虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/25(金)06:14:24 彼女に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624569264350.jpg 21/06/25(金)06:14:24 No.816734938

彼女に食べ終わった骨で出汁とるよねって話ししたら 普通の家はしねーよマジかよと言われたけど他のお宅はそうだったんだ…

1 21/06/25(金)06:16:45 No.816735035

料理好きな家族がいたらするかも

2 21/06/25(金)06:16:50 No.816735039

しない…

3 21/06/25(金)06:17:27 No.816735072

>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね

4 21/06/25(金)06:18:07 No.816735102

確かに出汁とったら美味しいだろうな しないけど

5 21/06/25(金)06:18:57 No.816735144

出汁は何に使うの?

6 21/06/25(金)06:19:22 No.816735159

スープでもシチューでも

7 21/06/25(金)06:19:24 No.816735160

えっ何言ってんのお前…

8 21/06/25(金)06:19:36 No.816735168

彼女の家が特殊かもしれないだろ

9 21/06/25(金)06:19:43 No.816735173

口つけたのスープにするのはいやすぎる… なんか箸とかトングで身をとればいいんだろうけどそれだとチキンが絶対おいしくない

10 21/06/25(金)06:19:55 No.816735185

>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね 鳥の骨は縦に裂けるし内臓怪我するから絶対にあげるなって怒られたわ

11 21/06/25(金)06:20:02 No.816735189

>>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね あれあぶないらしいね…

12 21/06/25(金)06:20:16 No.816735197

出汁になる成分残っていたのか

13 21/06/25(金)06:20:16 No.816735199

カニの殻もダシとれるよね あんまりやりたくないけど

14 21/06/25(金)06:20:22 No.816735204

食べカスからダシを取るのは相当苦労してるお宅なんだろうな…

15 21/06/25(金)06:20:42 No.816735219

貧乏くさいことするなよ

16 21/06/25(金)06:20:59 No.816735232

出汁取ることを否定はしないけどあるあるみたいに言われたら同じ反応返すかも

17 21/06/25(金)06:21:23 No.816735255

実際うまいんだが人に言ったらどう思われるかくらいわかるだろ!

18 21/06/25(金)06:21:31 No.816735260

鳥の骨が危なくて死ぬなら自然淘汰されてそうだけどどうなんだろう… うちはあげませんでしたけど

19 21/06/25(金)06:21:58 No.816735282

替わりになるのがなんぼでもあるからそれをする必要がない時代感覚もあるんだろうけど じゃあ取った出汁で何が作れるの

20 21/06/25(金)06:22:13 No.816735301

犬種にもよるんじゃないかな

21 21/06/25(金)06:22:19 No.816735303

>出汁になる成分残っていたのか 白濁白湯スープが出来る https://otakei.otakuma.net/archives/2015112901.html

22 21/06/25(金)06:23:45 No.816735369

洗ってからやるの?

23 21/06/25(金)06:24:20 No.816735400

>鳥の骨が危なくて死ぬなら自然淘汰されてそうだけどどうなんだろう… 生なら大丈夫なはず

24 21/06/25(金)06:28:07 No.816735587

うまそう

25 21/06/25(金)06:30:00 No.816735685

>じゃあ取った出汁で何が作れるの 鳥粥 鳥そば カレーの下地となんでも出来るけど 鳥粥が楽かな

26 21/06/25(金)06:36:59 No.816736027

本格派じゃないから顆粒でいいやってなっちゃう

27 21/06/25(金)06:36:59 No.816736028

鶏ガラだし良い出汁出るだろうってのは分かるけど自分のや家族とは言え他人の唾液が付いた残りを洗いなおしてまでやりたくはない

28 21/06/25(金)06:37:11 No.816736046

>鳥粥が楽かな 割とうまそうなのが何か悔しいな…

29 21/06/25(金)06:37:16 No.816736054

自分で食ったので作って自分でやるならいいだろうけど複数いる食卓はやめた方がいいんじゃねえかな

30 21/06/25(金)06:38:57 No.816736157

そば良さげね やってみよ

31 21/06/25(金)06:42:28 No.816736366

出汁取るのって沖縄の人だけじゃなかった?

32 21/06/25(金)06:44:08 No.816736455

一度だけやったことあるけど 食べ終わった骨をきれいに洗うのが面倒だった そういうの気にせず食ったあとそのまま煮出す横着してるとか?

