虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/24(木)17:13:29 今夜は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624522409480.jpg 21/06/24(木)17:13:29 No.816526257

今夜はすき焼き食べたい

1 21/06/24(木)17:16:36 No.816527000

2 21/06/24(木)17:18:26 No.816527440

白菜マジいらない しいたけいる

3 21/06/24(木)17:18:32 No.816527452

4 21/06/24(木)17:20:09 No.816527801

麩食べたことないけど絶対おいしいと思う

5 21/06/24(木)17:21:11 No.816528058

>麩食べたことないけど絶対おいしいと思う 入れる場合は一度ふやかしてからの方が汁吸い込むの早いよ

6 21/06/24(木)17:22:14 No.816528294

「」 いらない

7 21/06/24(木)17:22:54 No.816528448

俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている 今に日本人に見捨てられてしまうだろう

8 21/06/24(木)17:24:24 No.816528824

あれから昭和が終わり平成が過ぎて令和になってもすき焼きはまだ生き残ってんな…

9 21/06/24(木)17:25:04 No.816528971

肉を食べる方法として見ると確かに微妙だけど 野菜とか全体的に見ると美味しい

10 21/06/24(木)17:25:04 No.816528972

山岡はんの想像力はカスや

11 21/06/24(木)17:26:13 No.816529206

確かにすき焼き食いたくなってきた

12 21/06/24(木)17:26:45 No.816529343

鍋料理は大体生き残ってる気がする

13 21/06/24(木)17:26:55 No.816529392

微妙にコラされてない?

14 21/06/24(木)17:27:24 No.816529495

うまく説明できないけどしらたきいいよね…

15 21/06/24(木)17:27:42 No.816529581

豚すきウメー 鳥すきウメー

16 21/06/24(木)17:27:48 No.816529605

えのきいらない しいたけいる えのき喉に残るんだよ

17 21/06/24(木)17:28:06 No.816529676

肉───なくてよい

18 21/06/24(木)17:28:34 No.816529782

肉なんてそんな畏まって食べなくてもいいだろ すき焼きはすき焼き しゃぶしゃぶはしゃぶしゃぶ ステーキはステーキを食ってんだよ俺は

19 21/06/24(木)17:28:39 No.816529801

かさ丸ごとのシイタケは食感が苦手

20 21/06/24(木)17:28:58 No.816529872

メガネ…無くてよい

21 21/06/24(木)17:29:11 No.816529918

シイタケ きらい

22 21/06/24(木)17:29:18 No.816529941

焼き豆腐の嫌さはガキには分かるまい そこに煮えてるだけで場がイラつく…

23 21/06/24(木)17:29:33 No.816530011

春菊以外のスレ画の具全部入れてくだち

24 21/06/24(木)17:29:56 No.816530107

焼き豆腐デカすぎ

25 21/06/24(木)17:30:57 No.816530368

>俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている >すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている >今に日本人に見捨てられてしまうだろう 山岡さんみたいにいい素材の肉ばっか食えるわけでなし 安い肉と安い野菜を美味しく食べる手段でしょ

26 21/06/24(木)17:30:58 No.816530373

今日の夕飯はえのきにすき焼きのたれ掛けた奴にしよう

27 21/06/24(木)17:31:02 No.816530396

シイタケいるだろ!!

28 21/06/24(木)17:31:05 No.816530405

春菊無い店二度と行かん のラップ感が気持ちいい

29 21/06/24(木)17:31:46 No.816530560

>シイタケいるだろ!! きらい

30 21/06/24(木)17:31:47 No.816530563

>シイタケいるだろ!! きらい

31 21/06/24(木)17:31:51 No.816530581

シイタケ嫌いな人間に味の良さなんてわかるはずないのにな

32 21/06/24(木)17:32:05 No.816530636

山岡さんを知っててそのレストランするのか

33 21/06/24(木)17:32:56 No.816530837

34 21/06/24(木)17:33:15 No.816530884

美味しんぼの言うこと真に受けてる奴ってワクチン陰謀論とか信じてそう

35 21/06/24(木)17:33:24 No.816530908

春菊キライ

36 21/06/24(木)17:33:59 No.816531057

春菊と肉だけをやるし fu108350.jpg

37 21/06/24(木)17:35:57 No.816531530

好き嫌い多いなこいつ

38 21/06/24(木)17:37:39 No.816531938

春菊と肉のコンビネーションすごいよね これだけでも完成しちまう

39 21/06/24(木)17:39:20 No.816532356

>俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている >すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている >今に日本人に見捨てられてしまうだろう そこでこのシャブスキー

