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21/06/20(日)16:02:42 フライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624172562755.jpg 21/06/20(日)16:02:42 No.815223183

フライパンのテフロンが剥げて弧月記まくるのを使い続けてるんだけど さっさと新しいの買ったほうが楽なのかな

1 21/06/20(日)16:04:09 No.815223637

買えよ…

2 21/06/20(日)16:04:32 No.815223755

山月記みたいなんやな

3 21/06/20(日)16:04:37 No.815223784

高いやつでも数年すればだいたい焦げるようになるし 激安のやつでも2年くらいは問題ないから安いの買い替えていくのがおすすめではある でもフライパン捨てるのは面倒くさい

4 21/06/20(日)16:04:38 No.815223789

さっさと新しいの買え

5 21/06/20(日)16:04:54 No.815223883

禿げたことに絶望した男が狐になってしまうお話

6 21/06/20(日)16:05:28 No.815224047

消耗品なのでさっさと

7 21/06/20(日)16:05:38 No.815224097

うちのはもう冷凍餃子が剥がれなくなってしまった

8 21/06/20(日)16:05:46 No.815224138

パンはパンでも食べられないパンは?

9 21/06/20(日)16:06:18 No.815224296

ワートリの話しかと

10 21/06/20(日)16:06:58 No.815224514

>でもフライパン捨てるのは面倒くさい 近所のホームセンターは1個買ったら1個引き取ってくれるみたいなんだけど わざわざフライパン持っていくのがめんどくせえ!

11 21/06/20(日)16:07:43 No.815224776

お酢料理つくると大ダメージらしい

12 21/06/20(日)16:08:48 No.815225145

>30センチメートル以下のフライパン、なべは2~3個であれば、かんの日に出して下さい。 >一斗缶、30センチメートル以上のフライパン、なべは、粗大ごみで出してください。 へー かんの日って燃えないゴミでいいの?

13 21/06/20(日)16:08:53 No.815225154

焼きそばが張り付くようになったらもう駄目

14 21/06/20(日)16:08:53 No.815225158

>近所のホームセンターは1個買ったら1個引き取ってくれるみたいなんだけど >わざわざフライパン持っていくのがめんどくせえ! 確かにめんどくさいけどいいなそれ うちの近くもやってくれないかな…

15 21/06/20(日)16:08:56 No.815225176

ちょっとテフロン君繊細すぎない

16 21/06/20(日)16:09:12 No.815225251

フライパン捨てると廃品回収出さないとだめなんだよなあ

17 21/06/20(日)16:10:21 No.815225577

鉄パンにしようかと思ったけど焼き入れ?とかIHなのでちょっと敷居が高すぎて無理だった

18 21/06/20(日)16:10:37 No.815225651

>>30センチメートル以下のフライパン、なべは2~3個であれば、かんの日に出して下さい。 >>一斗缶、30センチメートル以上のフライパン、なべは、粗大ごみで出してください。 >へー >かんの日って燃えないゴミでいいの? 自治体に寄って違うから自分の街のHPで調べろよ 殆どの自治体はフライパンや鍋は材質バラバラで焦げてたりコーティングがついてて 缶のようにリサイクルできないから燃えないゴミだ

19 21/06/20(日)16:11:48 No.815226031

うちは取っ手無し30㎝以内なら普通に持っていってくれるな

20 21/06/20(日)16:12:46 No.815226302

うちの地域は萌えるゴミの日だ もえるごみでこの変換にしかならないとかなんなんだ

21 21/06/20(日)16:13:14 No.815226431

熱い状態のフライパンに水かけて洗ってたせいで気がついたらコーティングが無くなってた

22 21/06/20(日)16:13:35 No.815226547

まず薄焼き卵が作れなくなる こうなっても炒めものとかではまだ使えるから捨て時が悩ましい

23 21/06/20(日)16:14:50 No.815226935

1000円くらいのを3,4ヶ月毎に買い替えてるよ

24 21/06/20(日)16:14:58 No.815226981

取っ手含めてだと30cm超えるが 自分の居住区の所だと取っ手含まないで30cm程度まで燃えないゴミで済むから簡単だった

25 21/06/20(日)16:15:53 No.815227318

コーティングが剥がれる原因の多くは火力が高すぎるから 280度辺りからコーティングがガス化して有毒ガスも出す そもそもテフロンコーティングってただのテフロン粉体焼付け塗装だからな

