.816848725

極論玉ねぎはなくてもいいんだけどな

171 21/06/25(金)16:51:11 No.816848882

なんで兄ちゃんからリクエストあったんだ 以前作ったら好評だったとかか?

172 21/06/25(金)16:51:21 No.816848922

ハンバーグ焼いてる時の肉と胡椒の混ざった匂いは最強だと思う

173 21/06/25(金)16:51:29 No.816848948

飲食の家なのかな

174 21/06/25(金)16:51:53 No.816849023

>実はミンチに塩コショウして適当にこねて平たく成形して油引いたフライパンで焼けばいいだけのお手軽料理だぞ こねることすらせず挽肉ドカっと落として焼くズボラハンバーグがちょっと話題になってたらしいね 実際普通にうまいとは思う

175 21/06/25(金)16:51:55 No.816849031

材料をフードプロセッサーでみじん切り 出して団子にして炒める 割れても気にしない

176 21/06/25(金)16:53:33 No.816849332

セブン以外のレトルトって何でねちゃねちゃしてるの?

177 21/06/25(金)16:53:43 No.816849373

19世紀以前のオリジナルのハンバーグは牛や豚の枝肉から肉を取ったあとで 骨や腱から細かい肉を削いで集めたもので作るので現代でこれを作るのは果てしなくめんどい

178 <a href="mailto:s">21/06/25(金)16:54:26</a> [s] No.816849508

fu110633.jpg めんどくさすぎる

179 21/06/25(金)16:54:38 No.816849552

肉屋行ってハンバーグの種の作成依頼とかできるのかな

180 21/06/25(金)16:54:59 No.816849614

おいしそうだな

181 21/06/25(金)16:55:18 No.816849670

ソースはどうする?

182 21/06/25(金)16:55:26 No.816849706

中まで火が通ってるか一個食べてあげる

183 21/06/25(金)16:56:53 No.816850000

今更だけどひき肉をハンバーグ状にしてあとは焼くだけなんてのもある

184 21/06/25(金)16:57:08 No.816850055

めんどくせーって言いながら作ってあげるところ良いと思うよ

185 21/06/25(金)16:57:27 No.816850114

卵もついてるとか…いいじゃねえか

186 21/06/25(金)17:00:11 No.816850691

ハンバーグ焼いたフライパンそのままで適当に好きな調味料ぶっ込めばソースになる

187 21/06/25(金)17:00:34 No.816850775

おいしそうだね

188 21/06/25(金)17:02:20 No.816851198

兄貴実は料理の天才じゃね

189 21/06/25(金)17:02:50 No.816851306

ドイツ旅行した時に一番旨かったのがチェコ風ハンバーグだったくらいには強い

190 21/06/25(金)17:07:39 No.816852267

ひき肉の代わりに牛コマをひたすら叩いた肉で作ったハンバーグも あれはあれで野趣があって良かった

191 21/06/25(金)17:09:27 No.816852669

この前「」が教えてくれた豚挽肉とレバーにハンバーグは今度やってみようと思う

192 21/06/25(金)17:09:46 No.816852729

普段から使ってる感じの台所とフライパン

193 21/06/25(金)17:10:10 No.816852823

>めんどくさすぎる ちゃんとできてるじゃねえか

194 21/06/25(金)17:11:25 No.816853127

>ドイツ旅行した時に一番旨かったのがチェコ風ハンバーグだったくらいには強い やっぱりドイツは相変わらずbeefsteakという品書きでもHacksteakが出てくるのだろうか

195 <a href="mailto:s">21/06/25(金)17:11:42</a> [s] No.816853200

fu110664.jpg できたぞおおおおおおおおおおおお

196 21/06/25(金)17:12:03 No.816853281

料理は作るたびに効率化や筋肉がこなれてどんどん楽になってくからな…また作ってあげておくれ

197 21/06/25(金)17:12:06 No.816853301

>fu110664.jpg >できたぞおおおおおおおおおおおお うまそう

198 21/06/25(金)17:12:10 No.816853318

>fu110664.jpg いいじゃん…

199 21/06/25(金)17:12:19 No.816853355

>fu110664.jpg ほう…いいねェ…

200 21/06/25(金)17:14:15 No.816853831

うまそうだし撮り方上手いな…

201 21/06/25(金)17:14:28 No.816853874

ご機嫌じゃねーか

202 21/06/25(金)17:15:18 No.816854080

ご機嫌すぎる…

203 21/06/25(金)17:15:44 No.816854188

これ兄弟が作ってくれるとかうらやましいな…

204 21/06/25(金)17:16:07 No.816854268

いい弟じゃねーか

205 21/06/25(金)17:16:52 No.816854439

パセリ散らすとか粋だね

206 21/06/25(金)17:17:23 No.816854577

俺が兄ちゃんならお前の誕生日にSwitchくらいは買ってやるわ

207 21/06/25(金)17:17:43 No.816854652

こちらにもそれいただけますかな?