40 21/06/24(木)17:39:32 No.816532409

椎茸はいらない

41 21/06/24(木)17:39:39 No.816532432

白菜の代わりにキムチいれる

42 21/06/24(木)17:39:58 No.816532509

松茸と和牛だけってのを銅蟲がやってたな…

43 21/06/24(木)17:39:59 No.816532519

本場のすき焼き食べたことないけど砂糖ぶっかけて醤油かけて焼くってそこまで旨そうに見えない

44 21/06/24(木)17:40:07 No.816532538

関西風だと食べ方違うらしいが食べた事ない

45 21/06/24(木)17:40:33 No.816532659

あんまり具が少なくなると牛丼だなこれ…ってなっちゃう

46 21/06/24(木)17:41:06 No.816532777

>春菊と肉だけをやるし >fu108350.jpg しょぼい…

47 21/06/24(木)17:42:18 No.816533051

>俺はすき焼きやしゃぶしゃぶは肉を一番まずく食う方法だと思っている >すき焼きは肉の旨さを鈍重な味付けで殺ししゃぶしゃぶは肉の旨みを湯の中に捨てている >今に日本人に見捨てられてしまうだろう キムチ鍋が世界最高ですよね!

48 21/06/24(木)17:42:43 No.816533154

すき焼きって肉焼いて食った後に具材を砂糖醤油酒で煮込むやつしか知らないんだけどこれ東西どっちなの

49 21/06/24(木)17:42:43 No.816533155

すき焼きもしゃぶしゃぶも廃れずにシャブスキーは流行らない 美味しんぼなんてそんなんでいいんだよ

50 21/06/24(木)17:43:02 No.816533239

部長? だれそれ

51 21/06/24(木)17:44:00 No.816533474

>春菊と肉だけをやるし >fu108350.jpg これはこれで

52 21/06/24(木)17:44:17 No.816533552

椎茸のところこんなんだっけ...

53 21/06/24(木)17:44:34 No.816533617

すき焼きはうまいからなあ

54 21/06/24(木)17:44:36 No.816533626

きのこ入れるならヒラタケだな ヒマラヤヒラタケは嫌い…

55 21/06/24(木)17:44:40 No.816533641

でもすき焼きにするなら水炊きにして欲しい

56 21/06/24(木)17:45:36 No.816533879

実際にシャブスキー出してる店はないのかな ググってもパッとは出ないけどそれでお察しか

57 21/06/24(木)17:45:48 No.816533925

具が多くなると味の純粋さが失われる 肉・豆腐・好きな野菜 この3種でいい

58 21/06/24(木)17:46:17 No.816534044

シイタケとかでけえカビだろあれ人間の食い物じゃない

59 21/06/24(木)17:46:29 No.816534093

しいたけ嫌いはガキじゃねぇかな…

60 21/06/24(木)17:46:47 No.816534158

高級料理の代名詞みたいな扱い受けてるけど具材さえ絞ればわりと普段から食えるなって最近思った

61 21/06/24(木)17:46:56 No.816534188

実はしゃぶすきよりすきしゃぶの方が引っ掛かる なんで????