26 21/06/20(日)16:16:12 No.815227427

冷凍ギョウザ張り付いた時はもう駄目だ…ってなった

27 21/06/20(日)16:17:26 No.815227882

一人暮らし始めた時から世話になってきたティファールが死んでしまった

28 21/06/20(日)16:17:41 No.815227969

卵は一部張り付くようになったけど冷凍餃子はまだいけるから買い替え悩む

29 21/06/20(日)16:18:16 No.815228153

短期間で飽きそうだけど飽きたら捨てるくらいで良いわとホットサンド用フライパン買ったわ わりとリモートワーク中な朝飯に便利だったわ

30 21/06/20(日)16:18:54 No.815228376

まぁ消耗品だからだめなら買い換えればいい

31 21/06/20(日)16:22:02 No.815229397

フライパンってそんな高いものじゃないからダメになったら変えた方が精神的にもいい気がする

32 21/06/20(日)16:22:17 No.815229479

>弧月記まくる >山月記みたい 無知を承知で聞きたいのだけどこれどういう意味? 虎にでもなっちゃうの?

33 21/06/20(日)16:22:40 No.815229593

>一人暮らし始めた時から世話になってきたティファールが死んでしまった ドンキだとティファールはかなり安く買えるぞ

34 21/06/20(日)16:22:48 No.815229647

冷凍餃子は「水は不要ですが焦げ付く場合は水入れてね」って書いてるよね 水入れてもダメだったの?

35 21/06/20(日)16:23:09 No.815229760

テフロンのフライパンは基本的に強火にできないからな

36 21/06/20(日)16:23:50 No.815229981

フライパンは空き缶と一緒にまとめて捨ててる

37 21/06/20(日)16:24:01 No.815230042

>テフロンのフライパンは基本的に強火にできないからな 強火とかやっても1年ぐらいはもたない?

38 21/06/20(日)16:24:04 No.815230063

>テフロンのフライパンは基本的に強火にできないからな 知らなかった どうりで毎回一年もたないはずだ…

39 21/06/20(日)16:25:09 No.815230419

扱いを間違えないならレミパンが最強過ぎてもう手放せない

40 21/06/20(日)16:25:22 No.815230483

所詮消耗品よ

41 21/06/20(日)16:26:12 No.815230753

鉄パンにしようぜ!

42 21/06/20(日)16:26:46 No.815230920

真面目な話表面セラミックのフライパンが一番持ちが良いよ 京セラのがお薦め

43 21/06/20(日)16:27:12 No.815231076

トマト入れるのはコーティングに悪いと聞いて絶望した

44 21/06/20(日)16:27:34 No.815231191

セラミックの白いフライパン良いよね もう7年くらいになるけど初期性能ずっと維持しててすげぇってなる なった

45 21/06/20(日)16:28:29 No.815231451

最近記事タイトルだけ見かけただけで内容見てないが テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな

46 21/06/20(日)16:28:35 No.815231473

強火にしたかったら鉄にするしかないの?

47 21/06/20(日)16:29:00 No.815231587

フライパンって基本強火で使うもんじゃないの?

