21/06/20(日)16:02:42 フライ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1624172562755.jpg 21/06/20(日)16:02:42 No.815223183
フライパンのテフロンが剥げて弧月記まくるのを使い続けてるんだけど さっさと新しいの買ったほうが楽なのかな
1 21/06/20(日)16:04:09 No.815223637
買えよ…
2 21/06/20(日)16:04:32 No.815223755
山月記みたいなんやな
3 21/06/20(日)16:04:37 No.815223784
高いやつでも数年すればだいたい焦げるようになるし 激安のやつでも2年くらいは問題ないから安いの買い替えていくのがおすすめではある でもフライパン捨てるのは面倒くさい
4 21/06/20(日)16:04:38 No.815223789
さっさと新しいの買え
5 21/06/20(日)16:04:54 No.815223883
禿げたことに絶望した男が狐になってしまうお話
6 21/06/20(日)16:05:28 No.815224047
消耗品なのでさっさと
7 21/06/20(日)16:05:38 No.815224097
うちのはもう冷凍餃子が剥がれなくなってしまった
8 21/06/20(日)16:05:46 No.815224138
パンはパンでも食べられないパンは?
9 21/06/20(日)16:06:18 No.815224296
ワートリの話しかと
10 21/06/20(日)16:06:58 No.815224514
>でもフライパン捨てるのは面倒くさい 近所のホームセンターは1個買ったら1個引き取ってくれるみたいなんだけど わざわざフライパン持っていくのがめんどくせえ!
11 21/06/20(日)16:07:43 No.815224776
お酢料理つくると大ダメージらしい
12 21/06/20(日)16:08:48 No.815225145
>30センチメートル以下のフライパン、なべは2~3個であれば、かんの日に出して下さい。 >一斗缶、30センチメートル以上のフライパン、なべは、粗大ごみで出してください。 へー かんの日って燃えないゴミでいいの?
13 21/06/20(日)16:08:53 No.815225154
焼きそばが張り付くようになったらもう駄目
14 21/06/20(日)16:08:53 No.815225158
>近所のホームセンターは1個買ったら1個引き取ってくれるみたいなんだけど >わざわざフライパン持っていくのがめんどくせえ! 確かにめんどくさいけどいいなそれ うちの近くもやってくれないかな…
15 21/06/20(日)16:08:56 No.815225176
ちょっとテフロン君繊細すぎない
16 21/06/20(日)16:09:12 No.815225251
フライパン捨てると廃品回収出さないとだめなんだよなあ
17 21/06/20(日)16:10:21 No.815225577
鉄パンにしようかと思ったけど焼き入れ?とかIHなのでちょっと敷居が高すぎて無理だった
18 21/06/20(日)16:10:37 No.815225651
>>30センチメートル以下のフライパン、なべは2~3個であれば、かんの日に出して下さい。 >>一斗缶、30センチメートル以上のフライパン、なべは、粗大ごみで出してください。 >へー >かんの日って燃えないゴミでいいの? 自治体に寄って違うから自分の街のHPで調べろよ 殆どの自治体はフライパンや鍋は材質バラバラで焦げてたりコーティングがついてて 缶のようにリサイクルできないから燃えないゴミだ
19 21/06/20(日)16:11:48 No.815226031
うちは取っ手無し30㎝以内なら普通に持っていってくれるな
20 21/06/20(日)16:12:46 No.815226302
うちの地域は萌えるゴミの日だ もえるごみでこの変換にしかならないとかなんなんだ
21 21/06/20(日)16:13:14 No.815226431
熱い状態のフライパンに水かけて洗ってたせいで気がついたらコーティングが無くなってた
22 21/06/20(日)16:13:35 No.815226547
まず薄焼き卵が作れなくなる こうなっても炒めものとかではまだ使えるから捨て時が悩ましい