62 21/06/24(木)17:47:21 No.816534293

自炊してた時は肉白菜豆腐でそんなちゃんとしないすき焼き炒めにしてた ちゃんとするならここに春菊エノキで食べたい

63 21/06/24(木)17:47:23 No.816534300

肉じゃがにするならカレーかシチューにしてくれってのはよく言う

64 21/06/24(木)17:47:26 No.816534315

色々種類が入ってごちゃごちゃしてるのもそれはそれで美味しいし 割り切って肉と白菜くらいしかなくてもまたそれはそれで美味しい

65 21/06/24(木)17:47:38 No.816534354

>実際にシャブスキー出してる店はないのかな >ググってもパッとは出ないけどそれでお察しか 美味しんぼのとは全然違うけどすきしゃぶなんかはあった

66 21/06/24(木)17:47:49 No.816534412

第三の勢力タイスキ 一瞬だけ出てきて鎮圧された

67 21/06/24(木)17:48:21 No.816534561

椎茸いらない エノキ茸いらない エリンギいる

68 21/06/24(木)17:48:40 No.816534634

椎茸は味の主張が強い

69 21/06/24(木)17:48:46 No.816534659

すき焼き以外に春菊の出番を見たことがない

70 21/06/24(木)17:49:23 No.816534814

自己主張強すぎるシイタケが鍋物で嫌ってのは分かる

71 21/06/24(木)17:49:26 No.816534833

しいたけは美味しすぎるから主張が強くなる 白菜も美味しいけどこっちは水っぽくなる

72 21/06/24(木)17:49:32 No.816534861

しゃぶ葉のすき焼き出汁はシャブスキーなのかも知れん

73 21/06/24(木)17:50:32 No.816535114

白菜入れると薄くなるからな

74 21/06/24(木)17:51:32 No.816535371

多分エノキよりヤマブシタケの方が合うと思ってる 試してみたいけど冬場には近くに並ばないんだよな…

75 21/06/24(木)17:53:06 No.816535780

>すき焼きって肉焼いて食った後に具材を砂糖醤油酒で煮込むやつしか知らないんだけどこれ東西どっちなの 関西式だな

76 21/06/24(木)17:53:22 No.816535840

もやしとか白菜とか脇役のくせに主張強いのは嫌われると思う

77 21/06/24(木)17:55:18 No.816536310

>もやしとか白菜とか脇役のくせに主張強いのは嫌われると思う あいつら水分多すぎるから…ポン酢が活躍するような鍋に使おう

78 21/06/24(木)17:55:24 No.816536341

春菊もいらない…

79 21/06/24(木)17:55:33 No.816536385

春菊より主張強い脇役はいないから春菊を基準に考えよう

80 21/06/24(木)17:55:36 No.816536398

しいたけおいしいだろ

81 21/06/24(木)17:56:21 No.816536616

肉と焼き豆腐とネギと麩と糸こんにゃくでいい

82 21/06/24(木)17:56:43 No.816536746

きのこはしめじ派

83 21/06/24(木)17:56:55 No.816536792

煮えた具材をとっとと平げ〆にアレを投入

84 21/06/24(木)17:57:07 No.816536846

角麩いれよう

85 21/06/24(木)17:57:47 No.816537021

まあしいたけは好き嫌い割れるもんな 汁を吸えば大好き

86 21/06/24(木)17:57:48 No.816537023

>煮えた具材をとっとと平げ〆にアレを投入 うどんですね!

87 21/06/24(木)17:57:55 No.816537054

エノキ派だなぁ

88 21/06/24(木)17:58:01 No.816537083

>春菊より主張強い脇役はいないから春菊を基準に考えよう なんでコイツ(春菊)の主張は許されるんだろう…

89 21/06/24(木)17:58:13 No.816537127

吉野家で食った時うどんはいいなと思った

90 21/06/24(木)17:58:17 No.816537150

>煮えた具材をとっとと平げ〆にアレを投入 ●

91 21/06/24(木)17:58:18 No.816537154

美味しくなるんだと誰がどれだけ言おうがトマトだけはノーサンキュー

92 21/06/24(木)17:59:17 No.816537401

椎茸の傘丸ごとはちょっときついから半分に切って

93 21/06/24(木)17:59:29 No.816537460

味を吸った白菜好き

94 21/06/24(木)18:00:13 No.816537652

なんでこんな分かりづらいコラした!?

95 21/06/24(木)18:01:02 No.816537875

メガネ──なくてよい 関西弁きらい 入れるなら標準語の方が静かでよい あどけなさもうれしいソバカスを入れる時もあるが… なんだか気取ってるやっぱり無くてよい

96 21/06/24(木)18:01:40 No.816538071

しめにうどんと玉子投入 もはやゴキゲンな別料理

97 21/06/24(木)18:02:10 No.816538200

麩はうまいけれど理想のすき焼きには入らないのはわかる すき焼きが終わった後余った汁がもったいないので麩をひたして 翌日のおかずにするぐらいがちょうどいい

98 21/06/24(木)18:02:14 No.816538211

白菜は結構好き しいたけは良い出汁は取れるけどきらい

99 21/06/24(木)18:02:55 No.816538409

〆のうどんもしくはおじやが楽しみなんだよなすき焼き

100 21/06/24(木)18:03:15 No.816538497

すーちーやーちー! あいっ!

