虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/24(木)23:12:49 俺もい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624543969414.jpg 21/06/24(木)23:12:49 No.816659570

俺もいい大人だし 1パック600円の大石プラムを一人で一気食いしてもいい年齢だよな

1 21/06/24(木)23:15:21 No.816660640

2個で限界

2 21/06/24(木)23:15:59 No.816660924

もうそれでリキュール作っても十分いい年齢になってると思う

3 21/06/24(木)23:18:04 No.816661774

リキュール? 絞るの?

4 21/06/24(木)23:19:53 No.816662535

カタさつまいも

5 21/06/24(木)23:20:36 No.816662821

>絞るの? 漬ける

6 21/06/24(木)23:22:07 No.816663367

もう少ししたら出てくる太陽も忘れずにな…

7 21/06/24(木)23:23:00 No.816663725

プラムってたまーに食ってああやっぱり美味くなかったってなるんだけど食い方間違ってるのかハズレ引いてるだけなのかわからない

8 21/06/24(木)23:23:53 No.816664060

梅だしな…

9 21/06/24(木)23:23:57 No.816664087

品種で甘味と酸味のバランスかなり変わる その中でもアタリハズレはある

10 21/06/24(木)23:25:35 No.816664754

なので俺は毎年氷砂糖とホワイトリカーでプラムを漬けてリキュールにする 食べて当たりはずれは少なくとも無くなる

11 21/06/24(木)23:31:16 No.816667202

今年は梅が豊作と聞いていたが特に安くはない

12 21/06/24(木)23:31:24 No.816667255

以前ハマったプラム系のどれかが何だったのかいまだに分からない 紫系ではなかったはずなんだが

13 21/06/24(木)23:47:19 No.816673795

大石早生以外にも緑から赤に染まるソルダムとか 緑のままで食べられるケルシーとか大きめの貴陽に秋口の秋姫とか色々あるよね 個人的には秋姫結構好き

14 21/06/24(木)23:49:21 No.816674584

>プラムってたまーに食ってああやっぱり美味くなかったってなるんだけど食い方間違ってるのかハズレ引いてるだけなのかわからない どういうのを美味しいと感じるのかわからないから何とも言えないけど 品種と鮮度と元の品質で全然違うからな…

15 21/06/24(木)23:50:37 No.816675092

皮が濃い紫で中身が黄色な太陽もなかなかいい 酸味かなり強いけど同時に甘味も強くてとにかく濃厚

16 21/06/24(木)23:58:13 No.816677959

プラムは少し放っておいて皮が萎んだ頃が食べ頃だと聞いたような

17 21/06/24(木)23:59:09 No.816678299

皮は剥いてから食べるものなの?

18 21/06/25(金)00:02:27 No.816679714

皮は苦くない?

19 21/06/25(金)00:04:51 No.816680629

かじるとすごくすっぱいけど切って食べるとそうでもない不思議

20 21/06/25(金)00:06:05 No.816681162

プラムは味が薄いの引くとハズレ感ある ソルダムのが当たりは多い 酸っぱいけど

↑Top