33 21/06/25(金)06:44:55 No.816736499

>そば良さげね >やってみよ 塩味にして そうめんもおいしいよ

34 21/06/25(金)06:44:56 No.816736501

うちはやってたけど結構美味いから困る

35 21/06/25(金)06:46:30 No.816736594

うちのだけんにもケンタの骨はあげなかった そのかわりに軟骨の部分を食べさせてたよ

36 21/06/25(金)06:47:14 No.816736634

ばーちゃんは買ってきたフラチンに限らず手羽元とかでも普通にダシとってたな 自分でやったことはない

37 21/06/25(金)06:48:35 No.816736713

>そば良さげね >やってみよ ヒッ

38 21/06/25(金)06:48:56 No.816736734

むしろマジかよで済ませてくれるのはいい彼女だと思う 幸せにしろよ

39 21/06/25(金)06:49:25 No.816736766

シャンタンでいいかなって

40 21/06/25(金)06:49:30 No.816736770

別にケンタッキーじゃなくて手羽元とか骨付きの鶏肉買ってきて煮込めばいいだろって思うんだけど 圧力鍋とか使っても鶏白湯スープみたいにするのめっちゃ時間かかるな…

41 21/06/25(金)06:51:31 No.816736887

一回やってみたけど大体そうあじシャンタンな味だった おかゆとかにして消費した気がする

42 21/06/25(金)06:52:46 No.816736951

鍋に入れてみたけどいい出汁は出た

43 21/06/25(金)06:54:43 No.816737073

彼女「カレーに大根入れるの!?」 彼女「鍋のままラーメン食べるの!?」 彼女「味噌汁にきゅうり入れるの!?」 彼女「ご飯にホワイトシチューかけるの!?」

44 21/06/25(金)06:54:45 No.816737075

普通はやらんだろって思うけど俺んちの普通が世間の普通とは違う可能性があるから断言できない

45 21/06/25(金)06:56:38 No.816737197

わざわざ出汁取って料理するなら普通にガラ買ってくるな

46 21/06/25(金)06:57:57 No.816737297

まあ手間だし流石にやらない家庭の方が多いとは思うけど 魚捌いてアラは出汁にする程度の感覚で鶏ガラとして利用する家庭があるのは驚くようなことでもないかなーって感じ

47 21/06/25(金)07:02:03 No.816737574

>魚捌いてアラは出汁にする程度の感覚で鶏ガラとして利用する家庭があるのは驚くようなことでもないかなーって感じ 一度口に付けたチキンと魚のアラとは天と地程の差があるだろ…

48 21/06/25(金)07:02:28 No.816737610

ケンタッキーではまずしないな…

49 21/06/25(金)07:03:28 No.816737693

食ってみりゃわかるが縦に裂けねえよ

50 21/06/25(金)07:04:31 No.816737770

どちらかというと食べ終わった焼き魚の頭と骨集めて出汁とるみたいな感じだし驚きはするかな

51 21/06/25(金)07:05:10 No.816737817

出汁取れるくらいの量食わないな

52 21/06/25(金)07:05:41 No.816737863

>どちらかというと食べ終わった焼き魚の頭と骨集めて出汁とるみたいな感じだし驚きはするかな 戦中生まれのばーちゃんはそれもやるわ…

53 21/06/25(金)07:05:56 No.816737881

>>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね 折れやすい鳥の骨を犬に…?

54 21/06/25(金)07:06:03 No.816737888

>食ってみりゃわかるが縦に裂けねえよ 人間は臼歯があるけど犬の歯は尖ってるのとよく噛まないから縦に裂けたまま飲むよ そして満足そうな顔で吐血するよ

55 21/06/25(金)07:07:01 No.816737960

口付けてない鯛や海老の頭とかならともかく食べカスで出汁なんて普通取らねえよ…ドン引きだわ

56 21/06/25(金)07:09:47 No.816738180

衛生の話じゃなくて面倒だからやんねえよ

57 21/06/25(金)07:15:51 No.816738657

>衛生の話じゃなくて面倒だからやんねえよ まず今どきわざわざご家庭で自分で出汁とるという行為自体手間を惜しまない料理好きじゃないとやらないしな 手軽に済ませられる手段がなんぼでもあるんだから

58 21/06/25(金)07:21:16 No.816739095

きったね

59 21/06/25(金)07:22:12 No.816739174

清野くんのおこだわり漫画にいたな ケンタッキーの骨で週末ラーメン作るやつ

60 21/06/25(金)07:26:38 No.816739571

骨取らずに食べてるの!?

61 21/06/25(金)07:27:12 No.816739630

圧力かけて揚げるから出汁が簡単にめっちゃでるとは聞いてたけどめどくて捨ててるな

62 21/06/25(金)07:30:03 No.816739890

エビ丸ごと買った時頭だけ先にもいで置いて味噌汁にしたりはするけど口つけたものはちょっと…

63 21/06/25(金)07:32:54 No.816740187

>鶏ガラだし良い出汁出るだろうってのは分かるけど自分のや家族とは言え他人の唾液が付いた残りを洗いなおしてまでやりたくはない 出汁取るの前提ならあらかじめ肉の部分を素手なり包丁なりで削ぎ落とせばいいんじゃないの

64 21/06/25(金)07:33:24 No.816740247

ラーメン屋が廃棄される骨を買い取って使ってるとかそういう

65 21/06/25(金)07:36:56 No.816740638

ケンタじゃないけど昔鍋にした手羽元でやろうとして洗って冷凍まではしたが結局めんどくさくなってやめてしまった エビカニの殻はすごい出汁でるからやっぱり鳥もできたらやった方がいいんだろうか

66 21/06/25(金)07:37:51 No.816740746

>ラーメン屋が廃棄される骨を買い取って使ってるとかそういう 圧力煮沸とか乾燥の工程で口内細菌は死ぬだろうけど嫌すぎる…

67 21/06/25(金)07:40:05 No.816741010

一度はやってみようと思いつつ食ったら満足するからやったことない

68 21/06/25(金)07:41:06 No.816741127

やる時は手で割いて食ったやつ使う

69 21/06/25(金)07:55:35 No.816742939

キールは小骨2本しか残らない…

70 21/06/25(金)07:56:06 No.816742993

出汁取るなら別で鶏ガラぐらい買いなよ…

71 21/06/25(金)07:57:01 No.816743099

>出汁取るなら別で鶏ガラぐらい買いなよ… 生ゴミから調達すればエコだしタダだぞ!

