21/06/20(日)20:26:44 レンガ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1624188404599.jpg 21/06/20(日)20:26:44 No.815318067
レンガ
1 21/06/20(日)20:28:21 No.815318784
なんとなく意味は通じるし味とかについて言いたいことも理解はできるんだけど一見すると意味わかんねえ文章だ
2 21/06/20(日)20:28:57 No.815319035
食レポは熱意が重要
3 21/06/20(日)20:30:06 No.815319600
醤油以外の表現がどれもプラスに働いて無い
4 21/06/20(日)20:30:41 No.815319869
寿命を捧げるにたる食い味なんだろうなってのが伝わる
5 21/06/20(日)20:31:02 No.815320045
低重心がわからない
6 21/06/20(日)20:31:20 No.815320186
白山って店名?
7 21/06/20(日)20:32:08 No.815320573
低重心な豚骨が全く意味がわからん
8 21/06/20(日)20:32:40 No.815320815
地名だよ白山 店名は俺の生きる道
9 21/06/20(日)20:32:57 No.815320949
言ってる事はわからんが美味かったということは伝わる
10 21/06/20(日)20:33:09 No.815321056
重くてブレないってことなのかな
11 21/06/20(日)20:33:14 No.815321086
二郎じゃないのに二郎なの?
12 21/06/20(日)20:33:35 No.815321261
>重くてブレないってことなのかな これだったら分かりやすい
13 21/06/20(日)20:33:44 No.815321340
パンチがある濃い味でうまいんだろうという事は伝わる
14 21/06/20(日)20:33:49 No.815321374
オタクとヤンキーの悪いところを合わせたような感性だと思う
15 21/06/20(日)20:33:56 No.815321435
日によって味にブレが無いって事かな
16 21/06/20(日)20:33:56 No.815321441
あそこの豚はなんか普通に頼んでも馬鹿でかいの来ることがあるけど他ヤサイやアブラはそんなビビらない
17 21/06/20(日)20:34:19 No.815321627
>重くてブレないってことなのかな 油っこくて誤魔化し効かないくらい臭いイメージ
18 21/06/20(日)20:34:27 No.815321686
どっしりしているってことなのだろうか低重心…
19 21/06/20(日)20:34:37 No.815321753
キレのある醤油でなんとなく伝わるのが嫌だ…
20 21/06/20(日)20:35:50 No.815322295
ラーメン批評とかホモ界隈とか よくわからん独特の表現したがるよね
21 21/06/20(日)20:36:31 No.815322614
完飲。
22 21/06/20(日)20:37:08 No.815322880
>ラーメン批評とかホモ界隈とか >よくわからん独特の表現したがるよね ラーメン食べると太る ホモはデブが好き つながったな
23 21/06/20(日)20:37:15 No.815322937
その界隈でしか通じない言葉って要するに定型だしここに入り浸ってる時点でよそを否定する権利ないよ
24 21/06/20(日)20:37:24 No.815323020
ネット時代特有の文章でのイキりだと思う
25 21/06/20(日)20:37:33 No.815323098
ごわごわ麺は美味いのか…?
26 21/06/20(日)20:37:50 No.815323242
>低重心がわからない オーディオ系だよね
27 21/06/20(日)20:37:52 No.815323254
白山って俺が信号赤で止まったら後ろの車に「止まるな!」って絶叫されたとこだ
28 21/06/20(日)20:38:09 No.815323379
もやし「…」
29 21/06/20(日)20:38:32 No.815323540
否定はしてないと思うけど
30 21/06/20(日)20:38:45 No.815323645
専門用語使うと通っぽいっていうのはあるけど ジャンクフードで通ぶられてもな…
31 21/06/20(日)20:38:45 No.815323650
>ネット時代特有の文章でのイキりだと思う 昭和の時代の美食家がわけわからん例えしてるのと同じじゃね?