208 21/06/25(金)17:17:49 No.816854684

誕生日に家族がこれ作ってくれたら普通に嬉しいよ

209 21/06/25(金)17:18:47 No.816854891

目玉焼きハンバーグにパセリ ポテサラにコールスロー?

210 21/06/25(金)17:18:49 No.816854902

スレ「」俺のこと覚えてる?生き別れの弟なんだけどさ‥・

211 21/06/25(金)17:19:20 No.816855015

俺もハンバーグ食いてえ

212 21/06/25(金)17:19:55 No.816855122

どう見ても料理できる人間の目玉焼きの焼き加減だ

213 21/06/25(金)17:20:30 No.816855270

パセリも散らすなんてさてはこのスレ「」初心者じゃねーな

214 21/06/25(金)17:22:49 No.816855740

最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない どうすれば崩れないように焼けるんだろ

215 21/06/25(金)17:24:12 No.816856055

でもあのレベルの満足度の中ではだいぶ楽な方じゃない? ステーキ(焼くだけ) ハンバーグ(切ってこねて焼く) 揚げ物(めんどくさい) くらいの順番だと思う

216 21/06/25(金)17:24:14 No.816856062

切り売りしたときの切れ端とか骨にこびりついた肉とか売れ残りのくず肉とか何でも細かく刻んで混ぜて焼けばOK!って安上がりな料理として定着したもんだからな 手間かかっても材料費が安いんだからいいだろ

217 21/06/25(金)17:24:32 No.816856134

>最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない >どうすれば崩れないように焼けるんだろ 崩れるってことはいわゆる繋ぎが足りないんじゃない?

218 21/06/25(金)17:24:38 No.816856152

このスレ文からこれができるの驚きだわ しかもスレが消える前に

219 21/06/25(金)17:24:45 No.816856183

>最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない >どうすれば崩れないように焼けるんだろ つなぎ入れないと無理だよそりゃ

220 21/06/25(金)17:24:50 No.816856197

玉ねぎ炒めない派だけど程よくシャキシャキ残って美味しいよ

221 21/06/25(金)17:25:36 No.816856371

敵性用語なのでフリーダムステーキと呼んでください

222 21/06/25(金)17:25:42 No.816856392

>fu110633.jpg >めんどくさすぎる どうやったらこんな綺麗な色になるんだ

223 21/06/25(金)17:25:48 No.816856422

>>最近肉全く入れない豆腐ハンバーグ作ってるけどなかなか上手くいかない >>どうすれば崩れないように焼けるんだろ >崩れるってことはいわゆる繋ぎが足りないんじゃない? 小麦粉入れてるんだけど気持ち多めに入れた方が良いのかな

224 21/06/25(金)17:26:01 No.816856468

ナツメグちょっと入れるとお店のハンバーグっぽくなるよ

225 21/06/25(金)17:26:40 No.816856622

スレ「」普通に上手くて笑った

226 21/06/25(金)17:27:23 No.816856787

>小麦粉入れてるんだけど気持ち多めに入れた方が良いのかな 卵入れないの?

227 21/06/25(金)17:28:21 No.816857006

>>小麦粉入れてるんだけど気持ち多めに入れた方が良いのかな >卵入れないの? 入れてる 豆腐玉ねぎ卵小麦粉で作ってる

228 21/06/25(金)17:30:25 No.816857490

肉全く入れないなら硬めの木綿豆腐を水抜きしたのを刻まずにスライスして焼いて豆腐ステーキにしたほうがいいぞ 食管もいいし

229 21/06/25(金)17:30:36 No.816857537

家で作る感じのハンバーグの味ってあんまり外で見かけない

230 21/06/25(金)17:30:39 No.816857544

ハンバーグって割と楽な料理じゃない?って思ってたけど初心者だと繋ぎの加減とか分からないか… ソースは市販の買うと楽よ

231 21/06/25(金)17:31:13 No.816857670

ってめっちゃうまそうなのできてるじゃん!