23 21/06/20(日)16:14:50 No.815226935
1000円くらいのを3,4ヶ月毎に買い替えてるよ
24 21/06/20(日)16:14:58 No.815226981
取っ手含めてだと30cm超えるが 自分の居住区の所だと取っ手含まないで30cm程度まで燃えないゴミで済むから簡単だった
25 21/06/20(日)16:15:53 No.815227318
コーティングが剥がれる原因の多くは火力が高すぎるから 280度辺りからコーティングがガス化して有毒ガスも出す そもそもテフロンコーティングってただのテフロン粉体焼付け塗装だからな
26 21/06/20(日)16:16:12 No.815227427
冷凍ギョウザ張り付いた時はもう駄目だ…ってなった
27 21/06/20(日)16:17:26 No.815227882
一人暮らし始めた時から世話になってきたティファールが死んでしまった
28 21/06/20(日)16:17:41 No.815227969
卵は一部張り付くようになったけど冷凍餃子はまだいけるから買い替え悩む
29 21/06/20(日)16:18:16 No.815228153
短期間で飽きそうだけど飽きたら捨てるくらいで良いわとホットサンド用フライパン買ったわ わりとリモートワーク中な朝飯に便利だったわ
30 21/06/20(日)16:18:54 No.815228376
まぁ消耗品だからだめなら買い換えればいい
31 21/06/20(日)16:22:02 No.815229397
フライパンってそんな高いものじゃないからダメになったら変えた方が精神的にもいい気がする
32 21/06/20(日)16:22:17 No.815229479
>弧月記まくる >山月記みたい 無知を承知で聞きたいのだけどこれどういう意味? 虎にでもなっちゃうの?
33 21/06/20(日)16:22:40 No.815229593
>一人暮らし始めた時から世話になってきたティファールが死んでしまった ドンキだとティファールはかなり安く買えるぞ
34 21/06/20(日)16:22:48 No.815229647
冷凍餃子は「水は不要ですが焦げ付く場合は水入れてね」って書いてるよね 水入れてもダメだったの?
35 21/06/20(日)16:23:09 No.815229760
テフロンのフライパンは基本的に強火にできないからな
36 21/06/20(日)16:23:50 No.815229981
フライパンは空き缶と一緒にまとめて捨ててる
37 21/06/20(日)16:24:01 No.815230042
>テフロンのフライパンは基本的に強火にできないからな 強火とかやっても1年ぐらいはもたない?
38 21/06/20(日)16:24:04 No.815230063
>テフロンのフライパンは基本的に強火にできないからな 知らなかった どうりで毎回一年もたないはずだ…
39 21/06/20(日)16:25:09 No.815230419
扱いを間違えないならレミパンが最強過ぎてもう手放せない
40 21/06/20(日)16:25:22 No.815230483
所詮消耗品よ
41 21/06/20(日)16:26:12 No.815230753
鉄パンにしようぜ!
42 21/06/20(日)16:26:46 No.815230920
真面目な話表面セラミックのフライパンが一番持ちが良いよ 京セラのがお薦め
43 21/06/20(日)16:27:12 No.815231076
トマト入れるのはコーティングに悪いと聞いて絶望した
44 21/06/20(日)16:27:34 No.815231191
セラミックの白いフライパン良いよね もう7年くらいになるけど初期性能ずっと維持しててすげぇってなる なった
45 21/06/20(日)16:28:29 No.815231451
最近記事タイトルだけ見かけただけで内容見てないが テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな
46 21/06/20(日)16:28:35 No.815231473
強火にしたかったら鉄にするしかないの?
47 21/06/20(日)16:29:00 No.815231587
フライパンって基本強火で使うもんじゃないの?