101 21/06/24(木)18:03:53 No.816538649

>すーちーやーちー! >あいっ! グキ

102 21/06/24(木)18:03:53 No.816538651

>>すき焼きって肉焼いて食った後に具材を砂糖醤油酒で煮込むやつしか知らないんだけどこれ東西どっちなの >関西式だな 関西なのか。すっきりしたわ ありがとう

103 21/06/24(木)18:04:00 No.816538689

…舞茸はどう思う?

104 21/06/24(木)18:04:59 No.816538951

うちは生麩派だった

105 21/06/24(木)18:05:22 No.816539062

>しいたけ嫌い 美味いだろうがすざけんあ!

106 21/06/24(木)18:05:55 No.816539217

>…舞茸はどう思う? 悪くないけど味がクドくなる

107 21/06/24(木)18:05:57 No.816539222

>>しいたけ嫌い >美味いだろうがすざけんあ! えのきの方がいい

108 21/06/24(木)18:06:31 No.816539370

麩はどうこう以前に汁飲んでるようなもんでしょっぱすぎる

109 21/06/24(木)18:06:32 No.816539372

きのこはすき焼きには不要かなあ

110 21/06/24(木)18:06:36 No.816539395

糸コンニャクは?

111 21/06/24(木)18:06:37 No.816539398

もう全部ぶち込もう

112 21/06/24(木)18:06:47 No.816539447

山岡さんの言ってるのはめっちゃ高級料亭で出てくるすき焼きやしゃぶしゃぶへの苦言でしょ いい食材を適当な割り下で煮るなやっていう

113 21/06/24(木)18:06:52 No.816539470

具材にいるいらないジャッジできるほどすき焼き食べたことない… 入ってるもん全部美味しかったのは覚えてる

114 21/06/24(木)18:07:08 No.816539539

俺が作るなら豆腐ネギしいたけかな しらたきはいらない 春菊も邪魔

115 21/06/24(木)18:07:19 No.816539585

白菜なしとかありえん むしろ主役

116 21/06/24(木)18:07:23 No.816539609

たけのこ入ってると嬉しいけど気取ってるなとは思う

117 21/06/24(木)18:07:35 No.816539654

歳をとる毎に椎茸は美味さが分かる様になって外せないが嫌いな人がいるのも分かる話なので否定はしない だけど俺は椎茸外せれん!

118 21/06/24(木)18:07:39 No.816539670

春菊はすき焼き以外で食ったことないかも

119 21/06/24(木)18:08:04 No.816539774

しらたきは肉が固くなるんだっけ?

120 21/06/24(木)18:08:08 No.816539793

>春菊も邪魔 ねーよ

121 21/06/24(木)18:08:23 No.816539876

>椎茸の傘丸ごとはちょっときついから半分に切って 半分だと何か薄くない?

122 21/06/24(木)18:08:30 No.816539905

焼き豆腐は最初から焼き豆腐で売ってるやつより木綿豆腐に自分で焼き目付けたの使うとマジで違うからおすすめ フライパンでいいよ

123 21/06/24(木)18:09:06 No.816540065

芹 いいよね

124 21/06/24(木)18:09:11 No.816540099

>しらたきは肉が固くなるんだっけ? 長年言われてきたが日本こんにゃく協会が否定してる

125 21/06/24(木)18:09:14 No.816540110

>しらたきは肉が固くなるんだっけ? しらたき作ってるとこが反論してたな 一緒に袋に入ってる液に多少そういう効果があるけど そっちは捨ててるだろ!って

126 21/06/24(木)18:09:26 No.816540149

>春菊と肉だけをやるし >fu108350.jpg ゴキゲンな夕食だ

127 21/06/24(木)18:09:32 No.816540175

こんにゃくは他でいくらでも出番あるし引っ込んでて欲しい

128 21/06/24(木)18:09:59 No.816540301

豆腐は木綿じゃなくて絹だな俺のは

129 21/06/24(木)18:10:16 No.816540382

すき焼きはたまに時代劇に出てくるけどいつから始まったんだろう

130 21/06/24(木)18:10:16 No.816540383

豆腐はボリュームあり過ぎるので避けたい

131 21/06/24(木)18:10:23 No.816540421

たまごの絡んだしらたき吸い込むの好き

132 21/06/24(木)18:10:28 No.816540435

大根とかニンジンとか入っていてもいいが多分もの凄い少数派だと思う

133 21/06/24(木)18:10:39 No.816540490

>山岡さんの言ってるのはめっちゃ高級料亭で出てくるすき焼きやしゃぶしゃぶへの苦言でしょ >いい食材を適当な割り下で煮るなやっていう 高級料亭がそんな雑なことやる?

