21/06/24(木)17:13:29 今夜は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1624522409480.jpg 21/06/24(木)17:13:29 No.816526257
今夜はすき焼き食べたい
1 21/06/24(木)17:16:36 No.816527000
ン
2 21/06/24(木)17:18:26 No.816527440
白菜マジいらない しいたけいる
3 21/06/24(木)17:18:32 No.816527452
ホ
4 21/06/24(木)17:20:09 No.816527801
麩食べたことないけど絶対おいしいと思う
5 21/06/24(木)17:21:11 No.816528058
>麩食べたことないけど絶対おいしいと思う 入れる場合は一度ふやかしてからの方が汁吸い込むの早いよ
6 21/06/24(木)17:22:14 No.816528294
「」 いらない
7 21/06/24(木)17:22:54 No.816528448
俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている 今に日本人に見捨てられてしまうだろう
8 21/06/24(木)17:24:24 No.816528824
あれから昭和が終わり平成が過ぎて令和になってもすき焼きはまだ生き残ってんな…
9 21/06/24(木)17:25:04 No.816528971
肉を食べる方法として見ると確かに微妙だけど 野菜とか全体的に見ると美味しい
10 21/06/24(木)17:25:04 No.816528972
山岡はんの想像力はカスや
11 21/06/24(木)17:26:13 No.816529206
確かにすき焼き食いたくなってきた
12 21/06/24(木)17:26:45 No.816529343
鍋料理は大体生き残ってる気がする
13 21/06/24(木)17:26:55 No.816529392
微妙にコラされてない?
14 21/06/24(木)17:27:24 No.816529495
うまく説明できないけどしらたきいいよね…
15 21/06/24(木)17:27:42 No.816529581
豚すきウメー 鳥すきウメー
16 21/06/24(木)17:27:48 No.816529605
えのきいらない しいたけいる えのき喉に残るんだよ
17 21/06/24(木)17:28:06 No.816529676
肉───なくてよい
18 21/06/24(木)17:28:34 No.816529782
肉なんてそんな畏まって食べなくてもいいだろ すき焼きはすき焼き しゃぶしゃぶはしゃぶしゃぶ ステーキはステーキを食ってんだよ俺は
19 21/06/24(木)17:28:39 No.816529801
かさ丸ごとのシイタケは食感が苦手
20 21/06/24(木)17:28:58 No.816529872
メガネ…無くてよい
21 21/06/24(木)17:29:11 No.816529918
シイタケ きらい
22 21/06/24(木)17:29:18 No.816529941
焼き豆腐の嫌さはガキには分かるまい そこに煮えてるだけで場がイラつく…
23 21/06/24(木)17:29:33 No.816530011
春菊以外のスレ画の具全部入れてくだち
24 21/06/24(木)17:29:56 No.816530107
焼き豆腐デカすぎ
25 21/06/24(木)17:30:57 No.816530368
>俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている >すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている >今に日本人に見捨てられてしまうだろう 山岡さんみたいにいい素材の肉ばっか食えるわけでなし 安い肉と安い野菜を美味しく食べる手段でしょ
26 21/06/24(木)17:30:58 No.816530373
今日の夕飯はえのきにすき焼きのたれ掛けた奴にしよう
27 21/06/24(木)17:31:02 No.816530396
シイタケいるだろ!!