48 21/06/20(日)16:30:12 No.815231935
毎度同じクソスレ立ててんじゃねぇよいい加減にしろ
49 21/06/20(日)16:30:15 No.815231947
>フライパンって基本強火で使うもんじゃないの? 強火って必殺技みたいな感じで年中使うものじゃないと思うが
50 21/06/20(日)16:30:27 No.815232014
強火ダメなんて取説に必ず書いてあるが… あとセラミックのはコーティングで熱伝導率がめちゃ高いのでそういう意味でも中火までで充分過ぎる それこそチャーハン作る時でもね 強火の見た目(効果ではなく)を見たいだけの一部の中華鍋火力馬鹿には馬の耳に念仏で悲しいけど
51 21/06/20(日)16:30:42 No.815232088
>フライパンって基本強火で使うもんじゃないの? 違いますよ
52 21/06/20(日)16:31:10 No.815232210
>テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな 正確には急冷がダメ でも汚れを長時間そのままにするのもダメ もちろん中に食べ物長時間入れっぱなしもダメ 結構扱いはデリケートだよ
53 21/06/20(日)16:31:15 No.815232235
強火にしてるって事実だけが欲しくて熱伝導率がどうこうとかどうでも良いからな 一部の人は
54 21/06/20(日)16:31:26 No.815232278
強火に耐えられないフライパンなんてゴミだぜー!
55 21/06/20(日)16:32:06 No.815232473
テフロンを強火で使う人はそもそも強火といいつつ超強火にしてそう もちろん弱火とか言いながら強火にしてる
56 21/06/20(日)16:32:23 No.815232559
>>テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな >正確には急冷がダメ ホット…パンケーキ焼けないじゃん!
57 21/06/20(日)16:32:41 No.815232662
定食屋でバイトしてたけど炒め物は強火以外使ったことないわ
58 21/06/20(日)16:33:02 No.815232762
炎見たいだけで効果とかどうでも良いからな
59 21/06/20(日)16:33:06 No.815232783
うちだとリサイクルごみで出せるけど 何を基準にしてるんだろ
60 21/06/20(日)16:33:23 No.815232863
フライパンの表面加工面のことばっかり見てる人が結構多いけど 焦げ付きとかに関係するのは熱のほうがむしろメインだから 表面加工が耐えられるかどうかの問題はフライパンの厚みそのものに関わるんでいくらテフロン加工でも安いフライパンみたいな薄いや使うとだいたい使い捨て感覚で寿命短いよ
61 21/06/20(日)16:33:26 No.815232874
話は逆で鉄は強火までしないといけないくらいダメダメなんだ
62 21/06/20(日)16:33:43 No.815232951
>テフロンを強火で使う人はそもそも強火といいつつ超強火にしてそう >もちろん弱火とか言いながら強火にしてる IHだから弱火・中火・強火の3択しかないんだ
63 21/06/20(日)16:33:50 No.815232982
>>テフロンのフライパンは使用後すぐに水かけると寿命縮めてるとか有ったな >正確には急冷がダメ 最近のコーティング=塗料は自動車と同じように 急速な熱膨張や急冷でも塗膜が壊れないように基剤自体に柔軟性や耐久性が増してるから 氷水レベルの温度差につけないならだいじょうぶ 流石に200度以上で加熱してるなら熱でテフロンコートが融解始めてる
64 21/06/20(日)16:33:51 No.815232987
>うちだとリサイクルごみで出せるけど >何を基準にしてるんだろ その自治体の役所の頭次第だから基準なんてあってない
65 21/06/20(日)16:34:44 No.815233233
炒めたところに水を加える料理はセーフなのかアウトなのか、いつもわからないままやってしまう
66 21/06/20(日)16:35:27 No.815233408
>>うちだとリサイクルごみで出せるけど >>何を基準にしてるんだろ >その自治体の役所の頭次第だから基準なんてあってない 日野や八王子の場合プライパンは不燃ごみでリサイクル対象外
67 21/06/20(日)16:36:15 No.815233647
スレ画のフライパン使いやすいのに600円で買えるから助かってる
68 21/06/20(日)16:38:07 No.815234195
この前おすすめされた三陸アルミの買ってみたけど軽くていいねえ
69 21/06/20(日)16:39:03 No.815234499
北陸アルミ?
70 21/06/20(日)16:39:04 No.815234510
>かんの日って燃えないゴミでいいの? 金属ガラスの日あるだろ…
71 21/06/20(日)16:39:07 No.815234529
あなたが駄目にしたのはこの銀のフライパンですか?それとも金のフライパンですか?
