21/06/25(金)06:14:24 彼女に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1624569264350.jpg 21/06/25(金)06:14:24 No.816734938
彼女に食べ終わった骨で出汁とるよねって話ししたら 普通の家はしねーよマジかよと言われたけど他のお宅はそうだったんだ…
1 21/06/25(金)06:16:45 No.816735035
料理好きな家族がいたらするかも
2 21/06/25(金)06:16:50 No.816735039
しない…
3 21/06/25(金)06:17:27 No.816735072
>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね
4 21/06/25(金)06:18:07 No.816735102
確かに出汁とったら美味しいだろうな しないけど
5 21/06/25(金)06:18:57 No.816735144
出汁は何に使うの?
6 21/06/25(金)06:19:22 No.816735159
スープでもシチューでも
7 21/06/25(金)06:19:24 No.816735160
えっ何言ってんのお前…
8 21/06/25(金)06:19:36 No.816735168
彼女の家が特殊かもしれないだろ
9 21/06/25(金)06:19:43 No.816735173
口つけたのスープにするのはいやすぎる… なんか箸とかトングで身をとればいいんだろうけどそれだとチキンが絶対おいしくない
10 21/06/25(金)06:19:55 No.816735185
>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね 鳥の骨は縦に裂けるし内臓怪我するから絶対にあげるなって怒られたわ
11 21/06/25(金)06:20:02 No.816735189
>>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね あれあぶないらしいね…
12 21/06/25(金)06:20:16 No.816735197
出汁になる成分残っていたのか
13 21/06/25(金)06:20:16 No.816735199
カニの殻もダシとれるよね あんまりやりたくないけど
14 21/06/25(金)06:20:22 No.816735204
食べカスからダシを取るのは相当苦労してるお宅なんだろうな…
15 21/06/25(金)06:20:42 No.816735219
貧乏くさいことするなよ
16 21/06/25(金)06:20:59 No.816735232
出汁取ることを否定はしないけどあるあるみたいに言われたら同じ反応返すかも
17 21/06/25(金)06:21:23 No.816735255
実際うまいんだが人に言ったらどう思われるかくらいわかるだろ!
18 21/06/25(金)06:21:31 No.816735260
鳥の骨が危なくて死ぬなら自然淘汰されてそうだけどどうなんだろう… うちはあげませんでしたけど
19 21/06/25(金)06:21:58 No.816735282
替わりになるのがなんぼでもあるからそれをする必要がない時代感覚もあるんだろうけど じゃあ取った出汁で何が作れるの
20 21/06/25(金)06:22:13 No.816735301
犬種にもよるんじゃないかな
21 21/06/25(金)06:22:19 No.816735303
>出汁になる成分残っていたのか 白濁白湯スープが出来る https://otakei.otakuma.net/archives/2015112901.html
22 21/06/25(金)06:23:45 No.816735369
洗ってからやるの?
23 21/06/25(金)06:24:20 No.816735400
>鳥の骨が危なくて死ぬなら自然淘汰されてそうだけどどうなんだろう… 生なら大丈夫なはず
24 21/06/25(金)06:28:07 No.816735587
うまそう
25 21/06/25(金)06:30:00 No.816735685
>じゃあ取った出汁で何が作れるの 鳥粥 鳥そば カレーの下地となんでも出来るけど 鳥粥が楽かな
26 21/06/25(金)06:36:59 No.816736027
本格派じゃないから顆粒でいいやってなっちゃう
27 21/06/25(金)06:36:59 No.816736028
鶏ガラだし良い出汁出るだろうってのは分かるけど自分のや家族とは言え他人の唾液が付いた残りを洗いなおしてまでやりたくはない
28 21/06/25(金)06:37:11 No.816736046
>鳥粥が楽かな 割とうまそうなのが何か悔しいな…
29 21/06/25(金)06:37:16 No.816736054
自分で食ったので作って自分でやるならいいだろうけど複数いる食卓はやめた方がいいんじゃねえかな
30 21/06/25(金)06:38:57 No.816736157
そば良さげね やってみよ
31 21/06/25(金)06:42:28 No.816736366
出汁取るのって沖縄の人だけじゃなかった?
32 21/06/25(金)06:44:08 No.816736455
一度だけやったことあるけど 食べ終わった骨をきれいに洗うのが面倒だった そういうの気にせず食ったあとそのまま煮出す横着してるとか?