134 21/06/24(木)18:10:46 No.816540530

しいたけは確かに存在感がありすぎて邪魔かな

135 21/06/24(木)18:11:01 No.816540601

いらない

136 21/06/24(木)18:11:05 No.816540622

焼き豆腐ってすき焼き以外で使ってるの見たことない

137 21/06/24(木)18:11:18 No.816540674

椎茸は味が強過ぎる

138 21/06/24(木)18:11:27 No.816540726

にんにく入れるの俺だけ?

139 21/06/24(木)18:11:30 No.816540740

マロニーちゃん どうです?

140 21/06/24(木)18:11:38 No.816540765

>しらたきはいらない 屋上 前歯

141 21/06/24(木)18:11:56 No.816540851

一番いらないのは卵 理解は得られないとわかってるけど

142 21/06/24(木)18:12:13 No.816540931

パスタ入れていい?

143 21/06/24(木)18:12:22 No.816540971

>マロニーちゃん >どうです? アリ寄りのアリです

144 21/06/24(木)18:12:23 No.816540973

新鮮な春菊まじ美味くてびっくりした

145 21/06/24(木)18:12:23 No.816540974

うどん

146 21/06/24(木)18:12:37 No.816541048

>マロニーちゃん >どうです? マロニーちゃん自体はすごくおいしいし好きだけどすきやきじゃないな 寄せ鍋なら入れるよ

147 21/06/24(木)18:12:43 No.816541084

>うどん まだ早い

148 21/06/24(木)18:12:53 No.816541132

>すき焼きはたまに時代劇に出てくるけどいつから始まったんだろう 明治の牛鍋からじゃない? 洋食入ってくるまでの牛は大事な労働力だから滅多に食べないし食べなれてないから食べてもオエッてなってたはず

149 21/06/24(木)18:13:03 No.816541184

春菊ってすき焼き以外で食わないけどたまごと合わせた時の美味しさいいよね

150 21/06/24(木)18:13:06 No.816541196

>一番いらないのは卵 >理解は得られないとわかってるけど アレルギーとかなら分かるぜ!

151 21/06/24(木)18:13:27 No.816541288

>一番いらないのは卵 >理解は得られないとわかってるけど お前━いなくてよい

152 21/06/24(木)18:13:33 No.816541322

すき焼きの春菊は奇跡的にうまい

153 21/06/24(木)18:13:44 No.816541376

白菜抜くなら春菊は欲しい

154 21/06/24(木)18:14:29 No.816541591

食いたくなってきたじゃねえか これからハンバーグ焼くのに

155 21/06/24(木)18:14:35 No.816541616

我の強いアクセントにはいいんだがいかんせんすき焼き以外で活躍の場がない春菊

156 21/06/24(木)18:14:40 No.816541638

>>いい食材を適当な割り下で煮るなやっていう >高級料亭がそんな雑なことやる? わからん……俺はバブリーな時代の料亭なんか入ったことないからな 美味しんぼの作中描写ではそうなってるからとりあえず信じるしかあるめえ

