21/06/20(日)22:10:50 とろろ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1624194650145.jpg 21/06/20(日)22:10:50 No.815366500
とろろってあんまり家で作っても美味しくないんだが なんか旨くする秘訣ってあるのか
1 21/06/20(日)22:11:22 No.815366725
長芋を使わない
2 21/06/20(日)22:12:54 No.815367434
醤油や出汁の加減次第じゃないか
3 21/06/20(日)22:13:04 No.815367513
なんか家で作ると変な色になるんだよな スレ画みたいな泥みたいな色とか 下手したらピンク色のキモい粘液になるからこれ食えんのか?ってなる
4 21/06/20(日)22:13:38 No.815367843
自然薯探そうかと思ったけど山持って無かったわ
5 21/06/20(日)22:16:30 No.815369364
>自然薯探そうかと思ったけど山持って無かったわ 珍しいな うちの山使っても良いよ
6 21/06/20(日)22:17:17 No.815369796
ホームセンター行ったら長芋の苗売ってた 家庭で育てられるもんなんだな…
7 21/06/20(日)22:18:02 No.815370139
ウチの方だと卵黄や鰹節くらいしか入れないから ゴボウやネギが中々不思議感覚
8 21/06/20(日)22:18:18 No.815370274
てっきり椀物ができるのかと思った
9 21/06/20(日)22:19:40 No.815371006
うちは出汁と醤油と全卵だったな 卵は後から載せるんじゃなく初めから混ぜてた
10 21/06/20(日)22:20:55 No.815371658
とろろは味噌あじなんだ
11 21/06/20(日)22:21:39 No.815372023
色はああでも味付ければなんてことはない でも白いの綺麗
12 21/06/20(日)22:22:09 No.815372249
うちの祖母は味噌汁よりは薄めの味噌を溶いた出汁を入れてたけどこれがうちのローカルなのか地域なのか全国区なのかは分からない
13 21/06/20(日)22:22:11 No.815372273
癖になってんだ辺りからネタにされだしたけどやっぱり真っ当にセンスあると思うキルアのセリフ回し 年相応に家族から得た経験が見えるかわいさも含めて ところでとろろはうちの田舎だとちょっと砂糖入れたりしてた
14 21/06/20(日)22:23:05 No.815372739
とろろは卵とめんつゆだったなあ
15 21/06/20(日)22:24:04 No.815373218
うちだと長芋じゃなくて大和芋とかつくね芋って呼ばれる丸っこい拳骨のような芋で作ってたよ
16 21/06/20(日)22:24:55 No.815373612
これゴボウやネギや煮干しも擦り下ろしてるのかな 味がイメージ出来そうで出来ないラインだ
17 21/06/20(日)22:25:11 No.815373740
えっ…家でとろろ作るものなの?マジで?
18 21/06/20(日)22:25:26 No.815373849
がっつり系の料理のスレより効く これが年か…