32 21/06/20(日)20:38:59 No.815323777
好意的に解釈するなら 腹にズシンと響く的な意味だろうか
33 21/06/20(日)20:40:02 No.815324270
>ごわごわ麺は美味いのか…? 太くて噛みごたえがあるってことかな…?
34 21/06/20(日)20:40:23 No.815324463
俺はカツカレーのレビューを読む趣味がある カツカレーのレビュー面白いの多い
35 21/06/20(日)20:40:37 No.815324592
>>低重心がわからない >オーディオ系だよね それでもわからねえ 腹に響く重低音ならわかるんだけど
36 21/06/20(日)20:40:41 No.815324638
>ごわごわ麺は美味いのか…? 普通には美味くないよ でもごわごわの太麺に合うように濃い味のスープにしてるからごわごわ麺でないとバランスが取れない 今ではごわごわしたオーション麺でないと二郎らしくないと言われるようになった
37 21/06/20(日)20:41:03 No.815324815
>俺はカツカレーのレビューを読む趣味がある >カツカレーのレビュー面白いの多い 面白いやつ教えて
38 21/06/20(日)20:41:09 No.815324870
>専門用語使うと通っぽいっていうのはあるけど >ジャンクフードで通ぶられてもな… スレ画に一つも専門用語はなくない?
39 21/06/20(日)20:41:43 No.815325206
低重心って正拳突きとかするときのやつでしょ?
40 21/06/20(日)20:42:36 No.815325622
>専門用語使うと通っぽいっていうのはあるけど >ジャンクフードで通ぶられてもな… img飯スレ恒例逆張りマウントおじさん
41 21/06/20(日)20:43:50 No.815326245
重心の低い豚骨 底の方に豚骨の濃い部分が溜まっているスープという事かもしれない
42 21/06/20(日)20:44:22 No.815326515
正直熱意が伝わってきて好き
43 21/06/20(日)20:44:59 No.815326787
未だに着丼よく見る
44 21/06/20(日)20:45:05 No.815326837
二郎系食いたい時は小麦感満載のゴワゴワ麺食いたい時だから普通の麺出てきたら普通にキレる
45 21/06/20(日)20:45:13 No.815326910
スレ画のお店元プロ野球選手がやってるところだっけ
46 21/06/20(日)20:45:27 No.815327027
丹田に響く感じか
47 21/06/20(日)20:45:35 No.815327091
ごわごわ麺ってどんな感じなんだろうな…湯で切ってない乾麺みたいな?
48 21/06/20(日)20:45:46 No.815327174
ライト感ある二郎系ってないかな
49 21/06/20(日)20:46:00 No.815327281
食ってみればわかるのでは
50 21/06/20(日)20:46:33 No.815327535
ジャンクフードの食レポで熱を感じさせない文章で淡々と書かれてもねぇ
51 21/06/20(日)20:46:38 No.815327569
おいしいかおいしくないで言ってくれ
52 21/06/20(日)20:47:38 No.815328017
>おいしいかおいしくないで言ってくれ 美味しい!ってハッキリ書いてあるだろ!?
53 21/06/20(日)20:47:40 No.815328035
>ごわごわ麺ってどんな感じなんだろうな…湯で切ってない乾麺みたいな? 茹で切ってない太いうどんみたいな感じ
54 21/06/20(日)20:47:46 No.815328094
二郎系によくある小麦感と強いコシがあってそのままでも縮れてる麺だよ
55 21/06/20(日)20:47:51 No.815328122
不味そうとは思わないしまあいいんじゃね?