28 21/06/24(木)17:31:05 No.816530405
春菊無い店二度と行かん のラップ感が気持ちいい
29 21/06/24(木)17:31:46 No.816530560
>シイタケいるだろ!! きらい
30 21/06/24(木)17:31:47 No.816530563
>シイタケいるだろ!! きらい
31 21/06/24(木)17:31:51 No.816530581
シイタケ嫌いな人間に味の良さなんてわかるはずないのにな
32 21/06/24(木)17:32:05 No.816530636
山岡さんを知っててそのレストランするのか
33 21/06/24(木)17:32:56 No.816530837
●
34 21/06/24(木)17:33:15 No.816530884
美味しんぼの言うこと真に受けてる奴ってワクチン陰謀論とか信じてそう
35 21/06/24(木)17:33:24 No.816530908
春菊キライ
36 21/06/24(木)17:33:59 No.816531057
春菊と肉だけをやるし fu108350.jpg
37 21/06/24(木)17:35:57 No.816531530
好き嫌い多いなこいつ
38 21/06/24(木)17:37:39 No.816531938
春菊と肉のコンビネーションすごいよね これだけでも完成しちまう
39 21/06/24(木)17:39:20 No.816532356
>俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている >すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている >今に日本人に見捨てられてしまうだろう そこでこのシャブスキー
40 21/06/24(木)17:39:32 No.816532409
椎茸はいらない
41 21/06/24(木)17:39:39 No.816532432
白菜の代わりにキムチいれる
42 21/06/24(木)17:39:58 No.816532509
松茸と和牛だけってのを銅蟲がやってたな…
43 21/06/24(木)17:39:59 No.816532519
本場のすき焼き食べたことないけど砂糖ぶっかけて醤油かけて焼くってそこまで旨そうに見えない
44 21/06/24(木)17:40:07 No.816532538
関西風だと食べ方違うらしいが食べた事ない
45 21/06/24(木)17:40:33 No.816532659
あんまり具が少なくなると牛丼だなこれ…ってなっちゃう
46 21/06/24(木)17:41:06 No.816532777
>春菊と肉だけをやるし >fu108350.jpg しょぼい…
47 21/06/24(木)17:42:18 No.816533051
>俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている >すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている >今に日本人に見捨てられてしまうだろう キムチ鍋が世界最高ですよね!
48 21/06/24(木)17:42:43 No.816533154
すき焼きって肉焼いて食った後に具材を砂糖醤油酒で煮込むやつしか知らないんだけどこれ東西どっちなの
49 21/06/24(木)17:42:43 No.816533155
すき焼きもしゃぶしゃぶも廃れずにシャブスキーは流行らない 美味しんぼなんてそんなんでいいんだよ
50 21/06/24(木)17:43:02 No.816533239
部長? だれそれ
51 21/06/24(木)17:44:00 No.816533474
>春菊と肉だけをやるし >fu108350.jpg これはこれで
52 21/06/24(木)17:44:17 No.816533552
椎茸のところこんなんだっけ...
53 21/06/24(木)17:44:34 No.816533617
すき焼きはうまいからなあ
54 21/06/24(木)17:44:36 No.816533626
きのこ入れるならヒラタケだな ヒマラヤヒラタケは嫌い…
55 21/06/24(木)17:44:40 No.816533641
でもすき焼きにするなら水炊きにして欲しい
56 21/06/24(木)17:45:36 No.816533879
実際にシャブスキー出してる店はないのかな ググってもパッとは出ないけどそれでお察しか
57 21/06/24(木)17:45:48 No.816533925
具が多くなると味の純粋さが失われる 肉・豆腐・好きな野菜 この3種でいい
58 21/06/24(木)17:46:17 No.816534044
シイタケとかでけえカビだろあれ人間の食い物じゃない
59 21/06/24(木)17:46:29 No.816534093
しいたけ嫌いはガキじゃねぇかな…
60 21/06/24(木)17:46:47 No.816534158
高級料理の代名詞みたいな扱い受けてるけど具材さえ絞ればわりと普段から食えるなって最近思った
61 21/06/24(木)17:46:56 No.816534188
実はしゃぶすきよりすきしゃぶの方が引っ掛かる なんで????