48 21/06/20(日)16:30:12 No.815231935

毎度同じクソスレ立ててんじゃねぇよいい加減にしろ

49 21/06/20(日)16:30:15 No.815231947

>フライパンって基本強火で使うもんじゃないの? 強火って必殺技みたいな感じで年中使うものじゃないと思うが

50 21/06/20(日)16:30:27 No.815232014

強火ダメなんて取説に必ず書いてあるが… あとセラミックのはコーティングで熱伝導率がめちゃ高いのでそういう意味でも中火までで充分過ぎる それこそチャーハン作る時でもね 強火の見た目(効果ではなく)を見たいだけの一部の中華鍋火力馬鹿には馬の耳に念仏で悲しいけど

51 21/06/20(日)16:30:42 No.815232088

>フライパンって基本強火で使うもんじゃないの? 違いますよ

52 21/06/20(日)16:31:10 No.815232210

>テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな 正確には急冷がダメ でも汚れを長時間そのままにするのもダメ もちろん中に食べ物長時間入れっぱなしもダメ 結構扱いはデリケートだよ

53 21/06/20(日)16:31:15 No.815232235

強火にしてるって事実だけが欲しくて熱伝導率がどうこうとかどうでも良いからな 一部の人は

54 21/06/20(日)16:31:26 No.815232278

強火に耐えられないフライパンなんてゴミだぜー!

55 21/06/20(日)16:32:06 No.815232473

テフロンを強火で使う人はそもそも強火といいつつ超強火にしてそう もちろん弱火とか言いながら強火にしてる

56 21/06/20(日)16:32:23 No.815232559

>>テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな >正確には急冷がダメ ホット…パンケーキ焼けないじゃん!

57 21/06/20(日)16:32:41 No.815232662

定食屋でバイトしてたけど炒め物は強火以外使ったことないわ

58 21/06/20(日)16:33:02 No.815232762

炎見たいだけで効果とかどうでも良いからな

59 21/06/20(日)16:33:06 No.815232783

うちだとリサイクルごみで出せるけど 何を基準にしてるんだろ

60 21/06/20(日)16:33:23 No.815232863

フライパンの表面加工面のことばっかり見てる人が結構多いけど 焦げ付きとかに関係するのは熱のほうがむしろメインだから 表面加工が耐えられるかどうかの問題はフライパンの厚みそのものに関わるんでいくらテフロン加工でも安いフライパンみたいな薄いや使うとだいたい使い捨て感覚で寿命短いよ

61 21/06/20(日)16:33:26 No.815232874

話は逆で鉄は強火までしないといけないくらいダメダメなんだ

62 21/06/20(日)16:33:43 No.815232951

>テフロンを強火で使う人はそもそも強火といいつつ超強火にしてそう >もちろん弱火とか言いながら強火にしてる IHだから弱火・中火・強火の3択しかないんだ

63 21/06/20(日)16:33:50 No.815232982

>>テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな >正確には急冷がダメ 最近のコーティング=塗料は自動車と同じように 急速な熱膨張や急冷でも塗膜が壊れないように基剤自体に柔軟性や耐久性が増してるから 氷水レベルの温度差につけないならだいじょうぶ 流石に200度以上で加熱してるなら熱でテフロンコートが融解始めてる

64 21/06/20(日)16:33:51 No.815232987

>うちだとリサイクルごみで出せるけど >何を基準にしてるんだろ その自治体の役所の頭次第だから基準なんてあってない

65 21/06/20(日)16:34:44 No.815233233

炒めたところに水を加える料理はセーフなのかアウトなのか、いつもわからないままやってしまう

66 21/06/20(日)16:35:27 No.815233408

>>うちだとリサイクルごみで出せるけど >>何を基準にしてるんだろ >その自治体の役所の頭次第だから基準なんてあってない 日野や八王子の場合プライパンは不燃ごみでリサイクル対象外

67 21/06/20(日)16:36:15 No.815233647

スレ画のフライパン使いやすいのに600円で買えるから助かってる

68 21/06/20(日)16:38:07 No.815234195

この前おすすめされた三陸アルミの買ってみたけど軽くていいねえ

69 21/06/20(日)16:39:03 No.815234499

北陸アルミ?

70 21/06/20(日)16:39:04 No.815234510

>かんの日って燃えないゴミでいいの? 金属ガラスの日あるだろ…

71 21/06/20(日)16:39:07 No.815234529

あなたが駄目にしたのはこの銀のフライパンですか?それとも金のフライパンですか?