56 21/06/20(日)20:48:17 No.815328321
これ系の元祖って完飲!の人なんだろうか
57 21/06/20(日)20:48:18 No.815328334
低重心な豚骨って表現好き
58 21/06/20(日)20:48:23 No.815328358
普通に食べたくなる文章で好き
59 21/06/20(日)20:48:48 No.815328546
スレ画の店はかなり食べやすかった
60 21/06/20(日)20:48:56 No.815328607
この文章でわからなかったら大抵の日本語の文章読むの辛かろうて
61 21/06/20(日)20:48:57 No.815328622
食うことに誇りを持ってそう
62 21/06/20(日)20:49:15 No.815328764
語彙力がある感想
63 21/06/20(日)20:49:30 No.815328880
死への道でしょ
64 21/06/20(日)20:49:48 No.815329024
低重心の豚骨は意味が分かるような分からないような絶妙な表現だと思う
65 21/06/20(日)20:50:00 No.815329119
>面白いやつ教えて fu98650.jpg 最近だとこのレビューで笑って店行ったけどおいしかった
66 21/06/20(日)20:50:04 No.815329159
コピーライターに向いてると思う
67 21/06/20(日)20:50:10 No.815329216
歴戦のジロリアンも怯むで不味いのかなと思ったら美味いのか…
68 21/06/20(日)20:50:10 No.815329220
ヒだと文字制限があるから端折った文章せざるをえないしその中では十分いいレビューだと思うが
69 21/06/20(日)20:50:18 No.815329280
>ライト感ある二郎系ってないかな ライト感というのが油やコクが強くないって意味ならそれなりにあるけど大抵微妙な店 二郎は脂も味も濃いものだからライトなのは二郎としては良い事ではない ライトだけど美味いってのをわざわざ狙って上手くやる店もあるけど希少
70 21/06/20(日)20:51:13 No.815329687
>fu98650.jpg >最近だとこのレビューで笑って店行ったけどおいしかった 人生楽しそう
71 21/06/20(日)20:51:16 No.815329708
そこまでして食いたくないや 長浜でいい
72 21/06/20(日)20:51:20 No.815329741
二郎系でライト感というか上品な味にしようとしてるとこあるけどそれはそれで最初の数口は美味いんだけど飽きるんだよな
73 21/06/20(日)20:52:57 No.815330452
いいよね肉肉しいバカデカ豚 わしっと噛むようなやつ
74 21/06/20(日)20:53:30 No.815330714
声に出してみるとバカデカブタのとこテンポが良すぎて吹く
75 21/06/20(日)20:54:05 No.815330956
ゴワゴワした麺あんまり好きじゃないからインスパイアでつるつるした麺使ってるところによく行く
76 21/06/20(日)20:54:52 No.815331301
肉固いの?
77 21/06/20(日)20:56:35 No.815332103
ごわごわって粉っぽいってこと? 発見伝でやってた加水率どうのこうのの
78 21/06/20(日)20:57:26 No.815332458
二郎好きだけど西台みたいなフニャ麺派なんだ
79 21/06/20(日)20:57:31 No.815332491
低重心というのは安定感のあるしっかりどっしりした豚骨という事
80 21/06/20(日)20:58:05 No.815332722
>>面白いやつ教えて >fu98650.jpg >最近だとこのレビューで笑って店行ったけどおいしかった ラーメンレビューもしてそうだなこのカレーレビュアー
81 21/06/20(日)20:58:12 No.815332775
分からないってほどでもないが分かるってほどでもない低重心
82 21/06/20(日)20:58:32 No.815332921
通訳が必要な批評は批評じゃない でも情熱は伝わってくる