62 21/06/24(木)17:47:21 No.816534293
自炊してた時は肉白菜豆腐でそんなちゃんとしないすき焼き炒めにしてた ちゃんとするならここに春菊エノキで食べたい
63 21/06/24(木)17:47:23 No.816534300
肉じゃがにするならカレーかシチューにしてくれってのはよく言う
64 21/06/24(木)17:47:26 No.816534315
色々種類が入ってごちゃごちゃしてるのもそれはそれで美味しいし 割り切って肉と白菜くらいしかなくてもまたそれはそれで美味しい
65 21/06/24(木)17:47:38 No.816534354
>実際にシャブスキー出してる店はないのかな >ググってもパッとは出ないけどそれでお察しか 美味しんぼのとは全然違うけどすきしゃぶなんかはあった
66 21/06/24(木)17:47:49 No.816534412
第三の勢力タイスキ 一瞬だけ出てきて鎮圧された
67 21/06/24(木)17:48:21 No.816534561
椎茸いらない エノキ茸いらない エリンギいる
68 21/06/24(木)17:48:40 No.816534634
椎茸は味の主張が強い
69 21/06/24(木)17:48:46 No.816534659
すき焼き以外に春菊の出番を見たことがない
70 21/06/24(木)17:49:23 No.816534814
自己主張強すぎるシイタケが鍋物で嫌ってのは分かる
71 21/06/24(木)17:49:26 No.816534833
しいたけは美味しすぎるから主張が強くなる 白菜も美味しいけどこっちは水っぽくなる
72 21/06/24(木)17:49:32 No.816534861
しゃぶ葉のすき焼き出汁はシャブスキーなのかも知れん
73 21/06/24(木)17:50:32 No.816535114
白菜入れると薄くなるからな
74 21/06/24(木)17:51:32 No.816535371
多分エノキよりヤマブシタケの方が合うと思ってる 試してみたいけど冬場には近くに並ばないんだよな…
75 21/06/24(木)17:53:06 No.816535780
>すき焼きって肉焼いて食った後に具材を砂糖醤油酒で煮込むやつしか知らないんだけどこれ東西どっちなの 関西式だな
76 21/06/24(木)17:53:22 No.816535840
もやしとか白菜とか脇役のくせに主張強いのは嫌われると思う
77 21/06/24(木)17:55:18 No.816536310
>もやしとか白菜とか脇役のくせに主張強いのは嫌われると思う あいつら水分多すぎるから…ポン酢が活躍するような鍋に使おう
78 21/06/24(木)17:55:24 No.816536341
春菊もいらない…
79 21/06/24(木)17:55:33 No.816536385
春菊より主張強い脇役はいないから春菊を基準に考えよう
80 21/06/24(木)17:55:36 No.816536398
しいたけおいしいだろ
81 21/06/24(木)17:56:21 No.816536616
肉と焼き豆腐とネギと麩と糸こんにゃくでいい
82 21/06/24(木)17:56:43 No.816536746
きのこはしめじ派
83 21/06/24(木)17:56:55 No.816536792
煮えた具材をとっとと平げ〆にアレを投入
84 21/06/24(木)17:57:07 No.816536846
角麩いれよう
85 21/06/24(木)17:57:47 No.816537021
まあしいたけは好き嫌い割れるもんな 汁を吸えば大好き
86 21/06/24(木)17:57:48 No.816537023
>煮えた具材をとっとと平げ〆にアレを投入 うどんですね!
87 21/06/24(木)17:57:55 No.816537054
エノキ派だなぁ
88 21/06/24(木)17:58:01 No.816537083
>春菊より主張強い脇役はいないから春菊を基準に考えよう なんでコイツ(春菊)の主張は許されるんだろう…
89 21/06/24(木)17:58:13 No.816537127
吉野家で食った時うどんはいいなと思った
90 21/06/24(木)17:58:17 No.816537150
>煮えた具材をとっとと平げ〆にアレを投入 ●
91 21/06/24(木)17:58:18 No.816537154
美味しくなるんだと誰がどれだけ言おうがトマトだけはノーサンキュー
92 21/06/24(木)17:59:17 No.816537401
椎茸の傘丸ごとはちょっときついから半分に切って
93 21/06/24(木)17:59:29 No.816537460
味を吸った白菜好き
94 21/06/24(木)18:00:13 No.816537652
なんでこんな分かりづらいコラした!?
95 21/06/24(木)18:01:02 No.816537875
メガネ──なくてよい 関西弁きらい 入れるなら標準語の方が静かでよい あどけなさもうれしいソバカスを入れる時もあるが… なんだか気取ってるやっぱり無くてよい
96 21/06/24(木)18:01:40 No.816538071
しめにうどんと玉子投入 もはやゴキゲンな別料理
97 21/06/24(木)18:02:10 No.816538200
麩はうまいけれど理想のすき焼きには入らないのはわかる すき焼きが終わった後余った汁がもったいないので麩をひたして 翌日のおかずにするぐらいがちょうどいい
98 21/06/24(木)18:02:14 No.816538211
白菜は結構好き しいたけは良い出汁は取れるけどきらい
99 21/06/24(木)18:02:55 No.816538409
〆のうどんもしくはおじやが楽しみなんだよなすき焼き
100 21/06/24(木)18:03:15 No.816538497
すーちーやーちー! あいっ!