72 21/06/20(日)16:39:53 No.815234759
>>テフロンを強火で使う人はそもそも強火といいつつ超強火にしてそう >>もちろん弱火とか言いながら強火にしてる >IHだから弱火・中火・強火の3択しかないんだ IH便利そうで料理するのにすげーむいてないと個人的に思ってる 掃除とか管理が楽って宣伝は事実だけど 本気で料理する人には向かないかなって感じる あとIHは中火で十分だ
73 21/06/20(日)16:40:51 No.815235062
>北陸アルミ? ごめん間違えた 北陸アルミだ
74 21/06/20(日)16:41:09 No.815235165
IHはフライパン振れなくなった人用だと思ってる 揺すりたくてちょっとでも持ち上げたら火が消える
75 21/06/20(日)16:41:36 No.815235295
テフロン剥がれきったのはラーメン煮るようになった
76 21/06/20(日)16:42:19 No.815235508
銅のフライパンとかどうなの?
77 21/06/20(日)16:43:42 No.815235941
買いたては煙が出るまで熱する
78 21/06/20(日)16:44:39 No.815236260
>銅のフライパンとかどうなの? 鉄の上位互換
79 21/06/20(日)16:44:41 No.815236270
ダイソーのやつを一カ月毎に買え
80 21/06/20(日)16:44:53 No.815236322
>銅のフライパンとかどうなの? 高い
81 21/06/20(日)16:45:23 No.815236474
めんどくせえな!安物買い替えまくるわ!!
82 21/06/20(日)16:45:23 No.815236475
銅はプロ用みたいなもんじゃねぇかな 値段的にも性能的にも
83 21/06/20(日)16:45:59 No.815236654
>銅のフライパンとかどうなの? 鉄のフライパンが満足に扱えない人は装備ステータス足りてないから知らなくて良い世界
84 21/06/20(日)16:46:24 No.815236788
>めんどくせえな!安物買い替えまくるわ!! まあ実際料理そんなでもない素人はこれでいいんだけどね
85 21/06/20(日)16:46:27 No.815236808
>ダイソーのやつを一カ月毎に買え 毎日3食揚げ物でも作ってんのか?
86 21/06/20(日)16:47:22 No.815237093
>フライパンのテフロンが剥げて弧月記まくるのを使い続けてるんだけど >さっさと新しいの買ったほうが楽なのかな この前は母親が買い換えずに使い続けててどうのスレ立ててID出されてたなお前 レスもかなりの部分再放送じゃん
87 21/06/20(日)16:47:23 No.815237102
>IHはフライパン振れなくなった人用だと思ってる >揺すりたくてちょっとでも持ち上げたら火が消える 火が消えるっていうか IHはあの面に接してないとそもそも効果が出ないし… はなすと安全性考えてスイッチきれるし…
88 21/06/20(日)16:47:57 No.815237289
安物毎日使ってるけど3年くらいじゃ全然ハゲないな
89 21/06/20(日)16:48:58 No.815237584
めっちゃ安いフライパンでも十分ちゃんと使えるからな むしろ高いフライパン買った事ないけどそんなに性能上がってるのかいまいち想像つかない
90 21/06/20(日)16:49:19 No.815237673
>安物毎日使ってるけど3年くらいじゃ全然ハゲないな 使い方による 表面加工フライパンに金属調理具平気で使う人とかいるのを見て目を疑ったりもするけど そういうのなくて丁寧に使えば 1000円のやつでもそこそこいいやつは長持ちする
91 21/06/20(日)16:49:38 No.815237770
>ダイソーのやつを一カ月毎に買え 指で擦って剥がれるコーティングだぞ ご飯に混ざる
92 21/06/20(日)16:49:43 No.815237790
フライパンの性能差を実感できるような調理をしてないだけだと思う
93 21/06/20(日)16:50:21 No.815237975
白いセラミックのフライパン気になるじゃん… 本当に5年も10年も保つのかよ…