72 21/06/25(金)07:57:51 No.816743213

1個多く買って炊き込みご飯にしても美味い

73 21/06/25(金)07:59:48 No.816743465

ハイパー鶏の骨リンク https://img.2chan.net/b/res/816728390.htm

74 21/06/25(金)08:02:22 No.816743804

自分一人ならまあ…

75 21/06/25(金)08:04:52 No.816744152

>まず今どきわざわざご家庭で自分で出汁とるという行為自体手間を惜しまない料理好きじゃないとやらないしな いやそこまでではない かつおぶしくらい普通に使うだろ

76 21/06/25(金)08:06:07 No.816744344

ダシは確かに取れるだろうけど そのチキンの骨ってかぶりついた後のやつじゃん…? 箸とかナイフで削ぎ落として食べてるならともかくヨダレだらけじゃん…

77 21/06/25(金)08:06:36 No.816744413

出汁をとるって行為自体ウチではほとんど見かけなかったな おでんの時に昆布で出汁とるくらい

78 21/06/25(金)08:07:53 No.816744621

出汁から作った味噌汁は確かに美味いんだがめどいから顆粒だし使う

79 21/06/25(金)08:07:55 No.816744626

>かつおぶしくらい普通に使うだろ 液体だしと粉だしとなんならパックもあるからなあ

80 21/06/25(金)08:08:03 No.816744648

ダシって売ってるしね…

81 21/06/25(金)08:08:24 No.816744704

ししし!だし!!

82 21/06/25(金)08:08:43 No.816744756

>箸とかナイフで削ぎ落として食べてるならともかくヨダレだらけじゃん… 俺はケンタッキーで出汁取る狂人ではないがそこについては水洗いしてから出汁取ればよくない?

83 21/06/25(金)08:10:43 No.816745065

フライドチキン炊き込みご飯は一度やってみたい とは言え炊飯器が脂でひどい事になりそうな気もしている

84 21/06/25(金)08:16:09 No.816745861

しないぞ

85 21/06/25(金)08:19:23 No.816746379

カップヌードルの残り汁にご飯ぶち込んだり茶碗蒸しにする人と同じ文化じゃないか 俺にはよくわからん

86 21/06/25(金)08:22:20 No.816746830

口をつけてなければ美味そうだが口をつけずにチキンしっかり食べるの難しそうだな

87 21/06/25(金)08:22:54 No.816746914

一回やったことあるけど大して出汁出なかった

88 21/06/25(金)08:28:39 No.816747866

ヨダレ云々を問題にし始めたら箸とかスプーンとか使えなくなる気がする

89 21/06/25(金)08:33:53 No.816748675

>口をつけてなければ美味そうだが口をつけずにチキンしっかり食べるの難しそうだな 出汁とるんだし別にきれいに食べなくてもいいんじゃない?

90 21/06/25(金)08:37:26 No.816749200

加熱(沸騰)すれば唾液とか誤差では…? いや他人に強いないけど

91 21/06/25(金)08:43:45 No.816750149

>加熱(沸騰)すれば唾液とか誤差では…? >いや他人に強いないけど 一人でやるならいいけど人に食わせるなら勘弁してくれ 俺の食ったあとのチキン出汁にしてスープ飲んでみる?

92 21/06/25(金)08:48:34 No.816750926

スレ文からして他人に食わせる話はずっとしてないと思う

93 21/06/25(金)08:49:33 No.816751060

>俺の食ったあとのチキン出汁にしてスープ飲んでみる? 絶対やだ

94 21/06/25(金)08:50:39 No.816751234

>スレ文からして他人に食わせる話はずっとしてないと思う 他のお宅はと言ってるから実家ルールではしてるのかもしれない

95 21/06/25(金)08:52:41 No.816751544

ったねぇな…

96 21/06/25(金)08:54:00 No.816751750

ケンタっかなりしょっぱいけど怪我するとかは置いておいても骨やら軟骨とはいえ上げていい塩分量なの?

97 21/06/25(金)09:01:11 No.816752896

>彼女「ご飯にホワイトシチューかけるの!?」 あ”!?

98 21/06/25(金)09:03:45 No.816753281

一人で食ってダシとって飲む分には別にいいだろ

99 21/06/25(金)09:05:19 No.816753491

やるなら最初から出汁取るようの1ピース余分に買ってそれは食べないでそのまんま使うわ

100 21/06/25(金)09:07:45 No.816753829

大人は親しい相手のおぺにすやおまんこを舐めあうんだよ唾液がなんだってんだ

↑Top