83 21/06/20(日)20:58:42 No.815332993
>ごわごわって粉っぽいってこと? >発見伝でやってた加水率どうのこうのの 伸びたりしないように加水率高めにしてるとおもうゴワゴワ麺
84 21/06/20(日)20:59:17 No.815333197
ゴワゴワ麺の小麦感は好き
85 21/06/20(日)20:59:46 No.815333392
ようはズシンとくる重さってのをかっこよく言い換えた低重心
86 21/06/20(日)20:59:48 No.815333405
>今ではごわごわしたオーション麺でないと二郎らしくないと言われるようになった でも二郎ってそんなにごわごわはしてないよね うどんみたいな極太麺って感じ
87 21/06/20(日)21:00:34 No.815333766
つけ麺でもゴワゴワ麺の小麦感は感じられるはず多分
88 21/06/20(日)21:01:11 No.815334036
>長浜でいい それはもう求めてるものが違うじゃねーか
89 21/06/20(日)21:01:16 No.815334073
正しい日本語が映えるレビューにつながるとは限らないんだ
90 21/06/20(日)21:01:53 No.815334322
ラーメン好きなんだろうなっていうのはわかった
91 21/06/20(日)21:01:53 No.815334324
俺がヒで見てたほぼ毎日二郎レビューしてた人失踪してるから怖い
92 21/06/20(日)21:02:05 No.815334409
ゴワゴワかツルツルかは店による 人気ない店はうどんの乾麺を茹でたみたいなツルツル麺だった
93 21/06/20(日)21:02:11 No.815334454
失踪(病院送り)
94 21/06/20(日)21:02:17 No.815334489
>俺がヒで見てたほぼ毎日二郎レビューしてた人失踪してるから怖い それは失踪なのだろうか…
95 21/06/20(日)21:02:18 No.815334497
>正しい日本語が映えるレビューにつながるとは限らないんだ ジャンク系は勢いに任せた語句使ってる方が伝わるし面白いよね
96 21/06/20(日)21:02:21 No.815334518
>>今ではごわごわしたオーション麺でないと二郎らしくないと言われるようになった >でも二郎ってそんなにごわごわはしてないよね >うどんみたいな極太麺って感じ 店によって麺の感じや茹で方も違うけど一応二郎のオーション麺を指してよくごわごわと言うんだ だからごわごわのイメージが違うんだと思うよ
97 21/06/20(日)21:02:32 No.815334600
白山のラーメン荘系はあまり美味しくないって聞いたけどどうなんだろ
98 21/06/20(日)21:02:41 No.815334669
チャーシューだけ食いたい
99 21/06/20(日)21:03:18 No.815334920
チャーシュー持ち帰り売ってる店で買えばいいじゃん
100 21/06/20(日)21:04:04 No.815335234
>チャーシューだけ食いたい 豚山とかならチャーシュー売ってるぞ
101 21/06/20(日)21:04:26 No.815335410
このスレにいるやつみんな語尾にデブをつけろ
102 21/06/20(日)21:04:41 No.815335523
この前二郎行ったらちょうどラストで従業員の人が麺買って帰るところに遭遇したんだけど店主の人が濃い味のスープじゃないと合わないから気を付けてってアドバイスしてたな
103 21/06/20(日)21:05:13 No.815335759
チャーシュー丼はラーメンに対して利益率が高く手軽にメニュー追加が可能なため メニューに採用するラーメン店は結構ある
104 21/06/20(日)21:05:17 No.815335784
夏場は冷凍チャーシューが買えたりする うぷ…消費しきれないデブゥ
105 21/06/20(日)21:05:54 No.815336034
肉300g食ったらお腹はち切れそうになってる 弱くなったなあ…辛い…
106 21/06/20(日)21:06:31 No.815336329
>このスレにいるやつみんな語尾にデブをつけろ ハァー?最近はもう小も食いきれないから行ってないんですけど!?