94 21/06/20(日)16:50:22 No.815237985
なんで毎度毎度他人の行動見てはスレ立ててレスコピペする訳? 気持ち悪いって言う人間釣りたいの? 毎度気持ち悪いから出て行けよ病人生みだしたいとか言ってたクズだろお前
95 21/06/20(日)16:50:34 No.815238043
>表面加工フライパンに金属調理具平気で使う人とかいるのを見て目を疑ったりもするけど ひょっとして鉄のフライ返しまずいのか
96 21/06/20(日)16:50:50 No.815238124
>表面加工フライパンに金属調理具平気で使う人とかいるのを見て目を疑ったりもするけど テフロンコートって粉体焼付け塗装だから しっかりした材質のコーティングだと金属ヘラでも問題ないよ やっぱり温度が大事
97 21/06/20(日)16:50:59 No.815238170
まあ安物でも高いのでも かってきたあとは洗ったあとで火とおししてもう一回洗って具合見るけどね
98 21/06/20(日)16:51:12 No.815238247
なんか変な人がいる…
99 21/06/20(日)16:51:26 No.815238318
>しっかりした材質のコーティングだと金属ヘラでも問題ないよ 問題なくないよ全然問題なくない 問題だよ
100 21/06/20(日)16:52:13 No.815238554
テフロン加工のはいくら高価なのでも基本的に一定期間の使い捨てだよ 丁寧に使っても傷から剥がれてくから
101 21/06/20(日)16:53:42 No.815238976
>>しっかりした材質のコーティングだと金属ヘラでも問題ないよ >問題なくないよ全然問題なくない >問題だよ メーカーや製品によって金属ヘラOKって表示があるでしょ? ガラスビーズやチタンフレークで耐久性上げてるのもあるよ
102 21/06/20(日)16:53:46 No.815239001
セラミックだろうがテフロンだろうが表面加工はいずれだめになるんで
103 21/06/20(日)16:54:53 No.815239347
>セラミックだろうがテフロンだろうが表面加工はいずれだめになるんで 酸化と油で鍛えた鉄のフライパンもだめになるよね
104 21/06/20(日)16:55:21 No.815239467
>酸化と油で鍛えた鉄のフライパンもだめになるよね あれはむしろ育て続けないとすぐだめになる
105 21/06/20(日)16:55:29 No.815239509
諸行無常
106 21/06/20(日)16:55:54 No.815239662
焼きそば作る時にストレス感じらたら即買い換える
107 21/06/20(日)16:56:40 No.815239916
>焼きそば作る時にストレス感じらたら即買い換える こういうのはあるな 餃子とかお好みとか まあわかりやすいやつだとホットケーキだな 油なしで作って抵抗あるともうだめだなって分かる
108 21/06/20(日)16:56:46 No.815239942
うちの小さいフライパンは薄っぺらいのか五徳の上で安定しない
109 21/06/20(日)16:57:36 No.815240221
>うちの小さいフライパンは薄っぺらいのか五徳の上で安定しない フライパンは薄さや経のわりにやたら取っ手が丈夫にされてたりするとバランスが悪いのでそういうことある
110 21/06/20(日)17:02:02 No.815241560
鉄パンは表面サビても紙やすりかければ使える テフロンパンは表面のテフロン加工死んだらただのアルミパンなので捨てるかただのアルミパンとして使うしかない
111 21/06/20(日)17:04:07 No.815242173
まさに白いセラミックのフライパンを買ったけど使い方が悪いのか目玉焼きとかの剥がれが悪い 結局ニトリの一番安いやつ使っててテフロン剥げたら同じので買い換えようと思ってる
112 21/06/20(日)17:05:15 No.815242516
>鉄パンは表面サビても紙やすりかければ使える >テフロンパンは表面のテフロン加工死んだらただのアルミパンなので捨てるかただのアルミパンとして使うしかない オカラを炒る道具になるな