101 21/06/24(木)18:03:53 No.816538649
>すーちーやーちー! >あいっ! グキ
102 21/06/24(木)18:03:53 No.816538651
>>すき焼きって肉焼いて食った後に具材を砂糖醤油酒で煮込むやつしか知らないんだけどこれ東西どっちなの >関西式だな 関西なのか。すっきりしたわ ありがとう
103 21/06/24(木)18:04:00 No.816538689
…舞茸はどう思う?
104 21/06/24(木)18:04:59 No.816538951
うちは生麩派だった
105 21/06/24(木)18:05:22 No.816539062
>しいたけ嫌い 美味いだろうがすざけんあ!
106 21/06/24(木)18:05:55 No.816539217
>…舞茸はどう思う? 悪くないけど味がクドくなる
107 21/06/24(木)18:05:57 No.816539222
>>しいたけ嫌い >美味いだろうがすざけんあ! えのきの方がいい
108 21/06/24(木)18:06:31 No.816539370
麩はどうこう以前に汁飲んでるようなもんでしょっぱすぎる
109 21/06/24(木)18:06:32 No.816539372
きのこはすき焼きには不要かなあ
110 21/06/24(木)18:06:36 No.816539395
糸コンニャクは?
111 21/06/24(木)18:06:37 No.816539398
もう全部ぶち込もう
112 21/06/24(木)18:06:47 No.816539447
山岡さんの言ってるのはめっちゃ高級料亭で出てくるすき焼きやしゃぶしゃぶへの苦言でしょ いい食材を適当な割り下で煮るなやっていう
113 21/06/24(木)18:06:52 No.816539470
具材にいるいらないジャッジできるほどすき焼き食べたことない… 入ってるもん全部美味しかったのは覚えてる
114 21/06/24(木)18:07:08 No.816539539
俺が作るなら豆腐ネギしいたけかな しらたきはいらない 春菊も邪魔
115 21/06/24(木)18:07:19 No.816539585
白菜なしとかありえん むしろ主役
116 21/06/24(木)18:07:23 No.816539609
たけのこ入ってると嬉しいけど気取ってるなとは思う
117 21/06/24(木)18:07:35 No.816539654
歳をとる毎に椎茸は美味さが分かる様になって外せないが嫌いな人がいるのも分かる話なので否定はしない だけど俺は椎茸外せれん!
118 21/06/24(木)18:07:39 No.816539670
春菊はすき焼き以外で食ったことないかも
119 21/06/24(木)18:08:04 No.816539774
しらたきは肉が固くなるんだっけ?
120 21/06/24(木)18:08:08 No.816539793
>春菊も邪魔 ねーよ
121 21/06/24(木)18:08:23 No.816539876
>椎茸の傘丸ごとはちょっときついから半分に切って 半分だと何か薄くない?
122 21/06/24(木)18:08:30 No.816539905
焼き豆腐は最初から焼き豆腐で売ってるやつより木綿豆腐に自分で焼き目付けたの使うとマジで違うからおすすめ フライパンでいいよ
123 21/06/24(木)18:09:06 No.816540065
芹 いいよね
124 21/06/24(木)18:09:11 No.816540099
>しらたきは肉が固くなるんだっけ? 長年言われてきたが日本こんにゃく協会が否定してる
125 21/06/24(木)18:09:14 No.816540110
>しらたきは肉が固くなるんだっけ? しらたき作ってるとこが反論してたな 一緒に袋に入ってる液に多少そういう効果があるけど そっちは捨ててるだろ!って
126 21/06/24(木)18:09:26 No.816540149
>春菊と肉だけをやるし >fu108350.jpg ゴキゲンな夕食だ
127 21/06/24(木)18:09:32 No.816540175
こんにゃくは他でいくらでも出番あるし引っ込んでて欲しい
128 21/06/24(木)18:09:59 No.816540301
豆腐は木綿じゃなくて絹だな俺のは
129 21/06/24(木)18:10:16 No.816540382
すき焼きはたまに時代劇に出てくるけどいつから始まったんだろう
130 21/06/24(木)18:10:16 No.816540383
豆腐はボリュームあり過ぎるので避けたい
131 21/06/24(木)18:10:23 No.816540421
たまごの絡んだしらたき吸い込むの好き
132 21/06/24(木)18:10:28 No.816540435
大根とかニンジンとか入っていてもいいが多分もの凄い少数派だと思う
133 21/06/24(木)18:10:39 No.816540490
>山岡さんの言ってるのはめっちゃ高級料亭で出てくるすき焼きやしゃぶしゃぶへの苦言でしょ >いい食材を適当な割り下で煮るなやっていう 高級料亭がそんな雑なことやる?
