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21/06/25(金)16:01:42 お肉食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624604502222.jpg 21/06/25(金)16:01:42 No.816839234

お肉食べたい

1 21/06/25(金)16:02:24 No.816839362

ミートゥー

2 21/06/25(金)16:03:29 No.816839559

無限にステーキ肉が湧いてくる泉とかねえかな

3 21/06/25(金)16:04:27 No.816839759

チーズケーキのほうが美味い

4 21/06/25(金)16:06:15 No.816840080

今日ステーキ肉買ってきた 明日カレーにする

5 21/06/25(金)16:06:20 No.816840095

>ミートゥー 誰が上手いこと

6 21/06/25(金)16:07:11 No.816840259

塩早めに振ると水出ちゃうけどあれは正解なのか失敗なのか 最近は胡椒だけ先にして最後に塩振ってる

7 21/06/25(金)16:08:22 No.816840515

>無限にステーキ肉が湧いてくる泉とかねえかな メリメリ…ぼとっ… メリメリ…にゅるる…とか

8 21/06/25(金)16:11:37 No.816841134

塩振ったらちゃんとペーパーで水抜きしなよ

9 21/06/25(金)16:13:59 No.816841595

>塩早めに振ると水出ちゃうけどあれは正解なのか失敗なのか >最近は胡椒だけ先にして最後に塩振ってる 大事なのは水分じゃなくて一緒に出ちゃう旨味なんだ

10 21/06/25(金)16:15:27 No.816841865

うまあじ

11 21/06/25(金)16:16:56 No.816842137

大抵焼いた時に出る汁気で焦げ目が付きにくくなって なんか煮込んだような焼き具合になる ジャッと高温短時間で焼き上げても皿に乗せて数秒で汁気が出てきてテンションが下がる

12 21/06/25(金)16:19:34 No.816842630

余熱通したり休ませてる時にドリップ出てくるよね 予め水分抜く方法もあるけどめんどい

13 21/06/25(金)16:21:54 No.816843094

コストコでtボーンステーキ買ったけど中々焼くの大変だった

14 21/06/25(金)16:22:58 No.816843328

塩振らないほうがいい気がするまである

15 21/06/25(金)16:24:45 No.816843695

弱火や湯煎でじっくり火を入れて最後に表面に焼き目つける方が失敗しなくて済む気がする

16 21/06/25(金)16:24:46 No.816843699

スーパーだとオージーならグラム260円くらいで買えない? 1000円以内で満足な量食べれそう

17 21/06/25(金)16:28:12 No.816844367

自分で焼くのもいいけど面倒なのと上手くいく自信がないから店で食いたい

18 21/06/25(金)16:31:08 No.816844929

>無限にステーキ肉が湧いてくる泉とかねえかな >メリメリ…ぼとっ… >メリメリ…にゅるる…とか もっとガチャ演出みたいに湧いてくれ

19 21/06/25(金)16:33:09 No.816845327

ワクチン打ったらあさくま行くわ

20 21/06/25(金)16:34:14 No.816845543

宣言解除されてんだから店に食いに行けばいいじゃん

21 21/06/25(金)16:34:22 No.816845576

いきなりステーキとやらに行けばそれなりのが食えたりするんじゃないのか

22 21/06/25(金)16:37:59 No.816846240

最近歯が悪くなってきてのう やわらかいおにく食いたいのう

23 21/06/25(金)16:41:13 No.816846917

シュラスコ屋で胃袋の限界まで食ってみたいな…

24 21/06/25(金)16:42:05 No.816847075

いいよね肉 シンプルに元気が湧き上がってくる

25 21/06/25(金)16:44:18 No.816847493

塩を振ると旨味が逃げるならその肉汁を使ったソースを作ればよい

26 21/06/25(金)16:44:19 No.816847499

肉の厚みによって先に塩を振るか決めるといいよ 薄い肉だとパサパサになるから焼く直前に 厚い肉だと焼いたあとに水分が残りやすいから塩で水抜き

27 21/06/25(金)16:45:27 No.816847743

サーロイン買ってみたけど胃がもたれちゃった……悲しい モモしか信じられない

28 21/06/25(金)16:45:59 No.816847857

そういや一時期BBQとかで岩塩プレート流行ったね

29 21/06/25(金)16:46:29 No.816847938

先週トータルで2kgくらい食べた 明日また2kg届く

30 21/06/25(金)16:46:43 No.816847988

ホテルオーロラのステーキ食べ放題!

31 21/06/25(金)16:48:54 No.816848432

いつもどれくらいのグレードの買ってる? 国産牛もも100g680円とかがうちの近所デフォなんだよな

32 21/06/25(金)16:55:47 No.816849779

うっかりラム肩ロースブロック買っちゃった 輪切りにして焼いてスパイスすればサイゼのみたいになるだろうか…

33 21/06/25(金)16:57:03 No.816850039

食べ放題行きてえなあ…

34 21/06/25(金)16:58:43 No.816850385

ランプしか勝たん

35 21/06/25(金)16:58:57 No.816850432

水分が出る方が旨味は凝縮される…んだけどどうなんだろうねステーキの場合は

36 21/06/25(金)17:05:52 No.816851929

>水分が出る方が旨味は凝縮される…んだけどどうなんだろうねステーキの場合は 重量比によるうまあじの量は当然水を抜いた方が多くなるので 欧米のステーキだと焼く前に塩かけて水抜きするなんてのもあることはある https://steamykitchen.com/163-how-to-turn-cheap-choice-steaks-into-gucci-prime-steaks.html 日本人はあんまり長く噛みたがらないので絶対的なうまあじ量より水分多めの柔らかいステーキの方が好まれるね

37 21/06/25(金)17:06:25 No.816852036

>いつもどれくらいのグレードの買ってる? >国産牛もも100g680円とかがうちの近所デフォなんだよな 良い肉食べてますなぁ…

38 21/06/25(金)17:07:53 No.816852323

俺は安いのでも満足できるからオージーでもアメリカのアンガスでもなんでもいいかな

39 21/06/25(金)17:08:06 No.816852374

肩肉ブロック買ってきてステーキサイズにスライスして焼く うまい

40 21/06/25(金)17:14:10 No.816853810

>>国産牛もも100g680円とかがうちの近所デフォなんだよな >良い肉食べてますなぁ… (だから買えない、とはいいにくい雰囲気だ……)

41 21/06/25(金)17:17:14 No.816854537

色々ためしたけっか分厚い肉はそれなりの店行って食うに限るという結論に至った

42 21/06/25(金)17:20:38 No.816855294

グラスフェッドを水分飛ばして筋丁寧に取ってからじっくり焼くのが美味かった ただ当たり外れあって匂いキツい時がある

43 21/06/25(金)17:25:42 No.816856393

>ホテルオーロラのステーキ食べ放題! あのお肉美味しい?一回行ってみたい

44 21/06/25(金)17:32:33 No.816857968

結局自分で焼くと失敗のリスクあるからな… わかるよ

45 21/06/25(金)17:34:25 No.816858365

駅前のいきなりすてーき無くなっちゃった かなしい

46 21/06/25(金)17:36:24 No.816858811

タタキ おいしい

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