157 21/06/24(木)18:14:56 No.816541712

>食いたくなってきたじゃねえか >これからハンバーグ焼くのに いいじゃんハンバーグも

158 21/06/24(木)18:15:07 No.816541796

関東風の鍋に近いすき焼きと関西風の焼き肉に近いすき焼きで齟齬があるようだな

159 21/06/24(木)18:15:53 No.816542000

しらたき うまい

160 21/06/24(木)18:16:07 No.816542082

は、ハンバーグをすき焼きに…

161 21/06/24(木)18:16:51 No.816542277

春菊入ってないのはマジでクソ

162 21/06/24(木)18:17:17 No.816542423

いや卵はいらない 更に言うなら白身がいらない

163 21/06/24(木)18:17:34 No.816542500

すき焼き嫌い

164 21/06/24(木)18:17:40 No.816542534

糸こんにゃくない店 二度と行かん

165 21/06/24(木)18:17:42 No.816542543

>いや卵はいらない >更に言うなら白身がいらない ちょっとだけわかる

166 21/06/24(木)18:17:51 No.816542592

卵がないとしょっぱくて食えたもんじゃないだろ

167 21/06/24(木)18:18:57 No.816542883

実はお外ですき焼きを食べるにはどこに行けばいいかわからないんだ俺…

168 21/06/24(木)18:19:18 No.816542997

>卵がないとしょっぱくて食えたもんじゃないだろ 飯がある!

169 21/06/24(木)18:19:39 No.816543095

すき焼きは牛と豚半々で作る

170 21/06/24(木)18:19:42 No.816543108

>実はお外ですき焼きを食べるにはどこに行けばいいかわからないんだ俺… 浅草 今半か米久

171 21/06/24(木)18:20:38 No.816543385

>>実はお外ですき焼きを食べるにはどこに行けばいいかわからないんだ俺… >浅草 >今半か米久 地方民なんで…いま東京行くのはちょっと…

172 21/06/24(木)18:21:10 No.816543565

えっとねえっとね 翌日のクッタクタになったすき焼きを煮詰めて卵でとじてご飯に乗せるの すき

173 21/06/24(木)18:21:12 No.816543573

関西風初めて食べたけど美味かった

174 21/06/24(木)18:21:51 No.816543759

春菊食いたい もさもさ食いたい

175 21/06/24(木)18:22:00 No.816543796

すきやき麩っていう専用のお麩もあるよ おいしいよ

176 21/06/24(木)18:22:08 No.816543845

生卵好きじゃないから 米と喰うなら濃さとかも気にしてないな

177 21/06/24(木)18:22:18 No.816543900

肉多めにするとあんまり美味しくない

178 21/06/24(木)18:22:21 No.816543911

もやしは?

179 21/06/24(木)18:22:40 No.816544005

すき焼きと天ぷら以外の使いみちわかんねえな春菊

180 21/06/24(木)18:22:56 No.816544063

>もやしは? なくてよい

181 21/06/24(木)18:22:57 No.816544072

実写版孤独のグルメで行ってた一人用すき焼きの店今もやってるかな…

182 21/06/24(木)18:23:00 No.816544088

お麩はあのタレを吸って美味しさが凄くなるから欲しい

183 21/06/24(木)18:23:37 No.816544240

椎茸いらないのはわかる

184 21/06/24(木)18:23:42 No.816544262

>すき焼きと天ぷら以外の使いみちわかんねえな春菊 居酒屋でサラダとして出てきたけど美味しかったよ ザーサイとかとごま油で和えてあった

185 21/06/24(木)18:23:45 No.816544288

春菊と豆腐がないすき焼きはすき焼きのなり損ない

186 21/06/24(木)18:23:56 No.816544344

>は、ハンバーグをすき焼きに… 和風煮込みハンバーグ!

187 21/06/24(木)18:24:35 No.816544515

とりすきも好き

188 21/06/24(木)18:25:12 No.816544714

割とアリじゃねえかなハンバーグすきやき

189 21/06/24(木)18:25:33 No.816544840

牛丼チェーンのおかげですき焼きのようなものが手軽に食べられてありがたいよ

190 21/06/24(木)18:25:40 No.816544869

椎茸の部分かコラされてない?

191 21/06/24(木)18:25:45 No.816544894

ありも何もどっかで見たことあるぞハンバーグすき焼き

192 21/06/24(木)18:26:12 No.816545030

吉野家の牛鍋のバランスのよさよ

193 21/06/24(木)18:26:45 No.816545211

>椎茸いらないのはわかる わからん ウマいのに…

194 21/06/24(木)18:27:02 No.816545288

>椎茸の部分かコラされてない? 確認したら「最近うるさい」だった

195 21/06/24(木)18:28:04 No.816545587

この前エバラすき焼きのタレで自宅ですき焼き作ってみたんだけど辛すぎて閉口した ボトルに書いてあるレシピ通りにつくったのになにがダメだったんだろう

196 21/06/24(木)18:28:46 No.816545829

すき焼きに麩のない店 二度といかん

↑Top