134 21/06/24(木)18:10:46 No.816540530
しいたけは確かに存在感がありすぎて邪魔かな
135 21/06/24(木)18:11:01 No.816540601
いらない
136 21/06/24(木)18:11:05 No.816540622
焼き豆腐ってすき焼き以外で使ってるの見たことない
137 21/06/24(木)18:11:18 No.816540674
椎茸は味が強過ぎる
138 21/06/24(木)18:11:27 No.816540726
にんにく入れるの俺だけ?
139 21/06/24(木)18:11:30 No.816540740
マロニーちゃん どうです?
140 21/06/24(木)18:11:38 No.816540765
>しらたきはいらない 屋上 前歯
141 21/06/24(木)18:11:56 No.816540851
一番いらないのは卵 理解は得られないとわかってるけど
142 21/06/24(木)18:12:13 No.816540931
パスタ入れていい?
143 21/06/24(木)18:12:22 No.816540971
>マロニーちゃん >どうです? アリ寄りのアリです
144 21/06/24(木)18:12:23 No.816540973
新鮮な春菊まじ美味くてびっくりした
145 21/06/24(木)18:12:23 No.816540974
うどん
146 21/06/24(木)18:12:37 No.816541048
>マロニーちゃん >どうです? マロニーちゃん自体はすごくおいしいし好きだけどすきやきじゃないな 寄せ鍋なら入れるよ
147 21/06/24(木)18:12:43 No.816541084
>うどん まだ早い
148 21/06/24(木)18:12:53 No.816541132
>すき焼きはたまに時代劇に出てくるけどいつから始まったんだろう 明治の牛鍋からじゃない? 洋食入ってくるまでの牛は大事な労働力だから滅多に食べないし食べなれてないから食べてもオエッてなってたはず
149 21/06/24(木)18:13:03 No.816541184
春菊ってすき焼き以外で食わないけどたまごと合わせた時の美味しさいいよね
150 21/06/24(木)18:13:06 No.816541196
>一番いらないのは卵 >理解は得られないとわかってるけど アレルギーとかなら分かるぜ!
151 21/06/24(木)18:13:27 No.816541288
>一番いらないのは卵 >理解は得られないとわかってるけど お前━いなくてよい
152 21/06/24(木)18:13:33 No.816541322
すき焼きの春菊は奇跡的にうまい
153 21/06/24(木)18:13:44 No.816541376
白菜抜くなら春菊は欲しい
154 21/06/24(木)18:14:29 No.816541591
食いたくなってきたじゃねえか これからハンバーグ焼くのに
155 21/06/24(木)18:14:35 No.816541616
我の強いアクセントにはいいんだがいかんせんすき焼き以外で活躍の場がない春菊
156 21/06/24(木)18:14:40 No.816541638
>>いい食材を適当な割り下で煮るなやっていう >高級料亭がそんな雑なことやる? わからん……俺はバブリーな時代の料亭なんか入ったことないからな 美味しんぼの作中描写ではそうなってるからとりあえず信じるしかあるめえ
157 21/06/24(木)18:14:56 No.816541712
>食いたくなってきたじゃねえか >これからハンバーグ焼くのに いいじゃんハンバーグも
158 21/06/24(木)18:15:07 No.816541796
関東風の鍋に近いすき焼きと関西風の焼き肉に近いすき焼きで齟齬があるようだな
159 21/06/24(木)18:15:53 No.816542000
しらたき うまい
160 21/06/24(木)18:16:07 No.816542082
は、ハンバーグをすき焼きに…
161 21/06/24(木)18:16:51 No.816542277
春菊入ってないのはマジでクソ
162 21/06/24(木)18:17:17 No.816542423
いや卵はいらない 更に言うなら白身がいらない
163 21/06/24(木)18:17:34 No.816542500
すき焼き嫌い
164 21/06/24(木)18:17:40 No.816542534
糸こんにゃくない店 二度と行かん
165 21/06/24(木)18:17:42 No.816542543
>いや卵はいらない >更に言うなら白身がいらない ちょっとだけわかる
166 21/06/24(木)18:17:51 No.816542592
卵がないとしょっぱくて食えたもんじゃないだろ
167 21/06/24(木)18:18:57 No.816542883
実はお外ですき焼きを食べるにはどこに行けばいいかわからないんだ俺…
168 21/06/24(木)18:19:18 No.816542997
>卵がないとしょっぱくて食えたもんじゃないだろ 飯がある!