72 21/06/20(日)16:39:53 No.815234759

>>テフロンを強火で使う人はそもそも強火といいつつ超強火にしてそう >>もちろん弱火とか言いながら強火にしてる >IHだから弱火・中火・強火の3択しかないんだ IH便利そうで料理するのにすげーむいてないと個人的に思ってる 掃除とか管理が楽って宣伝は事実だけど 本気で料理する人には向かないかなって感じる あとIHは中火で十分だ

73 21/06/20(日)16:40:51 No.815235062

>北陸アルミ? ごめん間違えた 北陸アルミだ

74 21/06/20(日)16:41:09 No.815235165

IHはフライパン振れなくなった人用だと思ってる 揺すりたくてちょっとでも持ち上げたら火が消える

75 21/06/20(日)16:41:36 No.815235295

テフロン剥がれきったのはラーメン煮るようになった

76 21/06/20(日)16:42:19 No.815235508

銅のフライパンとかどうなの?

77 21/06/20(日)16:43:42 No.815235941

買いたては煙が出るまで熱する

78 21/06/20(日)16:44:39 No.815236260

>銅のフライパンとかどうなの? 鉄の上位互換

79 21/06/20(日)16:44:41 No.815236270

ダイソーのやつを一カ月毎に買え

80 21/06/20(日)16:44:53 No.815236322

>銅のフライパンとかどうなの? 高い

81 21/06/20(日)16:45:23 No.815236474

めんどくせえな!安物買い替えまくるわ!!

82 21/06/20(日)16:45:23 No.815236475

銅はプロ用みたいなもんじゃねぇかな 値段的にも性能的にも

83 21/06/20(日)16:45:59 No.815236654

>銅のフライパンとかどうなの? 鉄のフライパンが満足に扱えない人は装備ステータス足りてないから知らなくて良い世界

84 21/06/20(日)16:46:24 No.815236788

>めんどくせえな!安物買い替えまくるわ!! まあ実際料理そんなでもない素人はこれでいいんだけどね

85 21/06/20(日)16:46:27 No.815236808

>ダイソーのやつを一カ月毎に買え 毎日3食揚げ物でも作ってんのか?

86 21/06/20(日)16:47:22 No.815237093

>フライパンのテフロンが剥げて弧月記まくるのを使い続けてるんだけど >さっさと新しいの買ったほうが楽なのかな この前は母親が買い換えずに使い続けててどうのスレ立ててID出されてたなお前 レスもかなりの部分再放送じゃん

87 21/06/20(日)16:47:23 No.815237102

>IHはフライパン振れなくなった人用だと思ってる >揺すりたくてちょっとでも持ち上げたら火が消える 火が消えるっていうか IHはあの面に接してないとそもそも効果が出ないし… はなすと安全性考えてスイッチきれるし…

88 21/06/20(日)16:47:57 No.815237289

安物毎日使ってるけど3年くらいじゃ全然ハゲないな

89 21/06/20(日)16:48:58 No.815237584

めっちゃ安いフライパンでも十分ちゃんと使えるからな むしろ高いフライパン買った事ないけどそんなに性能上がってるのかいまいち想像つかない

90 21/06/20(日)16:49:19 No.815237673

>安物毎日使ってるけど3年くらいじゃ全然ハゲないな 使い方による 表面加工フライパンに金属調理具平気で使う人とかいるのを見て目を疑ったりもするけど そういうのなくて丁寧に使えば 1000円のやつでもそこそこいいやつは長持ちする

91 21/06/20(日)16:49:38 No.815237770

>ダイソーのやつを一カ月毎に買え 指で擦って剥がれるコーティングだぞ ご飯に混ざる

92 21/06/20(日)16:49:43 No.815237790

フライパンの性能差を実感できるような調理をしてないだけだと思う

93 21/06/20(日)16:50:21 No.815237975

白いセラミックのフライパン気になるじゃん… 本当に5年も10年も保つのかよ…

94 21/06/20(日)16:50:22 No.815237985

なんで毎度毎度他人の行動見てはスレ立ててレスコピペする訳? 気持ち悪いって言う人間釣りたいの? 毎度気持ち悪いから出て行けよ病人生みだしたいとか言ってたクズだろお前