232 21/06/25(金)17:32:50 No.816858029

>豆腐玉ねぎ卵小麦粉で作ってる 小麦粉よりパン粉のがいいかもね 気持ち多めに

233 21/06/25(金)17:33:30 No.816858169

>>豆腐玉ねぎ卵小麦粉で作ってる >小麦粉よりパン粉のがいいかもね >気持ち多めに パン粉は家になかったわ 今度買って作ってみるわサンキュー

234 21/06/25(金)17:33:43 No.816858212

>家で作る感じのハンバーグの味ってあんまり外で見かけない お店のって余計なもん入れずに塩入れて練って作ってたり多いし あとハンバーグ用スパイスを入れるとお店の味になる

235 21/06/25(金)17:35:06 No.816858517

お店の味嫌いじゃないけどぶっちゃけ家で手作りの方が好きなんだよな クッキーと同じ

236 21/06/25(金)17:35:32 No.816858609

ビニール手袋に油塗っとくと気持ちはりつきづらくなるよ

237 21/06/25(金)17:35:34 No.816858615

母さんのハンバーグはどうして生焼けしなかったんだろう… 自分で作ると必ず最後はレンチンしてしまう

238 21/06/25(金)17:36:05 No.816858748

家で作るクッキーは出来立てが食えるってメリットがデカい

239 21/06/25(金)17:37:09 No.816858954

俺の方が上手くできる! と言いたいんだけどめんどくさいからなあ… 一人暮らしだときつい

240 21/06/25(金)17:38:42 No.816859341

餃子よりはめんどくさくないと思う 餃子はマジでどっかの店の名前餃子買った方が早いしコストもそこまでかわんねぇ…

241 21/06/25(金)17:39:05 No.816859428

俺も実の妹にハンバーグ作ってもら

242 21/06/25(金)17:39:05 No.816859432

何がめんどくさいかと言えば冷たい挽肉を手ごねしないといけないのが一番めんどくさいと思う 他はそうでもない

243 21/06/25(金)17:39:06 No.816859437

生餃子

244 21/06/25(金)17:39:46 No.816859587

>俺も実の妹にハンバーグ作ってもら 妹作ってもらうところから始めろ

245 21/06/25(金)17:39:58 No.816859633

ハンバーグはちゃんと作ると熱いし冷たい

246 21/06/25(金)17:40:10 No.816859683

家のハンバーグおいしいよね…

247 21/06/25(金)17:40:16 No.816859696

ミンチを混ぜるのが面倒なのでコンドームみたいな手袋を付けないと嫌になる あと混ぜるのに使ったボウル洗うのも脂まみれになってるから嫌になる

248 21/06/25(金)17:40:51 No.816859831

ハンバーグは洗い物も多いんだよな

249 21/06/25(金)17:41:04 No.816859874

>餃子よりはめんどくさくないと思う >餃子はマジでどっかの店の名前餃子買った方が早いしコストもそこまでかわんねぇ… 餃子って意外と楽というか テレビ見ながら黙々とつくったりできるからそんな手間でもないかなあ 一番買ってきた方がいいのはコロッケ ジャガイモふかして熱いうちに潰して練って形作って衣付けて揚げてとか 数十円で買えるものにこの手間か!ってなるのでおすすめ

250 21/06/25(金)17:41:52 No.816860048

>ミンチを混ぜるのが面倒なのでコンドームみたいな手袋を付けないと嫌になる >あと混ぜるのに使ったボウル洗うのも脂まみれになってるから嫌になる 最近は衛生的な方面からもうるさいので使い捨て手袋使わないとダメらしいな

251 21/06/25(金)17:42:26 No.816860166

>一番買ってきた方がいいのはコロッケ >ジャガイモふかして熱いうちに潰して練って形作って衣付けて揚げてとか >数十円で買えるものにこの手間か!ってなるのでおすすめ しかしコロッケは手作りと買ってきたのとで結構差があるからなあ

252 21/06/25(金)17:42:46 No.816860252

ハンバーグは素人が焼くと焦げるか生になるから難しい

253 21/06/25(金)17:43:21 No.816860407

>母さんのハンバーグはどうして生焼けしなかったんだろう… >自分で作ると必ず最後はレンチンしてしまう 平べったくししてないとかではなく?

254 21/06/25(金)17:43:41 No.816860477

https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 そんなに捏ねなくていいぞ!

255 21/06/25(金)17:44:05 No.816860554

俺は生焼けにならないようにサイズを小さくして焼いてる 肉団子だこれ!

256 21/06/25(金)17:44:36 No.816860680

>しかしコロッケは手作りと買ってきたのとで結構差があるからなあ 肉屋のコロッケうまいよねなぜか

257 21/06/25(金)17:46:07 No.816861037

焼き時間は3×3でいいんかなあ…

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