169 21/06/24(木)18:19:39 No.816543095
すき焼きは牛と豚半々で作る
170 21/06/24(木)18:19:42 No.816543108
>実はお外ですき焼きを食べるにはどこに行けばいいかわからないんだ俺… 浅草 今半か米久
171 21/06/24(木)18:20:38 No.816543385
>>実はお外ですき焼きを食べるにはどこに行けばいいかわからないんだ俺… >浅草 >今半か米久 地方民なんで…いま東京行くのはちょっと…
172 21/06/24(木)18:21:10 No.816543565
えっとねえっとね 翌日のクッタクタになったすき焼きを煮詰めて卵でとじてご飯に乗せるの すき
173 21/06/24(木)18:21:12 No.816543573
関西風初めて食べたけど美味かった
174 21/06/24(木)18:21:51 No.816543759
春菊食いたい もさもさ食いたい
175 21/06/24(木)18:22:00 No.816543796
すきやき麩っていう専用のお麩もあるよ おいしいよ
176 21/06/24(木)18:22:08 No.816543845
生卵好きじゃないから 米と喰うなら濃さとかも気にしてないな
177 21/06/24(木)18:22:18 No.816543900
肉多めにするとあんまり美味しくない
178 21/06/24(木)18:22:21 No.816543911
もやしは?
179 21/06/24(木)18:22:40 No.816544005
すき焼きと天ぷら以外の使いみちわかんねえな春菊
180 21/06/24(木)18:22:56 No.816544063
>もやしは? なくてよい
181 21/06/24(木)18:22:57 No.816544072
実写版孤独のグルメで行ってた一人用すき焼きの店今もやってるかな…
182 21/06/24(木)18:23:00 No.816544088
お麩はあのタレを吸って美味しさが凄くなるから欲しい
183 21/06/24(木)18:23:37 No.816544240
椎茸いらないのはわかる
184 21/06/24(木)18:23:42 No.816544262
>すき焼きと天ぷら以外の使いみちわかんねえな春菊 居酒屋でサラダとして出てきたけど美味しかったよ ザーサイとかとごま油で和えてあった
185 21/06/24(木)18:23:45 No.816544288
春菊と豆腐がないすき焼きはすき焼きのなり損ない
186 21/06/24(木)18:23:56 No.816544344
>は、ハンバーグをすき焼きに… 和風煮込みハンバーグ!
187 21/06/24(木)18:24:35 No.816544515
とりすきも好き
188 21/06/24(木)18:25:12 No.816544714
割とアリじゃねえかなハンバーグすきやき
189 21/06/24(木)18:25:33 No.816544840
牛丼チェーンのおかげですき焼きのようなものが手軽に食べられてありがたいよ
190 21/06/24(木)18:25:40 No.816544869
椎茸の部分かコラされてない?
191 21/06/24(木)18:25:45 No.816544894
ありも何もどっかで見たことあるぞハンバーグすき焼き
192 21/06/24(木)18:26:12 No.816545030
吉野家の牛鍋のバランスのよさよ
193 21/06/24(木)18:26:45 No.816545211
>椎茸いらないのはわかる わからん ウマいのに…
194 21/06/24(木)18:27:02 No.816545288
>椎茸の部分かコラされてない? 確認したら「最近うるさい」だった
195 21/06/24(木)18:28:04 No.816545587
この前エバラすき焼きのタレで自宅ですき焼き作ってみたんだけど辛すぎて閉口した ボトルに書いてあるレシピ通りにつくったのになにがダメだったんだろう
196 21/06/24(木)18:28:46 No.816545829
すき焼きに麩のない店 二度といかん