33 21/06/25(金)06:44:55 No.816736499
>そば良さげね >やってみよ 塩味にして そうめんもおいしいよ
34 21/06/25(金)06:44:56 No.816736501
うちはやってたけど結構美味いから困る
35 21/06/25(金)06:46:30 No.816736594
うちのだけんにもケンタの骨はあげなかった そのかわりに軟骨の部分を食べさせてたよ
36 21/06/25(金)06:47:14 No.816736634
ばーちゃんは買ってきたフラチンに限らず手羽元とかでも普通にダシとってたな 自分でやったことはない
37 21/06/25(金)06:48:35 No.816736713
>そば良さげね >やってみよ ヒッ
38 21/06/25(金)06:48:56 No.816736734
むしろマジかよで済ませてくれるのはいい彼女だと思う 幸せにしろよ
39 21/06/25(金)06:49:25 No.816736766
シャンタンでいいかなって
40 21/06/25(金)06:49:30 No.816736770
別にケンタッキーじゃなくて手羽元とか骨付きの鶏肉買ってきて煮込めばいいだろって思うんだけど 圧力鍋とか使っても鶏白湯スープみたいにするのめっちゃ時間かかるな…
41 21/06/25(金)06:51:31 No.816736887
一回やってみたけど大体そうあじシャンタンな味だった おかゆとかにして消費した気がする
42 21/06/25(金)06:52:46 No.816736951
鍋に入れてみたけどいい出汁は出た
43 21/06/25(金)06:54:43 No.816737073
彼女「カレーに大根入れるの!?」 彼女「鍋のままラーメン食べるの!?」 彼女「味噌汁にきゅうり入れるの!?」 彼女「ご飯にホワイトシチューかけるの!?」
44 21/06/25(金)06:54:45 No.816737075
普通はやらんだろって思うけど俺んちの普通が世間の普通とは違う可能性があるから断言できない
45 21/06/25(金)06:56:38 No.816737197
わざわざ出汁取って料理するなら普通にガラ買ってくるな
46 21/06/25(金)06:57:57 No.816737297
まあ手間だし流石にやらない家庭の方が多いとは思うけど 魚捌いてアラは出汁にする程度の感覚で鶏ガラとして利用する家庭があるのは驚くようなことでもないかなーって感じ
47 21/06/25(金)07:02:03 No.816737574
>魚捌いてアラは出汁にする程度の感覚で鶏ガラとして利用する家庭があるのは驚くようなことでもないかなーって感じ 一度口に付けたチキンと魚のアラとは天と地程の差があるだろ…
48 21/06/25(金)07:02:28 No.816737610
ケンタッキーではまずしないな…
49 21/06/25(金)07:03:28 No.816737693
食ってみりゃわかるが縦に裂けねえよ
50 21/06/25(金)07:04:31 No.816737770
どちらかというと食べ終わった焼き魚の頭と骨集めて出汁とるみたいな感じだし驚きはするかな
51 21/06/25(金)07:05:10 No.816737817
出汁取れるくらいの量食わないな
52 21/06/25(金)07:05:41 No.816737863
>どちらかというと食べ終わった焼き魚の頭と骨集めて出汁とるみたいな感じだし驚きはするかな 戦中生まれのばーちゃんはそれもやるわ…
53 21/06/25(金)07:05:56 No.816737881
>>食べ終わった骨ぬやだけんに投げると大喜びするよね 折れやすい鳥の骨を犬に…?
54 21/06/25(金)07:06:03 No.816737888
>食ってみりゃわかるが縦に裂けねえよ 人間は臼歯があるけど犬の歯は尖ってるのとよく噛まないから縦に裂けたまま飲むよ そして満足そうな顔で吐血するよ
55 21/06/25(金)07:07:01 No.816737960
口付けてない鯛や海老の頭とかならともかく食べカスで出汁なんて普通取らねえよ…ドン引きだわ
56 21/06/25(金)07:09:47 No.816738180
衛生の話じゃなくて面倒だからやんねえよ
57 21/06/25(金)07:15:51 No.816738657
>衛生の話じゃなくて面倒だからやんねえよ まず今どきわざわざご家庭で自分で出汁とるという行為自体手間を惜しまない料理好きじゃないとやらないしな 手軽に済ませられる手段がなんぼでもあるんだから
58 21/06/25(金)07:21:16 No.816739095
きったね
59 21/06/25(金)07:22:12 No.816739174
清野くんのおこだわり漫画にいたな ケンタッキーの骨で週末ラーメン作るやつ
60 21/06/25(金)07:26:38 No.816739571
骨取らずに食べてるの!?
61 21/06/25(金)07:27:12 No.816739630
圧力かけて揚げるから出汁が簡単にめっちゃでるとは聞いてたけどめどくて捨ててるな
62 21/06/25(金)07:30:03 No.816739890
エビ丸ごと買った時頭だけ先にもいで置いて味噌汁にしたりはするけど口つけたものはちょっと…
63 21/06/25(金)07:32:54 No.816740187
>鶏ガラだし良い出汁出るだろうってのは分かるけど自分のや家族とは言え他人の唾液が付いた残りを洗いなおしてまでやりたくはない 出汁取るの前提ならあらかじめ肉の部分を素手なり包丁なりで削ぎ落とせばいいんじゃないの
64 21/06/25(金)07:33:24 No.816740247
ラーメン屋が廃棄される骨を買い取って使ってるとかそういう
65 21/06/25(金)07:36:56 No.816740638
ケンタじゃないけど昔鍋にした手羽元でやろうとして洗って冷凍まではしたが結局めんどくさくなってやめてしまった エビカニの殻はすごい出汁でるからやっぱり鳥もできたらやった方がいいんだろうか
66 21/06/25(金)07:37:51 No.816740746
>ラーメン屋が廃棄される骨を買い取って使ってるとかそういう 圧力煮沸とか乾燥の工程で口内細菌は死ぬだろうけど嫌すぎる…
67 21/06/25(金)07:40:05 No.816741010
一度はやってみようと思いつつ食ったら満足するからやったことない
68 21/06/25(金)07:41:06 No.816741127
やる時は手で割いて食ったやつ使う
69 21/06/25(金)07:55:35 No.816742939
キールは小骨2本しか残らない…
70 21/06/25(金)07:56:06 No.816742993
出汁取るなら別で鶏ガラぐらい買いなよ…
71 21/06/25(金)07:57:01 No.816743099
>出汁取るなら別で鶏ガラぐらい買いなよ… 生ゴミから調達すればエコだしタダだぞ!