95 21/06/20(日)16:50:34 No.815238043

>表面加工フライパンに金属調理具平気で使う人とかいるのを見て目を疑ったりもするけど ひょっとして鉄のフライ返しまずいのか

96 21/06/20(日)16:50:50 No.815238124

>表面加工フライパンに金属調理具平気で使う人とかいるのを見て目を疑ったりもするけど テフロンコートって粉体焼付け塗装だから しっかりした材質のコーティングだと金属ヘラでも問題ないよ やっぱり温度が大事

97 21/06/20(日)16:50:59 No.815238170

まあ安物でも高いのでも かってきたあとは洗ったあとで火とおししてもう一回洗って具合見るけどね

98 21/06/20(日)16:51:12 No.815238247

なんか変な人がいる…

99 21/06/20(日)16:51:26 No.815238318

>しっかりした材質のコーティングだと金属ヘラでも問題ないよ 問題なくないよ全然問題なくない 問題だよ

100 21/06/20(日)16:52:13 No.815238554

テフロン加工のはいくら高価なのでも基本的に一定期間の使い捨てだよ 丁寧に使っても傷から剥がれてくから

101 21/06/20(日)16:53:42 No.815238976

>>しっかりした材質のコーティングだと金属ヘラでも問題ないよ >問題なくないよ全然問題なくない >問題だよ メーカーや製品によって金属ヘラOKって表示があるでしょ? ガラスビーズやチタンフレークで耐久性上げてるのもあるよ

102 21/06/20(日)16:53:46 No.815239001

セラミックだろうがテフロンだろうが表面加工はいずれだめになるんで

103 21/06/20(日)16:54:53 No.815239347

>セラミックだろうがテフロンだろうが表面加工はいずれだめになるんで 酸化と油で鍛えた鉄のフライパンもだめになるよね

104 21/06/20(日)16:55:21 No.815239467

>酸化と油で鍛えた鉄のフライパンもだめになるよね あれはむしろ育て続けないとすぐだめになる

105 21/06/20(日)16:55:29 No.815239509

諸行無常

106 21/06/20(日)16:55:54 No.815239662

焼きそば作る時にストレス感じらたら即買い換える

107 21/06/20(日)16:56:40 No.815239916

>焼きそば作る時にストレス感じらたら即買い換える こういうのはあるな 餃子とかお好みとか まあわかりやすいやつだとホットケーキだな 油なしで作って抵抗あるともうだめだなって分かる

108 21/06/20(日)16:56:46 No.815239942

うちの小さいフライパンは薄っぺらいのか五徳の上で安定しない

109 21/06/20(日)16:57:36 No.815240221

>うちの小さいフライパンは薄っぺらいのか五徳の上で安定しない フライパンは薄さや経のわりにやたら取っ手が丈夫にされてたりするとバランスが悪いのでそういうことある

110 21/06/20(日)17:02:02 No.815241560

鉄パンは表面サビても紙やすりかければ使える テフロンパンは表面のテフロン加工死んだらただのアルミパンなので捨てるかただのアルミパンとして使うしかない

111 21/06/20(日)17:04:07 No.815242173

まさに白いセラミックのフライパンを買ったけど使い方が悪いのか目玉焼きとかの剥がれが悪い 結局ニトリの一番安いやつ使っててテフロン剥げたら同じので買い換えようと思ってる

112 21/06/20(日)17:05:15 No.815242516

>鉄パンは表面サビても紙やすりかければ使える >テフロンパンは表面のテフロン加工死んだらただのアルミパンなので捨てるかただのアルミパンとして使うしかない オカラを炒る道具になるな

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