107 21/06/20(日)21:06:32 No.815336334
覚悟して食す一杯だ!はちょっと口に出してみたい
108 21/06/20(日)21:07:00 No.815336532
ごわごわよりよく煮てぷりぷりしてるほうが好きだから なんと言われようが麺やわめ指定する
109 21/06/20(日)21:07:54 No.815336914
レンガってこんなに小さかったっけ
110 21/06/20(日)21:08:26 No.815337151
白山に大沢食堂があればなぁ
111 21/06/20(日)21:08:30 No.815337183
>店主の人が濃い味のスープじゃないと合わないから気を付けてってアドバイスしてたな 極太麺だからスープ濃くしないと麺の体積に対して表面に着くスープが少ないから合わないんだ 表面の濃い味と中心のスープに染まってない麺の味のコントラストが二郎の魅力の一つでもある
112 21/06/20(日)21:08:34 No.815337233
スレ画に関しては微妙にわからんって感じだけど多分実食したらあーそういうことか…ってなるんだろうなってぐらいには雰囲気はわかる
113 21/06/20(日)21:08:42 No.815337288
そういや康太ってついに消えた? 何回か転生してたけど
114 21/06/20(日)21:09:06 No.815337484
白山行くなら少し歩いて東大前の用心棒いこうぜ
115 21/06/20(日)21:09:42 No.815337755
ラーメン食レポは二郎系はまだましな方で ニューウェーブ系になると本当に何をいってるのかわからなくなる
116 21/06/20(日)21:10:00 No.815337865
たまにうすあじで麺は極太麺使ってるインスパイアあるけどだいたい後半で飽きて食うの辛くなる…
117 21/06/20(日)21:10:13 No.815337958
味めちゃくちゃわかりやすいと思う 煮詰めた豚骨醤油にんにく入り
118 21/06/20(日)21:10:21 No.815338019
ども!ヌードル亭麺吉です!
119 21/06/20(日)21:11:04 No.815338300
>このスレにいるやつみんな語尾にデブをつけろ 麺半分で頼んでるから許して
120 21/06/20(日)21:11:05 No.815338310
言ったら悪いがホモの出会い系みたいな脂っこい文章だと思う
121 21/06/20(日)21:11:06 No.815338320
ラーメンレビューと言えば例の動画がまず浮かぶ 真似したら絶対胃腸死にそうだけど
122 21/06/20(日)21:11:18 No.815338402
実際の意味よりイメージを優先して伝えてくるのさし文章上手い人だね 下手な人は具体性と正しさばかり優先して結局伝わらない文章になるし
123 21/06/20(日)21:11:43 No.815338588
>言ったら悪いがホモの出会い系みたいな脂っこい文章だと思う ホモの出会い系なんか見るな
124 21/06/20(日)21:12:12 No.815338784
野菜少なめにしないと食えなくなってきたよ 健康には麺少なめにしたほうがまだマシなんだろうけど
125 21/06/20(日)21:13:38 No.815339486
左上の画像の右側のゆで卵の白身みたいなのなんだろ
126 21/06/20(日)21:14:25 No.815339838
>左上の画像の右側のゆで卵の白身みたいなのなんだろ 全部にんにぐだよ
127 21/06/20(日)21:14:30 No.815339880
>左上の画像の右側のゆで卵の白身みたいなのなんだろ ニンニクじゃろ
128 21/06/20(日)21:15:26 No.815340315
にんにくこんなに大丈夫なの!?
129 21/06/20(日)21:16:29 No.815340787
大丈夫じゃないよ
130 21/06/20(日)21:17:10 No.815341075
評価だけで胸焼けしそう…
131 21/06/20(日)21:18:00 No.815341532
白山は下町なんだかおハイソ街なんだかイマイチわからないところのイメージ
132 21/06/20(日)21:21:36 No.815343189
どんな味か簡単に想像できるのがなんか嫌だな…
133 21/06/20(日)21:22:30 No.815343610
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。 ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。 アホかおめえら! そんなユルユルの死体みてぇな穴にチ●ポ入れて何が気持ち良いんだ? 男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ! 俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。 「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。 そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。 そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチ●ポの持ち主を心待ちにしている。 勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ! 毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。 俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
134 21/06/20(日)21:23:12 No.815343917
康太みたいなやつは何回も消えてる
135 21/06/20(日)21:23:30 No.815344077
>どんな味か簡単に想像できるのがなんか嫌だな… 嫌と言われても想像できてしまう文章って名文なのでは
136 21/06/20(日)21:25:14 No.815344882
マニュアルでも仕様書でもないんだからこういう文章書ける人は頭いいなと思う
137 21/06/20(日)21:25:46 No.815345136
>どんな味か簡単に想像できるのがなんか嫌だな… 負けたみたいで悔しいから嫌なの?