72 21/06/25(金)07:57:51 No.816743213
1個多く買って炊き込みご飯にしても美味い
73 21/06/25(金)07:59:48 No.816743465
ハイパー鶏の骨リンク https://img.2chan.net/b/res/816728390.htm
74 21/06/25(金)08:02:22 No.816743804
自分一人ならまあ…
75 21/06/25(金)08:04:52 No.816744152
>まず今どきわざわざご家庭で自分で出汁とるという行為自体手間を惜しまない料理好きじゃないとやらないしな いやそこまでではない かつおぶしくらい普通に使うだろ
76 21/06/25(金)08:06:07 No.816744344
ダシは確かに取れるだろうけど そのチキンの骨ってかぶりついた後のやつじゃん…? 箸とかナイフで削ぎ落として食べてるならともかくヨダレだらけじゃん…
77 21/06/25(金)08:06:36 No.816744413
出汁をとるって行為自体ウチではほとんど見かけなかったな おでんの時に昆布で出汁とるくらい
78 21/06/25(金)08:07:53 No.816744621
出汁から作った味噌汁は確かに美味いんだがめどいから顆粒だし使う
79 21/06/25(金)08:07:55 No.816744626
>かつおぶしくらい普通に使うだろ 液体だしと粉だしとなんならパックもあるからなあ
80 21/06/25(金)08:08:03 No.816744648
ダシって売ってるしね…
81 21/06/25(金)08:08:24 No.816744704
ししし!だし!!
82 21/06/25(金)08:08:43 No.816744756
>箸とかナイフで削ぎ落として食べてるならともかくヨダレだらけじゃん… 俺はケンタッキーで出汁取る狂人ではないがそこについては水洗いしてから出汁取ればよくない?
83 21/06/25(金)08:10:43 No.816745065
フライドチキン炊き込みご飯は一度やってみたい とは言え炊飯器が脂でひどい事になりそうな気もしている
84 21/06/25(金)08:16:09 No.816745861
しないぞ
85 21/06/25(金)08:19:23 No.816746379
カップヌードルの残り汁にご飯ぶち込んだり茶碗蒸しにする人と同じ文化じゃないか 俺にはよくわからん
86 21/06/25(金)08:22:20 No.816746830
口をつけてなければ美味そうだが口をつけずにチキンしっかり食べるの難しそうだな
87 21/06/25(金)08:22:54 No.816746914
一回やったことあるけど大して出汁出なかった
88 21/06/25(金)08:28:39 No.816747866
ヨダレ云々を問題にし始めたら箸とかスプーンとか使えなくなる気がする
89 21/06/25(金)08:33:53 No.816748675
>口をつけてなければ美味そうだが口をつけずにチキンしっかり食べるの難しそうだな 出汁とるんだし別にきれいに食べなくてもいいんじゃない?
90 21/06/25(金)08:37:26 No.816749200
加熱(沸騰)すれば唾液とか誤差では…? いや他人に強いないけど
91 21/06/25(金)08:43:45 No.816750149
>加熱(沸騰)すれば唾液とか誤差では…? >いや他人に強いないけど 一人でやるならいいけど人に食わせるなら勘弁してくれ 俺の食ったあとのチキン出汁にしてスープ飲んでみる?
92 21/06/25(金)08:48:34 No.816750926
スレ文からして他人に食わせる話はずっとしてないと思う
93 21/06/25(金)08:49:33 No.816751060
>俺の食ったあとのチキン出汁にしてスープ飲んでみる? 絶対やだ
94 21/06/25(金)08:50:39 No.816751234
>スレ文からして他人に食わせる話はずっとしてないと思う 他のお宅はと言ってるから実家ルールではしてるのかもしれない
95 21/06/25(金)08:52:41 No.816751544
ったねぇな…
96 21/06/25(金)08:54:00 No.816751750
ケンタっかなりしょっぱいけど怪我するとかは置いておいても骨やら軟骨とはいえ上げていい塩分量なの?
97 21/06/25(金)09:01:11 No.816752896
>彼女「ご飯にホワイトシチューかけるの!?」 あ”!?
98 21/06/25(金)09:03:45 No.816753281
一人で食ってダシとって飲む分には別にいいだろ
99 21/06/25(金)09:05:19 No.816753491
やるなら最初から出汁取るようの1ピース余分に買ってそれは食べないでそのまんま使うわ
100 21/06/25(金)09:07:45 No.816753829
大人は親しい相手のおぺにすやおまんこを舐めあうんだよ唾液がなんだってんだ